Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

04 Май 2011 23:04

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
anzhellik писал(а):
А как ты фотки загружаешь?

Я фотки выкладываю у себя в группе Вконтакте *Мулькины штучки* в альбомах, а оттуда правой кнопкой мыши "Копировать адрес изображения" и сюда вставляю как картинку [img]*. Мне так удобнее, не нужно загружать в нескольких местах Smile Embarassed

Иногда правда пользуюсь еще www.radikal.ru - после загрузки копирую ссылку в текст сообщения.

05 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, всем привет! Давно не писала, сил не было, но просматривала регулярно! На работе стараюсь все подтянуть, чтоб с 10 мая в отпуск уйти, вот уж оттянусь с канзашками! Yahoo! dance2 Заказ еще один большой делала, но не фотала, т.к. все повторюшки, вы их уже видели. Заказали комплект "Капучино", старички может помнят, сегодня отдала, а к нему еще шпилек дозаказали, вот буду пробовать - еще ни разу шпильки не делала. wacko1

хоббейка
Galina_RGV
Алонсия
anzhellik
Lionessochka
Светика58
Gallina_55
пчелка-Лея
Катеринк@
Nat_ter
E555lena
Нинусик
и все остальные (не обижайтесь кого не назвала), работы у всех замечательные, молоденчики! Romashki Romashki Romashki

Катюшенция, рада видеть тебя! По-хорошему завидую твоей активности! А я какая-то инертная стала, может усталость накопилась - надо в отпуск срочно!

anzhellik писал(а):
Получила посылку из интернет магазина,

где заказывала? делись впечатлениями!

05 Май 2011 1:19

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Алонсия
Алена,симпатичные работы!!! good
Светика58 писал(а):
Наконец-то закончила свой "небольшой заказик"

Вот это поработала!!!!Светик, молодец!!! Все понравилось! girl_claping
Lionessochka писал(а):
Мои новинки:

Превосходные!!!!! girl_in_love такие четкие работы!!! Лепесточки один в один!! ободок, кажется, простой,но как смотрится!!!Класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping
anzhellik писал(а):
Ну и моё творение...

Очень красивое!!! good2 good2 good2

05 Май 2011 2:51

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Катеринк@
Катюша, от "Сливочной малинки" в диком восторге. Такой миленький, вот, наверное хорошо смотрится на детской головке с перьями!!!

Nat_ter писал(а):
А вот и бантики из ленточек в горошек

Таааак здорово!! Мне очень нравится сочетание бантиков с канзашками! Вот разгребусь чуток и себе попробую. А то заразили girl_in_love

E555lena писал(а):
Вот еще навояла ободок и цветочек на резинку.

Леночка, цветочки получились превосходными girl_claping ,

Нинусик
Ниночка, тааакие классные повторюшки. Особенно сережки! Скажи а цветки на сережках какого диаметра приблизительно?

nezabytka11 писал(а):
Очень красиво!!!И цвет мне очень нравится!!!

Лена, спасибо большое!

anzhellik
Такие обалденные ободки! Супер! И цветовая гамма и исполнение, как всегда, на высшем уровне! Анжелочка, скажи, пожалуйста, а ободки покупала готовые? или сама обклеивала?

Galina_RGV, Галечка, спасибо большое, а то я как-то на лотке смотрела, какое разнообразие крабиков и стало просто интересно, какой же он был у тебя Rose

Алонсия
Аленка, было оооочень интересно глянуть твой МК. Такой подробный и грамотный.

Светика58 писал(а):

Света, вау!!!!!!!!! Такое все красивое и таааак много. И еще работаешь, когда ж ты все это успеваешь? Я вроде дома с детьми сижу и ниииичего не успеваю....

anzhellik писал(а):
Ну и моё творение... простенькое, а ковырялась два дня.

Анжелочка, опять к тебе, извини, что второй раз, просто чтобы не запутаться, иду попорядку. Твое творение стоило того, чтобы просидеть над ним два дня!!!! good2 А изнанку покажешь? А то я как-то пробно приклеива на момент кристалл разогнутый обниматель для бусин, а он отклеился. (( Тоже хочу племяннице сделать такой набор и никак не могу придумать, что на сережки и кулон прицепить сзади? Как-то уже просто обтянутую пайетку не солидно....

05 Май 2011 10:54

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
где заказывала? делись впечатлениями!

