Наши роды

Сообщение Автор

13 Ноя 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Мусильда писал(а):
Вот такая история. Простите если что, захотелось выговориться.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Мариночка, как страшно!!!! Очень сочуствую! и рада что родила девочку- пусть растет крепкая и здоровая и радует своими успехами родителей!!!!

13 Ноя 2010 0:30

Распечатать сообщение
Мусильда

Марина

51 год
Регион 52

МусильдаМои рецепты
Ляночка08
Светлана, спасибо за поддержку. Romashki

13 Ноя 2010 0:48

Распечатать сообщение
Eli32

Elena

46 лет
Deutschland

Eli32Мои рецепты
о,Бог ты мой!!страх да и толлко.Муражки по коже бегаут.Здоровья и счастья вашей девочке!

16 Ноя 2010 11:55

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
ну вот и мой отчёт о родах.
Ничего не предвещало начала родов, на следующий день я планировала съездить к заказчице отвезти вышивки сделаные мною, она ещё спросила хорошо ли я себя чувствую, я говорю да хорошо мне ещё целых 2 недели осталось. А ещё мне привезли долгожданный кухонный гарнитур, и собирали его мебельщики почти до 8 вечера. Потом мои муж и сын стали протирать полки и составлять всё в шкафчики под моим чутким руководством, я как-то устало себя чувствовала. В общем закончили всё часам к 12. Я сходила в душ и улеглась спать. Дождалась мужа и ровно в час ночи у меня отошли воды, муж даже не успел лечь, тут у нас отключили свет. Зажгли свечку и стали собираться, пакеты я собрать не успела но всё было у же подготовлено не полке. В общем собрались вызвали такси, чтобы не залить машину водами подложила бооольшую пелёнку и поехали.
Приехали в роддом схваток не было, меня взвесили, посмотрели на кресле, оформили и сказали отпускать мужа до утра, а самой идти в палату в патологии и ждать схваток. Схватки начались в 4 утра, стала засекать и когда часов 6 уже были через 5 минут, пошла просится в родовую, так как в патологии кровать неудобная и прохладно. Медсестра спросила есть ли у меня набор роженицы с собой, его не оказалось она взяла у меня денег и сходила в аптеку - купила (спирт, 5 пар перчаток, 2 взрослых памперса, жидкое мыло и бумажные полотенца). И мы пошли на 2 этаж. Там оказалась очень уютная одноместная родовая палата и тепло. И стала я ждать родов, с каждой схваткой всё больнее. Позвонил муж - он уже приехал и ждал в приёмной. Врач сказала что он может присутствовать при наличии халата и сменной обуви, но я отказалась слишком он впечатлительный, я буду больше за него переживать. А дальше всё по нарастающей то хожу, то лежу под конец ходить уже не могла ноги подкашивались, легла - зашла акушерка и спросила могу ли я выйти т.к. придёт посторонний мужчина и просверли дырку в стене перевесить часы, но я уже не могла встать и попросила просто накрыть меня. В общем просверлил, ушёл, и тут начались потуги. Пришли 3 человека и стали мне помогать, всё отличалось от первых родов, никакого крсла не было, всё на кушетке с поднятой спинкой, ноги в руки, голова к груди. ну в общем тужилась как говорили тужится и отдыхала как говорили отдыхать, больно но терпимо, и вот оно чудо появился мой малыш. Его быстренько обтёрли и положили мне на грудь, какой он сладкий и хороший я плакала и улыбалась, назавала его ласковыми словами. На меня одели одноразовый памперс и периодически подходили проверять как там сокращения. Нас укрыли одеялом померили температуру у маленького и накрыли ещё одним. Позвонила мужу и сказала подниматься, он пришёл посмотрел, обрадовался побыл немного со мной и ушёл. Потом мы лежали 2 часа я покормила сыночка. А потом его взвесили и измерили: вес 3190 рост 51 см головка 35 см, 9/9 по шкале Апгар. Потом перевели в палату и всё новая жизнь началась.
день рождения у нас получилась красивая дата 10.11.10

16 Ноя 2010 13:00

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

46 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
Санушка писал(а):
день рождения у нас получилась красивая дата 10.11.10

Действительно дата суперская![URL=http://[censored smajliki]/smilie-785411943.html][/URL]
Оксана ещё раз поздравляю с сыночком тебя.Ростите умненькими здоровенькими всем на радость[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1045129863.html][/URL]

16 Ноя 2010 13:11

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Санушка Ксюш, сдается мне ты член клуба заговорщиков "Роды - почти не больно"..... acute Расписала всё так прилично и достойно... girl_in_dreams
А с врачем вы договаривались?

