Наши роды

Сообщение Автор

21 Фев 2011 16:32

Распечатать сообщение
Irka Pti4ka

Ира

39 лет

Irka Pti4kaМои рецепты
Desperado
АСЕНОК
vopriatia
Девочки!Вы умнички!Поздравляю ещё раз! good2

24 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Приветик всем счастливым мамочкам! girl_bye
Расскажу и я как рожала . Первую свою доченьку Роксану я переносила (по подсчетам врачей 3 недели , Должна была родить 7 октября , родила 24-го , хотя я этого и ожидала ). Когда начались схватки я не сразу и поняла что делается . unknown Думала просто животик прихватило . Потом когда дошло , вызвали скорую . ехать рожать я не боялась , не знала что такое . Привезли меня в больничку ,( гдето около 9 вечера 23-го) посмотрели , сказали будешь скоро рожать , сделали какой-то укольчик , второй в вену не попали плюнули , отправили в дородовую палату . Там уже была одна такая же как я барышня . Стала я ждать , с начало болело но не сильно , потом начало брать . В часов в 12 зашла в палату акушерка , посмотрела соседку , сказала ей что бы собиралась , пора . Она начала упираться А я думаю вот дура , вот бы мне быстрее родить , наверно полегчало бы . Спрашиваю и я" А мне когда)" Она сказала что к утру может и рожу , я опешила . Мне казалось что сейчас лопну Какое утро . Пока до родов орала я на все отделение . Но к 3 часам ночи , не выдержала , пошла снова к акушерке , Посмотрела она меня и говорит " Будешь рожать, стройся " Как я рожала это отдельная история. Врач гинеколог который принимал роды(мужчина ) веселейшэй души человек , между схватками ( на родильном столе )я хохотом заходилась от шуток и анекдотов . Роды были стремительными и быстрыми . Знаете девочки , такого чувства эйфории , радости , облегчения и удовольствия я наверно не испытывала никогда в жизни когда появилась на свет дочка . Yahoo! Потом меня немного подштопали . Это тоже отдельная комедия , когда я начала требовать что бы шили под местным наркозом ( Я же ужасно боюсь уколов )
При рождении второй дочери , я тоже не сразу поняла что уже пора , хотя ее тоже 2 недели переносила . Приехала в роддом в 7 утра 7.30 родила . Я думала что еще в скорой рожу . Второй раз во время схваток было больно но не так как первый , (я даже не кричала!) . Может потому что муж был рядом . Хотя праздник рождения дочки омрачило двойное обвитие шейки пуповиной и в результате - парез лицевого нерва ( так сказали врачи ) .Сейчас я понимаю( в нете вычитала ) и тогда еще видела , Акушерка рукой личико подавила , синяки так и были видны . где пальцами взялась . Но нас подлечили и теперь мы красивая , здоровая девочка .
Хочу сказать будущим мамам . Не бойтесь , все будет хорошо ,потерпеть можно лишь бы малыш был здоровым . Удачи всем ! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

04 Мар 2011 14:10

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
Катюшка_vrn
good good good классный стих friends

