Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

13 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
Я Надежда

Надежда

49 лет
Республика Марий Эл

Я НадеждаМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Всем спасибо за оценку моих работ.
yurovaa
Цитата:
Работы очень красивые - брошечка на берет особенно!!!!

Я эте брошь делала до 3 часов ночи. Решила в свою столицу ехать в обнове. Ну вот и сидела до поздна.
ВедьмАчка
Цитата:
а сохнет сама...или феном сушите (Нашла МК нам феном сушат....это мне кажется долго )..... а капельки формируются сами.....если сушить вниз головками...не капает????

Нет, нитки я феном не сушу. Они и так не долго сохнут. Капельки формируются сами, конечно, нужно подержать немного капелькой вниз, чтобы она немного застыла. Если сразу положить их сохнуть, то капелька съедет на один бок. Поэтому нужно смесь крахмала и клея делать погуще.
anzhellik
Спасибо за оценку моих работ. Давно хочу попробовать сделать такую розу, вот только не знаю какую ткань взять для этого.
Gallina_55
Цитата:
Надя, брошку на берет утащила в копилку. Как раз хочу на берете брошку поменять. Не против?

Всегда пожалуйста.

13 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
bugo

Полина

43 года
Барнаул

bugoМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Советую для тренировки повторить мой марафон,

Ольга, простите, не могу часто бывать на форуме... Сошлите меня на эту тему... Пожалуйста. Rose
Относительно одинаковых лепестков: квадратики "режу" выжигателем и железной линейкой. Не всегда ровно. Стараюсь. Лента была мягкая. Косит и вытягивается.
Есть жесткие ленты Гамма. Они - да: держат и форму и складываются как оригами.
Эта казашка делалась из китайских - нежные, как нарезанный в ленту шелк. Очень непослушный материал. Думаю уже из какого-нибудь куска жести вырезать заготовку нужной ширины, а ленточку подкрахмаливать, как это сами японцы делают...

Ну, "отошлите" уже меня.))) Drinks or Beer

13 Апр 2011 22:56

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Тотошенька
Вика, привеееет!!! А я уж думала, где ты делась? Дааа, кусудамы плавно перетекают в канзаши! Очень рада тебя видеть! Ты молодец, сразу такими ободками бабахнула! Особенно с нарциссами понравился. Фото нормальные. Знаю, что можешь лучше, но не переживай. Переезд - дело серьезное. Вот утрясется все ...

13 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
bugo писал(а):
Ольга, простите, не могу часто бывать на форуме... Сошлите меня на эту тему... Пожалуйста.

страничка 195, там мой сушильный цех)))) ко мне на ТЫ пожалуйста!

13 Апр 2011 23:02

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
zksuwa писал(а):
Вика,какие работы чудные!!!!Безумно понравился последний ободок !!! good good2 good good2 girl_in_love Взяла в повторюшки!!!!!

Спасибо большое, для меня это лучшая похвала
Ольга2912 писал(а):
Кстати об Ириске, сколько помощнице? У меня ведь тоже есть помощница 13 лет, насмотрелась на меня и уже иногда сама себе творит что-нибудь!

Спасибо за критику, и я не обидчивая, с репсовыми лентами согласна со всем полностью, но это была дочкина идея и задумка. Моей помощнице всего 8 лет, а она сама сидит пыхтит и главное, что ей нравится...А 2 ободок он сделан как-бы пером, я потом перефотографирую и покажу, поэтому там так много лепестков. На последних, я даже сама почувствовала прогресс, появилась уверенность в работе, если раньше боялась каждый лепесток еле делала, то потом стала чувствовать себя увереннее. Ну, и конечно первые ободки делались так... Сначала покупала ленту 2-3 метра, потом из всего количества делала лепестки и пыталась их все запихнуть, ну а с последними я уже высчитала сколько надо лепестков и т.д. У меня от первых осталось очень много лепестков я дочурке их сделала цветочками и как только куплю основу на которую их прилепить покажу.

Gallina_55 писал(а):
Вика, привеееет!!! А я уж думала, где ты делась? Дааа, кусудамы плавно перетекают в канзаши! Очень рада тебя видеть! Ты молодец, сразу такими ободками бабахнула! Особенно с нарциссами понравился. Фото нормальные. Знаю, что можешь лучше, но не переживай. Переезд - дело серьезное. Вот утрясется все ...

