Пропал ребенок!

Сообщение Автор

23 Сен 2010 14:43

Распечатать сообщение
Алла06

Алла

46 лет
г. Минеральные Воды

Алла06Мои рецепты
Царствие Небесное Лизоньке и Марии. Вся моя семья соболезнует родным и близким. Очень надеялись на лучшее, но увы... Спасибо всем кто принимал участие в их поисках. Петицию однозначно поддержали.

23 Сен 2010 14:43

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Как страшно! Неужели только материнское сердце способно сопереживать???

23 Сен 2010 14:44

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Поддержала петицию.
Юляна
Да, только родители, только мы в ответе за наших детей. Но перед кем? Если хочешь быть им судьёй-дело твоё. Переживают все.

23 Сен 2010 14:44

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Поддержала! Плачу...и соболезную родителям...
Господи, дай силы пережить такое горе!
Царствие небесное Лизоньке и Марии...

23 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
синичка

аленка

50 лет

синичкаМои рецепты
Почему так!? Хорошо ответили здесь:

(Anonymous)

2010-09-23 07:17 am (UTC)

Я уже писала на "Материнстве" о том,что в Штатах система "амбар" существует по пропаже несовершеннолетних-на сегодняшний день- это самая эффективная система.В Испании(где я живу) также эту систему переняли.Конечно,не всегда и все дети находятся,но эффективность очень высокая.И как уже писала девушка из Канады-это действительно так-добровольцы,полиция прочёсываут всегда окрестности,СМИ трубит каждые 10 минут,ток- шоу все имеют раздел,посвящённыи этой теме.Ну и ,конечно,высокий профессионализм полиции и техника ведения данных дел дают высокие результаты.А сеичас о немного неприятном:власти ,скорее всего ,задолго до исчезновения Лизы, родителеи лишили бы родительских прав(временно,конечно),не допустили бы оставление на попечение больного человека маленького ребёнка.И тут не волновало бы их,имеются ли средства на няню и прочее.Поставили бы просто условие-хотите вернуть ребёнка,значит,создайте условия для его содержания.Так что это цепь факторов,приведших к такому плачевному результату.
http://13sep2010.livejournal.com/3547.html?page=17#comments

23 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Олесико писал(а):
а наша доблестная милиция и армия не чешется!!

Мой муж военный,вчера мы были на поисках,а сегодня поспав 2 часа он уехал на дежурство,военные может и рады,но много,ОЧЕНЬ МНОГО,волокиты у нас,столько ступеней пройти надо,чтобы получить помощь

23 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Ваш голос в поддержку проблемы №2908 учтен

поддержала-учтен

23 Сен 2010 14:48

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Поддержала!!! Сердце сжалось и не отходит, как представлю - что она маленькая...ночью... одна.... У меня Артемка спать не ложится один - и это дома, где в соседней комнате папа, мама и брат. А тут!!!!! Ужас!!!!

23 Сен 2010 14:49

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Knopa88
Марина права. У меня была возможность (как я думала) помочь с военными. Обратились к другу нашей семьи, очень высокопоставленный чиновник в военной сфере, он поддержал, но сдвинуть с места машину бюрократии просто не смог. Нужно было составить около 15 бумаг, в разные префектуры. Это дико!!!
ПОДДЕРЖАЛА!

23 Сен 2010 14:50

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
Knopa88 писал(а):
военные может и рады,но много,ОЧЕНЬ МНОГО,волокиты у нас,столько ступеней пройти надо,чтобы получить помощь

Вот-вот, сплошная бюрократия...... Вместо действий - бумажки собирают. Сначал от местного руководства согласие, потом от вышестоящего, потом от еще выше стоящего......

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чайби

Перед самими собой,Маша,перед самими....закроем эту тему? Я при своём мнении так и останусь и никто меня не переубедит,а оправдать и насильника можно...

Теперь надо как-то добиваться,что бы письмо дошло в нужные руки....

