Пропал ребенок!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2010 21:52
|
severyanka17
53 года Киржач Владимирская область |
|||||||
Девочки,я,конечно,не знаю...После таких бурных дискуссий боюсь высказаться,но всё-таки скажу.Представляете,СКОЛЬКО людей всколыхнуло это происшествие.И теперь все эти люди начнут присылать деньги на памятник.Какой же он тогда должен быть?! Жалко малютку. Читала-и плакала.А ведь рядом есть не такое громкое горе. Кто-то здесь дал ссылку на сайт http://www.donors.ru/page.php?id=7 .И сразу бросаются в глаза две записи:"20 сентября 2010 Дорогие друзья! В Российской детской клинической больнице (РДКБ) в Москве не хватает доноров, здесь очень нужна донорская кровь!" и "17 сентября 2010 15 сентября у себя дома умерла Яна Запорожан." Она ведь тоже была чьей-то дочерью.Детям,чьи фото на этом сайте, тоже нужна помощь. И материальная в том числе. И этих детей еще можно спасти. Может,оставшиеся от памятника деньги перевести туда??????
|
||||||||
23 Сен 2010 21:53
|
Moka
46 лет |
|||||||
Bednaya devochka,ANGELOCHEK MALENKIY STOLKO POMUCHILAS,STOLKO PEREJILA PERED SMERTYU,ochen bolno bilo uznat takuyu strashnuyu novost,iskrennie soboleznovaniya roditelya,.day im Boje sil vse eto perejit!
|
||||||||
23 Сен 2010 21:55
|
Knopa88
|
|||||||
Катерина,да ещё и на памятник не собирается никто...А предложение здравое |
||||||||
23 Сен 2010 21:59
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
+100000000!!!!!!!!! Не думаю,что нужен грандиозный памятник,тем более по православным правилам не принято ставить большие тяжёлые памятники,а вот детям помочь,которым ещё возможно надо обязательно!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
23 Сен 2010 22:02
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Солнце Вот- вот - а результат иногда - смерть.
И спасибо большое всем волонтирам - вот уж дейтвительно на таких людях мир держится. Ужастно обидно что не получилось спасти. |
||||||||
23 Сен 2010 22:04
|
Korichka
54 года Москва |
|||||||
елена наши чинуши не будут оправдываться и совесть их мучить не будет! совести у таких людей просто нет!
|
||||||||
23 Сен 2010 22:06
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
|
||||||||
23 Сен 2010 22:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Да перестаньте вы уже винить в проблеме чиновников,мчс,милицию,весь мир!!!!!Никому наши дети кроме нас не нужны!!!!Привыкли ругать няню жестокую,мента-бездельника,министра бездушного,а ВЫ где были,товарищи родители,у меня трое их,имею право спросить!!!И не потому что я бездушная скотина,у меня душа на части рвётся от истории этой,я реально физически плохо себя чувствую сейчас,но почему все молчат о том,что закон и о РОДИТЕЛЯХ надо принять,изменить меру ответственности за безалаберное отношение к детям?Давайте попросим об этом тоже!!Я не глумлюсь,я серьёзно предлагаю.Не надо было бы искать,спасать,страдать,а мы бы лучше на велосипед скинулись,если бы не с тётей она гулять ушла,а с МАМОЙ!!!!!И ведь многие в душе согласны со мной,просто вслух не многие скажут,приличия соблюдая..............
|
||||||||
23 Сен 2010 22:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
mamatriraza
Да,я ж сказала,да меня тут чуть не заклевали за это.... Вот бы я хотела посмотреть,как на передаче Малахова родители отбиваются от вопросов зрителей на тему: как вы могли оставить ребёнка на больного человека??? |
||||||||
23 Сен 2010 22:27
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
Тут Я с вами согласна.
Сейчас уже не время и не место винить родителей.Мы ничего об этой семье не знаем.И не имеем права их осуждать.Какие у них были причины для того,чтоб оставлять Лизу с тётей.мы не вправе это обсуждать.
А зачем,когда их нет в живых.И тут палка о двух концах.Мы можем теперь только молиться за них,и даже за родителей Лизы,чтоб они пережили это горе.Хоронить своих детей не очень приятная процедура.Для меня тоже остаётся загадкой почему,почему ...и так очень много таких почему,но не надо...Давайте будем милосердны.
