Как отучить мужа пить пиво часто??
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 2:26
|
танюшкааа
Танчик 39 лет харьков |
|||||||||
Я с тобой согласна Острянка.Конченые алкоголики много не пьют им достаточно одной рюмки, чтоб валяться под киоском.А хорошее вино или например рюмочка коньяка нормалзует давление, а в холодные зимние вечера просто согреет душу и тело.
|
||||||||||
14 Апр 2011 2:32
|
Амани
|
|||||||||
А Вы когда-нибудь видели человека, находящегося в состоянии белой горячки после чрезмерного употребления шоколада? Или cлышали о том, как кофе-зависимый отобрал сумочку у пенсионерки, чтобы купить пакетик с кофе? А, может быть, довелось встречать состояние передоза гречневой крупы? Почему вредность алкоголя, и вообще вся эта проблема, таким особняком стоит? Потому что пьющий человек представляет собой еще и дискомфорт социальный. Есть много вредных привычек, но ни курение табака, ни питие кофе, ни поедание макдональдсовских гамбургеров не приводит человека к неадекватности, социальной опасности и изменению сознания. Вот в чём вся соль, ИМХО, конечно. |
||||||||||
14 Апр 2011 6:28
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
Амани
Я тоже не понимаю зачем здесь приводят примеры с шоколадом и т.д. Совсем разные вещи. ДА и от шоколадовой зависимости избавиться можно, а вот от алкогольной - не всегда, тем более ЖЕНЩИНЕ!!! Женский алкоголизм не лечится. (не мной сказано). |
||||||||||
14 Апр 2011 6:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
100% |
||||||||||
14 Апр 2011 19:44
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
+1 |
||||||||||
14 Апр 2011 21:13
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||||
Вы правда не понимаете разницы от вреда алкоголя и вреда пищевых добавок? Если я ем вредные продукты, вред я принесу только себе. Алкоголизм - это социальное зло. Несчастны все окружающие такого человека - матери, супруги, соседи, в конце концов, и самое главное это беда для осбственных детей алкоголика. Этот моральный отпечаток, что ты вырос с родителем алкоголиком, практичеки неизлечим. Алкоголик - это не только количество выпитого спиртного. Это неадекватное поведение в семье, в быту. Алкоголику некогда и не интересно заниматься своми детьми, помогать с уроками, делать спортивные вылазки с семьей, ходить в театры, читать вместе. У алкоголика нет душевной близости с женой. А часто уже и физической близости тоже нет. А женщина, страдающая алкоголем, это беда в десять раз страшнее. PS: по поводу алкогольной компании в СССР. Ну, я уже почти динозавр. Застала я это время. Трех подруг замуж выдала на безолкагольных свадьбах. Маразмом это было для тех, кто зависимый был от алкоголя, кому надо водки было много и в любое время суток. Для того, чтобы купить на месяц бутылку той же водки, проблем не было. А страдали именно зависимые. В семье моих родителей, где пил отец, в эти времена было хоть какое-то затишье. Конечо были и перегибы. Жалко виноградники в южных республиках. |
||||||||||
15 Апр 2011 13:17
|
nalina
Самара |
|||||||||
Кто не прошел через все круги этого ада,вряд ли поймет вообще,о чем речь. Я уже писала в другой теме,что алкоголизм мужа победить удалось,но последствия остались на всю жизнь.
|
||||||||||
15 Апр 2011 17:01
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
Я с Вами полностью согласна. Не могут многие люди испытывать эмпатию. Но те кто провел жизнь рядом с алкоголиком поймут. |
||||||||||
15 Апр 2011 17:24
|
Xomya4ok
38 лет Москва |
|||||||||
[quote="Острянка"] Все крупы (кроме тех, которые идут под маркой органические) содержат в себе пестициды, гербициды, тяжелые металы. Мясо содержит в себе гормоны, антибиотики. Если вы думаете, что эти гормоны и антибиотики не вредны для организма, вы глубоко ошибаетесь. А качество воды? У вас со всем этим хорошо? Но никто не отказывается от еды и от воды. Да, мне нравится вкус пива, вина. Ну так что мне делать теперь? Повесит на себе табличку "я на пути в алкоголизм?".
Машенька писала, что алкоголикам нужно все больше спиртного для того, чтобы напиться. Нет,им иногда достаточно рюмку выпить и уже язык ведет. Хотя все индивидуально. quote] тема тут была поднята "как отучить мужа пить пиво часто ". вот я и пишу, про весь вред алкоголя! действительно, сейчас многие продукты представляют вред. генномодифицированная продукция, химия и прочее...но алкоголь гоораздо серьезнее! это же не только вред для здоровья, но и полная деградация личности. а еще интересный момент, алкоголики почти никогда не сознаются, что имеют проблемы с алкоголем. наоборот, отнекиваются как могут - хочу пью, хочу не пью, в любой момент брошу...и могут так пить годами.. ладно если человек пьет себе и пьет..а если он мешает окружающим? вот у меня отец пил...и сейчас иногда выпивает...меня это правдо уже мало волнует, ведь мама с папой уже развелись...и все свое дество сколько помню, это были скандалы. ругань и пьяные разборки...грустно... а сколько таких в России...любителей выпить-побуянить, сколько людей гибнет в автокатастрофах из-за пьяного вождения... если бы можно было бы как-то заставить не пить человека..было бы просто круто. |
||||||||||
17 Апр 2011 2:21
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Любой алкоголизм не лечиться...Есть понятия "реабилитации", т.е. человека вывести из данного состояния возможно...Как правило одна зависимость заменятся другой...т.е., например, алкоголизм - наркотической, алкоголизм - игровой..ну - это уж совсем плачевно, но довольно часто встречается в практике Не одну зависимость вылечить нельзя То, что вы тут обсуждаете очень серьёзно, но ведь проскальзывают фразу, которые мне, например, непонятны... Ведь играть в компьютерные игры - это не опасно...и никто из нас ничего страшного в этом не видет, а вот чрезмерная любовь к играм - это зависимость и процесс реабилитации игроманов более трудоёмкий, чем зависимых от алкоголя... Я понимаю, что большинство участников в этой теме пережили этот ужас, живя с папами алкоголиками, мужьями, корче я о том, что есть не только чёрное и белое, а ещё и полутона...видьте их! Простите, если кого-то обидела....или не сошлась с вами во мнении... |
||||||||||
17 Апр 2011 7:30
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
возможно, причем навсегда. Вот только мужчинам проще все это преодолеть почему-то И ни какая здесь зависимость не заменяет другую, может быть за исключением нескольких случаев. А ведь все начинается с малого... |
||||||||||
17 Апр 2011 17:47
|
Танюх@
|||||||||
не поняла...? Что вы имеете в виду? Зависимость всегда взаимозаменяема...почитайте по наркологии и психологии специализированную литературу....
