Яркая и вкусная жизнь (украшение тортов)

Сообщение Автор

12 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
У меня сегодня паравозик) Торт для машиниста, дочка заказала
Украшения внизу уже не делала, так как просили не больше 2 кг, но чтобы всё уместилось. И так перевес 400 грамм. Хорошо, что заказчица за минимализм)

Фото

Фото

Фото

12 Ноя 2011 23:20

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Оксаночка! Привет! Как много у тебя тортиков! wacko1
Свадебный интересный по оформлению! Китти идеальная!
Бурундучок классно освежил картину!
Взрывоопасный тортик такой аппетитный, я вот почитала твою историю и тоже вишню класть не стала в суфле Wink girl_haha
Паспот аккуратный до мелочи! Как ты такого цвета добилась?
Винни и компания обалденные!
Сиреневый очень нежный! Смешари классные! Тортик с анютиными глазками милый очень!
С паровозиком классный! Хорошая лепка! good2 good2 good2

13 Ноя 2011 0:30

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Оксаночка, часто заглядывваю, но написать некогда было, всё мужу рассказывала про "взорвавшийся торт".Он никак не мог понять, как это так, да и я тоже впервые узнала о таких казусах, у меня тоже бывают казусы разные и иногда думаю, что столько лет пеку, а тут на тебе!
Первый свадебный очень удачный!Эйфелева башня..., я отказалась от неё после прочтения как мучаеются с этими башнями из айсинга, договорились на картинки башенки, хотя первоначально хотели натурально башню, но когда я сказала сколько она будет стоить...ВАУ!(хотели-то 4-кг башню из Трюфеля за 1тыс р)Вот какие у нас клиенты.Это к тому что ты мне писала что я дешево продаю.Паспорт смотрела долго, тоже эмблему заказали типа герба.Ты пишешь, что айсингом рисовала(а покупной или самодельный, яйца сырые боюсь)? А потом посмотрела на твой торт с гербом, где мастикой апликации и как ты возилась долго, что думаю, откажусь от эмблемы этой, наверное.
Поровозик очень красочный и весёлый good2 , думаю, что машинист-папа очень рад будет, а уж вкус домашнего тортика nyam2 , будет благодарен.Кстати у вас в Питере можно купить в магазине домашний тортик или только к таким как мы надо обращаться?

13 Ноя 2011 11:45

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
оленька2, спасибо! Каждый тортик отметила))) Romashki Romashki
Цвет паспорта делала из красного+коричневый+сиреневый+малиновый
Положила рядом настоящий паспорт и красила)))

Я вчера девочке продавала излишки черной мастики. Так она рассказывала, что по 2 торта в день делает, минимум у нее 10-12 тортов в неделю. УЖАС. правда цены у нее ниже))))

Наташа из Орла спасибо!!!! Rose Rose Rose
Да уж, чего только ни бывает) Лучше об этом читать, чем испытывать на себе)))
Ваши цены меня убивают напрочь( Это что еще из своих денег доплачивать за торт?
У меня муж, когда спрашивает, сколько очередной торт стоит, то всё время удивляется, что так дешево беру girl_haha Считает, что мои усилия и время должны стоить дороже)
Эмблему рисовала самодельным айсингом. Если боишься куриное яйцо брать, то может из перепелиных? В них точно ничего нет.
Рисовала 2 штуки, и хорошо, так как один герб сама и раздавила рукой. Айсингом быстро, а вот аппликация - это муторно.
Я в магазинах домашних тортов не видела. Как они могут быть там домашними?))) У нас в основном сейчас огромные сетевые магазины. Может в небольших городах и есть такая практика, но не у нас.

А у меня снова клон
Зх, ну почему у некоторых людей такая скудная фантазия?
Из мастики можно слепить и сделать всё, что угодно, а они заказывают "вот именно такой". Ведь смысл таких тортов в индивидуальности
А я делаю уже третий торт в виде рабочего стола( Разнообразие вносят то хорьки, то зайцы плюшевые unknown

