Как отучить мужа пить пиво часто??

Сообщение Автор

28 Авг 2010 0:26

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
kleopatrachka писал(а):
А пристрастие к выпивки и т.д. сейчас у всей нашей молодежи. Куда не глянь, все наши друзья, все молодые "ужираются" (простите за выражение) до такой степени, что даже представить нельзя. Они считают, что это нормально пить вот так вот , до потери пульса, по выходным особенно. Везде только и слышу "ооо.. вот это я уберусь на выходных!!! меня не ждите".....

Я думаю, вы не там себе друзей ищите. У меня и сын, и дочь не пьют пиво каждый день, и далеко даже не раз в неделю.
Сыну 23, дочери 21. И в друзьях они таких не держат, тех, кто подсажен на пиво, как и на другие алкогольные напитки.

Это далеко не норма жизни. Зря вы так.

А вот мужем не могу похвалиться. Хотя поначалу всё выглядело гораздо радужнее, чем у вас сейчас. По моему неудачному опыту и наблюдениям за другими семьями с годами такие привычки только усугубляются.

28 Авг 2010 1:28

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

40 лет
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
MarinaZ писал(а):
Это далеко не норма жизни. Зря вы так.

Это точно, есть и другие интересы у молодежи.

28 Авг 2010 6:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
PROZUR
Согласна с вами, и вовсе это не критичное, а нормальное высказывание.
Да, и действительно не у всех (имею в первую очередь молодежь) наблюдается пристрастие к выпивки. Все исходит из СЕМЬИ и ВОСПИТАНИЯ, мое ИМХО.

29 Авг 2010 21:44

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Согласна (насчет друзей и компании) .. Возможно , у нас не та компания... Там практически все мальчики пьют. Но они все нормальные, интересные в общение . Просто вот в нашем городе (Ростов) , если честно практически вся молодежь такая. Это не только те, с которыми я общаюсь. я знаю, что есть много тех, которые не пьют, и у них другие интересы.... они есть. но , к сожалению, большинство превышает вот таких вот любителей выпить и хорошо развлечься.

У нас с мужем все супер. Он с каждым днем все больше и больше меня стал понимать (насчет пива) . Я думаю, что с такими успехами, мы и вообще уменьшим дозу колоссально. (кстати, благодаря вашим советам) Romashki Romashki

30 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
kleopatrachka писал(а):
я знаю, что есть много тех, которые не пьют, и у них другие интересы....

Вот прям очень заинтересовала фраза, какие другие? Они ходят гулять в другие парки, или в другое кино смотреть другие фильмы, или они занимаются другим спортом?
kleopatrachka писал(а):
большинство превышает вот таких вот любителей выпить и хорошо развлечься.

Мы с мужем большие любители развлечся, только вот равлекаться и без выпивки можно. Я не думаю что если играть в боулинг без выпивки, то он станет каким-то другим, и бильярд точно так же интересно играется. А на дискотеке можно танцевать и без выпивки. Отвратно смотреть на дискотеке на пьянючих девах с сигетегами, шатающихся в разные стороны.

Пиво считаю самой низшей алкогольной продукцией, это из серии всяких суррогатов(вермуты, коктейли), потому что сейчас пива хорошего уж точно нет, ну может когда-то и было. Если бы мой будущий муж пил, я бы и в сторону его не посмотрела. Он у меня вообще не пьет. И я считаю что проблема которую вы описали, не мелоч, для меня бы это было катастрофой, я бы точно вообще не задумывалась ни о какой семье, тем более о детях. Нужна помощь, при чём я думаю что специалистов.

30 Авг 2010 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
sasha321 писал(а):
Чего то я таких не знаю, разве что путаны....наверно.

А Вы знаете таких девушек, которым этот запах приятен???

Может он и будет неприятен, но будет с этим мириться. Женщины всякие бывают.
kleopatrachka писал(а):
А у моего мужа , проблема не в том, что он хочется напиться, а в том , что он обожает вкус пива...
Тогда почему бы ему безалкогольное пиво не пить?

30 Авг 2010 17:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я ооочень люблю пиво, но алкоголь я пью, только крепкий(коньяк, реже водку и то только одной марки)
А вот к пиву "пристрастилась" во время беременности(да-да именно тогда) покупала бутылочку безалкогольного пива и весь вечер её смаковала nyam2

30 Авг 2010 18:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Безалкогольное пиво крайне невкусно. И его пить вообще смысла нет - удовольствия от вкуса не получишь, уж лучше сок или воду.

30 Авг 2010 19:19

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Амани писал(а):
Безалкогольное пиво крайне невкусно.

