А вот и мои тортики!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 1:51
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба торт последний на 10+ (из 10 балов) розочки как солдатики один к однаму а асобенно серединка ну просто заглядение как здорово придуманно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне кажется вы Наташу Яхонтовую неправильно поняли, она торт торжественным назвала!!! я вот вашу тему -всё для любителей тортов- с первого до последнего слова прочитала, и сколько вы там всего накупили разного, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2011 2:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Я делала то, что нравится мне и моей внучке. Она обожает розы, но не сумочки. А соревноваться я ни с кем не собираюсь, делаю то, что считаю нужным для себя и этим делюсь. Я специально стала делать розы без зубочисток, мне не нравится присутствие проволок в букетах на тортах. А сделать букет для меня нет проблем. |
||||||||||||||
18 Апр 2011 15:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
На эти посты я уже дала комментарий, а теперь хочу показать какой «шикарный арсенал прибамбасов» я использовала для изготовление своего торта. Эти лепестки я делала при помощи этих выемок. Розы делала при помощи двух кружков из набора. Пользовалась планшетом и деревянным валиком скалкой, которая на дальнем плане. Для лепестков использовала эти инструменты. Для украшения роз использовала вот такие покрытия. Для разрезания бисквита. Утюжок для выравнивания мастики на торте. Вращающаяся подставка, на которой производилось украшения торта, а потом так и остался стоять торт на этой подставке. Диск под торт, чтобы не порезать подставку. Вот пожалуй и все мои прибамбасы, которые я заказывала, и ими пользовалась. |
||||||||||||||
18 Апр 2011 17:21
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||||
Люба ну чего сразу драться??? прочитали слово сумочка и всё??? я ведь и другое писала
а ещё я писала
я не жду спасибо на мой комплимент, просто обидно что сразу набросились, и извеняюсь что вмешалась в ваш с Наташей разговор |
||||||||||||||
18 Апр 2011 17:37
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||||
Мне кажется, не стоит ссориться.
Мне лично тоже очень понравился торт для внучки. Я вообще считаю, у Любови свой почерк, свой стиль. Ее торты сразу видно. В остальном у нас у всех клоны друг друга или интернета. Мне тоже нравится, когда все съедобно. Прибегаю к зубочисткам краааайне редко, ну если только что-то поставить надо. Единственное, что мне больше нравится монохромность. (Простите, позволю себе такую критику) То есть розовый цвет + какой-то один или два, но из одной гаммы. Сочетание розового с красным не нравится, и голубой лишний. Мне кажется, убрав лишние цвета, Ваши тортики станут очень стильными. Вот на первой страничке в конце списка у Вас красный с белыми розами. Мне нравится, что на Ваши торты смотришь и видишь, что это ТОРТ. Такой классический, с розами. С детства торт для меня именно такой. Потому что мама делала так. Правда, масляные розы были всегда. Восхищает Ваша аккуратность!!! Розы одна к одной! |
||||||||||||||
18 Апр 2011 18:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Я ни на кого не набросилась, а всего навсего объяснила свои мысли и подтвердила своими фотографиями количество использованного инструмета для изготовления торта. Хотя раньше я вообще обходилась даже без этих принадлежностей, пользовалась простой крышкой и градусником, и мочалкой для мытья посуды. http://forum.say7.info/post195153.html#195153
Ларисонька, сориться никто и не собирался, каждый высказал всё что хотел. Спасибо всем за ваши разные коментарии! У каждого свои понятия о тортах и их (извините) внешнем виде. У меня такой, какой он есть. И я считаю, что он тоже осмысленный по своему содержанию. Если вы посчитали, то круг состоит из 14 роз, это круг беззаботного детства, а центре 15-я. роза - это уже виток новой осмысленной жизни, цветок юности. Тем более, что внучка в этом году заканчивает 9 класс, это выпускной класс у нас в Латвии и сразу поступает учиться дальше. Для меня самой большой наградой было одобрение торта моей внучкой, а гости были просто в шоке, но меня это меньше всего волновало. В октябре я собираюсь печь ещё один такой же торт для второй внучки, ей тоже будет 15 лет, возможно только с белыми розами.
