Как отучить мужа пить пиво часто??
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 18:32
|
Knopa88
|
|||||||||
Ой,девочки,как я вас всех понимаю.Мой папочка дорогой,всё моё сознательное детство пил и утверждал,что алкоголики-это те кто пьёт водку,а он нет!Пропадал где-то,шлялся с себе подобными друзьями,скандалил дома,да что уж скандалил,руки распускал(меня он не бил,но при мне однажды маме перепало),признаюсь честно,любви я к нему не испытываю.Кодировки тоже были,да он не пил,но каким озлобленным он становился,вы себе не представляете и это всё началось с пива....А потом пошла и водка и самогонка...Мама моя ушла от него,ей было почти 40,жалеет,что не ушла раньше,я сама её часто просила развестись,нельзя себя так мучить,но она верила,что можно что-то исправить,можно,если бы он сам этого хотел.В результате очередной пьянки,он заработал инвалидность,мама моя хорошо сейчас живёт,я за неё рада.А он...Думаете изменился?Да он не пьёт сейчас,но требует жалости к себе,не понимая что сам до этого дошёл своими гулянками.
|
||||||||||
27 Окт 2010 21:34
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||
Мариша, вот потому я и призываю девочек при первом же"звоночке" бить тревогу!Знаешь, я вот очень боюсь, что мои дети как-то могут чувствовать себя ущербными из-за этой ситуации, хотя вырастают же нормальные дети в таких семьях. Мой папа, например, видя все детство как пьет мой дед (его отец),буквально на дух не переносит спиртное, физически терпеть алкоголь и запах не может.Конечно, это скорее исключение, чем правило, но так хочется верить, что дети не впитают в себя эту гадость, и на них это не сильно отразится1
|
||||||||||
28 Окт 2010 11:00
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Моя мама, увидев меня с бутылкой пива, бъётся в истерике. Это всё твой отец и его дурная наследственность. По-моему явный перебор! Называй гуся свиньёй - точно захрюкает!!! |
||||||||||
28 Окт 2010 11:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Конечно вырастают, и вырастают нормальными. И помня, как сами в детстве переживали из-за пьянок отца, всеми силами стараются не допустить этого в своей семье. |
||||||||||
28 Окт 2010 12:44
|
Knopa88
|
|||||||||
Это конечно так,но увы не у всех.В Вашей семье,Марина,я думаю вырастут нормальные дети.Но приведу пример из другой области,моя близкая подруга встречалась с парнем,у которого отец бил мать и он был в детстве свидетелем этого,он рыдал и утверждал,что это аморально,что он так никогда не поступит,поженились,прожили 3 года и подруга от него босиком из дома убегала по морозу,разошлись,но он умолял вернуться,говорил,что сам не знает как это случалось,она не поверила и правильно сделала.И алкоголь тут был вовсе не при чём,он это делал на трезвую голову.Ну а дети вырастают алкоголиками и вполне в нормальных семьях,так что это не показатель.Где-то читала,что сын идёт по стопам отца,если он является его авторитетом. |
||||||||||
28 Окт 2010 13:36
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||
ООООЙ,девочки, спасибо вам большое! Вы меня так успокоили!!Хотя покой нам только снится.Все равно-СПАСИБО!
