Наши роды

Сообщение Автор

30 Ноя 2010 14:26

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Олечка, спасибо за рассказ - такой хороший и позитивный- и за советы спасибо

Всегда готова помочь! Drinks or Beer
Ляночка08 писал(а):
Осталось все это вспомнить в нужный момент

В схватки вот только об этом и думай

30 Ноя 2010 23:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
В схватки вот только об этом и думай

буду стараться!!! good2

03 Дек 2010 17:24

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Такс, девоньки, приступим. Оля-Водолей дала тут отличные советы в своем рассказе - как дышать во время схваток и потуг, как слушать советы акушерок, мне нечего ни добавить, ни убавить, я рожала так же. Просто расскажу, как все прошло. 23 ноября у меня отошла пробка и начал легонько болеть живот. 25 ноября вечером живот стал болеть довольно ощутимо, и так периодически. Я на сайте когдародимточкару посчитала, схватки были по 5-7-10 минут. Но я даже и не думала, что это схватки, как бы еще рано было) В этот день у мужа болел живот тоже, видимо что-то съел не то, ну и я подумала, что вместе съели какую-то бяку. Всю ночь я не спала, ну может чуть-чуть, а утром 26 ноября позвонила в ЖК, моя Г. принимала с обеда. Дождавшись 13-00, я поехала к Г. Она послушала, пощупала, говорит, головка малышки не прижата, с/биение спокойное, типа не собирается сегодня рождаться) Но на всякий пожарный посоветовала поехать в роддом. Муж (он уже начал видимо что-то подозревать не то girl_haha ) отвез меня в роддом, время было 14-00. Там меня глянули и говорят – раскрытие 4 см, оставайся, будем оформляться и рожать. Я спокойная как танк отправила мужа за вещами (причем он ездил 2 раза, так как забыл тапочки, растяпа), часов в 17-00 меня отвели сразу в родзал, там был мячик, стенка с лесенками, канат, но я просто ходила, ни одна из этих штучек мне не понравилась и облегчения не принесла. В 18-00 раскрытие было 7 см, в 21-00 – 9 см. И на этом раскрытие решило закончиться. Мне поставили капельницу, сказали, что немного слабые схватки, и поехало…До этого было абсолютно терпимо, я болтала с врачами и по телефону, шутили, смеялись. Акушерки спрашивали, ты рожаешь или отдохнуть к нам приехала)? А вот после капельницы стало больно, я попросила обезболивание, но не дали, сказали, что счас уже рожать пойдем, какое нафик обезболивание. Потом мою кушетку трансформировали в кресло, и начались потуги. Как мне показалось, это самый важный момент, потому что тут все зависит от вас. Схватки вы переживете по любому. А от того, как вы будете тужиться и слушать врачей, зависит, как быстро и аккуратно родится ваш малыш. Сначала мне было сложно сообразить, что от меня требуется, но потом я поняла, и в 2-30 родилась моя крошка. Ее положили мне на животик, накрыли одеялками теплыми, и мы часа 2 лежали, отдыхали. Мне зашили разрыв (внутренний) и поставили капельницу для сокращения матки (ни разрыв, ни то, как его зашивали, ни капельницу я не чувствовала). Танюшка ползала и сопела на моем животике, и это было счастье. Позвонила мужу, маме и через 2 часа мы пошли в палату, Танюшка все это время была со мной (хорошо, что в роддоме практикуется совместное пребывание). На совместные роды я так и не решилась, (о чем не жалею), хотя муж все это время был возле роддома и рвался помочь. 3 дня мы были в роддоме и 30 ноября нас выписали домой. Сейчас мы спим в своей кроватке, кушаем мамино молочко, и я счастлива, она такая сладкая, моя девочка, моя кровиночка, моя дочка girl_in_love …После родов растяжек на животике и груди не осталось, торчит пуз правда немного, как на 4-5 месяце)) Вот не знаю, одевать ли бандаж или по старому способу перетягиваться простынкой, чтоб быстрее прийти в форму. После родов я сразу скинула 7 кг, но у меня к добеременному весу + 6 кг. Так что, девочки, роды – это радость, вперед, и ничего не бойтесь!!! Удачи вам и легких родов! Romashki
Забыла добавить, воды у меня так и не отошли, пузырь прокололи сами врачи.