Родители Лизы не хотели такого исхода,и поверьте они сами себя винят,и наказаны за то что они оказались такими.... .Нет ничего хуже,когда теряешь дитя,и в подсознании понимаешь,что можно было этого всего избежать... |
||||||||
23 Сен 2010 22:28
|
LINUSY
44 года Иркутская область |
|||||||
мама конечно виновата, что наверное деньги зарабатывала и в душе пыталась доверять тёте дочери (до этого ведь ничего не случалось), она сама сейчас себя винит и будет винить себя до конца жизни и ни к чему наверное ей наши обвинения........ а милиция и мчс для того и существует чтобы во время реагировать на происшествия..... Теперь тысячу раз подумаю, прежде чем куда то отпускать своих детей.... очень страшно..... не дай бог никому такое пережить.............. |
||||||||
23 Сен 2010 22:28
|
Наталiya
|
|||||||
Девочки, да мама, может, не сильно от тёти отличается....пожалуйста, давайте будем чуть поспокойнее все....ну что кулаками после драки махать? Давайте эту энергию лучше в мирное русло направим....ну к чему ругаться и обвинять всех и вся? Смысл?....Честно скажу, не люблю , когда обвинят государство, страну и тд и тп....Просто я большая патриотка, наверное....а государство-понятие относительное, это мы с вами и есть....себя, значит, охаиваем.....Девочки, может, день или хоть час тишины устроим?.... Все немного успокоятся....Горе ведь....
|
||||||||
23 Сен 2010 22:31
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Да, и это было бы не плохо! Такой закон уже есть в Европе..и это при том, что у европейцев изначально другой менталитет, что касается воспитания детей.. Хотя, и тут есть свои минусы..Об этом долго можно гворить и спорить... Нам, русским, надо менять себя на уровне ДНК..Особенно, если речь идет о людях с не высоким уровнем культуры..Я никого не хочу обидеть, и ни кого не имею ввиду конкретно.Ни в коем случае! К сожалению, многие думают, что дети-это как дополнение к супружеской жизни. Типа, и у нас все, как у "людей"..муж,жена..ребенок..собака и аквариум..Примерная семья! А вот чувства ответственности за эту семью,за абсолютно " живой организм", за детей , и собак, и рыбок..мужа или жену..За все и всех..Нет этого чувства. Все делается на "авось"..Все по инерции, не думая о последствиях ...Но этоя так..мысли вслух. |
||||||||
23 Сен 2010 22:31
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
Девочки вы ж не знаете,какие у них были обстоятельства?Я тоже понимаю,что есть садики,куда можно определить ребёнка и т.д.Но мы не имеем права осуждать. .Поймите вы это...Они уже и так наказаны,и корят себя похлеще вас. |
||||||||
23 Сен 2010 22:33
|
peperuda
40 лет Болгария |
|||||||
mamatriraza, Юляна,
я вот тоже об этом думала, согласна с вами. хотя, думаю, что родители сами все понимают и винят себя в этом.. а с другой стороны: кто бы мог подумать? ведь девочка с ней гуляла с момента как ходить научилась (когда давали описание тети и девочки, упомянули, что тетя на протяжении четырех лет с ней гуляла)... |
||||||||
23 Сен 2010 22:34
|
Knopa88
|
|||||||
Я стою в очереди уже 2 года в садик и прояснения пока нет.Поэтому муж работает,а я дома сижу.У нас с садиками большая проблема... |
||||||||
23 Сен 2010 22:35
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Согласна! Нам легко сейчвс устраивать" разбор полетов"..
Наверное..тяжелы такие "уроки жизни"... |
||||||||
23 Сен 2010 22:36
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
И я о том же.Как там было на самом деле знают только они.Давайте оставим их в покое.Им предстоит через многое сейчас пройти... |
||||||||
23 Сен 2010 22:36
|
Ирискин
Ирина Москва |
|||||||
Обязательно надо в "Пусть говорят" обратиться. Они должны заинтересоваться этой чудовищной ситуацией. Туда позвонить можно и рассказть. Может быть кто-то из тех, кто был непосредственно на месте поисков?
|
||||||||
23 Сен 2010 22:38
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
По моему сейчас вообще было бы актуальней закрыть эту тему, кого не обвиняй ничего не изменить уже.
|
||||||||
23 Сен 2010 22:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Я может и резка в высказываниях,но сама такая и детей так учу,НЕ важно нарошно ты сделал или нечаянно,результат не изменить,ОБЯЗАНА была предусмотреть,это очевидно и предсказуемо было!!!!Я и не думаю что специально их в лес отправили,нет,именно безалаберность!!!