16 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
Eli32

Elena

46 лет
Deutschland

Eli32Мои рецепты
Вы-Молодец,Оксана!Что бы все так рожали!Легко и просто!Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!!! give_heart

16 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Санушка
одно удовольствие читать про такие роды good2
Молодец, Ксюша girl_in_love

17 Ноя 2010 2:19

Распечатать сообщение
RomaMa

Анастасия

39 лет
СПб

RomaMaМои рецепты
Спустя чуть больше месяца эмоции всё теже)))
Вот моя история.
20 сентября положили меня на ДО в РД6 г.СПб. "Не очень хорошие анализы, "большое" количество белка, возможно внутренний оттёк, а в следствие гипаксия у плода" - сказала моя Г, собираясь в отпуск. В РД все анализы были хорошие и УЗИ замечательное. Так как случилось всё это на 38 недели по акушерским срокам, отпускать домой меня не стали. Назначили стимулирующие капельницу (папаверин + синестрол) и укольчик (но-шпа). Дождались крайнего срока, 03 октября, не рожалось. За две недели в палате народу сменилось! Девченки весёлые, вечер пошутят, а к утру в родилку бегут. У меня же ни в какую... Уже кости болеть начали от казенной кровати; муж волноваться устал; врачи намикают: "Все нормальные женщины уже родили!..". И самой уже хочется свего роднульку увидеть, уговаривать его начала, в журнале прочитала как самой можно стимулироваться))) НИ КАК!!! В очередной обход нач.меда., 07.10, решили мне помоч таблетками мифепристона. Я запереживала, искала в интернете хорошо ли это, как действует, какие последствия... Ни чего плохово не нашла. Выпила в четверг одну и в пятницу вторую. К вечеру пятницы начало поднывать внзу живота, совсем не больно, даже поспала два часа. В девятом часу вечера проснулась от того, что воды начали отходить. Акушерка почистила меня, сказала напутственную речь и отвела в РО. Там меня посмотрели, сказали, что к утру рожу, положили на ГТД и разошлись по делам. Дела у них были за ширмочкой))) Тут начались схватки. Я подумала, что до утра измотаюсь, но к трем часам подошла акушерка и крикнула: "Ещё один на подходе!))". И меня, за ширмочку, на кресло в 3:00 положили, в 3:10 я поздравила сынулю с Днём Рождения! И все таки мои подсчёты были верны, родился Даниил 09.10.10))) Бригада врачей и акушерок мне попалась замечательная, обращались ласково, хвалили, даже рассмешили. Благодарна им очень! Только вот ещё что, жалею, что не занималась дыхательной гимнастикой, конечно всё подсказывали, но тужиться получалось щеками, два дня была в крапинку)))
P.S. Будущим роженицам совет: "Слушайтесь врача и акушерок, им ведней!"
Фото

17 Ноя 2010 2:44

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

46 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
RomaMa писал(а):
врачи намикают: "Все нормальные женщины уже родили!.."

Shocked

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519322119.html][/URL]Поздравляю с малышом! Romashki sharik Romashki sharik Romashki Какой сладенький,волосатик... girl_in_love

17 Ноя 2010 15:50

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
RomaMa Настюш - Сынулька симпотяга! Умничка! Поздравляю!!! Romashki

17 Ноя 2010 16:14

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
RomaMa
Настюш, поздравляю! Сынуля такой трогательный girl_in_love good2

18 Ноя 2010 3:06

Распечатать сообщение
RomaMa

Анастасия

39 лет
СПб

RomaMaМои рецепты
Папина копия Smile

18 Ноя 2010 14:33

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Санушка Ксюш, сдается мне ты член клуба заговорщиков "Роды - почти не больно"..... acute Расписала всё так прилично и достойно... girl_in_dreams
А с врачем вы договаривались?