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
я поддержала..........
как больно.......

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Бедный ребенок.Не дай Бог никому пережить своих детей.

Распечатать сообщение
mifkated_di

Алина

34 года
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
http://www.democrator.ru/problem/2908#comment795329

Цитата:
Администратор:
Предлагаем подготовить несколько обращений, разбив их соответственно по подгруппам:
1. Для проведения проверки действий сотрудников и руководства органов внутренних дел при рассмотрении обращения о безвестном исчезновении и проводимых ими мероприятиях, с дачей правовой оценки и принятием процессуального решения .
2. С инициативой об изменении (повышении эффективности) ведомственных и межведомственных Приказов МВД РФ, СКП РФ и Прокуратуры РФ об организации мероприятий по розыску лиц, пропавших без вести.

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Отдала голос в поддержку.

23 Сен 2010 14:51

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
синичка писал(а):
А сеичас о немного неприятном:власти ,скорее всего ,задолго до исчезновения Лизы, родителеи лишили бы родительских прав(временно,конечно),не допустили бы оставление на попечение больного человека маленького ребёнка.И тут не волновало бы их,имеются ли средства на няню и прочее.Поставили бы просто условие-хотите вернуть ребёнка,значит,создайте условия для его содержания.Так что это цепь факторов,приведших к такому плачевному результату.

Согласна.. Все, не хочу даже обсуждать.. ни с кем.. пожалуйста, не нужно мне отвечать: мне никого не жаль - родителей ее, обстоятельств.. мне жаль только ЛИЗУ! Надо беречь своих детей - ежеминутно.. только ты в ответе за своего ребенка.. И еще - порадовалась.. читая эти страницы.. сколько реальных действий было совершено не по указам, а по-человечески, искателями-добровольцами.

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Бедняжка, малышка маленькая!
Сердце разрывается...

Мои соболезнования родителям...

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Царствие небесное и Марии, и Лизочке! это страшно, когда детки уходят раньше своих родителей -так не должно быть Sad

http://www.democrator.ru/problem/2908#
Отдала свой голос.
Проблему поддерживают: 639 чел.

23 Сен 2010 14:52

Распечатать сообщение
severyanka17

Катерина

53 года
Киржач Владимирская область

severyanka17Мои рецепты
синичка писал(а):
Девочки нет больше на этом свете.
Горько и обидно. Обидно от того, что никто не пошевелил пальцем СРАЗУ, как только случилась беда.
Самое ужасное, что все держалось на добровольцах, а не на тех структурах, которые содержим мы с вами, налогоплатильщики. Государство умерло. Оно только жрет и не заботится о тех, кто его кормит.
Представьте, если б такое случилось в США — на уши б поставили всех, ребенка б искали с первых дней, а не как у нас — ждите, сами прийдут… Горько и обидно за свое Отечество.

Абсолютно согласна.Спасибо всем тем людям,которые добровольно и бескорыстно помогали в поисках.Не умерла еще в людях человечность.А государство...Что ж...Оно само по себе,мы со своими бедами-сами по себе...
Безумно больно...

