Баклажаны «Огонек» - супер рецепт!!!

Сообщение Автор
Баклажаны "Огонек" - супер рецепт!!!
27 Авг 2010 22:45

Распечатать сообщение
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html][/URL]
Ну, очень вкусный рецепт "ОГОНЬКА" nyam2 nyam2 nyam2 Уверена, что всем любителям остренького очень понравится, а если вы не такой уж любитель, просто добавляйте меньше чеснока и горького перца good
Фото


Ингридиенты:

3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного

Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда

Приготовление:

Баклажаны помыть, шкурку не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле
Фото


Перекрутить на мясорубке или в комбайне сладкий перец, горький перец, чеснок, добавить мед и уксус.
Фото


Банки простерилзовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой.
Затем поставить банки в кастрюлю и еще простерелизовать 5-10 минут. Закатать или закрыть крышками. Готово!
Фото


Для тех, кто не знает, как стерилизовать - на дно большой кастрюли необходимо положить тканевую салфетку, поставить банки, прикрыть их стерилизованными крышками, наполнить кастрюлю водой так, что бы от края банки оставалось два пальца (4-5 см).

Всем приятного аппетита! nyam2 Romashki
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
27 Авг 2010 23:54

Распечатать сообщение
без сомнения,получиться очень вкусно. nyam2 nyam2 good2 Rose Romashki
maman

Айша

50 лет
франция

mamanМои рецепты
 
28 Авг 2010 0:13

Распечатать сообщение
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
28 Авг 2010 8:54

Распечатать сообщение
Ameri
Кютенька! Баклажаны точно СУПЕР!
good2 good2 good2
Зимняя

Светлана

57 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
28 Авг 2010 12:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Светлана! Если будет желание, обязательно попробуйте приготовить good2
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
29 Авг 2010 10:57

Распечатать сообщение
Ameri
Катенька, я баклажаны на зиму почти не заготавливаю unknown . Мы их так очень быстро съедаем girl_haha girl_haha girl_haha . Но по твоему рецептику очень захотелось попробовать nyam2 nyam2 nyam2
А сколько готового продукта получается?
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

52 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
30 Авг 2010 0:23

Распечатать сообщение
Окc@н@70 писал(а):
Но по твоему рецептику очень захотелось попробовать

обязательно попробуйте friends good

Окc@н@70 писал(а):
А сколько готового продукта получается?

я делала по меньшему количеству продуктов, поэтому у меня получилось всего три баночки. А если брать по рецепту, то думаю, что около 10 пол литровых получится... не могу точно сказать Embarassed
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
01 Сен 2010 15:09

Распечатать сообщение
Катюш,рецепт замечательный good2 Взяла на заметку,вот только можно хранить их дома хранить unknown или обязательно в холоде?
Олечка73

Ольга

49 лет
Полярный

Олечка73Мои рецепты
 
02 Сен 2010 14:42

Распечатать сообщение
Ой, у меня мама такое делает, только без меда и сладкого перца. Вещь супер, не просто пальчики оближешь, но и язык проглотишь! good2 good2 good2
Масюндра


91 год


МасюндраМои рецепты
 
02 Сен 2010 17:10

Распечатать сообщение
Олечка73 писал(а):
можно хранить их дома хранить unknown или обязательно в холоде?

Оленька, хранить можно и дома. Я, например, храню на балконе, там все же прохладней.

Масюндра писал(а):
Ой, у меня мама такое делает, только без меда и сладкого перца. Вещь супер, не просто пальчики оближешь, но и язык проглотишь!

Можно и без сладкого перца, но тогда будет ОООчень остренько. А мед, конечно, можно заменить сахаром, но вкус будет другой.

Это вам девочки
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
04 Сен 2010 21:48

Распечатать сообщение
Катюша,а стерилизовать 5-10 мин после закипания воды в кастрюле? Банки надо под шубу укладывать?
Ирэна 57

Ирина

65 лет
Новосибирск

Ирэна 57Мои рецепты
 
06 Сен 2010 22:18

Распечатать сообщение
Ирэна 57 писал(а):
,а стерилизовать 5-10 мин после закипания воды в кастрюле? Банки надо под шубу укладывать?

Да, банки стерилизовать после закипания воды, а под шубу я не укладываю Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
15 Сен 2010 23:34

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо огромное за рецепт! Rose Чувствую - вкуснятина будет! Сделала сегодня 2 кг баклажанов, остальное в пропорции, получилось 5 поллитровых баночек. Когда стерилизовала, запах стоял умопомрачительный. nyam2 После стерилизации укутала. Завтра разверну и сфотографирую. Обязательно в ближайшее время сделаю еще столько же. Вот только переживаю насчет соли, солила на глаз, т.к. не указано точное её количество.
LARA48

Лариса

62 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
 
16 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
LARA48 писал(а):
Чувствую - вкуснятина будет!

Так и есть, гарантирую вкуснятину nyam2 good2
Ждем фотоотчета, Ларочка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html][/URL]
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
16 Сен 2010 22:38

Распечатать сообщение
Сделала 4 баночки,все понравилось good Думаю закатать еще Yahoo!
Олечка73

Ольга

49 лет
Полярный

Олечка73Мои рецепты
 
17 Сен 2010 15:34

Распечатать сообщение
Олечка73 писал(а):
Сделала 4 баночки,все понравилось good Думаю закатать еще Yahoo!

рада, что вам понравилось
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
18 Сен 2010 7:33

Распечатать сообщение
Отчет немного задержался - сын увозил фотик. Вот они - вкусняшки! nyam2
Фото
LARA48

Лариса

62 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
 
19 Сен 2010 12:24

Распечатать сообщение
УУУУУ, какая вкуснятина!!!! Слюнки так и текут wacko1 good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
25 Сен 2010 18:26

Распечатать сообщение
Катюша, здравствуйте! Делала баклажаны по Вашему рецепту с удовольствием, хотя боялась слова "стерилизация" )) Но вроде справилась ) Взяла на заметку рецепт сразу, как увидела, потому что мама моя любительница острого, ну а я баклажаны очень и очень жалую ) На фото моя баночка с "Огоньком"
Фото

Прошу прощения за фото: в результате эксперимента с камерой пришлось в итоге обрезать картинку до нужных размеров. А так у меня получилось три баночки 720 мл из 1,5 кг баклажан (остальное также 1/2 от нормы). Думаю, будет вкусно, когда откроем чуть погодя. Спасибо!
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
26 Сен 2010 15:06

Распечатать сообщение
Звездная пыль писал(а):
Думаю, будет вкусно, когда откроем чуть погодя. Спасибо!

Ух как здорово получилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
29 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
Мой любимый рецептик с детства. nyam2 Только мы с мамой делали немного по-другому: Горячие поджаренные кольца баклажана (прямо со сковородки) чередовали с соусом сразу в банке.
Зимой под мясные блюда одна из лучших закусок Yahoo!
nika-klubnika

Вита

43 года
Москва

nika-klubnikaМои рецепты
 
02 Окт 2010 13:02

Распечатать сообщение
nika-klubnika писал(а):
Зимой под мясные блюда одна из лучших закусок

Согласна на миллион процентов!!! good2 good2 good2
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
20 Окт 2010 0:59

Распечатать сообщение
Здравствуйте, ох, как замечательно!
а я правильно поняла, что уже перетертого чеснока должен быть стакан? это сколько же головок уйдет...
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
20 Окт 2010 18:43

Распечатать сообщение
СмЯтанка писал(а):
а я правильно поняла, что уже перетертого чеснока должен быть стакан? это сколько же головок уйдет...

Здравствуй, Яна!
Я не считала, сколько гловок чеснока ушло, т.к. делала все на глаз, чеснок ложила по вкусу. Его может быть меньше стакана, а может быть больше. Что бы не морочится сильно, бери крупные головки чеснока.
Ameri

Катюша

44 года
Украина

AmeriМои рецепты
 
21 Окт 2010 23:13

Распечатать сообщение
Yahoo! спасибо большое!
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |