Итальянские Панини (2 варианта: на дрожжах и на закваске)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2011 3:28
|
photo2011
|
|||||||||
|
интересно! испеку и я пожалуй
|
||||||||||
|
23 Фев 2011 0:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
photo2011
Наташа, буду рада, если панини понравятся! |
||||||||||
|
25 Мар 2011 11:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
25 Мар 2011 21:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Юрьевна
Танюша! вот балуешь меня такой красотой!
чУдные буханочки конечно, самовольничай, я только рада - зато какой сюрприз
спасибо тебе огромное, я так рада, что хлебушек понравился! |
||||||||||
|
26 Мар 2011 13:41
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
|
Вчера пекла эти панини.
Они у меня совершенно не получились. Во-первых, муки как обычно ушло намного больше чем по рецепту. Во-вторых, тесто не хотело подниматься, ну никак, хотя дрожжи проверенные, нормальные и расстаивала в теплой духовке при 30ти градусах, каждый раз по часу. Но самое интересное-это время выпечки...15 минут при 205градусах хватило только на то чтобы панини поднялись чуть-чуть.Но они были просто сырыми... Еще 10 минут они пеклись. Итого всего 25 минут....В итоге оказались сухими как камни.....
Все таки итальянский хлеб-это не мое.... |
||||||||||
|
26 Мар 2011 14:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Лилит*
Юленька, дело в том, что эти панини лучше печь, если у вас уже есть опыт выпекания хлеба. Рецепт не сложный, но тут нужно угадать с с консистенцией, не пересыпать муки - т.к. тесто должно быть воздушное. Когда оно поднимется на расстойке - нельзя тесто тревожить, очень аккуратно переместить в духовку в духовке оно растет на глазах.
Юля, какая у вас мука? российская? тут тоже может быть ошибка - т.к. тесто в начале замешивания липкое, не нужно подсыпать муку сразу - при тщательном вымешивании липкость будет уходить за счет того, что мука постепенно берет лучше воду при замесе, развивается клейковина. Лучше уменьшить воду, а не досыпать муку. В рецепте все ингридиенты подсчитаны под вес муки, поэтому вы вначале не долейте грамм 50 воды и постепенно по мере замешивания ее добавляйте.
дрожжи сухие или свежие? если сухие - что написано на пачке, быстродействующие? пачка была новая или уже открытая до этого? если свежие - где хранятся? уверены, что было 30С, измеряли? например, если ставили на батарею, там может быть 40 - и дрожжи могли погибнуть.
у вас были проблемы с подъемом теста, это повлекло и трудности с выпечкой. Нужно вначале вернуться к тесту, тогда с выпечкой не будет проблем. Духовка держит нужную Т? проверяли, часто печете?
Юля, не говорите так вы поймите, такие неудачи бывают даже у хлебопеков со стажем но если мы руки будем опускать - то никогда ничему не научимся. Я с радостью вам помогу найти ошибки, ничего невозможного не бывает. Поэтому, если захотите еще раз попробовать - напишите. мы все поэтапно разберем и будем двигаться вперед |
||||||||||
|
28 Мар 2011 14:47
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Мука российская. Согласна, что в ней большая влажность. (воду продают вместо муки блин.....). Муку подсыпать пришлось потому, что получалась просто кашица ну ооочень жидкая. Я уже пробовала с другими хлебами и долго вымешивать, и сыпать муки четко по рецепту-в редких случаях количество муки, указанное в рецепте является достаточным. Тесто вымешивала минут 20 лопаткой вручную. Согласна, что количество воды надо уменьшать, но я всегда стараюсь уменьшать чуть-чуть в меньшую сторону. Дело в том, что на этом тоже накалывалась....часто в рецептах пишут несколько уменьшенное количество воды, и если еще сам исходя их этого уменьшишь...то получается крутое тесто, что тоже плохо...
Дрожжи сухие быстродействующие. Свежие, только открытые,хранятся в "хорошем" месте. Ну то есть, у меня опыт конечно пусть и не большой, но все что нужно делать в отношении дрожжей и тесто я делаю. В духовке хлеб стоял на расстойке при температуре 30градусов не больше ( с этим все строго, я же понимаю, что иначе можно все это дело убить).
