Наши роды
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 16:32
|
Irka Pti4ka
39 лет |
|||
Desperado
АСЕНОК vopriatia Девочки!Вы умнички!Поздравляю ещё раз! ![]() |
||||
24 Фев 2011 2:14
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||
Приветик всем счастливым мамочкам!
![]() Расскажу и я как рожала . Первую свою доченьку Роксану я переносила (по подсчетам врачей 3 недели , Должна была родить 7 октября , родила 24-го , хотя я этого и ожидала ). Когда начались схватки я не сразу и поняла что делается . ![]() ![]() При рождении второй дочери , я тоже не сразу поняла что уже пора , хотя ее тоже 2 недели переносила . Приехала в роддом в 7 утра 7.30 родила . Я думала что еще в скорой рожу . Второй раз во время схваток было больно но не так как первый , (я даже не кричала!) . Может потому что муж был рядом . Хотя праздник рождения дочки омрачило двойное обвитие шейки пуповиной и в результате - парез лицевого нерва ( так сказали врачи ) .Сейчас я понимаю( в нете вычитала ) и тогда еще видела , Акушерка рукой личико подавила , синяки так и были видны . где пальцами взялась . Но нас подлечили и теперь мы красивая , здоровая девочка . Хочу сказать будущим мамам . Не бойтесь , все будет хорошо ,потерпеть можно лишь бы малыш был здоровым . Удачи всем ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2011 14:10
|
Zulya_88
37 лет Казахстан, Семипалатинск |
|||
Катюшка_vrn
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2011 19:38
|
Солнцеобразная
40 лет |
|||
Ну, вот и я решила вам поведать о своих родах. Ну, и успокоить тех, кто только собирается родить. ПДР мне поставили на 5 сентября 2010. 10 (это была пятница) пошла на плановый осмотр и врач сказала, чтобы в понедельник уже ложилась в роддом. А я так не хотела лежать в больнице заранее, хотела со схватками туда приехать. С врачом договорилась заранее, но так получалось, что в понедельник у нее начинался отпуск и она уезжала, то есть меня передавали другому врачу - этого я боялась. А с другой стороны не хотела рожать 13 числа, ну понимаете))) Так вот... В воскресенье меня почему-то пробило диван постирать, думала утром постираю, до вечера высохнет. Ан нет! (скажу сразу, что муж перед выпиской его сушил с помощью вентилятора теплового, т.е. он 5 дней мокрый стоял))) Ну, и пришлось нам на полу спать. В 3 ночи просыпаюсь от боли в низу живота, но думаю, что это треники и пытаюсь уснуть, наивная) Где-то в 3.40 решаю-таки посчитать интервал. И оказывается это схватки, елы-палы! Ну, сумка с вещами была собрана заранее, остается дождаться, когда хотя бы 5 минут будет между схватками и в путь. Боялась еще очень клизмы, но организм мой сам все сделал (ура). Сходила дома в туалет аж два раза. И вот в 5 утра поехали мы с мужем в роддом. Машин нет, город только просыпается – красота. Приехали, сразу врача моего пошли будить (она дежурила в тот день), а меня стали взвешивать, опрашивать. Еще пописать в баночку попросили и кровь из вены взяли. Потом всю одежду отдала мужу и отправила его домой, спать. На меня тем временем натянули одноразовую ночнушку (не знаю как это называется правильно) Потом кресло любимое, конечно. Проткнули околоплодный пузырь. Слезла. Чем-то укололи письку, чем не сказали. Ну, обезболили. И отправили в «кричалку». Я там одна была. Но не кричала. Дышала собачкой. Схватки стали угасать, поставили окситоцин. Ну где-то через час велели тужиться. Это у меня плохо получалось. Н хотела никак головка выходить. Ну, наверное, раз 10 тужилась, а потом показалась головка и врач сказала: «Ух ты, какая красавица!» Юмор у них, видать, такой. И пошли все вместе в родзал, залезла и тут же вся остальная моя доча родилась. Счастье такое. Пока она рядом лежала в родзале час, все плакалала я, не могла остановиться. Ну, такое чувство счастья непередаваемого. Рожайте, девочки, рожайте!
|
||||
18 Мар 2011 14:31
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||
Солнцеобразная
Поздравляю с рождением доци! |
||||
18 Мар 2011 14:45
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||
Солнцеобразная
Женечка поздравляю тебя с дочечкой!!! Здоровья ей и всего самого хорошего!!!! ![]() |
||||
18 Мар 2011 23:26
|
Зарайчаночка
|
|||
Солнцеобразная
позитивный отчетик ![]() ![]() ![]() поздравляю с дочкой ![]() |
||||
21 Мар 2011 19:24
|
Солнцеобразная
40 лет |
|||
Спасибо всем, девочки, огромное! Дай Бог здоровья вам, вашим детям и будущим детям!
|
||||
24 Мар 2011 17:33
|
Snejok
41 год |
|||
Всем привет.Прочитала ваши рассказы и решилась сама поделиться своими впечатлениями о родах.
