Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

11 Июл 2011 9:27

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
выражу всеобщее желание девочек этого форума - не видеть вас более в этой теме! я вообще так и не поняла цели вашего визита в нашу тему...

Оленька, все правильно!!!Спасибо, что была проводником! girl_haha
MiLena
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kotskina
Катюша, с рождением сыночка!!!Сил, спокойствия и всего -всего хорошего Тебе и малышу!!!
good good2
nezabytka11
Спасибо! Romashki

11 Июл 2011 9:42

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Светика58, очаровательные цветочки и бантики! good2

Kotskina, от всей души -с рождением сыночка! Всего вам хорошего!!! Romashki
Замечательные работы! Яркие, жизнерадостные, здорово!!! good2

MiLena, Лена, как всегда, супер!!! Не налюбуюсь Smile Фото отличные! Как такой светлый фон выходит?

Я как не пыталась фотографировать свою розу, так и не смогла передать всю её шикарность... То, что получилось:

Фото

Фото

Фото

11 Июл 2011 10:57

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Девочки, привет! Сначала о странностях, чтоб уже не возвращаться к странной теме.
ЕкатеринаМал писал(а):
есть масса занятий, которые реально приносят пользу. Живопись, шитье, кулинария. Картину можно подарить. Платье надеть.

Ну, если смотреть по "реальной пользе", то какая польза в картине? Дырку на обоях прикрыть? Вдруг Вы подарите картину человеку, который не понимает живопись. А рассказывать , почему мы делаем и носим канзаши, пожалуй смысла нет. Мы-то здесь все единомышленники, мы это понимаем.
ЕкатеринаМал писал(а):
. не нужно было меня обсуждать. Это Вам и Вашему форуму чести не делает.

Пардон, а для чего Вы зашли на форум? И не поленились просмотреть 290 страниц. Только, чтобы высказать своё "фи" нашему увлечению? Впрочем, есть люди, увлекаюшиеся именно этим. Вам бы свой форум создать.
Ольга2912 писал(а):
выражу всеобщее желание девочек этого форума - не видеть вас более в этой теме! я вообще так и не поняла цели вашего визита в нашу тему...

Поддерживаю!
Теперь - о приятном.
Kotskina
Катюша, поздравляю! Romashki Romashki Romashki Пусть сыночек растет здоровый, красивый, счастливый!
А работы какие отличнае! Браво!!! Yahoo!

Ой, девченки! Работы у всех классные!
MiLena писал(а):
И у меня накопилась небольшая кучка изделий, еще здесь не показанных.

Моя слабость!! girl_in_love
anzhellik
girl_claping girl_claping girl_claping

Katushencya
Катюш, спасибо за подсказку с бисерной серединкой! И ведь знала о таком методе, даже хотела попробовать. Но память-то девичья Напрочь забыла Embarassed
А как розы твои увидела, чуть было опять память не отшибло! Красотень какая!!! Морские бантики уволокла в копилку. Что-то меня на розочки прошибло.
Katushencya писал(а):
На руке смотрится вообще прекрасно. Я пищу от восторга. Так блин погода испортилось, платье теперь не одеть.

Катюшенция, держись! Лето еще не кончилось. Наряд морской волны еще себя покажет!

Ой, девочки, извините, кого не упомянула. Моя банда кашу требует! Всех целую!

11 Июл 2011 12:10

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Nezabvennaia
Еkaterina Shtelma
Aнита25
Кораллина
zksuwa
Ольга2912
nezabytka11
Девочки, спасибо Агромадное за похвалюшки. Вдохновилась до предела.Теперь из-за своей жадности за три дня надо сделать 6 заказов. бум стараться!
Кораллина
Серьги и последний (автомат?) понравились очень good

zksuwa писал(а):
я бы тебя послушала!

Не, Ксюша, не могу. Надо воспитывать в себе чувство такта, хотя так и подмывает сказать прям то, что я думаю. Меня и так на работе иной раз укоряют,дескать, нельзя же так прямо человеку, надо завуалированно и т.д.
Еkaterina Shtelma
Катюша, розово-серый ободок - ммммм good2
MiLena
Лена, твои кругленькие цветочки прям особенные, отличные от других наших. И как всегда круглые лепестки в остальных имеют свою особенную форму, фиг повторишь такое. ну как у тебя получаются такие круглые, ровные, глубокие лепестки, да еще и не в один слой? Может видеоМК сообразишь? Ну это же просто чудо! Американский ободок вообще ВАУ!!!

