Баклажаны «Огонек» - супер рецепт!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2011 0:26
|
karkarona
|
|||
Хороший рецепт. Уже попробовала, очень вкусно получилось. Из данного количества у меня вышло 5 полулитровых баночек. Солила, как советовали здесь. Думала, будет очень соленое, но все пропиталось, и как раз то, что нужно. Пробовала и в духовке запекать, а не жарить, но очень сухие получаются баклажаны.
Спасибо! |
||||
12 Окт 2011 14:15
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Пожалуйста
Тогда в заправку больше помидор надо класть, то бы они пропитали сухие баклажанчики |
||||
24 Окт 2011 14:55
|
karkarona
|
|||
Думаю, да. Иначе заправки впритык хватает.
|
||||
24 Окт 2011 15:09
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
А кто пек в духовке баклажаны? Что получилось? Поделитесь плиз
|
||||
25 Янв 2012 13:51
|
Alyosha
Канада |
|||
К сожалению, не очень понравилось. Многовато масла, надо было бы в духовке печь. А заправки получилось слишком много. Я ее, конечно, отдельно закатала в банки, но все равно, хотелось бы более выверенных пропорций. И количество острого перца я увеличивала намного, и все равно было пресновато. Не сочтите за обиду, просто может быть, кому-то полезны будут мои замечания при выборе рецепта или просто для корректировки. Просто я всегда читаю комментарии к рецепту, иногда его меняю немного под свой вкус, и если есть конструктивная критика, то это даже полезно для ориентировке "на местности".
|
||||
07 Фев 2012 20:56
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Alyosha, конструктивная критика всегда хороша.
Конечно же, каждый подгоняет рецепт под себя. Я, например, в этом году из-за своей беременности положила намного меньше и перца и чеснока, что бы не опасно было кушать. А когда жила в США, то наши рецепты обязательно подвергала изменению с учетом местных американских продуктов (их вкусовых качеств и консистенции). Естественно красный перец заменяла на jalapenos, а чеснока ложила в два раза больше. Вывод! Девушки, дамочки, эксперементируйте, совершенствуйте под себя, дерзайте! Успехов |
||||
12 Мар 2012 19:09
|
Tetti
Таня 50 лет Киев |
|||
А я рекомендую не резать кружочками, а дольками - т.е. режу баклажан на 4 части, ну и естественно потом пополам, получаются такие толстенькие четвертинки (примерно 7-8 см в длину) Обжариваю не до мягкого состояния, а чтоб оставались тугие. И мед не кладу. А так рецепт БОМБА. Пробуйте, экспериментируйте, сделайте рецепт под свой вкус. Это очень вкусно!
|
||||
19 Апр 2012 16:22
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Спасибо за идеи!!! Действительно, творить на кухне так приятно!
|
||||
06 Июл 2012 23:47
|
VikaNika
41 год KherSon |
|||
Не знаю какая там корректировка, я уже второй год делаю, пропорция чёткая!!!
Первые синенькие этой зимой бешенным спросом пользовались и у гостей и у мужа(что важно, а то он вредный! ) Единственное, в том году 1 острый перец добавила (боялась будет ), то были вкуснячие, но не ОГОНЁК, а теперь 2, как положено, думаю будет в самый раз! (чтобы сильно быстро не ели ) Спасибо за рецептик!!! |
||||
31 Июл 2012 16:27
|
Tetti
Таня 50 лет Киев |
|||
Не хотите корректировать - не надо, никто ж не заставляет! Просто мы все здесь делимся опытом! |
||||
02 Авг 2012 15:28
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Девченки, я рада, что рецепт пользуется успехом. Мой муж так полюбил "огонек", что сказал будет сам все резать и жарить и ПОБОЛЬШЕ
Каждый выбирает сам, как ему удобно резать, и чего добавлять больше или меньше по-вкусу Желаю успехов в этом году, и что б погода была не такая жаркая! |
||||
04 Авг 2012 14:19
|
Ksenya73
51 год Украина,Запорожье |
|||
Девченки, добрый день! Скажите, а кто нибудь мед на сахар меняли или здесь нужен принципиально только один стакан меда?