23 Сен 2010 14:52

Распечатать сообщение
Олесико

Олеся

Иркутск-Тбилиси

ОлесикоМои рецепты
Еще вчера у нас всех была надежда ,что девочка с тетей найдётся! А сегодня этой надежды у нас нет.У нас у всех горе- наша страна потеряла еще одного маленького ребенка. Для меня эта девочка уже поселилась в моем сердце тогда, когда узнала ,что она пропала.сердце болит что ничего не смогла сделать и что мы все ничего не можем сделать с этой нашей системой.
ТРИ ДНЯ-это ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ!! Для этой системы мы не люди ,а быдло- рабочая сила, причем дешевая. Пропал маленький ребенок, а наша доблестная милиция и армия не чешется!! Это для нас она ребенок маленький и беспомощный ,а для них это еще одно дело ,от которого только писанины добавилось и головной боли . Это мы платим налоги ,а они на них живут,уходят на пенсию раньше ,чем другие люди.А кого они спасли за эти 3 дня ???? Для них это -обыденность!! Они отмахиваются от людей ,как от мух,которые мешают им жить.Каждый день пропадают люди -без вести!!! и многих просто никто не искал, а просто делали вид. Тело тети нашли волонтеры ,а не милиция. Смешно то, что это- их работа!
Конечно,у всех русских людей два вечных вопроса-"Кто виноват?"и "Что делать?" А ответ на поверхности- виноваты родители ,которые надеясь на авось оставляли ребенка с тетей. В лесу может потеряться любой. Что это за место для прогулок ? Сценарий к триллеру. Достаточно посмотреть на тетю- неужели им никто не встретился на пути и не задался вопросом куда они идут?

23 Сен 2010 14:54

Распечатать сообщение
severyanka17

Катерина

53 года
Киржач Владимирская область

severyanka17Мои рецепты
синичка писал(а):
Девочки нет больше на этом свете.
Горько и обидно. Обидно от того, что никто не пошевелил пальцем СРАЗУ, как только случилась беда.
Самое ужасное, что все держалось на добровольцах, а не на тех структурах, которые содержим мы с вами, налогоплатильщики. Государство умерло. Оно только жрет и не заботится о тех, кто его кормит.
Представьте, если б такое случилось в США — на уши б поставили всех, ребенка б искали с первых дней, а не как у нас — ждите, сами прийдут… Горько и обидно за свое Отечество.

Абсолютно согласна.Спасибо всем тем людям,которые добровольно и бескорыстно помогали в поисках.Не умерла еще в людях человечность.А государство...Что ж...Оно само по себе,мы со своими бедами-сами по себе...
Безумно больно...

23 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Оленька, я в этой теме где-то чуть вперёд читала, что собираются встретиться в Москве, но только не помню где и когда. Хотела перепостить, но не было возможности. Надо полистать страницы вперёд и поискать. Может кто-то из девочек найдёт и перепостит в нашу тему.

перепост
http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=4509&st=440

В Москве пройдет "митинг возмущенных родителей",

Митинг пройдет в Москве 25 сентября, в 14:00, на набережной Т.Шевченко (у гостиницы "Украина" ).

Предлагаю ВСЕМ неравнодушным прийти на этот митинг и перевести тему с платности/бесплатности школ, к детям вообще! к тому, что нужен за ними надзор, и особое, чуткое отношение в случаях ЧП, таких как с Лизой.

///////
ВАЖНО: не оставить все, как есть.
а то мы и пожары тушим сами, и детей сами ищем, и сами за образование платим.
куда ж тогда налоги идут?

23 Сен 2010 14:59

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
я не просто в шоке, я в ступоре.... то, что произошло могло только произойти в России... или в Гондурасе, ни одна цивилизованная страна мира не допустила бы этого безумия и в отношении оставления ребёнка с инвалидом, и в законе о принятии мер по розыску через 3 суток, и в допущении действий добровольцев потому, что другой силы нет...
может хватит уже на Бога всё списывать, мол ему виднее забрал, значит так надо было, привыкли прятаться за его невидимую спину...
Поддерживаю всех, кто призывает стучать во все двери, трубить во все трубы, выть под окнами ваших муниципалитетов с вот этой фотографией (http://www.lifenews.ru/news/38085), чтобы снилась она чиновникам до конза их жирных дней...

Простите, но слов нет...

23 Сен 2010 14:59

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юляна писал(а):
Теперь надо как-то добиваться,что бы письмо дошло в нужные руки....

Я думаю, и самим нужно группы поиска начать создавать в своих городах.

23 Сен 2010 15:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Пишите имена и взрослых и детей умерших некрещёными.

Евгений и Андрей
Горе какое... Я даже двух слов связать не могу.....

Наверх