Kotskina
Катюша, с сыночкой тебя. Растите пухленькими! Сильно понравились ВСЕ ободки,орхидеи, ирисы, радужка. good

Опять забыла обновиться и не увидела новые работы Анжелы. Роза не просто обалденна, а валит с ног даже на расстоянии. Кончики лепестков покрашены серебром или мне так кажется?

11 Июл 2011 12:24

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Kesenia писал(а):
У меня вот только несколько резиночек подружке сына на 2-летие

шикарный эксклюзивный подарок будет!
Aнита25
неплохо для начала
Katushencya
бантики понравились good2
Светика58
Я тоже поглядываю на бананчики.Супер good2
Кораллина
заколка-автомат хорошА
Еkaterina Shtelma
ободочек класс!
MiLena
пищю от восторга girl_claping
Kotskina
Все good2 good2 good2 good2 good2 good2
С рождением счастья.Всего вам самого хорошего

anzhellik
какая нежная прелесть Rose

11 Июл 2011 12:28

Распечатать сообщение
Кораллина

Анастасия

34 года
Ростов-на-Дону

КораллинаМои рецепты
Поздравляю с новорожденным!!! Rose счастья вам, растите здоровыми и крепкими и всегда радуйте маму! Romashki

11 Июл 2011 12:39

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты

Из истории: Японские kushi (гребни) и kanzashi (шпильки) стали выражением женского характера, социального положения и семейного статуса. Глядя на женскую прическу, можно было сказать, к какому социальному классу принадлежит женщина, была ли она в браке или одинока, ее возраст и, даже сколько у нее детей. Таким образом, украшения для волос стали играть очень важную роль в гардеробе японской женщины. Зачастую затраты на украшение волос превышали стоимость самого дорогого расшитого шелкового кимоно. До начала современной эпохи декоративные гребни и шпильки, известные под общим именем kanzashi, были важной частью японской моды и социальной культуры.
В настоящее время канзаши чаще всего носят невесты и те, кто надевает кимоно, или люди, связанные с кимоно по роду своей деятельности  такие как гейши, таю и юдзо или знатоки японских традиций, на японской чайной церемонии и во время создания икебаны. Однако, с некоторых пор наблюдается возрождение традиций канзаши среди молодых японских женщин, которые желают добавить изящности и элегантности своим прическам.
Способ, которым гейша носит свои украшения для волос, прямо указывает информированной аудитории на ее статус; количество и месторасположения канзаши в прическе строго регламентировано. Мэйко (ученица гейши) обычно носит гораздо больше украшений на голове, чем старшая гейша.
Особое место среди канзаши занимают Hana kanzashi цветочные украшения: шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами. Они создаются японскими мастерами из квадратов шелка техникой, известной как tsumami (складывание). Каждый квадрат ткани, свернутый при помощи щипцов, превращается в один лепесток цветка. Они присоединяются к основе, чтобы создать целые цветы, или собираются с помощью шелковой нити, чтобы получилась последовательность цветов.
Гейши носят различные hana kanzashi в зависимости от месяца или праздника. Сезонные канзаши повторяют природное цветение растений в разные времена года. Это относится прежде всего к гейшам именно они носят канзаши почти постоянно и вынуждены обращать внимание на смену сезонов. Так как мэйко носят гораздо больше канзаши, чем старшие гейши, сезонные изменния наиболее ярко прослеживаются в их украшениях.
С середины периода Edo (1603-1867) эта техника ремесла традиционно использовалась служанками в имперском суде как их хобби! В конечном счете, эта красивая техника была признана японским обществом, и затем начала использоваться для шпилек, женского белья и вообще для украшения.
Замужние дамы цветочные канзаши в таком колличестве не носят - для них прилично один-два небольших цветка, а вот молоденькие девушки... Не только "мэйко" носят их сегодня, канзаши являются украшением на свадьбы, Новый Год, на специальный детский праздник и просто так. Поэтому, таких шпилек и цветочков великое множество.
От себя: Конечно мы очень осовременили канзаши, сейчас это не используется по прямому назначению, не несет тайного смысла, да и цветы у нас далеко не те, что у японцев. Но тем не менее основы те же, и красота и великолепие остаются!! Более того, я думаю, что надень я канзаши в том виде, в каком его носят японки, меня бы не поняли в моем городе и уж точно подумали бы что я свихнулась Smile) менталитет унас другой, традиции у нас другие, культура у нас другая...Поэтому пришлось осовременить и намного упростить канзаши, оставив единичные цветки. Но менее прекрасными это их не делает. Согласна только в том, что некоторые мастерицы перегибают палку, уходя от традиционного канзаши, наворачивая и напичкивая цветки лишними предметами и формами, что и канзаши то уже назвать нельзя, но тем не менее работы получаются интересными, красивыми, необычными, порой странными, но не менее любимыми!
Так девчонки, продолжаем творить!!!!
И еще, насчет понимания искусства, Вас осуждать нет смысла, можно только пожалеть, но ровно на столько, на сколько например меня - я не понимаю красоты тильдовской игрушки, я не понимаю картин авангарда и абстракционизма, мне не нравятся изделия из валяния и т.д. Много в чем я не понимаю красоты, но это не делает эти произведения менее любимыми другими людьми. Кто-то их обожает и творит своими руками, а кто-то покупает их за бешенные деньги и т.д. Каждому своё!!! Также как и что каждый имеет право на своё мнение.

