Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

06 Май 2011 11:57

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Времени у меня появилось больше , поэтому очень хочу откомментировать все работы Yahoo!

Алонсия
Спасибо огромное за МК , все взяла на заметку и в ближайшее время попытаюсь повторить girl_in_love Ну а работы- give_heart слов нет!!!!Цвет и исполнение на отлично!!! sharik Romashki Yahoo! Очень красиво!!!

Светика58
Так много работ! girl_claping Света, а они за сколько дней сделаны ?может быть и глупый вопрос, но мне , правда, очень интересно Smile Понравилась заколочка с оранжевыми-необычными лепестками-тоже сделаю , малепуськи ромашки , ободок good2
Lionessochka
Лио , я вступила уже в твою команду вконтакте и сохранила почти все работы, чтобы сделать Embarassed Надеюсь, ты не против!Красивенько ты сделала, молодец!Но я пришла к выводу, что висюльки я не люблю и парится с ними , скорее всего , не буду Smile
anzhellik
Я не буду исключением, мне работы твои тоже очень нравятся girl_in_love Красиво и главное АККУРАТНО, на что теперь я стала больше уделять внимание.
Нинусик
good good Такая красота и аккуратность!!!!Лепесток к лепестку, сочетание цветов.......ВОСХИЩЕНА !!!!!!! girl_in_love air_kiss Я не смогу сделать точную копию работы, а у тебя....такие руки золотые!!! girl_in_love
Gallina_55
Первые сережки-супер!!!Поздравляю!!! Yahoo! Меня немного серединка смутила, мне , кажется, для маленьких сережек она грубовата, но это лично для меня Smile Понравился цветочек на босоножках, красиво! good2 Мне такую ширину ленты пока сложно освоить, у меня уже с 3 см начинается ужас, а про 2 ....молчу girl_haha
филипка
Леночка, можно тебе дать маленький совет?Постарайся теперь делать острые лепестки пухлыми, я как начала их применять, так и внешний вид сразу поменялся!!!
Алонсия
еще раз повторюсь, если можно,ШИКАРНО!!! Romashki girl_in_love

мой первый пухлик
Фото

мой любимый пухлик
Фото

ну и бабочки-ничего особенного, но так для коллекции
Фото

06 Май 2011 12:34

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

45 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Алонсия писал(а):

по мотивам Полыни из Страны мастеров

Черно-белая заколка просто шикарная!Напиши как ты её сделала

06 Май 2011 13:05

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
zksuwa
Ксюша,спасибо.Я уже поняла.Буду предварительно ленты стирать.

06 Май 2011 15:10

Распечатать сообщение
galina-md57

Галина

67 лет
Молдова

galina-md57Мои рецепты
Алонсия
Нинусик-девочки, ваши работы выше всех похвал! Мои соседи онемели, когда я показала, какие работы вы делаете! girl_in_love
филипка- у нас, у новеньких, все впереди! А резиночки нормально получились. Romashki Нам просто практики не хватает. Все будет хорошо,

06 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Nezabvennaia
Спасибо посмотри вот здесь http://stranamasterov.ru/node/148901?tid=451%2C1724
zksuwa
Пухлики прелестные Romashki

moylesenok
Спасибо за советы, МК розы я брала с другого сайта, но фото один в один с этими. Надо будет еще попробовать уж очень мне роза такая нравится.

Lionessochka
Роза из отдельных листочков в полезных ссылках есть мк

06 Май 2011 17:39

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
И свою розочку по тому же мк я выложу Wink .Делала очень давно , при первом знакомстве с атласной лентой , где-то в январе
Фото

06 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Gallina_55
Галочка! С очередными сережками тебя! Правда, мне серединка как-то не очень, тяжеловата, что ли. Обувки - класснючие получились! good Спасибо за идейку Yahoo!
Lionessochka
Лио! Розовый ободок - прелестен! Стащу!
филипка
На втором фото - ленту коричневую надо было взять на 1-1,5 см поуже.Верхним цветком ты полностью перекрыла нижний.А дальше - то совсем неплохо, особенно понравились последние зажимы и для сестренки.
Алонсия
good good good Слов нет, одни эмоции!

zksuwa писал(а):
за сколько дней сделаны

Полдня в субботу крутила лепестки и сшивала, полдня в воскресенье докручивала, вырезала основы и подбирала серединки. Вечер в понедельник склеивала и садила на всякие зажимы,фотала и выкладывала. Оказалось, что больше всего времени отнимают банты, а не цветы из лепестков.
ПУХЛИКИ - замечательные! good good good По сравнению с пухликами - бабочки как-то скучноваты.

Пока писала, Ксюша свою розу выложила. Красотень-то какая! good2

06 Май 2011 17:48

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Светика58
Спасибо,захвалила прям girl_haha

06 Май 2011 17:51

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Я же говорила, потом пойдет и вот пожалуйста- очередные сережки просто класс!!!!! А украшалки на обуви вообще - супер!!!! Молодец,Галина!!

