Яркая и вкусная жизнь (украшение тортов)

Сообщение Автор

23 Сен 2012 11:19

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
selux Собака супер получилась! Очень живая! friends Детский тортик - это ночной кошмар! wacko1 Столько мелких деталей! Оксана ты герой! Wink Для Митюше понравился - сразу видно что твой торт! good

23 Сен 2012 13:24

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Оксана, сколько трудов вложита в тортики wacko1 good
selux писал(а):
а этот торт чуть не добил меня количеством мелких деталей

ты герой просто good2 good2 good2 good2 good2 good2 но зато вышел клевый good2 с машинкой- хорошенький girl_in_love , а какой его вес?

23 Сен 2012 13:33

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Спасибо) С машинкой 4 кг, там диаметры не очень большие, зато такой высокенький)
Вчера купила себе курточку кожаную на заработанные потом и кровью)))))))))))))0 girl_haha

23 Сен 2012 15:02

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Мой любимый заказчик))) Я им уже тортов 5-6 сделала)

Фото

Фото

23 Сен 2012 21:11

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
До чего же классно, когда заказчики фотки присылают girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love сразу настроение поднимается и охота делать еще и еще good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

25 Сен 2012 19:56

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Татьяна.И.
Да, приятно смотреть на радость деток)))

А у меня тут такая ситуация. Я даже не знаю..радоваться или огорчаться...
Люди, которым подарили мой торт-собаку, не стали его кушать)))) Им жалко его
Торт стоит в холодильнике

Ребята, получившие такой подарок все в восторгах и благодарностях, но... торт не попробуют видимо(((

Вот, это отличный пример того, что не стоит заказывать столь натуралистичные торты

26 Сен 2012 18:59

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

46 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
selux, Оксана, тортики супер! так все жизнерадостно и ярко, а самое главное, аккуратно, ты большая молодец good
selux писал(а):
не стоит заказывать столь натуралистичные торты

вот и я о том же постоянно твержу заказчикам, ну как вы будете есть своих любимых героев, животных, а иногда и именинников? мне прям жутковато становится Smile

27 Сен 2012 19:15

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Гуля-Лапуля
Спасибо!!!!!

свадебный. десять килограмм))))

плюс сердечко- обманка)))
Фото

Фото

ребята решили напугать гостей, уроним торт-обманку...чувство юмора у всех разное)
обратите внимание на розовую ленточку, там оттиски розочек)))
Фото

Фото

27 Сен 2012 23:55

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

36 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Я в восторге!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Нет слов! Оксана, у Вас такие крутые тортики, просто заглядение, можно часами рассматривать. good2 good2 good2 good2 good2
А какая фантазия! Вы делаете настоящие шедевры! Rose Rose Rose
Я тоже научится такие хочу Smile

28 Сен 2012 2:21

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Синяя фиалка
Оля, спасибо))))
2 года назад я сделала свой первый торт)))
Рада, если мои работы вдохновят вас))

28 Сен 2012 10:04

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Оксана, свадебный очень красивый. good2 good2 good2 good2 good2 Все ярусы разные торты? Какие торты (я имею ввиду внутри) пользуются наибольшей популярностью?

28 Сен 2012 12:47

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
FARAWAY
Спасибо) ам чередование медовика и мягкого наполеона с ежевикой
Чаще всего заказывают именно такие классические домашние торты, как медовик и наполеон (я только мягкий делаю)

Самоощущение ниже плинтуса
Тошнит, голова болит, хочется распластаться и не двигаться unknown
А до 6 часов еще надо сделать торт-кролик Confused ужасно не хочется его делать
Вчера вот тянула до последнего, но сделала тортик для дочки знакомых из соседней парадной. родителям пришлось срочно уехать, у ребенка и праздника толком не вышло. Решила порадовать маленьим тортиком, ну, и Алексеюс цвенточек подарил))))
Фото

Это опять ромашковая тема для постоянной клиентки. Решила немного изменить цветовую гамму, голубенького добавила
Фото

28 Сен 2012 16:19

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
жалко кролика((((
люди, не заказывайте кроликов-кошечек-собачек мне больше(((
он на меня смотрит и прям вот во взгляде: "Не ешь меня!!!!!"

