Сообщение |
Автор |
11 Июл 2011 9:27
|
zksuwa
 Ксюша
44 года Петербург
|
|
11 Июл 2011 9:42
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Светика58, очаровательные цветочки и бантики!
Kotskina, от всей души -с рождением сыночка! Всего вам хорошего!!!
Замечательные работы! Яркие, жизнерадостные, здорово!!!
MiLena, Лена, как всегда, супер!!! Не налюбуюсь  Фото отличные! Как такой светлый фон выходит?
Я как не пыталась фотографировать свою розу, так и не смогла передать всю её шикарность... То, что получилось:
|
11 Июл 2011 10:57
|
Gallina_55
 Галина
70 лет Киев
|
Девочки, привет! Сначала о странностях, чтоб уже не возвращаться к странной теме. ЕкатеринаМал писал(а): | есть масса занятий, которые реально приносят пользу. Живопись, шитье, кулинария. Картину можно подарить. Платье надеть. |
Ну, если смотреть по "реальной пользе", то какая польза в картине? Дырку на обоях прикрыть? Вдруг Вы подарите картину человеку, который не понимает живопись. А рассказывать , почему мы делаем и носим канзаши, пожалуй смысла нет. Мы-то здесь все единомышленники, мы это понимаем.
ЕкатеринаМал писал(а): | . не нужно было меня обсуждать. Это Вам и Вашему форуму чести не делает. |
Пардон, а для чего Вы зашли на форум? И не поленились просмотреть 290 страниц. Только, чтобы высказать своё "фи" нашему увлечению? Впрочем, есть люди, увлекаюшиеся именно этим. Вам бы свой форум создать.
Ольга2912 писал(а): | выражу всеобщее желание девочек этого форума - не видеть вас более в этой теме! я вообще так и не поняла цели вашего визита в нашу тему... |
Поддерживаю!
Теперь - о приятном.
Kotskina
Катюша, поздравляю!  Пусть сыночек растет здоровый, красивый, счастливый!
А работы какие отличнае! Браво!!!
Ой, девченки! Работы у всех классные!
MiLena писал(а): | И у меня накопилась небольшая кучка изделий, еще здесь не показанных. |
Моя слабость!!
anzhellik
Katushencya
Катюш, спасибо за подсказку с бисерной серединкой! И ведь знала о таком методе, даже хотела попробовать. Но память-то девичья Напрочь забыла
А как розы твои увидела, чуть было опять память не отшибло! Красотень какая!!! Морские бантики уволокла в копилку. Что-то меня на розочки прошибло. Katushencya писал(а): | На руке смотрится вообще прекрасно. Я пищу от восторга. Так блин погода испортилось, платье теперь не одеть. |
Катюшенция, держись! Лето еще не кончилось. Наряд морской волны еще себя покажет!
Ой, девочки, извините, кого не упомянула. Моя банда кашу требует! Всех целую!
|
11 Июл 2011 12:10
|
Светика58
 Светлана
67 лет Иркутск
|
Nezabvennaia
Еkaterina Shtelma
Aнита25
Кораллина
zksuwa
Ольга2912
nezabytka11
Девочки, спасибо Агромадное за похвалюшки. Вдохновилась до предела.Теперь из-за своей жадности за три дня надо сделать 6 заказов. бум стараться!
Кораллина
Серьги и последний (автомат?) понравились очень
zksuwa писал(а): | я бы тебя послушала! |
Не, Ксюша, не могу. Надо воспитывать в себе чувство такта, хотя так и подмывает сказать прям то, что я думаю. Меня и так на работе иной раз укоряют,дескать, нельзя же так прямо человеку, надо завуалированно и т.д.
Еkaterina Shtelma
Катюша, розово-серый ободок - ммммм
MiLena
Лена, твои кругленькие цветочки прям особенные, отличные от других наших. И как всегда круглые лепестки в остальных имеют свою особенную форму, фиг повторишь такое. ну как у тебя получаются такие круглые, ровные, глубокие лепестки, да еще и не в один слой? Может видеоМК сообразишь? Ну это же просто чудо! Американский ободок вообще ВАУ!!!
