Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

На страницу:
Сообщение Автор

03 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
natalinka981
Наташа, спасибо за ответ))) просто у меня с ценообразованием такая беда все время)))Стыдно много попросить. Муж ругается, у него на все одна цена)))Когда говорю, почем продать, то слышу неизменно :"пИтсот"))) Уже и не спрашиваю wacko1

03 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Осоля
250 это минимум, за который можно отдать такую красоту, на меньше даже не соглашайся!!! желающие обязательно найдутся! girl_in_love
Иляна Т
Romashki как всегда поразила ободком! умничка! girl_in_love Доця красавица, так и хочется чмокнуть! kiss3
nezabytka11
LudmilaNikolaeva
natalinka981
Lesya82
замечательные работы!!!! Romashki girl_in_love

girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce девочки, помогите, заказали такую брошь : как ее сделать? из ленты или атласной ткани? может у кого ссылки есть как такой цветок собрать?
[URL=http://[censored piccy]/][/URL]

03 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
еще смотря какой ободок, в смысле сложности, может и питсот )))

03 Фев 2011 18:53

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

54 года
Украина

123456TGМои рецепты
Осоля, Ольга, а ободок с цветочком не такой уже и простой!!!
про цену скажу следующее: нужно еще и в расчет брать регион. В центральных городах цена всегда будет выше!
kolibry88,Екатерина, я видела МК по изготовлению похожего цветка. Вот ссылка : http://blog.kp.ua/users/babypusya/post149608812/

03 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Осоля писал(а):
Девочки, и еще вопрос. Мне сказали, что 200-250 рублей за ободок - дорого((( Вот я и расстроилась по этому поводу. Сказали, что красная цена ему 100 руб. Вобщем руки опустились((( Думаю, может я и правда загнула...Честно говоря, я мало продаю, в основном все дарю да Марья носит моя. Заколочки то продаю потихоньку, но их за 80 -100 рублей за пару. А тут решила попробовать ободок продать и сразу неудача такая(((

ДОРОГО??? да ты что! это же ручная работа!!!!!! Чушь! раз им дорого, даже не продавай! найдутся те, кто оценит по-настоящему! а хочется за 100 р - пусть идут за китайской хренью на рынок!
Я свой ободок продала за 250 влет, а второй за 300 с оплеткой. В Москве подобные менее чем за 400 даже не продают. Так что я еще сделала скидку на свой регион и зарплаты Smile

Буквально час назад в инете наткнулась на такую фразу:
" Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить -либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." good2
По-моему золотые слова!!!!!!!!!! good good good

Материалов там может и на 100 р., а то и меньше, хех..красная цена говорят..., а вот труд они не забыли прибавить?? а время, которое потрачено на изготовление? а время, потраченное на поиски материала, фурнитуры??? да даже за мысль и идею??? Это иногда вообще бесценно!!! Так что , Осоля, просто вежливо откажи "таким" покупателям и найдутся для тебя нормальные!!! А не найдутся, дак и сама поносишь или дочка! Никуда не пропадет Smile)))) в любом случае - в плюсе! girl_claping good

03 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Буквально час назад в инете наткнулась на такую фразу:

+1000 лучше и лаконичнее не скажешь!!! На каждую вещь всегда найдется тот, кому она будет просто необходима, не взирая на цену!

03 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
девочки а как Вы крепити канзашки на невидимки? покажите вид снизу пожалуйста, а то лежат у меня шт. 10 неоприходованных, думала может на невидимочки присандалить/

Осоля писал(а):
Девочки, и еще вопрос. Мне сказали, что 200-250 рублей за ободок - дорого((( Вот я и расстроилась по этому поводу. Сказали, что красная цена ему 100 руб. Вобщем руки опустились((( Думаю, может я и правда загнула...Честно говоря, я мало продаю, в основном все дарю да Марья носит моя. Заколочки то продаю потихоньку, но их за 80 -100 рублей за пару. А тут решила попробовать ободок продать и сразу неудача такая((( sad

