Наши роды
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2011 20:50
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
Катюшич
![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 1:33
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
Машуль,вам уже месяц!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот как вас читать,девочки,без слёз?! ![]() ![]() Девочки,с малышами вас!!!!Вы умнички!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 1:45
|
натка...
г.брянск |
|||||||
Молодцы ![]() |
||||||||
15 Май 2011 2:14
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
Катюша, какой клёвый рассказ. Вы с Кириллом такие умнички. Я всплакнула.
Поздравляю вашу семью. |
||||||||
15 Май 2011 2:21
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Катюшич
Катенька, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 4:43
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
|||||||
Вот и мой отчет о родах!!!
ПДР у меня был на 17 февраля. Последнии приемы у доктора, говорил что все отлично головка внизу, только вертит ножками, одну неделю ножки были с одной стороны, другую с другой....15 февраля в 11 часов вечера начались схватки с интервалом в 20 минут, я довольная легла спать, так как поняла по болезненности схваток что это не тренировки. Так я провалялась до 5 утра, спать было не возможно, только начинаю кимарить и подскакиваю от того,что начинается схватка....Встала, попилай чаю, проводила мужа на работу, а дочу в школу. Убралась, дабы ускорить процесс, приготовила обед и все это со схватками, интервал между которыми не сокращался, что начинало меня пугать...понимала, что что-то идет не так. 16.00 муж с дочей вернулись, а я все в том же состоянии. В течении дня пыталась прилечь, но когда ложилась, схватки становились с более короткими промежутками и более болезненные, решила что лучше уж буду двигаться. Где-то в 7 вечера, спасибо вам девчонки и мужуменя уговорили поехать и провериться все ли у меня впорядке, перед этим позвонил муж знакомой акушерке, рассказал ситуацию, та сказала чтобы обязательно ехали.....Приехали туда в 9 вечера, меня встретили и отправили в отделение "естественные роды" куда я совсем не хотела, так как в первых родах было много проблем, ну некуда деваться...акушерка попалась грубая, с резкими движениями и недовольным лицом, я сжалась и расплакалась, видать усталость взяла свое.Пригласили другую, очень приятную, она все сделала очень нежно и безболезненно, прощупала только открытие, сказала 2 см, и отправила нас домой (я была расстроена, что столько времени и такое маленькое раскрытие) мы поехали домой. Когда она меня посмотрела, видимо спровоцировала процесс, схватки стали резко еще более болезненными с интервалов в 3-4 минуты, всю дорогу в машине (15 минут) я уже кричала во весь голос, боль была не выносимая, болел низ живота, подождав интервала между схватками мы с мужем взлетели на свой третий этаж, он набрал мне ванну, я делала все маневры о которых писала Оля (водолей) висла на мужа и расслабляла попу, вдыхала через нос, выдыхала через рот, лежала в ванной, ходила....боль стала не выносимой, в 12 ночи, решили что не будем будить соседей криками поехали обратно в роддом...пока бежали с мужем по подъезду меня поймала схватка, у меня чуть глаза не вывалились...Приехали, муж настоял,чтобы нас определили в другое отделение, акушерка подготавливает все для проверки, а я корчусь от боли, продолжаю висеть на муже, открытие 3 см,я когда это услышала, за 3 часа 1 см, интересно думаю,сколько же я рожать буду....она спрашивает какой интервал, говорю 2 мин, она мне при таком открытии таково интервала быть не может....