Сообщение |
Автор |
12 Апр 2011 0:21
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Девочки добрый вечер!
Вот прочла 1 стр. и какие-то странные у меня ощущения...Говорите, что наша нация алкашей и т.д.
Что же мы так привыкли сами себя гнобить? Как пьют в Европе, в Штатах вы знаете? А я знаю...видела...как там молодёжь отвисает...
Я не "за" алкоголь, но и не против....в небольшом колличестве он даже полезен...Просто нужно иметь культуру пития...
Вы тут прям порвали мамочек, которые пьют пиво...
Ну я тоже молодая мама, пиво люблю...Но есть "но" :
- никогда не пью в присутствии ребёнка..., за исключением пригубить за праздничным столом
Мы с мужем позволяем себе, после того, как уложим ребёнка спать выпить по бутылочки пива и ничего УЖАСНОГО я в этом не вижу...
Позволяем себе на выходных вечером поседеть с друзьями поиграть в "Лото" или "Монополию" и попить пива...ну что в этом СТРАШНОГО? Я не могу понять...
Я считаю, что если это не переходит до границы злоупотребления...это не страшно, не ужасно...
И если вы даже противник алкоголя, ваша семья не пьющая - это не означает, что ваш ребёнок будет таким...социум был, есть и будет...
Шеколад в конце концов - это тоже непростая зависемость и последствия очень серьёзные и лечится она не легче, чем зависимость от алкоголя
|
12 Апр 2011 0:59
|
Daora
Ольга
34 года Латвия / Франция
|
|
12 Апр 2011 3:24
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Танюх@ писал(а): | ну что в этом СТРАШНОГО? |
печально...что вы не видите в этом СТРАШНОЕ. Пиво - это тот же алкогольный напиток. И я, честно сказать, искренне не понимаю, зачем сидеть и пить его регулярно, периодически с друзьями или в одиночку, не важно. Почему бы не выпить того же чая или сока к примеру?
|
12 Апр 2011 3:59
|
JennyAtl
Evgeniya
39 лет
|
Ocean писал(а): | печально...что вы не видите в этом СТРАШНОЕ |
боялась написать сама, думала, тапками закидают - спасибо за смелость!
|
12 Апр 2011 4:04
|
MarinaZ
Марина
61 год Самара
|
Вот как дочку научить распознать среди потенциальных ухажеров человека, который в итоге скатится к алкоголю?
Смотреть на будущего свекра?
По-моему, нечестно, молодой человек совсем не обязательно переймет эту пагубную привычку. (хотя в моем случае, моим мужем, через десятилетия получилась "достойная" копия отца).
Проверить в соответствующих ситуациях - на вечеринаках, гулянках как себя ведет с алкоголем?
На моем опыте - не сработало. Вроде в свое время мой прошел проверку на "5".
Как-то все происходило очень постепенно и по нарастающей. Поначалу только на праздники. Даже не на выходные, и уж тем более не каждый вечер пивасик (как писали выше).
Надеяться, что своим примером, своей любовью и правильным поведением сможешь удержать от этого, предотвратить беду?
Утопия. Не переделаешь натуру человека. Ну, если в мелочах только выдрессируешь.
|
12 Апр 2011 4:09
|
JennyAtl
Evgeniya
39 лет
|
MarinaZ писал(а): | Вот как дочку научить рапознать среди потенциальных ухажеров человека, который в итоге скатится к алкоголю? |
вы только не смейтесь: смотреть на шею (на щитовидку), на мешки под глазами, на ногти на руках, манеру речи, на умение одеваться, на волосы, на запах изо рта, на наличие или отсутствие интересов, где проводит выходные и с кем - хоть какая-то картинка получится
|
12 Апр 2011 4:13
|
MarinaZ
Марина
61 год Самара
|
Танюх@ писал(а): | Девочки добрый вечер!
Вот прочла 1 стр. и какие-то странные у меня ощущения...Говорите, что наша нация алкашей и т.д.