Kotskina
Катюша, с сыночкой тебя. Растите пухленькими! Сильно понравились ВСЕ ободки,орхидеи, ирисы, радужка.
Опять забыла обновиться и не увидела новые работы Анжелы. Роза не просто обалденна, а валит с ног даже на расстоянии. Кончики лепестков покрашены серебром или мне так кажется?
|
11 Июл 2011 12:24
|
филипка
 Елена
41 год г.Новокузнецк
|
Kesenia писал(а): | У меня вот только несколько резиночек подружке сына на 2-летие |
шикарный эксклюзивный подарок будет!
Aнита25
неплохо для начала
Katushencya
бантики понравились
Светика58
Я тоже поглядываю на бананчики.Супер
Кораллина
заколка-автомат хорошА
Еkaterina Shtelma
ободочек класс!
MiLena
пищю от восторга
Kotskina
Все
С рождением счастья.Всего вам самого хорошего
anzhellik
какая нежная прелесть
|
11 Июл 2011 12:28
|
Кораллина
 Анастасия
34 года Ростов-на-Дону
|
Поздравляю с новорожденным!!!  счастья вам, растите здоровыми и крепкими и всегда радуйте маму!
|
11 Июл 2011 12:39
|
Lionessochka
 Юлия
42 года Архангельск
|

Из истории: Японские kushi (гребни) и kanzashi (шпильки) стали выражением женского характера, социального положения и семейного статуса. Глядя на женскую прическу, можно было сказать, к какому социальному классу принадлежит женщина, была ли она в браке или одинока, ее возраст и, даже сколько у нее детей. Таким образом, украшения для волос стали играть очень важную роль в гардеробе японской женщины. Зачастую затраты на украшение волос превышали стоимость самого дорогого расшитого шелкового кимоно. До начала современной эпохи декоративные гребни и шпильки, известные под общим именем kanzashi, были важной частью японской моды и социальной культуры.
В настоящее время канзаши чаще всего носят невесты и те, кто надевает кимоно, или люди, связанные с кимоно по роду своей деятельности такие как гейши, таю и юдзо или знатоки японских традиций, на японской чайной церемонии и во время создания икебаны. Однако, с некоторых пор наблюдается возрождение традиций канзаши среди молодых японских женщин, которые желают добавить изящности и элегантности своим прическам.
Способ, которым гейша носит свои украшения для волос, прямо указывает информированной аудитории на ее статус; количество и месторасположения канзаши в прическе строго регламентировано. Мэйко (ученица гейши) обычно носит гораздо больше украшений на голове, чем старшая гейша.
Особое место среди канзаши занимают Hana kanzashi цветочные украшения: шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами. Они создаются японскими мастерами из квадратов шелка техникой, известной как tsumami (складывание). Каждый квадрат ткани, свернутый при помощи щипцов, превращается в один лепесток цветка. Они присоединяются к основе, чтобы создать целые цветы, или собираются с помощью шелковой нити, чтобы получилась последовательность цветов.
Гейши носят различные hana kanzashi в зависимости от месяца или праздника. Сезонные канзаши повторяют природное цветение растений в разные времена года. Это относится прежде всего к гейшам именно они носят канзаши почти постоянно и вынуждены обращать внимание на смену сезонов. Так как мэйко носят гораздо больше канзаши, чем старшие гейши, сезонные изменния наиболее ярко прослеживаются в их украшениях.
С середины периода Edo (1603-1867) эта техника ремесла традиционно использовалась служанками в имперском суде как их хобби! В конечном счете, эта красивая техника была признана японским обществом, и затем начала использоваться для шпилек, женского белья и вообще для украшения.
Замужние дамы цветочные канзаши в таком колличестве не носят - для них прилично один-два небольших цветка, а вот молоденькие девушки... Не только "мэйко" носят их сегодня, канзаши являются украшением на свадьбы, Новый Год, на специальный детский праздник и просто так. Поэтому, таких шпилек и цветочков великое множество.
