Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2011 21:48
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||||
04 Янв 2011 22:00
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||||||||||
Полина, я делала МК по этим листочкам вот здесь: http://stranamasterov.ru/node/99595 Катеринк@ Мне очень нравится такая цветовая гамма, очень аккуратные цветочки)) ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2011 22:45
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||||||
Осоля
Спасибо. Уже глянула ) теперь новых лепесточков хочется наделать) где бы еще 24 часа в сутках взять? |
||||||||||||||||||
04 Янв 2011 23:15
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||
Осоля
Оля, добро пожаловать к нам! Я тоже помню твои работы по Стране мастеров. Приятно встречать знакомых.Да еще с такими красивыми работами! Лосленок Пион роскошный! Доче идет! А брошка из роз - просто великолерна! ![]() ![]() ![]()
Потому и спрашиваю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2011 23:26
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||||||||||
Это точно!!! так хочется все успеть. Я сейчас валяю со страшной силой))) И канзаши делать хочется, и игрушки шить)))) Gallina_55 Галина, я тоже очень рада и здесь встретить знакомых))) ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2011 23:47
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Осоля
Ольга, добро пожаловать!!! Знакомые работы!!! И очень красивые!!! ![]() Ирина310 Какие хорошенькие цветочки! Класс!!! ![]() Gallina_55 Очень праздничные! Красиво!!! ![]()
Спасибо!!! Давай! Интересен твой вариант! ![]() Любарай Рада видеть! Ждём с новыми работами!!! MiLena Ободочки шикарные!!! Все такие разные и красивенные!!! ![]() Лосленок Впечатляющие цветы!!! ![]() Катеринк@ Здорово!!! Люблю это сочетание! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 0:20
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||
Ира, работы великолепные!!! ![]() Детишки твои просто прелесть!!! Подарок для тетушки -супер!
Галя,очень мило!
Ниночка, большое спасибо.
Здорово получилось!!
Симпатичные!
Леночка,замечательные подарки!!! ![]()
А вот и не правда. Работы очень красивые! Молодец!
Полина, слов нет... Просто здорово!! ![]() ![]() ![]()
Красиво!!! Девчонки,все такие молодцы!!! Немножко моих работ Заколки-"крокодильчики" А это брошки |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 0:38
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||
Катеринк@
Катюша, красота какая! И цвет такой приятный! ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() nezabytka11 Леночка, какая прелесть. И заколки , и брошка такие элегантные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 0:58
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||||||||||
nezabytka11
Спасибо! Какую красоту Вы сделали! Мне очень цвета нравятся, такие благородные))) |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 2:04
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||
Девочки! Покажите, пожалуйста, свои канзаши(особенно многослойные) сбоку. Я сегодня сделала на повязку(завтра постараюсь сфотографировать и выложить), вид сверху меня полностью удовлетворяет, а вот сбоку - нет(очень высоко). Может надо обрезать больше? Ах, забыла сказать. что лепестки у меня острые, а не круглые.