Духовка отличная, новая. Температуру держит точно. Пеку оооочень часто. Хлеб так вообще постоянно. Согласна, что дело не в духовке, а в тесте, раз оно сразу не пошло, потому и не выпеклось нормально.
А это потому, что уже я пробовала печь фокаччи...и тоже они у меня засохли.... Была та же песня, что и с панини.
Конечно попробую испечь еще раз, но позже...потому что муж смотрит на эти "сухарики" и на меня недобро коситься разбаловала я его хлебами. Надо будет что-то проверенное щас испечь, чтобы накормить. |
||||||||||
|
28 Мар 2011 16:02
|
DeBosh
|
|||||||||
Юля, может дело в том, ЧЕМ отмеряете? Я мукой тоже пользуюсь обычной, российской, московской (Макфой) Никаких таких перекосов не замечала..
ЗЫ испечь панини чтоль |
||||||||||
|
28 Мар 2011 22:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
попробуйте грамм на 30 уменьшить воду. а муку оставить в том же кол-ве.
Юля, вы не пеките сразу всю норму. Уменьшите настолько, чтобы у вас мало теста получилось, на 3-4 штучки панини, так руку набьете и найдете недочеты. Если искать ошибки - то они найдутся, и хлеб будет отличный получаться!
просто если пачка сухихи дрожжей открыта, то при воздействии с воздухом они теряют свои качества. Поэтому ее нужно очень плотно закрывать и хранить в прохладном месте. Юль, ну тут нужно с теста начинать - найти правильную консистенцию, вымесить хорошо, посмотреть, как оно будет подходить
да-да, еще момент. Некоторые пользуются мерными стаканами - но там может быть оооочень большая погрешность. муку отмерять нужно на весах
Катюш, попробуй панини вкусные а ты можешь к ним любые любимые травы добавить |
||||||||||
|
28 Мар 2011 22:30
|
DeBosh
|
|||||||||
|
уже тесто подходит
|
||||||||||
|
28 Мар 2011 22:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
DeBosh
Кать за тобой не угонишься
я же теперь спать не буду от любопытства
а я вареники с замороженой клубникой буду детям делать, просят уже 2 дня
вчера сделала мороженое крем-брюле от Кати Джанго - давно такого вкусного не ела! была целая прямоугольная силиконовая форма - только что дети доели, придется снова сегодня делать |
||||||||||
|
28 Мар 2011 22:35
|
DeBosh
|
|||||||||
заряжаю фотоаппарат, к ночи выложу, чтоб тебе спалось хорошо
ой, никогда не ела с клубникой...больше всего люблю с картошкой и луком.. и пожарить их чтоб
Ага, вкуснющее |
||||||||||
|
28 Мар 2011 22:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ух ты ну так я теперь буду спать, как младенец
я тоже, Катюш, на той неделе делала в первый раз замороженная ягода столько сока отдает в варениках только надо их сразу морозить, как слепил - чтобы ягода не таяла. Это Машуня посоветовала - так мы теперь присели
|
||||||||||
|
29 Мар 2011 1:54
|
DeBosh
|
|||||||||
|
29 Мар 2011 2:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
DeBosh
Катюшааааааа
ну необыкновенная красота!
фотографии - безумно красивые!
панини - как с картинки
спасибо тебе огромное, буду ждать твоих впечатлений утром |
||||||||||
|
29 Мар 2011 14:05
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Думала об этом. Но обычно измеряю или стаканами (200гр) или мерным стаканом. Весов нету
Храню на темной полочке. У пакетика сворачиваю краешек и скрепкой зажимаю. Короче вчера на этих же дрожжах испекла халу и все шикарно получилось. Попробую как-нибудь еще раз испечь панини. Положу меньше воды. Посмотрю как получится. |
||||||||||
|
29 Мар 2011 14:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Лилит*
Юля, тогда у вас большая погрешность по кол-ву муки, т.к. в стакане 200 мл муки может быть всего грамм 140-160
попробуйте измерять ложкой, если нет весов. 1 ст.л. муки с небольшой горочкой - это около 20 грамм. Но это будет точнее, чем мерять чашкой |
||||||||||
|
29 Мар 2011 16:31
|
DeBosh
|
|||||||||
|
Катюш, угощайся
(что-то с цветопередачей у меня тут )
Очень понравилось по "формфактору" и по качеству теста Единственное, я сглупила, сразу намазала козьим сыром и положила вяленных помидор ..а так как и то и другое очень ароматное, но не смогла оценить " собственный " вкус и запах..вечером обязательно исправлюсь Хотя, уверена, что все отлично!
