Наши роды

Сообщение Автор

10 Окт 2010 13:23

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
alenacom7
Поздравляю с доченькой, пусть растет здоровой!!! Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Оч хорошо когда рядом хороший мед. персонал, тогда совсем не страшно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Окт 2010 23:39

Распечатать сообщение
alenacom7

Алена

45 лет
Россия

alenacom7Мои рецепты
girl_in_love спасибо!

11 Окт 2010 1:24

Распечатать сообщение
Лакомммка

Женя

44 года
Германия

ЛакомммкаМои рецепты
ой,Девочки,а мне так страшно рожать!Еще правда 7 месяцев,но все же Shocked

11 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лакомммка писал(а):
ой,Девочки,а мне так страшно рожать!Еще правда 7 месяцев,но все же

Не боись тезка!! медицина на высоте!! Главное, чтоб все по графику делала, все соблюдала. Кстати, в интернете есть страницы про проды зарубежом, в том числе в Германии, а я читала про Штаты - мне показалось полезно!

22 Окт 2010 14:57

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
alenacom7
Поздравляю! И не так уж это страшно, Лакомммка
У кого хочешь спроси Wink

24 Окт 2010 12:54

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
решила и я рассказать...правда было это почти 3 года назад:
Ну вот и моя очередь пришла.В субботу 15 го с утра смотрю кровь .Ну думаю подожду -если еще будет пойду звонить своему врачу.К этому моменту срок был 37 нед. 5 дней.Ну еще малость помазало и все.До этого уже дней 7 все болело- ходила нароскоряку,в туалет по 5 раз в день.В 36 нед. у меня так же кровило-сказали швы прорезаются.Поэтому я была спокойна.Вечером в пятницу еще подруге сказала что не хочу 15 рожать-не нравиться мне этот день по ннекоторым причинам.Ну так вот: мы еще пошли с дочей по магазинам подарки покупать.Ходили часа два.Пришли домой-наелись от души.У меня уже не кровило ,а мазало розово коричневым.На душе все равно было неспокойно и я позвонила доктору.Он сказал приезжай,швы снимем,ночку побудешь-утром КТГ и домой.Где то в 18,30 я была в род.доме.Уже нигде и ничего не кровило и не мазало.Я еще подумала и зачем я пришла? В 20,00 начали пытаться снять швы-минут 40 наверное-и все бестолку.Швы сниматься не хотели. Доктор говорит:Ну ничего,родишь,потом снимем! Раскрытие было 2-3 пальца.Положили меня в палату,там соседка-20 нед. беременности.Дохтор ушел домой-сказав звонить если вдруг что.Я как танк:ничего нигде не болело.Где то часа два с половиной мы с соседкой про жизнь говорили,сыночек пинался,никаких намеков на роды,т.е на их начало.Где то в 22.30 из меня потекло-смотрю вся прокладка в крови.Я к медсестре-говорю так должно быть? Она -я не знаю,ложитесь с нашей прокладкой,я через час зайду посмотрю.Я говорюVery Happyоктору звонить? Она: Не знаю.Я быстро звоню доктору.Через 20 мин. он в больнице.Говорит показывай прокладку-я смотрю,а на ней ничего.Он еще посмеялсяRazzока ты родишь,Я говорит еще 10 раз прибегу.Ну пошли КТГ запишем.Пошли писать.Он смотрит на результат и говорит: У тебя болит? Я говорю нет.Он: У тебя схватки через 3 мин. идут!!! А у меня ну ни в одном месте не болит.Ладно говорит еще мин 15 запишем КТГ - и вышел.Минуты через три из меня стало просто толчками вытекать кровь.Я давай звать доктора-а в ответ тишина. Я со страху не могла никак отцепить провода от ктг,так с этими проводами и выскочила в коридор.Доктор прибежал,посмотрел.говорит на отслойку не похоже.Пошли на кресло.Раскрытие уже 5 см.Из меня течет фонтаном.Я начинаю просить кесарево.Он убегает звонить в операционную.Смотрю куча врачей пришла.Я уже требую кесарево! Доктор почти согласился-но тут пришла акушерка и отговорила его.В 00.00 мне прокололи пузырь.Начала потихоньку чувствовать схватки.А они блин все сильней и сильней,через 2-3 мин.Пришел доктор,посмотрел на схватке раскрытие и сделал мне промедол внутримышечно для размягчения шейки .Я довольная,думаю отдохну с промедолом ...А фиг мне.Время 01,00.Я уже начинаю постанывать по тихому.Акушерка смотрит -и говорит ну головка еще высоко.Я прошу еще обезболить ....Только она вышла-и чувствую я -что все-идет потуга и ребенок и мне конец.Если учесть что мне не стали делать клизму(хотя я дома так прочистилась)-все равно я боялась ....Начинаю звать врача-забегает,я говорю что все рожаю,что потуги.Он мне: тужься.Я ему:Уйдите я сейчас обкакаюсь ...Они с акушеркой пытаются раздвинуть мне ноги посмотреть-но фиг им.Кое как они меня победили:и в два голоса -быстро в родзал! Акушерка уговаривает меня встать с кровати,кое как я сделала это.Мы с ней бежим в родзал,на ходу я раздеваюсь, и на меня не успевают надеть ночнушку –а я уже голая в родзале несусь на кресло.Кое как они меня поймали и назад из родзала- одеваться во все одноразовое.А потом они попытались вернуить меня в родзал.Ну если учесть что я под промедолом ,и по жизни меня не переговоришь -я начинаю перед входом упираться и высказывать врачу,который напротив передевается -что если бы он мне сказал, что все это так больно,то я бы не пошла во второй раз,и вообще надо было до зачатия предупреждать ...Он гоготал на весь роддом и умолял акушерку с неонатологом побыстрее уложить меня на родильное кресло .С горем пополам они меня затащили .Я легла на это кресло в 01,05.Дальше для меня было самое сложное- вытужить головку.В перерывах между схватками-меня опять было не заткнуть...Я успевала еще попросить наркоз в перерывах...Через 20 мин в 01.35 родился АЛЕША,3600 гр,52 см.Мне сразу его на живот-так здорово!.Потом его забрали обрабатывать.Мне доктор сразу принес сотик.А дальше картина:лежу на кресле,говорю по сотику,а между ног у меня доктор и акушерка просят родить послед.Короче пока я всех обзвонила,доктор успел все посмотреть, и подлатать одну старую трещинку.Весь процесс занял 01 час 35 мин.А если честно,то я бы еще раз сходила...Только мужа уговорю… Рожайте,не бойтесь-все будет хорошо!!!

