Как отучить мужа пить пиво часто??

Сообщение Автор

22 Сен 2010 2:24

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
MarinaZ писал(а):
Посвятить свою жизнь себе любимой и сыну.

так так и живу, уж года два уже, а то и поболе... Вот только характерец у него - все вокруг ему все должны, и больше всего его бесит именно то, что мы не обращаем на него внимание, а ему "Звездить" хочется, чтоб пылинки с него сдували и тапочки приносили. Мне же, наоборот, хочется его "звездануть" чем-нибудь тяжелым - за его наглое поведение. Только вот я себя еще сдерживаю, а он чтобы привлечь внимание, устраивает пьяные дебоши, видно просто, по трезвому сказать - мужества не хватает. А как напьется, так круче него только яйцы...

22 Сен 2010 7:58

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Оля, а что тебя сдерживает? Материальная зависимость?
Шёл бы он... лесом, полем... Ведь не жизнь это , совсем не жизнь!!!

22 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Оля, а что тебя сдерживает? Материальная зависимость?

Материально я от него независима, а сдерживает невозможность разменять квартиру - я уже писала в других постах, что квартирный вопрос испортил не только жителей столицы, но и столицы Олимпиады. Жилье в Сочи приобрести нереально, а разменивать двушку в новом доме на 2 малосемейки - нерентабельно. Сын уже почти вырос, рано или поздно встранет вопрос о друзьях, девочках, женитьбе, наконец... Взрослому парню куковать с мамой на 8 кв. метрах с общим туалетом и дущем в конце коридора. А папа будет водить собутыльников в двушку? Или, как права была Марина - приведет в квартиру непритязательную собутыльницу?

22 Сен 2010 21:36

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ольга1969 писал(а):
я уже писала в других постах

Вспомнила, я читала. Но ведь сын вырастет, женится и уйдёт. А с кем, или чем ты останешься?! Ради сына жить правильно, но у него своя жизнь начнётся. А в ней, как правило, родителям места немного. Не будешь ли жалеть потом?! Может можно ипотеку взять, да твоему благоверному комнату какую нибудь вымутить. Я конечно понимаю что это тяжело и сложно, но нельзя так к себе относиться. И у мужа твоего возраст уже не особо переменчивый, не перевоспитать.

23 Сен 2010 22:01

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Может можно ипотеку взять, да твоему благоверному комнату какую нибудь вымутить.

В ипотеку влазить не хочу - в Сочи уж очень большие ставки, да и не строится у нас социальное жилье - только коммерческое на продажу и по коммерческким ценам - 40 тыщ за кв. метр - только на 2 квадрата на кладбище для местных жителей, а я туда пока не тороплюсь wacko1
Tosk@ писал(а):
у мужа твоего возраст уже не особо переменчивый, не перевоспитать.

Да честно говоря и перевоспитывать как-то уже не тянет - полное к нему равнодушие.
Tosk@ писал(а):
но нельзя так к себе относиться

Вот и учусь относиться к себе по другому, любить себя, как и советовали девочки. А в процессе этой учебы вылезла еще одна проблема, это помимо проблем со здоровьем и регулярными пьянками типа второй половины - так вот, не хочу пока никаких отношений с мужчинами - видимо досыта наелась семейной жизни с вечными заморочками и пьянками. А ведь педложения поступают, но... как посмотрю на очередную кандидатуру, особенно если он еще и пивасика при мне хлебнет или водочки накатит, все - как отрезало!

24 Сен 2010 2:04

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ольга1969 писал(а):
А ведь педложения поступают, но... как посмотрю на очередную кандидатуру, особенно если он еще и пивасика при мне хлебнет или водочки накатит, все - как отрезало!

И у меня таже ерунда. Как подумаю о перегаре с утра wacko1 и с этим я проснусь wacko1 Уже не тянет. А раньше любила разухабисто хмельных...

24 Сен 2010 11:57

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
И у меня таже ерунда. Как подумаю о перегаре с утра wacko1 и с этим я проснусь wacko1 Уже не тянет. А раньше любила разухабисто хмельных...
У меня из-за такой разухабистости и начались все проблемы, хочется просто спокойствия и тишины, чтобы никаких пьяных скандалов и дебошей

24 Сен 2010 12:09

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
Smile Я тоже пил пиво лет 7 так. А один раз какого-то выпил и 2 недели на больничном. 2 дня зуд, 3 дня температура под 39. Затем надулись губы и неделю лопались, просыпался как Друкула, вся морда кровяной коркой покрыта. И началась аллергия на пиво. Сейчас пью красное сухое вино иногда.
А по теме, Оль, сложно мужика от пива отучить, пока у него проблемы не начнутся. Это же какой кайф выпить вечерком холодного пива! Понятно, что это алкоголизм, но избавится можно. Должна быть сильная воля и желание пойти тебе навстречу или возникшие проблемы. Может, вам затеять дома ремонт? Smile

24 Сен 2010 13:00

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Novchik писал(а):
сложно мужика от пива отучить, пока у него проблемы не начнутся.

