Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 13:46
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||||||||||||
В прическе прикольно смотрятся, один цветок буквально видно. Проблема с застегиванием и растегиванием! Нужно приложить усилие, чтобы "выдавить" зажимчик, а это значит нужно надавить на цветок! поэтому либо он должен быть таким, чтобы не деформировался, либо с большой серединкой, иначе помнется ![]() ![]() Правда у меня сама заколочка маленькая, может быть поэтому ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2011 13:56
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
16 Фев 2011 14:12
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
У меня, с такой серединкой, очень хорошо получается застёгивать и расстёгивать. Не подскажешь насчёт бордового ободка? Алонсия, спасибо! ![]() |
16 Фев 2011 14:15
|
mini
50 лет Москва |
Алонсия
Интересные невидимочки и ободочки мне очень понравились. Ирина 77 Lesya82 Пасибки! ![]() ![]() ![]() Светика58 ![]() anzhellik Спасибо! Здоровские работы ![]() в черно-белом ободке серединка-это пришитые бисеринки вокруг бусинки или ты их приклеиваешь? Lionessochka Тоже вопрос по серединке-как крепите? |
16 Фев 2011 14:20
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
Анжела, насчет бордового, честно говоря я в смятении
![]() ![]() Mini, если вы имете ввиду две моих последних (шоколадно-белые) заколочки, то серединка там такая и есть, не самодельная. Металлический контур в пупырышках с бусиной жемчужинкой посередине. А саму серединку я стараюсь если есть возможность то пришить к основе хотя бы 1 разик, и на клей приклеиваю. |
16 Фев 2011 15:20
|
Светика58
66 лет Иркутск |
anzhellik
Ага, спасибо за фотки клик-клаков. У меня есть с пластмассовыми "чехольчиками", только обычной формы. Но что-то я на них канзаши крепить не решаюсь. Когда сам зажим расстегиваешь,чтобы одеть на волосы, этот самый пластмассовый верх сильно выгибается, выходит, что крепить надо прямо к нему, а вовсе не на сам зажим?
На мой взгляд,чуть слеповатый, эти черные лепестки кажутся как будто это сам ободок проглядывает сквозь цветок. Получается тогда,что нарушается форма,гармония самой композиции. А что, другого цвета нет уже? Ну а бело-красные - как всегда, очень привлекательны, ярки,практически совершенны. ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2011 15:45
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
Олесечка - вроде бы просто, но сказочно и загадочно
Шапка удалась. Хорошее продвижение нашей технологии. Комплектики очень миленькие получились. ![]()
Людмила! Смотрю - эксперименты с органзой пришлись по душе. Сочетания цветов классные! Особенно мне понравился бело-оранжевый цветочек и роза.
Алена. Смотрю, ты уже совсем втянулась. Видно прогресс и цвета интересно компонуешь. А как бисер к изделиям крепишь?
Спасибо, Анжелочка - стараюсь.
Лично мне - нет. Как раз акцентирует взгляд в нужном месте. А черный ободок - просто отпад. Сама сейчас экспереминтирую с этим цветом. У нас в городе - его многие любят. А у меня сегодня родилась - "Зимняя вишня" - в подарок И сине-белая резиночка для волос по мотивам черной, только попросили бисер добавить. ЧТо скажете? Что-то в нем меня смущает. Белого вроде бы много. Но темным его не хотелось делать. ДЕВОЧКИ!!!! у меня вопрос. Как решаете вопрос с упаковкой, когда отдаете заказчику, особенно резиночки и ободки? Кто чем пользуется - поделитесь, пжта, опытом. |
16 Фев 2011 16:11
|
Kotskina
48 лет Київ |
Добрый всем день рукодельницам!