24 Окт 2010 22:18

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
войнушка
такой длинный расссказ dance2 ну вот, не так уж и страшно это все,так что можно еще и третьего родить Wink

25 Окт 2010 0:44

Распечатать сообщение
Дашка-милашка

Дашка

37 лет
г.Волгоград

Дашка-милашкаМои рецепты
Я первый раз зашла в эту темку и зачиталась! Такие истории интересные))
Мне тоже есть что вспомнить:

После 36 недель я завела тетрадку, где записывала все важное и необходимое, в том числе собирала списки вещей в роддом. Разделила все на 3 части: дородовое отделение, родовое отделение и послеродовое отделение. Согласно этим спискам собирала пакеты. Так вот мой рассказ как раз и будет из этих самых 3х частей.

Сначала предыстория! Беременность моя первая и долгожданная, протекала просто отлично. Ни одного дня не было токсикоза, изжоги, судорог и плохого сна. Летала как птичка и носилась как сайгак, до 33 недель работала. В медкарточке из жк ни одного плохого анализа, все параметры узи, веса, роста замечательные. Если бы не тазовое предлежание с 32 недель...Моя Г(гинеколог) постепенно настраивала меня на плановое КС, так как в животике жил довольно крупный мальчик возможность ЕР даже не рассматривалась. Я конечно очень переживала, что не удастся самой родить, но перечитала кучу литературы, посоветовалась с опытными людьми и решила не рисковать здоровьем ребенка! Каких только последствий не бывает после ЕР у "тазовиков"- и вывихи тазобедренных суставов, и защемление яичек у мальчиков, асфиксия плода и прочее.Правда была еще надежда на разворот малыша, ведь рассказывают же мамаши, что их детки за несколько дней до родов переворачиваются головкой вниз. Так вот, на сроке 37 недель и 5 дней (4 декабря) мне дали направление в РД на дородовое обследование чтобы запланировать дату КС.
В РД меня не приняли, сказали что срок еще маловат, может и перевернется еще. Да и вообще сказали, что я молодая и здоровая рожу сама, чтоб на КС даже не настраивалась. Переписали направление на 10 дней позже, как раз на 39 недель (14 декабря). Надо сказать, сто с 37 недель постоянно ощущала тренировочные схватки, к 39 неделям они были такими сильными, что я готова была ехать в РД! И вот тут началось самое интересное...

