Наши роды

Сообщение Автор

16 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Девочки, вот и мой отчет о родах. Начну с предыстории. Это были мои вторые роды, но так как первые вызывали, ничего такого как отхождение пробки вод и схваток дома я не прошлка. Тренировачных схавток тое не было, ни в первый ни во второй раз. И чтобы опустился живот я тоже не заметила. Мой муж каждый день ездит на учебу в другой город на поезде. Старший сынок ходит в садик. Складываю все это, я очень боялась, что пропущу момент начала, или что мужа не будет рядом, а потом кто сына заберет, хотя с моей подругой мы об этом договрились. Если что она приедет. Но был момент, когда ее сын болел,и я опять боялась какж е она сможет забрать сына. Следующий тревочжный момент был, я не наша себе хебаму (не могу до конца определится, кто это по русски, так как она следит и за малышом и за мамой тоже). В общем сроки поджимают - хебамы нет. Попросила знакомую спросить, сможет ли ее хебама ко мне приходить, но ответа не было какое-то время. Все никак не могла приготовить для малыша сумку на выписку, для меня в рд уже было все готово. Кроватку муж тоже уже собрал, а я не могла все никак вещи перегладить и на кроватку надеть. Теперь уже сама история, роды у меня были с приключением и коллективные. Вернее не сами роды а подготовка к ним. В субботу 4 лекабря у меня отошла пробка, и по-тихоньку отходила каждый день. В ночь со вторника на среду у меня начались схватки. Но были орни какие-то не очень болючие и через разные промежутки времени, то 15, то 10 а то и 30 минут. Но я почему-то поняла - это точно они. У мужа будильник звенит в полпятого. Я ему говорю, не едь сегодня, скорее всего в рд поедем. До этого только я не спала, а теперь и он тоже. Встали. Я пошла гладить, жабы, думаю, ускорить процесс, выпила горячего чая из листьев малины. Пока погладила все схватки прошли. Собрали сына в садик, я правда сходила в душ, помылась. Повела сына в садик, а мужа отправлиаа на учебу, хоть и с опозданием. Я после садика собрала кроватку, ночью то перегладила все girl_haha И вещички для мужа на выписку приготовила. А еще сообщение от знакомой увидела, там телефон хебамы стоял. Позвонила, она вроде согласна была, но сказала перезвонит вечером и все уточним. Потом у меня было назначено переделка ногтей, я поехала. Пока два часа там сидела, опять начались схватки, с интервалос в 10 минут, но опять совсем терпимые, я почему-то представляла, что они невозмоожно болючие. Часа в три звоню мужу, говрю, мол опят и промежуток поиеньше, ты мол поторопись, он сразу выехал, только на поезде все равно час с лишним добираться, плюс до дому еще. А я пока за сыном схездила, дома ужин приготовили, поели. Схватки не прекращались, с подругой поболтала, она на меня поругалась, говрит родишь скоро а сама ногти ездишь делать. Моя мастер мне кстати хотела такси вызвать, говрит родишь сейчас еще в трамвае. Я отказалась, мне в магазин еще надо было и в булочную. В общем к вечеру ничего не изменилось, когдародимру считали схватки, но пока они ничего важного не сообщали. Позвонила хебама, договриль, что она будет ко мне приходить. Пдр у меня 13.12 Пошла в девятом часу укладывать сына спать, и с ним уснула, так как спать олчень хотелось. Он меня в 23 часа разбудил, кашляет, и это мешает ему спать, злиться плачет. Я проснулась. Чувствую схватки сильнее и чаще. По времени каждые 5-3 минуты. У нас езе на улице снегу навалилооооо. Муж говорит, все едем рд. Стали собираться. Вещи для старшего. Посмотрели когда трамваи, Вызвали