16 Мар 2011 19:38

Распечатать сообщение
Солнцеобразная

Евгения

40 лет

СолнцеобразнаяМои рецепты
Ну, вот и я решила вам поведать о своих родах. Ну, и успокоить тех, кто только собирается родить. ПДР мне поставили на 5 сентября 2010. 10 (это была пятница) пошла на плановый осмотр и врач сказала, чтобы в понедельник уже ложилась в роддом. А я так не хотела лежать в больнице заранее, хотела со схватками туда приехать. С врачом договорилась заранее, но так получалось, что в понедельник у нее начинался отпуск и она уезжала, то есть меня передавали другому врачу - этого я боялась. А с другой стороны не хотела рожать 13 числа, ну понимаете))) Так вот... В воскресенье меня почему-то пробило диван постирать, думала утром постираю, до вечера высохнет. Ан нет! (скажу сразу, что муж перед выпиской его сушил с помощью вентилятора теплового, т.е. он 5 дней мокрый стоял))) Ну, и пришлось нам на полу спать. В 3 ночи просыпаюсь от боли в низу живота, но думаю, что это треники и пытаюсь уснуть, наивная) Где-то в 3.40 решаю-таки посчитать интервал. И оказывается это схватки, елы-палы! Ну, сумка с вещами была собрана заранее, остается дождаться, когда хотя бы 5 минут будет между схватками и в путь. Боялась еще очень клизмы, но организм мой сам все сделал (ура). Сходила дома в туалет аж два раза. И вот в 5 утра поехали мы с мужем в роддом. Машин нет, город только просыпается – красота. Приехали, сразу врача моего пошли будить (она дежурила в тот день), а меня стали взвешивать, опрашивать. Еще пописать в баночку попросили и кровь из вены взяли. Потом всю одежду отдала мужу и отправила его домой, спать. На меня тем временем натянули одноразовую ночнушку (не знаю как это называется правильно) Потом кресло любимое, конечно. Проткнули околоплодный пузырь. Слезла. Чем-то укололи письку, чем не сказали. Ну, обезболили. И отправили в «кричалку». Я там одна была. Но не кричала. Дышала собачкой. Схватки стали угасать, поставили окситоцин. Ну где-то через час велели тужиться. Это у меня плохо получалось. Н хотела никак головка выходить. Ну, наверное, раз 10 тужилась, а потом показалась головка и врач сказала: «Ух ты, какая красавица!» Юмор у них, видать, такой. И пошли все вместе в родзал, залезла и тут же вся остальная моя доча родилась. Счастье такое. Пока она рядом лежала в родзале час, все плакалала я, не могла остановиться. Ну, такое чувство счастья непередаваемого. Рожайте, девочки, рожайте!

18 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Солнцеобразная
Поздравляю с рождением доци!

18 Мар 2011 14:45

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Солнцеобразная
Женечка поздравляю тебя с дочечкой!!! Здоровья ей и всего самого хорошего!!!! Romashki

18 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Солнцеобразная
позитивный отчетик good good good
поздравляю с дочкой Rose

21 Мар 2011 19:24

Распечатать сообщение
Солнцеобразная

Евгения

40 лет

СолнцеобразнаяМои рецепты
Спасибо всем, девочки, огромное! Дай Бог здоровья вам, вашим детям и будущим детям!

24 Мар 2011 17:33

Распечатать сообщение
Snejok

Ольга

41 год

SnejokМои рецепты
Всем привет.Прочитала ваши рассказы и решилась сама поделиться своими впечатлениями о родах.
ПДР нам ставили на 26февраля,а мы рассчитывали родиться папе на День рождения 24 февраля.Но малышка не захотела появиться.25 февраля пошла на очередной прием,где мне сообщили,что недельку наверно еще походишь.Со спокойной душой пошла домой.26февраля в 5утра просыпаюсь и как обычно иду в туалет,затем ложусь спать и чувствую боли внизу живота.Ну думаю пройдет.А нет,боли все усиливались и усиливались.До 6-ти утра выдержала,а интервал между схватками был уже 5мин,пишу сестре старшей смс с вопросом"Что делать?".Ответ:"Буди мужа и быстрее в роддом".Вот так я там и оказалась.И как у всех начались процедуры:клизма,взвешивание,измерение давления и т.д.Сразу отправили в дородовую,схватки были уже сильнее.Пришла врач,проколола пузырь и начались такие болючие схватки,думала сума сойду.Время было 8часов утра.Я спросила:"Когда рожу?",ответ:"К обеду".Я думала сойду сума.Вкололи какие то уколы,от которых никакого эффекта не была,так я пролежала еще два часа.А в 10 повели в родовую.Вот тут для меня началось самое ужасное.Мне говорят "тужься",а я в ответ кричу:"не могу".И таких попыток было 4.В итоге порвалась,да еще разрезали прилично,ну и надавили на живот,чтобы помочь моей малышке родиться.Родилась она у меня в 10.25 волосатенькая с большой головкой.И первоя мысль,которая мне пришла в голову,была,что второго рожать не буду.Но конечно же теперь это все позади,а нам уже скоро месяц.
А малышка родилась в точно указанный срок!!!

