Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

28 Янв 2011 18:30

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

55 лет
Украина

НезлючкаМои рецепты
Galina_RGV
огромное спасибище! теперь и я попробую...а то только облизывалась... girl_claping

28 Янв 2011 18:32

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Galina_RGV писал(а):
представляю вам новый ободок

ободочек просто нет слов одни эмоции причем только положительные girl_claping girl_claping girl_claping
Я сегодня наконец-то научилась оплетать ободок 2-мя лентами Yahoo! Yahoo! Yahoo! правдо маленько не ровненько, но я думаю мастерство придет со времением
Фото

И еще у меня купили первую пару резиночек girl_blush2 girl_blush2

28 Янв 2011 18:59

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Нинусик писал(а):
Извините, если покажется, что слишком подробно, длинно и корявенько объяснила, но очень хочется, что бы и вы сделали такое...

Нинусик, это слова золотого человека!! Ничего и не коряво, для меня как раз очень понятно! Сейчас занимаюсь другим проектом, но уже хочу приступить к твоему цветочку! К тому же у меня есть 30 метров атласной ленты -подарок сестры. Надо куда-то девать)))
Я часто встречаю упоминание о лентах шириной в 4 см. Они такие продаются?

28 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
yurovaa
Аня, добро пожаловать к нам! Второй цветочек вполне достойный! good Не сомневаюсь, что вскоре осилишь и более сложные цветочки. Главное - начало положено! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
anzhellik
Ну, на хризантему я пока только полюбуюсь. girl_in_love А цветочки в повторюшки возьму Embarassed Уж очень они симпатичные! А бабочка! Ой, что-то опять на бабочек потянуло. Никак свои не покажу, фотик капризничает. wacko1 Вот, как он соизволит, так сразу. dance2
Galina_RGV
Галя, сижу и повизгиваю от восторга, глядя на ободок!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping А модельке идет необыкновенно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки! всем приветик! такие все работы шикарные, все-все посмотрела, только времени откомментировать нет ( на минутку домой забежала

Нинусик
Нин! я вот от таких цветочков отойти не могу ) жалко фото выложить не могу, домой на пару минут всего забежала, сынок сейчас с папой у меня живет, а я у мамы с девочками, у меня младшенькая теперь приболела, вот детей и разъединили ( теперь я там с дочами, а на дневной сон к сыну приезжаю, мы с ним на лечение ездим.

А я еще в такого типа цветочек в первый ряд делаю лепесток в лепестке, двойной типа, второй ряд сразу приклеиваю так, чтобы один возвышался над другим, потом все на нитку нанизываю и распределяю по основе, потом вклеиваю как раз как ты описала на основу нижний самый ряд. я прям влюбилась в такие цветочки, ничего поделать не могу ))))

все, я побежала, с телефона потом еще гляну, только откомментировать не могу, у меня почему-то с телефона на сайт под ником моим не получается заходить (

28 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Юля, нашла я похожий цветок (как махровая серединка). Про него и Катерина писала:
Катеринк@ писал(а):
Ну и как обещала показываю фокту серединок, про которые вчера вечером разговор зашел, они как будто сделаны из простой ленты шир 12мм, которую пополам сложили и нарезали на петельки (не до конца прорезать), а затем скрутили в кружочек и получилась кругленькая серединка с петельками, но нарезали ее чем-то таким, что сразу краешки опаляет (может паяльник).

Фото

а нарезать можно прибором для выжигания (у меня он чуток переделан -к жалу прикрепила иголку, чтоб выжигать по ткани)
Девочки, всех называть не буду-тут так много интересных работ, а я на работе еще (могу только заскочить полюбоваться по-быстрому, так как начальник рядом), но скажу от души: все работы прекрасны!!!![/img]

28 Янв 2011 19:49

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Цветик09 писал(а):
Я сегодня наконец-то научилась оплетать ободок 2-мя лентами

А я вчера оплетание на внучкином браслете осваивала. В такой же цветовой гамме girl_haha girl_haha girl_haha
Цветик09 писал(а):
И еще у меня купили первую пару резиночек

С почином! sharik sharik sharik
Ясум писал(а):
есть 30 метров атласной ленты -подарок сестры

Мечта!!!
Ясум писал(а):
Я часто встречаю упоминание о лентах шириной в 4 см. Они такие продаются?