Леночка, спасибо! Так приятно, когда хвалят Embarassed И вдохновляет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
филипка
Лен, согласна с девочками, что не все работы на высшем уровне. Но, учитывая условия, в которых ты работаешь, мало кто сделал бы лучше. Но, ничего, все образуется. Вот дочка подрастет. И будет у нее роскошная коллекция украшений! girl_claping А твой "пустой" цветочек мне, как раз понравился. Напоминает цветок шиповника. Rose
moylesenok писал(а):
Галя, очень интересно смотрятся канзашки на босоножках. Я вообще для своих хочу на лето сделать разноцветных канзашек на обычной резиночке (не как для волос, а для одежды и очень маленькую), чтобы можно было одевать эту резиночку на ремешок сбоку. Получатся украшения под цвет одежды...

Спасибо, Леся! А про резиночку, что-то я не поняла unknown Куда ты ее хочешь одевать? На ремешок туфельки?
Алонсия писал(а):
Сережки симпотичные, у меня тоже есть заказы, но ни как не насмелюсь, да и еще соединительных колечек у меня нету

Алена, спасибо! А сережки делать оказалось и не страшно. Главное начать. Но соединительные колечки, конечно нужны.
А твои работы - супер!!!
Алонсия писал(а):
по мотивам Хоббейки нижний ряд из галстука, только видать ткань попалась какая-то натуральная никак не оплавлялась пришлось сшивать как из кругов
А может, если ткань не опаляется, в самом деле, делать лепестки из кругов. Мне тут несколько галстуков привалило. Тоже хочу по Хобейкиным мотивам сделать. А твой мне очень понравился.
anzhellik писал(а):
очень миленько
Анжелочка, спасибки!!!
zksuwa писал(а):
Первые сережки-супер!!!Поздравляю!!

zksuwa писал(а):
цветочек на босоножках, красиво

Ксюша, спасибо!
zksuwa писал(а):
Меня немного серединка смутила,
Да нет, она в жизни нормально смотрится. Просто я фотограф никудышний. никак не могу удачный ракурс подобрать girl_haha
zksuwa писал(а):
Мне такую ширину ленты пока сложно освоить,
Мне тоже girl_haha Решилась только потому, что цветок будет далеко внизу, а лента блестящая. Не так видны неровности. Embarassed
Пухлики твои очень симпатичные. И бабочки понравились. Ты под ними делала розетку из кружева? Утащила в копилку. Ничего?
Роза какая красивая!

СВЕТА , спасибо за похвалюшки. А канзашками, точно, можно девчачью обувку обновить. Ну а я буду учиться фотографировать. Как я ухитряюсь такой паршивый ракурс брать? Серединка получается больше, чем есть. wacko1

06 Май 2011 17:51

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
moylesenok писал(а):
Леночка, цветочки получились превосходными , вот только на оплетке ободка очень бросается в глаза то, что треугольнички (синий и белый) разной высоты. Край из-за этого кажется немного рваным...Попробуй потренироваться на линейке. Важно, чтобы на торцах ободка ленты шли точно внахлест и их края совпадали, и тогда уже на самом ободке они будут равномерно расходиться...

Спасибо Smile
Это я бодок свой самый первый переделала. Цветок оторвала, а переплетать не стала. Теперь жалею немного.
Вот голубой ободок плела уже в третий раз. А коричневый первый. Коричневым и сама уже не довольна. Сперва показался хорошим, а присмотрелась и вижу, что не айс.
Фото

Фото

И вот еще хотела совета спросить у вас. Была идея сделать бабочку на цветочке. В итоге не знаю как лучше: на середину цветка ее посадить или на лепесточки, или просто рядом, а цветок сделать объемнее.? Муж говорит, что бабочку лучше вообще сделать коричневую с желтым. Думаю, что он прав.

Фото

Фото

06 Май 2011 18:04

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Gallina_55
Галина,знаете,на кружеве очень удобно крепить,оно жесткое (мое было) и основа не нужна,хотя я везде где нужно и не нужно ее креплю girl_haha

E555lena
Ободки очень понравились, молодечик!!!! girl_claping Я перестала ободки оплетать-слетают без зубчиков, теперь креплю сразу на ободок, ничем его предварительно не оплетаю на месте крепления. Smile
Лена, мне понравилась и бабочка и цветочек,НО , по мне, нужно было делать в разной цветовой гамме,а то все сливается.Можно , мне кажется, совсем несочетаемые цвета сделать.Спасибо Алонсия Алене за идею такую замечательную,тоже такой сделаю!!!

06 Май 2011 18:06

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
E555lena писал(а):
И вот еще хотела совета спросить у вас. Была идея сделать бабочку на цветочке. В итоге не знаю как лучше: на середину цветка ее посадить или на лепесточки, или просто рядом, а цветок сделать объемнее.