24 Мар 2011 19:40

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Snejok
Поздравляю тебя с доченькой!!!! Мне кажется большинство женщин после родов говорят, что больше никогда ни под каким предлогом второго рожать не пойдет girl_haha Но проходит время... и мы решаем, что пора бы братику сестренку родить Romashki

24 Мар 2011 21:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Snejok писал(а):
И первоя мысль,которая мне пришла в голову,была,что второго рожать не буду.Но конечно же теперь это все позади,а нам уже скоро месяц.

да, согласна с Таней- так наверное думаю все..я когда второго рожала все схватки так думала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну у меня уже двое деток- думаю мы на этом остановимся.... Embarassed
поздравляю с доченькой!!!! Romashki Romashki

25 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Snejok писал(а):
И первоя мысль,которая мне пришла в голову,была,что второго рожать не буду.

у меня так тоже было с первым, а когда второго родила, уже на 3 день при выписке пообещала ещё и за девочкой к ним придти!

26 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
Snejok

Ольга

41 год

SnejokМои рецепты
Спасибо,Татьяна,за поздравление!!!

27 Мар 2011 1:36

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Санушка писал(а):
у меня так тоже было с первым, а когда второго родила, уже на 3 день при выписке пообещала ещё и за девочкой к ним придти!

А я наоборот, с первым решила, что за вторым пойду, а со вторым - подумала все больше не хочу, но уже сейчас думаю, что все же наверное будет третий, только попозже

27 Мар 2011 14:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
И я решилась написать о своих родах.Родила 16 марта,так что свежо все в памяти)) и сразу скажу всем кому рожать скоро,а особенно впервые-это не страшно и не очень больно!!!!!!при условии что вы все сделаете правильно и будете слушать врача.Это мои вторые роды,и сейчас я стала девочкой более послушной.на первых родах которые длились долго,схватки были болючие,мне было страшно,больно и жалко себя еще до того как все достигло эпогея.В этот раз начитавшись очень полезных советов девочек с форума,особенно прониклась советом Оли водолей по моему(если с ником ошиблась,извинить,сейчас не было времени перепроверить).и еще умную мысль высказала моя бабушка,сказав строго-внуча,там твои кричи,плач и сопли не нужны,туда нужно идти просто РОЖАТЬ!!! самое главное,на зажимайся в процессе,дыши и расслабься там где очень захочется сжаться)) пусть малыш сам быстрее проталкивается.Девочки!! слушайтесь старших.вообщем поступила я когда в дородовое,осмотрела свою койку,выделенную мне на время схваток и поняла что не вжись не лягу на нее что часами лежать комочком и терпеть.зажала подкладку меж ног и в коридор!
у меня болевой порог низкий,терпеть я больне умею ,пищу при малейшем желании врача потрогать.поэтому я как очень шустрый пингвин,перебирая ножками стала ходить резво по коридору.скажу что с 6 вечера до 9 я в быстром темпе гоняла так по коридору.при этом во время схваток даже я заметила что если слегка притормаживать а не стоять,то промежность расслаблена.хожу,дышу как парвоз.смотрю кто чем занят,кого везут рожать,куда врачи пошли чай пить и вообще в принципе терпимо.временами на смс мужа отвечаю.жду когда начнется те самые минуты когда прижмет.вообщем прилегла я как начало тужить.открытие было уже большое ,хорошее.его я набегала быстрым аллюром в коридоре.начались потуги,я уже глазами пошарила пососедним койкам,а нам было еще 4 девочки.поняла что нужно терпеть будет меньше чем первородкам,но каждая минута будет жаркой.тут же соориентировалась что боль переместилась в спину и начала ее растирать.,бурча что врач отговорила мужа рожать вместе.тут он реально пригодился бы.потом поняла что малыш не ждет положенного,а активно ищет дорогу на выход.молодая врач ,видимо интерн,на мои довольно громкие просьбы обратить внимание что ведь щааа кааак рожу прям на кровати,посмотрев на какие та показания датчиков ответила что мол рано еще мне,судя по показаниям.ну я чуток громче попросила позвать врача конкретного.та прибежала сразу,попросив раздвинуть ноги и показать ей все.в итоге была команда бегом на кресло,причем строго приказав из положения лежа перейти в положение стоя сразу.спросила я куда мы.ответ-рожать дорогая,рожать!! я пантерой в два прыжка через всю палату,коридор,ставший родным и в зал где рожают.там врач сделала строгое лицо и сказала чтоб ни писку не слышала от меня,а тужиться и дыщать строго по приказу.и стала отдавать команды.вот тут скажу хотелось забить на все и тужиться,тужиться.врач еще раз цыцкнула,напомнила про важность момента и я стала паинькой.в 3 потуги мы родили сынулю 4500 кг.причем на последней потуге она сказала чтоб я хоть посмотрела как щас появится на свет мой долгожданный малыш)) конешно тут большую роль сыграло опыт врача,и то что я решила все силы отдать чтоб справиться с этим.но девочки,после меня рожали еще две девочки сразу,и как врачи их ругали!!! то не тужаться,то не дышат.в итоге там куча проблем было и с ними,и у малышей.Роды-это работа.боль не такая безумная чтоб забыть что делать.И все получиться у вас!!!!!