Да, продаются. Я так поняла, ленты, в основном, 5,4 и 2.5 см. Ну, и более узкие.
Лосленок писал(а):
младшенькая теперь приболела, вот детей и разъединили ( теперь я там с дочами, а на дневной сон к сыну приезжаю, мы с ним на лечение ездим.

Выздоравливайте скорее! Smile Smile Smile

28 Янв 2011 19:49

Распечатать сообщение
LORA777_7

ЛОРА

65 лет
Киев

LORA777_7Мои рецепты
Петунья писал(а):
Лариса, а Вы знаете, что дали ссылку на мой дневник? Приглашаю всех к себе, там у меня много всего и по канзаши, и по бантикам, и по ободочкам.Чтобы это всё найти, нужно слева выбрать рубрику "Цветы из ткани".

Наталочка!! я не знала!!!!! как здорово, я там тоже есть и я (если ты не возражаешь) добавлю тебя в друзья!!! Drinks or Beer

Страничка просто шикарная, там столько всякого добра!!!!! Romashki Romashki

28 Янв 2011 20:05

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
anzhellik
MiLena
juliaguskova
Катеринк@
Незлючка
Цветик09
Gallina_55
Девочки, спасибо большое за похвалюшки. Это мой второй в канзашной жизни ободок и так приятно, что он понравился и вызвал столько эмоций.

28 Янв 2011 20:53

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Девочки, хочу вам еще похвалиться своими работами:
Фото

Фото

28 Янв 2011 21:01

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
хочу вам еще похвалиться своими работами

Красиво. Особенно желто-голубой понравился good2 Romashki

28 Янв 2011 22:00

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Galina_RGV
Галя, я в отпаде, до чего красиво!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катеринк@
мне тоже очень понравился желто-голубой ободок! girl_claping А какой ширины в нем ленты?

28 Янв 2011 22:15

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
kolibry88 писал(а):
я в отпаде, до чего красиво!!!!!!!!!!

Спасибо, Катюша Wink

28 Янв 2011 22:19

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Девочки, здравствуйте. Принимайте в свою теплую компанию. Две недели скрупулезно читала все с самой первой страницы, прохаживалась по всем ссылкам. Супер! Сегодня ровно месяц, как я пробую делать канзаши.Руку пока не набила, так как могу занимвться только 1 день в неделю.Спасибо Gallina_55 за ссылку на ваш форум. Попробую выставить фото,если получится (я с компом не то что на "ВЫ", а вообще туго).Племянник фотает на телефон, а сын помогает справиться с участием в форуме.Начну с самых первых (то,что совсем уж кривенько - дарю на украшение цветочных горшочков). sharik
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Столько новых работ, столько обсуждений по технике, молодцы все!))))
Светика58
Добро пожаловать! Мне второй цветок очень понравился, красивый!))))
Я наконец-то перестала горевать по поводу своей многострадальной ноги и наконец-то занялась делом. Вот сегодняшний результат, зажим и два ободка:

зажим, но мне не понравился((( все-таки сочетание красного и черного не мое совсем((( Вот поэкспериментировала: в серединке пуговка, обтянутая тканью. А красные точки - это контур по ткани. Думаю, что буду его применять и в дальнейшем.
Фото

Это ободочек, здесь ничего нового:
Фото

А это другой ободочек, полнейший экспромт))) Серединка -тычинки готовые и шерсть))) Так и не удалось красиво сфотографировать, вживую он очень нежный получился.
Фото

Ну и на модели...Модель звать Марусей. Еле уговорила не корчить рожи, поэтому вид у нее слегка огорченный)))
Фото

Фото

Фото

28 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Ну, вот - умничка. И нечего горевать.
Мне очень понравились ободки. Такие нежные и милые.

