Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

10 Янв 2011 22:32

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Всем привет! А красоты то сколько!!! Аж дух захватывает! wacko1
Большое всем спасибо за теплые слова в мой адрес.

imastella писал(а):
Вот, демонстрирую мои тяпы-ляпы

Вот бы все тяпы- ляпы были такими.Заколочки для дочки красивущие!!! И сама она прелесть!Комплектик очень интересный, а больше всего мне понравилась " Розовая дымка", цвета подобраны классно. good2 good2
Нинусик
Бабочки великолепные!!! В сыночка твоего я просто влюблена. Такой славный малыш!!!
Нинусик писал(а):
А еще очень хочется похвастаться своим приобретением - коробочки для мелочевки.

Ты прямо обладательница сокровищ!Столько много всякой красоты,аж глаза разбегаются. wacko1 Очень понравилась основа для сережек, у нас таких нет.
Осоля писал(а):
Вот нашла еще один цветочек.

Красивый! good2 Коробочки отличные!
Осоля писал(а):
А еще у меня вопрос по поводу того, как вы расчитываете стоимость своих изделий.

Оля, меня тоже всегда интересует этот вопрос. Расчетов я особо не делаю,но глядя на цены на просторах инета продаю свои заколки -автоматы по 300-400р., зажимы с одним цветком(3-4 яруса в цветке) 200р-150р.
хоббейка писал(а):
Я вот скромненько:

Скромненько,но красиво!!! girl_in_love Второй очень понравился. Это что?
Петунья писал(а):
Только я делаю проще: купила на распродаже рулон красивых обоев и штампую коробочки

Наташа, спасибо за идею.

Galina_RGV писал(а):
А я вчера вот только взялась за ленты и вот что получилось:

Хорошее начало! Симпатичные работы! Молодец! good2
Катеринк@ писал(а):
Я тоже без дела не сидела и тоже хочу показать результаты своей работы:

Катя,здорово!!! good2 good2 С перышками вообще прелесть!! girl_in_love
Lionessochka писал(а):
Я здесь новичок и вот, насмотревшись и воодушевившись вашими творениями, решила показать какие канзашки у меня получились. И всем выражаю восхищение!!!

Юля, добро пожаловать к нам!!
Работы у тебя великолепные!!! good2 good2 good2 Такие элегантные!
Цветовое сочетание превосходное!Все понравилось! МОЛОДЕЦ!

Galina_RGV писал(а):
А вот вторая:

Хорошенькая бабочка!

10 Янв 2011 23:44

Распечатать сообщение
Lykа ^_^

Лиза

Украина,Сумы

Lykа ^_^Мои рецепты
Lionessochka
Работы-супер!А как вы крепите цветочки к цепочке .Вот у вас там 1 и 5 фото(красный и розовый цветок).Очень такое и себе хочется!

11 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Lykа ь_ь писал(а):
Lionessochka
Работы-супер!А как вы крепите цветочки к цепочке .Вот у вас там 1 и 5 фото(красный и розовый цветок).Очень такое и себе хочется!

Ах, фотки то не сделала с обратной стороны! А браслетики уже подарены. Но если вкратце то два варианта: в нескольких местах пришиваю аккуратно ниточкой к основанию звено цепочки (это делается ДО того как приклеить основу к цветку). И второй вариант - использовать металлическую основу как под брошь как на этом фото (ссылка от Avonessa). Подобную основу я использовала для КУЛОНА в комплекте (серо-голубом с камнями "кошачий глаз").

11 Янв 2011 4:39

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
imastella писал(а):
Вот, демонстрирую мои тяпы-ляпы

Это окончательный вариант заколки для дочки

Ну какие же это тяпы-ляпы? Это произведения искусства! А я вот никак не подружусь с висюльками... Измучаюсь вся... А как ты крепила? В чем секркт такой красоты? Какой шнурок? Как его пропускать? Доченька - чудо!
imastella писал(а):
А это весь комплект

Обалдеть!
imastella писал(а):
Вот созрела на краба

А я даже не представляла как на него наляпать канзаши - теперь вижу! Спасибо!
LORA777_7 писал(а):
И хозяйка бабочек симпатичная

Хи-хи, это у меня сыночек с мученическим видом демонстрирует...
LudmilaNikolaeva писал(а):
Ниночка, а адресочком не поделишься?