03 Дек 2010 17:30

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Денебола писал(а):
муж все это время был возле роддома и рвался помочь
чё ж я така слезлива? girl_in_love Молодец, Ален! Congratulate

03 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Алена,у нас с тобой и правда чем то похожи роды оказались.
Умница,молодец,отлично справилась!!!!!
Еще раз поздравляю с дочечкой!!! Romashki

03 Дек 2010 17:52

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Денебола
Аленка, вы с Танюшкой умнички! На славу потрудились!!!

Санушка Оксана,
Водолей7Оленька, девочки, огромное спасибо что делитесь с нами таким ценным опытом!!! Romashki Romashki Romashki

03 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Так интересно! А вот я когда второй раз рожала ни схваток, ни потуг. За счет чего раскрытие шейки было до сих пор не пойму. Врачи ждали ждали, мы с мужем тоже, так и не дождались. Пробили пузырь, а там вод нету - куда делись - не знаю. Так и родили. Зато вообще без боли.Правда, порвалась немного, но у меня малой крупный был 3 750. Так что не бойтесь родов. Меня перед первыми родами научили - как настроишся, так и будет. Я настраивалась на позитив.

03 Дек 2010 19:45

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1
Острянка писал(а):
а там вод нету - куда делись -

и куда ж делись?без вод ребенок не может существовать.что то странно...

03 Дек 2010 22:29

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Денебола
Я ни бандаж не носила, ни перетягивалась ничем. мне врач вообще сказа что не стоит, т.к. кровоснабжение ухудшается от этого всего. Если сильно хочется, то через месяц-полтора, когда матка более-менее в норму войдет

04 Дек 2010 13:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Денебола Аленка- молодец!!! Еще раз поздравляю с доченькой!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Дек 2010 4:20

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Ой, девочки, начиталась read good и решила поделиться своей историей mail1 Было это в 2009м году, так получилось что направили меня на сохранение с отеками, в приемном отделении отеков не нашли но положили с угрозой преждевременных родов. Надо отметить, что в этот момент у нас планировался переезд, и все заботы по этому вопросы легли на плечи милого moil , но как это часто бывает, с друзьями вещи перевезли и отметили это дело cocktail cocktail , ну в общем потерялся мой милый на две недели girl_drink3 ... А я все эти две недели лежала в больничке, укрепили меня там как положенно girl_hospital2 , и пообещали после выходных домой отпустить, дохаживать последний месяц... Но вот в субботу милый мой оклемался и вспомнил, что жена-то любимая в роддоме Shocked Shocked , и решил мне позвонить telephone (первый раз за две недели Confused ) А мне каково?!! мне обидно было очень sorry Разговора не получилось, он не смог найти слов, а я молчание слушать не захотела, сказала чтоб спать шел, и сама легла lazy2 ... Просыпаюсь, мокро мне Shocked , думаю: ну все недержание Shocked сходила в туалет, переоделась тихонечко и дальше спать... мокро Shocked пошла к медсестре, она врача вызвала, меня на кресло... врач как пальцы сунет... из меня ручьем вода Shocked Иди, говорит, вещи собирай! Спрашиваю:я че рожаю????? (я ж как-бы домой собиралась после выходных) Вещи еле собрала, мужу сообщение пишу "я рожаю" ( пусть тоже не спит!!! diablo ) У медсестры спрашиваю: во сколько рожу? она на часы глянула (12 ночи), К обеду, говорит, должна. После положенных процедур girl_hospital2 в предродовую меня, там ни души, врач спит. у меня ни схваток, ни раскрытия нормального нет. Следом привели еще троих девчат. Помню: они стонут лежат, а мне спать хочется жутко, врач вопросы какие-то задает, я его вежливо послала, сказав что сплю я!!! ireful отстал... Потом как началось, больно... Кричать стыдно (девченки же молча терпят), руки в синяки искусала, дышу-проходит, и снова боль... терплю... подошел врач раскрытие проверить, и как закричит на меня : Ты чего молчишь??? Ты ж рожаешь тут!!! scare2 А я то откуда знаю рожаю я или так просто зашла на огонек Unknown rofl(мне ж сестра по русски сказала что к обеду рожу) в общем бегом в родовую, на кресло crazy_pilot там как то все очень быстро так прошло, раз и готово, и вот он мой малыш, мой мужчина, а я лежу плачу от счастья и Бога молю, только закричи, ну пожалуйста закричи ( родился мой мальчик с двойным обвитием поповинкой и сильной гипаксией) give_heart и как закричит. а я лежу и плачу... Унесли его сразу, даже дотронуться не дали, три дня под колпаком лежал, грелся, желтушка была сильная от того что восьмимесячный. Но такой крошка красивый-красивый girl_in_love А я еще два часа пролежала на этом кресле и все плакала и плакала... плакала от счастья, от неожиданности, просто потому что плакать хотелось, все что наболело, все выплакала тогда... в общем родила я в 6 часов утра, вес малыша 2620, рост 49... врач подошел и поздравил, сказал что таие роды у них называются гиперскоростными friends . перевели в палату, медсестра говорит, если ходить можешь, к окну подойди, подхожу, а там он, без которого не получилось бы этого чуда girl_angel , и ве обиды сразу куда-то разбежались... girl_bye2 вот такая вот история... надеюсь интересно было вам ее почитать, если что, не обессудьте, писатель я не ах... girl_pardon И еще небольшое лирическое отступление: после этого случая милый мой забыл что такое пиво, не говоря уже о чем-то более крепком girl_blum

