Самый лучший шашлык из баранины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2011 9:09
|
ternova
49 лет казахстан |
|
22 Окт 2011 23:10
|
LENI
42 года Германия |
|
23 Окт 2011 14:05
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Рад что понравилось!
|
||
05 Дек 2011 22:54
|
Нико_с
Никос Казахстан |
|
Спасибо за рецепт, очень понравилось, очень люблю делать шашлыки, и делаю уже давно, и могу уже оценить, как ценитель, и именно нравится больше всего из баранины, но хотел бы спросить, не делали ли Вы из бараньих рёбрышек(перзола или корейка) по этому рецепту? подойдёт ли этот рецепт для рёбер?
|
||
05 Дек 2011 23:26
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Для любых частей барашка такой маринад подходит! Пробовал практически все части
|
||
13 Дек 2011 14:05
|
Мадияр
39 лет Алматы |
|
Здравствуйте Борис! Спасибо за рецепт. Хотел узнать, сколько соли в точных пропорциях нужно добавлять? Вы обычно сколько добавляете?
|
||
14 Дек 2011 9:08
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
У меня на килограмм мяса около чайной ложки соли
|
||
14 Дек 2011 14:47
|
Мадияр
39 лет Алматы |
|
Благодарю! |
||
26 Дек 2011 19:05
|
Нико_с
Никос Казахстан |
|
Борис, а Вы не пробовали в этот маринад добавлять немного масла, повлияет ли оно на вкус? просто я заметил что на многих здесь фото, мясо как бэ немного местами подгорает, что может отобразиться и на вкусе,(и на пользе) мне вот интересно может ли масло так сказать "сгладить" жарку, без потери того самого вкуса в рамках данного маринада, сам я делал всё по рецепту и у меня не подгорело, наверное часто переварачивал + правильный мангал, но вот у друзей было типа как на фото выше, поэтому и спрашиваю на счёт масла.
P.S. Ещё раз спасибо за рецепт, и с наступающим!!! |
||
26 Дек 2011 21:56
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Взаимно! Вас тоже с наступающим! Да, все дело в мангале и методе жарки. Масло в маринад будет вообще лишним, жира там достаточно. Хороший мангал все решает! |
||
31 Янв 2012 10:50
|
Lydmila N
Людмила 69 лет Казахстан |
|
Здравствуйте Борис. Спасибо за рецепт. Поехали мы однажды в Капчагай.Встретили давних знакомых. Ну они и затащили нас в гости. И вот у них я и увидела как они мариновали мясо в ржаном хлебе.Я жутко удивилась, т.к. мясо было говяжье, без единой жиринки, судя по виду коровке на момент забоя было лет триста, но... Результат был потрясающий. Шашлык получился очень мягкий и вкусный, хотя я признаю только баранину. Переспросить рецепт постеснялась и вот попался ваш рецепт. Спасибо, еще раз, огромное.
|
||
12 Мар 2012 22:17
|
леха с
леха с rfpfym |
|
здравствуйте! попробовали Ваш рецепт. Все нормально, только жесткие крошки хрустят при поедании шашлыка. Может мы не так что сделали? Может шашлык надо промывать после хлеба? Спасибо
|
||
14 Мар 2012 13:05
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Странно! Хлеб растворяется до каши буквально час, никогда крошек не видел!!
|
||
28 Апр 2012 11:40
|
Мурат
Мурат Алма-ата |
|
Здравствуйте. Подскажите, из специй Вы добавляли только перец? или еще что-то? Спасибо.
|
||
28 Апр 2012 13:00
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Соль и перец. Обычно у меня смесь красного и черного перца поровну. Добавляю где-то одну две чайные ложки, в зависимости от остроты перца. Еще иногда добавляю зиры столовую ложку.
(это на количество около 5 кг мяса) И народ, не забывайте про курдюк или жир! Обязательно! Иначе шашлык будет сухой при любом маринаде! Схема нанизывания oXXoXXoXXo, а в идеале - oXoXoXo, где 0 - кусочек курдюка или сала, а Х - мясо. |
||
16 Май 2012 17:38
|
Мурат
Мурат Алма-ата |
|
Рахмет! Хороший рецепт. Все четко и понятно. А Мангал какой используете? Какое расстояние мяса от дров по Вашему более оптимален?
|
||
16 Май 2012 22:57
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Мангал у меня высотой бортов 8 см. Вообще, считаю оптимальный гдето см 5 от углей до мяса
|
||
17 Май 2012 14:45
|
Мурат
Мурат Алма-ата |
|
Ну, спасибо Вам еще раз . Как раз собираемся на пикник в Тургень. С удовольствием попробую Ваш рецепт. Всего доброго. Удачи!
|
||
17 Июн 2012 13:11
|
lenok97
москва |
|
Борис А скажите пожалyйста, какой хлеб должен быть: просто ржаной или можно заварной (типа бородинский)
Рецепт сyпер, как раз хочется именно из баранины. |
||
17 Июн 2012 23:20
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Ржаной хлеб будет в самый раз
|
||
19 Июн 2012 17:58
|
Kitchen-girl
38 лет Ижевск |
|
На днях приготовили шашлык по Вашему рецепту - получилось очень вкусно! Всем рекомендую! мы съели 3,5 кг баранины (с костями столько весила) втроем))) Переписала рецепт в свою книжку лучших рецептов)
На это количество мяса добавила 1 лимон - самое то, думаю кислоты достаточно. Борис, Спасибо! |
||
20 Июн 2012 0:29
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Незачто!
|
||
15 Июл 2012 14:09
|
Maichen
53 года Deutschland, Italien |
|
Хай, да най!!! Я такого рецепта ещё никогда не слышала... У меня давольно "глупый" вопрос(т.к. живу "за бугром" ): минералку сильно газированную блать или медиум? Спасибо заранее
|
||
03 Авг 2012 18:16
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Шашлык получился просто шикарный!
Борис, спасибо за рецепт! Я вообще баранину может всего пару раз пробовала, а тут решили взять барашка, порадовать наших строителей. Сначала они нас угощали своим шашлыком. Не впечатлили. А потом я решила сделать маринад по этому рецепту. Мякоти уже не осталось, поэтому взяла кусочки на косточке. Вкус обалденный!!! Насыщенный, в меру с кислинкой, без лишних специй, ароматный. И мясо наимягчайшее. Действительно, самый лучший шашлык! Может еще рецептом для свинины поделитесь? |
||
12 Авг 2012 18:52
|
AlenaCh
44 года Москва |
|
Ф А Н Т А С Т И Ч Е С К И В К У С Н О! Мясо нежнейшее!! Жевать приходилось только хлеб , так как мясо просто тает во рту! С домашней аджичкой...мммм, бесподобно! Спасибо, Боря, за такую вкуснятину!
P.S. По стечению обстоятельств, оставшееся мясо у нас стояло в маринаде (в холодильнике) больше двух суток. Результат дивный! Ооооочень вкусно! |