Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 13:28
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Ух ты! Какая красота! Елена, цветочки изумительные! Всё нежно и гармонично. Молодчинка! Тоже интересуюсь, что в серединке?
Ну всё ясно
Ну вот, какая ты молодец! А я только племяннице подарила, да ещё одной знакомой девочке. Хотела в группе девочкам подарить, не захотела,хочется, чтоб только у дочи были такие
Ты права, я уже тоже об этом думала
Наташа... пока глухо. Сама бы рада. Как-то я писала про листы пористой резины, но в магазинах так и не встретила их.
Вот, вот! Противненькое занятие. |
||||||||||||||
09 Авг 2010 21:43
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||
Наташа, Анжела, спасибо!!! Я очень рада, что вам понравились мои цветочки!!!
В серединке- пластмассовый цветочек пришивной, а сверху бусинки. У нас продаются в магазинах Ткани в большом ассортименте. Не могу дождаться завтрашнего дня, так хочется уже начать новые цветочки. Хочу на сумку летнюю приспособить как-то. |
||||||||||||||
09 Авг 2010 23:16
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Я поняла о чем ты, увидела в журнале поделки из неё и сразу подумала, что это она и есть. Тоже ищу теперь, но в продаже пока не видела.
Конечно понравились! И не сказать, что первый раз делала!
Мы сегодня в Мегу выбрались прогуляться, прическу сделали, украсили нашим "маком". Красотища!!! (Прошу прощения за скромность... ) Ну ни у кого таких нет! Специально у девочек прически разглядывала Короче, умницы мы, и красавицы! |
||||||||||||||
10 Авг 2010 21:31
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
Ещё бы!!! Столько тепла и труда вложено!
сегодня сделала один только ( покупатели не давали творить!), сын сказал, буду вставлять фотки только оптом. |
||||||||||||||
11 Авг 2010 13:27
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Здорово, Елена! Сразу много будет! Вдохновения, вам, девочки! Буду временно отсутствовать, наконец-то еду отдыхать. Буду скучать... |
||||||||||||||
11 Авг 2010 21:47
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
Анжела, счастливого отдыха!!! |
||||||||||||||
13 Авг 2010 12:22
|
allochka
42 года USA |
|||||||||||||
13 Авг 2010 21:28
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
allochka
Привет!!! Алла, цветочки красивящие!!! А у меня никак не получаются круглые лепестки, я уж и мастер класс смотрела на видео, но у меня они распадаются! |
||||||||||||||
14 Авг 2010 0:06
|
Francesca Fiesta
32 года Волгоград |
|||||||||||||
Всем привет! Мне мама показала на форуме эту темку, я попробовала сделать кое-что - вроде получается, но как-то не очень "чисто"...
То есть, у меня не получается прикрепить лепестки (связанные) к основе. Скажите - они должны всей своей площадью приклеиваться (тогда получается этакий бутончик) или как-то под углом (тогда выходит раскрывшийся цветочек) ??? Так что ляпаю как получается, т.е. изнанка не всегда красива( Вот, сделала ещё не придумала что. Жалко, в фотике батарейки сели, так что пока только с вебки)) Позже будут нормальные фото))) |
||||||||||||||
14 Авг 2010 0:45
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
спасибо!
Молодец! очень хорошо получилось!
А я, наоборот, не могу терпеть остренькие... Ну никак не получаются! Так как то и полюбились больше круглые.
[quote="Francesca Fiesta"]о есть, у меня не получается прикрепить лепестки (связанные) к основе. Скажите - они должны всей своей площадью приклеиваться (тогда получается этакий бутончик) или как-то под углом (тогда выходит раскрывшийся цветочек) ??? Так что ляпаю как получается, т.е. изнанка не всегда красива Лепестки не должны всей площадью крепиться к основе. Только кончики, которые собраны на нить. Остальное свободно! И, пока клей не "схватился" , можно корректировать положение лепестков. Должен получиться раскрывшийся цветок, но это уже как тебе твоя фантазия подскажет! Можешь его раскрыть, или полуоткрыть, или сделать бутон. Тут только ты сама себе и мастер и творец!
|
||||||||||||||
14 Авг 2010 1:06
|
Francesca Fiesta
32 года Волгоград |
|||||||||||||
С радостью выложу как только смогу)) Если посмотреть со стороны, то этот "бутончик" напоминает такую круглую короную...лепестки там под прямым углом к основе находятся, не знаю как объяснить...))))