такси, старшего одели, он прям в коридоре лег и спит. Бедный малыш - ехать ему точн никуда не хотелось. Подруге позвонили сказали, сейчас привезем сына, вроде все - началось. Вышли на улицу, ждем, машина не едет. Муж сходил позвонил еще раз в фирму, говрят мол проехать не могут все заледенело, только через полтора часса смогут. Я уже думала все рожать буду дома. Муж звонит подруге. она говрит позвоню в скорую. Позвонила, сказала, что приедуут за мной, она им сообщила что у меня каждые 7 минут схватки, они и гворят конечно приедем, а то она у вас в трамвае родит. Но берут они только меня, муж должен своим ходом добираться. Вобщем я поехала, а он повез сына на трамвае в начале к подруге, потом уже ко мне. Я думала честно, что рожу без него. Но в полтретьего он был уже у меня. Сидим ждем. Лежать я не могла, сидела в кресле. Пока его не было мне сделали КТГ, узи, посмотрели все. Сказали открытие три см. Все в порядке. Когда муж пришел уже схавтки были минуты 2. Я потом вызвала хебаму - она у меня роды принимала, а врач прила когда уже малыш должен был появится. Говорю, чего мы ждем? Мне снова делают КТг. Ответ: Когда будет открытие и малый промежут между схатками. Я: А тогда может пойдем, а то мне кажется уже каждую минуту схватки. Она говрит: на кушетку, посмотрю открытие, о точно уже 8-9 см. Пойдемте, буду готовить родзал и все ддля малыша. Я стою - так легче было. Буквально минут через 10 говорю, все хочу в туалет. Помню как Ольга водолей описывала свое состояние. Поняла все рожаю. Опять ложусь, она меня смотрит, да открыто полностью, как раз начинаются потуги. Все схватки я дышала, и пыталась расслаблять попу, опять же вспоминаю, и вообще я до потог постоянно помнила Ольгу Водолей, за что ей тоже спасибо, она заочно принимала участие в моих родах. А вот во время потуг было уже реально больно. Дыщать нормально не могла, немного кричала, было за это стыдно, просила прощения, шутила во время пауз. На что мне сказали, что все здорово раз я еще могу шутить. Муж меня поддерживал. Потом предложили попробовать родильный табурет. Я согласилась. Все пошло быстрее, но нелегче, и больбыла такая, я юумала, что у меня вся промежность рвется. Потом уже когда малыш был близко, мне сказали часто дышать не тужиться, муж двщал со мной, что нме очень помогало. В принципе сидя было очень удобно. И вот в 4утра 55 минут 9 декабря я родила своего строго сына весом 3320кг, 48 см. Смотрела как он лежит на полу на пеленках и то ли смеялась то ли плакала без слез и почти без звуков. Столько было облегчения, когда все закончилось!!!!!!! Меня переложили на кушетку, потом принесли сразу малыша. Пуповину перерезали еще на табурете, муж перерезал. Мы лежали какое-товремя, потом я стала его кормить, он сразу взял грудь, как будто умел. Моего первого сына пришлось какое-то время учить. Долго рожала послед. не хотел выходить, но потом все пошло на ура. Как родила, сына у меня больше не забирали, только пока взвешивали. и осмотрели 9-10 балов по Апгар. и потом дали папе, пока я была в душе. Затем положили меня горовую кровать. его ко мне га грудь, укрыли и повезли уже к родившим мамам. Политика в рд - ГВ, поэтому малыей ничем не докармливают, только грудь. Молоко у меня появилось быстро и сейчас его достаточно. Вот так. Как раз проснулось мое чудо. которое хочет кушать. Проспал больше трез часов. А все мои страхи были напрасны.все прошло как нельзя лучше. Я собой горжусь. И врачи мои мне говрили, что я все сдела в лучшем виде. Хебама у меня было просто замечательная, даже слов нет.