Сергей, проблемы уже начались, да удивительно, если бы их не было после 4-5 литров ежедневно по 2 дня с перерывом на третий и затем все сначала. Но .. Не хочет признавать, что проблемы от пива или водки, вообще алкоголя. Ему пить нельзя - становится агрессивным, ьелочка приходит, может начать бросаться на людей, крушить мебель, самомнение вырастает до гигантских размеров, соотвественно, любое мое действие или бездействие воспринимается как диверсия в его сторону и начинаются бои на линии фронта. В результате в тот единственный день, когда он трезвый, у меня обычно - нервный срыв, а это опять скандал, выяснение отношений. Тяжело так жить, а сыну еще тяжелее - он даже не между двух огней, а между молотом и наковальней. Тупик какой-то... Наверное, ситуацию можно было бы исправить, если бы человек осознал, что у него алкогольная зависимость, но тут большую роль играет... его мама. Она не устает твердить ему "Ты никакой не алкоголик, ты пьешь, потому что в семье непорядок, жена тебя не любит, не уважает, не ухаживает за тобой, и вообще, ты достоин ПРИНЦЕССЫ, а женился на какой-то .... Она тебе ноги должна целовать, что ты до сих пор с ней живешь!" Экстраполируя эти слова дальше - я должна терпеть все его заморочки и не вякать - вот такой контекст. А он, дурак, слушает и поступает соотвественно. Причем оба никак не могут понять, что даже животные не гадят там, где живут, и не бывает игры в одни ворота - если он в буквальном смысле "гадит" в душу при каждом удобном случае, пытается поднять свою самоощенку за мой счет, то о каком уважении может идти речь? Или я не права? Сергей, Прочитала Ваше сообщение в личке, отвечу чуть позже - сейчас на работе, а чтобы сформулировать мысли, нужно свободное время, которого пока нет.

24 Сен 2010 13:06

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Оль, а ты варианты с переездом не рассматривала? У твоего маман...как бы по-русски не высказаться... Сочи это шикарно, но и в других местах жизнь есть. Ведь он и при разводе не отстанет. Его больше ни кто слушать не будет, а уж терпеть и подавно...

24 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
brina

ната

44 года
украина

brinaМои рецепты
Я считаю,что горбатого могила исправит!!!!!!!!!!И это так.....На опыте убедилась...Когда муж проходит кодировку,потом он всех алкашей сам ненавидит!Но когда подходит конец сроку,то он потом догоняет упущенное!Мучаюсь 7 лет!!!!Зачем спрашивается???Сейчас уже почитав отзывы решила как буду действовать.Только развод.Не могу терпеть и слушать унижения!Самые лучшие годы забрал.И ради чего????Год пьём год не пьём....Всё не хочу больше так....Сын растёт,зачем ему видеть дальше скандалы???Совет многим,начинайте новую жизнь!!!!!!!

26 Сен 2010 9:47

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Наташа, у тебя вообще жизнь в самом начале. Действительно, ради чего мучиться? А уж унижения терпеть и подавно незачем!!!

27 Сен 2010 1:08

Распечатать сообщение
brina

ната

44 года
украина

brinaМои рецепты
Пасибки!!!!!Попыталась выгнать мужа,2 дня прошлялся где-то,говорит спал в гараже,потом пришёл домой и сказал что едим кодироваться.....Съездили сегодня......Теперь этот год можно быть спокойной.Не ждать вечерами,какой он прийдёт с работы.Но та боль которую он причинил мне своим поведением осталась во мне и никуда не денется...И я надеюсь,что в своей жизни встречу того человечка который будет мне действительно ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ!!!

27 Сен 2010 12:00

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
brina писал(а):
Мучаюсь 7 лет!!!!Зачем спрашивается???

Наташа! получается, что ты страдаешь все годы замужества. Вот сейчас опять кодировка, постарайся за этот год непития обозначить для себя - нужен ли он тебе? Просвета ведь нет в вашем супружестве. Такие красивые годы проходят, от переживаний внешность угасает, здоровье подрывается. Сынулю жалко... Решать тебе, но с ним надо расстаться

27 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
brina

ната

44 года
украина

brinaМои рецепты
Я это уже поняла и этот год для меня будет возможно годом перемен!Теперь я буду делать всё,что бы получать удовольствие от жизни!!!