я тоже думаю что найдется свой покупатель. я например свои заколочки за 150 руб. поставила, разобрали все на ура. ободки которые посложнее (с 5 цветами например) за 400 руб, что попроще за 300, 5 штук купили. одна мамашка правда сказала что красиво,но дорого. она какой то купила за 350, но что там на нем налеплено не понятно. я считаю что свой труд нужно ценить, не купили ну и ладно, найдется тот кто оценит и купит. тем более такого негде нет. а что то подобное может и стоит дешевле, но какого качества???? правда видела что-то похожее на цветы канзаши паршивенький ободок с 3 цветами а продавали его за 700 р., сделано это естественно не дома, а на пр-ве каком нить, к нему еще можно купить как комплект заколки и браслет вроде, точно не помню, так цена уже 1500 или 1800. я за такую гадость бы и 50 руб. не дала бы. так что будем ценить свои руки и тем более идея сама чего стоит это ж надо придумать какой цвет с каким будет сочетаться и как все это преподнести красивенько.

03 Фев 2011 22:07

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
а вот мой новенький ободочек, делала на заказ. надеюсь понравится покупателю. Embarassed

работы у всех очень красивые. good good good есть к чему стремиться.
а еще может кто покажет мастер класс как вы делаете многослойные цветы, а то у меня что-то не то по-моему получается. хочется все до мелочей разглядеть что,куда и как лепите. спасибо.

03 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
kolibry88
123456TG
Lionessochka
MiLena
juliaguskova
Девочки, спасибо большое! У меня прямо отлегло)))) А то весь день расстроеная ходила. Надо как то научиться негатив мимо себя пропускать, но не получается)))) Спасибо еще раз))))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2011 23:19

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

48 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Осоля писал(а):
Девочки, спасибо большое! У меня прямо отлегло)))) А то весь день расстроеная ходила. Надо как то научиться негатив мимо себя пропускать, но не получается)))) Спасибо еще раз)))))

Олечка, девочки правы на 100%! На каждый товар свой покупатель. Мой муж всегда говорит, что я не ценю свой труд и занижаю цену.
Девочки, два дня не работал интернет, а вы столько красоты натворили!!! Все умнички!!! give_heart
Я тоже хотела показать свои работы, но муж переставлял систему и не установил Photoshop, а сам уехал в командировку надолго cray . Буду кого-то искать, чтобы поставили эту программу.

04 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Петунья
скачай эту прогу, здесь намного удобней и быстрее, чем в шопе.
http://www.softportal.com/software-4021-faststone-image-viewer.html

04 Фев 2011 1:13

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Lesya82 писал(а):
Девочки, вот ещё одни мои резиночки по МК Нинуси, правда не в точности, т.к. почитала МК, а на второй день отключили интернет за неуплату Embarassed Вот по памяти и стала творить, пока платёж прошёл я уже натворила и увидела, что немного не в точности сделала, но получилось тоже красиво.
[url=http://www.radikal.ru][/url]

Олесечка, такие нежные получились. Супер!!! Rose Rose Rose

Lionessochka писал(а):
Девчонки, хочу внести свою маленькую оговорочку. Канзаши-это не техника! Если строго к этому подходить, то Канзаши (Kanzashi, кандзаси) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах.

Юленька, спасибо за поправку! Ценная информация. Сейчас тоже всем умничать буду. А то не все серьезно к моему творчеству относятся. А так обидно, бежишь с горящими глазами - показываешь. А в ответ: "Ну, да, ничего". Может просто завидуют? praising И это представляете на мою радугу? Embarassed Embarassed

Uлiшнa писал(а):
Вот мое новенькое
Брошка и первый ободок

Юленька! Какая брошь восхитительная. И цвет и форма. Супер!!! Мне понравилось. А фоточку сзади можешь показать? А то у меня брошь впереди. Хочется, чтобы все было безукоризненно! Rose Rose Rose

Тамарочка, спасибо тебе большое и низкий поклон за фото прибора. Настоящий самэц!!! Посмотрела твои работы. Возник вопрос - как крепила бисер на черно-белом ободке вокруг черной бусины - пришивала? То тогда к чему? Или все-таки клей?

А Я ХОЧУ ПОДАРИТЬ ВАМ ЛЕТО....
Иляночка!!!Какой замечтательный подарок!!! Это ведь такую красоту сотворить!!! Все-таки чтобы не говорили, а беременность - уникальная пора для творчества!!! Нет слов, одни эмоции и улыбка до ушей от твоего комплекта. А твоя модель - это отдельное солнышко!!! Неудивительно, что такие шедевры создаются. Глядя на эти глазки, еще и не то создашь!! Rose Rose Rose Rose Rose Ни минуты не смоневаясь, забрала в повторюшки. Ну почему у меня нет дочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светика58 писал(а):
Ну все бы утащила в повторюшки но не знаю как это делается. Научите, плиииииз!