27 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Елена, спасибо огромное за рассказ, ты молодец, good2 поздравляю вас с малышом!!! Romashki Romashki Romashki Твой рассказ настраивает на позитивный лад и настрой!

28 Мар 2011 10:32

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Лена-Нск
Леночка! Поздравляю с сынулей!!! Ты молодец! Почитала и поймала такой позитив!!! Спасибо большое за рассказ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Мар 2011 20:06

Распечатать сообщение
@NNYT@

Анна

45 лет

@NNYT@Мои рецепты
Почитала девочки о ваших приключениях и мне тоже захотелось рассказать о своих родах. Рожала давно в 2000 году может что то и подзабылось ... нуууу что помню. Утро 2го встаю становится немного страшно иду моюсь потом прям ПЛОТНО (святая наивность) кушаю, звоню по тел зыыыы прощаюсь со всеми, рыдаю, еду в больницу(у меня было планово)... 9.00 мне прокалывают пузырь(это было сделано не корректно) впереди были праздники врачи торопились и сообщили мне об этих манипуляциях когда врач уже все проколола( я бы не согласилась для меня было очень важно чтобы дочрука появилась в свое время) тем болеечто показаний к этому не было , оформляют и делают КЛИЗМУ. Ждала пока санитарка помоет туалет, думала снимать халат или нет ( он у меня новый первый раз одетый, длинный такой и нежно-розового цвета -вдруг запачкаю) подарок свекровки wacko1 туалеты в 2000 не отличались стерильностью и белизной...вроде все обошлось, для меня домашней это уже подвиг. кладут в предродовую и ставят укол, сплю до 12.30 начинаются схватки о том чтобы ходить и прыгать на мячиках и речи не было "темнота", за стенкой очень сильно кричат и просят анастэзию. Разговор двух врачей проходящих через мою палату: "Почему ты сказала что ей это уже не надо ей же еще мучиться до следущего утра??? А ты думаешь у нас есть в наличии этот препарат???" поэтому для меня вопрос ставить передуралку или нет просто не возникал(может и к лучшему). Лежу дышу и растираю поясницу на курсы не ходила, так где то что то слышала о чем то читала...( девочки мой совет ходите обязательно на курсы подготовки к родам ооооочень хорошая весч) когда кричала сбивалось дыхание и было реально болнее. Где то в 16.45 повели в род зал, когда я увидела кресло нууу эээ я его победила конечно, но только немного сломала в процессе( ручку оторвала) потом начинается просто какой то сумрак по сути я не помню что было и спасибо огромное акушерке , что она поняла что со мной и прям орала что мне делать, если бы мне говорили более участливым голосом я наверно пропускала все мимо ушей. Не буду говорить сколько раз мне пытались поставить капельницы и не двигать рукой когда тужилась( мне только поставят я напрягусь иголки летят в разные стороны).В 17.25 родила дочурку 54см 2.840кг. без разрывов, но все таки пара трещин были, меня шили.......... без наркоза и зашив эти находили еще одну маленькую на кот не надо ставить обезболивание (я не очень хорошо помню роды .но те манипуляции я запомнила) Еще я тужилась в лицо и до выписки ходила в крапинку. А потом ко мне подошла нянечка и сказала что во мне разочаровались все, рожала очень хорошо, зато потом опозорилась- так кричала. Забыла сказать на родах были студенты кому-то было плохо кто-то кривился один даже в обморок упал зыыыы. Потом меня переложили на каталку под одеяло и я такого наслушалась. Девочка лежит у нее потуги ей поставили много обезболивания, она конкретно засыпает, кое как родила сама,вырубилась, порвалась от и до врач мужчина сидит шьет злой на анастзиологов приходит медсестра обращается к нему Василий Петрович вас к тел, а он ей ты че не видишь где я? А где вы? Где где в п...де... Честно говоря когда род зал на 4 места и все заняты и рожают- это просто дур дом!
Вот над вторым подумываю и как то сразу думается о разнице между детьми и закрадывается мысль сразу третьего родить Embarassed Embarassed Embarassed какие Наполеоновские планы сама написала и самой стало смешно и страшновато wacko1 wacko1 wacko1 Ну а почему бы и нет где наша не пропадала ... в 2000 наша уже пропадала, а 2012 опять год дракона у меня и опыт по воспитанию есть praising girl_bye Yahoo!А дочка у меня еще и скорпион!!! good2 good2 good2