От себя: Конечно мы очень осовременили канзаши, сейчас это не используется по прямому назначению, не несет тайного смысла, да и цветы у нас далеко не те, что у японцев. Но тем не менее основы те же, и красота и великолепие остаются!! Более того, я думаю, что надень я канзаши в том виде, в каком его носят японки, меня бы не поняли в моем городе и уж точно подумали бы что я свихнулась  ) менталитет унас другой, традиции у нас другие, культура у нас другая...Поэтому пришлось осовременить и намного упростить канзаши, оставив единичные цветки. Но менее прекрасными это их не делает. Согласна только в том, что некоторые мастерицы перегибают палку, уходя от традиционного канзаши, наворачивая и напичкивая цветки лишними предметами и формами, что и канзаши то уже назвать нельзя, но тем не менее работы получаются интересными, красивыми, необычными, порой странными, но не менее любимыми!
Так девчонки, продолжаем творить!!!!
И еще, насчет понимания искусства, Вас осуждать нет смысла, можно только пожалеть, но ровно на столько, на сколько например меня - я не понимаю красоты тильдовской игрушки, я не понимаю картин авангарда и абстракционизма, мне не нравятся изделия из валяния и т.д. Много в чем я не понимаю красоты, но это не делает эти произведения менее любимыми другими людьми. Кто-то их обожает и творит своими руками, а кто-то покупает их за бешенные деньги и т.д. Каждому своё!!! Также как и что каждый имеет право на своё мнение.
|
11 Июл 2011 12:50
|
*Окс@н@*
 Оксана
47 лет Волгоград
|
Здраствуйте девочки! Выкладываю на ваш суд повязку для доченьки, правда фото получилось не очень и цвета немного исказились
А еще сдела 2 канзашки незнаю куда их приспособить, может вы, как профессионалы, посоветуете что- нибудь
|
11 Июл 2011 12:55
|
филипка
 Елена
41 год г.Новокузнецк
|
*Окс@н@*
Хорошенькая повязка.Розовый цветок можно тоже на повязку,или брошь для девочки на платье.А 2-й на заколку-автомат или зажим
|
11 Июл 2011 13:17
|
Lionessochka
 Юлия
42 года Архангельск
|
Мои маленькие заказики, мои же повторюшки  :
*Окс@н@* писал(а): | А еще сдела 2 канзашки незнаю куда их приспособить, может вы, как профессионалы, посоветуете что- нибудь |
Первая-брошь или повязка, вторая на автомат или брошь.
Анжела, повязочка и роза- прелесть!!!!!!
|
11 Июл 2011 13:30
|
филипка
 Елена
41 год г.Новокузнецк
|
Lionessochka
Красота  Скажи а в серединке у последних 2-х пуговки такие или бусинки
|
11 Июл 2011 13:50
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
Ничего себе, сколько новых работ появилось! Все-все молодцы
Девочки, спасибо за хорошие слова! Довольная, как слон
anzhellik писал(а): | Как такой светлый фон выходит? |
Ах, какие розочки.....
Так, по делу.
Анжелика, на счет фона, я, как и писала, фоткаю все изделия на ручных настройках в режиме "макросъемка". Фоткать стараюсь днем, на самом светлом месте (но не на солнце (и БЕЗ вспышки)- все это может очень исказить реальное положение дел. Если делать фото в режиме "Авто", фотик очень ощутимо и сильно поднимает iso (светочувствительность),в кадре получается много "песка", нет четкости (при увеличении) и иногда слишком темно. В ручных настройках значение iso всегда устанавливаю 80-100, делаю пробный снимок. Если фон слишком темный, настраиваю экспозицию (+/-)(в данном случае "-"). При помощи настройки экспозиции кадр становится или более светлым, или более темным, т.к. этот показатель напрямую связан с кол-ом света. Так же обязательно настраиваю "баланс белого"(т.к. белый часто выглядит не белым, а синим, серым, розовым). С его помощью можно сделать настройку таким образом, что белый лист (или подоконник) будет действительно белым.