Что же мы так привыкли сами себя гнобить? Как пьют в Европе, в Штатах вы знаете? А я знаю...видела...как там молодёжь отвисает... |
Я не знаю, какие "гетто" вы посещали за рубежом,а именно в США.
Два года подряд летом на месяц приезжает сестра в гости смужем американцем.
Так у него челюсть отвисала от количества пьных на улицах. Вечерами не встретишь на улице человека практически любого возраста без бутылки пива в руках.
А то, что стаи 13-летних-15-летних с бутылками пива и энергетических напитков - это вообще было для него шоком. ОН все оглядывался постоянно, высматирвал, где же наша полиция. Как это допускют?
Они сами живут в Нью-Йорке.
|
12 Апр 2011 4:14
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
JennyAtl писал(а): | боялась написать сама, думала, тапками закидают - |
не закидают
MarinaZ писал(а): | Вот как дочку научить рапознать среди потенциальных ухажеров человека, который в итоге скатится к алкоголю? |
Сложный вопрос...ну вот здесь даже молодые девушки писали и до сих пор пишут про своих женихов, которые УЖЕ употребляют периодически алкоголь. А что дальше то будет? А потом создаются на этом или другом форуме избитые темы в семейных отношениях и пошло поехало....Но что поделать свою голову девушке не приставишь. Мой отец, если бы узнал, что у меня жених еще до свадьбы пристрастился к алкоголю,то он мне бы, в первую очередь, извиняюсь мозги на место вставил + такого МЧ отправил бы куда подальше.
|
12 Апр 2011 4:19
|
MarinaZ
Марина
61 год Самара
|
JennyAtl писал(а): | вы только не смейтесь: смотреть на шею (на щитовидку), на мешки под глазами, на ногти на руках, манеру речи, на умение одеваться, на волосы, на запах изо рта, на наличие или отсутствие интересов, где проводит выходные и с кем - хоть какая-то картинка получится |
Да уж какой тут смех.
Ну мой муж вот не был запойным. И вроде не трусился при виде алкоголя. И дома могла вегда бутылочка вина стоять хорошего открытого, и может не одна, ждала какого-то подходящего случая.
Женился сразу после армии, сразу дети,выходные на природу с детьми. Было в друьях две такиеже моодые семьи. Втречались, гуляли, застолья БЕЗ алкоголя устраивали. Мы тогда торты учились дружно делать, вот все к друг дружке на чаепития ходили.
И знал на примере отца, жалел мать, и в итоге, лет через 15 как-то покатился.... ((( Не буйный, но тихий такой, бытовой пьяница.
|
12 Апр 2011 4:24
|
JennyAtl
Evgeniya
39 лет
|
MarinaZ писал(а): | Так у него челюсть отвисала от количества пьных на улицах. |
ещев нашем штате не продают никакое спиртное по воскресеньям. нигде. так что даже ромовых баб не испечь
MarinaZ писал(а): | лет через 15 как-то покатился |
интересу в жизни мало, стимула. было бы дело, была бы голова занята, то на такую ерунду времени бы не оставалось. мое имхо. все оказалось в сослагательном наклонении - особо жизнь им не поправишь
вот вы пишете, что в друзьях молодые семьи: какие у них были совместные интересы? Дни рождения и пикники? Грустно...
|
12 Апр 2011 11:25
|
Амани
|
MarinaZ писал(а): | Смотреть на будущего свекра? |
Однозначно нет.
Приведу несколько примеров. Друг детства. Мать умерла от пьянства, когда парень был в начальной школе. Отец жив, но всю жизнь не просыхает. Сын не пьет, не курит, вегетарианец, творческий и всесторонне развитый человек. Счастливо женат.
Еще один знакомый, в свое время общались в одной компании. Сын обеспеченных и интеллигентных родителей. Непьющих. Лучше бы пил. Конченый наркоман.