да конечно было больно, даже мысль проскальзывала "всё не могу больше" перечитала все инструкции (на стенах в палате висели), как дышать и как себя вести старалась концентрироваться на дыхании и действительно помогало. Да ещё мудрая природа так устроила что боль забывается как только увидишь свою крошку. Я когда выписывалась врач говорит приходите к нам ещё. И я пообещала годика через 2 ещё за дочкой придти. girl_in_love
А с врачём договорится не успела, собиралась только в этот понедельник поехать. Так что рожала практически бесплатно, как и хотела в областном роддоме, лекарство, такси, оплата за выписку всего вышло около 2 тыс рублей и это когда в городских роддомах самая дешёвая цена 8 тыс.

20 Ноя 2010 13:15

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Санушка писал(а):
Так что рожала практически бесплатно
умничка в двойне! good2

29 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ну вот я и собралась рассказать о своих родах.
Девочки,вы,наверно,помните как я с 38 недельактивно готовилась к родам.Т.к.ребенок ожидался крупным,моя Г хотела раньше отправить меня рожать(но природу не обманешь,всё свершилось в свой срок).В 38,5 недель открытие было 2 см и врач довольно таки больно растягивала мне шейку матки пальцами,чтобы ускорить процесс начала родов.На 40 неделе в понедельник открытие было 3 см.В среду уже 5 см,а роды не начинались.Врач в среду запаниковала,говорит,ты в родовой деятельности уже,надо скорую вызывать или мужа с машиной.Но у меня ничего не происходило,мне было комфортно.И я отказалась,сказала что еду домой.Но по дороге домой в метро у меня начало потягивать низ живота(как при месячных).Я начала опасаться,чтобы схватки не начались и воды не отошли.По дороге домой зашла в магазин,купила свежего хлнба к обеду и одновременно засекала незначительные потягивания живота.Было примерно каждые 15 минут.Дома меня ждала мама(с России приехала),ей я ничего не сказала чтоб не волновать зря,а сама начала засекать на сайте когдародим.ру "Посчитаем схватки".Там мне комп.выдал,что скорей всего это ложные схватки и я успокоилась,хотя позвонила мужу в др.город на работу чтоб был на готове если че...И так всё длилось до вечера:то схватит живот слегка,то отпустит,совсем не больно.Когда я уже поняла,что сегодня точно поедем в роддом,сходила приняла ванну,проверила незаметно для мамы сумку тревожную,подзарядила телефон.И как Зоя Космодемьянская стойко ждала когда мама пойдет спать(она рано спать ложится в 9 вечера) .В 9 вечера мама легла,а я опять к компу засекать,т.к. живот стало чаще потягивать.И в 9.45 вечера комп.мне выдал "Отправляйтесь в роддом,вы скоро родите!"Мужу сказала иди спи,а я оденусь и так полежу на одеяле,если больно будет разбужу тебя.Он заметил,что каждые 5 минут я начала загибаться.И сказал,всё хватит экспериментов и засеканий,дома хочешь рожать что ли?Быстро погнали в роодоом!"Дети пожелали мне удачи,были уже в кроватях.Я им сказала бабушку не будить и ничего не говорить.И мы поехали в роддом.
В роддоммы приехали в 10.20 вечера.Нас встретила очень добрая улыбчивая акушерка.Посмотрела ,открытие было уже 6(!!!) см.Врач сделал УЗИ,взял 5 пробирок крови,и у меня пропали схватки wacko1 Затем положили меня на КТГ и вот тут то всё и началось...Как на меня нахлынули больнючие схватки.Мне предложили эпидуралку,я сначала отказалась,но когда стало невмоготу,стала просить обезболить.Акушерка сказала,что дождемся результатов анализа крови и тогда посмотрим.Но сказала если честно,то не советует ее делать,т.к. часто бывают осложнения ввиде головных и спинных болей.
Затем меня повели в родовую,там переодели меня в "модную" ночнушку с разрезом от шеи до ног сзади..Муж мой от волнения не знал куда мою одежду деть.Штаны и кофту в сумку запихал,а плавки почему то в свой карман?! wacko1 girl_haha Улеглась я на бок и не надо мне было никаких мячей,табуреток и др.приспособлений.
В 12 ночи пришли мои анализы из лаборатории и открытие уже было 9 см.Эпидуралку делать не было смысла.
В эти третьи мои роды я как то по другому воспринимала все советы акушерки.
Главное:во время схваток дышать МЕДЛЕННО(а я раньше 1 и 2 роды дышала собачкой).Делать вдох медленно носом и медленно выдыхать ртом,делая губы слегка трубочкой.,при этом на сколько возможно расслабляя попу,живот.Это очень важно!!!Не напрягайтесь во время схваток и первых потуг(когда тужиться еще нельзя) и открытие пойдет моментом и ребенок быстрее будет продвигаться.Это сделать очень тяжело,но возможно!
В 12 ночи муж спросил акушерку во сколько примерно мы родим?Акушерка пообещала к 3 часам всё закончится.Я чуть с кровати не рухнула,думаю еще 3 часа я не выдержу,уж очень больно было.И представляете в 12 ночи открытие 9 см ,а пузырь целый,воды не отошли.Акушерка пальцем нажала внутри и порвался пузырь,поток воды хлынул из меня и начались потуги.Но тужиться нельзя,чтобы не порваться.Акушерка попросила не тужиться ,а расслаблять попу,хотя кажется что сейчас обкаки сделаешь и так трудно сдерживать себя.Я сколько могла сдерживала,потром уже давай мужу кричать"Какать".А он "Терпи,тебе кажется".И это продолжалось где то полчаса.Потом уже всё говорю,плевать не могу больше сдерживаться,что будет ,то и будет.Но и как раз головку малышки стало уже акушерке видно.И мне разрешили тужитьься.Переложили меня муж с акушеркой сбока на спину и понеслось...На одну схватку 3 потуги.Я так старалась,не передать словами!Анечка крупненькая,головка 37 аж см,но выполняя все указания правильно,я справилась и родила без разрывов и разрезов сама.И в 1 час 07 минут ночи родилась моя сладкая куколка Анечка!!!У меня текли слезы от счастья,она лежала у меня на животе,я целовала ее и приговаривала"Красавица моя,вот мы и встретились!!!Муж незаметно тоже вытирал слезы счастья.
Затем взвешивали,измеряли,одевали,рожали плаценту.Через 2 часа дочку забрали в дет.комнату,чтобы я ночь отдохнула и мужа отпустили домой.Утром у меня очень болело горло,не могла понять почему.Мужу говорю,я ведь не кричала,а горло болит.А он говорит,еще как кричала.Но я этого не помню,казалось что пару раз крикнула"Не могу больше и Какать" и всё.Видимо не возможно контролировать себя в такие моменты.
Муж поблагодарил акушерку за отличную работу.А она в ответ сказала,что ваша жена большая молодец.Всё выполняла правильно.И поэтому всё отлично получилось и быстро!
Муж уехал домой ночью,а в 6 утра встал уже на работу собираться.Мама не спала,читала книгу.Он подошел к ней и поздравил с внучкой.Мама даже растерялась,как говорит с внучкой,а где ОЛя,не спит что ли?.Муж ответил,спит ,но в больнице с дочкой.Вот тут то у мамы полились слезы от счастья и что проворонила как мы уехали в больницу и давай всем кому можно названивать в Россию,что у нас Анечка родилась.

