Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 22:51
|
Я Надежда
49 лет Республика Марий Эл |
|||||||
Здравствуйте, девочки. Всем спасибо за оценку моих работ.
yurovaa
Я эте брошь делала до 3 часов ночи. Решила в свою столицу ехать в обнове. Ну вот и сидела до поздна. ВедьмАчка
Нет, нитки я феном не сушу. Они и так не долго сохнут. Капельки формируются сами, конечно, нужно подержать немного капелькой вниз, чтобы она немного застыла. Если сразу положить их сохнуть, то капелька съедет на один бок. Поэтому нужно смесь крахмала и клея делать погуще. anzhellik Спасибо за оценку моих работ. Давно хочу попробовать сделать такую розу, вот только не знаю какую ткань взять для этого. Gallina_55
Всегда пожалуйста. |
||||||||
13 Апр 2011 22:55
|
bugo
43 года Барнаул |
|||||||
Ольга, простите, не могу часто бывать на форуме... Сошлите меня на эту тему... Пожалуйста. ![]() Относительно одинаковых лепестков: квадратики "режу" выжигателем и железной линейкой. Не всегда ровно. Стараюсь. Лента была мягкая. Косит и вытягивается. Есть жесткие ленты Гамма. Они - да: держат и форму и складываются как оригами. Эта казашка делалась из китайских - нежные, как нарезанный в ленту шелк. Очень непослушный материал. Думаю уже из какого-нибудь куска жести вырезать заготовку нужной ширины, а ленточку подкрахмаливать, как это сами японцы делают... Ну, "отошлите" уже меня.))) ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 22:56
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||
Тотошенька
Вика, привеееет!!! А я уж думала, где ты делась? Дааа, кусудамы плавно перетекают в канзаши! Очень рада тебя видеть! Ты молодец, сразу такими ободками бабахнула! Особенно с нарциссами понравился. Фото нормальные. Знаю, что можешь лучше, но не переживай. Переезд - дело серьезное. Вот утрясется все ... |
||||||||
13 Апр 2011 22:59
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
страничка 195, там мой сушильный цех)))) ко мне на ТЫ пожалуйста! |
||||||||
13 Апр 2011 23:02
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое, для меня это лучшая похвала
Спасибо за критику, и я не обидчивая, с репсовыми лентами согласна со всем полностью, но это была дочкина идея и задумка. Моей помощнице всего 8 лет, а она сама сидит пыхтит и главное, что ей нравится...А 2 ободок он сделан как-бы пером, я потом перефотографирую и покажу, поэтому там так много лепестков. На последних, я даже сама почувствовала прогресс, появилась уверенность в работе, если раньше боялась каждый лепесток еле делала, то потом стала чувствовать себя увереннее. Ну, и конечно первые ободки делались так... Сначала покупала ленту 2-3 метра, потом из всего количества делала лепестки и пыталась их все запихнуть, ну а с последними я уже высчитала сколько надо лепестков и т.д. У меня от первых осталось очень много лепестков я дочурке их сделала цветочками и как только куплю основу на которую их прилепить покажу.
Привет привет, я по Вам всем соскучилась, но после больницы сначала депресия на фоне таблеток, а потом переезд и все время было некогда, кстати я на однокласниках добавила Вас в друзья, там дочкина фотка стоит |
||||||||
13 Апр 2011 23:16
|
Niffi
Ольга |
|||||||
Я тоже сегодня только зарегистрировалась. Не смогла пройти мимо, так сказать... Так что Здравствуйте!