Я не сказала НЕ виноваты,однозначно виноваты,но не только они,я за то,что бы не допускали этого родители,я за детей,как вы не поймёте,только за то,что эти человечки зависят от нас на 100%,ведь можно не подпускать к плите и не будет детей с ожогами,можно бутыль с уксусом повыще ставить,мелкие предметы убирать,ножи прятать,не оставлять с тётей-инвалидом!!!!!
В данном случае надо махать и махать как можно амплитуднее!!!!!Ибо если и осталась ещё хоть одна мама у которой ребёнок гуляет вне поля зрения,одумалась,прозрела и уберегла!!!Я в этой ситуации просто ЗА ДЕТЕЙ!!!!!Дорогие,милые,посмотрите на них,ну как их можно отпускать от себя таких маленьких?как?У меня старшему 15 лет,я его только в этом году одного отпустила на пруд с ребятами,а так только со мной или с отцом.
Как меня мама учила: Кто хочет,ищет возможности,а кто не хочет,ищет обстоятельства!!!!!!!!!! |
||||||||
23 Сен 2010 22:40
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
Так тем более,мы ж не знаем,как там всё было...
Не дай бог такое кому то пережть...
А вы не подумали,захотят ли этого родители Лизы,нельзя за них сейчас решать всё.Дайте им покой,может они против этой передачи? |
||||||||
23 Сен 2010 22:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
перепост
"К сожалению в сети появилось очень много слухов, сплетен и домыслов. Их с большим удовольствием смакуют отдельные журналисты. Видимо придется все расставить на свои места, посколько кроме нас, добровольцев, принимавших участие в поисках пропавших, никто это сделать не сможет. В этой теме будем отвечать на все ваши вопросы так как это было. Сделано это будет публично, так что болтать попусту нам смысла нет. Очевидцы всегда смогут поправить. Если незнаем что и как, то так и скажем. Задавайте вопросы, а мы расскажем что и как. Пишу от нас, поскольку нас, ведущих этот журнал, трое Максим, Маша и Павел." http://13sep2010.livejournal.com/4470.html |
||||||||
23 Сен 2010 22:43
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||
Девочки, как же страшно все это! Просто слов никаких не хватает... так все верили, надеялись... Господи спаси и помилуй рабов Божьих Марию и Елисавету! Больно. Слезы остановить невозможно. Свои вот бегают рядом, а я смотрю на них и из головы не идет Лизонька...
Вы не спорьте, девочки, по поводу веры. Да, возможно многих напрягают наши слова, относящиеся к религии, но вы уж простите нас. Вы верите в одно, мы в другое. Все равно ведь любой из нас во что нибудь да верит. Мы не хотим никого злить, мы просто искренне желаем ребенку самого лучшего во что верим. Так обидно, что девочка некрещеная... Возможно родители были не верующими. Обращаюсь к людям верующим... не тяните! крестите детей как можно раньше! (мои оба крещены на восьмой день от рождения) Пять лет - это уже поздно! Даже в год уже поздно. Не судите меня неверующие...не хочу никого обижать. Ситуация просто не укладывается в голове! Так хочется кричать, стучать во все инстанции! Так хочется верить, что можно что-то изменить нашими силами! Да мы слабы, ничего не значим в нашем государстве, но ведь нас так много! Вместе мы все же должны быть СИЛОЙ! Я тоже поддержала письмо. Сейчас поддержавших уже больше трех тысяч! Мы не должны сдаваться ни при каких обстоятельствах! Стучите! и вам откроют! Оленька, нас всех в вечернюю молитву конечно записывайте! Тот же состав. Искренне скорблю... |
||||||||
23 Сен 2010 22:43
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
Вот именно
Если б знал,где упадёшь,то соломку подстелил...Никогда не зарекайтесь,никто не застрахован ни от чего... |