|
||||||||||
13 Ноя 2010 0:55
|
Яна1980
44 года Israel |
|||||||||
Мой будущий муж тоже очень любит пиво ! По началу наших отношений меня это уж очень достовало , потом я как то перестала не это обращать столько внимания и эенергии что его сумашедшая любовь к пиву сошла на минимум . Я даже купила ему на день рожденье подарок , домашнюю пивоварню , ну поигрался он с ней 2-3 раза и забросил . Сейчас пиво употребляеться очень очень редко и я не протестую . И Вам советую займите себя чем то более интересным и полезным и все таки пьет он это пиво в Вашей компании а не где то в бане с друзьями , не так ли? Все у Вас хорошо чтоб не было большей проблемы в Вашей жизни! |
||||||||||
18 Мар 2011 15:52
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||||
Не надо затягивать! Сразу и безоговорочно принимать меры!Все мужчины трепетно заботятся о своем здоровье и надо это использовать! Уже писали-это и импотенция и ожирение,главное о чем еще говорить и это правда-в пиве обнаружли женский половой гормон и именно поэтому пивоманы толстеют по женскому принципу-живот,бедра,грудь. Пивной алкоголизм тоже существует,мой отец не пьющий в принципе,работал в 70-е в Праге и подсел на темное пиво.Сам понял что не может без него и сам побежал по врачам,отвыкал тяжело но переборол эту привычку.А мой муж умер в 48 лет от алкоголизма,да,начал с пива...потом водка,самогон,денатурат не пил потому что очень чувствительный желудок был у него,а так бы пил бы и его,я с ним развелась в 35,2 сына не стали помехой,а к свекрови обращаться бесполезно,наоборот,меня же и осудили что я из него пьянь делаю,а он просто замечательный!А после его смерти меня же и обвинили-нечего было разводиться,при тебе он так не пил!А вам наука что с нами происходило,мотайте на ус!Если получится-боритесь до последнего,не помогает-убегайте,пока молодая и жизнь еще можно устроить,я так и осталась одна,зато нормальных сыновей воспитала без дурного примера!Старший попивает,но изысканные вина,а младший ваще в рот не берет,правда пиво изредка,за что и получает от меня по полной!
|
||||||||||
18 Мар 2011 20:43
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Я и сама люблю пива попить. Нельзя просто запрещать. Пусть пьет пиво, не каждый же день. Раз в неделю если и выпьет - то это не путь к тотальному алкоголизму. Я раньше могла выпить пивка и чаще чем раз в неделю, особенно когда студенткой была, но сейчас же не тянет пить каждый день. Бывает иногда. Иногда несколько дней подряд - если компания собирается по случаю выпить пивка. Берем хорошее, натуральное. Бывает ни разу за полгода. Просто кто как относится к этой ситуации. Думаю очень мало мужчин смогут отказать себе в удовольствии выпить пивка хотябы раз в неделю. Это же так приятно....
|
||||||||||
30 Мар 2011 17:51
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
У меня муж до нашего знакомство попивал пивко, когда мы начали жить он так же попивал, потом поженились. Не могу сказать, что он много пил, но с момента знакомства до момента женитьбы очень сильно изменилось количество. Это с 1 бутылки пива 2-3 раза в неделю до 2 бутылок 5-6 раз в неделю и это все за 4 года. А последующая жизнь начала еще круче меняться. Сначало добавились крепкие напитки почучуть и только по выходным с друзьями, потом раз в будни опять же с друзьями (собутыльниками как я их называла), потом пару раз, потом наши друзья обзавелись семьями и пить стало не с кем и он начал попивать один. Спустя 5 лет совместной жизни он практически спился.
Я очень сожалею, что как вы не забила тревогу раньше. Может быть он бы сейчас смог бы выпивать как все нормальные люди. НО теперь у нас полной трезвости жизнь вот уже 4 года. Я в техаря даю ему лекарства, что бы он не пил. У меня в быстрый набор в мобиле стоит нарколог знакомый, что бы если что можно было позвонить. И ничего с этим нельзя поделать. Если уже есть алкоголизм, то этому человеку нельзя вообще пить. |
||||||||||
31 Мар 2011 12:59
|
Xomya4ok
38 лет Москва |
|||||||||
да...пивной алкоголизм страшная штука...начинается все с бутылочки каждый день...а потом..................((((
ну как это предотвратить? рот что ли пробкой заткнуть?... |
||||||||||
01 Апр 2011 0:54
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||||
Ну, если бы как в нормальных, более-менее трезвых странах регулярные возлияния считались стыдными, а не нормой жизни, то может на начальном этапе люди понимали, что это просто неприлично, каждый день пить пиво.