Спасибо,Ларисочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2011 19:24
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||||
Эт я уж чет подумала, вдруг Вы обидитесь ![]() Мне не нравится, когда тут народ ссорится и конфликтует. Все мы разные просто. Мне кажется Наташа Яхонтовая посчитала, что Вам нужна критика. Но мне кажется, Вы выставляете торты не для того, чтобы Вас учили, как и что делать. Вы просто мне кажитесь очень добрым человеком, умудренным жизненным опытом, которым хотите поделиться (одни только МК по розам чего стоят!). Вы не стремитесь же делать из мастики предметы. Эх трудно написать... эмоции не передаются так. Ну в общем хочу сказать, что Ваши торты нельзя под одну гребенку с остальными. Вам это не нужно. Ваши идеи и задумки, их воплощение - хороши. Продолжайте нас радовать. ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2011 22:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Ларисонька, я стобой полностью согласна, мне тоже не нравится, когда ссорятся. Да и зачем обижаться из-за торта, который давно уже съели. Главное осталась идейка украшения и любой человек может ей пользоваться, возможно она кому-нибудь понравится.
Мои торты это не госзаказ и не госстандарт, поэтому я делаю так, как считаю нужным для себя. Всё начиналось с Настенькиной мастики, потом постепенно я для себя сделала свои изменния. Торты наших девочек мне очень нравятся, но к сожалению не все, хотя и выполнены они на высшем уровне.
Совершенно верно!!!
Ларисонька, спасибо!!! Постараюсь! |
||||||||||||||
18 Апр 2011 22:23
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
10000++++ полностью поддерживаю Вас !! ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2011 0:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Спасибо, Альбиночка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2011 3:29
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
я подумала пофантазировала и решила что раз уж :
то на этом и остановимся... поскольку
так что буду в эту тему заходить и просто охать и ахать, чтоб всем было спокойно!!!?? У тебя Любаша, норамальный взгляд на критику, а у твоих горячих фанатов возникает желание "постоять за тебя", а может наоборот буду почаще высказвать все что мне покажется корректным, а потом забавлятся контратакой твоих защитников? (какая ужасно-коварная мысль, будто провожу психологический эксперимент, надо поскорей от нее мзбавиться) Мое мнение- каждый может высказать свой взгляд по поводу каждого торта, позитивное или негативное будет сообщение оно должно восприниматься дипломатически, как делаешь это ты Любаша, и я бы очень хотела, чтоб многие из наших тортоукрашательниц, которые воспринимают критику "в штыки" поучились бы у тебя!!! ![]()
Очень дипломатично!!!! ![]()
На мой взгляд, заметьте мне это не "кажется", я в этом уверена!- критика(если уж вам так угодно и мое разочарвание в Любашином торте вы назвали критикой)и указание что и как делать это разные вещи! ![]() и я закончу с того с чего начала
ты с ней живешь рядом, ты ее вырастила с пеленок, ты знаешь ее как "облупленную" и если она любит розы, то пусть будут (были)розы! И долгих вам лет совместного счастья! вся эта ситуация навеяла небольшой экспромт, для кого то юмор, для кого то ахинея(как впрочем и все мои экспромты) И это была не просьба о совете? ничего подобного, это была перчатка! Дуэльная перчатка, брошеная умудренным увереным жестом! Сражаться на шпагах, или на...поварежках или нет лучше на стеках для мастики! Где? У замка, на площади в старом городе!!! Ага, щаас! Фигушки! Перчатку ловким неуловимым жестом, как фокусник заставили исчезнуть. Заткнули быстро свою склочность за пояс, загнали боевой пыл под плинтус, и тапками его тапками, чтоб сидел тихо, мастичные стеки протерли и уложили отдыхать в коробку... а сами тихо мирно сели попивать чай, ну или еще че покрепче и фантазировать на тему "одной мне известную"... ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2011 13:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Наташенька, можешь делать всё, что твоя душа желает.
Очень жестокая фраза по отношению к девочкам.
Всё зависит от тебя и твоего решения.