1. Дородовое.
14 декабря меня не приняли, не было свободных мест Shocked ! В этот день было столько родов, что лежали даже в коридоре.
15 декабря из приемного покоя я ушла в дородовое отделение. Палата на 5 человек, все с разными сроками, кто-то лежит на сохранении, а кому-то вот-вот рожать.На этом же этаже находятся родзалы, слышно все Confused ! Стоны, просьбы врачей "давай-давай, тужься, еще-еще" и первые крики малышей. Не для слабонервных, короче.
В этот день меня осмотрела на кресле врач, итог- шейка гладкая ко всему готовая, пропускат 1,5 пальца. На ощупь плод крупный, но чтобы точнее узнать вес надо бы и на узи сходить. В этом РД порог допустимого вса для ЕР при тазовом предлежании 3600, если больше- на ЕР уже не пустят. Но узи выдало нам 3300, чистое ягодичное предлежание, врач заулыбалась и сказала готовиться к родам самостоятельным. Это выбило меня из колеи окончательно, т.е. я так была настроена на КС, что самостоятельные роды восприняла в штыки. В этот день после осмотра начались какие-тьо слизистые розовые выделения, сильно тянуло поясницу и живот. Я уже подумала, что это "оно"! Но к вечеру все отпустило. Далее все дни до 23 декабря, а ПДР то был на 21 декабря, проходили более чем однообразно: сбор анализов, узи, ктг, осмотр врачей. На кресле меня смотрели исключительно нежно, шм пропускала 2 пальца. Врач как всегда улыбалась, говорила готовься, скоро начнется, но ничего не начиналось.
23 декабря на осмотре моя Г заметила, что животик заметно подрос, померила сантиметром- точно, на 4 см талия выросла за неделю. Отправили меня на узи, предлежание смешанное, одна ножка в проходе, вес 4060, окончательно смутила меня тетя узист, сказав: "ОНА у вас так хорошо лежит, все видно" (до этого узи 2 раза мальчика показывало Shocked ). Осмотрели на кресле. Смотрела главврач и заведующая отделением, главврач так радостно сказала: "я его за пятку ущипнула! Готовься к КС"
Операцию назначили на 24 декабря на 10,00. Подготовка была такая: до 16.00 23 дек можно есть, после 16.00- только пить воду или кефир. В 22.00 клизма и успокоительная таблетка на ночь.В 7.00 24 дек подъем, еще одна таблетка и клизма. В 8.20 нужно стоять в ночнушке (без трксов) возле операционной. Все так и было, кроме последнего пункта, в 8.20 привезли роженицу с экстренным КС, меня попросили ждать пока закончится операция.
В 10.00 мне сказали, что там еще 2 экстренных КС, меня прооперировать уже не успеют. Разрешили есть... sad
Хотелось только реветь, и так, блин, вся на нервах, а тут еще все откладывается. Помню, что весь день проспала зубами к стенке, ничего не хотелось. И опять повторение того же сценария начиная с 16.00...