Привет привет, я по Вам всем соскучилась, но после больницы сначала депресия на фоне таблеток, а потом переезд и все время было некогда, кстати я на однокласниках добавила Вас в друзья, там дочкина фотка стоит

13 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
Niffi

Ольга

NiffiМои рецепты
Я тоже сегодня только зарегистрировалась. Не смогла пройти мимо, так сказать... Так что Здравствуйте! Romashki
Я уже полгода делаю канзаши. Несколько раз и на ваш форум попадала. Но не задерживаюсь я обычно на форумах. Даже не регистрируюсь как правило. Не люблю эту святую обязанность хвалить все подряд. Явное лицемерие порой... Но как уже сказали - "здесь так принято"... А по моему это неправильно. Да, кто-то обидится на критику. А кто-то посмотрит другим взглядом, поймет и пойдет улучшать свой профессионализм. И может быть через год (или другой промежуток времени) мы о нем услышим, как о лучшем специалисте в этой области.
Очень уважаю за здравую критику Юлию Lionessochka. Всегда, когда заходила, как-то как раз попадала на ее оценки. И главное, что это действительно тот человек, который может критиковать. Работы ее всегда отлично выполнены. Иногда просто в том же Яндексе просмариваю разные работы и ее цветы всегда вижу издалека. По почерку узнаю Smile И совсем не понимаю, почему ее ругают за критику... unknown
Хотела отметить еще несколько мастеров, но пока не запомнила кто есть кто Embarassed
В общем лучше я буду в большинстве случаев молчать, а не комментировать Embarassed Поэтому не обижайтесь, пожалуйста, за то, что не хвалю ежедневно...
И вот попала я как раз на обсуждение формулы. Днем не смогла написать, но сейчас все-таки скажу. Я в корне не согласна с тем, что стоимость работы не может быть выше стоимости материала. Ну даже если сравнивать цветы из 5 см лент и 2,5 см... Ну где работа тоньше? А где цена материала выше? А я часто делаю цветы из лент 1 см. Там вообще работа ювелирная, а цена материала, простите, копейка за цветок плюс цена стразов. Да лучше я в коробочку буду складывать или так отдам, чем решусь что-то продать за такую цену...
Я как-то не готова, честно говоря, пока к продажам вообще. Качество моих работ меня не устраивает. В основном делаю для дочки. И для интерьера немного.
Сейчас меня тоже тапками закидают, что я смуту хочу внести. А я просто решила раз в жизни свое мнение высказать на форуме Embarassed Да, вот так с порога, но лучше сразу расставить все точки над i... Я вообще-то с миром пришла Smile
Ну и чтоб не быть голословной вот несколько моих работ...

Один из первых
Фото

Для дочкиных одноклассниц из школы развития Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Белый по предложенной формуле 5 рублей стоит... + 20 рублей ободок....
А розовый как раз из ленты 1 см. Все цветочки меньше 3 рублей + стразы + ободок... А это несколько ночей моей жизни... Потому что работать могу только ночью... Вы правда считаете, что я их по 25 рублей должна продать???? unknown
Фото

Фото

13 Апр 2011 23:20

Распечатать сообщение
Ванёна

Наталья

52 года
Санкт-Петербург

ВанёнаМои рецепты
Добрый всем вечер)))
Девочки, давайте жить дружно!!! Romashki Romashki Romashki
Давно не писала, но следила за вами. Все умнички)))
Я тут недавно собрала пакетик с заколоками сестре на работу, чтоб она распродажу устроила)) почти все разобрали и еще назаказывали. Но я заметила, что когда делаю для дочи или в подарок лучше получается, чем на продажу.
девочки из Питера, а вы где живете, вдруг соседи!!!

13 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Потемончик из той категории людей, за которыми всегда последнее слвоо Smile Её не переговорить, последнее слово всегда за ней будет Smile Мне вот только не нравится, что на самом деле администратор удаляет сообщения. Да, вызвало бурю эмоций, но ведь это же форум, тут так и должно быть. Любое мнение важно. Одна белая ворона появилась (уж простите за сравнение) и её сразу забанили. Тоже не есть хорошо. Но каждый высказался, остался при своем, каждый вынес урок из этого. Я просто сужу по другим форумам - там чего только не встретишь!!!!!! И так обольют что мама не горюй Smile на все случаи жизни.. И ничего Smile сосуществуют Smile))) Ну да ладно..проехали...живем дальше и радуемся жизниSmile

13 Апр 2011 23:50

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Niffi

Ну я опять в своем репертуаре,НО ,это же правда, мне правда работы понравились очень!!!!!Шикарно!!!!Я никогда не знала, что можно делать лепестки из ленточек в 1 см!!!????Умничка!!!А как собирала лепестки-пинцетом?
Опять у меня похвалюшки, но мне все работы нравятся!! girl_claping girl_claping girl_claping

Lionessochka

Юля, не забудь про мк круглых лепестков!!