Таких примеров полно.
Либо у человека есть страсть к саморазрушению, либо нет. Плюс склонность к развитию зависимостей.
Не знаю, как в США, я там не бывала. Но действительно, принято считать, что русские много пьют. Не знаю, все, наверное, бывали в Египте и Турции, где много европейцев отдыхает - немцы, к примеру, себе позволяют, а уж молодежь - вообще молчу.
Я думаю, при выборе жениха девушка должна смотреть, насколько ее представления о досуге соответствуют представлениям будущего мужа. Сейчас очень много пьющей молодежи, может быть, запойным алкоголиком такой парень и не станет, но если девушке неприятно, что вечерами и в выходные ее бойфренд выпивает - значит, отношения надо рвать.
А культура пития, кто бы что не говорил, быть должна. Большинство людей не отказываются от алкоголя совсем. Но одно дело позволить себе в ресторане или даже дома за вкусным ужином бокал хорошего вина или пива, а другое дело не видеть альтернативы совсем
Это всё же разные вещи - нельзя становиться заложником привычки, вот в чем все дело.
Беда нашего современного общества в том, что пиво сейчас подается как прохладительный напиток, наравне с кока-колой или соком. А не как алкогольный напиток. Молодежь становится зависимой от этого стереотипа - привет, алкогольные компании, зарабатывающие на этом миллионы.
MarinaZ писал(а): | И дома могла вегда бутылочка вина стоять хорошего открытого, и может не одна, ждала какого-то подходящего случая. |
Ну вот видите, у Вас подходящий случай, значит, всё же мог возникнуть, раз дома было вино. Значит, не отказывались от алкоголя совсем. Ну так же и большинство. Это не означает, что все те, кто "по случаю" выпивает бокал - алкоголики.
|
12 Апр 2011 15:39
|
Badger
|
Цитата: | Ну вот видите, у Вас подходящий случай, значит, всё же мог возникнуть, раз дома было вино. Значит, не отказывались от алкоголя совсем. |
Я почему-то с большей настороженностью отношусь к семьям, в которых алкоголя в доме не держат. Таких я сильнее подозреваю.
Вот у моих родителей бар в стенке забит бутылками. Ну покупают они иногда, я с Кипра привозила, кто-то дарит. Так все это стоит и не пьется. Они и знать не знают чего там у них нокоплено. Но когда День рождения или годовщина свадьбы или Новый год - одна бутылка вина распивается за столом.
А у выпивох каждый пузырь на счету. И если в доме появляется бутылка, то хозяева точно знают зачем она. И она "уходит" в ближайшее время.
|
12 Апр 2011 15:54
|
Амани
|
Badger писал(а): | Я почему-то с большей настороженностью отношусь к семьям, в которых алкоголя в доме не держат. Таких я сильнее подозреваю. |
Ахах Честно говоря, именно такая мысль в голову приходит и мне
Хотя, конечно, бывают люди, которые не пьют и не держат в доме алкоголя по идеологическим причинам, а не из-за зависимости
|
12 Апр 2011 16:55
|
MarinaZ
Марина
61 год Самара
|
Амани писал(а): | Ну вот видите, у Вас подходящий случай, значит, всё же мог возникнуть, раз дома было вино. Значит, не отказывались от алкоголя совсем. Ну так же и большинство. Это не означает, что все те, кто "по случаю" выпивает бокал - алкоголики. |
Так читайте внимательно тему.
Подходящий случай на мой взгляд - юбилей, новый год. Ну, раз 5-6 в год, ну даже раз в месяц.
А защитники правильнопития рАтуют, что каждый день, дня три подряд пиво, или вечерами бокал вина - это нормально.