Я вчера попробовала себя и в этом деле! Очень увлекательно и чувствую, что теперь меня не остановить ![]() Много полезного нашла именно на этом форуме, все спасибо! А теперь парочка вопросов: 1. У меня белые лепестки вылазят и торчат. 2. ну и пришитая бусинка как-то покоробила сам цветок. Вобщем меня интересует техническая сторона изделий, как правильно сшивать-скреплять-склеивать, чтоб было аккуратно, не видно было ниток. Нужно ли подклеивать сами лепестки между собой, чтоб цветок был цельным при ношении. Помогите пожалуйста советом или где прочитать об этом? [img] ![]() |
16 Фев 2011 16:37
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
Девчонки, вы что с ума что ли сошли!!!!!!!!! Это ж уму не постижимо сколько красоты натворили, и сколько понаписали!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Простите, что не похвалю каждую в отдельности, но все же.... Katushencya 123456TG Lesya82 mini Алонсия Lionessochka Девоньки, умницы все! ![]() ![]() ![]() Отдельно хочу отметить populushka Видно, как работы все лучше становятся! Молодчина!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто восторг!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() juliaguskova Спасибо за МК пиончика-розочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() anzhellik Твои работы - просто образец для подражания! Молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
По поводу упаковки Анжелочка писала уже выше. Я пользуюсь пакетами упаковочными с замком "zip lock", вот фото из инета Они бывают разных размеров, я купила средние под заколки-резинки всякие и большие под ободки. Кстати они мне еще нравятся, т.к. в них транспортировать удобно - при застегивании подуть в пакет чтобы он пузатенький стал, тогда изделие в нем как в пузыре и не мнется, если положить пакет на пакет в сумку например. Kotskina Добро пожаловать! ![]() |
16 Фев 2011 16:39
|
123456TG
54 года Украина |
Давно приметила, что если хочется поднять себе настроение-нужно заглянуть на этот форум!!!
Девочки-рукодельницы!!!! все работы прелестны!!! сколько весеннего настроения на этих страничках!!! Хочу всех поблагодарить за похвалюшки к моим работам -очень приятно! Такие отзывы всегда стимулируют к творчеству!!! Katushencya, Катюша, веселая радуга получилась!резиночки прелестные! Lesya82, Олеся, скромные, но чудесные заколочки! populushka, Светлана, замечательные объемные цветы! Мелкие цветочки тоже понравились! mini, Людмила, какой шикарный обруч!!! цветочки такие воздушные!! Алонсия, Алена, чудесное разнообразие заколок! anzhellik, Анжела, безупречно, как всегда!!! Lionessochka, Юля, аккуратно и красиво! Kotskina, Катюша, симпатюлечки резиночки! у меня сегодня скромная работа. Эту заколку я сделала для обменного проекта (девченки на другом форуме по рукоделию предложили обменяться подарками к 8 марта). канзаши там еще никто не делает. Думаю, что у меня сюрприз получится)) |
16 Фев 2011 16:52
|
Kotskina
48 лет Київ |
девочки, спасибо! поизучаю еще форум. А то я так сходу - увидела, обалдела от работ и сразу за изготовление.
|
16 Фев 2011 17:14
|
juliaguskova
43 года Москва |
не за что, там главное как ты хочешь что бы он-она была если комочком, то все слои туго, а если нет то верхний потуже,а нижний чуть меньше скрепить чем нижний. |
16 Фев 2011 17:55
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
Девочки, всем спасибо!
![]() anzhellik Красивые работы!!!На бордовом ободке вроде чёрные лепесточки смотрятся хорошо, но мне кажется что-то не то. Хотя в общем вроде нормально. Просто из-за надписи на фото (именной) как-то не расмотришь всё в точности. Но твои работы, как всегда все хороши. Вот это моё мнение ![]() Lionessochka Заколочки класс! ![]() Алонсия Чёрно-красные ![]() ![]() Katushencya Интересные работы, а "зимняя вишня" ![]() Kotskina Для первых резиночек хороши! Я бы в каждый розовый лепесток положила по 2 белых побокам в глубинку. А посередине они как раз разъезжаются. А бусинку взяла бы покрупнее. Я раньше тоже пришивала, но сейчас сажаю просто на клей, так ездить не будет. Это моё мне и небольшой совет. ![]() 123456TG Чёрно-белый, классика!!! Красиво!!! ![]() |
16 Фев 2011 17:55
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
Katushencya
Бисер собираю на нитку и приклеиваю либо на момент-кристалл, либо на горячий пистолет. Сине-белая резиночка по-моему превосходная. 123456TG Шикарный сюрприз. А ленты у тебя какие т.е. страна производитель? |
16 Фев 2011 19:55
|
mini
50 лет Москва |
Lionessochka
Спасибо за ответ. Ну ни как не могу я с серединками сладить. Может потому, что у меня еще ассортимент для этого дела маленький ![]() anzhellik Как по мне, то черный идеальный цвет и испортить им что то трудно. А вообще, сколько людей-столько мнений.ИМХО ![]() Katushencya Да, что то от органзы оторваться не могу ![]() С ума сойти, резиночка, это ж произведение искусства. А зимняя вишня-даже и не знаю, что сказать... ![]() Ольга2912 Оля, спасибо за подсказку. Ведь и правда их можно надуть чуток и цветочки как в вакууме будут. Тогда уж точно в сохранности доставишь. Kotskina Добро пожаловать. Для первых резиночек очень даже ничего. А аккуратность и мастерство придет с опытом ![]() 123456TG Шикарная заколка. И сюрприз получится уж точно ![]() |
16 Фев 2011 19:56
|
123456TG
54 года Украина |
Девочки, спасибо!!!