2.Родовое.
25 декабря в 8.20 меня отвели в родблок с операционной. К этому моменту я усохла уже от голода, да еще и 4 клизмы перенесла!
Раздели меня догола, положили на каталку, в руку катетер с капельницей,мочевой катетер, ноги забинтовали эластичными бинтами. Пришел анестезиолог, пощупал спину, эпидуралку же делать будем! Какой он оказался молоденький и хорошенький! Smile Максим зовут, 26 лет. Мне прям даже мысли неприличные начали в голову лезть girl_haha girl_haha girl_haha ..
Ну, пока я прокапалась, подписала документ о согласии на анестезию, прослушала лекцию о том как все будет проходить, вот уже и 10 часов.
Завезли меня в операционную под эту круглую лампу, обработали спину, сделали укольчик. Лежу, ногам тепло становится, все немеет, но ощущения вполне приятные. Натянули экран, чтоб я не видела ничего, лежу, болтаю с Максимом. Ноги отнялись. Вокруг врачи суетятся, обрабатывают живот. Максим спрашивает, смогу ли я отличить чем меня смазывают теплым или холодным, сухим или мокрым. Отвечаю- сухим и теплым, он смеется- спиртом girl_haha !
Начали операцию, я все слышу, звук такой- ну, я когда курицу кулинарными ножницами режу, вот примерно также получается! Но, ничего не чувствую. Через 5 минут хирург говорит, что за ногу ребенка схватила, крупная нога))) Стали тянуть дальше, все защебетали- мальчик, мальчик! А потом голову долго вытащить не могли, крупная очень! Завижжал мой Женька, как девчонка! Сразу из груди сцедили мне молозиво и Женьке из шприца его дали. Дали мне его пяточку пощупать, такая розовенькая, хорошенькая))) Ощущения волшебные! Очень интересно все, и сама операция, и мальчик мой, я улыбалась все время!
Потом, пока меня зашивали, мне вес и рост сказали- 3800- 55см. Зашили быстро, минут за 30, все без проблем прошло. Перенесли меня на каталку и отправили в ПИТ (палата интенсивной терапии). Уход там был за мной просто фантастический, только что не вылизывали меня, а так- все что в их силах, все сделали. Боль после наркоза я спокойно перенесла, я к этому готова была. Лежала, смс всем писала и звонила, отвлекалась от неприятных ощущений в области шва))) Женьку приносили к мне покормить 2 раза, но медсестра говорила, что он все время спит.
26 декабря мне разрешили сесть, больно дико, но я терпела. Потом подняли, проводили к умывальнику, чтоб я зубы почистила. А через полчаса я уже сама без помощи шла по длинному коридору на очередную клизму.

3. Послеродовое.
26 декабря в 11.30 меня перевели в палату, отдали ребенка, все- теперь крутись с ним сама! Палата на 4 человек, все родили в один день, проблемы у всех схожие, было о чем поговорить)) Вот тут у меня начало срывать крышу girl_devil . Общая усталость от казенных стен, физическая боль от шва, плачущий Женька, эти тупые условия- 2 тулета на весь этаж! Я плакала, домой хотелось жутко... Молочко пришло только на 5 сутки, до этого морила сына голодом. Он сосал молозиво круглосуточно, вообще не спал. Рассосал мне соски в кровь, хорошо бепантен всегда под рукой, спас меня нереально! А еще чудесная инструктор по ГВ, тоже сильно помогла, когда молочко пришло сразу застой образовался, так она мне его так хорошо размяла!
30 декабря мне сделали узи шва и матки, все чудесно, но выписывать меня не захотели, нужно еще шов обрабатывать, на перевязки ходить...Расстроилась жутко, хотела НГ дома отмечать. Кое как уговорила врачиху пораньше меня отпустить, сошлись на том, что узелки хирургических ниток я дома ножницами обрежу и зеленкой обработаю (шов косметический)!
31 декабря в 12.00 мы выписались! Новый год отмечали всей семьей дома, какое это счастье!

Впечатлений море, но все только положительные. Персонал в роддоме золотой, столько заботы с их стороны, даже не верится, что такие люди еще бывают! Люблю своего сыночка с первого взгляда и на всю жизнь Angel

25 Окт 2010 19:33

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Дашка-милашка
Дашунь, а в каком роддоме рожала?

25 Окт 2010 20:50

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
какие позитивные рассказики.
молодцы девочки!!!!!!!!!!!!

