Наши роды
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 21:23
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||
Девочки, вот и мой отчет о родах. Начну с предыстории. Это были мои вторые роды, но так как первые вызывали, ничего такого как отхождение пробки вод и схваток дома я не прошлка. Тренировачных схавток тое не было, ни в первый ни во второй раз. И чтобы опустился живот я тоже не заметила. Мой муж каждый день ездит на учебу в другой город на поезде. Старший сынок ходит в садик. Складываю все это, я очень боялась, что пропущу момент начала, или что мужа не будет рядом, а потом кто сына заберет, хотя с моей подругой мы об этом договрились. Если что она приедет. Но был момент, когда ее сын болел,и я опять боялась какж е она сможет забрать сына. Следующий тревочжный момент был, я не наша себе хебаму (не могу до конца определится, кто это по русски, так как она следит и за малышом и за мамой тоже). В общем сроки поджимают - хебамы нет. Попросила знакомую спросить, сможет ли ее хебама ко мне приходить, но ответа не было какое-то время. Все никак не могла приготовить для малыша сумку на выписку, для меня в рд уже было все готово. Кроватку муж тоже уже собрал, а я не могла все никак вещи перегладить и на кроватку надеть. Теперь уже сама история, роды у меня были с приключением и коллективные. Вернее не сами роды а подготовка к ним. В субботу 4 лекабря у меня отошла пробка, и по-тихоньку отходила каждый день. В ночь со вторника на среду у меня начались схватки. Но были орни какие-то не очень болючие и через разные промежутки времени, то 15, то 10 а то и 30 минут. Но я почему-то поняла - это точно они. У мужа будильник звенит в полпятого. Я ему говорю, не едь сегодня, скорее всего в рд поедем. До этого только я не спала, а теперь и он тоже. Встали. Я пошла гладить, жабы, думаю, ускорить процесс, выпила горячего чая из листьев малины. Пока погладила все схватки прошли. Собрали сына в садик, я правда сходила в душ, помылась. Повела сына в садик, а мужа отправлиаа на учебу, хоть и с опозданием. Я после садика собрала кроватку, ночью то перегладила все
![]() |
||||
17 Дек 2010 16:07
|
Igel
Лена Германия |
|||
die Hebamme - акушерка, которая заботится о ребенке и маме во время беременности, родов и после родов.
![]() |
||||
17 Дек 2010 17:37
|
Водолей7
|
|||
Юленька!Еще раз поздравляю с сыночком!!!И я очень рада что хоть кому то пригодились мои записи о родах.Ты молодец что всё так и делала как я писала. |
||||
17 Дек 2010 17:46
|
Lisssa
43 года Россия |
|||
Юля, какая вы молодец! Вот нам с таких как вы и надо пример брать. Чтобы и себе, и малышам насколько это возможно облегчить роды. Поздравляю еще раз
![]() |
||||
17 Дек 2010 18:16
|
натка...
г.брянск |
|||
Юль,молодчинка
![]() |
||||
18 Дек 2010 3:09
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
Молодчинка! Отличный рассказ и отличные роды! И Олечке нашей спасибо! ![]()
Юльчик, ну ты просто воплощение спокойствия ![]() Поздравляю еще раз! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2010 17:19
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||
Да нет, просто не хотелось снова обманываться и других обманывать, я ж не знала до конца, что это не тренировочные схавтки. ![]() Lisssa Ты меня засмущала совсем.... Можно на ты ![]() Кстати, забыла написать, что разрывов у меня не было!!!!!!!! |
||||
18 Дек 2010 20:49
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||
а мы гордимся тобой, какая ты молодец!!! Все выдержала, умница!!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2010 23:53
|
Ляночка08
|
|||
Ирамо
Юлечка ,умничка! Очень рада что роды так прошли хорошо у тебя!! А Олечку Водолей тут наверное все в родах вспоминать будут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2010 2:38
|
Дашкина мама
42 года Краснодар |
|||
Расскажу и я о своих родах
![]() Доченька родилась ровно в 39 недель. Я еще рассчитывала недельку походить, планов настроила... Срок у меня был с 15 по 22 августа. А тут 6 августа днем доча вдруг прекратила шевелиться. Обычно она очень резвая была. Я перепугалась, вызвала скорую, поехала в роддом. Там мне сделли УЗИ и КТГ и отправили домой, сказали, что все в порядке, догуливай до срока. Я и уехала догуливать. А 7 августа около 12 ночи у меня отошла пробка. Я немного испугалась, позвонила маме, мама успокоила: "Это пробка отошла, на днях родишь". Я легла дальше смотреть ТВ. И еще через полчаса у меня полились воды и сразу начались схватки через каждые 4 минуты. Тут я поняла, что уже точно рожаю. Вызвала опять скорую, те повозмущались, почему так поздно вызвали. Объясняю, что как началось, так и вызвала. Поехали в тот же самый роддом. Дежурная врач осмотрела, отправила в предродовую палату и ушла. Я все время ходила по палате, не лежала (это мне сестра посоветовала, которая рожала раньше меня, и я ей очень благодарна за совет, т.к. все прошло быстрее и легче, чем я ожидала). Потом начались потуги. Я не поняла, что это такое и позвала врача. Она меня успокоила, осмотрела, сказала, что раскрытие 8 см. Лежать я не могла, очень болела поясница, и врач отправила меня посидеть на корточках (так называемые вертикальные роды: пока схваток нет, я стою или хожу, во время схватки сажусь на корточки и тужусь). За это я ей (врачу) тоже очень благодарна, т.к. такой способ очень облегчил самочувствие и ускорил процесс. В результате в 5 утра я родила доченьку. Все роды (первые) от и до у меня заняли 4,5 часа. Врач сказала, что при первых родах такого быть не может, и в карте написала, что схватки у меня были с 9 вечера и роды длились 8 часов. Но мне было уже все равно, что она там писала, главное, у меня появилась моя любимая доченька!!! А девочкам еще хочу посоветовать, между схватками говорить фразу: "Христос родился, и мы младенца ждем. Аминь." Мне это бабушка посоветовала, говорит, что тогда роды проходят быстро и легко. У меня так и получилось ![]() |
