Как отучить мужа пить пиво часто??

Сообщение Автор
Как отучить мужа пить пиво часто??
23 Авг 2010 12:10

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Мы поженились недавно и появилась БОЛЬШАЯ (для меня) проблема. Муж часто пьет пиво. Ну прям страсть к пиво неимоверная! Он считается, что нет ничего плохого пить пиво по чуть чуть. Он пьет его строго через день! (и то, потому что я пилю насчет этого постоянно),А так бы пил каждый день. Он пьет не в больших количествах, но на выходных может и в больших. Я считаю, что это не очень нормально пить пиво каждый день.Я переживаю за его здоровье. за наших будущих детей. У нас все хорошо, но только вот это НО.........как с этим бороться. я разговаривала с ним, что только не делала. Он старается вроде, но полуучается очень плохо....
сейчас так.. что будет дальше? я хочу это побыстрее прекратить, пока не стало хуже....
у них в семье - пиво это болезнь. брат очень любит пиво. папа его очень любит пиво. и он все время ссылается на то, что "вот папы наши пьют много пива..и ничего ведь! нормально.все живы здоровы". я гооворю "вот когда тебе будет 45 лет !!! заговорим по-другому..
а пока что ему всего лишь 19 Sad
что делать, не знаю.

23 Авг 2010 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пока сам не осознает, вряд ли что можно сделать.
Один мой родственник отказался от пива только когда прорвалась язва желудка. А до того не действовал ни какой довод.

23 Авг 2010 12:54

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
он все время кричит мне , что он перерастет!! я говорю, это не перерастается (посмотри на родителей) .я говорю , только тогда ,когда у тебя появится страх (по поводу здоровья, или чего-нибудь еще ) только тогда ты осознаешь!!!

23 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Попробуй поговрить с ним еще раз. У меня отец также в молодости рассуждал, а теперь ему далеко за 45, и у него сменилось мнение на этот счет из-за болячек. Да, кстати, весомый аргумент против частого употребления пива - это снижение потенции к годам так 35-40. Об этом врачи только и говорят. Посмотри в инете статьи на эту тему, покажи ему. А еще у них пивной живот расти начинает, брр...Была еще передача по ТВ, что в нашей стране пиво в основном варят разбавляя воду со спиртом и еще какой-то химией!

23 Авг 2010 13:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
kleopatrachka писал(а):
а пока что ему всего лишь 19

wacko1 Нда..ну что сказать....насыпьте ума пургена в пиво что ли..так недельку - две по подсыпайте..может поймет, что его именно с этого пенного напитка носит. А вообще если человек алкоголик - то вряд ли он это перерастет, тем более с ваших слов у его родителей такая такая же проблема unknown это у него уже на генном уровне.

23 Авг 2010 13:53

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
чем больше запрещаеться тем больше хочеться,
а если на безалкогольное заменить? кроме алкоголя в пиве ничего вредного нет

купи различные сорта безалкогольного и перепробуйте вечерками вместе Wink какой сорт понравиться тот и покупайте.

Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2010 14:08

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Анечка, тут "отучать" вряд ли получится. Дело в том, что у наркологов есть такое понятие-"пивной алкоголизм". Ни один мужик, пьющий пиво, еще не признался, что у него зависимость.У меня есть куча примеров, когда люди, употреблявшие много пива, становились диабетиками, спивались потом водкой и уходили на тот свет в итоге. ТО, что Вы его постоянно пилите, вызывает в нем только ответное желание-поскорее сбежать из дома, чтобы с родственниками или с друзьями "расслабиться".Если у Вашего мужа еще не так явно выражена тяга к пиву(а это все-таки спиртной напиток), говорите с ним и обращайтесь к наркологу как можно быстрее, тем более, что врач ему быстро объяснит ЧТО К ЧЕМУ.Другое дело, что как правило их уговорить пойти к врачу-это дело почти неосуществимое. Скажу из собственного опыта-мой бывший муж до сих пор считает, что это Я-больная ("свихнутая на почве лечения алкоголизма"), а не он, выпивающий по 4 литра пива в день.Мне так и не удалось его убедить....Желаю Вам успехов в этом нелегком деле и ни в коем случае не пускайте все на самотек. Поверьте, все не так уж и просто!