Алонсия, Алена, я покупаю атласные ленты в магазине "все для танцев". Это самый дешевый магазин на весь город. Они продаются в рулонах без бирок)))). так что производителя назвать не могу... |
16 Фев 2011 20:19
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
mini
Спасибо!!! ![]()
Всё таки, поменяла на сиреневые. Не возник бы вопрос, если был бы бордовый, но... кончился ![]() Юля, а на что ты клеишь стразы?
Светлана, клеить на "чехольчик", у основания. Попробуй!
Решила переделать. Самой, не по душе ![]() Спасибо большое!!!
Ага, они же ![]() Ольга2912 Lesya82 Katushencya Девчоночки, спасибо за похвалюшки и за советы! ![]() ![]() ![]() Katushencya, от зимней вишни обалдела ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже незнаю... по-моему нормально, может и много белого, может синий слишком тёмный ![]() Про упаковку, Оленька тебе ответила. Я, иногда, ещё коробочки делаю, если в подарок. Kotskina, добро пожаловать!!!
Здесь не существует каких-то правил... Скажем так, методом проб и ошибок ![]() ![]() 123456TG, Тома, спасибочки!!! Чудесный зажим!!! ![]() |
16 Фев 2011 22:11
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
Катя,очень симпатичные цветочки получились!!! ![]()
Юля,спасибо большое!
Согласна.Первые свои заколки я просто дарила знакомым.Получалось,что уже они рекламировали мой товар,а уже их знакомые обращались ко мне ,как заказчики.
Простенькие,но красивенькие!!! ![]()
Ленты от лака не меняются, думаю,что и с тканью ничего не будет,но на всякий случай ,попрубуй на кусочке ткани отдельно. Светочка,работы у тебя отличные!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Все так здорово!!! ![]() ![]()
Алена,спасибо! Конечно можно,даже не спрашивай никогда об этом.
Интересные работы!!! ![]()
Анжела,Все великолепно!!! ![]() ![]() ![]()
Симпатичненькие!!!
Заказики ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша,твои работы с каждым разом все лучше и лучше!!! "Зимняя вишня" великолепная!!! ![]() ![]() ![]()
Катя, присоединяйся!!! Первые цветочки неплохо получились.Изучай хорошо темку,по-моему у нас здесь есть все ,или почти все. Ольга2912 Олечка, спасибо!
Тамара,классные зажимчики!!! ![]()
Вот,пока тут писала, да с инетом воевала ,ободок уже в новом виде. Так по-моему лучше! |
16 Фев 2011 22:49
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
16 Фев 2011 22:52
|
photo2011
|
Lionessochka
красиво получилось! ![]() Я так свою розочку приклеивала просто на зажим крокодильчик. цветок не страдает |
16 Фев 2011 23:08
|
populushka
42 года саратовская область г.аткарск |
mini
всё такое класное, особенно эти скрепки с острыми лепестками ![]()
да не вся ткань хорошо складывается, но в общем терпимо... |
16 Фев 2011 23:34
|
Kotskina
48 лет Київ |
Ой, девочки, всем спасибо, такого душевно-отзывчивого форума я еще не встречала, так приятно!