Фото

Фото

13 Ноя 2011 18:55

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
selux писал(а):
снова клон

Оксана, ЭХ.... твои клоны good2 good мне очень нравятся.А это дя тебя они клоны, для заказчиков это чтобы удивить как ВПЕРВЫЕ.Я спокойн к клонам отоношусь, чаще всего по фото делаю, даже не выставляю фото всоих, скучно смотреть , тем более если оригинал все равно лучше, а копия есть копия.
Я работаю ещё и в цеху.Так мы делаем торты из домашних продуктов, я только мастичные под заказ.Цех недвно открылся, ещё 2 недели как продажа пошла)до этоого пробники только), пока не раскрутились, чтобы все знали о нас, но кто хоть раз попробовал, то уже берут постоянно.Даже когдитер , которая пришла, удивилась увидев короьи сливки wacko1 , думала, что на растит работаем, но, для украшения верха некоторых все равно берем растит, тк они форму держат, а коровьи с желатином надо, да и опадают быстро.
А на счет цен(про свои торты), да приходится по 3-4 часа сппать иной раз чтобы 5 тортов в один день сделать)пользуюсь случаем зарабтать), квартиру снимаем, своего нет пока жилья, плохо, конечно, что из-за этого качество страдает, но у нас есть места , где можно заказать тортик из мастики от МАСТЕРА намного дороже

13 Ноя 2011 19:27

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Наташа из Орла
Ого, целый цех! Здорово
Мы сейчас тоже снимаем. Меня в этом напрягает только тот момент, что на кухне условий для готовки тортов почти нет. Тесно и все такое.
Надеюсь, скоро переедем и я займусь обустройством тортиковой зоны на кухне)
Тортиковые деньги нас очень выручают сейчас. Но у меня и цены приличные. Так что я в месц сейчас зарабатываю столько же сколько в до кризисные времена, когда трудилась зам.начальника отдела в хорошей организации. Но я больше 4-5 тортов в неделю в среднем не беру. Всё-таки ребенок дома, да и времени на хозяйство всё меньше и меньше

14 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Заяц - good2 good2 good2
и торт - girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

15 Ноя 2011 2:52

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
selux
Оксан....уж очень красивые у тебя столики получаются........ good2 good2 good2 good2 good2
selux писал(а):
28 ноября у меня уже не будет повода писать на эту тему))
....а почему 28-го.......???????????????????

15 Ноя 2011 3:01

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Фисочка
Так 28 ноября у меня день рождения))) Жду в подарок новый фотик)))))))))))))))))))))))
Столики уже почти с закрытыми глазами буду делать)

15 Ноя 2011 3:06

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
selux писал(а):
Но я больше 4-5 тортов в неделю в среднем не беру. Всё-таки ребенок дома, да и времени на хозяйство всё меньше и меньше

Оксан, а сколько твоему чаду? пытаюсь на себя прикинуть такое количество тортов с 2-х летним ребенком...

15 Ноя 2011 3:30

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
ELENKA_L
год и девять) но у нас ни бабушек рядом, никого. поэтому в принципе некому оставить и всё в этом духе.

15 Ноя 2011 12:07

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
selux писал(а):
Так 28 ноября у меня день рождения)))

я твой друх........ у меня тоже.... girl_haha
selux писал(а):
Жду в подарок новый фотик))

а я в том году на Д\Р получила......... бАльшой и красивый....... good2 ..токо вот пользоваться до сих пор не научилась.......шибко уж навороченный...... girl_haha

15 Ноя 2011 18:30

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

40 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
selux
Заяц клевый такой!!! Очень милые тортики!!! Вот нравится мне твой подчерк!!! good2 good2 good2

15 Ноя 2011 19:51

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
selux писал(а):
но у нас ни бабушек рядом, никого. поэтому в принципе некому оставить и всё в этом духе.

Оксан, такая же история.. моей лапке - 1,11 но я не беру больше 2-х тортов. Мне так хочется выложиться в каждом тортике, что не хочу ставить на поток. У меня это для удовлетворения творческих порывов и приятная финансовая составляющая (но это не основной мотив). 4-5 тортов в неделю пока для меня много.. Дите со мной на домашнем воспитании, так что она в приоритете, а тортики - подождут. А вам респект за то, что все успеваете!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

16 Ноя 2011 2:03

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Оксан, клон классный! Заяц шкодный такой! попробуй в след раз стол не таким округлым делать, сделай острее углы, панельки типа ящичкой сбоку приклей, все разнообразенее будет! Ноут поставь или наоборот комп постарее girl_haha , эдакий ящик girl_haha

17 Ноя 2011 13:48

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Фисочка
friends
Наш большой помер от чрезмерного использования))))
Шифон
Спасибо) заказчиков больше всего заяц поразил, сказали прям мини-копия
ELENKA_L
Я бы тоже меньше брала, но сейчас эти деньги нам реально помогают. Но, надеюсь, в скором времени снова начну работать лишь для удовольствия
оленька2
Спасиб!
У меня был с острыми углами, ящичком, а тут просили не делать акцент на столе. А то слишком серьёзный торт получится, а мальчику всего 17 лет)
Старый комп уже никто не хочет, не в ногу со временем girl_haha
Они же заказывают "вот точно такой!
Зато я уже их с закрытыми глазами делаю практически"