ну это смотря какое. Мне посоветовали для увеличения лактации. Естественно муж купил самое дорогое, которое нашел в магазине, немецкое, 0,33 л стоит как обычного литра 3. Ну оно ну очень вкусное! Он как попробовал, говорит: давай меняться! (хотя тоже немецкое, не самое дешевое пьет). А вообще мы не очень часто, хотя и бывает изредка. Я думаю, вам надо просто переходить на более редкое употребление, и поотдальться от тех друзей, которые уж очень много пьют. Ибо девочки правы, не вся молодежь пьет. Ну а если оставить пиво "по праздникам", то это уже и не проблемой станет! Только не надо резко и сильно давить, а то можно обратный эффект получить.

30 Авг 2010 19:29

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Ирюська, good

я думаю, что все проблемы решаемы. и что если постараться ,можно всего добиться.
главное, чтобы другая половина была понимающая и тоже стремился к решению этой проблемы. А у нас все хорошо с этим.

Я знаю, что веселиться можно и без алкоголя (я на себе это знаю).
Безалкогольное не такое вкусное. ( это правда, я слышала от многих) . но сама не пойму , если попробую, потому что категорически не переношу пиво. Никакое. А вот насчет того ,что пиво у нас испортилосЬ - это да. Я не спорю. Но к сожалению любителям пива это не сильно помешает. Тем более у нас друг есть, у него свой ресторан, и вот недавно он заказал из чехии огромную пивоварню .Уже ее достроил и продает пиво.... у него самое вкусное пиво в нашем городе и области! ..
к большому сожалению для меня ............ ! но я уже мужа предупредила , что кончиться все печально, если он увлечется этим еще более вкусным пивом!

В общем, проблема решаема. Главное не давить сразу, как сказала Ирина. .это правильно. а постепенно... как только я (в первый раз начала давить) .муж не понимал . что я от него хочу и почему слишком много требований и предъяв. причем ярковыраженных.... сейчас все далется постепенно. И он стал понимать, что у него огромное пристрастие к пиву (раньше он отрицал это и говорил ,что ничего в это нет плохого) .сейчас он понимает, что это плохо и что мы вдвоем с ним будем пытаться его от этого отучать! sharik

30 Авг 2010 19:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ирюська писал(а):
ну это смотря какое.

Любое, уверяю Вас. Почему - разные технологии производства. Естественно, качественное безалкогольное пиво будет больше похоже на настоящее. Но не на 100 процентов. Это говоря о вкусе, конечно. Но восприятие вкуса у всех очень разное. У меня есть примеры, когда люди на вкус не могут отличить одно от другого. Так что, тут все индивидуально.
О вреде - бросать пить спиртное с помощью безалкогольного пива это как отказываться от сигарет с помощью кальяна. Оно так же неполезно для организма в непомерных дозах, как и алкогольное. Так что, если человек не страдает зависимостью, которую надо лечить у доктора, а просто любит вкус напитка, некоторым усилием воли надо сделать потребление редким.
Мы же, девочки, отказываемся от тортиков ради фигуры nyam2 Smile Тоже не так-то просто girl_haha

30 Авг 2010 21:44

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Амани писал(а):
О вреде - бросать пить спиртное с помощью безалкогольного пива это как отказываться от сигарет с помощью кальяна. Оно так же неполезно для организма в непомерных дозах, как и алкогольное.

ну да, у нас тоже распростанился миф, что кальян типа безвредный. А потом смотрели передачу ИнфоШок, так там рассказывали, что одна затяжка кальяна приравнивается к нескольким сигаретам или даже пачке, я точно не помню. А еще есть риск заболеть туберкулезом, если кто в компнии им заражен. Короче ужас, я как смотрела в шоке была. Он очень у нас популярный, особенно когда обычные сигареты сильно подорожали. Типа сделали сигареты дороже, чтобы снизить зависимость от табака, а вышло только хуже, потому как многие перешли на кальян. wacko1
Ну а на счет пива, я конечно не большой эксперт, но невкусного не пью. Конечно проблема так не решается. Но можно же для начала перейти на вкусное и дорогое безалкогольное, а раз в неделю пить настоящее, потом раз в две недели. Ну это конечно, если муж Анны захочет. А может ему будет проще вообще неделю без пива, чем пить какое то безалкогольное.
Амани писал(а):
Мы же, девочки, отказываемся от тортиков ради фигуры Тоже не так-то просто

ну так это ж мы, женщины вообще более выносливые good2

13 Сен 2010 0:16

Распечатать сообщение
tragvar

35 лет

tragvarМои рецепты
......

13 Сен 2010 13:15

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
tragvar писал(а):
Ну, что тут сказать?... Я ОЧЕНЬ люблю пиво, хоть и понимаю, что это вредно и совсем не из-за алкоголя, я все равно его пил до 4 литров в день.

