Яркая и вкусная жизнь (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2012 11:19
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
selux Собака супер получилась! Очень живая!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2012 13:24
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
Оксана, сколько трудов вложита в тортики
![]() ![]()
ты герой просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2012 13:33
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо) С машинкой 4 кг, там диаметры не очень большие, зато такой высокенький)
Вчера купила себе курточку кожаную на заработанные потом и кровью)))))))))))))0 ![]() |
||
23 Сен 2012 15:02
|
selux
|
23 Сен 2012 21:11
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
До чего же классно, когда заказчики фотки присылают
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Сен 2012 19:56
|
selux
|
Татьяна.И.
Да, приятно смотреть на радость деток))) А у меня тут такая ситуация. Я даже не знаю..радоваться или огорчаться... Люди, которым подарили мой торт-собаку, не стали его кушать)))) Им жалко его Торт стоит в холодильнике Ребята, получившие такой подарок все в восторгах и благодарностях, но... торт не попробуют видимо((( Вот, это отличный пример того, что не стоит заказывать столь натуралистичные торты |
||
26 Сен 2012 18:59
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|
selux, Оксана, тортики супер! так все жизнерадостно и ярко, а самое главное, аккуратно, ты большая молодец
![]()
вот и я о том же постоянно твержу заказчикам, ну как вы будете есть своих любимых героев, животных, а иногда и именинников? мне прям жутковато становится ![]() |
||
27 Сен 2012 19:15
|
selux
|
27 Сен 2012 23:55
|
Синяя фиалка
36 лет Україна |
|
Я в восторге!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какая фантазия! Вы делаете настоящие шедевры! ![]() ![]() ![]() Я тоже научится такие хочу ![]() |
||
28 Сен 2012 2:21
|
selux
|
Синяя фиалка
Оля, спасибо)))) 2 года назад я сделала свой первый торт))) Рада, если мои работы вдохновят вас)) |
||
28 Сен 2012 10:04
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Оксана, свадебный очень красивый.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2012 12:47
|
selux
|
FARAWAY
Спасибо) ам чередование медовика и мягкого наполеона с ежевикой Чаще всего заказывают именно такие классические домашние торты, как медовик и наполеон (я только мягкий делаю) Самоощущение ниже плинтуса Тошнит, голова болит, хочется распластаться и не двигаться ![]() А до 6 часов еще надо сделать торт-кролик ![]() Вчера вот тянула до последнего, но сделала тортик для дочки знакомых из соседней парадной. родителям пришлось срочно уехать, у ребенка и праздника толком не вышло. Решила порадовать маленьим тортиком, ну, и Алексеюс цвенточек подарил)))) Это опять ромашковая тема для постоянной клиентки. Решила немного изменить цветовую гамму, голубенького добавила |
||
28 Сен 2012 16:19
|
selux
|
жалко кролика((((
люди, не заказывайте кроликов-кошечек-собачек мне больше((( он на меня смотрит и прям вот во взгляде: "Не ешь меня!!!!!" изверги этот кролик мне и правда будет в кошмарах сниться( а по порядку так этого кролика заказала коллега моей приятельницы все обсуждалось через приятельницу и телефон я же дура сделала очень приличную скидку, еще и на доставку согласилась в общем за тортом вышла не та девушка, а ее мама. попросили отдать у парадной когда она увидела, что я вынимаю торт из коробки (у меня новые картонные коробки) она вдруг начала на меня орать и оскорблять я так опешила, что просто окаменела смысл тиррады заключался в том, что упаковка не праздничная и не фирменная!!! что я нарушаю все нормы гигиены и вообще она у меня сейчас лицензию проверять будет я стала обратно укладывать торт, объясняя, что заказчик был в курсе того, что я не кодитерская, спец.упаковка не заказывалась она стала вырывать торт, звонить дочери отобрала, кинула деньги и была такова конечно, потом я ревела. ну, склад психики у меня такой.: как что, так реву я все знаю, что должна быть к такому готова, что это риск подобного рода деятельности надо понимать, что люди разные бывают но рыдала полчаса голова болит, горло болит, разваливаюсь отменила все заказы на ближайшие 10 дней А теперь выдохнули и подумали.... Какие бы клиенты ни были, мне просто надо уметь с ними общаться. Это работа. А я, конечно, не профессионально отреагировала. Всё-таки общение с клиентом не менее важно, чем украшение торта и его вкус. Неадекват с той стороны можно объяснить сверх заботой бабушки о внучке, и неведением некоторых моментов относительно условий заказа. Это и правда хороший урок для меня в плане нюансов моей деятельности. Также я поняла, что это было знаком для меня. Пора притормозить. Не браться за все заказы. Отказывать, если чувствую, что не стоит начинать работу с человеком. Просто ценить себя и свой труд. И спокойствие!!!! |
||
28 Сен 2012 21:54
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Спасибо за ответ, Оксана. Кролик очень реалистичный
![]() Оксана, прочитала вашу историю, сочувствую. Вне зависимости от сферы деятельности, очень бoльно и обидно сталкиваться c таким хамством, грубостью, безтактностью. Эта тётка просто мерзкая по своей натуре, скандалистка. Очень вам желаю, чтобы такого больше не повторилось. |
||
29 Сен 2012 12:32
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|
Ксюшенька, так жалко твоих слёз
![]() А кроля - волшебный ![]() ![]() ![]() Давай там не плач, ты отличная мастерица, и за твои работы не стыдно и они стОят большего! |
||
29 Сен 2012 18:19
|
Rimal
Римма 51 год Бугульма |
|
Оксана! Все твои торты просто шедевры! Аккуратные и стильные. А этой бабке-козе я б из принципа торт не отдала, пусть бы бежала в магаз и покупала сертифицированный торт в фирменной упаковке. Не переживай из-за "больных" на голову
![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2012 4:32
|
ViktorijaS
46 лет Санкт-Петербург |
|
Оксана, прочитала твою (можно на ты, да) историю с кроликом, вспомнила, что у меня было что-то подобное год назад. Заказ был от знакомой одной моей знакомой. Сделала тортик с машинкой. Как только она зашла в двери, сразу стала нервничать по поводу того, что я так высоко живу, знала бы она, что 5 этаж (дом 5 этажка без лифта), совсем не заказывала бы. Тортик я сделала как и просили 1,5 кг. Она как посмотрела, говорит-а почему такой маленький, и еще что-то сказала, у меня тогда уже в ушах зашумело, в глазах помутнело, руки стали трястись. Думала, еще одно слово, и я торт ем сама. Но, видимо, тётка услышала мои мысли и остановилась, потом еще сказала на прощание, что в будущем может быть еще торт у меня закажет. Я поставила её нр телефона в черный список, но, слава богу, общаться с этой дамой больше не пришлось. Таких заказчиков больше не попадалось.