Вот такая история рождения у нас с Анечкой получилась.Не бойтесь ,девочки,никакя боль не сравнится с появлением на свет маленьких крох!На след.день уже и не вспоминаешь ни о какой боли.Зато рядышком посапывает самое дорогое что есть у каждой мамочки,сладенький малыш!!! good2

29 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Водолей7 писал(а):
И как Зоя Космодемьянская стойко ждала когда мама пойдет спать
girl_haha Оленька - что значит заботливая дочь empathy2 (своей наверное тоже говорить не стану girl_yes3 - изведется вся, а толку?)
Водолей7 писал(а):
Это сделать очень тяжело,но возможно!
sorry Господи, как же настроиться-то так?....
Водолей7 писал(а):
а плавки почему то в свой карман?!
- хозяйственный мужчина! good2
Водолей7 писал(а):
Вот такая история рождения у нас с Анечкой получилась
Оль, очень интересный, и смешной и трогательный рассказ. Подсказки твои - бесценны, мы с девченками, наверное, жадно по крупицам "собираем" такие вот осознанные советы. Спасибо! Romashki Будем надеяться, что сможем их вспомнить и главное применить на практике. Wink
Ещё раз - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! girl_in_love

29 Ноя 2010 18:20

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Оленька - что значит заботливая дочь (своей наверное тоже говорить не стану

Моя если бы знала что рожаю,весь валидол и валерьянку бы в доме выпила wacko1
Катюшка_vrn писал(а):
Господи, как же настроиться-то так?....