29 Мар 2011 9:37

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Прочитала рассказ Анны, смех сквозь слезы))) так большая часть напомнила мои первые роды))) и лицо в крапинку это мягко сказаноWink кстати по поводу переживаний в разнице возрасте детей,у меня тоже меж первым и вторым 12 лет))) ток мои оба котята,и я сама в год кота. Кстати чуть выше мой рассказ про роды в этом марте.тоже трещинки были 2,но не бум пугать девочек)) льют туда обезболивающее какое та и аккуратно крестиком вышивают там) я терпеть боль не могу,тож на этом месте стала пищать.но это уже нервы.столько пережито,а тут еще чет надо.в итоге чтоб зашить вторую трещинку врач взяла шприц размером какой я в кино про кавказкую пленницу видела) ну и вколола обезболивающее такой капризной) врач журила что укол больнее и дольше чем та маленькая скобочка которую нужно было поставить.
Так что не так страшен этот самый как мы его себе представляемWink) я всю беремен на этом форуме сидела.практически всех девочек заочно уже знаю.щас так все готовятся и к беременности,и к родам.информации куча.так что все подготовлены и значит пройдет все гораздо легче!!

30 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
@NNYT@ писал(а):
передуралку

girl_haha girl_haha girl_haha как только не назовут
@NNYT@ писал(а):
Где где в п...де... Честно говоря когда род зал на 4 места и все заняты и рожают- это просто дур дом!

wacko1 wacko1 wacko1 какой кошмарррррр ireful ireful ireful diablo diablo diablo

31 Мар 2011 14:32

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
как только не назовут

Да есть эпидуральная анэстезия,есть так же передуральная.Они отличаются.

02 Апр 2011 11:10

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Mamanja писал(а):
есть так же передуральная.Они отличаются

Первый раз слышу wacko1 А чем они отличаются?

08 Апр 2011 12:55

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Mamanja писал(а):
есть эпидуральная анэстезия,есть так же передуральная.Они отличаются.

Эпидуральная и перидуральная анестезия - это синонимы, означающие введение анестетика в перидуральное (эпидуральное) пространство, т.е. над твердой мозговой оболочкой. Также различают спинальную или спинномозговую анестезию, когда препарат вводится непосредственно в спинномозговой канал. Решение о выборе метода анестезии принимает врач-анестезиолог.