То есть для большого цветка из лент 5 см достаточно мааааленькой пуговички? Тогда же не получится приклеить его к ободку, например..... |
||||||||||||||
14 Авг 2010 21:09
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
Я вырезаю из картона основание, потом обклеиваю джинсовой тряпочкой, получается нетолсто и гибко, и по размеру как надо. |
||||||||||||||
16 Авг 2010 2:45
|
Francesca Fiesta
32 года Волгоград |
|||||||||||||
17 Авг 2010 18:03
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Девочки, привет! А я уже вернулась! Хотелось бы немного дольше, но погода подвела... Но, впечатлений, ощущений и эмоций набрались и за это время!
Спасибо ,Елена! Он получился!
allochka, умничка, замечательные цветочки!
Лена, а почему? Каким способом ты их складываешь?
Юлия, привет! Здорово, что заглянула и пробуешь творить!
Юля, молодец что стараешься! Всё получится! Последний цветочек особенно хорош! Виден прогресс!
А вот так не пойдёт! Будем вместе делать красиво и с изнанки тоже. Юля, а ты уголки нижние срезаешь у лепестка? Старайся делать одинаковые лепестки, т.е. срезать уголки на одном расстоянии. Чтобы они не были бутоном, уголки нужно срезать побольше (параллельно верху лепестка), тогда будет проще и ровнее их приклеить к основе. Основу подбирать к цветку лучше так, чтобы лепестки хорошо и плотно крепились к ней, но чтобы она не была видна с лицевой стороны (где-то наполовину среза лепестка). Лепестки, между собой, должны быть стянуты не туго, но плотно, чтобы не распадались. Приклеивая к основе, все лепесточки ровненько расправляем. А в серединку, лучше брать бусину побольше, чтобы закрыть все опалённые срезы и всё будет ок! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 18:58
|
Francesca Fiesta
32 года Волгоград |
|||||||||||||
17 Авг 2010 18:58
|
Francesca Fiesta
32 года Волгоград |
|||||||||||||
Сейчас ещё накуплю бусинок, а то лент много, а сердцевинок мало..)
|
||||||||||||||
17 Авг 2010 19:40
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Юлечка, умничка! Хорошенькие цветочки! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 21:01
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
Анжела, которые вторые лепесточки, вот они ну никак не хотят держаться! вываливаются уголки, которые вовнутрь запихиваются. Francesca Fiesta Юля, молодец! Цветочки становятся всё лучше и красивее! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 21:06
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
По моему туториалу, способ какой, на ткани который я показывала или на бумаге? |
||||||||||||||
17 Авг 2010 21:25
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
anzhellik
Анжела, второй способ на ткани |
||||||||||||||
17 Авг 2010 23:05
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Ага... так я и подумала Лена, попробуй тот, который я показала на бумаге, там, уголки внутри, держатся лучше |
||||||||||||||
18 Авг 2010 14:24
|
Francesca Fiesta
32 года Волгоград |
|||||||||||||
18 Авг 2010 18:08
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Юля, скорее всего, это вариант круглых лепестков, где уголки с изнанки не заворачиваются вовнутрь, а обрезаются.Вот эти уголки: А срезы эти, наверное, скрепляются один с другим лепестком во время опаливания или клеем. И срезы в серединке не делают, чтобы лепесток был плоским (у верхнего цветочка, видимо, так) |
||||||||||||||
18 Авг 2010 18:40
|
Francesca Fiesta
32 года Волгоград |
|||||||||||||
18 Авг 2010 18:46
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||