Заказывала, там же, "В контакте" "мой хоббимир" , ты тоже есть, в этой группе Wink

moylesenok писал(а):
Анжелочка, скажи, пожалуйста, а ободки покупала готовые? или сама обклеивала?

Эти готовые. Smile Розово-малиновый очень понравился, купила по уценке, больше таких не встречала.

Ольга2912
nezabytka11
moylesenok
Спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose

05 Май 2011 12:19

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
moylesenok писал(а):
Ниночка, тааакие классные повторюшки. Особенно сережки! Скажи а цветки на сережках какого диаметра приблизительно?

Спасибо большое! Диаметр примерно 2,5-3см. Смотря как обрежу и как попросят...
Девочки, уезжаю в Тольятти. Буду только просматривать, хотя может и написать дадут... Всем пока. О-о-о-чень рада была увидеть Катюшенцию!!! Отослала по почте первый большой заказ на 1500 руб. УРА!

05 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
anzhellik писал(а):
Заказывала, там же, "В контакте" "мой хоббимир" , ты тоже есть, в этой группе

А понятно, я сейчас тоже собираюсь заказ у них сделать, а то что-то все заканчивается, особенно быстро заканчиваются шляпки для бусин, я их везде теперь пихаю girl_haha

Нинусик писал(а):
Отослала по почте первый большой заказ на 1500 руб. УРА!

МОЛОДЦА!!!! good2

Нинусик писал(а):
Девочки, уезжаю в Тольятти. Буду только просматривать, хотя может и написать дадут..

Счастливого тупи! Не теряйся! girl_bye

05 Май 2011 16:45

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Тотошенька писал(а):
а каким клеем Вы пользуетесь и работы просто суперрррр

Ой, Вика, а я и не увидела раньше твоего вопроса (может на "ты" как и все тут). У меня всего два клея: Момент-кристалл и супер момент-гель. Спасибо за похвалюшку. И всем всем девочкам тоже!!!
Алонсия - спасибо за МК!!! Пригодится на будущее
Светика58 писал(а):

Класс! Вот это богатство!
Lionessochka писал(а):
Мои новинки:

Юлечка, а ты не подскажешь как висюльки делаешь? Такие здоровские!
anzhellik писал(а):
Теперь ведь есть круглогубцы!

Ура! Наконец то я увидела к чему привело приобретение круглогубцев! Молодец! А цепочку тоже там брала?
Ольга2912 писал(а):
Счастливого тупи!

Прикольная опечатка получилась! girl_haha Спасибо!
А вот мои остатки по заказикам выложу перед поездкой, а по прибытии домой еще куча заказов ждет!!! И еще один в Москву!
Это два автомата заказали, только серединки в них разные
Фото

Фото

А это комплект автомат и зажимчики. Только фото не конечное, это я у заказчицы спрашивала какие лучше зажимчики сделать, она выбрала левый вариант
Фото

Два ободка. Просили сфотать изнанку, а я и вам ее покажу
Фото

Фото

А это тоже уехало, лицо я уже здесь показывала, а вот изнанук
Фото

Ободок чуть видоизмененный чем раньше
Фото

И бантик на ободке
Фото

Фото

Всё, я уехала отдыхать от канзашированности (с заказами не высыпалась, а теперь - свобода! Натарюсь в магазинах лентами и фурнитурой от души...) Но, связь с вами терять не собираюсь. Уж попрошусь за мороженку к племяннику на минутку за компом посидеть...

05 Май 2011 17:08

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Девочки! Спасибо за похвалюшки! Так окрылилась,что не могу дождаться следующих праздников. Четыре комплекта не донесла до заказчиков. Расхватали на работе опять почти на тыщщщщу.

Lionessochka
Какая прелесть с подвесками! И бело-черный ободок такой кружевной!

Nat_ter
Наташа,ленточки сиреневые на бантиках это атласная тесьма.Набрала разных расцветок от 1 до 2 см шириной в магазине. Сама первый раз увидела и не устояла перед таким разнообразием. И еще! Вроде мы договорились, что все на "ты", так как практически уже одна семья!
Ania.ks писал(а):
что за серединка на последних, может кабошоны?

Нет, это у меня такие пуговицы разных цветов. Ножки у них откусываю и вперед - в серединку.
anzhellik
Анжела опять добивает меня своими бирюзовыми лентами! Комплект обалденный! А какие превосходные бусины на висюльках! Сказка! А фактура! А цвет! good good good

moylesenok писал(а):
работаешь, когда ж ты все это успеваешь?