обидно до слез, что я тут изображаю из себя чтоли, ставит пояс и правду говорит 2 мин. Следующие 3 часа помню как в бреду, помню джакузи, свечи, я кричу во весь голос, висну на муже расслабляю попу, схватка нахлестывается на схватку, хожу со спец креслом, сил кричать уже нет, ничего не облегчает (эпидурал у нас проси не проси, не делают, только в очень экстренных случаях, поэтому даже не пытаюсь) акушерка постоянно проверяет открытие и прощупывает живот сверху, спрашивает где боль, говорю внизу живота в левой части...В 3 часа ночи меня муж вытаскивает из джакузи и они меня вдвоем переводят в палату, в палате вижу еще докторов, начинают поготовку к эпидуралу....сделали...через 2 схватки отпустило...поставили капельницу вдобавок. Акушерка начинает объяснять, что сделали эпидурал, потаму что малышка лежит поперек, шейка открывается очень медленно, потаму что головка не давит на нее, от сюда и боль в животе и схватки больные такие, сказала,что будем пытаться перевернуть, схватки полностью убрать не возможно из-за положения плода...положили меня на левый бок, я дышала каждую схватку (каждые 2 мин) и так я лежала с 3 ночи до 7 утра. Акушерка приходила каждые 15 мин проверяла. С мужем поговрили обо всем, он уснул в кресле, а я дышала и думала, не буду рассказывать что творилось в моей голове за это время....В 7 утра пришла 3 акушерки и 2 врача, проверили, сказали, что полное открытие и у них для меня есть две новости (как в анекдоте) одна хорошая, другая плохая, малышка повернулась головкой вниз - хорошая, плохая - она развернулась личиком к выходу (устала) и поэтому мне сделали 3 вагинальных обезболевающих укола, прокололи пузырь,оттуда вытекла уже совсем не вода, а слизь (видно все должно было произойти раньше) и повернули ее руками. Да забыла сказать, что пробка у меня отошла в процессе родов. И мы начали тужиться, мне сразу объяснили, что ребеночек не проделал ни сантиметра пути , который должен был, поэтому тужиться будем долго...вообщем муж держал мне голову, я упиралась ногами в акушерок, а врачи подсоединив к голове малышки вакум тянули ее вдвоем, я тужилась что есть мочи, понимала всю ситуацию, что только я могу ей помочь, иногда за схватку 3 раза, а иногда и 4 раза удавалось потужиться, вообщем прошел час и в 8.03 появилась моя девочка. Положили мне ее на живот ТАКУЮ горячую, вся синенькая и не плачит, быстро сняли петлю с шейки и моя доченька не сказать чтобы заплакала, а просто подала голосочек!!!!!!!!! Личико как большой синяк красный,на голове от присоски синяя гематома, головку поранили шприцом когда пузырь прокалывали, видя все это, я даже заплакать не смогла, просто вырвался какой-то всхлип. Юрик был все это время рядом, наш папа настоящий герой, все пережил вместе со своими девчонками!!!!! В зеркало я себя конечно не узнала, лицо все в красную крапенку, белков не видно, все пунцово красное, так тужилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 8:17
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||||||
Катюшич
Катюш, я как обычно естественно расплакалась ![]() ![]() ![]() счастья Вам огромного и безоблачного ![]() ![]() Ирилюся Ириш, ты у нас просто героиня и муж твой тоже молодец что все время был ряжышком и поддерживал тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 11:45
|
Wild cat
40 лет |
|||||||
Ирилюся
Ты большая молодец! Столько вытерпела!! Зато такую красотульку теперь няньчишь! ![]() Катюшич такой позитивный рассказ!!!! Прям читала и улыбалась! |
||||||||
15 Май 2011 11:53
|
Зарайчаночка
|
|||||||
Ирилюся
Иринка читала и ревела какже тяжело пришлось тебе и твоей малышке. очень рада что ВЫ справились и что у тебя такая замечательная доча ![]() ![]() я вот читая такие отчеты думаю хорошо что меня прокесрили 1 раз и мой сыночек не испытал таких нагрузок . |
||||||||
15 Май 2011 11:53
|
натка...
