Как отучить мужа пить пиво часто??
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Авг 2010 0:26
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Я думаю, вы не там себе друзей ищите. У меня и сын, и дочь не пьют пиво каждый день, и далеко даже не раз в неделю. Сыну 23, дочери 21. И в друзьях они таких не держат, тех, кто подсажен на пиво, как и на другие алкогольные напитки. Это далеко не норма жизни. Зря вы так. А вот мужем не могу похвалиться. Хотя поначалу всё выглядело гораздо радужнее, чем у вас сейчас. По моему неудачному опыту и наблюдениям за другими семьями с годами такие привычки только усугубляются. |
||||
28 Авг 2010 1:28
|
Жирафинка
40 лет Россия |
|||
Это точно, есть и другие интересы у молодежи. |
||||
28 Авг 2010 6:43
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
PROZUR
Согласна с вами, и вовсе это не критичное, а нормальное высказывание. Да, и действительно не у всех (имею в первую очередь молодежь) наблюдается пристрастие к выпивки. Все исходит из СЕМЬИ и ВОСПИТАНИЯ, мое ИМХО. |
||||
29 Авг 2010 21:44
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
|||
Согласна (насчет друзей и компании) .. Возможно , у нас не та компания... Там практически все мальчики пьют. Но они все нормальные, интересные в общение . Просто вот в нашем городе (Ростов) , если честно практически вся молодежь такая. Это не только те, с которыми я общаюсь. я знаю, что есть много тех, которые не пьют, и у них другие интересы.... они есть. но , к сожалению, большинство превышает вот таких вот любителей выпить и хорошо развлечься.
У нас с мужем все супер. Он с каждым днем все больше и больше меня стал понимать (насчет пива) . Я думаю, что с такими успехами, мы и вообще уменьшим дозу колоссально. (кстати, благодаря вашим советам) ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 17:29
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
Вот прям очень заинтересовала фраза, какие другие? Они ходят гулять в другие парки, или в другое кино смотреть другие фильмы, или они занимаются другим спортом?
Мы с мужем большие любители развлечся, только вот равлекаться и без выпивки можно. Я не думаю что если играть в боулинг без выпивки, то он станет каким-то другим, и бильярд точно так же интересно играется. А на дискотеке можно танцевать и без выпивки. Отвратно смотреть на дискотеке на пьянючих девах с сигетегами, шатающихся в разные стороны. Пиво считаю самой низшей алкогольной продукцией, это из серии всяких суррогатов(вермуты, коктейли), потому что сейчас пива хорошего уж точно нет, ну может когда-то и было. Если бы мой будущий муж пил, я бы и в сторону его не посмотрела. Он у меня вообще не пьет. И я считаю что проблема которую вы описали, не мелоч, для меня бы это было катастрофой, я бы точно вообще не задумывалась ни о какой семье, тем более о детях. Нужна помощь, при чём я думаю что специалистов. |
||||
30 Авг 2010 17:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Может он и будет неприятен, но будет с этим мириться. Женщины всякие бывают.
|
||||
30 Авг 2010 17:52
|
Елена Сергеевна
|
|||
![]() Я ооочень люблю пиво, но алкоголь я пью, только крепкий(коньяк, реже водку и то только одной марки) А вот к пиву "пристрастилась" во время беременности(да-да именно тогда) покупала бутылочку безалкогольного пива и весь вечер её смаковала ![]() |
||||
30 Авг 2010 18:36
|
Амани
|
|||
Безалкогольное пиво крайне невкусно. И его пить вообще смысла нет - удовольствия от вкуса не получишь, уж лучше сок или воду. |
||||
30 Авг 2010 19:19
|
Ирюська
Киев |
|||
ну это смотря какое. Мне посоветовали для увеличения лактации. Естественно муж купил самое дорогое, которое нашел в магазине, немецкое, 0,33 л стоит как обычного литра 3. Ну оно ну очень вкусное! Он как попробовал, говорит: давай меняться! (хотя тоже немецкое, не самое дешевое пьет). А вообще мы не очень часто, хотя и бывает изредка. Я думаю, вам надо просто переходить на более редкое употребление, и поотдальться от тех друзей, которые уж очень много пьют. Ибо девочки правы, не вся молодежь пьет. Ну а если оставить пиво "по праздникам", то это уже и не проблемой станет! Только не надо резко и сильно давить, а то можно обратный эффект получить. |
||||
30 Авг 2010 19:29
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ирюська,
![]() я думаю, что все проблемы решаемы. и что если постараться ,можно всего добиться. главное, чтобы другая половина была понимающая и тоже стремился к решению этой проблемы. А у нас все хорошо с этим. Я знаю, что веселиться можно и без алкоголя (я на себе это знаю). Безалкогольное не такое вкусное. ( это правда, я слышала от многих) . но сама не пойму , если попробую, потому что категорически не переношу пиво. Никакое. А вот насчет того ,что пиво у нас испортилосЬ - это да. Я не спорю. Но к сожалению любителям пива это не сильно помешает. Тем более у нас друг есть, у него свой ресторан, и вот недавно он заказал из чехии огромную пивоварню .Уже ее достроил и продает пиво.... у него самое вкусное пиво в нашем городе и области! .. к большому сожалению для меня ............ ! но я уже мужа предупредила , что кончиться все печально, если он увлечется этим еще более вкусным пивом! В общем, проблема решаема. Главное не давить сразу, как сказала Ирина. .это правильно. а постепенно... как только я (в первый раз начала давить) .муж не понимал . что я от него хочу и почему слишком много требований и предъяв. причем ярковыраженных.... сейчас все далется постепенно. И он стал понимать, что у него огромное пристрастие к пиву (раньше он отрицал это и говорил ,что ничего в это нет плохого) .сейчас он понимает, что это плохо и что мы вдвоем с ним будем пытаться его от этого отучать! ![]() |
||||
30 Авг 2010 19:49
|
Амани
|
|||
Любое, уверяю Вас. Почему - разные технологии производства. Естественно, качественное безалкогольное пиво будет больше похоже на настоящее. Но не на 100 процентов. Это говоря о вкусе, конечно. Но восприятие вкуса у всех очень разное. У меня есть примеры, когда люди на вкус не могут отличить одно от другого. Так что, тут все индивидуально. О вреде - бросать пить спиртное с помощью безалкогольного пива это как отказываться от сигарет с помощью кальяна. Оно так же неполезно для организма в непомерных дозах, как и алкогольное. Так что, если человек не страдает зависимостью, которую надо лечить у доктора, а просто любит вкус напитка, некоторым усилием воли надо сделать потребление редким. Мы же, девочки, отказываемся от тортиков ради фигуры ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 21:44
|
Ирюська
Киев |
|||
ну да, у нас тоже распростанился миф, что кальян типа безвредный. А потом смотрели передачу ИнфоШок, так там рассказывали, что одна затяжка кальяна приравнивается к нескольким сигаретам или даже пачке, я точно не помню. А еще есть риск заболеть туберкулезом, если кто в компнии им заражен. Короче ужас, я как смотрела в шоке была. Он очень у нас популярный, особенно когда обычные сигареты сильно подорожали. Типа сделали сигареты дороже, чтобы снизить зависимость от табака, а вышло только хуже, потому как многие перешли на кальян. ![]() Ну а на счет пива, я конечно не большой эксперт, но невкусного не пью. Конечно проблема так не решается. Но можно же для начала перейти на вкусное и дорогое безалкогольное, а раз в неделю пить настоящее, потом раз в две недели. Ну это конечно, если муж Анны захочет. А может ему будет проще вообще неделю без пива, чем пить какое то безалкогольное.
ну так это ж мы, женщины вообще более выносливые ![]() |
||||
13 Сен 2010 0:16
|
tragvar
36 лет |
|||
......
|
||||
13 Сен 2010 13:15
|
1601Габи
|
|||
Илья! Рада приветствовать в теме мужчину с его позицией. 4 л - обалдеть это же очень много!!!! Здорово, что ради своей избранницы ты осознаёшь пивную проблему в себе, значит справишься. Удачи тебе. |
||||
13 Сен 2010 13:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
tragvar
Молодец, Илья! Бросай эту гадость. Удачи! |
||||
18 Сен 2010 22:01
|
Paul_Rex
Павел 47 лет Бурятия |
|||
да уж, блин, не одна Сибирь спилась
![]() |
||||
19 Сен 2010 14:17
|
1601Габи
|
|||
Молодец! это самое разумное решение. Раздражение пройдет, друзья неприменно появятся, жене респект и уважение, с такой супругой любые проблемы можно обсуждать где угодно и за чем угодно. Всех благ Вам. |
||||
19 Сен 2010 18:34
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Как-то надо разряжаться. Рыбалка, хобби какое-то. Да даже просто бег трусцой. В конце концов дрова порубить. Куда-то раздражение с пользой выплескивать. Надо над этим вопросом подумать, подобрать подходящие варианты. Ну и просто хоть валерьянку попринимать. Наверное, тот врач, которыый вас вел и подскажет подходящие безопсные лекарственные средства. А моя половина еще не дошла до понимания, что это болезнь. |
||||
19 Сен 2010 20:04
|
Paul_Rex
Павел 47 лет Бурятия |
|||
да не водятся в центре города дрова-то... главная проблема - время, вот чего не хватает, так что отбой тренировкам и рыбалкам, надо и семье когда-то время посвящать... работа нормирована только де-юре, на практике же могут вызвать и ночью в выходные... терпи, мол, казак, ты не человек, ты - офицер, плюс надбавка есть (название которой вызывает у нормальных людей недоумение - "за сложность и напряженность")... сменить работу? жаль выслугу терять, да и не найду я так сразу достойную замену, а на шее ипотека и кредиты... и врач попался какой-то неразговорчивый - с Тибета он, плохо по-русски совсем ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 22:37
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||
Все равно не понятно, увы , на кладбище каждая третья могила - со сроком жизни до 40лет, все алкоголь проклятый-геноцид какой-то. А Вы Павел - держитесь , жизнь прекрасна и я радуюсь вместе с Вашей женой , что у Вас есть таки сила и воля , а так же разум и наблюдательность. |
||||
21 Сен 2010 7:46
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Павел, я вам могу цитату с разных сторон баррикад кинуть. У меня были проблемы с алкоголем. Мозги, как и у вас, включились вовремя. И проблема с друзьями была. Я поняла, со временем, друзья очень отличаются от собутыльников. И можно, без особого напряга, провести время в пьющей компании абсолютно трезвому. Только потом это надоедает. Взгляд на себя со стороны удовольствия не приносит. А друзья никуда не деваются. Их просто не очень много, но так и быть должно!!! Теперь насчёт снятия стресса. У меня это как-то проще прошло, хотя работёнки всю жизнь - ай да ну... Занялась ремонтом, причём всё сама делала, вплоть до сантехники и электрики. В общем - всё старое долой из жизни. Женщинам в этом плане проще, хватило бы дня всё переделать... Потом про своё старое увлечение, вышивку, вспомнила. Как-то так втянулась в простое снятие стрессов. А уж если совсем худо - ложусь спать. Секс, наркотики и рок-н-ролл уже не моё. ![]() ![]() В качестве альтернативы - купите фотоаппарат и почаще выбирайтесь с семьёй на природу. Ну или хоть во двор. Устройте фотосессию дочери, жене, да и своему городу заодно! Удачи!!! |
||||
21 Сен 2010 18:07
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Tosk@
Снимаю шляпу!!! ![]() |
||||
21 Сен 2010 18:37
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
На до же кто-то борется с любовью мужа к пиву,а у нас наоборот,мой муж терпеть не может пиво,из-за его запаха,он больше вино красное и виски,вот вино особенно зимой мы пьем почти каждый день,бутылочку на двоих,вот кто-то скажет сейчас ну и алкоголики,нет не алкоголики,просто местное вино очень хорошее и вкусное и под хорошую еду почему бы и нет,а я вот пиво обожаю,особенно с соленой сушеной рыбкой,под хороший фильм,или в хорошей компании,холодненькое резкое такое с бокалом из морозилки....М-м--м-м-м,ляпота-а-аа!!!
![]() ![]() ![]() Естественно все должно быть в меру,литрами как пиво пьют в России здесь такого не увидишь,если только иностранцев(болгары,румыны,понтийцы,русские) после работы идут по улице и цедят из бутылки ,для местных это дико..... ![]() |
||||
21 Сен 2010 23:14
|
Ольга1969
|
|||
А я вот пришла сейчас домой, а муженька (по другому и не назовешь) - нет... Сын сказал, что он в полном неадеквате (еще бы, после 3-х литров на голодный желудок), куда-то уе... Не исключено, что за добавкой! Сижу и думаю, что какая же дура была, что не ушла (в смысле - не развелась), как только заметила симптомы зависимости. Все надеялась, что изменится, забудет про пиво ради семьи. Четра с два - пиво ему все заменило, а семья - плохая, т.к. просят не пить... Все было - и скандалы, и игра в молчанку, и беседы, и развод и обещания бросить пить, если вернется. Да только не помогает ничего - зависимость побеждает... Что делать, не знаю...
|
||||
22 Сен 2010 0:11
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Посвятить свою жизнь себе любимой и сыну. Такие мужья всё равно не оценят жертв. А развестись... Хорошо, если есть куда идти, или есть возможность выгнать мужа. Или площадь позволяет поделить квартиру. А иначе какой смысл в разводе без разъезда? А то разведешься, приведет сюда же в кватиру какую-нибудь покладистую собутыльницу. Бывают и такие случаи. .... |