Узнала - называется Фрегат, но там надо, что бы предприятие было зарегистрированно, просто так "с улицы" Не продают. Да и объемы там большие. Мы брали на 3-х. Аж по 1500 руб вышло...
Осоля писал(а):
Ну и вот в таких коробочках храню или дарю

Здорово!
хоббейка писал(а):
Я вот скромненько

Но красивенько! Особенно последняя!
Петунья писал(а):
Ниночка, просвети, пожалуйста, как у тебя сделано туловище бабочек - всё посажено на леску, а потом приклеено?

На два кусочка лески (просто держу рукой соединенные) на клей сажаю бусинки (тюбик прислонила к концу и бусинку, потом опять чуть клея и бусинку), а что бы усики раздвинулись также на клей на каждую леску по бисеринке и подвигаю до самого основания головы. Вроде бы и глазки и усики раздвинуты...
Ой поняла вопрос, зря я так подробно... Да, сначала на леску, а потом всю конструкцию приклеила к самой бабочке...
imastella писал(а):
Пора, пора девочку!

Это точно...
Lionessochka писал(а):
То есть во сколько рубликов оценить произведение??? Как варьируются цены и от чего зависит??

Я считаю ст-ть материалов, + рублей 5 клей и зажигалка+100% всего этого и если работа сложная + 1/2 сб/ст-ти...
Катеринк@ писал(а):
Я тоже без дела не сидела и тоже хочу показать результаты своей работы:

Ну как всегда - на отлично с плюсом!
Lionessochka писал(а):
Что вы думаете о моих работах??

Круто! Здорово! Восхитительно! Утащила в повторюшки комплект... Уж очень хочется... И не только колье, а и автомат и ободок и браслет и... Умничка, молодец!!!!!!!!!! А на ободке цветы поблескивают - это что?
nastja87 писал(а):
Завтра пойду ленточки покупать

Ждем...
Осоля писал(а):
Я в альбом еще парочку игрушек загрузила, если интересно, загляните

А как заходить в альбомы, что бы посмотреть другие творения?

11 Янв 2011 6:50

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Доброго времени суток, девочки! Вот, зашла ненадолго.... Сколько туту всего нового и интересного..... good2 good2 good2 И рамочки, и открыточки, и крабики, и браслеты, и мои любимые бабочки. .... Все такое СУПЕРСКОЕ!!!!!! Коробочки для хранения всякой всячины какие удобные, я тоже такие хочу!!!!
Очень хочется почитать все по-внимательнее, да и несколько вопросиков у меня назрело, но у нас уже 3:40 утра- очень хочется спать morning1 morning1 morning1 Оставлю до следующего раза...
А я вот ободочками заболела, спать нормально не могу, все о них думаю... Хочу по-больше сейчас наделать, думаю, что к 8 Марта должны будут пользоваться большим спросом. Будут детишек на утренники в садик наряжать. Я к Новому году ленточки (повязочки) делала - пошли на "УРА", но они на более маленьких девочек рассчитаны, хочется всех порадовать. Вот мои новенькие:
Небесная глазурь...
Фото

на другом фоне
Фото

И Карамелька..., прям съесть охота
Фото
Нинусик писал(а):
А как заходить в альбомы, что бы посмотреть другие творения?

Под аватаркой каждого пользователя есть кнопка "ПРОФИЛЬ", надо туда зайти и там есть строка "ПЕРСОНАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ"

11 Янв 2011 7:13

Распечатать сообщение
fistashka

Елена

47 лет
Черновцы

fistashkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Вот решила влиться в Вашу многочисленную компанию. Если примите. Ну возьмите меня Embarassed пожалуйста. Вы не представляете, как много сделали для меня. Эта вся красота вернула меня к жизни. Два года назад у меня отказали почки и я инвалид первой группы, у меня есть сын Пашка, да конечно я живу для него, но все настолько было серо и трудно, а сейчас есть яркие канзашки и все Пашкины подружки с удовольствием носят их. Я еще не разобралась как выкладывать фото, но постепенно разберусь. Девочки огромное спасибо за то что Вы есть. Romashki Romashki Romashki

11 Янв 2011 10:41

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Девченки, Вы такие умнички! я часто заглядываю на этот форум и получаю массу удовольствия от Ваших работ! Но валяние из шерсти и вышивка меня "поглотили", что не было времени на изготовление этих прелестных цветочков. Вчера, отдыхая от иголочек, я просто взяла кусочек ткани и начала резать квадратики. Вот что получилось:

Увеличить »»
и нарезала заготовочки для будущих цветочков:

Увеличить »»
училась складывать лепестки комбинированные по Мк, выложенному на этих страничках:

Увеличить »»

сегодня вечером планирую доделать цветочек с комбинированными лепестками (красно-белый).

11 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девочки, милые, здравствуйте! Простите, что не могу отметить каждую. Вы все умнички и работы просто замечательные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lionessochka, добро пожаловать! Romashki Работы чудесные!!! Очень красиво! good2

nastja87, Настя ждём твоих работ! Wink Romashki

Девочки, спрашивали про стоимость... Покопайтесь в интернете, там есть цены. Определите качество своих изделий. Зависит ещё от того, где вы живёте, в деревне или в большом городе, какие материалы и фурнитуру используете. К примеру, у вас простой цветок, а в серединке страз "Сваровски", отсюда значительно повышается цена. Или лента "золотая" или бусины из жемчуга Wink Плюс сложность исполнения: многослойность, изготовление лепестков и т.д.. Понимаю, что сказала ни о чём, но тут уже каждый определяется сам, исходя из этого. Romashki

fistashka, Елена, конечно примем! Добро пожаловать!!! Romashki Здорово, что ты с нами и что канзашки украсили твою жизнь!!! Мы ждём твоих работ!

Вставить фото http://forum.say7.info/topic255.html

123456TG, Томочка, я очень рада, что ты нас не забываешь и находишь время порадовать нас своими цветочками! girl_in_love

11 Янв 2011 12:56

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Нинусик писал(а):
На два кусочка лески (просто держу рукой соединенные) на клей сажаю бусинки (тюбик прислонила к концу и бусинку, потом опять чуть клея и бусинку), а что бы усики раздвинулись также на клей на каждую леску по бисеринке и подвигаю до самого основания головы. Вроде бы и глазки и усики раздвинуты...

Ой поняла вопрос, зря я так подробно... Да, сначала на леску, а потом всю конструкцию приклеила к самой бабочке...

Нина, спасибо за ответ.
fistashka писал(а):
Здравствуйте, девочки. Вот решила влиться в Вашу многочисленную компанию. Если примите. Ну возьмите меня пожалуйста. Вы не представляете, как много сделали для меня. Эта вся красота вернула меня к жизни. Два года назад у меня отказали почки и я инвалид первой группы, у меня есть сын Пашка, да конечно я живу для него, но все настолько было серо и трудно, а сейчас есть яркие канзашки и все Пашкины подружки с удовольствием носят их. Я еще не разобралась как выкладывать фото, но постепенно разберусь.

Елена, скорее радуйте нас своими работами.Здорово, что нашлись силы и желание побороть плохое настроение.
Иляна Т писал(а):
. Вот мои новенькие:

Отлично!
nezabytka11 писал(а):
Наташа, спасибо за идею.

Пожалуйста!Ещё подскажу: если обои и с изнанки красивые(рельефные), то можно и с неё делать коробочки, чтобы не были все одинаковые, одного цвета.

11 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Привет, девочки! Третий день интернет делает мне "ку-ку!" То он есть, то его нет... Быстренько заглядываю на любимый форум, ахвю, падаю в обморок, только написать не успеваю. Да и за канзашки уже несколько дней не бралась. Пора исправляться!
Девочки, влившиеся в наши ряды - добро пожаловать. Чем больше в мире увлеченных людей, тем лучше он будет. Да и , как известно, красота спасет мир! А у нас здесь столько красоты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Девченки, вы все такие молодцы! Столько наделали красот, душа радуется! Что ж, оторвусь от клавиатуры и начну вносить и свою лепту. Embarassed Вдохновиться есть чем! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Янв 2011 17:16

Распечатать сообщение
пчелка-Лея

Анютка

43 года
Пермь

пчелка-ЛеяМои рецепты
Здравствуйте,ДЕВОЧКИ!!!! Вернулась я с зимних каникул и упала в обморок....КРАСОТЫ столько наЧудесили!!!! А мастерство растет не по дням...МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!! Женского счастья, исполнения желаний, здоровья и чтоб муза творчества вас не покидала!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Всем Девочкам-новичкам огромный привет и добро пожаловать в теплую компанию! friends
А уезжала я вот с чем)))) шпильки к моему новогоднему платью,(подарки) комплект покажу позже, у папы на фотоаппарате осталась красота.