Еще, если в фотоаппарате есть различные режимы съемки ("дети, еда, снег, фейерверки, листья)...." можно попробовать выбрать что-то из них, тогда вышеуказанные параметры настраивать не нужно. Но с готовыми режимами тяжело попасть "в точку", поэтому ими пользуюсь редко(для фотографирования изделий).
Да, не будем забывать о важном: кое-что зависит и от фотоаппарата (хотя, я считаю, что больше все-таки от фотографа). У меня нет проф. камеры, я фоткаю обычным цифромылом canon (в будущем хочу....кое-что хочу). Если кадр замыливается и очень темный по краям, можно попробовать фоткать чуть дальше, потом картинку обрезать (т.о. уберутся темные края). Если на фото края все-таки слишком темные и мешают получить желаемый результат, все это легко убирается в ФШ при помощи инструмента "осветлитель".
Вот, вкратце объяснила. Надеюсь, что более-менее понятно.
zksuwa писал(а): | Может видеоМК сообразишь |
Светик, не совсем поняла, про которые из круглых лепесточков ты говоришь  Но с МК пока не смогу, так обожгла палец, что пока в кадр его совать не буду
|
11 Июл 2011 14:01
|
nezabytka11
 Elena
65 лет Мурманская обл.
|
|
11 Июл 2011 14:49
|
Lesya82
 Олеся
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
Девочки, прокомментировать хочется всё, но много времени уйдёт, так что захвачу только последние 3 странички.
larazhur,
Kesenia, очень миленькие резиночки.
_-_-_Катерина_-_-_ писал(а): | скажите пожалуйста, авы чем обжигаете свои ленты?(варианты) |
Зажигалкой и только зажигалкой, но когда делала пышный мак, то в том случае пользовалась свечой,т.к. опалять много пришлось.
Aнита25, мне очень понравились заколочки жёлто-розовые.
Katushencya, розочки просто класс!
ЕкатеринаМал, у каждого своё мнение и Ваше мнение отличается от нашего. Кого-то привлекает вязание, кого-то вышивание, кулинария, рисование, ну а нас искусство канзаши. Я вобще люблю все виды рукоделия. В моём городе от меня узнали о канзаши около 100 человек и из этой сотни только 1 сказал, что такое носить только летом в отпуске на море. Но все остальные люди приобретают мои работы с удовольствием и мои работы есть теперь и в Татарстане, и в Башкирии, и в Украине. Таких как Вы 1%, кому это ненравится, а 99% сумасшедших.
Светика58, класс  , бантики так вобще супер, особенно белые  !
Кораллина,  !
Еkaterina Shtelma, клея на ободочке я не увидела. Ободок красивый получился!
Kotskina, супер, очень красиво!
MiLena, восхищаюсь твоими работами, всё как всегда просто супер!
anzhellik, роза сногсшибательна  !
*Окс@н@*,  !
Lionessochka, бантики и ободочек мне очень понравились!
|
11 Июл 2011 15:21
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Gallina_55
Светика58
филипка
Lionessochka
MiLena
nezabytka11
Lesya82
Спасибо, девочки!
*Окс@н@*, симпатично!
Lionessochka, супер!!! MiLena писал(а): | фоткаю все изделия на ручных настройках в режиме "макросъемка". |
Спасибо, Лена! У тебя возможны ручные настройки , в этом режиме?
У меня, все эти режимы( дети, спорт, портрет и т.д.) на автомате.
Есть просто ручной режим, но что я там только не пробовала, всё равно не получается то, что хочется. Никакой баланс белого, не даёт, у меня, светлый фон (очень редко). Видимо, света, катастрофически, не хватает. Вчера, сегодня, пасмурно -катастрофа.
Светика58 писал(а): | Кончики лепестков покрашены серебром или мне так кажется? |
Это блёстки.
|
11 Июл 2011 16:17
|
Mohirevams
42 года Миасс
|
|
11 Июл 2011 16:20
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
anzhellik писал(а): | Спасибо, Лена! У тебя возможны ручные настройки , в этом режиме?