г.брянск |
|||||||
Ириш,ну вы и мученички,сижу - читаю - вроде не беременна,а расплакалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 12:30
|
G@LA
|||||||
Ух,Ир....А дочка перед родами так развернулась?На УЗИ не видели?Намучили вас с дочей...Слава Богу,что всё благополучно закончилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 13:39
|
Ляночка08
|
|||||||
Катюшич
я аж прослезилась в конце описания! вы молодцы с мужем и сыночком!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка-78 хороший рассказ! еще раз поздравляю с рождением маленького чуда! ![]() Ирилюся Иришка, бедненькие вы! понимаю почему так долго не решалась выставить рассказ- такое пережить! читала со слезами на глазах! но главное что все уже позади и маленький комочек счастья сопит в кроваатке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 14:53
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
|||||||
МамаДимки
Wild cat Зарайчаночка натка... Девчонки спасибо за добрые слова!!!!!! ![]() ![]() G@LA это точно слава Богу ![]() ![]() ![]()
ага Светуль, точно СМОТРЮ В ЕЕ ГЛАЗА И ВЗГЛЯД ПОТЕРЯТЬ ЕЕ БОЮСЬ, ХОЧУ ЧТОБЫ СМОТРЕЛА ТОЛЬКО НА МЕНЯ!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 15:03
|
Queen MArgo
|
|||||||
Неужели в Норвегии нет гинекологов??? Я не представляю, как простой терапевт может заниматься гинекологией. Кошмарный ужас. Хорошо, что все обошлось. |
||||||||
15 Май 2011 16:03
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||
Ирилюся
Ириша, ну вот я опять ревууууу!!! теперь правда от жалости, как же ты все это вынесла, бедненькая! слава богу, все позади и теперь и дочка и ты чувствуете себя прекрасно. Пусть это останется самой неприятной неприятностью в вашей жизни ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 16:22
|
Ирилюся
44 года Норвегия |
|||||||
есть конечно, но беременность наблюдают либо семейный врач либо можно акушерку вызвать, мне мой врач не предложил, начал вести меня сам, даже не предложив вариантов....беременность сдесь до 12 недель не сохраняют и на учет не ставят, а мой так и вообще был в отпуске в тот момент когда у меня 12 недель было, так что поставил меня на учет в 15 недель ![]() ![]() ![]()
это у тебя сейчас состояние такое, когда слезы ручьем льются ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 16:41
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Ирилюся
вот читаю я твой отчет и думаю - предлежание плаценты это прямое показание к КС, поперечное предлежание плода - тоже, вот зачем тебя с ребенком мучали вообще не понимаю ![]() слава Богу, что всё позади и доченька у тебя красавица. Здоровья вам и счастья! ![]() девочки, спасибо, что оценили отчетик! я хотела больше накатать, но вовремя себя остановила ![]() |
||||||||
15 Май 2011 16:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
нееет!!!!! нет больше такого звука!!! умничка, все делала правильно ![]() и ваще, блин читаю вас и вспоминаю свои роды, и снова хочется пережить все это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 16:47
|
Мама2сыночков
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну и зря... мы бы еще с улдовольствием почитали ![]()
Людочка так за чем же дело встало???!!! Надо еще за доченькой сходить ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 16:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
я тебя понимаю, тут так же, но то, что не определили положение маськи сразу и мучали тебя столько-минус , конечно, врачу ![]() слава Богу все позади и маленькое счастье возле тебя ![]()
попозжее, агась ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 17:06
|
Queen MArgo
|
|||||||
И в самом деле.....ШОК..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 18:42
|
KceHbka
|
|||||||
Катюшич
Ирилюся Девочки, вы умнички!!! ![]()
Действительно. ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 18:48
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
как же вы с доченькой намучились, бедняжки. ![]() Слава Богу, что всё в итоге хорошо закончилось и вы обе живы и здоровы. ттт на вас, растите и дальше здоровенькие. |
||||||||
15 Май 2011 19:15
|
Мама2сыночков
|||||||
Скоро и моя писюлечка на свет появится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эт точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2011 20:11
|
G@LA
|||||||
Вот,а страдает малыш и мама!!!Хорошо,что всё обошлось!!!!Вы молодечки!!!! ![]()
Начинаю подозревать,что нам с нашей системой повезло больше!!! ![]()
Вот и я о том же. ![]()
Правильно,Тань,пусть знает к чему готовиться!!! ![]() ![]() |