Все просто. Вверху в панели инструментов есть заголовок "Закладки" - щелкаешь на нее, высвечиается куча всего. Тебе нужно выбрать - "Добавить страницу". И дальше отдельным окошком - как назвать закладочку и куда ее поместить. Пару раз попробуй и запомнишь навсегда!!! good

quote="nezabytka11"]Моя заколочка-автомат [/quote]
Леночка!!! Ну как тебе удается так обалденно работать с цветами??? wacko1 wacko1 wacko1 вроде бы холодные цвета, а в приближении - такой шедевр!!! Супер!!! Ты бусики на клей садила или пришивала?

LudmilaNikolaeva писал(а):
А у меня маленькая радость Embarassed в нашем семействе ожидается прибавление Embarassed , поэтому больше готовлюсь к этому, и на резиночки-заколочки времени мало.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Немного пройдет времени и ты начнешь создавать такие же шедевры, как Иляночка!!! Посмотри на ее лето!!!! Роза суперски получилась!!!! Необычно смотрится!!!

Ольга2912 писал(а):
]Katushencya
Повязочка радужная такая позитивная! Молодец! Брошка стала лучше после некоторых изменений! good2 good2 good2

Спасибо, Оленька! Ты как всегда поддерживаешь юных начинающих чайников добрыми словами!!!

Lesya82 писал(а):
И "шоколадки", не сложные, но красивые. Мне очень нравятся.

Олесечка!!! Продолжение шоколадной тематики - просто супер!!! Утащила в повторюшки!!! Поздравляю с продвижением творчества!!! Поделись секретом - как определяешь стоимость изделия? Embarassed

Осоля писал(а):
тут решила попробовать ободок продать и сразу неудача такая((( sad

Оленька, не расстраивайся. Это все злые языки!!! Девочки уже обсуждали эту тему, что все хотят задарма. Ну нет у нас культуры ценности ручного труда. В Штатах эксклюзив сделанный руками сразу увеличил бы цену в 2-3 раза. Поговори с девчонками - по-любому у кого-то есть опыт в данном вопросе, поделятся и все получится!!!

Lionessochka писал(а):
" Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить -либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." good2
По-моему золотые слова!!!!!!!!!! good good good

Юленька, как всегда права!!! Полностью согласна со всеми ее мыслями!!!

Девочки, а я за 2 вечера сварганила второй браслетик для моих бабулечек. Выношу на Вас суд. Качество, конечно, хромает. но у меня была такая непослушная серая ткань. Как говорила Джулия Робертс в фильме "Красотка": "Скользкие, засранцы". Это точь в точь про мою тканюшку. Но цветовое решение вроде бы удачное получилось.
Это со вспышкой
Фото

И без оной
Фото

Жду комментариев!!! Всем послушных рук и любви!!!

04 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Петунья
Спасибо, Наташа! А в ACDSee не пробовала редактировать фото? Тоже удобно, в принципе, если фотошопа под рукой нет))) Мне просто очень хочестся поскорее на твои новые работы посмотреть sharik

04 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

48 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
kolibry88 писал(а):
скачай эту прогу, здесь намного удобней и быстрее, чем в шопе.

Катя, спасибо за ссылку.Уже скачиваю, а разобраться попробую завтра.
Katushencya писал(а):
второй браслетик для моих бабулечек

Катя, и первый браслетик, и второй,-хороши. Я думаю, бабулечки будут в восторге.
Осоля писал(а):
А в ACDSee не пробовала редактировать фото?

Нет, Оля.Без мужа, как без рук. Сама ничего не смыслю во всех этих программах.