17 Дек 2010 16:07

Распечатать сообщение
Igel

Лена

Германия

IgelМои рецепты
die Hebamme - акушерка, которая заботится о ребенке и маме во время беременности, родов и после родов. friends

17 Дек 2010 17:37

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ирамо писал(а):
и вообще я до потог постоянно помнила Ольгу Водолей, за что ей тоже спасибо, она заочно принимала участие в моих родах

Юленька!Еще раз поздравляю с сыночком!!!И я очень рада что хоть кому то пригодились мои записи о родах.Ты молодец что всё так и делала как я писала.

17 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
Lisssa

43 года
Россия

LisssaМои рецепты
Юля, какая вы молодец! Вот нам с таких как вы и надо пример брать. Чтобы и себе, и малышам насколько это возможно облегчить роды. Поздравляю еще раз Romashki

17 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Юль,молодчинка good2

18 Дек 2010 3:09

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирамо писал(а):
Я собой горжусь

Молодчинка! Отличный рассказ и отличные роды! И Олечке нашей спасибо! friends
Ирамо писал(а):
Я отказалась, мне в магазин еще надо было и в булочную

Юльчик, ну ты просто воплощение спокойствия girl_haha
Поздравляю еще раз! Romashki Romashki Romashki

18 Дек 2010 17:19

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Катюшич писал(а):
Юльчик, ну ты просто воплощение спокойствия

Да нет, просто не хотелось снова обманываться и других обманывать, я ж не знала до конца, что это не тренировочные схавтки. Embarassed

Lisssa
Ты меня засмущала совсем.... Можно на ты friends

Кстати, забыла написать, что разрывов у меня не было!!!!!!!!

18 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ирамо писал(а):
Вот так. Как раз проснулось мое чудо. которое хочет кушать. Проспал больше трез часов. А все мои страхи были напрасны.все прошло как нельзя лучше. Я собой горжусь.

а мы гордимся тобой, какая ты молодец!!! Все выдержала, умница!!!! Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Дек 2010 23:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирамо
Юлечка ,умничка! Очень рада что роды так прошли хорошо у тебя!!

А Олечку Водолей тут наверное все в родах вспоминать будут Wink она такие дельные советы дала good2 good2 good2 я точно буду перед родами ее историю перечитывать и запоминать что надо Wink

20 Дек 2010 2:38

Распечатать сообщение
Дашкина мама

Ирина

42 года
Краснодар

Дашкина мамаМои рецепты
Расскажу и я о своих родах Wink
Доченька родилась ровно в 39 недель. Я еще рассчитывала недельку походить, планов настроила... Срок у меня был с 15 по 22 августа. А тут 6 августа днем доча вдруг прекратила шевелиться. Обычно она очень резвая была. Я перепугалась, вызвала скорую, поехала в роддом. Там мне сделли УЗИ и КТГ и отправили домой, сказали, что все в порядке, догуливай до срока. Я и уехала догуливать. А 7 августа около 12 ночи у меня отошла пробка. Я немного испугалась, позвонила маме, мама успокоила: "Это пробка отошла, на днях родишь". Я легла дальше смотреть ТВ. И еще через полчаса у меня полились воды и сразу начались схватки через каждые 4 минуты. Тут я поняла, что уже точно рожаю. Вызвала опять скорую, те повозмущались, почему так поздно вызвали. Объясняю, что как началось, так и вызвала. Поехали в тот же самый роддом. Дежурная врач осмотрела, отправила в предродовую палату и ушла. Я все время ходила по палате, не лежала (это мне сестра посоветовала, которая рожала раньше меня, и я ей очень благодарна за совет, т.к. все прошло быстрее и легче, чем я ожидала). Потом начались потуги. Я не поняла, что это такое и позвала врача. Она меня успокоила, осмотрела, сказала, что раскрытие 8 см. Лежать я не могла, очень болела поясница, и врач отправила меня посидеть на корточках (так называемые вертикальные роды: пока схваток нет, я стою или хожу, во время схватки сажусь на корточки и тужусь). За это я ей (врачу) тоже очень благодарна, т.к. такой способ очень облегчил самочувствие и ускорил процесс. В результате в 5 утра я родила доченьку. Все роды (первые) от и до у меня заняли 4,5 часа. Врач сказала, что при первых родах такого быть не может, и в карте написала, что схватки у меня были с 9 вечера и роды длились 8 часов. Но мне было уже все равно, что она там писала, главное, у меня появилась моя любимая доченька!!!