||||
20 Дек 2010 18:07
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Дашкина мама
Молодчинка ![]() ![]()
Ириш, не знаю почему твой врач так сказал, у меня первые и единственные роды заняли три часа. и мой врач лишь поздравил меня с тем что мы так быстро справились и сказал что такие роды у них называются гиперскоростными. у меня это наверное наследственное, моя мама очень быстро и легко рожала. более того, я например родилась не в роддоме, а в женской консультации на приеме у врача, в тот момент когда мама пришла на очередной осмотр. случилось это раньше срока, и папа, который курил на крылечке и ждал маму, был в шоке когда к нему вышла медсестра и сазала что у него дочка родилась... ![]() |
||||
20 Дек 2010 20:47
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 0:43
|
Дашкина мама
42 года Краснодар |
|||
Спасибо
![]() ![]()
Вот это да!!! ![]() ![]() Меня мама тоже родила в стремительных родах, прада, они у нее вторые были. И я во второй раз буду поторапливаться, чтобы до роддома успеть доехать ![]() Девочки, всем деткам желаю расти здоровыми и веселыми, а будущим мамочкам - удачи! ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 4:09
|
*КАПЕЛЬКА*
40 лет Ульяновск |
|||
Ляночка08
Дашкина мама Да уж, девочки, такое тоже бывает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 12:45
|
Queen MArgo
|
|||
У меня тоже первые роды за 4 часа. Как правильно сказала Надюша - гиперскоростные. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, Ириша поздравляю вас с малышами. ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 20:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||
Я сижу и реву, такие слова....)))Зацепило ![]() |
||||
21 Дек 2010 20:52
|
Санушка
50 лет Санкт Петербург |
|||
я раньше не писала об этом, но мне мама посоветовала молитву Богородице читать, тоже очень помогло |
||||
21 Дек 2010 23:51
|
Дашкина мама
42 года Краснодар |
|||
![]() У меня молитва Богородице тоже с собой была. Поначалу пыталась читать, а когда схватки совсем стали почти непрерывными и долгими, я уже и прочитать ничего не могла, а вот эти слова запомнила, и раза 2-3 успевала повторить до очередной схватки. А вообще, любые мучения того стоят. Потому что ребеночек - это самое-самое большое счастье, которое только может в жизни быть! ![]() |
||||
25 Дек 2010 1:11
|
Knopa88
|
|||
Решила и я с вами поделиться историей своих первых родов,были они больше 4-х лет назад.Начнём с того,что беременность у меня была неожиданная.С гинекологом мне повезло,беременность у меня протекала хорошо до 36 недель,но потом моя Г. ушла в отпуск и попала я к какой-то молодой даме,которая меня тут же упекла в больницу с давлением и большой прибавкой.Там на меня посмотрели косо,сказали,что Г. сумасшедшая,но положили.Кололи магнезию и витамины,пролежала я там 10 дней,хорошо хоть в палате весело было,потом закатила истерику и меня отпустили домой на 5 дней,а потом я легла уже до родов.Моя гинеколог поставила дату родов,20 октября,но мне её передвинули на 23,утром 20 октября я решила почитать книжку,полезла за ней в шкафчик и .....У меня отошли воды,была пятница и все врачи настроились на выходные,восторга не вызвало ни у кого,что произошло.Посмотрели меня,открытие маленькое,отправили на клизму,потом я поднялась в родильное отделение,мне поставили капельницу и уложили,дали в руки телефон и сказали засекать время между схватками,пальцы так отекли,что я еле стащила обручальное кольцо,когда схватки стали частыми,позвала врача,она не поверила,сказала,что я бы орала уже,но поставила какой-то аппарат и удивилась.Потом стали слушать сердце ребёнка и не услышали,сказали это при мне,что со мной тогда началось...На тот момент прошло уже 6 часов,притащили анастезиолога,отличный мужчина,поддерживал,отвлекал,сделали мне анастезию,предварительно подсунув бумажку,что я согласна,в таком состоянии,подпишешь что угодно.Надели маску,она у меня так прыгала на лице,что думала слетит,очень меня трясло,а потом анастезия отошла и я почувствовала,как мне скальпелем проводят,сердце на аппарате скаконуло и мне ввели что-то,я отключилась,врач,которая кесарила,шутила,ей я благодарна,приходила несколько раз в послеродовое ко мне.Но там уже отношение другое,за пелёнками бегать надо,что-то спросить невозможно орут сразу,к счастью через 8 дней меня выписали и всё плохое забылось
|
||||
25 Дек 2010 1:21
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||
А кто родился? |
||||
25 Дек 2010 1:30
|
Knopa88
|
|||
Родилась дочка,маленькая 2900,хотели даже к аппарату подключать,т.к. не дышала 19 сек,но она сама справилась и через сутки её отдали мне,она быстро набрала вес и стала наравных с крупненькими детишками |
||||
25 Дек 2010 20:53
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2010 22:45
|
Катюшка_vrn
|
|||
Синдром гнездования, бушевавший недели 3 до родов, благополучно отвалил и накануне я проспала весь день, как-то лень было абсолютно на всё.