ПДР нам ставили на 26февраля,а мы рассчитывали родиться папе на День рождения 24 февраля.Но малышка не захотела появиться.25 февраля пошла на очередной прием,где мне сообщили,что недельку наверно еще походишь.Со спокойной душой пошла домой.26февраля в 5утра просыпаюсь и как обычно иду в туалет,затем ложусь спать и чувствую боли внизу живота.Ну думаю пройдет.А нет,боли все усиливались и усиливались.До 6-ти утра выдержала,а интервал между схватками был уже 5мин,пишу сестре старшей смс с вопросом"Что делать?".Ответ:"Буди мужа и быстрее в роддом".Вот так я там и оказалась.И как у всех начались процедуры:клизма,взвешивание,измерение давления и т.д.Сразу отправили в дородовую,схватки были уже сильнее.Пришла врач,проколола пузырь и начались такие болючие схватки,думала сума сойду.Время было 8часов утра.Я спросила:"Когда рожу?",ответ:"К обеду".Я думала сойду сума.Вкололи какие то уколы,от которых никакого эффекта не была,так я пролежала еще два часа.А в 10 повели в родовую.Вот тут для меня началось самое ужасное.Мне говорят "тужься",а я в ответ кричу:"не могу".И таких попыток было 4.В итоге порвалась,да еще разрезали прилично,ну и надавили на живот,чтобы помочь моей малышке родиться.Родилась она у меня в 10.25 волосатенькая с большой головкой.И первоя мысль,которая мне пришла в голову,была,что второго рожать не буду.Но конечно же теперь это все позади,а нам уже скоро месяц. А малышка родилась в точно указанный срок!!! |
||||
24 Мар 2011 19:40
|
Мама2сыночков
|||
Snejok
Поздравляю тебя с доченькой!!!! Мне кажется большинство женщин после родов говорят, что больше никогда ни под каким предлогом второго рожать не пойдет ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2011 21:22
|
Ляночка08
|
|||
да, согласна с Таней- так наверное думаю все..я когда второго рожала все схватки так думала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поздравляю с доченькой!!!! ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2011 18:12
|
Санушка
50 лет Санкт Петербург |
|||
у меня так тоже было с первым, а когда второго родила, уже на 3 день при выписке пообещала ещё и за девочкой к ним придти! |
||||
26 Мар 2011 20:10
|
Snejok
41 год |
|||
Спасибо,Татьяна,за поздравление!!!
|
||||
27 Мар 2011 1:36
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||
А я наоборот, с первым решила, что за вторым пойду, а со вторым - подумала все больше не хочу, но уже сейчас думаю, что все же наверное будет третий, только попозже |
||||
27 Мар 2011 14:53
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
И я решилась написать о своих родах.Родила 16 марта,так что свежо все в памяти)) и сразу скажу всем кому рожать скоро,а особенно впервые-это не страшно и не очень больно!!!!!!при условии что вы все сделаете правильно и будете слушать врача.Это мои вторые роды,и сейчас я стала девочкой более послушной.на первых родах которые длились долго,схватки были болючие,мне было страшно,больно и жалко себя еще до того как все достигло эпогея.В этот раз начитавшись очень полезных советов девочек с форума,особенно прониклась советом Оли водолей по моему(если с ником ошиблась,извинить,сейчас не было времени перепроверить).и еще умную мысль высказала моя бабушка,сказав строго-внуча,там твои кричи,плач и сопли не нужны,туда нужно идти просто РОЖАТЬ!!! самое главное,на зажимайся в процессе,дыши и расслабься там где очень захочется сжаться)) пусть малыш сам быстрее проталкивается.Девочки!! слушайтесь старших.вообщем поступила я когда в дородовое,осмотрела свою койку,выделенную мне на время схваток и поняла что не вжись не лягу на нее что часами лежать комочком и терпеть.зажала подкладку меж ног и в коридор!
