Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 18:50
|
nezabytka11
65 лет Мурманская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем! Мне самой феолетовая заколка очень понравилась,даже захотелось попробовать повторить, только в другом цвете(ну вот, от скромности я не умру).
Для меня тоже,времени много отнимает.
Почему кривульку? На фото я этого не вижу.Очень симпатичные цветочки!!! ![]()
Здорово получилось!!! ![]() ![]() ![]()
Уверена,что понравится заказчику.Красивый!!! ![]() ![]()
Конечно надо все показать! Такие отличные работы!!! ![]()
Скорее всего из-за того,что мягкий материал. Света,а ты попробуй расправь лепесточки как надо и побрызгай лаком для волос. Они и зафиксируются в том положении. [quote="Masha__"]Девочки, здравствуйте!
Какие они у тебя очаровательные!!! Просто прелесть!!!
Красивая заколка должна получиться с такой заготовкой! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 19:32
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||||||||||||
Ну, девочки, когда же ваять?Тут только успевай ахать!
Вот, как тут не ахнешь? Кравота какая!!! ![]()
Конечно стоит. Красоты много не бывает. ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я нанизываю на нитку посрединке среза, который к центру цветка. Лепестки не задвигаю до узелка нитки, а оставляю хвостик. Когда все нанизала, отрезаю нитку, чтоб тоже хвостик остался. Ложу цветок лицом вниз и акуратно завязываю хвостики узелком. Узелак получается больше с изнанки. отрезаю коротенько. Важно, не стягивать слишком туго. Но и не слишком свободно. Это ты должна сама почувствовать.
Юлечка, спасибо за МК! Я такое тоже хочу попробовать. А заготовка твоя очень симпатичная! |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 19:34
|
mini
51 год Москва |
|||||||||||||||||
Девочки внесу ясность. Мой муж наоборот мне помогает во всем. Даже ободок помог оплести первый, т.к. я никак не могла сама разобраться. И он считает, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Мои вышивки требуют несравнимо больше затрат, чем канзаши и даже тут он меня поддерживает. А цитата эта
|
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 19:37
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
иришенька! Какая у тебя модель классная. А повторюшки, особенно синенькие - просто отпад. ![]() ![]() ![]()
Светланчик - это ведь самое главное, что с удовольствием! А профессионализм со временем придет. Обязательно. Молодец! Продуктивность отличная!
Леночка - ободок такой нежный. А заколочка - очень понравилась. В твоем стиле! Суперовски получилось! ![]() ![]() ![]()
Специально так делала - хотелось показать символично, что жизнь зиг-загами. а выведет все-равно наверх. Спасибо, сама не люблю болеть!
Светланчик - сиреневенькие мне осминожков напомнили. Видно прогресс - молодец!
Скорее всего. Ленты действительно жестще и форму лучше держат. А С тканью - сложнее. Все получится! самое главное - нет предела совершенству!
Анечка, я делала. Если видела мою радугу, то там ткань сиреневая - самый наружный лепесток - из квадратиков 7*7см. Мне кажется, что размер ты сама подбираешь тот, который тебе по задумке нужен. Вот фотка еще раз.
Светланочка - девочки супер! Особенно младшая, видно, что бандитка - как соску держит! Повезло ведь с дочками!
Юленька, как всегда права. У меня тоже в семье считают, что я дурью занимаюсь. А мне нравится - такую красоту создаешь. А как нравится тем, кому даришь подарки. Хотя. конечно, хочется больших достижений. Но уверена, что у всех - все впереди! Девочки, спасибо всем за поддержку. Сегодня уже лучше. Вот успела 2 своих заказика реализовать. Резиночки по мотивам Нинусика А это повторюшки мои, с небольшими изменениями Сынуля уже не рычит по поводу примерки. а с пониманием относится. Сейчас немножко передохну и пойду дальше ваять, пока муза не ушла. Всех целую! |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 20:36
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||
тема с подвеской для телефона интересна, правда не нова, но на мой взгляд не практична, особенно если телефон таскается в сумке. Просто жалко цветочек...ему столько достанется!!! ![]() ![]() popolushka, бело-фиол.вывернутый очень симпатичный! сложный лепесток -удался! nezabytka11 заколка прекрасна!!!!!! очень красивое сочетание цветов и безупречное исполнение! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 20:50
|
Masha__
Челябинск |
|||||||||||||||||
Галина, спасибо за совет, попробую.