А девочкам еще хочу посоветовать, между схватками говорить фразу: "Христос родился, и мы младенца ждем. Аминь." Мне это бабушка посоветовала, говорит, что тогда роды проходят быстро и легко. У меня так и получилосьSmile

20 Дек 2010 18:07

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Дашкина мама
Молодчинка Rose поздравляю!!! Счастья и здоровья твоему ангелочку girl_in_love
Дашкина мама писал(а):
Все роды (первые) от и до у меня заняли 4,5 часа. Врач сказала, что при первых родах такого быть не может, и в карте написала, что схватки у меня были с 9 вечера и роды длились 8 часов.

Ириш, не знаю почему твой врач так сказал, у меня первые и единственные роды заняли три часа. и мой врач лишь поздравил меня с тем что мы так быстро справились и сказал что такие роды у них называются гиперскоростными. у меня это наверное наследственное, моя мама очень быстро и легко рожала. более того, я например родилась не в роддоме, а в женской консультации на приеме у врача, в тот момент когда мама пришла на очередной осмотр. случилось это раньше срока, и папа, который курил на крылечке и ждал маму, был в шоке когда к нему вышла медсестра и сазала что у него дочка родилась... girl_haha

20 Дек 2010 20:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
я например родилась не в роддоме, а в женской консультации на приеме у врача, в тот момент когда мама пришла на очередной осмотр. случилось это раньше срока, и папа, который курил на крылечке и ждал маму, был в шоке когда к нему вышла медсестра и сазала что у него дочка родилась...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 да уж, точно суперскоросные роды!!!

21 Дек 2010 0:43

Распечатать сообщение
Дашкина мама

Ирина

42 года
Краснодар

Дашкина мамаМои рецепты
СпасибоSmile Romashki
*КАПЕЛЬКА* писал(а):
я например родилась не в роддоме, а в женской консультации на приеме у врача, в тот момент когда мама пришла на очередной осмотр.

Вот это да!!! good2 Даже не думала, что такое бывает Shocked
Меня мама тоже родила в стремительных родах, прада, они у нее вторые были. И я во второй раз буду поторапливаться, чтобы до роддома успеть доехать Wink
Девочки, всем деткам желаю расти здоровыми и веселыми, а будущим мамочкам - удачи! Romashki Все у вас будет хорошо!!! good2

21 Дек 2010 4:09

Распечатать сообщение
*КАПЕЛЬКА*

Надежда

40 лет
Ульяновск

*КАПЕЛЬКА*Мои рецепты
Ляночка08
Дашкина мама
Да уж, девочки, такое тоже бывает girl_haha я тоже у родтелей вторая, такая вот вся неожиданная Embarassed Зато теперь к женскому врачу хожу как ко второй маме, даже талон на прием не беру girl_blush2 да и она этот день на всю жизнь наверное запомнила rofl2

21 Дек 2010 12:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Дашкина мама писал(а):
Все роды (первые) от и до у меня заняли 4,5 часа. Врач сказала, что при первых родах такого быть не может, и в карте написала, что схватки у меня были с 9 вечера и роды длились 8 часов.

У меня тоже первые роды за 4 часа. Как правильно сказала Надюша - гиперскоростные. New Year ggg

*КАПЕЛЬКА* писал(а):
папа, который курил на крылечке и ждал маму, был в шоке когда к нему вышла медсестра и сазала что у него дочка родилась...

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2

Юленька, Ириша поздравляю вас с малышами. Romashki Romashki

21 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Дашкина мама писал(а):
А девочкам еще хочу посоветовать, между схватками говорить фразу: "Христос родился, и мы младенца ждем. Аминь." Мне это бабушка посоветовала, говорит, что тогда роды проходят быстро и легко. У меня так и получилось

Я сижу и реву, такие слова....)))Зацепило good2

21 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Дашкина мама писал(а):
А девочкам еще хочу посоветовать, между схватками говорить фразу: "Христос родился, и мы младенца ждем. Аминь." Мне это бабушка посоветовала, говорит, что тогда роды проходят быстро и легко. У меня так и получилось

я раньше не писала об этом, но мне мама посоветовала молитву Богородице читать, тоже очень помогло

21 Дек 2010 23:51

Распечатать сообщение
Дашкина мама

Ирина

42 года
Краснодар

Дашкина мамаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Юленька, Ириша поздравляю вас с малышами.