|
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 3:07
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||
Gallina_55
Осоля Девочки, спасибо. Оля,ко мне можно на ты. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 9:56
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
nezabytka11
Чудные работы! ![]() ![]() Петунья Посмотри на 2 стр, в разделе фотографий. Я выкладывала фото сбоку, правда, у меня, слоёв немного-3. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 13:12
|
Петунья
|||||||||||||||||
Спасибо, Анжела. Посмотрела, вот и у меня также, но сбоку, если смотреть, то получается некрасиво. Теперь я понимаю, почему на всех фотографиях японских канзаши они сфотографированы сверху. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 14:01
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Почему некрасиво? По-моему, нормально ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 15:04
|
Петунья
|||||||||||||||||
05 Янв 2011 15:28
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Петунья
Вот это красотища!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 16:08
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|||||||||||||||||
Петунья
Как красиво!!!! и модель чудесная))) |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 16:13
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||||||
nezabytka11
Какие работы хорошие. Петунья Повязочка и моделька просто СУПЕРРРР!!! Так приятно в темку заходить, такая темка красивущая. Можно я МК розочки выложу? если нельзя, скажите. я удалю. Хотела сначала пион сделать, но пион как-то само собой сразу в розочку напросился ) 1) из картона вырезаем кружочки разного диаметра ![]() 2) из ткани, приложив кружочек, вырезаем кружочки. Можно ткань в несколько рядов сложить, так вырезается быстрее ![]() 3) над свечкой обжигаем краешки лепесточков ![]() 4) вот такие лепесточки получаются ![]() 5) проще сделать сразу много лепесточков) ![]() 6) первый лепесточек сворачиваем трубочкой ![]() 7) снизу сшиваем ![]() 8 ) прикладываем следующий лепесток, краешек подгибаем наружу и пришиваем уже подогнутый краешек ![]() 9) собираем бутончик лепесток за лепесточком. Некоторые лепесточки можно не подгибать ![]() 10) вот такой цветочек получается ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 16:16
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||
anzhellik
Анжела, спасибо.
Модель прелесть! Работа тоже великолепная! ![]() ![]() ![]() Лосленок Полина, спасибо за МК. Красивый цветок у тебя получился! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 16:44
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
Лосленок
Конечно можно! Я ссылку добавлю на 1стр.. Трудоёмкая работа! Молодец! Девочки, помогите, посмотрите на 1стр., кто делал МК, что и кого пропустила, напомните и страничку тоже. Посмотрю, нужно ли добавить ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 17:39
|
Петунья
|||||||||||||||||
Спасибо, Анжела! Правда, модель не захотела одевать синее платье ![]()
Спасибо, Олечка!
Полина, благодарю!Признаюсь, делала долго, трудности были с приклеиванием, но буду учится. Розочки прелестные!
Большое спасибо, Елена! А модель только проснулась и я её потянула позировать, пока за окном солнышко. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 17:40
|
Seze
Катя 34 года Комсомольск-на-Амуре |
|||||||||||||||||
Девушки, вы все такие молодцы! Работы прям обалденные)
![]() Глядя на вас тоже решила попробовать канзаши) Только у меня проблемка такая, что когда складываю лепестки по второму и третьему способу на 1 странице, уголки которые внизу все время расправляются и вылезают( я их клеем подклеила конечно, но мне интересно как это делаете вы? или это пока у меня руки кривые что не могу правильно сложить, чтоб ничего нигде не вылезало?))) P.S. Форум у вас просто отличный! Все очень дружелюбные, обстановка приятная. Никогда раньше не сидела на форумах, а ваш просто затягивает)) |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 18:37
|
Ирина310
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Девочки,забежала на минутку,полюбовалась на вашу красоту!!!
Спасибо всем за похвалу,оч.приятно! ![]() Полина!Шикарные розы ![]()
![]()
Я тоже никак с многослойными не подружусь.Сверху нравиться,а сбоку тоже не устраивает!А повязочка изумительная получилась,а моделька-еще лучше!!! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 18:48
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||||||
Девочки! спасибо! очень приятно ))))
Ирина310 Ирин! это или органза металлик или атлас металлик, я точно не помню, но обжигается хорошо. такое очучение, что я велосипед изобретала))))) |
||||||||||||||||||
05 Янв 2011 20:57
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||||||||||||
Петунья
Наташа, и повязочка, и моделька - чудо, как хороши!!! ![]() ![]() ![]() Лосленок Полина, спасибо за МК! Может и я, когда сподоблюсь. Уж очень красивая розочка! ![]() ![]() ![]() Seze Катя, добро пожаловать! У тебя проблема с круглыми лепестками? Я по 2 способу сзади лепестки прихватывала ниткой. А по третьему, долго не получалось, а потом вдруг стало получаться. Не знаю в чем дело, может в приобретенном опыте. ![]() |