04 Фев 2011 2:51

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Осоля
Не расстраивайся, Наталья права. Видимо это действительно не твой покупатель. Ободочек замечательный. И уж мы то знаем ему цену. Я не имею в виду материал, а то, сколько души вложено в каждый лепесток. Rose

04 Фев 2011 3:26

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,огромное спасибо за добрые слова! Очень рада,что вам понравилась моя заколочка и кто хочет повторить,пожалуйста,мне будет только приятно.
в нашем семействе ожидается прибавление

Людочка,поздравяю! Здоровья тебе и будущему малышу!!! Romashki
А пока то, что осталось в закромах

Удивляюсь,что такие симпатяшки до сих пор лежат в закромах. good2
natalinka981 писал(а):
а это мое вчерашнее, на ваш суд.

Здорово!!! good2 Очень понравилось! good2 good2 good2
Lesya82 писал(а):
А вот мои новые резиночки,

Миленькие!!!А шоколадки nyam2
Осоля писал(а):
у меня скромненько, опять один ободочек

Славный ободочек!!! good Оплетка красиво сделана!
Осоля писал(а):
Сказали, что красная цена ему 100 руб.

Оленька,цени свой труд! Сказать можно все,а вот сделать ....Согласна со всем,что тут тебе девочки сказали.
juliaguskova писал(а):
а вот мой новенький ободочек, делала на заказ. надеюсь понравится покупателю.

Замечательный ободок!!! good2 good2 good2 Думаю,должен понравится.
Katushencya писал(а):
Ты бусики на клей садила или пришивала?

Катюш,на заколках я ничего не пришиваю, все на клею.
Katushencya писал(а):
сварганила второй браслетик для моих бабулечек

Чудо браслетик получился!!! good2 good2 Покрасуются бабулечки в твоих браслетиках,один краше другого.

04 Фев 2011 3:30

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

41 год
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Осоля
Оля, всех девочек поддерживаю на 100%.

А у меня сегодня такое солнечное настроение было girl_dance - и вот результат:

моя первая заколка-автомат "жемчужное солнце"
[URL=http://[censored piccy]/view3/1051342/3c33785bc42313c124a75b8331807596/1200/][/URL]

04 Фев 2011 3:34

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

46 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Я сделала МК по острым лепесточкам, кому интересно можете посмотреть....

Катюша, огромное спасибо! Лепестки - класс!
Нюнюша
И тебе громаднейшее спасибо за МК!!! Такие все умницы!!!!
Katushencya писал(а):
И мы ей делаем презент - путешествие в ОАЭ с 2 ее лучшими подругами

Какие вы молодцы! Презент - обалденный!
Ирина310
Зажимчик сиреневый - супер-пупер здоровский!
juliaguskova писал(а):
пыталась тут на днях смастерить шпильку на каркасе что б было 3 цветка, но так и не получилось. может кто делал покажет МК???? столько идей а вот воплотить ну на как не могу. помогите пожалуйста

Только что видела в одноклассниках в нашей группе, только не помню у кого...
nezabytka11 писал(а):
А у меня еще одна шоколадка

Красиво-о-о!
Galina_RGV писал(а):
Я уже отвечала на 113 стр., но вставлю ещё раз

Спасибочки!
Нюнюша писал(а):
Ночь сидела над брошью:

Здорово! Идея с цепочками очень понравилась!!!
(стр 118)

04 Фев 2011 10:37

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Ольга2912
Спасибо огромадное за ссылку на коробочки! Вот уж не думала, что на мои косенькие заколочки посыпятся заказы. Так приятно! Вот и хочется продавать в красивой упаковке. Romashki
juliaguskova
Красивющая заколка!
kolibry88
kolibry88 писал(а):
Ну не дружу я с круглыми лепестками!

Не отчаивайся. Я поначалу тоже делала только обрезные круглые, а потом приноровилась складывать с загибом и мне теперь так больше нравится, только надо очень аккуратно загибать, а мягкие ленты - такие противно-скользкие!! Буду закупать теперь только жесткие ленты.

LudmilaNikolaeva
Прибавление в семействе - это же здорово! Главное, чтобы все здоровенькие были. А закрома-то нехилые ( от автоматика просто в отпаде)
natalinka981
Это браслетик? Красивый.
Lesya82
На шоколадки остается только облизнуться.
kolibry88
kolibry88 писал(а):
может у кого ссылки есть как такой цветок собрать?

Если мне не изменяет память, ссылка на 81-82 стр.
Katushencya
Ага,спасибо,бум учиться!

Ура! Вчера фотик купила и сын восстановил интернет! А-то надоело с рабочего компа читать.