В тот момент думай о малыше,ему тоже не в кайф и больно.И надо чтобы побыстрее всё закончилось.
Катюшка_vrn писал(а):
хозяйственный мужчина!

Ага!Вдруг из сумки исчезнут трусы.А уж из кармана то никуда не денутся girl_haha
Катюшка_vrn писал(а):
Будем надеяться, что сможем их вспомнить и главное применить на практике.

Легких родов,тебе Катенька и скорой встречи с сыночком!!! Yahoo!
Катюшка_vrn писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Спасибо!!! Drinks or Beer

29 Ноя 2010 18:26

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Легких родов,тебе Катенька и скорой встречи с сыночком!!!
girl_blush спасибо!

29 Ноя 2010 20:44

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Вот тут то у мамы полились слезы от счастья

и у меня на этом моменте слёзы girl_in_love чёй-та я какая-то плаксивая сделалась girl_haha

Олечка! рассказ отличный, такой трогательный good2
Водолей7 писал(а):
весь валидол и валерьянку бы в доме выпила

а ты оказывается просто жадина girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2010 22:31

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Катюшич писал(а):
а ты оказывается просто жадина

girl_haha пусть лучше чай с конфетами и пирогами пьет,чем валерьянку

29 Ноя 2010 22:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Оля, Вы - молодец. good2 А я помню не хотела ехать в роддом, было 13 октября. А ночью перед этим начались подтекания. Муж пришел вечером с работы, говорит - поехали в роддом. Было 17 часов. Вот приехали мы в роддом. Меня осмотрели, говорят - матка открыта на 5 см, а ни схваток, ни боли нет. Говорят - посидите, подождите. Вот мы сидели часа два. Потом опять меня посмотрели, говорят - езжайте домой, схваток нет. Мы идем по коридору и вдруг.....БАХ....у меня воды отошли....я стою в полностью мокрых брюках, туфлях - ужас. Быстренько прибежала медсестра дала мне одежду, в которую надо было переодеться. Посмотрела на часы - 21.....и тут у меня начались схватки. Рожать по-прежнему не хотелось - 13 число все-таки. girl_haha В общем родила я в 00.50 14 числа .... дотерпела. girl_haha Тоже без разрывов и обезболивающих, первые роды в 37 лет и очень быстро за 4 часа....немки-акушерки удивлялись.

29 Ноя 2010 22:56

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
очень быстро за 4 часа....

Здорово!У меня первые роды были 7,5 часов.Вторые 4,5 часа.А эти если считать от приезда в роддом около 3 часов.
Марина Беверсдорф писал(а):
13 число все-таки.

Мне хотелось 20 октября родить.Но в роддом мы приехали в 10.20 вечера и около 12 ночи мужу говорю,надо бы успеть сегодня родить.Вот он у акушерки и интересовался когда родим.Но не получилось 20 октября.Родила 21 октября в 1 час ночи.Но это теперь счастливая дата в нашей семье. girl_in_love

29 Ноя 2010 23:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Здорово!У меня первые роды были 7,5 часов.Вторые 4,5 часа.А эти если считать от приезда в роддом около 3 часов.

о, девочки, вы еще быстро родили- я первого рожала 14 часов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 вот надеюсь что второго быстрей рожу..

Олечка, спасибо за рассказ good2 - такой хороший и позитивный- и за советы спасибо. Я как раз сегодня тоже читала в книге про роды что надо дышать медленно- вот как ты рассказываешь.Осталось все это вспомнить в нужный момент girl_haha Wink

30 Ноя 2010 14:03

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
о, девочки, вы еще быстро родили- я первого рожала 14 часов

Хе-хе, я тогда вообще молчу - от первой схватки до рождения сына 36 часов!!! (причем схватки каждые 7-10 минут) 2 дня без сна и еды, это был просто капец wacko1 Я вот теперь тоже надеюсь, что вторые роды быстрее пройдут New Year ggg

Наверх
;