изверги

этот кролик мне и правда будет в кошмарах сниться(

а по порядку так
этого кролика заказала коллега моей приятельницы
все обсуждалось через приятельницу и телефон
я же дура сделала очень приличную скидку, еще и на доставку согласилась
в общем за тортом вышла не та девушка, а ее мама.
попросили отдать у парадной
когда она увидела, что я вынимаю торт из коробки (у меня новые картонные коробки) она вдруг начала на меня орать и оскорблять
я так опешила, что просто окаменела
смысл тиррады заключался в том, что упаковка не праздничная и не фирменная!!! что я нарушаю все нормы гигиены и вообще она у меня сейчас лицензию проверять будет
я стала обратно укладывать торт, объясняя, что заказчик был в курсе того, что я не кодитерская, спец.упаковка не заказывалась
она стала вырывать торт, звонить дочери
отобрала, кинула деньги и была такова

конечно, потом я ревела. ну, склад психики у меня такой.: как что, так реву

я все знаю, что должна быть к такому готова, что это риск подобного рода деятельности надо понимать, что люди разные бывают

но рыдала полчаса
голова болит, горло болит, разваливаюсь
отменила все заказы на ближайшие 10 дней

Фото

Фото

А теперь выдохнули и подумали....
Какие бы клиенты ни были, мне просто надо уметь с ними общаться.
Это работа.
А я, конечно, не профессионально отреагировала.
Всё-таки общение с клиентом не менее важно, чем украшение торта и его вкус.
Неадекват с той стороны можно объяснить сверх заботой бабушки о внучке, и неведением некоторых моментов относительно условий заказа.
Это и правда хороший урок для меня в плане нюансов моей деятельности.

Также я поняла, что это было знаком для меня. Пора притормозить. Не браться за все заказы. Отказывать, если чувствую, что не стоит начинать работу с человеком.
Просто ценить себя и свой труд.

И спокойствие!!!!

28 Сен 2012 21:54

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Спасибо за ответ, Оксана. Кролик очень реалистичный good2 . Может, поэтому, жалко резать? Если их делать более мультяшными, м.б. не так будет восприниматься? Для мамы очень нежно.

Оксана, прочитала вашу историю, сочувствую. Вне зависимости от сферы деятельности, очень бoльно и обидно сталкиваться c таким хамством, грубостью, безтактностью. Эта тётка просто мерзкая по своей натуре, скандалистка. Очень вам желаю, чтобы такого больше не повторилось.

29 Сен 2012 12:32

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ксюшенька, так жалко твоих слёз praising ! Ты права по поводу всего, жаль что заказчица не предупредила свою маму обо всех ньюансах.
А кроля - волшебный girl_claping girl_claping girl_claping ! Такой по детски нежный, девичий. Браво!
Давай там не плач, ты отличная мастерица, и за твои работы не стыдно и они стОят большего!

29 Сен 2012 18:19

Распечатать сообщение
Rimal

Римма

51 год
Бугульма

RimalМои рецепты
Оксана! Все твои торты просто шедевры! Аккуратные и стильные. А этой бабке-козе я б из принципа торт не отдала, пусть бы бежала в магаз и покупала сертифицированный торт в фирменной упаковке. Не переживай из-за "больных" на голову Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2012 4:32

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Оксана, прочитала твою (можно на ты, да) историю с кроликом, вспомнила, что у меня было что-то подобное год назад. Заказ был от знакомой одной моей знакомой. Сделала тортик с машинкой. Как только она зашла в двери, сразу стала нервничать по поводу того, что я так высоко живу, знала бы она, что 5 этаж (дом 5 этажка без лифта), совсем не заказывала бы. Тортик я сделала как и просили 1,5 кг. Она как посмотрела, говорит-а почему такой маленький, и еще что-то сказала, у меня тогда уже в ушах зашумело, в глазах помутнело, руки стали трястись. Думала, еще одно слово, и я торт ем сама. Но, видимо, тётка услышала мои мысли и остановилась, потом еще сказала на прощание, что в будущем может быть еще торт у меня закажет. Я поставила её нр телефона в черный список, но, слава богу, общаться с этой дамой больше не пришлось. Таких заказчиков больше не попадалось.

А я, конечно, не профессионально отреагировала.

Как бы ты повела себя, если можно было бы прокрутить время назад?

Я после моего случая была рада, что ничего лишнего не ляпнула, ведь все было сделано как просили.

Тортик у тебя хороший вышел, глазки грустные такие у кролика.

30 Сен 2012 5:27

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Оксаночка, тортики просто прелесть !!! Все без исключения! Ну а собачка и кролик слов нет, очень реалистично.
Мне очень жаль, что тебе попалась такая скандальная клиентка... Никогда не понимала таких людей: злобных, невежественных и бессердечных. Не стоит даже расстраиваться из-за таких особей!

30 Сен 2012 14:05

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Девочки, спасибо всем за слова поддержки.
Эта ситуация мне очень много дала.