04 Фев 2011 10:43

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Осоля писал(а):
Девочки, спасибо большое! У меня прямо отлегло)))) А то весь день расстроеная ходила. Надо как то научиться негатив мимо себя пропускать, но не получается))))

Оля, девочки абсолютно правы. Я тоже всё воспринимаю близко к сердцу и наглеть не умею. По этому и цену ободку дала 250р. А подруга пришла с магазинным ободком, на котором просто 2 бантика и она его купила за 250р. А тут в самом деле и ленты больше, и фурнитура, и труд, и время потраченное, которое можно потратить на семью. В общем унесла подруга мои творения на работу и там сказали, что за ручную работу такого плана 250р. очень дорого. А вконтакте в Казахстанской группе (они делают на продажу) ободок 200т.тг. = 400 рублей. Для Казахстана это дороговато, а мы в России дешевим((( Так что после всего этого я расстроилась, что продешевила.
Katushencya
Катюша, как я цену определяю? Считаю себестоимость, т.е. просто затраченный материал и то считаю примерно, т.к. я же немогу точно до рубля посчитать сколько стоит 5-7 бусинок(бисера), клея сколько ушло. В общем примерно считаю и округляю в большую сторону Embarassed Простые резиночки себестоим. выходит 25-50 пара, я их продаю за 100р. Многослойки выходит пара 50-80р., продаю за 150р. Вот как-то так.

04 Фев 2011 11:59

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девочки, привет!!! Ежедневно наблюдаю за вами, смотрю и читаю! Вы все такие умнички, ваши работы великолепны!!! good2 good2 good2 Простите , не комментирую каждую, немного приболела и настроение поганенькое.
Девочки, я очень рада, что вы здесь!!!!! give_heart give_heart give_heart
Так держать!!! girl_bye girl_bye girl_bye

04 Фев 2011 12:23

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
в нашем семействе ожидается прибавление

и мои поздравления. хорошего тебе самочувствия, и ребеночку тоже. пусть все будет у вас хорошо.

Galina_RGV писал(а):
моя первая заколка-автомат "жемчужное солнце"

какая прелесть. утащила повторять

Нинусик писал(а):
Только что видела в одноклассниках в нашей группе, только не помню у кого...

я уже глянула. попробую еще разок смастерить.

ДЕВОЧКИ ну напишите или покажите как вы крепите цветочки к невидимкам. и еще а на резинку если приклеить цветочек на основе как держаться будет? или лучше пришить а потом проклеить????

04 Фев 2011 12:37

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

41 год
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
juliaguskova писал(а):
какая прелесть. утащила повторять

Спасибо! Приятно, что понравилась. А я вот не умею повторять. Каждый раз открываю картинки, разглядываю, начинаю делать... и так увлекаюсь wacko1 wacko1 wacko1 , что в итоге получается совсем не то unknown - или лепесточки где-то добавила или убрала или вообще что-то новое выдумала girl_haha . А некоторые работы всё же хочется повторить.

juliaguskova писал(а):
на резинку если приклеить цветочек на основе как держаться будет? или лучше пришить а потом проклеить????

Я на резинки всегда пришиваю, а потом приклеиваю, потому что резинку ведь когда завязываешь, то тянешь и не один раз, так что пришитые надёжнее dance2 dance2 dance2

04 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Galina_RGV писал(а):
Я на резинки всегда пришиваю, а потом приклеиваю, потому что резинку ведь когда завязываешь, то тянешь и не один раз, так что пришитые надёжнее

спасибо. я тоже думала что наверное лучше пришить а потом клеить, а то ж ведь оторвется. значит пойду за резиночками. жаль что у меня девочки нет, двое пацанов. я б ее увешала украшениями, а так иногда сама ношу.

04 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
anzhellik
Желаю скорого выздоровления! Romashki
А меня девочки ну вообще завалили заказами. Три ободка и пара резиночек, это ещё нормально. Но сегодня уже плюс к этому ещё 2 ободка и 20 резиночек. wacko1 А главное, что хотят повторюшки unknown , а мне так охота что-то новенькое. Думала, пусть то же самое, но в другом цвете, а нет, тоже самое точ в точ. Я уже для своего удовольствия начала жёлтенький ободочек делать, сделаю и займусь заказами.
На страницу:

Наверх
;