А вот это завесит от человека...не обязательно, что человек употребляющий за ужином бокал вина обязательно станет алкоголиком... Я не отказываюсь от алкоголя, употребляю его...но в небольших количествах....состояния опьянения не переношу...я стану алкоголиком обязательно? |
||||||||||
17 Апр 2011 23:20
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
я буду рада, есlи вы нам об этом расскажете лет через 15. |
||||||||||
18 Апр 2011 3:20
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
Наблюдения по жизни
спорить с вами на эту тему я не буду. Да, и у тех же наркологов разные точки зрения по поводу этой проблемы.
надеюсь наш форум еще дольше будет работать |
||||||||||
18 Апр 2011 19:00
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
Я много слышала по поводу замены одной зависимости на другую. У меня муж спустя год после того как перестал пить стал монеты собирать, психолог сказал не мешать, пусть собирает. А на счет реабилитации не совсем поняла. Мне врачи говорили ремиссия, и если она длится больше 2-х. лет то вероятность возврату к алкоголю с каждым годом будет все меньше и меньше. |
||||||||||
18 Апр 2011 19:41
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
всего должно быть в меру, просто некоторые этой меры не знают. да. мне НЕизвестна такая проблема как алокоголизм, ттт, у моей семье и моих родствников с этим проблем нет. поэтому наверное я и считаю что соблюдая меру в алкоголе алкоголиком не станешь. я думаю что не стоит тут доказывать кто прав а кто нет, каждый прав по своему, и те кто росли или близко сталкивались с алкоголиками, и те кто никогда с этим не сталкивался. |
||||||||||
18 Апр 2011 19:50
|
Амани
|
|||||||||
С той же долей вероятности, что и все здесь присутствующие
Всегда - не всегда, этого я утверждать не могу, не знаю. Но то, что иногда бывает - факт. Так, наркоманы, перестав употреблять наркотики, частенько налегают на водочку. Это самый тяжелый случай, наверное. Курильщики, забросив сигареты, начинают иногда много кушать - это все, наверное, слышали. Если же человек дурную зависимость подменяет хобби и это помогает ему бороться с привычкой - тут, всё же, плюсов больше. |
||||||||||
18 Апр 2011 23:10
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||||
Зимы у нас длинные, вечеров много. Дай бог, чтобы близким людям тех. кто любит ежевечерне-зимнии возлияния "потом не было мучительно больно за бесцелльно прожитые годы..."(с) Я ни в коем случае непро вас, а про заявленную тему веточки "Как отучить мужа пить пиво часто??". |
||||||||||
18 Апр 2011 23:21
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
ай да в темку про секс помните, когда телевещание было прекращено из-за пожара, то, говорят, увеличились продажи контрацептивов. |
||||||||||
19 Апр 2011 1:06
|
Танюх@
|||||||||
Это да... есть у меня несколько таких индивидуумов
100% этого и пытаются добиться специалисты от клиентов
Взрослый человек должен понять, что взрослого человека ты не от чего не отучишь...Можно предложить альтернативу,...либо делать так, что бы он сам к этому пришел...понял о количестве
Ремиссия наступает после реабилитации (психология), лечения (в плане медицины). Т.е. его подлечили в клинике, поработал с ним психолог, психиатр и наступает процесс ремиссии...Потом либо, как вам говорил психолог, либо, к сожалению, рецидив
Я подозревала, что может быть и такой сценарий |
||||||||||
20 Апр 2011 19:02
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
У нас пока ремиссия. Надеюсь и дальше продлится (ТТТ). |
||||||||||
20 Апр 2011 19:19
|
Танюх@
|||||||||
Я тоже Удачи Вам! |
||||||||||
21 Апр 2011 21:09
|
babushka123
Babushka 69 лет Москва |
|||||||||
Об этом надо разговаривать.
Объяснять и напоминать, что вам это не нравится. А лучше пить пиво вместе с ним |
||||||||||
22 Апр 2011 18:11
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
Аха и вместе спится, да выход для ленивых. |
||||||||||
22 Апр 2011 18:17
|
ПростаЯ
Елена |
|||||||||
А безалкогольное пиво пить не пробовали? Просто заменить пиво с алкоголем на пиво без оного. Как говорится и волки сыты и овцы целы. ИМХО.
|