Rose
У меня молитва Богородице тоже с собой была. Поначалу пыталась читать, а когда схватки совсем стали почти непрерывными и долгими, я уже и прочитать ничего не могла, а вот эти слова запомнила, и раза 2-3 успевала повторить до очередной схватки.
А вообще, любые мучения того стоят. Потому что ребеночек - это самое-самое большое счастье, которое только может в жизни быть! girl_in_love

25 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Решила и я с вами поделиться историей своих первых родов,были они больше 4-х лет назад.Начнём с того,что беременность у меня была неожиданная.С гинекологом мне повезло,беременность у меня протекала хорошо до 36 недель,но потом моя Г. ушла в отпуск и попала я к какой-то молодой даме,которая меня тут же упекла в больницу с давлением и большой прибавкой.Там на меня посмотрели косо,сказали,что Г. сумасшедшая,но положили.Кололи магнезию и витамины,пролежала я там 10 дней,хорошо хоть в палате весело было,потом закатила истерику и меня отпустили домой на 5 дней,а потом я легла уже до родов.Моя гинеколог поставила дату родов,20 октября,но мне её передвинули на 23,утром 20 октября я решила почитать книжку,полезла за ней в шкафчик и .....У меня отошли воды,была пятница и все врачи настроились на выходные,восторга не вызвало ни у кого,что произошло.Посмотрели меня,открытие маленькое,отправили на клизму,потом я поднялась в родильное отделение,мне поставили капельницу и уложили,дали в руки телефон и сказали засекать время между схватками,пальцы так отекли,что я еле стащила обручальное кольцо,когда схватки стали частыми,позвала врача,она не поверила,сказала,что я бы орала уже,но поставила какой-то аппарат и удивилась.Потом стали слушать сердце ребёнка и не услышали,сказали это при мне,что со мной тогда началось...На тот момент прошло уже 6 часов,притащили анастезиолога,отличный мужчина,поддерживал,отвлекал,сделали мне анастезию,предварительно подсунув бумажку,что я согласна,в таком состоянии,подпишешь что угодно.Надели маску,она у меня так прыгала на лице,что думала слетит,очень меня трясло,а потом анастезия отошла и я почувствовала,как мне скальпелем проводят,сердце на аппарате скаконуло и мне ввели что-то,я отключилась,врач,которая кесарила,шутила,ей я благодарна,приходила несколько раз в послеродовое ко мне.Но там уже отношение другое,за пелёнками бегать надо,что-то спросить невозможно орут сразу,к счастью через 8 дней меня выписали и всё плохое забылось

25 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Knopa88

А кто родился?

25 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
А кто родился?

Родилась дочка,маленькая 2900,хотели даже к аппарату подключать,т.к. не дышала 19 сек,но она сама справилась и через сутки её отдали мне,она быстро набрала вес и стала наравных с крупненькими детишками

25 Дек 2010 20:53

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Knopa88 писал(а):
она быстро набрала вес и стала наравных с крупненькими детишками