А у нас же это считается нормой. Даже в этой теме, женщины, мамы малолетних детей бахвалятся, что пьют пиво по несколько дней подряд и не стесняются даже!!!! Мои дети и в студенчестве не пили пиво КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сын может изредка, раз в пару месяцев. Дочь если только вино на день рождения. А то кто-то видит беду - паникует. А кто-то (кого слушать гораздо приятнее), говорит, что всё нормально - пусть пьет, не каждый же день. А сколько летом беременных с сигаретой и бутылкой пива в руках, сколько мамочек молодых с коляской и бутылкой пива. Чего же от мужиков-то ждать? Если даже женщины, хранительницы семьи, жизни, деток - видят удовольствие только в этом? |
||||||||||
05 Апр 2011 19:15
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
Вы все правильно пишите, у нас уже будущее поколение с врожденным алкоголизмом рождается, родители которые спьяну делают детей, потом беременные с пивом, и уж на по следок это те же родители с компанией такие же родителей во дворе на глазах у детях показывают пример, они изначально закладывают в них что надо пить.... Всех поголовно, принудительно лечить вот мое мнение. Эх... грустно стало |
||||||||||
06 Апр 2011 18:46
|
Xomya4ok
38 лет Москва |
|||||||||
MarinaZ, да... Вы абсолютно правы!
ведь нормы поведения закладываются во время воспитания! ребенок с молоком матери впитывает мораль общества, воспринимает взрослых как ОБРАЗЕЦ поведения... а когда семья сидит на пиве..что можно ожидать от ребенка... плюс общество - оно также накладывает свой отпечаток. что мы видим по телевизору? одну только рекламу ПИВА... пиво такое, холодное, привлекательное... чем мы утоляем жажду? пивом! в Европе хотя бы пиво качественное..а у нас? то, что бьет большинство населения гонят из непонятно чего..от этого псевдо-хмеля и усы растут у женщин и сиськи у мужчин.. плюс в нашей стране нет никакой культуры пития... в общем тут в пору замутить целую глобальную кампанию по борьбе с алкоголизмом. только мое мнение - государству выгодно, чтобы российское общество спивалось! такой быдло-пьяной массой удобно и легко УПРАВЛЯТЬ!!! |
||||||||||
07 Апр 2011 2:46
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Я так понимаю, что это камень в мой огород. Во-первых, я не хвалюсь. Я просто хотела выяснить, что значит часто. Да, можно два дня-три дня подряд пить пиво, а потом вообще не пить. Так это часто или нет. Второе, сколько пить. Если я написала пить, то это стаканчик пива, хорошего, дорогого, а не химического. И я не могу сказать, что это будет очень вредно. Ведь наличие витаминов группы В в пиве никто не отменял. А видеть детям, что родители пьют пиво в компании, по моему мнению не хуже, чем когда родители едят чипсы, сухарики и другую не очень полезную пищу, или когда родители кормят детей сардельками погаными....У меня был друг, он осознавал свою зависимость от пива. И единственное что он сделал, он четко контролировал количество и частоту выпитого пива. Но не отказался от него полностью. Пивным алкоголиком не стал. Думаю и не станет, так как осознает всю глубину этого вопроса |
||||||||||
07 Апр 2011 6:28
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||||||
Ну-ну, свежо придание... Это ваша жинь, ваши дети, я вас воспитывать не имею права и не собираюсь. У меня для этого свои дети есть. |
||||||||||
07 Апр 2011 17:52
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
В один прекрасный день у него просто исчезнет критическое отношение к алкоголю, будет стресс, он выпьет чуть больше, или добавит другой напиток, и вот пройдет лет этак 5-7 и он алкоголик уже 2 стадии... А это значит, что бы не опустится совсем на дно придется прекратить вообще пить... Это жизнь, у кого-то более устойчивый организм, у кого-то менее, но если есть начальная стадия, то дело времени когда достигается конечная. |
||||||||||
08 Апр 2011 17:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
2-3 дня в неделю? в месяц? в год? интересно, а что значит пить подряд? 250 мл пива в один день, и на завтра 250?или 2 бутылки, а потом три?
существует масса же других продуктов, которые богаты витаминами группы В. Не стоит забывать, что пиво с соленым сильно задерчивает воду, и % алкоголя тоже ничего хорошего нервной системе и печени не несет.