ЗЫ. Ароматт прованских трав ощутила за ужином в полной мере |
||||||||||
|
29 Мар 2011 23:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
DeBosh
Катюш, я еще с утра глазком взглянула на такую красотищу и убежала
вот только добралась
Катюнь, чудесные получились панини!
разрез обалденный!
я бы сама - и с сыром бы, и с помидоркой
Катюша, спасибо большое за такой бесподобный отчет, фото шикарные! |
||||||||||
|
29 Мар 2011 23:11
|
DeBosh
|
|||||||||
А я тебя не устаю благодарить за вдохновение! Если бы ты меня тогда с булочками не поддержала - не подтолкнула..я б так и не начала печь |
||||||||||
|
29 Мар 2011 23:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
DeBosh
Катюш, зато как твой талант раскрывается! я смотрю и радуюсь! вчера увидела твою чиабатту - чуть со стула не свалилась это же надо такое чудо сделать руками!!! чиабатту вообще мало кто рискует делать без тестомеса и опыта..
так что ты - ТАЛАНТ, Катюш |
||||||||||
|
30 Мар 2011 0:25
|
DeBosh
|
|||||||||
это просто "новичкам и дуракам всегда везет" |
||||||||||
|
30 Мар 2011 1:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ну-ну.. не скромничай! |
||||||||||
|
30 Мар 2011 19:56
|
DeBosh
|
|||||||||
|
От мужа панини получили наивысшую оценку
Видимо, скоро придется повторять И еще булки с маком (ему не досталось в тот раз)...и еще столько всего, не знаю за что хвататься
|
||||||||||
|
30 Мар 2011 21:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Катюша как же я рада!
ну мужа оценка дорогого стоит
вот-вот, видишь, как закрутило мне спустя год муж говорит - хватит нас кормить, а то скоро придется дверной проем расширять |
Я тут "немного" самовольничала!

Во-первых, муки как обычно ушло намного больше чем по рецепту. Во-вторых, тесто не хотело подниматься, ну никак, хотя дрожжи проверенные, нормальные и расстаивала в теплой духовке при 30ти градусах, каждый раз по часу. Но самое интересное-это время выпечки...15 минут при 205градусах хватило только на то чтобы панини поднялись чуть-чуть.Но они были просто сырыми... Еще 10 минут они пеклись. Итого всего 25 минут....В итоге оказались сухими как камни.....
(воду продают вместо муки блин.....). Муку подсыпать пришлось потому, что получалась просто кашица ну ооочень жидкая. Я уже пробовала с другими хлебами и долго вымешивать, и сыпать муки четко по рецепту-в редких случаях количество муки, указанное в рецепте является достаточным. Тесто вымешивала минут 20 лопаткой вручную. Согласна, что количество воды надо уменьшать, но я всегда стараюсь уменьшать чуть-чуть в меньшую сторону. Дело в том, что на этом тоже накалывалась....часто в рецептах пишут несколько уменьшенное количество воды, и если еще сам исходя их этого уменьшишь...то получается крутое тесто, что тоже плохо...
Была та же песня, что и с панини.
разбаловала я его хлебами. Надо будет что-то проверенное щас испечь, чтобы накормить.
а ты можешь к ним любые любимые травы добавить
ну так я теперь буду спать, как младенец
Мне они такими по размеру и представлялись.. А в рецепте (где полная доза) написано: разделить на 8-9 частей. Какие ж они по размеру получатся?

Единственное, я сглупила, сразу намазала козьим сыром и положила вяленных помидор
Хотя, уверена, что все отлично!