И как на вкус получается совсем без сладости??? |
||||
04 Авг 2012 15:34
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Оксана, привет! Без меда тоже получается очень хорошо. Я пробовала класть сахар. Мне кажется, что мед придает вязкости соусу и пикантный вкус. Пробуй делать без меда, а сахар клади по-вкусу
|
||||
04 Авг 2012 23:59
|
sweet8
Наталия |
|||
Рецепт просто супер, делала первый раз и всё по рецепту, осталась ложка соуса, попробывала, так чуть тарелку не вылизала, такая вкуснотища....Спасибо огромное за такой рецептик, теперь всегда буду его делать...
|
||||
05 Авг 2012 19:57
|
Геннадий 71
Геннадий 53 года Днепропетровск |
|||
Рецепт бомба ,до прихода жены с работы все ей подготовил , были сомнения по меду .Все получилось просто супер ,слопали до нового года( было нажарено 7 кг синих и закрыто 15 пол литровых баночек )Вы подумали сколько я потратил масла и время :масла я потратил 2 лит из них 1 лит вылил после жарки и время 2.5 часа.Теперь рас кажу о своем ноу хау . Я купил в магазине АТБ фритюрницу на 2,5лит с сеткой за 24 гр налил 1,5 лит масла довел до кипения и засыпал в сетку синии обжаривал 3-5 мин до коричневатой корочки которая не дает дальше синим впитывать много масла ,синии получаются об жареные со всех сторон как чипсы .И при открывании банки они не разваливаются из за избытка масла ,а ложатся на тарелку целенькими .Вот и в этом году мы уже закрыли 12 кг начали в 12 закончили в 17- 00 .Спасибо вам за рецептhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif
|
||||
14 Авг 2012 3:31
|
MsKalinkina
inna 36 лет istanbul |
|||
Огромное спасибо за рецепт. это моя первая консервация в жизни )))
зделала полпорции, получилось 3 баночки по 750 гр а какой запах вдоме ммммммммммммммм.... делала напробу но теперь через несколько дней буду еще делать так как уж очень понравилось))) вот такой у меня вопрос измельчив перец в комбайне добавив уксус мед у меня получилась немного жидковатая заливка , я наверное слишком измельчила перец? вкуса конечно это не испортит |
||||
25 Авг 2012 21:58
|
Carolinna
Киев |
|||
Катя, спасибо за рецепт!
Вчера закрыла 2 литровых баночки. Надеюсь, будут хорошо себя вести |
||||
12 Сен 2012 15:09
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Инна, Наташа, Гена, Инна всем спасибо за добрые отзывы! Мы сейчас тоже с мужем делаем огонек, вот и зашли на свою любимую страничку
Инна, консистенция всегда разная из-за сочности продуктов. Небойся, все получилось СУПЕР! Спасибо за фотку. |
||||
16 Сен 2012 23:21
|
koalla 40
Ольга 53 года Новосибирск |
|||
Ameri
Катюша, здравствуйте! На вопрос, кот я тут задавала уже нашла ответ, буду делать баклажаны |
||||
18 Сен 2012 19:11
|
Волынянка
Ирина 57 лет Кострома |
|||
Катюша!
Делала по рецепту, только чеснока положила стакан зубчиками. Получилось очень вкусно! Думала, что долго буду с обжаркой возиться, а только успевала переворачивать, да со сковороды снимать( жарила на двух сковородках). Огромное спасибо за рецепт! Даже мой 10-ти летний сын оценил! Пришлось делать три порции на зиму |
||||
25 Сен 2012 17:44
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Пожалуйста, Ирнка! Мы тоже жарили на двух сковородках, так быстрее получается.
|
||||
27 Авг 2013 4:12
|
Амина14
Амина 37 лет Дербент |
|||
А можно такую вкуснятину приготовить без меда?
|
||||
08 Сен 2013 19:46
|
Ольга Кугай
|
|||
сегодня открыли баночку поверить что получилось, закрывала немножко на пробу. ВКУСНЯТИНА!!! пока есть баклажаны надо закрыть еще)))
Спасибо за рецепт |
||||
09 Сен 2013 17:07
|
alkaline
43 года Санкт-Петербург |
|||
Катя, здравствуйте! Решила закатать баночки с "огоньком", сделала все по рецепту, только не перекручивала в мясорубке а перемолола заправку в блендере. Получилось у меня ровненько 8 баночек по 0,5л. Даже попробовать не осталось ни заправки ни баклажанов)) Так что про вкус ничего пока сказать не могу. Напишу об этом позже.
|
||||
13 Сен 2013 22:37
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
можно и без меда. Но с медом все ж таки соус необычайно вкусный |