Итальянские Панини (2 варианта: на дрожжах и на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 3:28
|
photo2011
|
|||||||||
интересно! испеку и я пожалуй
|
||||||||||
23 Фев 2011 0:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
photo2011
Наташа, буду рада, если панини понравятся! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2011 11:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
25 Мар 2011 21:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юрьевна
![]() Танюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() чУдные буханочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное, я так рада, что хлебушек понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2011 13:41
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Вчера пекла эти панини.
Они у меня совершенно не получились. ![]() Все таки итальянский хлеб-это не мое.... |
||||||||||
26 Мар 2011 14:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Лилит*
Юленька, дело в том, что эти панини лучше печь, если у вас уже есть опыт выпекания хлеба. Рецепт не сложный, но тут нужно угадать с с консистенцией, не пересыпать муки - т.к. тесто должно быть воздушное. Когда оно поднимется на расстойке - нельзя тесто тревожить, очень аккуратно переместить в духовку ![]()
Юля, какая у вас мука? российская? тут тоже может быть ошибка - т.к. тесто в начале замешивания липкое, не нужно подсыпать муку сразу - при тщательном вымешивании липкость будет уходить за счет того, что мука постепенно берет лучше воду при замесе, развивается клейковина. Лучше уменьшить воду, а не досыпать муку. В рецепте все ингридиенты подсчитаны под вес муки, поэтому вы вначале не долейте грамм 50 воды и постепенно по мере замешивания ее добавляйте.
дрожжи сухие или свежие? если сухие - что написано на пачке, быстродействующие? пачка была новая или уже открытая до этого? если свежие - где хранятся? уверены, что было 30С, измеряли? например, если ставили на батарею, там может быть 40 - и дрожжи могли погибнуть.
у вас были проблемы с подъемом теста, это повлекло и трудности с выпечкой. Нужно вначале вернуться к тесту, тогда с выпечкой не будет проблем. Духовка держит нужную Т? проверяли, часто печете?
Юля, не говорите так ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 14:47
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Мука российская. Согласна, что в ней большая влажность. ![]()
Дрожжи сухие быстродействующие. Свежие, только открытые,хранятся в "хорошем" месте. Ну то есть, у меня опыт конечно пусть и не большой, но все что нужно делать в отношении дрожжей и тесто я делаю. В духовке хлеб стоял на расстойке при температуре 30градусов не больше ( с этим все строго, я же понимаю, что иначе можно все это дело убить).
Духовка отличная, новая. Температуру держит точно. Пеку оооочень часто. Хлеб так вообще постоянно. Согласна, что дело не в духовке, а в тесте, раз оно сразу не пошло, потому и не выпеклось нормально.
А это потому, что уже я пробовала печь фокаччи...и тоже они у меня засохли.... ![]() Конечно попробую испечь еще раз, но позже...потому что муж смотрит на эти "сухарики" и на меня недобро коситься ![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 16:02
|
DeBosh
|
|||||||||
Юля, может дело в том, ЧЕМ отмеряете? Я мукой тоже пользуюсь обычной, российской, московской (Макфой) Никаких таких перекосов не замечала.. ![]() ЗЫ испечь панини чтоль ![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 22:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
попробуйте грамм на 30 уменьшить воду. а муку оставить в том же кол-ве.
Юля, вы не пеките сразу всю норму. Уменьшите настолько, чтобы у вас мало теста получилось, на 3-4 штучки панини, так руку набьете и найдете недочеты. Если искать ошибки - то они найдутся, и хлеб будет отличный получаться! ![]()
просто если пачка сухихи дрожжей открыта, то при воздействии с воздухом они теряют свои качества. Поэтому ее нужно очень плотно закрывать и хранить в прохладном месте. Юль, ну тут нужно с теста начинать - найти правильную консистенцию, вымесить хорошо, посмотреть, как оно будет подходить ![]()
да-да, еще момент. Некоторые пользуются мерными стаканами - но там может быть оооочень большая погрешность. муку отмерять нужно на весах ![]()
Катюш, попробуй ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 22:30
|
DeBosh
|
|||||||||
уже тесто подходит
![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 22:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Кать ![]() ![]() я же теперь спать не буду от любопытства ![]() ![]() ![]() а я вареники с замороженой клубникой буду детям делать, просят уже 2 дня ![]() вчера сделала мороженое крем-брюле от Кати Джанго - давно такого вкусного не ела! была целая прямоугольная силиконовая форма - только что дети доели, придется снова сегодня делать ![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 22:35
|
DeBosh
|
|||||||||
заряжаю фотоаппарат, к ночи выложу, чтоб тебе спалось хорошо ![]() ![]()
ой, никогда не ела с клубникой...больше всего люблю с картошкой и луком.. ![]() ![]()
Ага, вкуснющее ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 22:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ух ты ![]() ![]()
я тоже, Катюш, на той неделе делала в первый раз ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2011 1:54
|
DeBosh
|
|||||||||
29 Мар 2011 2:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюшааааааа ![]() ![]() ![]() ну необыкновенная красота! ![]() ![]() ![]() фотографии - безумно красивые! ![]() ![]() ![]() ![]() панини - как с картинки ![]() спасибо тебе огромное, буду ждать твоих впечатлений утром ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2011 14:05
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Думала об этом. Но обычно измеряю или стаканами (200гр) или мерным стаканом. Весов нету ![]()
Храню на темной полочке. У пакетика сворачиваю краешек и скрепкой зажимаю. Короче вчера на этих же дрожжах испекла халу и все шикарно получилось. Попробую как-нибудь еще раз испечь панини. Положу меньше воды. Посмотрю как получится. ![]() |
||||||||||
29 Мар 2011 14:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Лилит*
Юля, тогда у вас большая погрешность по кол-ву муки, т.к. в стакане 200 мл муки может быть всего грамм 140-160 ![]() попробуйте измерять ложкой, если нет весов. 1 ст.л. муки с небольшой горочкой - это около 20 грамм. Но это будет точнее, чем мерять чашкой ![]() |
||||||||||
29 Мар 2011 16:31
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюш, угощайся
![]() ![]() Очень понравилось по "формфактору" и по качеству теста ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Ароматт прованских трав ощутила за ужином в полной мере ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2011 23:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюш, я еще с утра глазком взглянула на такую красотищу ![]() ![]() вот только добралась ![]() Катюнь, чудесные получились панини! ![]() ![]() ![]() разрез обалденный! ![]() ![]() ![]() я бы сама - и с сыром бы, и с помидоркой ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, спасибо большое за такой бесподобный отчет, фото шикарные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2011 23:11
|
DeBosh
|
|||||||||
А я тебя не устаю благодарить за вдохновение! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2011 23:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюш, зато как твой талант раскрывается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что ты - ТАЛАНТ, Катюш ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2011 0:25
|
DeBosh
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() это просто "новичкам и дуракам всегда везет" ![]() |
||||||||||
30 Мар 2011 1:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ну-ну.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2011 19:56
|
DeBosh
|
|||||||||
От мужа панини получили наивысшую оценку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2011 21:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Катюша ![]() ![]() ![]() ![]() ну мужа оценка дорогого стоит ![]() ![]() ![]() вот-вот, видишь, как закрутило ![]() ![]() |