Итальянские Панини (2 варианта: на дрожжах и на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 1:46
|
В.Редина
42 года |
|||||||
и не говори Ой, я черный кунжут не кладу никуда больше, мне привкус кажется навязчивым. Но это ж я , северный человек, у нас вкус совсем другой А у меня получился именно кремовый. Но это из-за закваски на 1м сорте. Я раньше держала на в.с. он был беленький. Нравилось, конечно, но на 1м сорте пшеничная закваска устойчивее |
||||||||
25 Июн 2010 2:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
я тоже на 1 сорте делала но на высшем и не пробовала
а я его в первый раз положила. Но, наверное, лучше для ржаного хлеба его использовать вкус мне понравился, но цвет сероватый. Хотя, это не особо важно, так - на будущее |
||||||||
27 Июн 2010 15:47
|
Joolasja
44 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Екатерина, хлебцы супер!! забрала себе рецептик!! спасибо большое)) |
||||||||
29 Июн 2010 10:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
29 Июн 2010 12:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Joolasja
Юленька, спасибо большое за внимание приходи в гости Юрьевна Ой, Танюш, какие красавцы!
точно я тоже с таким удовольствием наблюдала за этим процессом Спасибо тебе огромное за отзыв и красивейшие фото! я очень-очень рада, что рецепт пригодился и хлебчики понравились! |
||||||||
29 Июн 2010 21:54
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Катя, ты меня приглашала и я пришла и не с пустыми руками, а с очередной благодарностью за рецептик и со своими сегодняшними панинами (или как там они склоняются согласно правил русского языка ) вот какие получились и разрез делала из микса отрубной и пшеничной муки, получились не такие пышные, но вкусные хотя как по мне...еще чуток соли побольше в тесто не помешало бы, но я просто ее большой любитель! скоро снова буду делать и уже не буду тебя слушаться и сделаю целую порцию спасибо огромное, еще раз! |
||||||||
30 Июн 2010 0:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Joolasja
Юленька, отличные панини! а с отрубями - так вообще прелесть я так рада, что рецепт понравился! фото чудесные, спасибо большое
а какая соль у тебя? я тоже не люблю недосол, но в этом рецепте мне ее в самый раз пользуюсь обычной солью крупного помола - мелкую никогда не беру, т.к. не умею ей солить
вот это правильно ведь панины вкуснейшие! я как сделала полную порцию на закваске (но делала-то на 10 человек) - их расхватали в один миг |
||||||||
30 Июн 2010 1:21
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Это тебе спасибо, Катюша!!
соль у меня тоже крупная, я тоже не умею мелкой солить ну вот четверть чайной ложки и положила, но мне нужно больше! (после уже написанного в ответ смс, перепроверила и поняла, что ты использовала столовую ложку в измерении соли, а я использовала чайную и конечно же положила меньше нужного,каюсь, исправлюсь )
мне твои на закваске очень нравятся, но я этого зверя пока очень боюсь...бегу от рецептов с закваской быстро быстро
это точно!! муж тоже оценил !! спасибо большое за рецептик!! |
||||||||
30 Июн 2010 1:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Joolasja
у меня в рецепте панини на дрожжах на полную порцию идет 1/2 ст.л. соли (а столовая ложка это 25 грамм). Даже если брать половину - это будет около 12 грамм соли, а это ведь не четверть чайной ложки может ты не увидела, что берется столовая ложка?
