Пропал ребенок!

Сообщение Автор

23 Сен 2010 13:56

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ты бы отдала своего ребёнка гулять сумашедшей тётке?

не надо так говорить... тетя - сестра отца, она жила в семье, и она им родной и любимый человек. То, что тетя такая - не ее вина, и не вина родственников. Тетя с девочкой так гуляли 4 года!!! Не нужно травмировать семью девочки, им и так тяжело, они потеряли двоих детей - большую и маленкую. , прислушайтесь к mashali

Соболезную родителям и родственникам... такое горе...

23 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
mifkated_di писал(а):
ично мне на ум сразу приходит - бездействие МЧС, и отказ помощи военных!

А мне приходит на ум этот 3х дневный срок, после которого только начинаются поиски милицией. Если ребенок пропал, будучи на прогулке с взрослым-инвалидом по уму, преступно было ждать 3 дня. Об этом тоже надо бы упомянуть..

swet-lanka писал(а):
Соболезную родителям и родственникам... такое горе..

Мы все соболезнуем, и Юляна тоже. Она пишет (немного на эмоциях..), что нельзя было отпускать девочку с ТАКИМ взрослым.. и это верно. Привычка не оправдывает ситуации.. вот и все.

23 Сен 2010 13:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
перепост
http://13sep2010.livejournal.com/3547.html?page=14

(Anonymous)

2010-09-23 06:11 am (UTC)

Давайте сегодня организуем страницу с подписями, пока все на взводе, и будем долбить, чтоб не оставляли без внимания власти этот кошмар.....

Несколько тысяч подписей уже сегодня наверняка соберем, на сотне сайтов тема о Лизе висит...
Вечная память.................
(Reply) (Thread)

23 Сен 2010 13:59

Распечатать сообщение
mifkated_di

Алина

34 года
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
Red писал(а):
А мне приходит на ум этот 3х дневный срок, после которого только начинаются поиски милицией. Если ребенок пропал, будучи на прогулке с взрослым-инвалидом по уму, преступно было ждать 3 дня. Об этом тоже надо бы упомянуть..

и это тоже. давайте для начала подпишемся здесь, чем больше голосов тем я думаю, будет лучше! http://www.democrator.ru/problem/2908#

23 Сен 2010 14:01

Распечатать сообщение
Мета70

Мета70Мои рецепты
mifkated_di писал(а):
http://www.democrator.ru/problem/2908

уже есть петиция! давайте её поддержим!

Поддержала. Люди, не будьте равнодушными, давайте менять ситуацию.

23 Сен 2010 14:02

Распечатать сообщение
mifkated_di

Алина

34 года
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
перепост
http://13sep2010.livejournal.com/3547.html?page=14

(Anonymous)

2010-09-23 06:11 am (UTC)

Давайте сегодня организуем страницу с подписями, пока все на взводе, и будем долбить, чтоб не оставляли без внимания власти этот кошмар.....

Несколько тысяч подписей уже сегодня наверняка соберем, на сотне сайтов тема о Лизе висит...
Вечная память.................
(Reply) (Thread)

К сожалению доступ в ЖЖ у меня заблокирован, но дайте только ссылку на такую страницу и там подпишусь незамедлительно!

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
mifkated_di писал(а):
и это тоже. давайте для начала подпишемся здесь, чем больше голосов тем я думаю, будет лучше! http://www.democrator.ru/problem/2908#

поддержала!

Распечатать сообщение
koxia

Юля

36 лет
Москва

koxiaМои рецепты
Бедная девочка... Очень жалко и ее и тетю. Не понятно почему только сейчас новость об их гибели на всех сайтах первая в списках. Как будто раньше не могли разместить информацию, когда девочка только пропала...

23 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мета70 писал(а):
Можно разбить проблему на две: 1. Требование расследования действий милиции и местных властей, достаточно ли было сделано, все ли силы задействовали.

2. Изменение законодательства в области поиска пропавших людей.

Я поддержу - как это сделать?

Сочуствую родителям. Им, наверное, нужна помощь психолога, если б кто мог помочь, профи, а не как наши " экстрасенсы" ( надутые вымогатели денег).

Нигде не нашла инфу, как погибла Лиза - не хочется думать, что её кто-то обижал....

23 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Migomatua писал(а):

http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=Liza

А что это за сайт? Как называется? То что там можно зажечь свечу, я поняла, за кого (за Лизу) тоже поняла, но кому я её поставлю? Переведите, пожалуйста Romashki

23 Сен 2010 14:04

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Господи! За что? Безгрешный маленький ребенок... Не дай Бог пержить своих детей... Родителям душевных сил! Я в бескрайнем отчаянии...

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Мета70 писал(а):
Поддержала. Люди, не будьте равнодушными, давайте менять ситуацию.

А там регистрироваться нужно?Не пойму как это сделать?

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
mifkated_di писал(а):
уже есть петиция! давайте её поддержим!

поддержала!

23 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Да никому не нужны наши дети,кроме нас самих!!! Мы в ответе за них! Мы и только!

Вот так и есть.Эта история с самого начала полна непонятностей и противоречий.Каждый из нас об этом думает сейчас.Просто стыдно,неудобно и не к месту об этом говорить...
С Юляной во многм согласна.
Только вот Лизе уже все равно...
Царствие небесное тебе,Лизонька.