13 Апр 2011 23:52

Распечатать сообщение
Niffi

Ольга

NiffiМои рецепты
zksuwa писал(а):
Niffi

Ну я опять в своем репертуаре,НО ,это же правда, мне правда работы понравились очень!!!!!Шикарно!!!!Я никогда не знала, что можно делать лепестки из ленточек в 1 см!!!????Умничка!!!А как собирала лепестки-пинцетом?
Опять у меня похвалюшки, но мне все работы нравятся!! girl_claping girl_claping girl_claping

Да, пинцетом. Я сейчас вообще все пинцетом делаю. Так проще и быстрее и ровнее Smile
Спасибо, конечно, огромное, за похвалы! Но я хочу критики! girl_haha

14 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Niffi писал(а):
Спасибо, конечно, огромное, за похвалы! Но я хочу критики! girl_haha

С удовольствием раскритиковала ,если бы была профессионалом, пока делаю работы на 3 )))

14 Апр 2011 0:05

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Мне вот только не нравится, что на самом деле администратор удаляет сообщения.

Извините, промолчать не могу.
Что значит - не нравится? Давайте превратим наш форум в поле для выяснение отношений и зарастем спамом.
potemonchik пришла группу свою пиарить, неужели это не понятно? unknown

Lionessochka писал(а):
И так обольют что мама не горюй

И Вам там хорошо и комфортно, на таких форумах???
Мы стараемся поддерживать добрую атмосферу на нашем форуме.
Поэтому подобные сообщения удаляла, удаляю и буду удалять.
Оскорблять наших девочек не позволю. friends

14 Апр 2011 0:18

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Niffi писал(а):
Я вообще-то с миром пришла

Здравствуй, Оля! Мы рады всем, кто приходит с миром!))). Канзашки у тебя очень симпатичные! Говорю это совершенно искренне. Розовыми цветочками я вообше восхищена. Даже не представляю, как их можно сделать. Для меня 2.5 см - предел. А продавать по какой-то определенной цене ты отнюдь не должна. Каждый сам определяет цену. Да, и Юлю никто за критику не ругает. Даже, не очень обижаются. Юля, обычно, дело говорит.
Ванёна писал(а):
. Но я заметила, что когда делаю для дочи или в подарок лучше получается, чем на продажу.

Это точно!
Lionessochka писал(а):
Мне вот только не нравится, что на самом деле администратор удаляет сообщения.

Вполне с тобой согласна! Любое мнение имеет право на жизнь. Хотелось бы только, чтоб манера, с какой это мнение преподносится, не была оскорбительна для окружающих. Мы это понимаем, а Покемончик найдет свою "нишу".
Тотошенька писал(а):
кстати я на однокласниках добавила Вас в друзья, там дочкина фотка стоит

Аааа! А я думала дитя ошиблось! Да, Вика, ко мне на "ты", ладно?

14 Апр 2011 0:23

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
Любое мнение имеет право на жизнь.

Согласна на 100%. friends Но "мнение" и "хамство" разные вещи.
Я никогда не удалю сообщение, в котором будет конструктивная критика, без оскорблений и т.д..
Но когда вот так, с порога, хамят и выставляют ссылки на свою группу - нам это не надо. Wink

А вообще, девочки, у меня дар речи пропадает, когда смотрю на ваши шедевры.
Красота! Это ж сколько терпения надо, чтобы все это сделать?
Просто молодцы!!! Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2011 0:24

Распечатать сообщение
populushka

светлана

43 года
саратовская область г.аткарск

populushkaМои рецепты
девочки всем большущий привет!!