23 Авг 2010 15:01

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Аня! То что ты уже сейчас стараешься решить пивную проблему мужа, достойно уважения. Подключи его маму, близких. Пиво действительно большая проблема, с возрастом - и пивной живот, нарушения гормональные, развитые грудные железы. Фильм показанный по ТВ был очень поучительный. Мой муж лет 5 назад тоже увлёкся пивком, после работы расслабиться дескать, правда дома за ужином и в выходной, я стала его убеждать, что у него живот вырос (хотя вырос он давно, покушать любим). Свекровь подучила, чтобы она говорила, что дескать стал пить пиво форму потерял, некрасиво выглядишь, а потом ещё он сам фильм посмотрел и задумался. Сейчас пьёт пиво крайне редко. Найди тоже чем воздействовать на мужа - фигура, память плохая стала, кольнет у него где нибудь, а ты ему вот видишь - печеночка барахлит или поджелудочная, а всё пивко!!! Желаю здоровья вашей семье.

23 Авг 2010 15:01

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
девочки, спасибо всем большое за советы!
у меня были разные мысли. в конце концов я начала уже опускать руки и хотела пустить все на самотек.
у меня была мысль уже и маме его сказать, чтобы как-то поговорила с ним. Но если я ей скажу - Дима меня вообще убьет. Для него это неприемлемо, говорить такие вещи родителям. скорей всего он и прав. Просто я уже не знала, что делать.. поэтому и всякие дурные мысли лезли в голову. sad

Но меня радует одно. Что в принципе, он готов исправляться, потому что он во многом плохом уже начал исправляться (помимо пива). Но пиво это настолько больная тема у нас..что просто ужас.
Но я думаю,что если он почти перестал ездить на мотоцикле своем гоночном из-за семьи, из-за того, что я объяснила ему, что я не хочу каждый день сидеть и труситься, и ждать звонка, что вот кто-нибудь мне позвонит и скажет что ты разбился (не Дай БОГ). хотя мотоцикл был его жизнью!! он без ума это любит.

Думаю, что у нас все получится.
Кстати, насчет пургена , отличная идея! Но не получится ли это слишком жестоко? Пока что у нас проблема пива не такая глобальная. Но все к этому идет. Поэтому я считаю, что лучше избавиться от нее сейчас, чем потом, когда будет совсем поздно!

23 Авг 2010 15:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kleopatrachka писал(а):
у меня была мысль уже и маме его сказать, чтобы как-то поговорила с ним. Но если я ей скажу - Дима меня вообще убьет. Для него это неприемлемо, говорить такие вещи родителям. скорей всего он и прав.

А за чем ему знать о ваших со свекровью разговорах? Это дело "девичье". Мало ли что женщины обсуждают между собой. А в деле спасения любимого сына и мужа кого, как ни свекровь привлечь в союзницы. Не думаю, что с ней могут возникнуть конфликты на этой почве.

23 Авг 2010 15:17

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Lana_nov, вы абсолютно правы! спасибо за совет. я прислушаюсь и думаю, что в ближайшее время обязательно поговорю со своей свекровью!!
Rose Rose Rose

23 Авг 2010 15:29

Распечатать сообщение
Titaniasl

Татьяна

38 лет
Беларусь, г.Слуцк

TitaniaslМои рецепты
А муж пьет какое-то особенное пиво или все подряд? Может просто он у Вас гурман? Мой будущий муж тоже довольно часто пьет пиво, но он занимается спортом (пивного животика точно не будет) и пьет хорошее темное пиво (это живые пивные дрожжи, которые очень полезны, кстати говоря, для мужского организма). Я не приверженец пенного напитка, но запрещать не стану... Просто нужно, чтобы Ваш муж нашел для себя интересное занятие и тогда что-нибудь должно измениться...

23 Авг 2010 16:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

23 Авг 2010 16:34

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
в деле спасения любимого сына и мужа кого, как ни свекровь привлечь в союзницы. Не думаю, что с ней могут возникнуть конфликты на этой почве