25 Окт 2010 21:13

Распечатать сообщение
Дашка-милашка

Дашка

37 лет
г.Волгоград

Дашка-милашкаМои рецепты
Ольга107
в первом роддоме, ТЗР. Кстати, совершенно бесплатно))

07 Ноя 2010 18:16

Распечатать сообщение
Настюфанчик

Анастасия

41 год
Москва-Чехия

НастюфанчикМои рецепты
Я у вас человек совсем новый, но хочется поделится своей историей!
Прошло уже больше 3 лет, а помню как вчера!
Может быть мой рассказ кому нибудь пригодится и усилит веру в чудо.
Начну совсем из далека:
2000 год - мне было всего 16 лет и мой организм сошел с ума, слова врачей, как приговор: бесплодие!
Куча диагнозов, гормоны показывали какие то не реальные цифры, месячных не было по нескольку месяцев, 2 опирации (в 17 и 19 лет) с диагнозами переовариальные кисты на обоих яичниках с перекрутами труб на 360 градусов, склерополикистоз яичников, спайки и тд...
На последней опирации мне удалили 2 огромные кисты, спайки, раскрутили трубы, а из яичников сделали "яблочные огрызки".
К тому моменту мы 2 года жили с мужем в гражданском браке, но ничего не выходило.
В 2006 году, после 4 лет совсестной жизни мы решили пойти в ЗАГС.
Свадебные хлопоты отвлекли меня от грустных мыслей, хотя мой муж всегда говорил: у нас будет ребенок и не один!
28 октября 2006 года прошла наша свадьба и у меня было твердое желание скорее начать новое лечение. Даже врача нового нашла и собиралась к ней идти.
Но судьба распорядилась иначе:
28 ноября, ровно месяц после свадьбы... Задержка.
Ну так как это явление у меня постоянное, я и не задумывалась о беременности, но тест решила сделать:
Сделала, положила сушить и вышла из ванны. Вернулась, мельком кинула на тест свой взгляд и отвернулась...
ООООЙЙЙ медленно разворачиваюсь и понимаю, что там не то, что я видела уже много раз...
Две полоски... Начинаю рыдать... Не верю...
Собираюсь с мозгом и бегом в 31 ГКБ к своей узистки. Она в шоке от таких новостей, но пока не верит.
Кресло, нервная тишина и крик узистки Яны: "Естььььььь" 2-3 недели.
Она кричала так громко, что прибежала врач с соседнего кабинета. А мы обнимаемся и плачем с ней.
Муж был в шоке, смотрел на узи и говорил: "Это Я?"
Нет ё-моё это мы
Так что пришла я к новому врачу уже пузатиком!
Начало пути было сложное: с кровотечениями, кучей таблеток, Новогодней магнезией и полным покоем (даже ела в кровати). А еще токсикоз...
Угрозу мне ставили до самих родов.
ПДР был на 30 июля.
С недель 25 всё стало более мение в норме и я много гуляла, тк с работы ушла еще в в 8 недель на больничный и больше выйти не смогла.
Животик рос не по детски и я всё больше походила на тазик.
19 июля меня было решено спрятать в 4 РД на сохранение с последующим родоразрешением. Отеки и давление...
До 24 июля ничего не происходило: бегала домой, хохотала с девчонками до коликов, ели фрукты в нереальном количестве.
А утром 24 я проснулась со стойким вкусом Макдональдса и колы во рту, аж зубы сводило (хотя я не поклонница данной еды), живот за ночь так резко и сильно опустился, что кожа полопалась сразу, а еще отошла пробка.
Меня позвали на осмотр.
Врач: "Хочешь родить сегодня, ходи и не останавливайся"
Звоню маме, рассказываю, она радостная, а потом и говорит: "Давай хоть в 00-01 но 25" Я то сперва не поняла, а потом дошло до меня. Я и моя сестра старшая рождены 25 числа.
Об этом я сообщаю врачу, а он хохочет.
В итоге я ходила 9 часов без остановки, приезжали муж и мама, наворачивали круги со мной, а потом муж сбегал в Маг и я съев какую то булку и выпив колы
радостная пошла готовиться рожать.
Схваток почти не было, боли вообще не чувствовала. Но от такой ходьбы мои отеки и давление стало ужасное, 150/100.
Осмотр, раскрытие 1,5 см.
Отправил на супер процедуру клизмы и в род блок.
А еще вкатили мне укол от давления.
В 22-00 мне проколи пузырь, воды чистые.
Схватки усилились, в 00-45 мне вкололи обезболивание в спину и в вену что то.
И я уснула Просыпаюсь, а моя акушерка сидит и мои ноги к ушам подтягивает.
Я ей говорю:"Римма ты что делаешь?"
А она мне: "Рожаю Настенька, рожаю"
В 01-45 меня перетащили на кресло и начали активно рожать.
На первой потуге на 3 схватку вышла головка и моя доча начала кричать, а врачи смеются: "Ты сперва вылези, а потом кричи" и вследующий момент она вылетила из меня и уделала всех врачей
Вот она моя изжога, волосатенькая...
Лежит у меня на пузе, смешная такая, глазки узкие!
25 июля 2007 года в 2-05 появилась на свет моя Алёнушка, 3450 кг, 52 см, 8/9 баллов.
Меня заштопали чуток и поставили капельницу.
Позвонила мужу, он так кричал мне в ухо ура, думала оглохну. Потом рыдали в трудку родственники и супались сотнями смски.
Так что весь не очень приятный период занял у меня часа четыре.
Это давольно быстро для первых родов.
Главное хороший настрой и позитив. Меня даже спрашивали, чего это я не кричала даже
Через 2 часа нас перевели в палату, но моя акушерка забрала Алёнку до утра, чтобы я могла поспать.
А утром принесли и мы больше не расстовались.
Выписали нас 28 июля, втречала нас толпа родственников, море цветов и началась у нас настоящая жизнь.
Алёнке несколько часов
Фото