11 Июл 2011 12:50

Распечатать сообщение
*Окс@н@*

Оксана

47 лет
Волгоград

*Окс@н@*Мои рецепты
Здраствуйте девочки! Выкладываю на ваш суд повязку для доченьки, правда фото получилось не очень и цвета немного исказились Embarassed
Фото

А еще сдела 2 канзашки незнаю куда их приспособить, может вы, как профессионалы, посоветуете что- нибудь
Фото

11 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
*Окс@н@*
Хорошенькая повязка.Розовый цветок можно тоже на повязку,или брошь для девочки на платье.А 2-й на заколку-автомат или зажим

11 Июл 2011 13:17

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Мои маленькие заказики, мои же повторюшки Embarassed :

*Окс@н@* писал(а):
А еще сдела 2 канзашки незнаю куда их приспособить, может вы, как профессионалы, посоветуете что- нибудь

Первая-брошь или повязка, вторая на автомат или брошь.
Анжела, повязочка и роза- прелесть!!!!!!

11 Июл 2011 13:30

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Lionessochka
Красота girl_in_love Скажи а в серединке у последних 2-х пуговки такие или бусинки

11 Июл 2011 13:50

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ничего себе, сколько новых работ появилось! Все-все молодцы Rose Rose Rose
Девочки, спасибо за хорошие слова! Довольная, как слон girl_haha give_heart
anzhellik писал(а):
Как такой светлый фон выходит?

Ах, какие розочки.....
Так, по делу.
Анжелика, на счет фона, я, как и писала, фоткаю все изделия на ручных настройках в режиме "макросъемка". Фоткать стараюсь днем, на самом светлом месте (но не на солнце (и БЕЗ вспышки)- все это может очень исказить реальное положение дел. Если делать фото в режиме "Авто", фотик очень ощутимо и сильно поднимает iso (светочувствительность),в кадре получается много "песка", нет четкости (при увеличении) и иногда слишком темно. В ручных настройках значение iso всегда устанавливаю 80-100, делаю пробный снимок. Если фон слишком темный, настраиваю экспозицию (+/-)(в данном случае "-"). При помощи настройки экспозиции кадр становится или более светлым, или более темным, т.к. этот показатель напрямую связан с кол-ом света. Так же обязательно настраиваю "баланс белого"(т.к. белый часто выглядит не белым, а синим, серым, розовым). С его помощью можно сделать настройку таким образом, что белый лист (или подоконник) будет действительно белым.

Еще, если в фотоаппарате есть различные режимы съемки ("дети, еда, снег, фейерверки, листья)...." можно попробовать выбрать что-то из них, тогда вышеуказанные параметры настраивать не нужно. Но с готовыми режимами тяжело попасть "в точку", поэтому ими пользуюсь редко(для фотографирования изделий).