У меня, все эти режимы( дети, спорт, портрет и т.д.) на автомате. |
Да, мне кажется, в любом фотике, где есть ручные настройки, они просто обязаны быть в режиме "макро", иначе в них смысла нет.
А все режимы (дети, спорт....) это тоже автоматические режимы. У меня в этих режимах возможна только настройка экспозиции и все (а это почти то же самое, что ничего).
anzhellik писал(а): | Видимо, света, катастрофически, не хватает. |
Я в последнее время фоткаю (если нужен белый фон) на подоконнике (он не дает такой синевы и серости, как обычный лист бумаги).
Я из своего фотоаппарата выжимаю все, что могу  :Если будет время и желание, можешь поковыряться в настройках, попробовать разные варианты. Хотя, я считаю, что у тебя фотки хорошие получается. Чуть светлее фон и больше контраста- произведение искусства будет!
anzhellik писал(а): | Вчера, сегодня, пасмурно -катастрофа.
|
А у нас жара больше тридцати и солнцеее......
мои вчерашние
и ободок ( не ожидала, что на голове будет так классно смотреться)
|
11 Июл 2011 16:52
|
Lionessochka
 Юлия
42 года Архангельск
|
Светика58 писал(а): | Девочки, столкнулась с проблемой. Делаю на заказ и жалко отдавать. Вот и банан с розами зажилила, теперь и с ромашками. А ведь скоро волосики отрастут до автоматов и т.д. Я одна такая? |
Светика, белые бантики очень понравились! такие клевые!  Ты не одна такая  )) ведь вкладываем душу и частичку себя, пока делаешь влюбляешься в изделие. А иногда просто создаешь что-то новое на заказ, а потом понимаешь, что и себе хочется такое же  )
филипка писал(а): | Скажи а в серединке у последних 2-х пуговки такие или бусинки |
Это пуговки такие. Дорогие, но очеееень красивые! Страз в серединке ярко сверкает на солнышке как бриллиант
Милена, ободок  Мона схомячить?
Mohirevams писал(а): | Здравствуйте рукодельницы! примите новичка? уже около полугода "сижу" на канзашах. вот последние работы, потому что фото первых не было, дарила всем, а сейчас немного стыдно, т.к. по воспоминаниям первые были, мягко говоря, неудачными. |
Полгода-это уже большой стаж!  Хотелось бы видеть более аккуратное исполнение, если честно. За полгода прогресс должен быть налицо. Круглый лепесток с подгибом сильно страдает в технике  Попробуй понять, что ты делаешь не так, но лепестки должны быть ровными и все одинаковыми. Может быть стоит делать без подгиба. Главное обрати внимание - ровно подрезать.
На 3 и 4 фото сами цветки более менее, но на висюльках не понравились лепестки из-за того, что они очень высокие. Нужно больше подрезать и практически на нет сводить кончик, так как видно место обжига. Какая то незаконченность, неаккуратность получается. Как вариант прятать в чашечку (обниматель-колокольчик) для бусины.
Извини, если строго, но зато честно  Надеюсь рекомендации помогут тебе в дальнейших работах
|
11 Июл 2011 16:56
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
Lionessochka писал(а): | Мона схомячить? |
.... спрашиваешь  конечно можно
|
11 Июл 2011 17:19
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
MiLena писал(а): | где есть ручные настройки, они просто обязаны быть в режиме "макро", иначе в них смысла нет. |
В том-то и дело что их нет  Режим "макро" идёт наравне с режимами "спорт, дети и т.д.
MiLena писал(а): | Если будет время и желание, можешь поковыряться в настройках, попробовать разные варианты. |
Уж как я не ковырялась  И с инструкцией сидела. Продолжаю искать лучшие варианты
MiLena писал(а): | Хотя, я считаю, что у тебя фотки хорошие получается. |
Спасибо! Стремлюсь к более лучшим
MiLena писал(а): | Я в последнее время фоткаю (если нужен белый фон) на подоконнике (он не дает такой синевы и серости, как обычный лист бумаги). |
Слушай, а я ведь как-то не подумала об этом, всё на бумаге да на бумаге. Спасибо, попробую.