В основном по воскресеньям, и по ночам. Иначе никак!
moylesenok писал(а):
приклеива на момент кристалл разогнутый обниматель для бусин, а он отклеился.

А я прикупила разных размеров круглые монисты.Они красивы. ажурны и удобны для изнанок колье,сережек и брошей. Честно говоря, еще ни одного не сделала,все жду круглогубцы. Присмотрись к ним,вдруг понравится.
Нинусик
Будем скучать!
Ободки шикарные! Такие пышные! А ленточку под композицию совсем не приклеиваешь, и как держится?
А у нас прям беда бусинок - капелек вообще нигде нет. Хоть правда в инете заказывай!

05 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Девчата, привет! Ну никак я за вами не успеваю! unknown Всем хочется что-нибудь сказать, да времени не хватает. У всех очень-очень хорошие работы! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
moylesenok
Леся, спасибо за подсказку по тройным круглым. Буду пробовать.
nezabytka11 писал(а):
Галя,поздравляю с победой! Первое оно всегда с трудом дается, а потом пойдет как по маслу,так,что ждем и тройных круглых и сережки всех цветов!

Лен, спасибо! Я постараюсь!
anzhellik писал(а):
Gallina_55, как я тебя понимаю! Да, надо начать, хотя бы, с двойных круглых или даже, одиночных И всё у нас получится!

Вполне согласна. Главное, нужно перестать пугаться круглых лепесткоа. Глядишь и получится!
Katushencya
Катюш, привет! Рада тебя видеть!
Алонсия
Алёна, спасибо за МК! Бум работать!

Ну, и парочка моих мелочей. Очередные сережки.
Фото

Изнанка этих и предыдущих. В голубых пайетку заклеила капроновой лентой, а то очень блестела.
Фото

А вообще, работала не только на голову, а и на ноги. У внучки с обувки поотлетали украшения, какие там были. Пришлось спасать, чтоб хоть сезон доходила.
Фото

Фото

Кстати, парчевая лента на босоножках шириной 2 см. Я из такой ширины острые лепестки только раз решилась сделать на черно-белых серьгах. А тут круглые. Оказалось, не страшно. Лента так блестит, что неровности в лепестках не так уж и заметны! girl_haha

05 Май 2011 17:30

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Нинусик писал(а):
Прикольная опечатка получилась!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот это я лоханулась! Прости просто очень быстро писала, скорее хотела тебе в дорогу хороших пожеланий написать! Embarassed

пока писала - Галя свою красоту выложила! good2 Сережки прямо скажу - КЛАСС!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Дочка у меня тоже требует, вот только круглогубцев нет у меня, а так хочется попробовать сделать! Придумки на обувку - good good good good good good good

05 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ольга2912
Оль, спасибо за похвалюшки! Поищи круглогубцы в хоз. магазине. Там тоже бывают маленькие. И принимайся за сережки. Так увлекательно. На лето можно к каждому платью сделать. dance2

05 Май 2011 20:20

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Всем спасибо за комплименты! Отвечаю на вопросики:
moylesenok писал(а):
Скажи, пожалуйста, а тычинки ты сама делала или готовые покупала?

Готовые! Причем не поверите в каком отделе нашла! Для хлебопеков!!! girl_haha girl_haha girl_haha В качестве украшения на всякие изделия тортов и т.п., но они конечно же несъедобные.
Нинусик писал(а):
Юлечка, а ты не подскажешь как висюльки делаешь? Такие здоровские!

Муторно я вам скажу Smile))) Очень кропотливое оказывается это занятие, пожалуй самое сложное во всем украшении! Делала так: наделала мелкие лепесточки из ленты 2,5 см, склеила между собой по паре, и на ленту 4 мм приклеила друг за дружкой (Не стала делать на шнур, не понравилось, лента мягче и удобнее клеить. PS серый на шнуре, черный на ленточке). Сверху одела чашечку, а снизу бусинку повесила. Бусинка нужна с одной стороны для красоты, а с другой, чтобы оттягивала вниз, тогда висюлька не будет искривляться и будет висеть строго вниз. Потом готовые висюльки вклеила между лепестками. Но в следующий раз когда буду делать, то сначала приклею их, а уже потом свержу цветок посажу Yahoo!