Да, не будем забывать о важном: кое-что зависит и от фотоаппарата (хотя, я считаю, что больше все-таки от фотографа). У меня нет проф. камеры, я фоткаю обычным цифромылом canon (в будущем хочу....кое-что хочу). Если кадр замыливается и очень темный по краям, можно попробовать фоткать чуть дальше, потом картинку обрезать (т.о. уберутся темные края). Если на фото края все-таки слишком темные и мешают получить желаемый результат, все это легко убирается в ФШ при помощи инструмента "осветлитель".
Вот, вкратце объяснила. Надеюсь, что более-менее понятно.

zksuwa писал(а):
Может видеоМК сообразишь

Светик, не совсем поняла, про которые из круглых лепесточков ты говоришь Smile Но с МК пока не смогу, так обожгла палец, что пока в кадр его совать не буду girl_haha

11 Июл 2011 14:01

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
anzhellik писал(а):
То, что получилось

А получилось здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Шикарная роза и нежная розовая повязка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*Окс@н@* писал(а):
Выкладываю на ваш суд повязку для доченьки

Веселенькая!!! good2 good2 good2
*Окс@н@* писал(а):
А еще сдела 2 канзашки незнаю куда их приспособить

Первая- брошь или повязка, вторая - зажим,повязка,автомат.
Lionessochka писал(а):
Мои маленькие заказики, мои же повторюшки

Лио,супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Строго,без всяких наворотов,но в то же время очень изысканно,элегантно!!! Качество исполнения girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Июл 2011 14:49

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, прокомментировать хочется всё, но много времени уйдёт, так что захвачу только последние 3 странички.
larazhur, good2

Kesenia, очень миленькие резиночки. good2

_-_-_Катерина_-_-_ писал(а):
скажите пожалуйста, авы чем обжигаете свои ленты?(варианты)

Зажигалкой и только зажигалкой, но когда делала пышный мак, то в том случае пользовалась свечой,т.к. опалять много пришлось.

Aнита25, мне очень понравились заколочки жёлто-розовые. good2

Katushencya, розочки просто класс! good2

ЕкатеринаМал, у каждого своё мнение и Ваше мнение отличается от нашего. Кого-то привлекает вязание, кого-то вышивание, кулинария, рисование, ну а нас искусство канзаши. Я вобще люблю все виды рукоделия. В моём городе от меня узнали о канзаши около 100 человек и из этой сотни только 1 сказал, что такое носить только летом в отпуске на море. Но все остальные люди приобретают мои работы с удовольствием и мои работы есть теперь и в Татарстане, и в Башкирии, и в Украине. Таких как Вы 1%, кому это ненравится, а 99% сумасшедших. unknown

Светика58, класс good2 , бантики так вобще супер, особенно белые wacko1 girl_in_love !

Кораллина, good2 !

Еkaterina Shtelma, клея на ободочке я не увидела. Ободок красивый получился! good2

Kotskina, супер, очень красиво! good2

MiLena, восхищаюсь твоими работами, всё как всегда просто супер! good2

anzhellik, роза сногсшибательна wacko1 girl_in_love !

*Окс@н@*, good2 !

Lionessochka, бантики и ободочек мне очень понравились! good2

11 Июл 2011 15:21

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Gallina_55
Светика58
филипка
Lionessochka
MiLena
nezabytka11
Lesya82
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose

*Окс@н@*, симпатично! girl_in_love

Lionessochka, супер!!! good
MiLena писал(а):
фоткаю все изделия на ручных настройках в режиме "макросъемка".

Спасибо, Лена! У тебя возможны ручные настройки , в этом режиме?
У меня, все эти режимы( дети, спорт, портрет и т.д.) на автомате.

Есть просто ручной режим, но что я там только не пробовала, всё равно не получается то, что хочется. Никакой баланс белого, не даёт, у меня, светлый фон (очень редко). Видимо, света, катастрофически, не хватает. Вчера, сегодня, пасмурно -катастрофа.

Светика58 писал(а):
Кончики лепестков покрашены серебром или мне так кажется?

Это блёстки.