Смотря, что за отношения у Анечки со свекровью - вот моя, когда я подняла эту проблему в приватном разговоре, прямо высказалась, что "ТЫ наговариваешь на моего сына, он - не алкоголик". Пиво продолжало литься рекой в горло моего мужа, да и водка тоже, а я все "клеветала" и была плохой и "недостойной" ее сыночка, Притом, что я и наш сын
Амани писал(а):
пьющих людей не воспринимали органически
. В результате, я не выдержала, последовал сначала бурный развод, потом - уход к маме на постоянное место жительства, потом - возвращение и клятвы, как у Филатова "Осознал свою вину, степень, тяжесть, глубину"
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!!! Единственное, что свекровь спустя 16 !!!! лет прониклась проблемой, правда впрямую обвинив меня в том, что "ТЫ его таким сделала!!!" А прониклась она тольколь после того, как я в час - два ночи, когда он барагозил и скандалил, вызвала ЕЕ успокаивать собственного сыночка. Теперь делаю так постоянно - начинается пьяной буйство - звоню ей в любое время, хоть в полчетвертого утра, собираю своего сына и мы уходим, пока она не приедет и не уложит его спать!!! Но это не жизнь, а кошмар! Если бы было куда - ушла бы не оглядываясь, но ... Вообще по моему самое плохое в выпивке ни она сама, а отсуцтствие чувства меры у пьющего - меры выпитого и меры дозволенного. В любом случае решать Анне, и только самой. Я бы ушла, пока детей нет. Иначе с течением времени станет копией своей свекрови, у которой муж и два сына "пивные алкоголики".

23 Авг 2010 16:36

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
его второе интересное занятие - это кататься на его супер-быстром мотоцикле. а это еще хуже. сидеть и ждать пока вот вот что-нибудь случится. потому что он очень рискованно ездит. на заднем колесе и т.д... пока что он попал в аварию и мотоцикл немного разбил. сейчас он ремонтируется. он не катается. но знает что я против и как-то не сильно стремится (Слава Богу скандал на этой почве пока что прекратился) .
пиво любит качественное, темное , живое.
а так.. если нет живого рядом, а пить пиво хочется, то может выпить бутылочное! также любит разнообразие в пиве. постоянно эксперементирует!

23 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ольга1969 писал(а):

Смотря, что за отношения у Анечки со свекровью - вот моя, когда я подняла эту проблему в приватном разговоре, прямо высказалась, что "ТЫ наговариваешь на моего сына, он - не алкоголик". Пиво продолжало литься рекой в горло моего мужа, да и водка тоже, а я все "клеветала" и была плохой и "недостойной" ее сыночка,

К счастью, не все свекрови такие.

23 Авг 2010 16:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
kleopatrachka
Аня, просто твой муж - молодой парень, у которого есть силы и желание для получения адреналина. Я думаю, если ты наберешься терпения и приложишь усилия, то все получится. Главное, чтобы твой муж осознал, что он теперь ответственен не только за себя, но и за тебя, поэтому не может делать все то, что раньше.
Это ему и надо внушать.
И тогда все будет в порядке.
friends

23 Авг 2010 16:43

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Оля, а мой свекр после таких же "обращений" сказал, что б я ему больше не жаловалась, мол "бачили очи, шо брали"!Я вот такого пивного алкоголика выгнать из дому просто не могу- не идет!Конечно, хорошо жить на всем готовеньком, чистеньком и т.д.А уходить-квартира-то моя!Вот так и живем в сплошном бреду чужие люди.Поэтому, пока не поздно-Ане нужно бить во все колокола, тут шуточками-прибауточками не поможешь, тем более, если в семье к этому делу у всех склонность...

23 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К счастью, не все свекрови такие.

Я своей свекрови про пиво тоже говорила girl_haha Она ужасно возмутилась и отчихвостила сыночка по полной girl_haha Он мне потом говорит, ладно-ладно, я твоей маме тебя тоже в следующий раз заложу girl_haha

На самом деле, если речь не идет о такой болезни как алкоголизм - всё решаемо praising

23 Авг 2010 16:50

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Marina U писал(а):
Я вот такого пивного алкоголика выгнать из дому просто не могу- не идет!Конечно, хорошо жить на всем готовеньком, чистеньком и т.д.

Сочувствую, Мариночка, потому что сама в таком же положении - ситуация буквально "один в один". Поэтому сейчас все усилия прикладываю к тому, чтобы теперь уже мой сын воспринимал пивной алкоголизм отца исключительно отрицательно. Пока получается, но впереди - переходный возраст... А муж бывший уходить к маие не хочет - там он тоже будет жить на всем готовом, НО - слушать постоянные нравоучения своей мамочки, да и она после 1 месяца совместной жизни с ним не хочет его возвращения. Что не мешает им по прежнему трезвонить на каждом углу о моей "мании сделать из него алкоголика"

23 Авг 2010 17:03

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Смотря, что за отношения у Анечки со свекровью - вот моя, когда я подняла эту проблему в приватном разговоре, прямо высказалась, что "ТЫ наговариваешь на моего сына, он - не алкоголик". Пиво продолжало литься рекой в горло моего мужа, да и водка тоже, а я все "клеветала" и была плохой и "недостойной" ее сыночка, Притом, что я и наш сын