Нинусик, работы как всегда сногшибательны!!! великолепно! Rose good2 girl_claping girl_claping girl_claping Бантик-просто нет слов!!!! ХОЧУ!
И как тебе удается делать такие одинаковые копии, особенно таких крупных! У меня можно сказать всегда эксклюзив, потому что крайне сложно сделать две абсолютные копии, всё равно в чем-нить да отличаются! А еще бывает проблема, когда сделаю что-нибудь, подарю, а через месяц кто-нибудь заказывает такой же по фотке, и вот ступор у меня, в упор не помню из каких размеров делала, где ткань покупала Smile а заказчице нужна точная копия как на фотке Smile))) вот думаю уже записывать чтоли из чего и как делала Smile)) Embarassed
Счастливого пути, отдохни на славу! не пропадай Wink

05 Май 2011 20:31

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Lionessochka
Юля,скажи пожалуйста,а ободок с черно-белым цветокм где покупаешь в обычных магазинах или где-то заказываешь?у нас таких не видела.простой "без ничего" с трудом нашла

05 Май 2011 20:41

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
филипка писал(а):
Юля,скажи пожалуйста,а ободок с черно-белым цветокм где покупаешь в обычных магазинах или где-то заказываешь?у нас таких не видела.простой "без ничего" с трудом нашла

Волнистый ободок покупала в магазине с товарами для фэн-шуй и бижутерии Smile)))) Воистину, находишь там ,где меньше всего ожидаешь girl_haha Есть у нас такой отдельчик, там всегда скидки и всякая китайская ерунда продается, бижу, эфирные масла и камни. Увидела там случайно 2 волнистых ободка, стоят кстати по 60 руб. Решила попробовать и не прогадала, здоровско получилось! А так ободки можно найти в любом отделе с заколками. Куда сложнее найти ленточку в горошек girl_haha

Вот в догонку к белому покажу, делала еще такой розовый:

Наверняка есть в интернет-магазинах. Лично мне нравится вот эта группа ВКОНТАКТЕ: http://vkontakte.ru/groove77#/club23928944. У них заказываю различные резинки и заколки под основу.

05 Май 2011 20:46

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Куда сложнее найти ленточку в горошек

нашла в соседнем городе Smile мы там проездом бываем часто.правда бантики еще не делала.

05 Май 2011 20:46

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Нинусик писал(а):
А вот мои остатки по заказикам выложу перед поездкой,

Сплошная красота!!!!!А изнанка-супер-аккуратная!!! Ободочки с бантиками очень миленькие!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ниночка,желаю хорошо отдохнуть!!!! Не забывай нас!
Gallina_55 писал(а):
Ну, и парочка моих мелочей.

Я же говорила, потом пойдет и вот пожалуйста- очередные сережки просто класс!!!!! good2 А украшалки на обуви вообще - супер!!!! Молодец,Галина!!

05 Май 2011 23:23

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Ну вот и я выставляю свои следующие работы
пока просто цветочек.не знаю куда определить
Фото

резинки
Фото

Фото

резинка для сестренки
Фото

ну конечно же бабочки(малость скривились)
Фото

брошь для подруги
Фото

тоже брошки на халат для педиатра и медсестры
Фото

нарциссы не получаются-сделала одуванчик на повязку
Фото

наборчик
Фото

первые оплетения в 4 ленты
Фото

уже с цветком
Фото

ну и последние работы-зажимы

Фото

Фото

А здесь подскажите-можно что-нибудь исправить.лента оказлась жесткой и я это не учла-в результате цветко получился "пустой"((

Фото

06 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
филипка
Леночка, за кол-во работ и за идею ставлю тебе твердую пятерку-мне понравилось, но вот техника исполнения немного подводит.Я, конечно, далеко не профессионал, но , как говорила Леся-нужно дать себе установку, что все получится ровно и аккуратно, а если какой-то выбился из колеи, то его нужно переделать, так как вся картина выходит из строя.Лепесток переделать не так уж и долго.Извини, если обидела, но за идею girl_claping На днях выложу свои труды girl_haha

06 Май 2011 2:09

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Нинусик
Ниночка, приятного тебе отдыха! Я, как всегда в восторге от твоих изделий. Такие красивые автоматы! Особенно нравится парчовые ленты в них и еще оооочень нравится идея с бусинками-капельками в лепестках. Утащу к себе в копилочку! Спасибки! Ну и, естественно, очень нравятся твои аккуратные изнанки! В детстве, когда бабушка учила вышивать, всегда говорила, что изнанка должна быть не хуже, чем лицо! Так это запомнилось! Вот только не всегда получается.
Скажи, пожалуйста, а на ободок цветки ты каким клеем клеешь? Смотрю они у тебя прямо к ободку приклеены...не отваливаются? И вообще, ободки ооочень воздушные получились! good2
А еще мне оооооооочень нравятся твои бантики на ободке и заколках. Вот смотрю и все думаю: следующее изделие обязательно сделаю с бантиком, да как всегда, то пусто, то густо , короче все со временем я не дружу. Скорей бы хоть каникулы, что б не мучить себя и ребятенка с домашними заданиями...