11 Июл 2011 16:17

Распечатать сообщение
Mohirevams

Мария

42 года
Миасс

MohirevamsМои рецепты
Здравствуйте рукодельницы! примите новичка? уже около полугода "сижу" на канзашах. вот последние работы, потому что фото первых не было, дарила всем, а сейчас немного стыдно, т.к. по воспоминаниям первые были, мягко говоря, неудачными.

так что жду критики и советов! Зараннее спасибо!

11 Июл 2011 16:20

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Спасибо, Лена! У тебя возможны ручные настройки , в этом режиме?
У меня, все эти режимы( дети, спорт, портрет и т.д.) на автомате.

Да, мне кажется, в любом фотике, где есть ручные настройки, они просто обязаны быть в режиме "макро", иначе в них смысла нет.
А все режимы (дети, спорт....) это тоже автоматические режимы. У меня в этих режимах возможна только настройка экспозиции и все (а это почти то же самое, что ничего).
anzhellik писал(а):
Видимо, света, катастрофически, не хватает.

Я в последнее время фоткаю (если нужен белый фон) на подоконнике (он не дает такой синевы и серости, как обычный лист бумаги).
Я из своего фотоаппарата выжимаю все, что могу girl_haha :Если будет время и желание, можешь поковыряться в настройках, попробовать разные варианты. Хотя, я считаю, что у тебя фотки хорошие получается. Чуть светлее фон и больше контраста- произведение искусства будет!
anzhellik писал(а):
Вчера, сегодня, пасмурно -катастрофа.

А у нас жара больше тридцати и солнцеее...... wacko1
мои вчерашние
Фото

и ободок ( не ожидала, что на голове будет так классно смотреться)
Фото

11 Июл 2011 16:52

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Девочки, столкнулась с проблемой. Делаю на заказ и жалко отдавать. Вот и банан с розами зажилила, теперь и с ромашками. А ведь скоро волосики отрастут до автоматов и т.д. Я одна такая?

Светика, белые бантики очень понравились! такие клевые! girl_claping good2 Ты не одна такая Smile)) ведь вкладываем душу и частичку себя, пока делаешь влюбляешься в изделие. А иногда просто создаешь что-то новое на заказ, а потом понимаешь, что и себе хочется такое же Smile)
филипка писал(а):
Скажи а в серединке у последних 2-х пуговки такие или бусинки

Это пуговки такие. Дорогие, но очеееень красивые! Страз в серединке ярко сверкает на солнышке как бриллиант Smile
Милена, ободок good2 girl_claping girl_claping girl_claping Мона схомячить?Smile
Mohirevams писал(а):
Здравствуйте рукодельницы! примите новичка? уже около полугода "сижу" на канзашах. вот последние работы, потому что фото первых не было, дарила всем, а сейчас немного стыдно, т.к. по воспоминаниям первые были, мягко говоря, неудачными.

Полгода-это уже большой стаж! Smile Хотелось бы видеть более аккуратное исполнение, если честно. За полгода прогресс должен быть налицо. Круглый лепесток с подгибом сильно страдает в технике girl_nea Попробуй понять, что ты делаешь не так, но лепестки должны быть ровными и все одинаковыми. Может быть стоит делать без подгиба. Главное обрати внимание - ровно подрезать.
На 3 и 4 фото сами цветки более менее, но на висюльках не понравились лепестки из-за того, что они очень высокие. Нужно больше подрезать и практически на нет сводить кончик, так как видно место обжига. Какая то незаконченность, неаккуратность получается. Как вариант прятать в чашечку (обниматель-колокольчик) для бусины.
Извини, если строго, но зато честно Embarassed Надеюсь рекомендации помогут тебе в дальнейших работах Wink

11 Июл 2011 16:56

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Мона схомячить?

.... спрашиваешь girl_haha конечно можно give_heart

11 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
MiLena писал(а):
где есть ручные настройки, они просто обязаны быть в режиме "макро", иначе в них смысла нет.

В том-то и дело что их нет unknown Режим "макро" идёт наравне с режимами "спорт, дети и т.д.

MiLena писал(а):
Если будет время и желание, можешь поковыряться в настройках, попробовать разные варианты.

Уж как я не ковырялась girl_haha И с инструкцией сидела. Продолжаю искать лучшие варианты Smile
MiLena писал(а):
Хотя, я считаю, что у тебя фотки хорошие получается.

