Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 12:00
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Обалденная красота!!! Белый цветок напоминает лилию!!! Тоже такой хааатююю!!!! Рассказывай как делать!!! А в серединке что за штучки? У нас таких вообще не видела. |
||||||||||||
03 Сен 2010 12:22
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||
Анжела, очень красиво получилось, особенно белый цветок....
|
||||||||||||
03 Сен 2010 12:29
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Наташа, Любава, спасибушки!!!
Я в него просто влюбилась!
Надо, наверное, сделать МК
На белом цветке, наконечник для бус называется. |
||||||||||||
03 Сен 2010 12:33
|
Любарай
|||||||||||
Анжела, не наверное, а точно МК нужен!!!!!!! |
||||||||||||
03 Сен 2010 12:37
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Ты его просто расплющила? На продаются у нас наконечники, где уже только не спрашивала... |
||||||||||||
03 Сен 2010 12:40
|
Любарай
|||||||||||
Анжела , а кружки вырезаешь из материала или из лент???????
Я пробовала вчера из лент ну как-то не очень, правда я по-быстрому.... времени не было покопаться..... |
||||||||||||
03 Сен 2010 12:42
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Почему? Нет! Может, так на фото выглядит
Да ты что! Уж у нас и то продаются. Может, у вас такие штуки по-другому обзываются |
||||||||||||
03 Сен 2010 17:53
|
Leska555
Олеся |
|||||||||||
Девочки, вы когда делаете круглые лепестки, то на обратной стороне лепестка как то скрепляете краешки, я сделала один лепесток, расправила, а края, которые сгибали внутрь, торчат...
|
||||||||||||
03 Сен 2010 20:22
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Олеся, можно скреплять, если не держится. Либо клеем, либо нитками. Лучше складывать вторым способом (показывала на бумаге) и ленту брать по жёстче, тогда всё будет держаться, без дополнительного крепления. А когда приклеишь основу, то совсем не будет проблем.
|
||||||||||||
03 Сен 2010 20:59
|
Leska555
Олеся |
|||||||||||
Спасибо Анжела
|
||||||||||||
04 Сен 2010 0:30
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
04 Сен 2010 1:21
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
Вот, вот, у меня без сшивания трудно процесс идёт. Да и сшитый цветок крепче держится.
Просим Мк в студию!
Стандарт, а каждый раз новые цветочки выходят, один краше другого!
Вот уж правда натворила красотищу!!!
|
||||||||||||
04 Сен 2010 13:25
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
мне тоже нравятся больше чем обычные. Делаются немного по другому. Пока водила дочку утром в музыкалку, кошка куда то утащила вчерашний цветок. Весь дом перекопали всей семьей, нигде нет! Видать понравился... |
||||||||||||
04 Сен 2010 16:43
|
Любарай
|||||||||||
Спасибо за похвалу.....
Красивые.... Цвета очень яркие.... |
||||||||||||
04 Сен 2010 16:51
|
Любарай
|||||||||||
05 Сен 2010 11:01
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Любава, молодец!!!
мой фотик тоже неправильно передает цвета. Я потом корректирую в ACDSee или в фотошопе. |
||||||||||||
05 Сен 2010 11:19
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Красота! Необычные лепесточки
Сделаем!
Любава, очень хорошо получилось! Особенно второй цветочек понравился! Красиво! Ну вот, обещанный МК для цветов из круга Из круга понравилось собирать Огромный плюс - не нужно ничего опалять, минус - нужно обводить и вырезать круги Нам нужно вырезать несколько кружков из картона разного диаметра. Сколько будет ярусов у цветка, столько и кружков нам понадобится. Каждый круг уменьшаем в диаметре на 1-1,5см.. У меня цветок 3-х ярусный. Берём подходящую ткань и вырезаем по 5 кружков каждого диаметра. Возьмём кружочки одного диаметра. Берём один и складываем вчетверо, получается треугольник. Нанизываем его, по краю, мелкими стежками, на иголку с ниткой (предварительно сделав узелок на нитке). Стягиваем. Не отрывая нитку, нанизываем все лепестки таким же способом. Обращаем внимание, чтобы двойные сгибы смотрели в одну сторону (начинать нанизывать лучше именно с них) Собираем все лепестки в кружочек и скрепляем с первым. Таким же образом собираем все круги по размерам. Складываем один на другой, начиная с бОльшего и скрепляем. Украшаем серединку. Наш цветок готов! |
||||||||||||
05 Сен 2010 17:47
|
Любарай
|||||||||||
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за МК!!!!!!!!!! |
||||||||||||
05 Сен 2010 17:50
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Пожалуйста! Будет время - пробуйте!!!! |
||||||||||||
05 Сен 2010 17:52
|
Любарай
|||||||||||
Обязательно попробуюю..... Вот только времени не хватает |
||||||||||||
05 Сен 2010 20:11
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||
05 Сен 2010 21:26
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||
Это нам знакомо А где вторая?
Чёрная с белым беспроигрышный вариант! Красиво! О, вторую увидела ! Игривая какая |
||||||||||||
05 Сен 2010 22:05
|
Любарай
|||||||||||
МаГнОлИя
Симпатишшшно...... |
||||||||||||
05 Сен 2010 22:11
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Так нельзя говорить!!! Время всегда есть и оно работает на нас! Правда ведь? Мы всегда все успеваем, ведь у нас же ручки золотые!
На ошибках и учимся! ты молодец! отличные цветочки! Эт я сегодня "слепила"... |
||||||||||||
06 Сен 2010 1:28
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте! Скитаясь по сети, в поисках руководства по изготовлению канзаши, наткнулась на этот сайт. И поняла, что я хочу к вам! Примите в компанию? У вас тут так интересно. А какие цветочки!!!! Я не большой любитель работы с тканью, но у меня две внучки. Почти через силу я решилась на первый цветочек. После чего начала лихорадочно искать ленточки, лоскутики... А уж прогулявшись по этим страницам, насмотревшись красоты, поняла, что хочу делать канзаши.
|