Вообще я смотрю все мастера передергивать написанное )))
Или читают через строчку, или между строк что-то себе придумывают)))
Амани писал(а): | Я думаю, при выборе жениха девушка должна смотреть, насколько ее представления о досуге соответствуют представлениям будущего мужа. Сейчас очень много пьющей молодежи, может быть, запойным алкоголиком такой парень и не станет, но если девушке неприятно, что вечерами и в выходные ее бойфренд выпивает - значит, отношения надо рвать. |
Я же написала, что в моем случае, ничего не предвещало плохого.
Я пуганая уже была, так как выросла при таком родителе.
И на такие моменты, которые вы советуете, очень даже обращала внимание во время конфетно-букетного периода.
Ну вот не сложилось у меня подходящей формулы, как распознать, почувствовать такого человека.
Пока ничего нового мне тут никто не подсказал))) А так хочется, чтобы дочка на те же грабли не наступила. ...
Вообще она и сама практически не пьет, и компания у них своя, все спортсмены. Да и тем, кто мне советы тут дает - ровесница (23 года). Так что, думаю, она считает, что сама всё знает (ну как и вы)))). И вряд ли у меня совета будет спрашивать.
Амани писал(а): | Беда нашего современного общества в том, что пиво сейчас подается как прохладительный напиток, наравне с кока-колой или соком. А не как алкогольный напиток. Молодежь становится зависимой от этого стереотипа - привет, алкогольные компании, зарабатывающие на этом миллионы. |
Вот тут согласна. Мой муж когда-то пиво вообще не пил. Не любил, вкус не нравился. А тут как пошла эта пропоганда (реклама), и уж вроде не молоденький был, за 35, и как-то вдруг распробовал. (А еще говорят женщины на рекламу падки. И мужикам на подкорку тоже хорошо ложится..). Стереотипы прямо какие-то навязываются - и прохладительный напиток, и ни один мужской разговор окло того же гаража без бутылочки пива в руках. Вроде ведь не пьянка, а так - попил просто от жажды ведя приятную мужскую беседу. (((
|
12 Апр 2011 19:17
|
Амани
|
MarinaZ писал(а): | Так читайте внимательно тему. |
MarinaZ писал(а): | Вообще я смотрю все мастера передергивать написанное )))
Или читают через строчку, или между строк что-то себе придумывают))) |
Я тему читаю внимательно. А вот Вы, вероятно, не очень внимательно прочитали мой пост, который цитируете. Ибо:
MarinaZ писал(а): | Я же написала, что в моем случае, ничего не предвещало плохого. |
Марина, а при чём тут Ваш частный случай? Вы изначально вопрос ставили иначе:
MarinaZ писал(а): | Вот как дочку научить распознать среди потенциальных ухажеров человека, который в итоге скатится к алкоголю? |
Т.е. речь идет о молодой девушке, которой только предстоит выбрать спутника жизни.
MarinaZ писал(а): | Ну вот не сложилось у меня подходящей формулы, как распознать, почувствовать такого человека. |
Осмелюсь предположить, что такой формулы не существует. Жизнь многовариантна. Если парень порядочный, непьющий, то как тут распознаешь, что через двадцать лет случится переломный момент? Стрессовая ситуация, которая даст такой негативный эффект? Если только экстрасенсом быть.
Кстати, знаю обратный пример, вот уж тоже ничто не предвещало. Пил-пил мужик всю жизнь, горя не знал. Потом -раз! - случилась ситуация в жизни, двадцать три года уже ни капли не берет в рот. Поди угадай, называется.
MarinaZ писал(а): | Вообще она и сама практически не пьет, и компания у них своя, все спортсмены. |
Вообще, лично мое мнение, что переживать особенно Вам не стоит. Понятно, что у любой матери душа болеть будет за ребенка. Но всё же - круг общения у дочери нормальный, сама она уже взрослая, всё-таки 23 - это не 15. Мировоззрение у неё уже сформировалось, примеры перед глазами тоже наверняка есть разнообразные, из друзей и знакомых...
Уверена, что всё будет нормально.
