Итальянские Панини (2 варианта: на дрожжах и на закваске)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 3:28
|
photo2011
|
|||||||||
интересно! испеку и я пожалуй
|
||||||||||
23 Фев 2011 0:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
photo2011
Наташа, буду рада, если панини понравятся! |
||||||||||
25 Мар 2011 11:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
25 Мар 2011 21:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Юрьевна
Танюша! вот балуешь меня такой красотой! чУдные буханочки конечно, самовольничай, я только рада - зато какой сюрприз спасибо тебе огромное, я так рада, что хлебушек понравился! |
||||||||||
26 Мар 2011 13:41
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Вчера пекла эти панини.
Они у меня совершенно не получились. Во-первых, муки как обычно ушло намного больше чем по рецепту. Во-вторых, тесто не хотело подниматься, ну никак, хотя дрожжи проверенные, нормальные и расстаивала в теплой духовке при 30ти градусах, каждый раз по часу. Но самое интересное-это время выпечки...15 минут при 205градусах хватило только на то чтобы панини поднялись чуть-чуть.Но они были просто сырыми... Еще 10 минут они пеклись. Итого всего 25 минут....В итоге оказались сухими как камни..... Все таки итальянский хлеб-это не мое.... |
||||||||||
26 Мар 2011 14:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Лилит*
Юленька, дело в том, что эти панини лучше печь, если у вас уже есть опыт выпекания хлеба. Рецепт не сложный, но тут нужно угадать с с консистенцией, не пересыпать муки - т.к. тесто должно быть воздушное. Когда оно поднимется на расстойке - нельзя тесто тревожить, очень аккуратно переместить в духовку в духовке оно растет на глазах.
Юля, какая у вас мука? российская? тут тоже может быть ошибка - т.к. тесто в начале замешивания липкое, не нужно подсыпать муку сразу - при тщательном вымешивании липкость будет уходить за счет того, что мука постепенно берет лучше воду при замесе, развивается клейковина. Лучше уменьшить воду, а не досыпать муку. В рецепте все ингридиенты подсчитаны под вес муки, поэтому вы вначале не долейте грамм 50 воды и постепенно по мере замешивания ее добавляйте.
дрожжи сухие или свежие? если сухие - что написано на пачке, быстродействующие? пачка была новая или уже открытая до этого? если свежие - где хранятся? уверены, что было 30С, измеряли? например, если ставили на батарею, там может быть 40 - и дрожжи могли погибнуть.
у вас были проблемы с подъемом теста, это повлекло и трудности с выпечкой. Нужно вначале вернуться к тесту, тогда с выпечкой не будет проблем. Духовка держит нужную Т? проверяли, часто печете?
Юля, не говорите так вы поймите, такие неудачи бывают даже у хлебопеков со стажем но если мы руки будем опускать - то никогда ничему не научимся. Я с радостью вам помогу найти ошибки, ничего невозможного не бывает. Поэтому, если захотите еще раз попробовать - напишите. мы все поэтапно разберем и будем двигаться вперед |
||||||||||
28 Мар 2011 14:47
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Мука российская. Согласна, что в ней большая влажность. (воду продают вместо муки блин.....). Муку подсыпать пришлось потому, что получалась просто кашица ну ооочень жидкая. Я уже пробовала с другими хлебами и долго вымешивать, и сыпать муки четко по рецепту-в редких случаях количество муки, указанное в рецепте является достаточным. Тесто вымешивала минут 20 лопаткой вручную. Согласна, что количество воды надо уменьшать, но я всегда стараюсь уменьшать чуть-чуть в меньшую сторону. Дело в том, что на этом тоже накалывалась....часто в рецептах пишут несколько уменьшенное количество воды, и если еще сам исходя их этого уменьшишь...то получается крутое тесто, что тоже плохо...
Дрожжи сухие быстродействующие. Свежие, только открытые,хранятся в "хорошем" месте. Ну то есть, у меня опыт конечно пусть и не большой, но все что нужно делать в отношении дрожжей и тесто я делаю. В духовке хлеб стоял на расстойке при температуре 30градусов не больше ( с этим все строго, я же понимаю, что иначе можно все это дело убить).
Духовка отличная, новая. Температуру держит точно. Пеку оооочень часто. Хлеб так вообще постоянно. Согласна, что дело не в духовке, а в тесте, раз оно сразу не пошло, потому и не выпеклось нормально.
А это потому, что уже я пробовала печь фокаччи...и тоже они у меня засохли.... Была та же песня, что и с панини. Конечно попробую испечь еще раз, но позже...потому что муж смотрит на эти "сухарики" и на меня недобро коситься разбаловала я его хлебами. Надо будет что-то проверенное щас испечь, чтобы накормить. |
||||||||||
28 Мар 2011 16:02
|
DeBosh
|
|||||||||
Юля, может дело в том, ЧЕМ отмеряете? Я мукой тоже пользуюсь обычной, российской, московской (Макфой) Никаких таких перекосов не замечала.. ЗЫ испечь панини чтоль |
||||||||||
28 Мар 2011 22:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
попробуйте грамм на 30 уменьшить воду. а муку оставить в том же кол-ве.