представьте картинку: вы ребенок. Мама васукладывает спать, склонилась и с запахом пивка поет песенку на ночь, не сильно попадая в ноты. брр р
не поняла, зависим, но не алкаголик. |
||||||||||
09 Апр 2011 3:28
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Мне очень интересно, только пиво вызывает такие негативные эмоции? А вино? Моя сестра ездила по работе в НИИ в Болгарию, так тап пиво прям в этом институте продавали в столовой. Это я о том, почему именно по поводу пива столько негатива. Может Вам не нравится его вкус?
Детей с пивным душком еще не ложила спать ни разу, да и кормить перестала не так давно, поэтому повода пить не было. С детства помню как родители с соседями или с друзьями пили пиво. Помню нам давали таранку. Негативных воспоминаний нет. Родители не алкоголики, оба на пенсии уже. И сейчас можем по пивасику выступить, никто не истерит. Бабушка моя прожила 90 лет в полном здравии, и в огороде, и возле печки,и стирала себе сама, по воскресеньям и на праздники могла выпить самогона рюмочку. Больше нет, а рюмку с удовольствием. Моя подруга детства, у которой родители алкоголики, лет до 15 думала, что у меня вообще абсолютно не пьющая семья, хотя была у нас почти каждый день. Ведь на все существует норма. И если эту норму соблюдать то всем будет хорошо. Про друга. Помню, он как-то сказал, что если будет пить пиво часто, то станет пивным алкоголиком, а так как вкус ему очень нравится, то если не будет держать себя в руках, то не заметит, как сопьется. Я свой пост написала для того чтобы выяснить, что значит часто.. Ведь тема звучит как " Как отучить мужа пить пиво часто?" Так вот, что такое это часто... |
||||||||||
09 Апр 2011 4:27
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
я всегда думала, почему радостное событие отмечается алкоголем? Т.е. прям из семьи идет: ДР= стол + вино+ шампанское= веселье. Т.е. в сознании прочно откладывается мысль, что веселье и радость не отделимы от алкоголя. |
||||||||||
11 Апр 2011 19:37
|
Abrika
Abrika |
|||||||||
Все жизнь как фильм, сценарий пишется нашими предками, а мы просто живем по этому сценарию и никуда не дается. Но если будет какой нибудь волшебный пинок под пятую точку то все может изменится. А так люди даже и не замечают что они спиваются и учат этому своих детей. |
||||||||||
11 Апр 2011 20:27
|
Nastyona
35 лет |
|||||||||
JennyAtl
Именно так. Я вот часто задумываюсь, что практически все друзья не представляют такого, чтобы собраться вместе без алкоголя. Как то это грустно. |
||||||||||
11 Апр 2011 22:27
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
У меня друзья либо пьющие мало, либо почти как я. А сама я алкоголь в чистом виде употребляю только на НГ, в остальном - только если ложечку в крем или "Амаретто" в чай (ну, это раз в месяц). Но недавно общалась по Скайпу с парнем, у которого на днях должен был быть ДР. Я его пытала на тему угощения, ну, и затронули тему алкоголя - где его луше брать в том городе, что с чем идёт (я хоть и не пью, но сама история еды, создания блюд (и алкоголя в том числе) мне интересна, читаю много, поэтому иногда у малознакомых людей может создаться неправильное впечатление ) и т.п. Он спросил, почему я не пью. Говорю - во-первых, мне невкусно, ну а во-вторых, организм своеобразно реагирует, так что, даже шампанское на НГ пью под давлением традиции и желания, которое загадываю Мне, говорю, и без алкоголя хорошо и весело. На что он отвечает - нет, без алкоголя - это не то. Алкоголь позволяет человеку раскрепоститься, открыться на все 100%, показать себя настоящего, получить от праздника истинное удовольствие... Короче, в процесс выпивки товарищ вложил такой глубокий смысл, что мне осталось только уползти, поджав хвост и крутя пальцем у виска
|
||||||||||
11 Апр 2011 23:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
я ползу следом с такими же действиями... |
||||||||||
12 Апр 2011 0:09
|
Амани