Тут надо тоже вывернуться, чтобы не фотографировать против света.
MiLena писал(а): | А у нас жара больше тридцати и солнцеее.. |
Вот оно, лето!  А у нас, дождь. Хоть июнь порадовал.
MiLena писал(а): | и ободок ( не ожидала, что на голове будет так классно смотреться) |
Здорово!
|
11 Июл 2011 17:33
|
филипка
 Елена
41 год г.Новокузнецк
|
Я по-быстрому пока ребрышки запекаются в духовке
2 заколки-автомат на заказ
На первой сиреневый не очень видно.Та же проблема с погодой-хмурость сплошная
|
11 Июл 2011 17:42
|
Kotskina
 Катерина
48 лет Київ
|
Девочки, спасибо за поздравления и радушные отзывы!
|
11 Июл 2011 17:51
|
Mohirevams
42 года Миасс
|
Lionessochka Спасибо за критику!!! согласна что полгода - много, но с маленьким ребенком эти полгода трансформируются в месяц-полтора свободных. Но ничего - буду стараться. в городе у нас хороших лент, бусинок, серединок - днем с огнем не сыщешь.
|
11 Июл 2011 17:52
|
Katushencya
 Екатерина
45 лет Екатеринбург
|
ЕкатеринаМал писал(а): | Не понимаю, и не пойму эти украшения на людях. |
Марина, каждый имеет право на свое мнение. Здесь каждый занимается любимым творчеством и творит шедевры. Здесь каждый находит себя и свое выражение. Мое мнение - нужно относится с уважением к творчеству людей. Тем более не пробуя и не осозновая какой это труд.
Светика58 писал(а): | А глядя на гофрированную ленту, изошлась слюной. |
Светланочка, Ты можешь и из квадратиков сделать красоту. Я купила обычную ленту для выписки из роддома, и все никак не могла ее придумать куда деть. А тут так классно все вписалось. Спасибо.
Светика58 писал(а): | А потом на уши ему же, тигре |
Супер! Очень нежные.
Светика58 писал(а): | Я одна такая? |
Ты что?????? Все нормально!  Нужно для себя, любимой, оставлять такую красоту. Это НОРМАЛЬНО!!!
Ольга2912 писал(а): | а вы простите с какой целью все это написали? |
А-а-а-а-а. Согласна, согласна. Ведь это сколько часов нужно было потратить, чтобы все наши работы посмотреть???
Ольга2912 писал(а): | а вот колечко не поняла ты так и задумала ассиметрию сделать или получилось? хотя может именно в этой ассиметрии и кроется все очарование? |
Спасибо, олнышко. Я специально сделала ассиметрию. Та и думала, что фото не передаст моей задумки. Сделаю фото на руке и тогда все встанет на свои места.
MiLena писал(а): | И у меня накопилась небольшая кучка изделий, еще здесь не показанных. |
Миленочка, как всегда - здорово и неотразимо!!!!
Kotskina писал(а): | Огромное спасибо вам и за них, и за новые знания. Как мне нравится, что здесь постоянно идет совершенствование навыков и поиски и пробы нового. Какой опыт приобретается!!!! |
Катюшка, поздравляю от всей души! Умничка! Работы очень яркие и позитивные! Супер!!!
anzhellik писал(а): | Я как не пыталась фотографировать свою розу, так и не смогла передать всю её шикарность... |
Анжелочка, как всегда - ШИКАРНО!!!
*Окс@н@* писал(а): | А еще сдела 2 канзашки незнаю куда их приспособить, может вы, как профессионалы, посоветуете что- нибудь |
Оксаночка - из правой я бы сделала брошь. А из левой - резиночку для волос.
Lionessochka писал(а): | Мои маленькие заказики, мои же повторюшки |
Юленька! Супер! Очень понравилось!
|
11 Июл 2011 18:41
|
Aнита25
 Анита
39 лет Россия
|
Ой, девочки, смешно сказать, но мне уже заказали одну заколочку  стыдно брать деньги за свое "творчество". но раз просили, сделала Спасибо вам за оценку и критику  буду стремиться к вашему уровню
|