08 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
Eli32

Elena

46 лет
Deutschland

Eli32Мои рецепты
Привет,девочки.
В ваших рядах я тоже новенькая. Rose
Решила написать как мне посчастливилась стать мамой,и даже 2-жды.Первый мой сынишка(4.04.2001) был крупный.Во время беременности набирала в весе как тот бегемот и на 6-м месяце мне сказала моя Г-"сама не родишь,ребёнок крупный,готовься на КС".
Я была просто в шоке-"Меня-резать?не дам!"Отправили меня в больницу на 3 дня раньше срока(05.04.2001)-что-бы вызывали роды.Мучили меня 3 дня,то капельницу,то таблетки,то гель.A Акушерка сказала:"хочешь быстро?ходи,двигайся".Мы с мужем круги матали "вокруг да около"-как говоритса.На 13 этаж даже забрались.Пришли опять на просмотр,а нам говорят что ещё рано,всего 3 пальца,гуляйте дальше.И как только я встала,чувствую:"О-ОООО"что-то во мне лопнуло.Немного погодя начались схватки,было больно-хотела уже на стенку лезть.Я попросила укола,в спину.Мой муж и мама были всё время со мной,потом так хорошо было-лежала,телик смотрела.А потом начали мои тазобедренные кости раздвигаться,но без боли. unknown Я испугалась.А акушерка смеетса"так ребёнок лезет,хватит телевизор смотреть.Давай работать"И начилось в колхозе утро.Приехала врач-и вперёд мне на рёбра давить.я уже была на исходе с своими силами-и сказала своиму мужу что уже не могу-и в этот момент услышала крик своего карапузика.И есть чем гордитьса 4630г,57 см.И длилась вся эта "процедура"-5 часов.
Второй раз мне посчастливилось 10 месяцев и 2 дня назад,с моей Алисонькой. girl_in_love
Беременность продливалась просто прекрасно,"что-бы все женьщины так ходили!"говорила всем.Правда ближе к родам начал мой живот болеть.Я сказала своей Г(было 37 н.) что до своего срока(13.01.2010) ждать не хочу,т.к. боюсь ребёнок опять крупный.Ездила в больницу,другой врач сказал тоже что всё нормально и он роды вызывать не будет.назначил приехать ещё раз после НГ,тоесть 4.01 на проверку.И как по щучьему велению-моему хотению,начали у меня в то утро воды отходить.Я с подругой поехали в больницу,мужа пока не хотела тревожить.Меня проверили и оставили.Так я прогуляла до 15.00 часов дня,потом уже с мужем начала переживать-когда-же?.Мне поставили гель,т.к.поднялась темп. 37.7.Полежала 2 часика,сказали погулять и прийти в 19.00 ещё раз.Девочки,я не то что-пришла,Я ПРИПОЛЗЛА ЕЛЕ-ЕЛИ и попросила укол.Так сильно моя доча разыгралась.Все были заняты,куча работы,и пересмена к тому.Пробыла я все роды,можно сказать,одна со своим мужем.без каких либо уколов,без ничего.Меня время от времени КТО-ТО проверял(мне было не до этого) и опять таки уходил.в последний раз было нам сказано-9 пальцев,ждите,не можете больше лежать-сядьте. sad Я кое-как села на край кровати,повисла на своего любимого,и через пару минут начались потуги.Муж мой с перепугу в коридор с криками о помощи.Прибежали сразу 3 врача и 2 окушерки.Заставили меня лечь-а сами начали кудахтать что у ребёнка очень много черных волос и я должна тужитьса.Меня опять-таки надрезали-мне было уже не в мочь.И в 20.40 положили мне на живот мою лапоньку.Вес 3890,и 50 сми в тот-же момент почувствавала на своем плече как муж мой от счастья плачет.В общей сложности-родили мы её сами и всего за 1 час 40 минут.На персонал я очень была злая-такого просто не должно быть!Но мы быстро об этом негативе забыли-Слава Богу всё прошло удачно и моська наша здорова.А в следующий раз дома будим рожать,опыта на хватались