это вам от всего сердца за прекрасные работы
у всех всё красиво и хорошо без прекрас, ведь все с чего то начинают....
а у меня малявка флэшку потеряла и я не могу ни чего вам показать, хотя работ и не много. я как мне и рекомендавала Юля делаю простенькие так сказать заново учусь Embarassed ведь хочется чтоб всё было ровно и красиво.
я всё читаю почти все работы утаскиваю сбе girl_blush2 просто не могу удержаться даже повторюшки тащу, ведь каждая повторюшка по смоему новая!!!! новички молодцы!!!!!!!!!! так держать у нас всегда окажут поддержку и помогут.... и я девочки горжусь что вы меня приняли нашу дружную компанию!!!! ну всё пойду дочу спать класть, за день просто выматывает wacko1 до встречи girl_bye

14 Апр 2011 0:53

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Девочки, добрый вечер всем!!!
Все молодцы!!!Это вам!!! Rose Rose Rose
Новичкам - респект!!! good
Целый день сегодня следила за комментариями на нашем форуме... Это, конечно нечто... unknown И я, кстати, тоже решила зайти посмотреть на эти чудо-работы, а группа уже оказалась закрытой... Вообще очень много на просторах интернета работ, приписанных "мастерам"... я когда искала форумы с мастер-классами (пока наш не нашла), так у разных людей одни и те же фотографии, только надписи авторства переделаны... аж противно стало.... Embarassed
Критиковать думаю обязательно надо и показать какие ошибки допущены... Действительно форумы для этого и существуют... Мы же не в жизни "стрелку забиваем", как говорит наша теперешняя молодежь, а просто принимаем здоровую критику в свой адрес. И любую критику надо адекватно принимать!!!!
А то некоторые неадекватно, считаю, оценивают свои работы... Но это мое личное мнение. Wink Никого обидеть не хочу!!! sharik
А вот критика Lionessochka, Юлечки - всегда уместна и я, например, всегда прислушиваюсь к ее советам и во многом с ней согласна. Спасибо тебе, что ты возвращаешь нас на землю!!! Мы же когда творим работы, ошибок не замечаем, и нам кажется, что все безупречно, идеально... А ты умеешь показать ошибки и направить на истинный путь!!!

Ну а вообще, я всем желаю творческого вдохновения!!! Новых работ!!!
И даже любая повторюшка, всегда будет эксклюзивом!!!
sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

14 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Настя писал(а):
Но когда вот так, с порога, хамят и выставляют ссылки на свою группу - нам это не надо.

Вот с этого и началось. Настенька, согласна на все 100.
Настя писал(а):
А вообще, девочки, у меня дар речи пропадает, когда смотрю на ваши шедевры.
Красота! Это ж сколько терпения надо, чтобы все это сделать?

Спасибо! А попробовать не хочется? Поможем, подскажем. Smile

14 Апр 2011 0:57

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Я с Настей полностью согласна. Был бы мой сайт, я бы тоже удаляла. Не от того, что, как тут выразились, «все собрались облизывать друг друга», а потому что должна присутствовать элементарная этика человеческого общения и уважение к оппоненту Drinks or Beer

Этим, я считаю, наш сайт отличается от всех и любых других. Чаще всего бывает так, что приходишь, регистрируешься, а потом, как пишет Юля, на тебя «такое выльют», что забудешь, зачем пришел wacko1

За время моего пользования и-нетом, этот сайт единственный, куда всегда приятно зайти и провести время: с пользой и удовольствием give_heart give_heart give_heart

Выяснять отношения можно в форме ЛС, если кого-то что-то не устраивает.

На счет цены, я считаю, тема очень щепетильная. Думаю, что любой вправе оценивать свои работы так, как считает нужным (ориентиры и наглядные примеры есть)….если берут по какой бы то ни было цене, «значит это кому-нибудь нужно». Если у человека присутствует здоровая самокритика и самооценка (работ) и цены будут адекватные.

В этой теме нас объединяет общее увлечение, какая здесь может быть агрессия друг к другу, мне не понятно?! Кто хочет научиться, тот научится; у кого есть ошибки, на них обязательно укажут. Стремиться всегда есть к чему любому и каждому из нас Wink Smile Wink
Так что, девочки, давайте не будем тратить свои нервы по пустякам и будем уважать друг друга.
-------------
Я что-то обленилась....соФсем, прихожу работы посмотреть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анжелочка- мне так твои эти цветули нравятся, я смотрю, что ты на них конкретно подсела....может созреешь на собственный МК, я вот прям жду сильно-сильно sharik give_heart Wink sharik Smile Свое-то оно как-то роднее give_heart give_heart give_heart
Невидимки-малютки принесла, цветок диаметром 3 см, лежат еще одни малютки готовые, только невидимок купить не могу нормальных...
Фото

14 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
А попробовать не хочется?