27 Сен 2010 14:20

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Спокойствия тебе. Хочешь быть счастливой будь ею. Удачи.

27 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
машапуся

мария

50 лет
Самара

машапусяМои рецепты
Paul_Rex
Павел, прочитала Вашу историю. Вы очень сильный человек.

11 Окт 2010 16:26

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
kleopatrachka
мой тоже любитель пива и как то раз я рассказала его маме. так она с ним поговорорила и ни к чему не пришли они.все равно потом пил. потом и меня выставили виноватой-его мать сказала моим родственникам что я ей сказала что у нее сын алкоголик. И как всегда жена виновата!
надо самой действовать! поставить его перед фактом либо я либо пиво! а мы с сыном в отпуске были а наш папа один дома был.так совсем разгулялся,начал пить чуть ли не каждый день-говорит гордо "у меня отпуск!"вот эта проблема......тоже не знаю как быть

11 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение
brina

ната

44 года
украина

brinaМои рецепты
kleopatrachka
Лучше его матери такого не говорить!!!Из опыта многих заю,ты для неё хорошей не будешь,она в любом случае будет выгораживать сына!!!А вообще меня добивает,что мужикам не жалко пропивать деньги на которые они смогли бы сводить ребёнка в цирк илли парк!!!!

13 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
один раз маме его ляпнула.... она поругала его...ничего не изменилось...но мама все равно переживает. и не хочет, чтобы он пил.

а вообще, спасибо огромное за советы, девочки.
муж исправился!!!!!!!! раньше он ставил меня перед фактом, что идет пить пиво (тогда я не сильно сопротивлялась.... была против, но были такие скандалы... и я просто "забивала" и смирялась (в чем и была моя большая ошибка!!!!)...сейчас я стою на своем до последнего! и говорю: "если валишь пить пиво, из дома валю я"!!!!!!!! и он боялся ступить ногой за пределы дома , пока не решим проблему нормально.... и придем к чему-то одному....
в итоге либо он не пьет пиво , или идет с пацанами попить пива, если какое-нибудь мероприятие , типо чемпионат по футболу и ну просто ВСЕ там будут...... тогда я разрешаю (потому что получается редко)..по сравнению с тем, что было раньше.... я считаю, что обрубить на корню сразу и все нельзя. потому что будут скандалы. и ничего не добьюсь этим. сначала я просила пить 3 раза в неделю. потом 2 .... теперь один 1....... и ТОЛЬКО НА ВЫХОДНЫХ. теперь буду разрешать пару раз в месяц!
и он отнесся с понимаем. за что я ему очень благодарна . good он стал понимать, что пить часто -это плохо.... и когда я упрекну его лишний раз в пиве, но сразу "зайка... ну ты же видишь, что я и так стараюсь.... ты не представляешь что это для меня стоило...." . т.е. он старается и причем всерьез!
умничка ! girl_claping я очень рада, что мой муж оказался не тираном и думает не только о себе... но и обо мне подумал!

Слава Богу , Что мы во время останавливаемся. пока он молодой - нужно присекать. иначе дальше бы было очень трудно и возможно результат был практически нулевой!

20 Окт 2010 1:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
kleopatrachka, так держать !!! Вперед и ни шагу назад )))
Это еще не победа, это просто положительная динамика, до конечного результата, до полной победы, еще далеко. Вы все правильно делаете, думаю, у Вас в семье все наладится. Главное, продолжайте в том же духе. И жестко пресекайте рецидивы, если они будут.

27 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Анечка,так не хочется тебе разочаровывать....Но ведь главное-ТЯГА-то есть! Если есть эта самая тяга-то рано или поздно ОНО вырвется наружу и даст о себе знать!Для Олечки 1969.Оля, как я тебя (мы же уже на ты? Embarassed ) понимаю!Знаешь, и с врачами я на эту тему общалась, и знаю по опыту моих подруг-нет другого выхода, кроме как УЙТИ, ну нет! Во-первых, постоянное состояние стресса у тебя (у меня)до добра не доведет,я уже чувствую, что сердечко стало пошаливать.Во-вторых, все идет к тому, что твой сын (и мои дети) просто возненавидят это создание. А в -третьих,можно так промучаться всю жизнь,оглянуться-а вспомнить-то нечего, молодость и красота быстротечны. Страшно, очень страшно каждый день открывать дверь и "опять проваливаться в бездну" от бездушия и черствости существа,которое не любит уже не только меня, оно своих детей перестает замечать. И каждый раз это противное, приторное чувство надежды-а вдруг?Ничего не происходит. Оля,я поняла, что лучше уже не будет, будет только хуже и хуже. Верю, что ооочень скоро я наберусь твердости, смелости и просто поменяю замки.И огражу наш маленький мирок (мой и детей) от этой скверны. Девчонки, извините, что я тут разоткровенничалась не по теме,просто уже таааак накипело, нет сил...
P.S. Я вот так тоже рассуждала 10 лет назад-ничего, поговорим,побеседуем,уговорим, не будем, перестанем-надо же все решать по-хорошему!Не всегда , оказывается,можно и НУЖНО по-хорошему.