А я, конечно, не профессионально отреагировала. Как бы ты повела себя, если можно было бы прокрутить время назад? Я после моего случая была рада, что ничего лишнего не ляпнула, ведь все было сделано как просили. Тортик у тебя хороший вышел, глазки грустные такие у кролика. |
||
30 Сен 2012 5:27
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Оксаночка, тортики просто прелесть !!! Все без исключения! Ну а собачка и кролик слов нет, очень реалистично.
Мне очень жаль, что тебе попалась такая скандальная клиентка... Никогда не понимала таких людей: злобных, невежественных и бессердечных. Не стоит даже расстраиваться из-за таких особей! |
||
30 Сен 2012 14:05
|
selux
|
Девочки, спасибо всем за слова поддержки.
Эта ситуация мне очень много дала. Заметила, что процентов 60 заказов беру из-за денег. то есть мне неинтересно их делать, но делаю. Мне приятно получать деньги. Тюкнула себя, что вообще-то я стала заниматься тортами не из-за заработка. удовольствие и радость - вот, что я хотела получать. Напомнила себе, что супруг стал достойно зарабатывать. И что моя финансовая помощь уже не так необходима. По крайней мере, можно не пахать, а просто заниматься любимым делом в рамках физических и моральных сил, имея в результате денюжку на женские мелочи Поняла, что болезное состояние, которое я игнорила в прошлые выходные, так как было много заказов, вернулось с новыми силами. В итоге 2 дня очень тяжкий грипп Вспомнила, что в планах было много дел, которые откладываю из-за тортов Поняла, что маловато общаюсь с ребенком В итоге. И по причине моральной усталости, а в основном по причине болезни отменила до 10 числа 6 заказов. Благо там не было свадебных и детских. Ну, это даже по медицинско-гигиеническим показателям противопоказано, когда вирусное заболевание. Первым отменила тот, который и брать не хотела, и заказчица не нравится, но зачем-то взяла. Испытала облегчение Остальные тоже не обиделись, и все поблагодарили за своевременное предупреждение (еще один плюс того, что я не беру предоплату) Оставила один заказ аж на 8 число, который сделаю с удовольствием. Также написала в группе, что более не осуществляю доставку тортов. слишком много затрат и материальных, и физических, и моральных. Довольна, что получила такой пинок |
||
01 Окт 2012 13:12
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Оксана замечательные тортики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2012 8:51
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана, вот это история с тортом приключилась ![]() ![]() ![]() ![]() А твои тортики ни с чем не сравнимы- очень нежные, здоровские, реалистичные. Животные- забавные и трогательные. Не переживай, наладится все потихоньку. Я тоже после того случая не хотела больше заниматься тортами, потом ничего, отошла понемногу. |
||
02 Окт 2012 12:02
|
ViktorijaS
46 лет Санкт-Петербург |
|
Полуается, правильно говорят, что нас не убивает- то закаляет. После такой встряски, сделаешь для себя выводы, переживешь это состояние и проще будешь смотреть на подобные вещи, хотя лучше бы такое не повторялось. Но закалка появляется. И это хорошо. У Цветаевой есть высказывание: "В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ." Согласны? А правильный ответ приходит с опытом, ведь учимся всё-таки на своих ошибках. Выздоравливай, Оксана, поскорей!
Я ещё поняла, что такие случаи не надо брать слишком близко к сердцу. В семье все живы, здоровы- это главное. Остальные вопросы надо решать холодной головой. |
||
06 Окт 2012 16:23
|
selux
|
Спасибо, девочки за слова поддержки)
Выводы сделала) На фоне выводов два тортика))))) Оба торта сегодня забирали мужчины И оба вообще не знали, что такие торты существуют Один был невероятно разговорчив, захвалил и был весь в восхищении Второй мне показался обескураженным. я даже спросила, всё ли в порядке и может он ждал иного чего-то... сказал, что поражен и впал в ступор))))) Осенний такой милый, мне кажется А вот с пони...ну, не знаток я лошадей. Радует лишь то, что на примере, с которого делала торт, лошадь вообще на собаку похожа))) Вариация на тему Алисы в стране Чудес) Как видите, Алиса у нас начинающая балерина) Делалась уже в гриппозном состоянии и после нервного кролика))) |
||
06 Окт 2012 18:03
|
olga130281
44 года Архангельск |
|
Оксаночка, ка мне нравятся твои торты, они все такие позитивные, всегда улыбаюсь, когда к тебе захожу)))))
|
||
06 Окт 2012 18:10
|
selux
|
olga130281
Спасибо)))) рада, что мои работы вызывают такие эмоции) |