Илья! Рада приветствовать в теме мужчину с его позицией. 4 л - обалдеть это же очень много!!!! Здорово, что ради своей избранницы ты осознаёшь пивную проблему в себе, значит справишься. Удачи тебе.

13 Сен 2010 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tragvar
Молодец, Илья! Бросай эту гадость. Удачи!

18 Сен 2010 22:01

Распечатать сообщение
Paul_Rex

Павел

47 лет
Бурятия

Paul_RexМои рецепты
да уж, блин, не одна Сибирь спилась Smile здесь это усугублено еще и резким привыканием людей-азиатов, вымирают деревнями.. в свое время так североамериканские индейцы спились до полной деградации... Про себя скажу, что пока особо хвастаться нечем, больше половины жизни сначала выпивал, потом просто пил, потом запивался... нормальные такие, вполне предсказуемые и абсолютно неизбежные стадии... "помогли" мне в этом неблагополучный район города (там людей пачками на кладбище носят), большое число друзей оттуда же, родная школа в лице одноклассников, потом институт - веселая пора, потом 2-хлетняя офицерская жизнь в нашей непросыхающей армии, сейчас - нервная работа... казалось бы, есть куча способов разрядиться-отвлечься, но алкоголь - самый простой, и в этом его главная сила, я думаю.. у моей жены (а мы в браке 4 года, дочери скоро 3) было все - и уходы из дома, и скандалы (до драк не доходило, честно), и разборки с предками, и угроза разводом... я просто устал от этого всего, видя, во что я превращаю семью, кем стал отец, от чего умер младший брат, из-за чего я чуть не потерял работу... из всех неприятностей в моей жизни слишком многое случилось из-за алкоголя - я терял вещи по пьяни, терял здоровье в драках, теряю родственников и друзей... и врет-то человек прежде всего себе, когда говорит, что запросто сможет бросить - ведь бросить это простой силы воли не всем хватает.. я пробовал - не хватило, зато я понял, что это уже болезнь, а не пристрастие... жена помогла найти врача, а поскольку я противник травмирования мозга кодированием, попил лекарства... сейчас полгода вообще не пью (самое смешное, что и не тянет выпить), жена не нарадуется, осталось решить две проблемы - я с пол-оборота завожусь, стал раздражителен, и я начал терять друзей, и это тоже плохо - не обсуждать же мне рабочие проблемы или новости с моей женой на кухне за чашкой чая...

19 Сен 2010 14:17

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Paul_Rex писал(а):
самое смешное, что и не тянет выпить

Молодец! это самое разумное решение. Раздражение пройдет, друзья неприменно появятся, жене респект и уважение, с такой супругой любые проблемы можно обсуждать где угодно и за чем угодно. Всех благ Вам.

19 Сен 2010 18:34

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Paul_Rex писал(а):
...............я с пол-оборота завожусь...

Как-то надо разряжаться.
Рыбалка, хобби какое-то. Да даже просто бег трусцой.
В конце концов дрова порубить.
Куда-то раздражение с пользой выплескивать.
Надо над этим вопросом подумать, подобрать подходящие варианты.
Ну и просто хоть валерьянку попринимать.
Наверное, тот врач, которыый вас вел и подскажет подходящие безопсные лекарственные средства.

А моя половина еще не дошла до понимания, что это болезнь.

19 Сен 2010 20:04

Распечатать сообщение
Paul_Rex

Павел

47 лет
Бурятия

Paul_RexМои рецепты
MarinaZ писал(а):
В конце концов дрова порубить.

да не водятся в центре города дрова-то... главная проблема - время, вот чего не хватает, так что отбой тренировкам и рыбалкам, надо и семье когда-то время посвящать... работа нормирована только де-юре, на практике же могут вызвать и ночью в выходные... терпи, мол, казак, ты не человек, ты - офицер, плюс надбавка есть (название которой вызывает у нормальных людей недоумение - "за сложность и напряженность")... сменить работу? жаль выслугу терять, да и не найду я так сразу достойную замену, а на шее ипотека и кредиты... и врач попался какой-то неразговорчивый - с Тибета он, плохо по-русски совсем Smile) в общем, пью травки-муравки-сборы понемногу, исправляюсь... Smile) сорри, конечно, что тему форума я превращаю в клуб анонимных алкоголиков, но, возможно, цитаты с "другой стороны баррикады", так сказать, помогут лучше разобраться в психологии пьющих, понять, что им нужно на самом деле...

20 Сен 2010 22:37

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Paul_Rex писал(а):
цитаты с "другой стороны баррикады", так сказать, помогут лучше разобраться в психологии пьющих, понять, что им нужно на самом деле...

