Печеночный паштет с черносливом и грецким орехом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2010 1:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Леночка, паштет бесподобный!!! Мне очень понравился, причем, все компоненты!!!!
Мужу были лишние орехи (в паштете не должно хрустеть ). Дочка заявила, что можно было бы без чернослива А я в следующи раз повторю ровно так же, только орехи сотру в пыль, чтобы не хрустели На редкость гармоничный вкус!!! Спасибо тебе!! [url=http://blestki. |
||
12 Окт 2010 22:38
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Какой замечательный рецепт! Сынуля сегодня как раз вспомнил, что мы давно паштет не покупали, а мне так не хотелось магазинный... Завтра иду за печенкой!
|
||
14 Окт 2010 21:26
|
Курносая
Москва |
|
17 Окт 2010 21:15
|
Ляночка08
|
|
ну очень вкусненький паштет получился!!! для меня- как нелюбителя печенки (только из кролика люблю ) получилось супер!!! Но я орехов взяла меньше- что-то побоялась да и чернослива всего 12 штук добавила и печень была свинная (отступаю и отступаю от рецепта )- ну вообщем вкусно!!!! Мужу понравилось- но сказал добавить в следующий раз вареные яйца чтоб гуще был..у меня он жидклватый- потому что мы не охлаждая сразу начали дегустировать..без фото а то не очень фотогиенично получилось может позастынет и завтра сфоткаю Еще раз спасибо за такой чудесный рецептик!!!! В следующий раз добавлю по норме орехи и чернослив
А вот и отчетик: |
||
17 Окт 2010 21:29
|
тетя Маруся
55 лет Москва |
|
Наверное, очень вкусно с черносливом получается! Обычно делаю без него. Обязательно попробую! Лена, Спасибо за идею!
А еще для пикантности добавляю чуть-чуть мускатного ореха |
||
18 Окт 2010 22:01
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
У меня как раз и чернослив есть и орехи. Вот только печень говяжья. Подойдет, как думаете?
|
||
19 Окт 2010 1:11
|
Ляночка08
|
|
думаю да..я вот со свинной печенью делала- очень вкусно |
||
20 Окт 2010 18:33
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
Приготовила я паштет из говяжьей печени, мне понравилось.
Только вот незадача: когда я взбивала в блендере печень с орехами, у меня сломался блендер Сливочное масло добавить не успела, да и орехи получились не такие мелкие, как я хотела. И чернослива я добавила в два раза меньше, т.к. чернослив попался очень сладкий. Думаю, что со сливочным маслом и с еще мельче взбитыми орехами будет нежнее. Вот отремонтирую блендер (или куплю новый ) и буду еще делать этот паштет. Спасибо за рецепт!!!!!! |
||
21 Окт 2010 21:20
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|
23 Окт 2010 20:23
|
Курносая
Москва |
|
Девочки, спасибо за отзывы! Я еще не пробовала делать с говяжьей или свиной печенью, но думаю тоже будет вкусно. Тем более по вкусу можно добавлять ваши любимые "добавки"
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-809960775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-895116615.html][/URL] |
||
31 Окт 2010 23:20
|
svetlayes
Киев |
|
Добрый вечер,Лена! Приготовила сегодня паштет-охлаждается в
холодильнике. Очень вкусно,но я для себя (может мои заметки кому-то помогут) сделала следующие выводы: -если чернослив вяленый, то его достаточно 5-6шт. т.к.он очень сладкий и перебивает вкус самой печени (я делала двойную порцию,но чернослива взяла 5шт.) -используя морковку,также учитывать ее сладость (я взяла одну) -орехов взяла 1 стакан (опять же на двойную порцию)- все по той же причине, о которой я сказала выше и еще мне показалось,что так менее жирно. А так: прост в приготовлении, наличие продуктов в любое время года И самое главное-действительно очень вкусно!!!! СПАСИБО!!! P.S. Попробовала сегодня утром- вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
04 Ноя 2010 10:08
|
Ириshа
Красноярск |
|
Леночка, СПАСИБО за идею с черносливом и орехами!!!!
Очень вкусно и пикантненько! Делала паштет по своему рецепту http://forum.say7.info/topic24342.html, потом для детей отполовинила (так как они не признают никакие добавочки), а уж к своей части добавила чернослив и орешки... Мне понравилось! Еще раз СПАСИБО за рецепт! А эти бутербродики для тебя, угощайся!!! |
||
04 Ноя 2010 13:12
|
Курносая
Москва |
|
ООООООО!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!! На здоровье!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-521044455.html][/URL] |
||
09 Ноя 2010 8:58
|
Fat Boy
Александр |
|
Не забыть бы сегодня купить печени.
|
||
14 Ноя 2010 1:58
|
Курносая
Москва |
|
ну как, не забыл? |
||
15 Ноя 2010 1:05
|
Fat Boy
Александр |
|
Лена, нет, не забыл. Купил и сделал. Очень вкусно, в другой раз приду с отчетом. Спасибо за рецепт! |
||
18 Ноя 2010 22:40
|
Курносая
Москва |
|
Саша, и тебе большое спасибо за твои рецепты, особенно за хлеб!!!! Это что то потрясающее!!!!!!!Повезло же кому то с мужем! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122637831.html][/URL] |
||
24 Ноя 2010 23:31
|
Laoghaire
Саша Германия. Кёльн |
|
Три недели назад решила я сделать паштет по этому рецепту. Так как на следующий день собиралась в гости к родителям, папа очень любит паштеты, собралась делать двойную порцию. Сама в магазин не успевала, потому мужу был вручён список продуктов, в котором в том числе стояло 600 грамм куриной печени... Приехал муж с магазина с почти 2 кг печени и объяснениями " Что то 600грамм мне показалось несерьёзно".
Так что паштета получилось немало. Я взяла часть с собой в гости, часть оставила себе. Но паштета оставалось всё ещё много. Я сформировала шарики размером с яблоко и заморозила. Теперь достаю и размораживаю в холодильнике. Вкус паштета от замораживая не пострадал Сегодня ели паштетные бутербродики к борщу. На фото размороженный паштет. |
||
04 Янв 2011 0:15
|
Курносая
Москва |
|
Приехал муж с магазина с почти 2 кг печени и объяснениями " Что то 600грамм мне показалось несерьёзно
Вот это по нашему! Заморозить-классно придумано! Обязательно воспользуюсь! |
||
28 Янв 2011 22:42
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
|
Вкуснейший паштет и ПРОСТО ШИКАРНЫЙ кот
|
||
31 Янв 2011 21:45
|
Курносая
Москва |
|
17 Апр 2011 20:14
|
Басюня
42 года Слуцк Беларусь |
|
не думала, что можно чернослив. Обязательно попробую
|
||
22 Июн 2011 23:06
|
Курносая
Москва |
|
Ну как получилось? |
||
26 Июл 2011 12:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Леночка спасибо за такой интересный рецепт
Печеночный паштет делаю часто, а вот с черносливом и орехами никогда не пробовала Обязательно приготовлю |
||
02 Авг 2011 19:21
|
Курносая
Москва |
|
Попробуй, Ирочка!
|