![]() Я уже полгода делаю канзаши. Несколько раз и на ваш форум попадала. Но не задерживаюсь я обычно на форумах. Даже не регистрируюсь как правило. Не люблю эту святую обязанность хвалить все подряд. Явное лицемерие порой... Но как уже сказали - "здесь так принято"... А по моему это неправильно. Да, кто-то обидится на критику. А кто-то посмотрит другим взглядом, поймет и пойдет улучшать свой профессионализм. И может быть через год (или другой промежуток времени) мы о нем услышим, как о лучшем специалисте в этой области. Очень уважаю за здравую критику Юлию Lionessochka. Всегда, когда заходила, как-то как раз попадала на ее оценки. И главное, что это действительно тот человек, который может критиковать. Работы ее всегда отлично выполнены. Иногда просто в том же Яндексе просмариваю разные работы и ее цветы всегда вижу издалека. По почерку узнаю ![]() ![]() Хотела отметить еще несколько мастеров, но пока не запомнила кто есть кто ![]() В общем лучше я буду в большинстве случаев молчать, а не комментировать ![]() И вот попала я как раз на обсуждение формулы. Днем не смогла написать, но сейчас все-таки скажу. Я в корне не согласна с тем, что стоимость работы не может быть выше стоимости материала. Ну даже если сравнивать цветы из 5 см лент и 2,5 см... Ну где работа тоньше? А где цена материала выше? А я часто делаю цветы из лент 1 см. Там вообще работа ювелирная, а цена материала, простите, копейка за цветок плюс цена стразов. Да лучше я в коробочку буду складывать или так отдам, чем решусь что-то продать за такую цену... Я как-то не готова, честно говоря, пока к продажам вообще. Качество моих работ меня не устраивает. В основном делаю для дочки. И для интерьера немного. Сейчас меня тоже тапками закидают, что я смуту хочу внести. А я просто решила раз в жизни свое мнение высказать на форуме ![]() ![]() Ну и чтоб не быть голословной вот несколько моих работ... Один из первых Для дочкиных одноклассниц из школы развития ![]() Белый по предложенной формуле 5 рублей стоит... + 20 рублей ободок.... А розовый как раз из ленты 1 см. Все цветочки меньше 3 рублей + стразы + ободок... А это несколько ночей моей жизни... Потому что работать могу только ночью... Вы правда считаете, что я их по 25 рублей должна продать???? ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 23:20
|
Ванёна
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый всем вечер)))
Девочки, давайте жить дружно!!! ![]() ![]() ![]() Давно не писала, но следила за вами. Все умнички))) Я тут недавно собрала пакетик с заколоками сестре на работу, чтоб она распродажу устроила)) почти все разобрали и еще назаказывали. Но я заметила, что когда делаю для дочи или в подарок лучше получается, чем на продажу. девочки из Питера, а вы где живете, вдруг соседи!!! |
||||||||
13 Апр 2011 23:23
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||||
Потемончик из той категории людей, за которыми всегда последнее слвоо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2011 23:50
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||
Niffi
Ну я опять в своем репертуаре,НО ,это же правда, мне правда работы понравились очень!!!!!Шикарно!!!!Я никогда не знала, что можно делать лепестки из ленточек в 1 см!!!????Умничка!!!А как собирала лепестки-пинцетом? Опять у меня похвалюшки, но мне все работы нравятся!! ![]() ![]() ![]() Lionessochka Юля, не забудь про мк круглых лепестков!! |
||||||||
13 Апр 2011 23:52
|
Niffi
Ольга |
|||||||
Да, пинцетом. Я сейчас вообще все пинцетом делаю. Так проще и быстрее и ровнее ![]() Спасибо, конечно, огромное, за похвалы! Но я хочу критики! ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 0:03
|
zksuwa
44 года Петербург |
|||||||
С удовольствием раскритиковала ,если бы была профессионалом, пока делаю работы на 3 ))) |
||||||||
14 Апр 2011 0:05
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Извините, промолчать не могу. Что значит - не нравится? Давайте превратим наш форум в поле для выяснение отношений и зарастем спамом. potemonchik пришла группу свою пиарить, неужели это не понятно? ![]()
И Вам там хорошо и комфортно, на таких форумах??? Мы стараемся поддерживать добрую атмосферу на нашем форуме. Поэтому подобные сообщения удаляла, удаляю и буду удалять. Оскорблять наших девочек не позволю. ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 0:18
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||
Здравствуй, Оля! Мы рады всем, кто приходит с миром!))). Канзашки у тебя очень симпатичные! Говорю это совершенно искренне. Розовыми цветочками я вообше восхищена. Даже не представляю, как их можно сделать. Для меня 2.5 см - предел. А продавать по какой-то определенной цене ты отнюдь не должна. Каждый сам определяет цену. Да, и Юлю никто за критику не ругает. Даже, не очень обижаются. Юля, обычно, дело говорит.