MarinaZ писал(а): | Так что, думаю, она считает, что сама всё знает (ну как и вы)))). И вряд ли у меня совета будет спрашивать. |
Конечно, мы считаем, что всё знаем. Закон природы. Да и, знаете, поучиться-то молодежи можно не у всех взрослых. Наверняка слышали поговорку: "Говорят, мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один". Хорошо, когда чему-то на чужих ошибках учишься, но свои шишки - это свои шишки. Опять же - 23 года уже возраст осознанный, опасный период у женщин, мне кажется до 20-ти Когда кажется, что все уже знаешь про эту жизнь.
А дальше как в том анекдоте: "надо было слушать маму"
|
12 Апр 2011 23:27
|
JennyAtl
Evgeniya
39 лет
|
Badger писал(а): | Я почему-то с большей настороженностью отношусь к семьям, в которых алкоголя в доме не держат |
мы держим, но не пьем: я делаю ромовые бабки, пропитки для тортиков, тортики с ликерным суфле и прочее, кролика в вине или утку, шашлык мариную, в мясо тушеное добовлаю белое столовое вино , спиртовой салфеткой протираю поверхности разные. а так думать, то что теперь всех мусульман бояться что-ли (большинсво из них очнеь замечательные люди и друзья ), а так же не любить сердечников.
|
13 Апр 2011 13:30
|
Xomya4ok
Машенька
38 лет Москва
|
Острянка, для вас янарыла в Интернете интересную инфу по теме:
" Что такое алкоголь. Это энергетически ёмкий продукт и одновременно психоактивное вещество (легальный наркотик). В микроскопических концентрациях содержится в некоторых продуктах питания и вырабатывается организмом человека. Многие считают, что алкоголь помогает снять стресс. Однако это не совсем так. После расслабления и временного улучшения настроения алкогольное опьянение вызывает новый биохимический стресс в организме. Высокие дозы алкоголя и продукт его переработки уксусный альдегид угнетают работу мозга и сердца, вызывают в них кислородное голодание, появляется слабость, быстрая утомляемость и подавленное настроение, а в тяжёлых случаях приводит к сердечной недостаточности.
Пиво - популярный слабоалкогольный напиток. Однако наряду с полезными веществами как витамины, в пиве содержатся токсичные вещества, например, кадаверин (трупный яд), влияющий на сосуды головного мозга, а также растительные аналоги женских половых гормонов, видоизменяющие внешний вид пивных алкоголиков.
Агрессивность и разрушительное действие этих веществ зависит как от концентрации алкоголя в пиве, так и от объёма выпиваемого напитка. Многие до сих пор не считают пиво алкогольным напитком, поэтому пьют ежедневно и, как правило, на голодный желудок. Именно легкомысленное отношение к пиву приводит к так называемому пивному алкоголизму.
вот в чем корень зла! а еще в отношении к выпивке! можно пить редко и только для того, чтобы насытиться ароматом и вкусом пива, а можно пить редко, взапой и понимать, что ты по-настоящему живешь только тода, когда пьешь..
последнее - покзатель алкоголизма... в России таких тысячи..и у многих все начиналось с пива.....(((
|
13 Апр 2011 14:08
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
Xomya4ok писал(а): | последнее - покзатель алкоголизма... в России таких тысячи..и у многих все начиналось с пива.....((( |
Ну при чем тут пиво? Пьют от того что не устраивают реалии жизни. Какие? Да у каждого свои У кого-то на работе что-то не так.выпил и проблемы нет. У другого что-то в семье не ладиться ( и не надо говорить что вы замечательная хозяйка и жена. в его понимании это может быть не так)
Алкоголизм -это уход от реалий ,уход в иллюзии.
|
13 Апр 2011 14:09
|
Амани
|
У нас на психфаке преподавала женщина, доктор наук. Она занимается исследованиями мозга. И у нее есть работы, посвященные влиянию алкоголя и наркотических веществ на мозг. Мы частично в курсе затрагивали эту тему, и я вам скажу...