Светика58 писал(а):
А я прикупила разных размеров круглые монисты.

Светочка, дай фото в студию Smile

филипка
Леночка, ого сколько работ! Молодец! Море востарга по поводу черно серого ободка с плетение в 4 ленты!!!!
А еще мне очень понравилось цветовая гамма в розово-бежево-голубых бабочках. Смотрится очень нежно! Чуть, конечно бы ровнее лепестки, но это приходит с практикой.

А по поводу последнего цветка, попробуй в самий нижний слой с двух сторон от белых лепестков вставить розовые лепестки(те, что потемнее), а еще можно добавить в центр один слой белых маленьких лепестков. И вообще, на мой взгляд, в таких цветках лучше делать лепестки к внешнему слою все больше. Тогда не будет прорех...

06 Май 2011 8:12

Распечатать сообщение
Алонсия

Алена

56 лет
Иркутская область, п. Балаганск

АлонсияМои рецепты
Нинусик
Очень понравились первые заколки автоматы и ободочки прелесть Romashki Gallina_55
Сережки симпотичные, good2 у меня тоже есть заказы, но ни как не насмелюсь, да и еще соединительных колечек у меня нету
Lionessochka
Такой нежненький розовый ободочек Romashki
филипка
филипка писал(а):
уже с цветком

Ободок прелесть и еще зажимы классные good2

А теперь мои работы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

по мотивам Полыни из Страны мастеров только поторопилась склеить и листочки заплясали
Фото

попыталась сделать розу из лент, но что-то она мне не очень нравится наверно делала что-то не так
Фото

по мотивам Хоббейки нижний ряд из галстука, только видать ткань попалась какая-то натуральная никак не оплавлялась пришлось сшивать как из кругов
Фото

и бабочки полетели пробовала тройные листочки
Фото

06 Май 2011 9:21

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
zksuwa
Ксюша,обижаться не на что.Я ведь только учусь.Для того и показываю работы,чтобы со стороны сказали,что не так.А то у меня оценивает муж и доченька(на вкус).Проблема в том,что делаю поздно и источником света служит монитор от компа и свечка(дочка рядом спит и может каждые 10-15 мин просить титю,так что не уйдешь).В итоге днем смотрю на цветочек,а он не такой как хотелось бы.Буду стараться как-нить днем его собирать,что вряд ли
moylesenok
Леся,спасибо за критику и советы.Эти бабочки были первые с тройным лепестком Smile да еще из шифона,вот я попыхтела wacko1

Алонсия писал(а):
Ободок прелесть и еще зажимы классные

Спасибо Rose
Розочки и бабочки белые на цветках супер good2 good2 good2

06 Май 2011 10:01

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Светика58, спасибо большое!!! Rose

Gallina_55, очень миленько! girl_claping

Lionessochka, какой вкусненький ободочек!

филипка, как много good2 Симпатичненько !

Алонсия, Нинусик, работы великолепные!!! good2 good2 good2

Нинусик, счастливого пути!!! girl_bye

06 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Алонсия
Аленка, очень красивые работы. Твои розочки-пионы прям один в один! girl_in_love Здорово! А резиночки с бабочками выше всяких похвал! Молодчинка!

филипка
Леночка, ничего страшного. Малышка подрастет и даст делать цветочки днем. Знаю по себе. У самой росли сразу двое... Я ночью вообще делать не могу (чтобы уложить крох спать, приходится собирать стол), так что делаю только днем и мои уже привыкли.... Главное, что у тебя есть желание! А возможность со временем появится!

06 Май 2011 11:33

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Алонсия, работы супер-пупер!!! я в восторге!!! girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Очень хочется сделать такой же бутончик, но пока не выходит Embarassed Бабочки очень удачно получились!
А роза из одной ленты или из отдельных лепестков?

Наверх
;