Это точно!
Вполне с тобой согласна! Любое мнение имеет право на жизнь. Хотелось бы только, чтоб манера, с какой это мнение преподносится, не была оскорбительна для окружающих. Мы это понимаем, а Покемончик найдет свою "нишу".
Аааа! А я думала дитя ошиблось! Да, Вика, ко мне на "ты", ладно? |
||||||||
14 Апр 2011 0:23
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Согласна на 100%. ![]() Я никогда не удалю сообщение, в котором будет конструктивная критика, без оскорблений и т.д.. Но когда вот так, с порога, хамят и выставляют ссылки на свою группу - нам это не надо. ![]() А вообще, девочки, у меня дар речи пропадает, когда смотрю на ваши шедевры. Красота! Это ж сколько терпения надо, чтобы все это сделать? Просто молодцы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 0:24
|
populushka
43 года саратовская область г.аткарск |
|||||||
девочки всем большущий привет!!
![]() это вам от всего сердца за прекрасные работы у всех всё красиво и хорошо без прекрас, ведь все с чего то начинают.... а у меня малявка флэшку потеряла и я не могу ни чего вам показать, хотя работ и не много. я как мне и рекомендавала Юля делаю простенькие так сказать заново учусь ![]() я всё читаю почти все работы утаскиваю сбе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 0:53
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||
Девочки, добрый вечер всем!!!
Все молодцы!!!Это вам!!! ![]() ![]() ![]() Новичкам - респект!!! ![]() Целый день сегодня следила за комментариями на нашем форуме... Это, конечно нечто... ![]() ![]() Критиковать думаю обязательно надо и показать какие ошибки допущены... Действительно форумы для этого и существуют... Мы же не в жизни "стрелку забиваем", как говорит наша теперешняя молодежь, а просто принимаем здоровую критику в свой адрес. И любую критику надо адекватно принимать!!!! А то некоторые неадекватно, считаю, оценивают свои работы... Но это мое личное мнение. ![]() ![]() А вот критика Lionessochka, Юлечки - всегда уместна и я, например, всегда прислушиваюсь к ее советам и во многом с ней согласна. Спасибо тебе, что ты возвращаешь нас на землю!!! Мы же когда творим работы, ошибок не замечаем, и нам кажется, что все безупречно, идеально... А ты умеешь показать ошибки и направить на истинный путь!!! Ну а вообще, я всем желаю творческого вдохновения!!! Новых работ!!! И даже любая повторюшка, всегда будет эксклюзивом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 0:55
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||
Вот с этого и началось. Настенька, согласна на все 100.
Спасибо! А попробовать не хочется? Поможем, подскажем. ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 0:57
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Я с Настей полностью согласна. Был бы мой сайт, я бы тоже удаляла. Не от того, что, как тут выразились, «все собрались облизывать друг друга», а потому что должна присутствовать элементарная этика человеческого общения и уважение к оппоненту
![]() Этим, я считаю, наш сайт отличается от всех и любых других. Чаще всего бывает так, что приходишь, регистрируешься, а потом, как пишет Юля, на тебя «такое выльют», что забудешь, зачем пришел ![]() За время моего пользования и-нетом, этот сайт единственный, куда всегда приятно зайти и провести время: с пользой и удовольствием ![]() ![]() ![]() Выяснять отношения можно в форме ЛС, если кого-то что-то не устраивает. На счет цены, я считаю, тема очень щепетильная. Думаю, что любой вправе оценивать свои работы так, как считает нужным (ориентиры и наглядные примеры есть)….если берут по какой бы то ни было цене, «значит это кому-нибудь нужно». Если у человека присутствует здоровая самокритика и самооценка (работ) и цены будут адекватные. В этой теме нас объединяет общее увлечение, какая здесь может быть агрессия друг к другу, мне не понятно?! Кто хочет научиться, тот научится; у кого есть ошибки, на них обязательно укажут. Стремиться всегда есть к чему любому и каждому из нас ![]() ![]() ![]() Так что, девочки, давайте не будем тратить свои нервы по пустякам и будем уважать друг друга. ------------- Я что-то обленилась....соФсем, прихожу работы посмотреть ![]() ![]() ![]() Анжелочка- мне так твои эти цветули нравятся, я смотрю, что ты на них конкретно подсела....может созреешь на собственный МК, я вот прям жду сильно-сильно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невидимки-малютки принесла, цветок диаметром 3 см, лежат еще одни малютки готовые, только невидимок купить не могу нормальных... |
||||||||
14 Апр 2011 1:05
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
ООООчень хочется! ![]() Но с моим сынишкой-егозой времени вообще не хватает. Буду любоваться на ваши шедевры. ![]() ![]() ![]()
Совершенно верно! ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 1:16
|
mini
51 год Москва |
|||||||
Девочки, всем огромный привет!