Юля, вы не пеките сразу всю норму. Уменьшите настолько, чтобы у вас мало теста получилось, на 3-4 штучки панини, так руку набьете и найдете недочеты. Если искать ошибки - то они найдутся, и хлеб будет отличный получаться!
просто если пачка сухихи дрожжей открыта, то при воздействии с воздухом они теряют свои качества. Поэтому ее нужно очень плотно закрывать и хранить в прохладном месте. Юль, ну тут нужно с теста начинать - найти правильную консистенцию, вымесить хорошо, посмотреть, как оно будет подходить
да-да, еще момент. Некоторые пользуются мерными стаканами - но там может быть оооочень большая погрешность. муку отмерять нужно на весах
Катюш, попробуй панини вкусные а ты можешь к ним любые любимые травы добавить |
||||||||||
28 Мар 2011 22:30
|
DeBosh
|
|||||||||
уже тесто подходит
|
||||||||||
28 Мар 2011 22:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Кать за тобой не угонишься я же теперь спать не буду от любопытства а я вареники с замороженой клубникой буду детям делать, просят уже 2 дня вчера сделала мороженое крем-брюле от Кати Джанго - давно такого вкусного не ела! была целая прямоугольная силиконовая форма - только что дети доели, придется снова сегодня делать |
||||||||||
28 Мар 2011 22:35
|
DeBosh
|
|||||||||
заряжаю фотоаппарат, к ночи выложу, чтоб тебе спалось хорошо
ой, никогда не ела с клубникой...больше всего люблю с картошкой и луком.. и пожарить их чтоб
Ага, вкуснющее |
||||||||||
28 Мар 2011 22:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ух ты ну так я теперь буду спать, как младенец
я тоже, Катюш, на той неделе делала в первый раз замороженная ягода столько сока отдает в варениках только надо их сразу морозить, как слепил - чтобы ягода не таяла. Это Машуня посоветовала - так мы теперь присели
|
||||||||||
29 Мар 2011 1:54
|
DeBosh
|
|||||||||
29 Мар 2011 2:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюшааааааа ну необыкновенная красота! фотографии - безумно красивые! панини - как с картинки спасибо тебе огромное, буду ждать твоих впечатлений утром |
||||||||||
29 Мар 2011 14:05
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||
Думала об этом. Но обычно измеряю или стаканами (200гр) или мерным стаканом. Весов нету
Храню на темной полочке. У пакетика сворачиваю краешек и скрепкой зажимаю. Короче вчера на этих же дрожжах испекла халу и все шикарно получилось. Попробую как-нибудь еще раз испечь панини. Положу меньше воды. Посмотрю как получится. |
||||||||||
29 Мар 2011 14:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Лилит*
Юля, тогда у вас большая погрешность по кол-ву муки, т.к. в стакане 200 мл муки может быть всего грамм 140-160 попробуйте измерять ложкой, если нет весов. 1 ст.л. муки с небольшой горочкой - это около 20 грамм. Но это будет точнее, чем мерять чашкой |
||||||||||
29 Мар 2011 16:31
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюш, угощайся (что-то с цветопередачей у меня тут )
Очень понравилось по "формфактору" и по качеству теста Единственное, я сглупила, сразу намазала козьим сыром и положила вяленных помидор ..а так как и то и другое очень ароматное, но не смогла оценить " собственный " вкус и запах..вечером обязательно исправлюсь Хотя, уверена, что все отлично! ЗЫ. Ароматт прованских трав ощутила за ужином в полной мере |
||||||||||
29 Мар 2011 23:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюш, я еще с утра глазком взглянула на такую красотищу и убежала вот только добралась Катюнь, чудесные получились панини! разрез обалденный! я бы сама - и с сыром бы, и с помидоркой
Катюша, спасибо большое за такой бесподобный отчет, фото шикарные! |
||||||||||
29 Мар 2011 23:11
|
DeBosh
|
|||||||||
А я тебя не устаю благодарить за вдохновение! Если бы ты меня тогда с булочками не поддержала - не подтолкнула..я б так и не начала печь |
||||||||||
29 Мар 2011 23:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюш, зато как твой талант раскрывается! я смотрю и радуюсь! вчера увидела твою чиабатту - чуть со стула не свалилась это же надо такое чудо сделать руками!!! чиабатту вообще мало кто рискует делать без тестомеса и опыта.. так что ты - ТАЛАНТ, Катюш |
||||||||||
30 Мар 2011 0:25
|
DeBosh
|
|||||||||
это просто "новичкам и дуракам всегда везет" |
||||||||||
30 Мар 2011 1:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ну-ну.. не скромничай! |
||||||||||
30 Мар 2011 19:56
|
DeBosh
|
|||||||||
От мужа панини получили наивысшую оценку Видимо, скоро придется повторять И еще булки с маком (ему не досталось в тот раз)...и еще столько всего, не знаю за что хвататься
|
||||||||||
30 Мар 2011 21:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Катюша как же я рада! ну мужа оценка дорогого стоит вот-вот, видишь, как закрутило мне спустя год муж говорит - хватит нас кормить, а то скоро придется дверной проем расширять |