08 Ноя 2010 23:09

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Настюфанчик писал(а):
Алёнке несколько часов

ничего ж себе косы у вашего счастья долгожданного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eli32 писал(а):
Но мы быстро об этом негативе забыли-Слава Богу всё прошло удачно

это всё в Германии происходило????? - 2 роды.
неужели там могут бросить роженицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я думала, такое возможно только в странах бывшего так сказать Союза.
Хорошо, что с малышкой всё хорошо.

А вообще по настроению двух последних рассказов мне кажется у обеих мамочек позитивные впечатления остались.
ничто не смогло омрачить счастье встречи с малышами)))))))))
Спасибо лично от меня - настрою мне прибавили.
Я по большому счету не боюсь родов, но некоторые беспокойства имеются.
Муж смеется над моими страхами, говорит - глупые. А страхов два основных:
1 как понять, что уже пора в роддом, что это не обманки, не треники, чтоб там лишнее время не сидеть.
2 как бы у меня воды в машине не отошли (а ехать на 99.9% будем на такси) и не залила б я чуваку все его сидения.

08 Ноя 2010 23:53

Распечатать сообщение
Eli32

Elena

46 лет
Deutschland

Eli32Мои рецепты
1-ые роды тоже в Германии были.Просто из-за финансового кризиса закрывают больницы.В 1-ый раз за нами ухаживали по-полной программе,нам потом ещё шампанское принесли.А дочурку мою в темно-синий цвет одели,так я думала с ума сойду.А они говорят что больница переполнена,и поэтому за мной не усмотрели.Уж больно быстра была моя малышка!!!Знай наших!!! Yahoo! А другим девочкам советую-не боятьса родов,сразу себя на положительную волну настраивать,и самое главное-верить в себя! goodА на счёт-вод-они у меня 6 часов отходили,а врач меня успокоила,её там до 6 литров-сказала.Мне кажетса это только в кино так бывает-плюх-и нету!!!

09 Ноя 2010 13:22

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
vopriatia писал(а):
1 как понять, что уже пора в роддом, что это не обманки, не треники, чтоб там лишнее время не сидеть.
2 как бы у меня воды в машине не отошли (а ехать на 99.9% будем на такси) и не залила б я чуваку все его сидения.

1.Ален,на сайте когдародим.ру есть рубрика"Подсчитаем схватки" удобно всё подсчитывать.Я с первыми двумя родами не знала как это начинаются схватки,у меня оба раза отходили воды и было понятно ,что роды начались.А в этот раз воды не отходили,а началось со схваток и я тоже думала настоящие или треники,но с помощью подсчета схваток на том сайте поняла,что пора в роддом.
2.Чтобы не улить машину,возьми с собой полотенце(прокладка здесь не поможет) и на седенье положи одноразовую непромокаемую пеленку.