у меня болевой порог низкий,терпеть я больне умею ,пищу при малейшем желании врача потрогать.поэтому я как очень шустрый пингвин,перебирая ножками стала ходить резво по коридору.скажу что с 6 вечера до 9 я в быстром темпе гоняла так по коридору.при этом во время схваток даже я заметила что если слегка притормаживать а не стоять,то промежность расслаблена.хожу,дышу как парвоз.смотрю кто чем занят,кого везут рожать,куда врачи пошли чай пить и вообще в принципе терпимо.временами на смс мужа отвечаю.жду когда начнется те самые минуты когда прижмет.вообщем прилегла я как начало тужить.открытие было уже большое ,хорошее.его я набегала быстрым аллюром в коридоре.начались потуги,я уже глазами пошарила пососедним койкам,а нам было еще 4 девочки.поняла что нужно терпеть будет меньше чем первородкам,но каждая минута будет жаркой.тут же соориентировалась что боль переместилась в спину и начала ее растирать.,бурча что врач отговорила мужа рожать вместе.тут он реально пригодился бы.потом поняла что малыш не ждет положенного,а активно ищет дорогу на выход.молодая врач ,видимо интерн,на мои довольно громкие просьбы обратить внимание что ведь щааа кааак рожу прям на кровати,посмотрев на какие та показания датчиков ответила что мол рано еще мне,судя по показаниям.ну я чуток громче попросила позвать врача конкретного.та прибежала сразу,попросив раздвинуть ноги и показать ей все.в итоге была команда бегом на кресло,причем строго приказав из положения лежа перейти в положение стоя сразу.спросила я куда мы.ответ-рожать дорогая,рожать!! я пантерой в два прыжка через всю палату,коридор,ставший родным и в зал где рожают.там врач сделала строгое лицо и сказала чтоб ни писку не слышала от меня,а тужиться и дыщать строго по приказу.и стала отдавать команды.вот тут скажу хотелось забить на все и тужиться,тужиться.врач еще раз цыцкнула,напомнила про важность момента и я стала паинькой.в 3 потуги мы родили сынулю 4500 кг.причем на последней потуге она сказала чтоб я хоть посмотрела как щас появится на свет мой долгожданный малыш)) конешно тут большую роль сыграло опыт врача,и то что я решила все силы отдать чтоб справиться с этим.но девочки,после меня рожали еще две девочки сразу,и как врачи их ругали!!! то не тужаться,то не дышат.в итоге там куча проблем было и с ними,и у малышей.Роды-это работа.боль не такая безумная чтоб забыть что делать.И все получиться у вас!!!!! |
||||
27 Мар 2011 17:05
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Елена, спасибо огромное за рассказ, ты молодец,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2011 10:32
|
Мама2сыночков
|||
Лена-Нск
Леночка! Поздравляю с сынулей!!! Ты молодец! Почитала и поймала такой позитив!!! Спасибо большое за рассказ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2011 20:06
|
@NNYT@
45 лет |
|||
Почитала девочки о ваших приключениях и мне тоже захотелось рассказать о своих родах. Рожала давно в 2000 году может что то и подзабылось ... нуууу что помню. Утро 2го встаю становится немного страшно иду моюсь потом прям ПЛОТНО (святая наивность) кушаю, звоню по тел зыыыы прощаюсь со всеми, рыдаю, еду в больницу(у меня было планово)... 9.00 мне прокалывают пузырь(это было сделано не корректно) впереди были праздники врачи торопились и сообщили мне об этих манипуляциях когда врач уже все проколола( я бы не согласилась для меня было очень важно чтобы дочрука появилась в свое время) тем болеечто показаний к этому не было , оформляют и делают КЛИЗМУ. Ждала пока санитарка помоет туалет, думала снимать халат или нет ( он у меня новый первый раз одетый, длинный такой и нежно-розового цвета -вдруг запачкаю) подарок свекровки
![]() Вот над вторым подумываю и как то сразу думается о разнице между детьми и закрадывается мысль сразу третьего родить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2011 9:37
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
Прочитала рассказ Анны, смех сквозь слезы))) так большая часть напомнила мои первые роды))) и лицо в крапинку это мягко сказано
![]() Так что не так страшен этот самый как мы его себе представляем ![]() |
||||
30 Мар 2011 15:27
|
Водолей7
|
|||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2011 14:32
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||
Да есть эпидуральная анэстезия,есть так же передуральная.Они отличаются. |
||||
02 Апр 2011 11:10
|
Мама2сыночков