Сегодня девочки, второй свадебный
Довольна, хоть и перевес на 800 грамм. Ну, сама перестраховывалась, мастику толще раскатала, чтобы неровности не выпрыгнули) Тут нечем маскировать.
Немного недовольна формой. просто заказчица попросила нижний ярус плоским сделать, а верхний высоким. Я ей сразу сказала, что на шлапу будет похож)))) но ее это не испугало
И правда шляпа получилась girl_haha
Но красивая, на мой взгляд
Может быть сердечки тоньше надо было сделать, но тогда зубочистки не вставлялись. Вернее вставлялись, но не красиво

Фото

Фото

сзади швы на полосочке тоже задекорировала сердечками, чтобы не так пусто было
Фото

17 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
selux
Оксан......если бы ты не сказала, что на шляпу похож....то я бы не в жистнь не подумала...........как буд-то так и задуманно......... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

17 Ноя 2011 15:35

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Оксана, Свадебная "шляпка" - классная вышла! По цветовой гамме я бы добавила третий цвет - тот же что и сердечки только темнее... насыщеннее. тогда торт мне кажется был бы "глубже" по восприятию. Кажется тортик немного конусообразным - так задумано? Ну мне все равно нравится результат... а это так - придирки, чтоб всегда быть в тонусе!! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki

17 Ноя 2011 16:03

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Фисочка
вот в жизни вроде не так похож, а на фото шляпный)
ELENKA_L
цветовая гамма строго оговаривалась заказчицей. за оригинал брался подобный торт вообще полностью белый. и сам торт и сердечки и украшалочки на них
конусообразность видимо за счет закругленных краев и ленточки внизу, она утолщает немного. но в жизни вроде в глаза не бросается)
тонус полезен)

17 Ноя 2011 17:29

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Оксан, очень красивишный свадебный. Лаконичностью, простотой. Мне кажется непосвященные вообще всегда на двухярусный думают, что это шляпа. Я такое много раз слышала))) Но раз такой хотела заказчита, все молчим))))) Я в очередной раз признаюсь в любви твоему стилю!
Romashki
С машинистом идейку утаскиваю! Стол с компом как всегда все безупречно!

18 Ноя 2011 10:23

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Larissa_
Спасибо!!!!

Вчера правда подпортили настроение при передаче торта. И не заказчица, а администратор ресторана( Начала возмущаться, что торт маленький и украшений мало. Я ей спокойно ответила, что торт и так на 1 кг больше, чем заказывали изначально, а дизайн утвержден до мелочей заказчицей. Но было неприятно.
Не знаю, о чем думала невеста, когда заказала 4 кг торта на 40 человек? В итоге получилось 5 кг 100 грамм. Но на 40 человек...

А сегодня у меня какой-то мучительный котик)))
Первый раз делала лепильную массу из воздушного риса. вернее риса не нашла, использовала сухие завтраки в виде шоколадных шариков. Эффект не тот, но голова вроде получилась)

Фото

Фото

18 Ноя 2011 19:02

Распечатать сообщение
Сириэль

Ирина

56 лет
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
Вот бы так научиться торты украшать! Браво! girl_claping

18 Ноя 2011 19:10

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Сириэль
Спасибо) Чуть больше года назад я даже не знала, что так вообще можно)

18 Ноя 2011 20:22

Распечатать сообщение
Сириэль

Ирина

56 лет
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
А где вы учились этому искусству?

18 Ноя 2011 22:19

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Сириэль
На этом сайте))) А потом просто "перерыла" интернет, читала всё, что можно)
Месяц просто "болела" этой темой, потом решила попробовать. Наверное, если бы с первого раза не получилось, то я не стала заниматься этим))) Я такой вредный человек, если сразу не получится, то теряю интерес. Сначала торт мужу, потом друзьям, потом подруге, потом дочке подруги))) После тортиков 7-8 приятельница заказала дочке. Потом через контакт меня уговорили рекламировать, потому что я не верила, что кому-то интересно это, я ведь не мастер. Но сразу старалась выкладываться на 200%, не оправдывая себя тем, что я новичок в этом деле)
Ну, рост мастерства Вы можете оценить, посмотрев на 1 странице все мои тортики.
Так что интернет - наш учитель!

Наверх
;