Спасибо и тебе того же! ![]()
Чай - хорошо, фантазировать - хорошо, НО чужая душа - ПОТЁМКИ. Да, чувствуется страстная неделя, поэтому дискуссия на тему моего торта, с моей стороны закрыта. Но никому другому я не запрещаю высказываться. |
||||||||||||||
19 Апр 2011 16:52
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||
Это просто были мысли вслух... на самом деле я добрая
![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2011 18:36
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||||
Любовь, Вы настоящая молодец! Уважение Вам! За Вашу дипломатичность! За Вашу доброту, открытость, мудрость! |
||||||||||||||
06 Май 2011 14:07
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|||||||||||||
тортик с розовыми розами ну оччччеенььь понраавилсяя!!!
|
||||||||||||||
06 Май 2011 18:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Светочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2011 2:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
22 Май 2011 2:55
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||
Могу поспорить... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2011 3:52
|
Alin@
54 года |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Богатый такой торт ![]() ![]() ![]() ![]() А я все до этой икры никак не доберусь. Но с розочками, читая и смотря тут по твоим советам все получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2011 18:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Но я его действительно даже гостям не хотела показывать торт , от того, какой он кривой и не аккуратный получился, это честное слово. Сама была жутко замученная с головной болью и огромным давлением, а делать торт надо. Утром в 9:00 начала только печь коржи, а в 19:00 уже гости приехали. Икру раскладывали с подружкой сына, я хотела только положить красную икру, так как чёрная немного коричневого оттенка, но Катюня меня уговорила сделать надпись. И вот мы с ней вдвоём пошли на кухню, а гости остались за праздничным столом, мы закрыли двери, и Катенька стала укладывать буквы, а икра стала расползаться и нас не слушать. Короче, что сделали, то сделали, что получилось, вы сами видите. Главное, что никто из гостей и моей семьи не знали ничего про торт, а когда увидели, то были в шоке.
Алиночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Не бойся метать икру, постараюсь на днях сделать мастер класс по метанию икры и тогда выложу советы и свои наблюдения, и пожелания. Мне на 7 июня надо сделать торт в подарок для Катенькиной сестры, хочу сделать бочёнок с икрой.
Про файл ты правильно сделала, я не помню, писала я про него или нет, но точно знаю, что собиралась это сделать, написать, что можно им пользоваться вместо планшета. |
||||||||||||||
22 Май 2011 23:50
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||||||||
Любочка какой замечательный бутербродик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2011 3:27
|
Shumishka
|
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, с почином! Теперь можно делать бутеры, бочонки и кадушки с икрой! Народ оценит! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2011 11:36
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||||||||
Любовь очень хорошенький бутербродик получился и в правду как для себя любимой икорки побольше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2011 11:46
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||||
Любовь, мне очень понравился Ваш тортик! ![]() Думаю, и бочонок у вас получится! Смело беритесь! ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2011 13:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Юленька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Икрой я тоже давольна, особенно красной, а в чёрной немного цвет подкачал, делала её на растворимом кофе, кофе клала очень много, запах кофе чувствовался - это хорошо. Единственное боялась, что плохо застынут икринки, но они получились такие крепенькие, просто прелесть.
Ирочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Ирочка, сделать всё можно, просто в данный момент у нас есть другие препятсятвия, которые мне немного мешают заниматься любимым делом.
Наташенька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Дело в том, что икру выложили не всю на торт, осталось ещё очень много, особенно чёрной. Вот потом я её ложкой кушала, очень вкусная она была. А настоящую икру я не люблю, могу с трудом скушать один маленький бутерброд, а мои мужчины обожают настоящую икру.
Ларисонька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Я хотела икру выложить по другому, но не нашла нужных инструментов по размеру, и только после того, как была выложена икра, я додумалась чем можно было пользоваться. Надо было взять пекарскую бумагу, скрутить кулёчком и сделать маленькую дырочку, чуть больше икринок и выдавливать. Или взять простой файл и вырезать в уголке отверстие. Думаю кто-нибудь из девочек воспользуется моим советом.
Конечно это удовольствие, только делать её надо желательно днём, а не так как я это делала глубокой ночью, после часа ночи. Мне врач в больнице сразу сказала, что ночью я должна спать. ![]()
Спасибо, Ларисонька за добрые пожелания, и всем девочкам спасибо за поддержку и пожелания!!! ![]() ![]() ![]() |