Спасибо! Стремлюсь к более лучшим Wink

MiLena писал(а):
Я в последнее время фоткаю (если нужен белый фон) на подоконнике (он не дает такой синевы и серости, как обычный лист бумаги).

Слушай, а я ведь как-то не подумала об этом, всё на бумаге да на бумаге. Спасибо, попробую. Romashki
Тут надо тоже вывернуться, чтобы не фотографировать против света.

MiLena писал(а):
А у нас жара больше тридцати и солнцеее..

Вот оно, лето! good А у нас, дождь. Хоть июнь порадовал.

MiLena писал(а):
и ободок ( не ожидала, что на голове будет так классно смотреться)

Здорово! good2

11 Июл 2011 17:33

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Я по-быстрому пока ребрышки запекаются в духовке
2 заколки-автомат на заказ
Фото

Фото

На первой сиреневый не очень видно.Та же проблема с погодой-хмурость сплошная unknown

11 Июл 2011 17:42

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления и радушные отзывы! girl_blush2

11 Июл 2011 17:51

Распечатать сообщение
Mohirevams

Мария

42 года
Миасс

MohirevamsМои рецепты
Lionessochka Спасибо за критику!!! согласна что полгода - много, но с маленьким ребенком эти полгода трансформируются в месяц-полтора свободных. Но ничего - буду стараться. в городе у нас хороших лент, бусинок, серединок - днем с огнем не сыщешь.

11 Июл 2011 17:52

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
ЕкатеринаМал писал(а):
Не понимаю, и не пойму эти украшения на людях.

Марина, каждый имеет право на свое мнение. Здесь каждый занимается любимым творчеством и творит шедевры. Здесь каждый находит себя и свое выражение. Мое мнение - нужно относится с уважением к творчеству людей. Тем более не пробуя и не осозновая какой это труд.

Светика58 писал(а):
А глядя на гофрированную ленту, изошлась слюной.

Светланочка, Ты можешь и из квадратиков сделать красоту. Я купила обычную ленту для выписки из роддома, и все никак не могла ее придумать куда деть. А тут так классно все вписалось. Спасибо.
Светика58 писал(а):
А потом на уши ему же, тигре

Супер! Очень нежные.
Светика58 писал(а):
Я одна такая?

Ты что?????? Все нормально! Rose Romashki Нужно для себя, любимой, оставлять такую красоту. Это НОРМАЛЬНО!!!

Ольга2912 писал(а):
а вы простите с какой целью все это написали?

А-а-а-а-а. Согласна, согласна. Ведь это сколько часов нужно было потратить, чтобы все наши работы посмотреть???

Ольга2912 писал(а):
а вот колечко не поняла ты так и задумала ассиметрию сделать или получилось? хотя может именно в этой ассиметрии и кроется все очарование?

Спасибо, олнышко. Я специально сделала ассиметрию. Та и думала, что фото не передаст моей задумки. Сделаю фото на руке и тогда все встанет на свои места.

MiLena писал(а):
И у меня накопилась небольшая кучка изделий, еще здесь не показанных.

Миленочка, как всегда - здорово и неотразимо!!!! Yahoo! Romashki Yahoo!

Kotskina писал(а):
Огромное спасибо вам и за них, и за новые знания. Как мне нравится, что здесь постоянно идет совершенствование навыков и поиски и пробы нового. Какой опыт приобретается!!!!

Катюшка, поздравляю от всей души! Умничка! Работы очень яркие и позитивные! Супер!!! Romashki Romashki
anzhellik писал(а):
Я как не пыталась фотографировать свою розу, так и не смогла передать всю её шикарность...

Анжелочка, как всегда - ШИКАРНО!!! Rose Romashki Rose

*Окс@н@* писал(а):

Оксаночка - из правой я бы сделала брошь. А из левой - резиночку для волос.

Lionessochka писал(а):
Мои маленькие заказики, мои же повторюшки

Юленька! Супер! Очень понравилось! Rose good

11 Июл 2011 18:41

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
Ой, девочки, смешно сказать, но мне уже заказали одну заколочку girl_haha стыдно брать деньги за свое "творчество". но раз просили, сделала dance2
Фото
Спасибо вам за оценку и критику Romashki буду стремиться к вашему уровню Embarassed

Наверх
;