![]() Утром за завтраком с мужем поржали, что главное не 15-го родить (личнаяя предвзятость ![]() Вечером 15-го стал потягивать низ. По "когдародим.ру" - ложные. Около 10 вечера - интервал 10 - 8 - 9 -7 как-то так... Мужа предупредила, что если участится - поедем. В 12-ть интервал 5-7 минут. Всё. ![]() Дальше, как в сказке "всё страньше и страньше"... ![]() Выходить - не находим ключи ключи от квартиры - искали минут 15-ть. Муж пошел за машиной в гараж - гараж соседи-ссуки снегом завалили в отместку ![]() Меня через 2-3 мин уже сильно прихватывает. Поехали. На пол пути нас менты тормознули. ![]() ![]() К 2-00 ночи 16-го я оказалась в приемном. Встретили без каравая, ![]() ![]() Но в предродовой народу было полно. Врач мужик. Акушерки/санитарки - все довольно дружелюбно настроены. Одна только обмолвилась вопросительно: ЭТИ с улицы? - ну и ... с ней. Сама дура. ![]() Лежу, дышу через "губки трубочкой" выдох длиннее вдоха (выдох примерно сек на 5), втягиваешься и помогает схватку продышать! Я это поняла - приободрилась. На кресле осмотр конечно вернул меня с небес на землю ![]() Около 7-00 прокололи пузырь - тут конечно потяжелее стало. Все время вспомилала слова Неонки и Оли-водолей. Олины - дыши. Ирины - "думай о том, когда тебе ребенка на живот положат". Этим и спаслась наверное. Спасибо всем за поддержку!!!!!!! Потом меня тужить стало, а шейка не готова, вот собачкой-то оказалось тяжелее дышать - грудь распирает - думаешь уже не можешь, а надо... Ну надо значит надо - так и тепрели. А тут пересменок - врачу надо уходить, он говорит - у вас роды принимать будет вот другой врач наверное ... Я обнаглела в конец: "нет - останьтесь". Так он не возмущаясь и остался. ![]() Последние сватки, которые надо было продышать мы считали с врачем вместе ![]() На кресле было легче - первая потуга, продышать схватку "собачкой", вторая потуга - родилась головка, третья потуга - 8-50 родился весь мой сынок. У нас было одно обвитие "хомутиком". Мой теплый, мокрый, сиреневый комочек, весь в смазке плюхнули на живот, я с ним разговарилала, гладила, он вошкался - это чудо. ![]() ![]() Потом его забрали обрабатывать, 3240г, 53 см - цифры путались в голове ![]() Врач похвалил за примерное поведение. Я смотрела как сынок лежит на столике, где его обмеряют, и плачет он лучше всех детей! ![]() Мне его приложили рядом, выдавили молозива, дали сиську, спросили на кого похож? Потом нам одели браслетики и его забрали, а я позвонила мужу и маме. Мама в шоке была - она ж ничего не знала - даже попереживать ей не дали. ![]() А муж не верил своему счастью. ![]() ........................ Когда я читала рассказы о родах других девочек, у меня возникало ощущение, что это только у них так всё хорошо сложилось, а я .. вдруг не справлюсь?... Так вот - прада - главное морально готовиться к родам, а в родах собраться и слушать врача или акушерку. Всё получится! ![]() |
||||
26 Дек 2010 23:13
|
натка...
г.брянск |
|||
Кать,ну вы и молодчинки!Как всегда - с шутками
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2010 23:29
|
Катюшич