Мне кажется, лучше бабочку рядом с цветком посадить. И даже , не обязательно делать цветок более объемным. У тебя на фото серединка из нескольких бусин, как раз хорошо.

КСЮША, а я такое кружево знаю! Yahoo! Где-то у меня еще есть в заначке dance2

06 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
E555lena
мне кажется,если сажать на цветок,то надо ее поярче сделать.тогда можно и на срерединку сажать

06 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
zksuwa писал(а):
И свою розочку по тому же мк я выложу

Твоя розочка мне гораздо больше нравится good2 чем моя.

06 Май 2011 20:15

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Алонсия
Ален, мне кажется, нужно больше лепестков добавить, тогда будет пышнее Wink
Я сегодня купила такую ленточку красивую-розовую,даже можно сказать красно-розовая,ну вот, была вся корявая ,жуть. wacko1 Погладила отпаривателем и все моментально выравнилось-теперь такая красивая girl_in_love .Я как -то пыталась обычным утюгом,так все прожгла girl_haha Теперь буду знать Embarassed

06 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
E555lena
Леночка, ободки СУПЕР! Молодец. Дело мастера боится. А вот бабочку, если сажать на цветок действительно лучше сделать контрастную. Когда она сидит на цветке, прям сливается с ней. Можно попробовать, как вариант, сделать еще один слой в цветке поярче и бабочку посадить рядом. ..А если ничего не делать, то все-равно лучше посадить рядом. Smile

06 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

45 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Всем Добрый вечер!

Очень хочу похвастаться.благодаря moylesenok я поняла технику плетения ободка.Я довольная как слон!

Ошибки и недочёты я вижу, первый блин всегда комом,но так хочется поделится радостью.
Фото

Фото

E555lena а я вот так сажала бабочку
Фото

06 Май 2011 20:34

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
moylesenok
И для меня и для меня калаж Yahoo! Так здорово придумано!!!!!!Суперище!!!!!Гений!!!!!!! dance2 Если этот цветок брак girl_in_love , то я хочу такие браки делать Romashki СУПЕРРРРРР!!!Аж на рабочий стол сохранила фото, чтобы на виду был Wink

Yahoo! Romashki Юленька, умничка!!!ОБодок хорош!!! girl_claping good

06 Май 2011 20:37

Распечатать сообщение
Айгуль(гуля)

Айгульчик

38 лет
г.Октябрьский РБ

Айгуль(гуля)Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! сегодня только присоединилась к форуму, меня тоже заинтересовали канзаши, сделала всего две, но у меня не получается лепестки в цветы собирать, да и какие то хрупкие получаются. что делать, как быть?посоветуйте пожалуйста!!!
unknown

06 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

45 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Айгуль(гуля)
иди сюда http://forum.say7.info/topic39741.html тут всё понятно написано

zksuwa ободок страшный,я не очень старалась, но так приятно что я научилась.....

06 Май 2011 20:45

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Nezabvennaia
Ободок получился здоровский, только сиииильнее натягивай ленту, чтобы она не давала слабину. Все будет здорово! Молодчина!

zksuwa
Ксюш, ну захвалила girl_haha . Как говорила моя знакомая, у меня теперь корона на треуголку не налезет.... girl_haha Спасибо девочки всем большое за ваши отзывы!

06 Май 2011 20:53

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
moylesenok
girl_haha мои хвалебные оды только начались!! girl_haha

Юля, а мне ободок очень понравился, согласна с Лесей, что нужно натягивать ленту немного посильнее , а так от меня Rose girl_claping

Девочки,хотите я Вам выложу свою первую канзашку girl_haha Мне казалось, что она такая КРАСИВАЯ girl_haha girl_haha girl_haha
Вчера на нее наткнулась и так долго смеялась girl_haha .Причем основ не было и как оно держалось не знаю.Я была впереди паровоза girl_haha одним глазком на сайте , как делать острые лепестки, а другим на своем шедевре girl_haha .Делала методом тыка, как часто у меня бывает

Фото

06 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
zksuwa писал(а):
мой первый пухлик

Очаровательные!!!
Розочка очень хороша!!! На воздушную зефиринку похожа, если б не голубого цвета... nyam2 Я на диете... Embarassed везде вкусности мерещатся girl_haha

E555lena,
ободки красивые!!! А коричневый по какому МК?
Бабочку, думаю, лучше рядом посадить.

moylesenok,
очень здорово, босоножки с цветочком! Как тут и был! Второй вариант, конечно, нравится больше! good2

zksuwa писал(а):
Девочки,хотите я Вам выложу свою первую канзашку Мне казалось, что она такая КРАСИВАЯ

girl_hahaУ меня была идея, сделать выставку наших первых канзашек girl_haha

06 Май 2011 21:07

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
anzhellik
Анжелик, идея хорошая.Давай такую тему создадим????

06 Май 2011 21:13

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
...

Наверх