good2 good2 good2 good2 good2

26 Дек 2010 22:45

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Синдром гнездования, бушевавший недели 3 до родов, благополучно отвалил и накануне я проспала весь день, как-то лень было абсолютно на всё. morning1
Утром за завтраком с мужем поржали, что главное не 15-го родить (личнаяя предвзятость wacko1 ) и до 21-го - чтобы по гороскопу Стрелец был. С такими установками муж отчалил на работу, а я досыпать.
Вечером 15-го стал потягивать низ. По "когдародим.ру" - ложные.
Около 10 вечера - интервал 10 - 8 - 9 -7 как-то так...
Мужа предупредила, что если участится - поедем.
В 12-ть интервал 5-7 минут.
Всё. Shocked Думаю - полежу ещё - не вытерпела - разбудила мужа - его трехануло конечно, начал метаться, ничего толком не делая... У меня все на готове было.
Дальше, как в сказке "всё страньше и страньше"... girl_sigh
Выходить - не находим ключи ключи от квартиры - искали минут 15-ть.
Муж пошел за машиной в гараж - гараж соседи-ссуки снегом завалили в отместку hysteric (надо было им именно в эту ночь?), но он быстро расчистил и вернулся.
Меня через 2-3 мин уже сильно прихватывает.
Поехали. На пол пути нас менты тормознули. girl_crazy Хоть разворачивайся и не рожай до завтра. girl_haha
К 2-00 ночи 16-го я оказалась в приемном. Встретили без каравая, beee, отношение персонала терпимое, правда никто особенно не церемонился (успеваешь ты бежать за тёткой по корридору со схватками или нет - никого не волнует), но я на это и не рассчитывала - я ваще думала - хоть бы какая-нибудь акушерка подошла бы и на том спасибо. Embarassed
Но в предродовой народу было полно. Врач мужик. Акушерки/санитарки - все довольно дружелюбно настроены. Одна только обмолвилась вопросительно: ЭТИ с улицы? - ну и ... с ней. Сама дура. mda
Лежу, дышу через "губки трубочкой" выдох длиннее вдоха (выдох примерно сек на 5), втягиваешься и помогает схватку продышать! Я это поняла - приободрилась.
На кресле осмотр конечно вернул меня с небес на землю girl_hospital - раскрытие 2 пальца.
Около 7-00 прокололи пузырь - тут конечно потяжелее стало.
Все время вспомилала слова Неонки и Оли-водолей. Олины - дыши. Ирины - "думай о том, когда тебе ребенка на живот положат". Этим и спаслась наверное.
Спасибо всем за поддержку!!!!!!!
Потом меня тужить стало, а шейка не готова, вот собачкой-то оказалось тяжелее дышать - грудь распирает - думаешь уже не можешь, а надо... Ну надо значит надо - так и тепрели.
А тут пересменок - врачу надо уходить, он говорит - у вас роды принимать будет вот другой врач наверное ... Я обнаглела в конец: "нет - останьтесь".
Так он не возмущаясь и остался. girl_claping
Последние сватки, которые надо было продышать мы считали с врачем вместе praising - их было "одна и ещё четыре" - так и считали ))
На кресле было легче - первая потуга, продышать схватку "собачкой", вторая потуга - родилась головка, третья потуга - 8-50 родился весь мой сынок.
У нас было одно обвитие "хомутиком".
Мой теплый, мокрый, сиреневый комочек, весь в смазке плюхнули на живот, я с ним разговарилала, гладила, он вошкался - это чудо. girl_in_love А кто родился не сказали!!! Я спрашиваю: "Кто? Мальчик, девочка???". Врач смеётся: "А ты пощупай!". А там..... они! колокольчики! Улыбаюсь: "Пацан!". girl_in_love
Потом его забрали обрабатывать, 3240г, 53 см - цифры путались в голове wacko1 , а мы как-то моментом родили послед.
Врач похвалил за примерное поведение. Я смотрела как сынок лежит на столике, где его обмеряют, и плачет он лучше всех детей! give_heart
Мне его приложили рядом, выдавили молозива, дали сиську, спросили на кого похож?
Потом нам одели браслетики и его забрали, а я позвонила мужу и маме. Мама в шоке была - она ж ничего не знала - даже попереживать ей не дали. girl_haha
А муж не верил своему счастью. Yahoo!
........................
Когда я читала рассказы о родах других девочек, у меня возникало ощущение, что это только у них так всё хорошо сложилось, а я .. вдруг не справлюсь?... Так вот - прада - главное морально готовиться к родам, а в родах собраться и слушать врача или акушерку.
Всё получится! good2

26 Дек 2010 23:13

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Кать,ну вы и молодчинки!Как всегда - с шутками good2 А нам твой муж сразу отписался(когда ты родила good2 ),прочитала твой рассказ и легче стало,а то что то я в последнее время мандражирую Embarassed

26 Дек 2010 23:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Катюшка_vrn
Катюха friends молодчинка! такой рассказ жизнеутверждающий good2 будем настраиваться позитивно New Year Tree растите здоровенькими с Яромиркой New Year Snegurochka air_kiss give_heart

Наверх