![]() Lesya82, я с Вами согласна, я сначала и думала всередину белые лепестки вставить, я переделаю всетаки их, уже подкупила и бусинок побольше и ленточек новых и резинок и заколок ![]() А я думала, что мне вязания с головой хватит, как я ошибалась... |
16 Фев 2011 23:48
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
А я сразу напугалась. "Нет канзашей. Неужели на второй странице? Не может быть. Вдруг пропустила." Вот что было у меня в голове и только потом увидела подраздел. Ну и напугали ![]() Девочки, а я с новеньким. Ободок в сине-голубых тонах, под заказ. Завтра отдам вечером. |
17 Фев 2011 1:42
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
Катерина, добро пожаловать в мир красоты и волшебства. Поделюсь своим опытом. Т.к., где прочитать - просто не вспомнить. В идеале - начинайте с самых первых страниц. На каждой Вы найдете для себя много полезного и увлекательного. Собираем цветочек на леску (как для бисера), при необходимости листочки склеиваем между собой. Серединку я сажу всегда на клей, можно использовать пайетки, зажимы для готовых изделий, пуговицы и многое другое, что подскажет фантазия. Для этого и нужно посмотреть все странички. Каждая рукодельница делится своими секретами. А ты уже выбираешь и пробуешь то, что тебе больше подходит. Удачи в начинаниях! Все получится!
Оленька, спасибо, видимо пропустила. Спасибо, что отметила наш рост.
Тамарочка, почему скромная? Черно-белая классика - всегда в моде. И резвится в этой гамме можно до бесконечности.
Ага. Прежде, чем Вас найти в новогодние каникулы наткнулась на это МК. Вроде бы все просто, а смотрится обалденно. Зацените сами. Все даруемые пищат от восторга. http://www.liveinternet.ru/users/3061367/post133279161/
Завтра узнаю - везу клиентке. А по поводу цвета - тебе, конечно, виднее. Ты у нас ВЕЛИКИЙ ГУРУ - МАСТЕР КАЗАНШИ!!! ![]() ![]()
Спасибо за теплые слова. Очень ценю твое мнение! ![]() ![]()
олеся - крутобл! Тебе очень удается синяя гамма! ![]() ![]() дЕВОЧКИ, СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ УСПЕХАМИ ЗА СЕГОДНЯ. сБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА. цЕЛЫЙ ДЕНЬ - НИКОГО! Если бы еще по работе не долбили - вообще был бы полный кайф. Правда плоскожопие по полной программе. зато счастье - неописуемое! ![]() ![]() ![]() Клубничка для Нинульки Фисташка для мамочки И готовый комплектик Ноготки для Лины И неудавшийся подсолнух для мамочки И снова - в комплекте цветуечек для Оксы (после такой красоты - такой простой, лаже сынуля отметил, что какой-то он скромненький вышел). ЧТо скажете? И вся красота за день Вот сюда я приспособила мой цветочек. Так волнуюсь И "зимнюю вишню", Очень рада, что она Вам понравилась. Так приятно, что и я могу чем-то поделиться. Пока вынуждена попрощаться. За 3 моих дня безделья, как все считают накопилось много дел. И сейчас в лучшем случае могу вырваться только в воскресенье. Всем удачи. буду с нетерепением ждать Ваших шедевров. |
17 Фев 2011 2:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Здравствуйте, девочки!,
Спасибо ![]() Пока только Повторюшки чьи-то, Потому что ваши цветочки так и хочется повторить(Уж очень красивые они) ![]() Фото только такие(смаое лучшее), с искаженной цветовой гаммой, почему -то сблизи всё в бликах. Хочу у спецов спросить , не могли ли МК по сложным цветам(2-3яруса), и в больших цветах крайние(те что на одном уровне) как крепить лепестки(клеем?), Я то что на 1 стр все МК изучила, но не всё понятно, начинаю всё повторять и не получается Ещё Вопрос, кто пробовал фоторамку или картину (рамку)украсить цветочками, стоит ли? Или пылится будет быстро? |