Надо бы и мне как то собраться рассказать о своих родах. Embarassed

09 Ноя 2010 18:38

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
vopriatia писал(а):
А страхов два основных:

Меня тоже эти пункты беспокоят, но по первому хочу добавить, как при этом не зря вызвать мужа, а то потом бужуь ему на курсах говорить, мол у тебя, что жена каждую неделю рожает girl_haha
а по второму, если воды в трамвае отойдут? unknown

09 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ирамо писал(а):
мол у тебя, что жена каждую неделю рожает

вот да, тоже есть такое.
мой дорогой то вообще на новой работе, ему лишний раз отпрашиваться не хочется, чтобы не портить сразу изначальное о себе впечатление.

09 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
MarusenKa74

Машенька

51 год
Питер

MarusenKa74Мои рецепты
Eli32
Цитата:
.Мне кажетса это только в кино так бывает-плюх-и нету!!!

Не только в кино girl_bye Со старшим сыном я легла в больничку за неделю до срока, а началось все в тот же день вечером! и не успела я полежать на дородовом girl_haha У меня отошли воды: засобиралась я в туалет, встаю с кровати и тут плюх, ну думаю не дошла до туалета wacko1 , а лужища все увеличивается и увеличивается, а девочки в палате все уже "бывалые" говорят - это воды Embarassed
Вообщем легла в больницу в 9 утра, в 9 вечера отошли воды, потом клизма и через часа через три начались схватки, ну а в 9.05 утра родила сынулю 3650гр и 52 см, а сейчас сынуле уже 15 лет. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А уже совсем скоро надо идти "в поход" за младшим сынулькой и чего-то иногда становится страшновато wacko1

10 Ноя 2010 5:28

Распечатать сообщение
Tигра

Елена

Australia

TиграМои рецепты
MarusenKa74 писал(а):
Вообщем легла в больницу в 9 утра, в 9 вечера отошли воды, потом клизма и через часа через три начались схватки, ну а в 9.05 утра родила сынулю 3650гр и 52 см, а сейчас сынуле уже 15 лет.

Машенька, ну практически в точности моя история, только вес и рост сынули отличается немножко friends friends Wink

MarusenKa74 писал(а):
А уже совсем скоро надо идти "в поход" за младшим сынулькой и чего-то иногда становится страшновато

Ничего, всем страшновато, это в порядке вещей. Все обязательно будет хорошо!!! good Rose Rose Rose

Водолей7 писал(а):
Надо бы и мне как то собраться рассказать о своих родах.

ждем-ждем рассказа!!! girl_claping girl_claping girl_claping

10 Ноя 2010 13:23

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ирамо писал(а):
если воды в трамвае отойдут?

ну перед родами лучше уж никуда далеко не ездить.хотя я и сама в день родов на трамвае на прием к Г ездила.но меня че то это даже и не волновало unknown хотя ведь и правда всё могло произойти и в трамвае wacko1
Ирамо писал(а):
как при этом не зря вызвать мужа, а то потом бужуь ему на курсах говорить, мол у тебя, что жена каждую неделю рожает

девочки!если живот начинает потягивать как во время месячных через промежутки времени ,то в скоей всего через ...часов у вас начнутся конкретные схватки,которые ну ни с чем не спутать.

12 Ноя 2010 1:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Надо бы и мне как то собраться рассказать о своих родах.

ждем-ждем Wink

12 Ноя 2010 22:40

Распечатать сообщение
Мусильда

Марина

51 год
Регион 52

МусильдаМои рецепты
удалила на фиг свой рассказ. Здесь должен быть только позитив! Yahoo!
извините.

12 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
Мусильда
Прочитала ваш рассказ - просто нет слов... Очень страшно... Тут же однозначно ошибка врачей.
Мусильда писал(а):
Через два года родила девочку.

Здоровья и счастья вашей девочке!

12 Ноя 2010 23:53

Распечатать сообщение
Мусильда

Марина

51 год
Регион 52

МусильдаМои рецепты
Blonde
Спасибо за понимание.
Да, ошибка врачей.
Судиться мы не стали, дочку не вернешь, а я очень долго восстанавливалась после родов, у меня бы сил не хватило просто, раз за разом вспоминать ЭТО в суде. Бог им судья.

Наверх
;