Это самое важное! оценка мужа - она всегда самая высокая! и тебе еще раз большое спасибо, что рецепт попробовала |
||||||||
30 Июн 2010 1:39
|
Joolasja
44 года |
|||||||
да да, именно,глянула на чайную ложку сахара и применила ее к соли...вот мне и было пресновато... хотя с солененькой фетой было в самый раз )) буду пробовать еще!!! |
||||||||
30 Июн 2010 1:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Joolasja
ну вот, хорошо, что все прояснилось - а то я задумалась, как же могло получиться пресновато я сейчас допишу соль в граммах - чтобы ошибок больше не было
Удачи, Юленька! буду тебя снова ждать в гости |
||||||||
30 Июн 2010 1:59
|
Joolasja
44 года |
|||||||
спасибо большое за гостеприимство, Катя!! приду еще, но уже с солененькими хлебцами |
||||||||
30 Июн 2010 2:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Joolasja
Юля, удачи тебе! |
||||||||
28 Авг 2010 7:55
|
omilo
VA, USA |
|||||||
03 Сен 2010 0:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
omilo
Оленька, КРАСОТИЩА!!! ооооочень рада, что ты обратила внимание на рецепт панини, таааак приятно... спасибо тебе большое за чудесное фото! |
||||||||
03 Сен 2010 14:20
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Пошла на кухню, будем творить......или вытворять))))
|
||||||||
04 Сен 2010 13:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Chokoqueen
Ланочка, удачи тебе |
||||||||
06 Сен 2010 16:04
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
В общем, пекла я его все выходные-утром и вечером, всего было 5(!) замесов. Но, может ты мне не поверишь, Катя, но сфотать не удалось ни разу. Сначала сразу съели тёплый, второй замес забрала к друзьям, потом, просто лень было идти за фотиком. Но итог один_ВКУСНО. очень понравилось. Ели и так просто и разрезала вдоль и делали гамбургеры. Часть смазывала яйцом и посыпала кунжутом, другие смазывала сверху чесночным маслом. Делала и квадратной и круглой формы. Рецепт нам полюбился и буду делать постоянно.
|
||||||||
09 Сен 2010 17:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Chokoqueen
Ланочка, мне очень-очень приятно, что рецепт полюбился! да и еще такую фантазию проявила, мне так захотелось свежих панини.. а я все жду, когда духовку починят, что-то крепление двери стало заедать, так ее как увезли - уже скоро неделя будет.. спасибо тебе огромное за такой чудесный отзыв |
||||||||
04 Ноя 2010 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
04 Ноя 2010 2:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
elay
Лена, всегда ооочень рада тебя видеть Панини получились замечательные! да и еще с
спасибо тебе большое! |
||||||||
07 Ноя 2010 5:06
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||
ЕкатеринаД
Спасибо за рецепт на закваске! Я очень люблю все пористые хлебчики, обязательно буду печь!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 23:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Julia_Kh
Юленька, буду ждать твоих впечатлений |
||||||||
27 Дек 2010 23:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюшенька, ну вот наконец-то я смогла испечь этот хлебушек!!! Все откладывала и откладывала до последнего...и вот наконец-то свершилось!!! Вот такие мои панини...
Катюша, такие ароматы разносились по квартире.... Это что-то с чем-то... А когда родители попробовали этот чудесный хлебушек...,буквально в один голос сказали: "Ну все! Ты попала! Будешь нам теперь каждый день такой печь!" Настолько вкусно!!! А еще все сошлись во мнении, что этот хлебушек настолько хорош сам по себе!!! Без всяких добавок - сыров, колбас и т.д.... А еще отличным перекусом оказалось скушать такой хлебушек, запивая стаканчиком томатного сока... Объеденье!!! Катюшенька, огромное тебе спасибо за то, что ты так подробно донесла этот рецепт!!! Буду печь еще не раз обязательно!!! И потихонечку буду осваивать и другие твои рецепты...,те, что не слишком сложные для меня пока что... Катюшенька, с наступающими тебя праздниками!!! Пусть у тебя все будет хорошо в новом году и всегда!!! Здоровья тебе и всем твоим родным и близким!!! |
||||||||
31 Дек 2010 1:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Miuda
Катюш, ну как же ты меня порадовала!!! честно говоря, так давно тебя уже жду в гости а тут ты с такой КРАСОТИЩЕЙ несказанной! Кать, ну что тут сказать - слов нет... Панини у тебя - сказочные! я смотрю на них уже N-ый раз и не могу налюбоваться!
Катюш, да-да, так с домашним хлебом все и происходит..
Катенька, и тебе спасибо, что такое ЧУДО мне примнесла под нНвый год! это шикарный подарок, честно-честно!
Ой, Кать, я уже сомневаюсь, что для тебя могут рецепты быть сложными после таких панини
Спасибо, Катюша! тебя тоже поздравляю с Наступающими праздниками! Здоровья, любви и много-много счастья в Новом году тебе и твоей семье! |