ООООчень хочется! friends
Но с моим сынишкой-егозой времени вообще не хватает.
Буду любоваться на ваши шедевры. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

MiLena писал(а):
а потому что должна присутствовать элементарная этика человеческого общения и уважение к оппоненту

Совершенно верно! friends

14 Апр 2011 1:16

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Девочки, всем огромный привет!
Пока не появляюсь, работ новых нет. Но форум просматриваю и читаю. Всем новичкам-добро пожаловать! Romashki
Работы Ваши только радуют и вдохновляют. girl_in_love Пропустила я тут чуток. unknown И по вашим сообщениям поняла, что наш форум хотели взбаламутить? wacko1 Видимо им не известно, что у нас очень дружная, любвеобильная и главное -позитивная компания Drinks or Beer .
Настя писал(а):
Но когда вот так, с порога, хамят и выставляют ссылки на свою группу - нам это не надо

С Настей полностью согласна-хамы у нас бы точно не прижились.
А вот здоровую критику я люблю и все время жду ее.
Вы уж меня не забывайте dance2 , я не пропала girl_bye , а работы скоро подсоберу и покажу. dance2

14 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
larazhur

Лариса

51 год
г. Москва

larazhurМои рецепты
Добрый вечер, дорогие форумчанки!
Девочки, спасибо за добрые отзывы.
Немножко в шоке от последних страниц, так все было хорошо. На критику, думаю, обижаться не стоит. Скажу честно, я не видела, не обратила внимание на недостатки, о которых написала Lionessochka, а потом пересмотрела, действительно, все так и есть. Вот и разница между мастером и новичком.
А по поводу стоимости работ... Я еще увлекаюсь в меру коллекционированием игрушек, в том числе японских миниатюр, так там предметы интерьера 1:12 стоят на порядок дороже, чем 1:6, разумеется тоже ручной работы. Оценивать свои работы каждый вправе сам.
Главное - вдохновение, вот насмотрюсь на всю красоту - бегу тоже что-нибудь делать.
Всем - респект, прошу прощения, не могу всех по никам похвалить персонально, доча капризничает целый день.
Давайте жить дружно friends

14 Апр 2011 1:57

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Доброго времени суток.

Дамы, вы новеньких принимаете? Просто мой пост все как-то игнорируют. Выложите ,пожалуйста, фото ободка с боку, а еще лучше уже на головеSmile)

Просто не представляю как это будет выглядеть. Когда смотрю на цветы прямо они такие красивые, но ведь они объемные достаточно, как будет выглядеть это на голове?

14 Апр 2011 2:06

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
E555lena писал(а):
Просто мой пост все как-то игнорируют.

Леночка, добро пожаловать! Wink Скорее всего, он просто потерялся в обилии высказываний за последние сутки Smile Smile Smile
E555lena писал(а):
Выложите ,пожалуйста, фото ободка с боку, а еще лучше уже на голове

Загляни в галерею темы, там и на модельках ободки есть Smile
http://forum.say7.info/viewphotos.php?t=30457&start=0

14 Апр 2011 2:10

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Загляни в галерею темы, там и на модельках ободки есть
http://forum.say7.info/viewphotos.php?t=30457&start=0

--------------------------------------------------------------------------------

СпасибоSmile Я их уже все рассмотрела, очень все так красиво. Но вот того ракурка , что я имею ввиду там нетSad

Вот смостерила один цветочек для ободка и мне не очень нравится как он торчит. Может, что -то не так сделала. Сейчас думаю как его поправить, попробую еще лепесточкой наклеить.
А завтра попробую по вашему МК сделать что-нибудь. они у вас очень подробные, таких нигде не находила.

14 Апр 2011 2:16

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
E555lena писал(а):
Вот смостерила один цветочек для ободка и мне не очень нравится как он торчит.

Может размер ленточки нужно было брать поменьше (еще от размера самого ободка зависит). На фото действительно цветы на ободках чаще кажутся больше, чем есть на самом деле (потому что больше цветок стараешься показать). Вот про все свои ободки я могу сказать совершенно точно, что ни один цветок на ободке не выглядел громоздким (я сама очень не люблю диспропорции).
Можно, если ободок оплетен, приколоть готовый цветок швейными иголками и посмотреть, как будет выглядеть конструкция ( я так и делала).

Наверх