05 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Девочки, спасибо за истории, и вопрос к вам, от времени отхождения пробки, до родов сколко может пройти времени - в теории и на личном опыте? Мне кажется у меня вчера пробка начала отходить. Как она выглядит? Если там немного крови - это нормально или нет?

05 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Ирамо
У меня за 3 дня получается отошла пробка, похожа была на выделения при месячных, кровь была тоже. Первый раз вышло много (с ложку наверное размером большую), а потом мазало еще 2 дня по чуть-чуть.

06 Дек 2010 1:18

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ирамо
у меня отошла уже в процессе родов, через 2,5 часа родила. Это все индивидуально, читала, что может и за 2 недели отойти. Легких родов!

06 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Денебола Алена
Ирюська Ира,

спасибо девочки. Я знаю, что все индивидуально, просто нервничаю, возможно ли такое, чтобы пробка отошла раньше схваток...

06 Дек 2010 13:01

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Алёнка поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!! какие все молодцы!

07 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
Вещи еле собрала, мужу сообщение пишу "я рожаю" ( пусть тоже не спит!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
И еще небольшое лирическое отступление: после этого случая милый мой забыл что такое пиво, не говоря уже о чем-то более крепком

Молодец Надюша, и сыночка родила и мужа на место поставила. good2

Счастья вам девченки с вашими маленькими сокровищами. New Year Snegurochka

07 Дек 2010 16:07

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Счастья вам девченки с вашими маленькими сокровищами.

Спасибочки большое friends И ваши пусть желания исполнястя в наступающем Новом году. Здоровья Вам и Вашим близким! Счастья успехов во всех начинаниях и комечно же неземной любви и волшебной сказки New Year gifts New Year Tree give_heart

08 Дек 2010 22:33

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
[*КАПЕЛЬКА*]только закричи, ну пожалуйста закричи[/quote]

Какая ты сильная.Молодчинка. Счастья вашей семье.

09 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Любимая Ж-на
это вообще-то не мои слова а Надежды Капельки Wink

09 Дек 2010 15:18

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Ляночка08
Не знаю как так у меня вышло. Embarassed

09 Дек 2010 19:30

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Любимая Ж-на
Спасибо большое give_heart
И вам всем, девочки, счастья, любви и здоровья вам и вашим близким! Romashki girl_in_love

10 Дек 2010 0:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Не знаю как так у меня вышло.

girl_haha Wink да ничего страшного Wink

*КАПЕЛЬКА* писал(а):
И вам всем, девочки, счастья, любви и здоровья вам и вашим близким!

взаимно!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Водолей7
Олечка, какая ты молодец! Поздравляю с Анюткой, сладкой лапулей!
Денебола писал(а):
Сейчас мы спим в своей кроватке, кушаем мамино молочко, и я счастлива, она такая сладкая, моя девочка, моя кровиночка, моя дочка

и вот оно счастье! поздравляю!!! Congratulate Congratulate Congratulate
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
А я то откуда знаю рожаю я или так просто зашла на огонек

Smile Smile Smile Smile Clapping Clapping Clapping С юмором легче рожается и вспоминается! Поздравляю! Romashki Romashki Romashki

14 Дек 2010 20:57

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Ледис
Ледис писал(а):
С юмором легче рожается и вспоминается! Поздравляю!

Спасибо большое girl_blush2

Наверх