Заметила, что процентов 60 заказов беру из-за денег. то есть мне неинтересно их делать, но делаю. Мне приятно получать деньги.
Тюкнула себя, что вообще-то я стала заниматься тортами не из-за заработка. удовольствие и радость - вот, что я хотела получать.
Напомнила себе, что супруг стал достойно зарабатывать.
И что моя финансовая помощь уже не так необходима. По крайней мере, можно не пахать, а просто заниматься любимым делом в рамках физических и моральных сил, имея в результате денюжку на женские мелочи

Поняла, что болезное состояние, которое я игнорила в прошлые выходные, так как было много заказов, вернулось с новыми силами.
В итоге 2 дня очень тяжкий грипп

Вспомнила, что в планах было много дел, которые откладываю из-за тортов
Поняла, что маловато общаюсь с ребенком

В итоге. И по причине моральной усталости, а в основном по причине болезни отменила до 10 числа 6 заказов. Благо там не было свадебных и детских. Ну, это даже по медицинско-гигиеническим показателям противопоказано, когда вирусное заболевание.
Первым отменила тот, который и брать не хотела, и заказчица не нравится, но зачем-то взяла. Испытала облегчение
Остальные тоже не обиделись, и все поблагодарили за своевременное предупреждение (еще один плюс того, что я не беру предоплату)
Оставила один заказ аж на 8 число, который сделаю с удовольствием.

Также написала в группе, что более не осуществляю доставку тортов.
слишком много затрат и материальных, и физических, и моральных.

Довольна, что получила такой пинок

01 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Оксана замечательные тортики!!! good2 good2 good2 good2 good2 а ты давай лечись и отдыхай, morning1 morning1 morning1 а дочка этой не очень вежливой женщины хоть извенилась или вообще поблагодарила тебя за такой чудесный торт? unknown

02 Окт 2012 8:51

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
selux писал(а):
он на меня смотрит и прям вот во взгляде: "Не ешь меня!!!!!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Оксана, вот это история с тортом приключилась wacko1 wacko1 wacko1 Бывают же такие люди-хамы самые натуральные. Не дай Бог столкнуться с такими. У меня тоже подобие этой истории было: Заказала мне торт девочка, коллега моей подруги, Молнию Макквина. Осталась очень довольна, и на работу принесла девочкам попробовать, очень нахваливала- и красивый, и вкусный, и резать не хотели. И у них на работе всем очень понравился(на вкус). Дальше заказывает такой же точно торт с этой же начинкой другая девушка из их коллектива- и понеслось- подруге высказала, что торт плохой был, дети даже не ели, лучше б не заказывала, сама бы такой испекла за 2 часа.... Вот такие люди- хамы. А сейчас мимо ходит и здоровается, а в глаза мне так и не сказала, что не вкусно было. unknown
А твои тортики ни с чем не сравнимы- очень нежные, здоровские, реалистичные. Животные- забавные и трогательные. Не переживай, наладится все потихоньку. Я тоже после того случая не хотела больше заниматься тортами, потом ничего, отошла понемногу.

02 Окт 2012 12:02

Распечатать сообщение
ViktorijaS

Вика

46 лет
Санкт-Петербург

ViktorijaSМои рецепты
Полуается, правильно говорят, что нас не убивает- то закаляет. После такой встряски, сделаешь для себя выводы, переживешь это состояние и проще будешь смотреть на подобные вещи, хотя лучше бы такое не повторялось. Но закалка появляется. И это хорошо. У Цветаевой есть высказывание: "В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ." Согласны? А правильный ответ приходит с опытом, ведь учимся всё-таки на своих ошибках. Выздоравливай, Оксана, поскорей!
Я ещё поняла, что такие случаи не надо брать слишком близко к сердцу. В семье все живы, здоровы- это главное. Остальные вопросы надо решать холодной головой.

06 Окт 2012 16:23

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Спасибо, девочки за слова поддержки)
Выводы сделала)

На фоне выводов два тортика)))))

Оба торта сегодня забирали мужчины
И оба вообще не знали, что такие торты существуют
Один был невероятно разговорчив, захвалил и был весь в восхищении
Второй мне показался обескураженным. я даже спросила, всё ли в порядке и может он ждал иного чего-то... сказал, что поражен и впал в ступор)))))

Осенний такой милый, мне кажется
Фото

А вот с пони...ну, не знаток я лошадей. Радует лишь то, что на примере, с которого делала торт, лошадь вообще на собаку похожа)))
Фото

Вариация на тему Алисы в стране Чудес) Как видите, Алиса у нас начинающая балерина)
Делалась уже в гриппозном состоянии и после нервного кролика)))
Фото

06 Окт 2012 18:03

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Оксаночка, ка мне нравятся твои торты, они все такие позитивные, всегда улыбаюсь, когда к тебе захожу)))))

06 Окт 2012 18:10

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
olga130281
Спасибо)))) рада, что мои работы вызывают такие эмоции)

Наверх