11 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
fistashka

Елена

47 лет
Черновцы

fistashkaМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста как оплести ободок, я пыталась найти, но засматриваюсь Вашими работами girl_in_love и забываю, что искала. wacko1

11 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
fistashka писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста как оплести ободок

Леночка, посмотрите здесь
http://www.magic-dom.ru/index/kanzashi_kandzasi/0-27
Успехов!!!

11 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
Lykа ^_^

Лиза

Украина,Сумы

Lykа ^_^Мои рецепты
Всем привет!
У всех канзашки ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!
Lionessochka
Спасибо огромное! И ещё...Вы подрезаете острый лепесток снизу? (как на первой стр в мк)
Очень нравятся ваши канзашки !Сам стиль...Очень красиво!

11 Янв 2011 21:29

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Lyka писал(а):
Спасибо огромное! И ещё...Вы подрезаете острый лепесток снизу? (как на первой стр в мк)

Да, снизу подрезаю примерно на 5 мм под углом.

11 Янв 2011 21:33

Распечатать сообщение
fistashka

Елена

47 лет
Черновцы

fistashkaМои рецепты
Иляна, спасибо. Девчушка просто прелесть, есть кому делать такую красоту. А мы подружкам делаем.

11 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Нинусик писал(а):
А на ободке цветы поблескивают - это что?

Вы имеете ввиду бирюзовый ободок широкий? А это чудо-ткань такая Smile) Этот ободок я делала из материала подружки, которая выступала на фестивале танца живота и из такой ткани они шили себе костюмы. Вот, мне она принесла обрезки ткани (это по-моему стрейч-атлас), и я ей сделала под костюм из трех видов ткани. Она потрясающая!! фотка не передает всего сияния! Ткань на свету отливает и поблескивает!

11 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
Lykа ^_^

Лиза

Украина,Сумы

Lykа ^_^Мои рецепты
girl_in_love

Интересный сайтик ! Много красивых канзашек для вдохновения!
http://www.craftster.org/forum/index.php?action=profile%3Bu=183747%3Bsa=showTopics

11 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Осоля
Незлючка
nezabytka11
Нинусик
Девочки, спасибо большое Вам за похвалу!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

fistashka, я очень рада, что наше занятие- это не просто блажь, а действительно полезное занятие, и к тому же оно приносит столько эстетического удовольствия!!!!!!!!!!

Девочки, работы у всех просто потрясные!!!!!! Столько новых идей!!!!!! Класс!!!!!

Еще хотела сказать Вам про мои расценочки, сложные (взрослые) цветки я ценю в 100руб, независимо заколка это, ободок или повязка, а простые (детские) резиночки или зажимчики 80-100руб за пару. Цена средняя, зависит от сложности исполнения. А дорогостоящей и интересной фурнитуры (бусины Сваровски или из натур. камней) в нашем городке не найти поэтому и вопросов не возникает wacko1 wacko1 .....
Расскажите, пожалуйста, как Вы оцениваете свои работы, может я цены высоко загибаю?

И еще немного моих повязок:
Фото

Фото

11 Янв 2011 22:09

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Лиза, спасибо за ссылочку! симпатюлечки -цветочки там! Ну, вот отдохнула я чуток от работы и иду заниматься изготовлением канзаши. Идей в голове-море - где взять время для их реализации??????
Катерина, цветочки-очаровательные!

11 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Lykа ^_^

Лиза

Украина,Сумы

Lykа ^_^Мои рецепты
вот тот же сайт.(там ещё много темок с канзашками)
http://www.craftster.org/forum/index.php?action=search2;params=fCd8fCJ8YWR2YW5jZWR8J3wwfCJ8YWxsYm9hcmRzfCd8YWxsfCJ8c2hvd19jb21wbGV0ZXwnfHwifHN1YmplY3Rfb25seXwnfHwifHNvcnR8J3xyZWxldmFuY2V8Inxzb3J0X2RpcnwnfGRlc2N8InxzZWFyY2h8J3xrYW56YXNoaQ==;start=30

11 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Lykа ^_^

Лиза

Украина,Сумы

Lykа ^_^Мои рецепты
а как делать такие лепестки

unknown

11 Янв 2011 22:33

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
где-то тут была схемка ранее на двойные лепестки.

11 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
Lykа ^_^

Лиза

Украина,Сумы

Lykа ^_^Мои рецепты
А............Буду искать!

12 Янв 2011 0:27

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет