Баклажаны «Огонек» - супер рецепт!!!
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2011 0:26
Хороший рецепт. Уже попробовала, очень вкусно получилось. Из данного количества у меня вышло 5 полулитровых баночек. Солила, как советовали здесь. Думала, будет очень соленое, но все пропиталось, и как раз то, что нужно. Пробовала и в духовке запекать, а не жарить, но очень сухие получаются баклажаны.
Спасибо! |
karkarona
|
||||
12 Окт 2011 14:15
Пожалуйста ![]()
Тогда в заправку больше помидор надо класть, то бы они пропитали сухие баклажанчики ![]() |
Ameri
44 года Украина |
||||
24 Окт 2011 14:55
Думаю, да. Иначе заправки впритык хватает.
|
karkarona
|
||||
24 Окт 2011 15:09
А кто пек в духовке баклажаны? Что получилось? Поделитесь плиз
![]() |
Ameri
44 года Украина |
||||
25 Янв 2012 13:51
К сожалению, не очень понравилось. Многовато масла, надо было бы в духовке печь. А заправки получилось слишком много. Я ее, конечно, отдельно закатала в банки, но все равно, хотелось бы более выверенных пропорций. И количество острого перца я увеличивала намного, и все равно было пресновато. Не сочтите за обиду, просто может быть, кому-то полезны будут мои замечания при выборе рецепта или просто для корректировки. Просто я всегда читаю комментарии к рецепту, иногда его меняю немного под свой вкус, и если есть конструктивная критика, то это даже полезно для ориентировке "на местности".
|
Alyosha
Канада |
||||
07 Фев 2012 20:56
Alyosha, конструктивная критика всегда хороша.
Конечно же, каждый подгоняет рецепт под себя. Я, например, в этом году из-за своей беременности положила намного меньше и перца и чеснока, что бы не опасно было кушать. А когда жила в США, то наши рецепты обязательно подвергала изменению с учетом местных американских продуктов (их вкусовых качеств и консистенции). Естественно красный перец заменяла на jalapenos, а чеснока ложила в два раза больше. Вывод! Девушки, дамочки, эксперементируйте, совершенствуйте под себя, дерзайте! Успехов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ameri
44 года Украина |
||||
12 Мар 2012 19:09
А я рекомендую не резать кружочками, а дольками - т.е. режу баклажан на 4 части, ну и естественно потом пополам, получаются такие толстенькие четвертинки (примерно 7-8 см в длину) Обжариваю не до мягкого состояния, а чтоб оставались тугие. И мед не кладу. А так рецепт БОМБА. Пробуйте, экспериментируйте, сделайте рецепт под свой вкус. Это очень вкусно!
![]() |
Tetti
Таня 48 лет Киев |
||||
19 Апр 2012 16:22
Спасибо за идеи!!! Действительно, творить на кухне так приятно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ameri
44 года Украина |
||||
06 Июл 2012 23:47
Не знаю какая там корректировка, я уже второй год делаю, пропорция чёткая!!!
![]() Первые синенькие этой зимой бешенным спросом пользовались и у гостей и у мужа(что важно, а то он вредный! ![]() Единственное, в том году 1 острый перец добавила (боялась будет ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик!!! ![]() |
VikaNika
39 лет KherSon |
||||
31 Июл 2012 16:27
Не хотите корректировать - не надо, никто ж не заставляет! Просто мы все здесь делимся опытом! |
Tetti
Таня 48 лет Киев |
||||
02 Авг 2012 15:28
Девченки, я рада, что рецепт пользуется успехом. Мой муж так полюбил "огонек", что сказал будет сам все резать и жарить и ПОБОЛЬШЕ
![]() Каждый выбирает сам, как ему удобно резать, и чего добавлять больше или меньше по-вкусу ![]() ![]() ![]() Желаю успехов в этом году, и что б погода была не такая жаркая! ![]() |
Ameri
44 года Украина |
||||
04 Авг 2012 14:19
Девченки, добрый день! Скажите, а кто нибудь мед на сахар меняли или здесь нужен принципиально только один стакан меда?
И как на вкус получается совсем без сладости??? ![]() |
Ksenya73
49 лет Украина,Запорожье |
||||
04 Авг 2012 15:34
Оксана, привет! Без меда тоже получается очень хорошо. Я пробовала класть сахар. Мне кажется, что мед придает вязкости соусу и пикантный вкус. Пробуй делать без меда, а сахар клади по-вкусу
![]() |
Ameri
44 года Украина |
||||
04 Авг 2012 23:59
Рецепт просто супер, делала первый раз и всё по рецепту, осталась ложка соуса, попробывала, так чуть тарелку не вылизала, такая вкуснотища....Спасибо огромное за такой рецептик, теперь всегда буду его делать...
![]() |
sweet8
Наталия |
||||
05 Авг 2012 19:57
Рецепт бомба ,до прихода жены с работы все ей подготовил , были сомнения по меду .Все получилось просто супер ,слопали до нового года( было нажарено 7 кг синих и закрыто 15 пол литровых баночек )Вы подумали сколько я потратил масла и время :масла я потратил 2 лит из них 1 лит вылил после жарки и время 2.5 часа.Теперь рас кажу о своем ноу хау . Я купил в магазине АТБ фритюрницу на 2,5лит с сеткой за 24 гр налил 1,5 лит масла довел до кипения и засыпал в сетку синии обжаривал 3-5 мин до коричневатой корочки которая не дает дальше синим впитывать много масла ,синии получаются об жареные со всех сторон как чипсы .И при открывании банки они не разваливаются из за избытка масла ,а ложатся на тарелку целенькими .Вот и в этом году мы уже закрыли 12 кг начали в 12 закончили в 17- 00 .Спасибо вам за рецептhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif
|
Геннадий 71
Геннадий 51 год Днепропетровск |
||||
14 Авг 2012 3:31
Огромное спасибо за рецепт. это моя первая консервация в жизни )))
зделала полпорции, получилось 3 баночки по 750 гр а какой запах вдоме ммммммммммммммм.... делала напробу но теперь через несколько дней буду еще делать так как уж очень понравилось))) вот такой у меня вопрос измельчив перец в комбайне добавив уксус мед у меня получилась немного жидковатая заливка , я наверное слишком измельчила перец? вкуса конечно это не испортит |
MsKalinkina
inna 34 года istanbul |
||||
25 Авг 2012 21:58
Катя, спасибо за рецепт!
Вчера закрыла 2 литровых баночки. Надеюсь, будут хорошо себя вести ![]() |
Carolinna
Киев |
||||
12 Сен 2012 15:09
Инна, Наташа, Гена, Инна всем спасибо за добрые отзывы! Мы сейчас тоже с мужем делаем огонек, вот и зашли на свою любимую страничку
![]() Инна, консистенция всегда разная из-за сочности продуктов. Небойся, все получилось СУПЕР! Спасибо за фотку. ![]() |
Ameri
44 года Украина |
||||
16 Сен 2012 23:21
Ameri
Катюша, здравствуйте! На вопрос, кот я тут задавала уже нашла ответ, буду делать баклажаны ![]() |
koalla 40
Ольга 51 год Новосибирск |
||||
18 Сен 2012 19:11
Катюша!
Делала по рецепту, только чеснока положила стакан зубчиками. Получилось очень вкусно! Думала, что долго буду с обжаркой возиться, а только успевала переворачивать, да со сковороды снимать( жарила на двух сковородках). Огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
Волынянка
Ирина 55 лет Кострома |
||||
25 Сен 2012 17:44
Пожалуйста, Ирнка!
![]() ![]() |
Ameri
44 года Украина |
||||
27 Авг 2013 4:12
А можно такую вкуснятину приготовить без меда?
|
Амина14
Амина 35 лет Дербент |
||||
08 Сен 2013 19:46
сегодня открыли баночку поверить что получилось, закрывала немножко на пробу. ВКУСНЯТИНА!!! пока есть баклажаны надо закрыть еще)))
Спасибо за рецепт ![]() |
Ольга Кугай
|
||||
09 Сен 2013 17:07
Катя, здравствуйте! Решила закатать баночки с "огоньком", сделала все по рецепту, только не перекручивала в мясорубке а перемолола заправку в блендере. Получилось у меня ровненько 8 баночек по 0,5л. Даже попробовать не осталось ни заправки ни баклажанов)) Так что про вкус ничего пока сказать не могу. Напишу об этом позже.
![]() |
alkaline
41 год Санкт-Петербург |
||||
13 Сен 2013 22:37
можно и без меда. Но с медом все ж таки соус необычайно вкусный ![]() |
Ameri
44 года Украина |