В общем, этанол - это убийца нервных клеток. А нервные клетки, как известно, восстанавливаются трудно.
Поэтому нужно еще говорить и о дозах. Все мы отмечаем праздники, дни рождения... Но доза выпитого должна быть приемлемой. Когда мы испытываем опьянение - это означает, что этанол достаточно сильно подавляет деятельность нервной системы на клеточном уровне, препятствует поступлению кислорода к мозгу - это и дает те самые ощущения, нарушение координации, заплетающийся язык и т.д.
Так что - один бокал вина... Но не бутылка.
Про сердечно-сосудистую систему вообще молчу.
|
13 Апр 2011 17:21
|
Xomya4ok
Машенька
38 лет Москва
|
Моя осень писал(а): | Ну при чем тут пиво? Пьют от того что не устраивают реалии жизни. Какие? Да у каждого свои У кого-то на работе что-то не так.выпил и проблемы нет. У другого что-то в семье не ладиться ( и не надо говорить что вы замечательная хозяйка и жена. в его понимании это может быть не так)
Алкоголизм -это уход от реалий ,уход в иллюзии. |
согласна с Вами! полностью! почему именно пиво?
потому что в данной ветке форума автор пожелала узнать о том, вредно ли пить пиво часто и насколько..
а так, конечно, любой алкоголь, который употребляют, чтобы уйти от реальной жизни - вред..
алкоголь - это не выход...только усугубление пробоемы..
|
13 Апр 2011 17:22
|
Ksunka
Оксана
45 лет Харьков
|
Badger писал(а): | Я почему-то с большей настороженностью отношусь к семьям, в которых алкоголя в доме не держат. Таких я сильнее подозреваю. |
Зря подозреваете Вот например, в моей семье практически никто не пьет. У мужа с детства аллергия на любой вид алкоголя, даже от пол бокала пива ему становится плохо. начинается удушье и головная боль. Я тоже как то не пью, могу конечно с подругами выпить в кафешке , но оочень редко. Не потому что у меня какие то принципы, а просто не хочется и все. Так что не нужно так относится к людям у которых нет в доме алкоголя. ПРоблемы то нет выйти и купить, если гости нагрянули
|
13 Апр 2011 17:28
|
Xomya4ok
Машенька
38 лет Москва
|
Амани писал(а): | У нас на психфаке преподавала женщина, доктор наук. Она занимается исследованиями мозга. И у нее есть работы, посвященные влиянию алкоголя и наркотических веществ на мозг. Мы частично в курсе затрагивали эту тему, и я вам скажу...[url=http://doodoo.ru/smiles/zlo/index.htm][/url]
В общем, этанол - это убийца нервных клеток. А нервные клетки, как известно, восстанавливаются трудно.
Поэтому нужно еще говорить и о дозах. Все мы отмечаем праздники, дни рождения... Но доза выпитого должна быть приемлемой. Когда мы испытываем опьянение - это означает, что этанол достаточно сильно подавляет деятельность нервной системы на клеточном уровне, препятствует поступлению кислорода к мозгу - это и дает те самые ощущения, нарушение координации, заплетающийся язык и т.д.
Так что - один бокал вина... Но не бутылка.
Про сердечно-сосудистую систему вообще молчу. |
все верно! спасибо за инфу...
а вот еще в чем проблема - ведь чем чаще и больше мы употребляем алкоголь, тем больше наш организм привыкает к алкоголю (спирту), что со временем может вылиться в алкоголизм..
уже давно известны основные признаки алкоголизма - это когда чел скока бы не выпил не хвастается харчами (а как известно рвотный рефлекс-защитный рефлекс организма от отравления этиловым спиртом)
и когда повышается торелантность к алкоголю, кода надо пить все больше и больще, чтобы опьянеть..
эти факторы давно известны, но почему то все закрывают на них глаза и продолжают жить и пить дальше..типа пока человек ходит на работу и ведет привычный обрах жизни, то все в порядке...
Ksunka писал(а): | Зря подозреваете Вот например, в моей семье практически никто не пьет. У мужа с детства аллергия на любой вид алкоголя, даже от пол бокала пива ему становится плохо. начинается удушье и головная боль. Я тоже как то не пью, могу конечно с подругами выпить в кафешке , но оочень редко. Не потому что у меня какие то принципы, а просто не хочется и все. Так что не нужно так относится к людям у которых нет в доме алкоголя. ПРоблемы то нет выйти и купить, если гости нагрянули |
ага!! есть такие люди!!! счастливые! они словно самой природой застрахованы от излишних возлияний и алкоголизма...жаль не все так..
у меня мама алкоголь на дух не переносит..
а отец....прям готов жалобно скулить при виде бутылки, при том что пить абсолютно не умеет...
а самое главное, что кодировать отцы было бесполезно...срывался...и пил еще хлеще..с припадками сумасшедшей агрессии...
так что не проблема купить бутылку для гостей, еще бы они пить умели)))
и не буянили!
|
13 Апр 2011 17:46
|
Abrika
|
Мое мнение, без разницы, что пьют. Все равно начинается все с малого, а потом переходят на большее.
Но тут один важный факт, если родители пью в присутствии детей, они их уже приучают к алкоголю. В следствии каких то причин родители могут не стать алкоголиками, сыграет чье то мнение или еще какой фактор, а вот у ребенка процент заболевания будет выше, т.к. он с детства наблюдал как родители пили, а потом перестали. Он будет думать, раз они смогли, то и я смогу.
А потом жены этих уже взрослых детей мучаются, т.к. родители не уследили!
|
14 Апр 2011 1:45
|
танюшкааа
39 лет харьков
|
Читаю и по вашим написаниям я уже блин совсем алкоголичка, но это не так.Хотя в университете за день выпивали как минимум две бутылки пива в день.Но сейчас пью пиво в лучшем случае только раз в год.
|
14 Апр 2011 2:12
|
Острянка
Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Девочки, я согласна, что алкоголь вредно влияет на организм человека. Но при злоупотреблении также плохо влияет и шоколад, и кофе, да и много чего еще. Вы тут писали о вредных веществах, которые содержаться в пиве. А если разобраться то вредные вещества есть почти во всем, что мы едим. Все крупы (кроме тех, которые идут под маркой органические) содержат в себе пестициды, гербициды, тяжелые металы. Мясо содержит в себе гормоны, антибиотики. Если вы думаете, что эти гормоны и антибиотики не вредны для организма, вы глубоко ошибаетесь. А качество воды? У вас со всем этим хорошо? Но никто не отказывается от еды и от воды. Да, мне нравится вкус пива, вина. Ну так что мне делать теперь? Повесит на себе табличку "я на пути в алкоголизм?".
Машенька писала, что алкоголикам нужно все больше спиртного для того, чтобы напиться. Нет,им иногда достаточно рюмку выпить и уже язык ведет. Хотя все индивидуально.
У меня друзья до 30 лет полюбляли выпить. Сейчас картина маслом - встречаются четыри мужика под 40. Покупают тортик и пьют чай с тортиком. Они не употребляют алкоголь. Им не интересно. А сотрудница на работе до 30 лет вообще не употребляла спиртное. Сейчас ей 58, у нее болезнь - алкоголизм. Так что никогда не скажешь кого что ждет в жизни. У всех разные организмы, у всех разная активность ферментов расщепляющих алкоголь.
А еще этиловый спирт самый лучший антиоксидант. И не спорте со мной. Я в НИИ работаю. Эти опыты проводились во времена антиалкогольной компании. Их запретили к публикации.
А вы не в курсе, что антиалкогольная компания в СССР доходила до маразма. Так что давайте просто соблюдать культуру пития спиртных напитков, а не ставить клеймо на людей абсолютно не обосновано.
|