Сообщение |
Автор |
Баклажаны "Огонек" - супер рецепт!!! 27 Авг 2010 22:45
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html] [/URL]
Ну, очень вкусный рецепт "ОГОНЬКА" Уверена, что всем любителям остренького очень понравится, а если вы не такой уж любитель, просто добавляйте меньше чеснока и горького перца
Ингридиенты:
3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного
Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда
Приготовление:
Баклажаны помыть, шкурку не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле
Перекрутить на мясорубке или в комбайне сладкий перец, горький перец, чеснок, добавить мед и уксус.
Банки простерилзовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой.
Затем поставить банки в кастрюлю и еще простерелизовать 5-10 минут. Закатать или закрыть крышками. Готово!
Для тех, кто не знает, как стерилизовать - на дно большой кастрюли необходимо положить тканевую салфетку, поставить банки, прикрыть их стерилизованными крышками, наполнить кастрюлю водой так, что бы от края банки оставалось два пальца (4-5 см).
Всем приятного аппетита!
|
27 Авг 2010 23:54
|
maman
Айша-Сафия
52 года франция
|
|
28 Авг 2010 0:13
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] [/URL]
|
28 Авг 2010 8:54
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
28 Авг 2010 12:25
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
Спасибо, Светлана! Если будет желание, обязательно попробуйте приготовить
|
29 Авг 2010 10:57
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
30 Авг 2010 0:23
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
Окc@н@70 писал(а): | Но по твоему рецептику очень захотелось попробовать |
обязательно попробуйте
Окc@н@70 писал(а): | А сколько готового продукта получается? |
я делала по меньшему количеству продуктов, поэтому у меня получилось всего три баночки. А если брать по рецепту, то думаю, что около 10 пол литровых получится... не могу точно сказать
|
01 Сен 2010 15:09
|
Олечка73
Ольга
51 год Полярный
|
Катюш,рецепт замечательный Взяла на заметку,вот только можно хранить их дома хранить или обязательно в холоде?
|
02 Сен 2010 14:42
|
Масюндра
92 года
|
|
02 Сен 2010 17:10
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
Олечка73 писал(а): | можно хранить их дома хранить unknown или обязательно в холоде? |
Оленька, хранить можно и дома. Я, например, храню на балконе, там все же прохладней.
Масюндра писал(а): | Ой, у меня мама такое делает, только без меда и сладкого перца. Вещь супер, не просто пальчики оближешь, но и язык проглотишь! |
Можно и без сладкого перца, но тогда будет ОООчень остренько. А мед, конечно, можно заменить сахаром, но вкус будет другой.
Это вам девочки
|
04 Сен 2010 21:48
|
Ирэна 57
67 лет Новосибирск
|
Катюша,а стерилизовать 5-10 мин после закипания воды в кастрюле? Банки надо под шубу укладывать?
|
06 Сен 2010 22:18
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
|
15 Сен 2010 23:34
|
LARA48
Лариса
64 года Новосибирск
|
Катюша, спасибо огромное за рецепт! Чувствую - вкуснятина будет! Сделала сегодня 2 кг баклажанов, остальное в пропорции, получилось 5 поллитровых баночек. Когда стерилизовала, запах стоял умопомрачительный. После стерилизации укутала. Завтра разверну и сфотографирую. Обязательно в ближайшее время сделаю еще столько же. Вот только переживаю насчет соли, солила на глаз, т.к. не указано точное её количество.
|
16 Сен 2010 14:07
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
LARA48 писал(а): | Чувствую - вкуснятина будет! |
Так и есть, гарантирую вкуснятину
Ждем фотоотчета, Ларочка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html] [/URL]
|
16 Сен 2010 22:38
|
Олечка73
Ольга
51 год Полярный
|
Сделала 4 баночки,все понравилось Думаю закатать еще
|
17 Сен 2010 15:34
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
Олечка73 писал(а): | Сделала 4 баночки,все понравилось good Думаю закатать еще Yahoo! |
рада, что вам понравилось
|
18 Сен 2010 7:33
|
LARA48
Лариса
64 года Новосибирск
|
Отчет немного задержался - сын увозил фотик. Вот они - вкусняшки!
|
19 Сен 2010 12:24
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
УУУУУ, какая вкуснятина!!!! Слюнки так и текут
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] [/URL]
|
25 Сен 2010 18:26
|
Звездная пыль
Алина
Москва и пригород :)
|
Катюша, здравствуйте! Делала баклажаны по Вашему рецепту с удовольствием, хотя боялась слова "стерилизация" )) Но вроде справилась ) Взяла на заметку рецепт сразу, как увидела, потому что мама моя любительница острого, ну а я баклажаны очень и очень жалую ) На фото моя баночка с "Огоньком"
Прошу прощения за фото: в результате эксперимента с камерой пришлось в итоге обрезать картинку до нужных размеров. А так у меня получилось три баночки 720 мл из 1,5 кг баклажан (остальное также 1/2 от нормы). Думаю, будет вкусно, когда откроем чуть погодя. Спасибо!
|
26 Сен 2010 15:06
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
Звездная пыль писал(а): | Думаю, будет вкусно, когда откроем чуть погодя. Спасибо! |
Ух как здорово получилось!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] [/URL]
|
29 Сен 2010 16:48
|
nika-klubnika
Вита
45 лет Москва
|
Мой любимый рецептик с детства. Только мы с мамой делали немного по-другому: Горячие поджаренные кольца баклажана (прямо со сковородки) чередовали с соусом сразу в банке.
Зимой под мясные блюда одна из лучших закусок
|
02 Окт 2010 13:02
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
|
20 Окт 2010 0:59
|
СмЯтанка
Яна
Россия
|
Здравствуйте, ох, как замечательно!
а я правильно поняла, что уже перетертого чеснока должен быть стакан? это сколько же головок уйдет...
|
20 Окт 2010 18:43
|
Ameri
Катюша
46 лет Украина
|
СмЯтанка писал(а): | а я правильно поняла, что уже перетертого чеснока должен быть стакан? это сколько же головок уйдет... |
Здравствуй, Яна!
Я не считала, сколько гловок чеснока ушло, т.к. делала все на глаз, чеснок ложила по вкусу. Его может быть меньше стакана, а может быть больше. Что бы не морочится сильно, бери крупные головки чеснока.
|
21 Окт 2010 23:13
|
СмЯтанка
Яна
Россия
|
спасибо большое!
|