Баклажаны «Огонек» - супер рецепт!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 21:11
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
пожалуйста
|
||||||
21 Июл 2011 12:18
|
Anabela
43 года Краснодар |
|||||
Я пробовала такое в гостях! Вкуснятина неимоверная! Теперь и сама закатаю обязательно! Спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Июл 2011 18:50
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
05 Авг 2011 1:06
|
Assal
51 год Украина |
|||||
Рецепт понравился очень! Обязательно на днях сделаю. Только, пожалуйста, девочки, сориентируйте по количесту соли!!! На свой вкус могу просто недосолить, а хочется чтоб все правильно было... Спасибки заранее!
|
||||||
05 Авг 2011 1:53
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Это классические пропорции соли: 1/2 стакана соли на 5 кг баклажан. Пересыпать их солью, перемешать и дать отстоятся 0,5 часа (чтобы ушла горечь). А потом уже жарить. |
||||||
05 Авг 2011 15:08
|
Assal
51 год Украина |
|||||
Спасибо!!!
|
||||||
10 Авг 2011 14:20
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Анна, я солю только баклажаны, когда их жарю. Количество соли использую как для обычной жарки баклажанов, когда вы их готовите для моментального поедания и перемазываете майонезом. Недавно закрыла "огонек", но т.к. небыло красного перца, то сделала соус из помидор, чеснока и острого перца. Получилось замечтально и очень вкусно!
Спасибо, Светлана! Возьмем на заметку |
||||||
13 Авг 2011 21:18
|
Nansy Marpl
45 лет С-Пб |
|||||
Ameri , спасибо за рецепт. Приготовила. Через 11 дней открыла на пробу - очень вкусно ! И мужу очень понравились.
Единственное отступление - перца было мало, добавила помидоры ) |
||||||
15 Авг 2011 13:22
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Натали, и тебе спасибо! Очень рада, что пришлось по-вкусу
|
||||||
17 Авг 2011 15:35
|
Pytya
Виталий 53 года |
|||||
Рецепт замечательный, только с солью не понятно ! А в заправку наверное тоже нужно ??
|
||||||
17 Авг 2011 21:35
|
neli4ka
45 лет краснодар |
|||||
сделала сегодня огонька)Чувствую вкуснотень невероятная получилась!!!Спасибо Катюша!
|
||||||
19 Авг 2011 11:47
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|||||
Девочки ! Подскажите сделала баклажаны почти по такому рецепту (рецепт брала у подруги и там не было стерилизации) и все взлетело видимо что -то не так сделала. Вот хочу попытаться реанимировать, а как не соображу Может сложить в чистые банки баклажаны и простерилизовать, как вы думаете ?
|
||||||
22 Авг 2011 12:55
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Виталий, по рецепту солить нужно только баклажаны при жарке, а заправку солить не нужно. Если посолить заправку, то получится не только очень остро, но и очень солёно Есть вопросы? Задавайте!
Нелли, я тоже вчера закрывала уже вторую партию за этот сезон, да так объелась, что потом животик болел а следом и печень Такая вкуснотень, но нужно осторожней, что бы не было плохо
Надюша, а твои банки взудлись? Если вздулись, то уже поздно реанимировать. А может у вас такой рецепт без стерилизации Пишите! |
||||||
22 Авг 2011 16:11
|
Ksenya73
51 год Украина,Запорожье |
|||||
Ameri
Спасибо большое за рецепт "Огонька"! Делала на 2кг баклажан, а остальное в пропорции только еще добавила несколько штучек красненьких помидорчиков, соус получился очень вкусный, немного остался так мы с доцей как подливку к фасольке уплели за обе щеки. Суперррррррр!!! Вот где бы найти еще такую же вкусную аджичку, может кто тыкнет куда надо.... |
||||||
22 Авг 2011 19:38
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|||||
Да с реанимацией своих баклажанов я по ходу опоздала. А вот по Вашему рецепту сделаю на выходных. Спасибо !!!!!!!
|
||||||
29 Авг 2011 13:17
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Я тоже иногда кладу помидорки, это совершенно не портит вкус
Ксюша, вот рецептик моей аджички. Ну, просто объедение!!! http://forum.say7.info/topic8689.html
Надюша, успехов! |
||||||
06 Сен 2011 13:58
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|||||
А можно вместо красного перца,зеленый использовать.... или вкус не тот будет? До красноты не созрели .
|
||||||
19 Сен 2011 14:47
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Света, я думаю, что ничего страшного, если будет зеленый перец. Это только повлияет на цвет заправки.
|
||||||
25 Сен 2011 21:12
|
Lionyka
Евгения 42 года Украина, Луганск |
|||||
Замечательный рецепт, сделала 1 порцию, у меня к вам вопрос, Катюша, если я вместо обжарки баклажанов просто запеку их в духовке кружочками, а далее все по рецепту? Очень хочу уменьшить калорийность, да и жареное не ем практически, но заливка безумно вкусная, моей семье очень понравилась.
|
||||||
26 Сен 2011 15:08
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Женечка, прекрасная идея! Надо обязательно попробовать, я тоже не очень могу есть жаренное, печень шалит. Думаю, в данном случае нужно пожиже делать заливку, с помощью добавления перекрученых на мясорубку (блендер) помидор. |
||||||
29 Сен 2011 13:55
|
Lionyka
Евгения 42 года Украина, Луганск |
|||||
Спасибо, обрадовали, буду пробовать, обязательно напишу результат.
|
||||||
29 Сен 2011 21:41
|
Chertovka84
40 лет |
|||||
простите... а соль тут не нужна?
|
||||||
30 Сен 2011 16:12
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||
Соль нужна только при обжарке баклажанов. В приправу соль не кладу, т.к. она и так острая получается, и этого достаточно. |
||||||
30 Сен 2011 23:43
|
Chertovka84
40 лет |
|||||
пошла кудесничать |
||||||
02 Окт 2011 20:18
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||