Осоля писал(а):
красные точки - это контур по ткани

Интересный результат good2
А где его можно купить??? unknown

28 Янв 2011 23:01

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Galina_RGV писал(а):
А где его можно купить???

Обычно контуры продаются в магазинах для творчества. Кто занимается декупажем, росписью по стеклу и ткани, росписью по шелку и так далее и тому подобное.

28 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Galina_RGV
Галя, спасибо! )))По поводу того, где купить, Юля уже ответила. От себя еще добавлю, что лучше покупать контуры с длинным носиком. Гамма мне не понравились. Я в последнее время пользуюсь контурами "DECOLA"

28 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
Иляна Т

Иляна

43 года
г.Коломна Московская область

Иляна ТМои рецепты
Осоля
Оля! Твои работы всегда очень отличаются от других. У тедя свой неповторимый стиль. Как он мне нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто СУПЕР!!!
Осоля писал(а):

А это другой ободочек, полнейший экспромт

Очень красиво, нежно, и вообще НЕОБЫКНОВЕННО!!! Romashki Romashki Romashki
Светика58
Очень милые, особенно второй-вообще класс! good2 good2 good2
Катеринк@ писал(а):
Девочки, хочу вам еще похвалиться своими работами

Нарядненько!!!! голубой с желтым очень хорошо сочитается. Резиночки-милашки girl_in_love
Galina_RGV
Спасибо за МК!!! Надеюсь, смогу разобраться, но чуть по-позже.

28 Янв 2011 23:23

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Осоля писал(а):
По поводу того, где купить, Юля уже ответила

Девочки, спасибо за ответ Wink

28 Янв 2011 23:45

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
kolibry88 писал(а):
желто-голубой ободок! А какой ширины в нем ленты?

здесь я использую ленты 50мм, чуть- чуть поуже (40мм), про которые девочки часто упоминают, у нас в городе не продаются(((

Galina_RGV
kolibry88
Иляна Т
Девочки, спасибо!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Светика58
добро пожаловать, Канзашки - Супер!!!!!!

Осоля
Ободочки и зажим очень здоровские, А моделька!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Янв 2011 23:48

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Осоля! я училась и по твоим МК тоже в стране мастеров. И ободочки и модель - классные!Ну вот! У нас второй час ночи и сын ушел спать.Так я тут же забыла, как и что делать. unknown

28 Янв 2011 23:55

Распечатать сообщение
Uлiшнa

Юлия

UлiшнaМои рецепты
Всем привет! Возьмете меня в свою компанию? Вот мои первые работки (конечно подглядела у вас кое-что)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Янв 2011 0:08

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Uлiшнa писал(а):
Всем привет! Возьмете меня в свою компанию? Вот мои первые работки (конечно подглядела у вас кое-что)

Добро пожаловать! Необычное вложение двух лепестков в один! красиво! Сердечко очень симпатичное!!!!!!!! Кстати, почему то, глядя на него, сразу вспомнилось что я интернете как-то видела МАСКИ из лепестков канзаши!!! вот несколько картинок

29 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Девочки, хочу вам еще похвалиться своими работами:

Симпатяшки какие!!! good2 good2 good2 good2
Светика58
Знакомые все лица! Добро пожаловать!Хорошие канзашки! good2 А мне больше всего красные понравились, которые после бабочек.
Осоля
Новая аватарка, новые цветочки! Yahoo!
Осоля писал(а):
зажим, но мне не понравился((( все-таки сочетание красного и черного не мое совсем(

Но зажим все-таки хорош. good2 А ободочки good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Особенно на модельке! girl_in_love

Наверх