Юлия [ А вот если бы это хобби приносило еще и большую денюшку, они бы сами помогать стали ![]() ![]() А где вы находите покупателей? Как предлагаете свои украшения? Юлия [В этом случае помогают единомышленники и радостные улыбки детишек, ну и конечно же чувство собственного самоудовлетворения от проделанной работы] Спасибо за слова поддержки, очень приятно, когда тебя поддерживают ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 21:02
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||
Я не ищу покупателей. Я начинала делать украшения для себя, а потом знакомые, сначала на работе, потом друзья стали спрашивать для себя. Много подарила на праздники. Потом создала группу Вконтакте для всех своих творений. Так и покатилось. Я вообще не очень люблю делать на заказ. Просто люблю творить...!
![]() ![]() Самое дорогое моё увлечение-это инкрустация кристаллами. ps Мария, чтобы процитировать сообщение нужно выделить текст и нажать кнопку "цитата" у цитируемого человека. Тогда текст будет отличаться от ваших комментариев. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 22:38
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||||||||||
спасибо
на здоровье, делать их проще простого |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 23:12
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||
15 Фев 2011 23:37
|
Наташа_Оса
40 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
Красивые цветочки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 1:29
|
populushka
43 года саратовская область г.аткарск |
|||||||||||||||||
да спасибо надо попробовать... а если материал чёрный матовый они не будут как соплями намазанные блестеть?
а ещё я тоже где то читала что в крахмал макают, но тот же вопрос не изменит ли цвет тёмный материал?
спасибо очень приятно ![]()
прошу прощенья если внесла смуту ![]()
я пробовала разные способы и нашла для себя самый лёгкий...делаю острый прижигаю и выворачиваю на изнанку...спасибо ![]()
предлагать стеснялась сначала, а щас просто захожу например в магазин .... и предлагаю, ведь на клей и бусинки тоже денежка нужна, моё занятие само себя и окупает ![]()
здоровско!!! на звёзды прямо похоже ![]()
спасибо, большое за такие тёплые слова,на душе становится светло когда получаешь одобрение.да маленькая и правда жук.... да ещё какой ![]() розовый цветочек красивенький, интересненький |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 1:38
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Lesya82
просто, но со вкусом!, как говорится ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 1:49
|
populushka
|||||||||||||||||
это сповторюшничать пробовала... не получилось а это попросили шапку для султана сделать... так я сюда канзашку влепила ![]() а эти представляете... мне распарили, так жалко, отдала саседке чтоб она на работе предложила так взяли одну скрепку... и подделать мне не из чего больше нет ни скрепки ни матерьяла ![]() а это для маленькой казявочки. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 1:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
populushka
хорошо получилось! В спокойных тонах |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 2:02
|
populushka
|||||||||||||||||
спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 2:48
|
mini
51 год Москва |
|||||||||||||||||
Katushencya
Катюш, детки у нас терпеливые ![]() Lesya82 серебро просто шикарно смотрится, несмотря на то, что без излишеств.
Светочка, выкинь из головы, все нормально ![]() И несколько моих заколочек. LudmilaNikolaeva Еще раз спасибо за МК. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 4:11
|
Ania.ks
|
|||||||||||||||||
я по этому и спросила, мне самой из 5 см малова-то, думаю из 7 всамый раз будет. просто на фото очень трудно орентироваться на размер цветка, я тут на свои фотки посмотрела выкадывала вам, такие не маленькие кажутся, а делала из 2.5 см ленты.
мне с ткани не удобно, скользит -ползет, да и люблю делать цветки с одной партии что называется, потом как-то ленточки бывают по качеству оптличаются. P.S.на грамматические ошибки не обращайте внимание, уж лет 17 не писала по-русски, а тут как начинаю писать, стыдно.. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 4:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
juliaguskova
спасибо за инструкцию розочек ![]() Наташа из Орла хорошенькая сумочка получилась! яркая весенняя! |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 9:18
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||||||
Девочки долго не писала все картинки разглядывала, но молчать уж больше нету сил
Нюнюша Ирисы обалденные, надо тоже попробовать сделать. Хоббейка Здравствуй землячка! Работы твой все очень нравятся, даже повторюшек несколько сделала правда с небольшими изменениями и оформление фотографий замечательное вот бы тоже научиться в фотошопе работать Нинусик Тоже хочу повторить черно белый автоматик но уже на брошь. Светика58 Ксатати все твои как ты их называешь "кривульки" очень даже симпатичные. Ирина310 Повторяй пожалуйста, а я свою стрекозу уже продала надо еще наделать несколько штучек. У тебя прелестные работы особенно нравятся сиреневые и семицветик тоже надо будет сделать. anzhellik Повторила много твоих работи раскупили их влет спасибо за вдохновенья! juliaguskova Цветочки на шпильке классные! LudmilaNikolaeva Спасибо за МК по нарциссам, тоже сначала ни как не получались ![]() nezabutka11 Очень симпатичная заколка автомат бело-сиреневая, можно заберу в повторюшки? populushka Зелененькие зажимы очень нравятся, люблю вообще все зеленое И вообще всем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 9:26
|
Алонсия
56 лет Иркутская область, п. Балаганск |
|||||||||||||||||
16 Фев 2011 10:06
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
Katushencya
mini Спасибо мои хорошие! ![]() ![]() Алонсия Алена работы замечательные,а невидимочки просто отпад. ![]() Сколько работ и все хорошие,молодец. ![]() mini Мне очень понравились возьму в повторюшки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 11:14
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||||||
populushka
ВАУ! какой первый крокодильчик оригинальный! Стащу!!! О! И на третьем фото красно-белые крокодильчики здоровские! Тож утащу! Masha__ Не знаю кто как, а я собираю только на одну нитку посередине, причем строго слежу, чтобы все лепестки были на иголке ровнехоньки ,как по высоте над проколом, так и в том месте, где потом будет центр цветка, если уж лепестки получились разные по длине (бывает!), то выравниваю не центр лепестка, а как раз внешний край. Только после этого сбрасываю ВСЕ собранные лепестки с иголки на нитку. С той и другой стороны собранных лепестков оставляю достаточную длину нитки, чтобы ,сделав два узелка, иметь возможность чуть ослабить или, наоборот, затянуть потуже. Вот тогда уже завязываю третий узелок. LudmilaNikolaeva Нарциссы только сделала, еще ни к чему не крепила. выложу позже. mini
А я лично покрываю лаком не только с изнанки, но и с лицевой стороны, причем основательно, Они становятся на ощупь оооочень жесткие, но форма не меняется от первоначальной. Мне кажется, так надежнее, чем отдавать без лака, мало ли что там у заказчика, помнет, еще как нибудь повредит, а будет мною недоволен. А мои мужчины насчет моего творчества помалкивают, довольны по уши, что не занимаю комп ( их и так трое, чуть не дерутся - чья очередь работать за компом), да не пялюсь от безделья в ДОМ-2. populushka Какие модельки! А уж самая маленькая- вообще супер! juliaguskova Спасибо за МК по розочкам! Судя по всему, лепестки вообще не обрезаются нигде? Все одинакового размера? А я пытаюсь сделать нижний и верхний ряд из круглых лепестков с подгибом сзади.(я учусь делать 3- и 4-слойные). На мой взгляд это эстетичнее,т.к. на виду именно эти слои. А промежуточные слои снизу обрезаю. Но что-то не могу добиться нужного мне результата по красивости и ровности. Подожду, может из асов тоже кто-нибудь выложит подробный МК. А эти тоже попробую, может зря мучаюсь с подгибом! Нет, ну вы что делаете! пока писала на работе все это и отправила, накидали еще кучу материала! |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 11:45
|
juliaguskova
43 года Москва |
|||||||||||||||||
не за что. да я их не обрезаю вообще. с подгибом я практически не делаю, на 2,5 см. лентах вообще удержать не могу эти сгибы. а многослойные хочу тоже из лент сделать, но пока не могу выехать в магазин за ними, а то дома лежат только 2,5 а нужно ж еще и пошире. в магазине иголочка это сеть магазинов (Москва) много лент, 2,5 см по 31 руб 5.4. м. всякие бусинки и многое другое. попала как то на распродажу лент они стоили по 13.9, думала что это у них постоянная цена, купила всего лишь 15 цветов.а теперь когда собралась ехать они по 31 р., блин обидно. но все равно думаю что дешево я только метр за 10-15 р. покупаю. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 12:00
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||
Наташа_Оса
photo2011 mini populushka Спасибо девочки! ![]() ![]()
У меня тоже такое было. Теперь лежит один зажим "ромашка" и один золотой зажим. Хорошо, что золотая парчовая лента у меня ещё есть, а то мне пару заказали, нужно будет сделать вторую. mini Очень красивые цветочки и все такие воздушные. ![]() Алонсия Красота!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2011 12:34
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||
populushka
Молодец! Очень много замечательных работ!!! Шапка султана вне конкуренции! ![]() ![]() 123456TG Тома, прелестно! ![]() Lesya82 Чудный ободочек!!! ![]()
Сейчас фотоаппарат зарядится ![]() Masha__, Маша, добро пожаловать!!! ![]() Katushencya Прогресс на лицо!!! Цветочки супер!!! ![]()
Юля, ты права! Я сделала один цветочек, но из очень жёсткой ленты и покрыла лаком ![]() mini Очаровательные цветочки!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Яркие и красивые работы, поднимающие настроение!!! ![]() Мои: Девочки, как думаете (очень сомневаюсь) чёрные листики не нарушают гармонию? |