Все равно не понятно, увы , на кладбище каждая третья могила - со сроком жизни до 40лет, все алкоголь проклятый-геноцид какой-то.
А Вы Павел - держитесь , жизнь прекрасна и я радуюсь вместе с Вашей женой , что у Вас есть таки сила и воля , а так же разум и наблюдательность.

21 Сен 2010 7:46

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Paul_Rex писал(а):
сорри, конечно, что тему форума я превращаю в клуб анонимных алкоголиков, но, возможно, цитаты с "другой стороны баррикады", так сказать, помогут лучше разобраться в психологии пьющих, понять, что им нужно на самом деле...

Павел, я вам могу цитату с разных сторон баррикад кинуть. У меня были проблемы с алкоголем. Мозги, как и у вас, включились вовремя. И проблема с друзьями была. Я поняла, со временем, друзья очень отличаются от собутыльников. И можно, без особого напряга, провести время в пьющей компании абсолютно трезвому. Только потом это надоедает. Взгляд на себя со стороны удовольствия не приносит. А друзья никуда не деваются. Их просто не очень много, но так и быть должно!!!
Теперь насчёт снятия стресса. У меня это как-то проще прошло, хотя работёнки всю жизнь - ай да ну... Занялась ремонтом, причём всё сама делала, вплоть до сантехники и электрики. В общем - всё старое долой из жизни. Женщинам в этом плане проще, хватило бы дня всё переделать... Потом про своё старое увлечение, вышивку, вспомнила. Как-то так втянулась в простое снятие стрессов. А уж если совсем худо - ложусь спать. Секс, наркотики и рок-н-ролл уже не моё. girl_haha Хотя первое... Embarassed
В качестве альтернативы - купите фотоаппарат и почаще выбирайтесь с семьёй на природу. Ну или хоть во двор. Устройте фотосессию дочери, жене, да и своему городу заодно!
Удачи!!!

21 Сен 2010 18:07

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Tosk@
Снимаю шляпу!!! Romashki

21 Сен 2010 18:37

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
На до же кто-то борется с любовью мужа к пиву,а у нас наоборот,мой муж терпеть не может пиво,из-за его запаха,он больше вино красное и виски,вот вино особенно зимой мы пьем почти каждый день,бутылочку на двоих,вот кто-то скажет сейчас ну и алкоголики,нет не алкоголики,просто местное вино очень хорошее и вкусное и под хорошую еду почему бы и нет,а я вот пиво обожаю,особенно с соленой сушеной рыбкой,под хороший фильм,или в хорошей компании,холодненькое резкое такое с бокалом из морозилки....М-м--м-м-м,ляпота-а-аа!!! nyam2 good2 nyam2
Естественно все должно быть в меру,литрами как пиво пьют в России здесь такого не увидишь,если только иностранцев(болгары,румыны,понтийцы,русские) после работы идут по улице и цедят из бутылки ,для местных это дико..... wacko1

21 Сен 2010 23:14

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
А я вот пришла сейчас домой, а муженька (по другому и не назовешь) - нет... Сын сказал, что он в полном неадеквате (еще бы, после 3-х литров на голодный желудок), куда-то уе... Не исключено, что за добавкой! Сижу и думаю, что какая же дура была, что не ушла (в смысле - не развелась), как только заметила симптомы зависимости. Все надеялась, что изменится, забудет про пиво ради семьи. Четра с два - пиво ему все заменило, а семья - плохая, т.к. просят не пить... Все было - и скандалы, и игра в молчанку, и беседы, и развод и обещания бросить пить, если вернется. Да только не помогает ничего - зависимость побеждает... Что делать, не знаю...

22 Сен 2010 0:11

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
А я вот пришла сейчас домой, а муженька (по другому и не назовешь) - нет... Сын сказал, что он в полном неадеквате (еще бы, после 3-х литров на голодный желудок), куда-то уе... Не исключено, что за добавкой! Сижу и думаю, что какая же дура была, что не ушла (в смысле - не развелась), как только заметила симптомы зависимости. Все надеялась, что изменится, забудет про пиво ради семьи. Четра с два - пиво ему все заменило, а семья - плохая, т.к. просят не пить... Все было - и скандалы, и игра в молчанку, и беседы, и развод и обещания бросить пить, если вернется. Да только не помогает ничего - зависимость побеждает... Что делать, не знаю...

Посвятить свою жизнь себе любимой и сыну.
Такие мужья всё равно не оценят жертв.
А развестись...
Хорошо, если есть куда идти, или есть возможность выгнать мужа.
Или площадь позволяет поделить квартиру.
А иначе какой смысл в разводе без разъезда?
А то разведешься, приведет сюда же в кватиру какую-нибудь покладистую собутыльницу.
Бывают и такие случаи. ....
Страница 3 из 9

Наверх