Оленька, Слава Богу, отношение со свекровью прекрасное. и она всегда переживает за сына и звонит мне. К примеру , если он выпьет, и она ему случайно позвонит и узнает, что он не трезвый, она звонит и мне просит , чтобы я отправляла его домой.
Т.е. со свекровью проблем вообще нет. Она всегда ЗА то, чтобы я делала для него только лучше и остерегала от алкоголя. Она это всегда говорила мне.
В его семье меня все ценят и уважают. И это немаловажно.
Амани, Марина, именно это я ему и объясняю. Что он сам выбрал себе этот путь. Захотел жениться и брать эти обязанности на себя. Он все это понимает и осознает. Я ему все время объясняю, что когда ты женишься - твоя жизнь становится уже не такой простой, что вот, когда захотел - тогда и пошел куда тебе угодно, когда захотел - тогда и уехал, когда захотел - тогда и напился. Что у него появился ответственность! И он это прекрасно понимает. Только вот пока плохо старается (насчет пива) . this

23 Авг 2010 17:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
kleopatrachka
Если для Вас, чтобы муж не пил пиво, важно - стойте на своем и ни шагу назад.

Амани писал(а):
Объяснила ему, что мне НЕ-ПРИ-ЯТ-НО. Цена вопроса - развод.
Я умею говорить убедительно, поэтому он мне поверил. Возбухал, конечно, поначалу, но быстро понял, что лучше проводить вечер без пива со спокойной женой, чем с пивом и бензопилой "Дружба"

Золотые слова. Один из лучших советов.

Можно машину купить и почаще ездить (не будет же Ваш муж ездить пьяным за рулем). И машина не так опасна как мотоцикл.

Ну и постоянно гнуть свою линию, что Вы против пива (с конкретными примерами вреда пива - можно посмотреть в Интернете). Причем не надо запрещать вообще, но настаивать на том, чтобы снизить количество потребления этого напитка )))

А вообще, надо было бы договориться ДО свадьбы о том, как Вы будете жить и мириться с его любовью к пиву.
Я вот, например, сразу мужу сказала, что домашних животных у нас никогда дома не будет и он согласился (хотя и ему тоже не очень их хочется иметь). Но если бы он вдруг оказался бы сильным любителем домашней живности, то дело с нашей свадьбой стало бы под угрозу. Потому что для меня отсутствие домашних животных - это вопрос принципиальный! И я это никогда от мужа не скрывала.

Можно было бы и Вам до свадьбы дать ясно понять своему любимому, что вместе с ним Вы просто не будете, если он будет так пить. Мне кажется, это дало бы хороший результат.

В любом случае, Вам удачи, терпения и твердости. Никакой жалости, никаких поблажек, если для Вас это важно !!! Стоит один раз дать слабину, и все будет напрасно...
Еще раз удачи !!!

23 Авг 2010 18:16

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Прокопович Татьяна, в том то и дело, что у него есть и машина и мотоцикл! Но мотоцикл стал у нас на задний план, так что пока с этим проблем нет... вот мечтаю уже , чтобы наступила зима, может быть когда похолодает, ему меньше захочется его пить.

понимаете. до свадьбы он не так сильно показывал свою любовь к пиву. Если бы так оно и было, замуж бы я за него побоялась выйти. Хоть и люблю. !

спасибо всем за достойные советы. Я прислушаюсь к каждому и будут черпать что-то из этого! Romashki

24 Авг 2010 7:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
пряник писал(а):
кроме алкоголя в пиве ничего вредного нет

Я бы так утверждать не стала Embarassed Это в западных странах на каждом углу варят вкусное и полезное (!) пиво, а у нас - одно название а не пиво, особенно бутылочное, которое очень часто покупает молодежь.
Marina U писал(а):
обращайтесь к наркологу как можно быстрее, тем более, что врач ему быстро объяснит ЧТО К ЧЕМУ.

Согласна. Так что вместе со свекровью спасайте мужа пока не поздно help

24 Авг 2010 12:27

Распечатать сообщение
sasha321

Александр

Новосибирск

sasha321Мои рецепты
Попробуйте ограничить его в сексе. Выпил.....фиги-дрыги тебе, запах перегара и все такое. И он выберет для себя лучшее.

Анекдот в тему:
3 литра пива - заменяют обед, 4 - жену, 5 - собеседника.
Страница 1 из 9

Наверх
;