27 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Мариночка, конечно, можно и даже нужно на "ты". Очень тебе сочувствую и поддерживаю в утверждении. что с такими людьми нельзя по-хорошему. Действительно - тяга к алкоголю - это пожизнено и только САМ человек может бороться с ней, больше никто не поможет - ни семья, ни дети, ни работа - НИКТО!!! Ведь что получается - говорим мы с ними, когда они с трезвом состоянии. Они все понимают, осознают свое скотское поведение, клянутся, что такого больше не повторится. Даже держатся некоторое время, но потом этот паразит, который поселился в человеке и называется алкогольная зависимость, просыпается и потихоньку дает о себе знать - раздражительностью, злостью (ведь ты наверняка замечала, что в трезвом состоянии он только и ищет повода, чтобы поскандалить и выпить "с горя"!!!!). И вот наступает момент, когда по ЛЮБОМУ, чаще надуманному поводу он берет бутылку и нажирается "до зеленых соплей". А кто чаще всего создает этот повод, по мнению алкогольно-зависимого. Правильно - семья (или работа). Ну там жена косо глянула или ребенок двойку принес, или на работе начальство накричало. И все - в голове крутится мысль "Я не пью уже неделю (две, три, месяц...), а все равно остался для них плохим. Вот и буду плохим, напьюсь, да и стресс заодно сниму". Результат предсказуем - семья плохая, я - хороший, бутылка - спасение.
Marina U писал(а):
Девчонки, извините, что я тут разоткровенничалась не по теме,просто уже таааак накипело, нет сил...

не за чем прсить прощения, с кем мы еще можем разоткровенничаться, если не на нашем форуме? Ведь чаще всего родственники и друзья нас не понимают, максимум, что от них услышишь - бросай его к чертовой матери и живи отдельно... А куда идти, где жить, это вопрос даже не второй, а главный - ведь детей на улицу не потащишь... Мариночка, вариат с замками конечно неплохой и кардинальный, но для меня неприемлемый - часто уезжаю в командировки и никто не может гарантировать, что в мое отсутствие он не придет к квартиру и тоже не поменяет замки, и уже я не смогу туда попасть.

27 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Оля,как тебе хорошо!!!Ты хоть в командировки можешь ездить и не видеть кошмар этот, а у меня пока одна командировка-на кухню, да из кухни unknown .
Цитата:
Они все понимают, осознают свое скотское поведение, клянутся, что такого больше не повторится. Даже держатся некоторое время,
У нас ситуация несколько другая-мы постоянно пьяненькие ходим, не готовый в сопли, а пьяненький, в народе еще говорят "навеселе". Зато когда "веселе" заканчивается....Он, между прочим, в отличие от твоего, НИКОГДА не признавал, что он пьет, это плохо и т.д.Да и двойки сын не носит (слава Богу, мама школу контролирует, он хорошо учится). Я вот и хочу докричаться до девчонок, что на самый первый звоночек нужно активно реагировать, вплоть до похода к врачу! Потому что потом уже оказывается поздно, проблема усложняется, затягивается.Нужно, чтоб человек к врачу шел не на последней стадии, когда он жить не может без "синевы", а тогда,когда почувствовал тягу (хотя, это только близкий человек может почувствовать). Вот такие невеселые посты получаются...

27 Окт 2010 18:19

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Marina U писал(а):
Ты хоть в командировки можешь ездить и не видеть кошмар этот

Да нет, Мариш, веселого мало, когда я в командировке, а ребенок с пьяным папашей один дома. Сколько раз уже так было - сын звонит вечером, и просто рассказывает, что папа опять волю почувствовал, без мамы-то, которая хоть руганью, хоть скандалом, но от пьянки удержать может. И места себе не находишь, а помочь ничем не можешь. А потом приезжаешь не домой, а в свинарник (после запоя-то). А ему все нипочем! Больно и обидно.
Все девочки, прошаюсь, мой пришел с работы, уже на форуме не повисишь - трезвый, но любопытный зараза, уже интересовался, о чем я тут болтаю.
Страница 4 из 9

Наверх