Пока не появляюсь, работ новых нет. Но форум просматриваю и читаю. Всем новичкам-добро пожаловать! ![]() Работы Ваши только радуют и вдохновляют. ![]() ![]() ![]() ![]()
С Настей полностью согласна-хамы у нас бы точно не прижились. А вот здоровую критику я люблю и все время жду ее. Вы уж меня не забывайте ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 1:22
|
larazhur
51 год г. Москва |
|||||||
Добрый вечер, дорогие форумчанки!
Девочки, спасибо за добрые отзывы. Немножко в шоке от последних страниц, так все было хорошо. На критику, думаю, обижаться не стоит. Скажу честно, я не видела, не обратила внимание на недостатки, о которых написала Lionessochka, а потом пересмотрела, действительно, все так и есть. Вот и разница между мастером и новичком. А по поводу стоимости работ... Я еще увлекаюсь в меру коллекционированием игрушек, в том числе японских миниатюр, так там предметы интерьера 1:12 стоят на порядок дороже, чем 1:6, разумеется тоже ручной работы. Оценивать свои работы каждый вправе сам. Главное - вдохновение, вот насмотрюсь на всю красоту - бегу тоже что-нибудь делать. Всем - респект, прошу прощения, не могу всех по никам похвалить персонально, доча капризничает целый день. Давайте жить дружно ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 1:57
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Доброго времени суток.
Дамы, вы новеньких принимаете? Просто мой пост все как-то игнорируют. Выложите ,пожалуйста, фото ободка с боку, а еще лучше уже на голове ![]() Просто не представляю как это будет выглядеть. Когда смотрю на цветы прямо они такие красивые, но ведь они объемные достаточно, как будет выглядеть это на голове? |
||||||||
14 Апр 2011 2:06
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Леночка, добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Загляни в галерею темы, там и на модельках ободки есть ![]() http://forum.say7.info/viewphotos.php?t=30457&start=0 |
||||||||
14 Апр 2011 2:10
|
E555lena
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Загляни в галерею темы, там и на модельках ободки есть
http://forum.say7.info/viewphotos.php?t=30457&start=0 -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо ![]() ![]() Вот смостерила один цветочек для ободка и мне не очень нравится как он торчит. Может, что -то не так сделала. Сейчас думаю как его поправить, попробую еще лепесточкой наклеить. А завтра попробую по вашему МК сделать что-нибудь. они у вас очень подробные, таких нигде не находила. |
||||||||
14 Апр 2011 2:16
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Может размер ленточки нужно было брать поменьше (еще от размера самого ободка зависит). На фото действительно цветы на ободках чаще кажутся больше, чем есть на самом деле (потому что больше цветок стараешься показать). Вот про все свои ободки я могу сказать совершенно точно, что ни один цветок на ободке не выглядел громоздким (я сама очень не люблю диспропорции). Можно, если ободок оплетен, приколоть готовый цветок швейными иголками и посмотреть, как будет выглядеть конструкция ( я так и делала). |