23 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
я так надеялась что девочку найдут в живых
swet-lanka писал(а):
Не нужно травмировать семью девочки, им и так тяжело, они потеряли двоих детей - большую и маленькую

согласна с вами им щас так тяжело и они уже сами с первых дней пропажи озознали свою вину

23 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
mifkated_di писал(а):
и это тоже. давайте для начала подпишемся здесь, чем больше голосов тем я думаю, будет лучше!

Подписалась.

23 Сен 2010 14:08

Распечатать сообщение
Ксения (Оксана)

Оксана

38 лет
Волгоград

Ксения (Оксана)Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
А там регистрироваться нужно?Не пойму как это сделать?

Справа вверху есть зеленая кнопка "Поддержать". Нажмите на нее.

23 Сен 2010 14:09

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
mifkated_di писал(а):
и это тоже. давайте для начала подпишемся здесь, чем больше голосов тем я думаю, будет лучше!

Подписалась.

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

перепост
http://13sep2010.livejournal.com/3547.html?page=19#comments

Текст обращения

fellici

2010-09-23 07:56 am (UTC)

http://www.democrator.ru/problem/2908#comment793859/tab/2

Начальнику Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве
генерал-майора милиции Казанцеву С.А.

127006, Москва, Петровка ул., д. 38

Уважаемый Сергей Александрович

Направляем Вам для рассмотрения коллективное обращение граждан, опубликованное в информационной системе общего пользования «Демократор» (http://www.democrator.ru/problem/2908)

13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком 5 лет. Женщина – инвалид 2 группы и ребенок были найдены погибшими 22 и 23 сентября.
Следственные органы и МЧС согласно законодательству выждали трое суток и только после этого начали искать пропавших в лесах Подмосковья. Большую помощь оказали добровольцы. Люди откликнулись с помощью из Москвы и области.
Из-за несовершенности закона о принятия заявлении о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии.
Сегодня мы не смогли спасти маленькую девочку, ей было 5 лет. Поиски начали не сразу из за того, что она была на прогулке с тетей. Если бы поиски начали сразу, то тетя и маленькая девочка скорее всего были бы живы.В поисках участвовали в основном добровольцы.
И это не единичный случай, в связи с этим мы настоятельно требуем внести изменения в действующее законодательство, ведь, не дай Бог, и Ваш ребенок может потеряться - шансы выжить у него будут минимальные. Давайте действовать, если не мы - то НИКТО.
Также надо разработать схему действий с привлечением волонтеров в подобных ситуациях, распределить ответственных (точнее создать базу, тех то может разрабатывать макеты, расклеивать объявления, пиарить в сети, поисковая группа и т.д.).
Помимо этого, необходимо решать еще острую проблему с садами и дошкольными учреждениями. Чтобы работающие родители не были вынуждены оставлять малолетних детей на недееспособных теть, стареньких слабых бабушек от безысходности.

С уважением,

Червоноштан Светлана Геннадьевна
(Reply) (Thread)

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Ксения (Оксана) писал(а):
Справа вверху есть зеленая кнопка "Поддержать". Нажмите на нее.

спасибо большое,поддержала

23 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Не ту страну назвали Гондурасом............... Это только у нас может случиться такое!!!!!!!! Сижу на работе и в шокее-е-е-е-е--!!!!! Маленькая девочка ангелочков тебе в помощь на том свете!!!!!!!!!!!

Распечатать сообщение
Migomatua

Алинка

42 года
Донецк Ukraine

MigomatuaМои рецепты
Девочки не обсуждайте родителей!

Мы всего не знаем.

Мы всей правды не знаем и пока будет вестись следствие будем перечитывать возможно не правдивую информацию! Не надо с нее делать выводы!

У меня просто шок. Я сама мама и мне даже страшно представить что чувствуют родители Лизы.

Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ДОБРОВОЛЬЦАМИ, люди которые смогли так организоваться и провести такие поиски. ВЫ сделали много и даже больше! Очень плохо что нет системы - единого сайте где все быстро и оперативно собрать.

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=28388&sid=f20bec4d17b9a389aeb91b4ccce4c9d1

Из-за несовершенности закона о принятия заявлении о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии.
Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов.
Сегодня мы не смогли спасти маленькую девочку, ей было 4 года-ФОМКИНА ЕЛИЗАВЕТА ЮРЬЕВНА - 06 11 2005 года рождения. Поиски начали не сразу из за того, что она была на прогулке с тетей. Если бы поиски начали сразу, то тетя и маленькая девочка скорее всего были бы живы.В поисках участвовали в основном добровольцы.
И это не еденичный случай, нужно добиваться изменений в этой статье, ведь, не дай Бог, и Ваш ребенок может потеряться. Давайте действовать, если не мы то никто.

Очень прошу взять в передачу сюжет о маленькой Лизе, мы ведь ЛЮДИ давайте будем сплоченными и ответственными! Все координаты могу предоставить.
Спасибо.

23 Сен 2010 14:13

Распечатать сообщение
severyanka17

Катерина

53 года
Киржач Владимирская область

severyanka17Мои рецепты
Боже,я так надеялась.Боюсь отпустить от себя своего малыша.Трудно представить,что с родителями...Помоги им,Господи,это пережить...

23 Сен 2010 14:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Поддержала! Соболезную родителям.

Наверх