13 Апр 2011 16:04

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Пока есть свободная минутка, расскажу у том, как мы появились на свет! ПДР у меня было назначено на 7 апреля, но мы пока не хотели рождаться! 9 апреля на осмотре врач сказал, что у меня очень мало околоплодных вод и ждать долго мы не можем! На следующий день мы приехали в роддом с сумкой, нам начали стимулировать роды. Поставили капельницу, лежала 4 часа с ней, в то же самое время подключена к аппарату КТГ! Схватки были, но совсем слабенькие и нерегулярные. Ночью я, соответственно, осталась в роддоме, ничего так и не произошло! На следующее утро, около 9 утра стимуляцию продолжили, но уже ввели гель, подключили КТГ на 2 часа, я пролежала до 11, чувствовала некоторые потягивания внизу живота. Около 12 начались схваточки, но снова нерегулярные и неособо болезненные, я погуляла, победала, в 13.30 опять КТГ на пол часа, в 2 меня опустили снова гулять до очередного осмотра! Папа наш в это время поехал на работу, так ка мы и в этот день ничего уже не ждали! Я пошла в насу палату поспать и тут как схватит, я подскочила, встала к стенке, подышала, прошло...Пошла в туалет по-маленькому, опять схватка, я бегом к врачу, по стенке передвигаясь, она предложила ванну теплую, я, уже с трудом могла говорить, попросила меня осмотреть, она тут же позвала акушерку, мы с ней пошли в родзал на осмотр, у меня открытие 5 см, мы в родах! Звоню мужу, он в шоке мчит назад, вроде бы только что ничего не происходило, он только уехал, а тут рожаем! Схватки шли с периодичностью около 2-2,5 минут, я попросила ПДА, тк терпеть было невозможно, дышать я могла с трудом! После того, как сделали ПДА, боль прошла, осталось давление в области лобка, но я могла сидеть, меня укрыли пледом, мы даже болтали о чем то с мужем, он мне сок носил и воду, я понемногу пила, схватки шли одна за одной! Тут мне захотелось потужиться, я все боялась, что не пойму этого чувства, но поверьте, его ни с чем не спутаешь! Акушерка осмотрела меня снова, открытие 9 см, разрешила немного потужиться, через пару таких потуг открытие достигло 10 см и тут началась работа! За одну потугу мы тужились 3 раза, голову я прижимала к груди, закрывала глаза, тянула руки акушерки на себя! Девочки, очень важно сделать глубокий вдох и тужиться не выдыхая! В перерыве важно закрыть глаза, глубоко дышать и полностью расслабиться! Так как это действительно тяжелая работа! Муж все время находился со мной, он поил меня, вытирал холодным полотенцем! Период потуг длился около часа, когда все подходило к концу, у меня было такое чувство что все, ну вот не могу больше и именно в этот момент появилась головка, а на следующей потуге появилась на свет моя принцесса! Сразу закричала, папа торжественно перерезал пуповину, мне положили ее на живот, через пару минут родилась плацента, нас укрыли и оставили на час втроем! Наша семья в сборе, мы счастливы! Я до сих пор в состоянии эйфории и мне немного неверится, что вот сейчас я пишу, а мое чудо, моя собственная доченька спит в колыбельке рядом, ради этого стоит жить! Девочки, хочу вам сказать, что я родила без единого разрыва, все вокруг просто в шоке были, такие стремительные роды и нет разрывов, поэтому скажу вам, делайте массаж! 2 раза в день, после душа или ванны сразу, когда все мышцы будут распарены и расслаблены! И еще, не бойтесь обезболивания, если есть возможность, если боль невыносима, то нет в этом ничего страшного, а все побочные эффекты оттого, что процедура ПДА сделана некорректно, если ее делает профессиональный анестезиолог и у вас нет никаких противопоказаний, никаких побочных эффектов и не будет! Всем удачных родов, девочки, не переживайте и не бойтесь, на самом деле в нас и наших малышах столько сил, о которых мы даже не подозреваем!Удачи всем

13 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Пока есть свободная минутка, расскажу у том, как мы появились на свет!

Машуличка молодец!!!!! Поздравляю тебя и мужа с рождением маленькой принцессы!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;