|||
Первый раз слышу ![]() |
||||
08 Апр 2011 12:55
|
Медея
Украина |
|||
Эпидуральная и перидуральная анестезия - это синонимы, означающие введение анестетика в перидуральное (эпидуральное) пространство, т.е. над твердой мозговой оболочкой. Также различают спинальную или спинномозговую анестезию, когда препарат вводится непосредственно в спинномозговой канал. Решение о выборе метода анестезии принимает врач-анестезиолог. |
||||
13 Апр 2011 16:04
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Пока есть свободная минутка, расскажу у том, как мы появились на свет! ПДР у меня было назначено на 7 апреля, но мы пока не хотели рождаться! 9 апреля на осмотре врач сказал, что у меня очень мало околоплодных вод и ждать долго мы не можем! На следующий день мы приехали в роддом с сумкой, нам начали стимулировать роды. Поставили капельницу, лежала 4 часа с ней, в то же самое время подключена к аппарату КТГ! Схватки были, но совсем слабенькие и нерегулярные. Ночью я, соответственно, осталась в роддоме, ничего так и не произошло! На следующее утро, около 9 утра стимуляцию продолжили, но уже ввели гель, подключили КТГ на 2 часа, я пролежала до 11, чувствовала некоторые потягивания внизу живота. Около 12 начались схваточки, но снова нерегулярные и неособо болезненные, я погуляла, победала, в 13.30 опять КТГ на пол часа, в 2 меня опустили снова гулять до очередного осмотра! Папа наш в это время поехал на работу, так ка мы и в этот день ничего уже не ждали! Я пошла в насу палату поспать и тут как схватит, я подскочила, встала к стенке, подышала, прошло...Пошла в туалет по-маленькому, опять схватка, я бегом к врачу, по стенке передвигаясь, она предложила ванну теплую, я, уже с трудом могла говорить, попросила меня осмотреть, она тут же позвала акушерку, мы с ней пошли в родзал на осмотр, у меня открытие 5 см, мы в родах! Звоню мужу, он в шоке мчит назад, вроде бы только что ничего не происходило, он только уехал, а тут рожаем! Схватки шли с периодичностью около 2-2,5 минут, я попросила ПДА, тк терпеть было невозможно, дышать я могла с трудом! После того, как сделали ПДА, боль прошла, осталось давление в области лобка, но я могла сидеть, меня укрыли пледом, мы даже болтали о чем то с мужем, он мне сок носил и воду, я понемногу пила, схватки шли одна за одной! Тут мне захотелось потужиться, я все боялась, что не пойму этого чувства, но поверьте, его ни с чем не спутаешь! Акушерка осмотрела меня снова, открытие 9 см, разрешила немного потужиться, через пару таких потуг открытие достигло 10 см и тут началась работа! За одну потугу мы тужились 3 раза, голову я прижимала к груди, закрывала глаза, тянула руки акушерки на себя! Девочки, очень важно сделать глубокий вдох и тужиться не выдыхая! В перерыве важно закрыть глаза, глубоко дышать и полностью расслабиться! Так как это действительно тяжелая работа! Муж все время находился со мной, он поил меня, вытирал холодным полотенцем! Период потуг длился около часа, когда все подходило к концу, у меня было такое чувство что все, ну вот не могу больше и именно в этот момент появилась головка, а на следующей потуге появилась на свет моя принцесса! Сразу закричала, папа торжественно перерезал пуповину, мне положили ее на живот, через пару минут родилась плацента, нас укрыли и оставили на час втроем! Наша семья в сборе, мы счастливы! Я до сих пор в состоянии эйфории и мне немного неверится, что вот сейчас я пишу, а мое чудо, моя собственная доченька спит в колыбельке рядом, ради этого стоит жить! Девочки, хочу вам сказать, что я родила без единого разрыва, все вокруг просто в шоке были, такие стремительные роды и нет разрывов, поэтому скажу вам, делайте массаж! 2 раза в день, после душа или ванны сразу, когда все мышцы будут распарены и расслаблены! И еще, не бойтесь обезболивания, если есть возможность, если боль невыносима, то нет в этом ничего страшного, а все побочные эффекты оттого, что процедура ПДА сделана некорректно, если ее делает профессиональный анестезиолог и у вас нет никаких противопоказаний, никаких побочных эффектов и не будет! Всем удачных родов, девочки, не переживайте и не бойтесь, на самом деле в нас и наших малышах столько сил, о которых мы даже не подозреваем!Удачи всем
|
||||
13 Апр 2011 16:29
|
Kсюша
|
|||
Машуличка молодец!!!!! Поздравляю тебя и мужа с рождением маленькой принцессы!!!! ![]() ![]() ![]() |