Торт «Ананасовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2015 15:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
тоже самое ....нужно менять пропорции. Можно использовать крем по мастику масло 250 гр и 10 ст ложек сгущенного молока. |
||||||||||||||
15 Дек 2015 15:43
|
lili4ka.duma
Лиля 39 лет Кировоград |
|||||||||||||
Здравствуйте, Лика!!!! Вчера у нас с мужем была годовщина свадьбы и я испекла Ваш тортик, так как меня вдохновили все отзывы , и к моей глубочайшей радости тортик пришелся всем по душе Очень нежный с лёгким оттенком ананаса и замечательнейшим кремом он теперь станет моим коронным номером))))) Спасибо огромнейшее за рецепт !
|
||||||||||||||
18 Дек 2015 2:13
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||||
Лика,а можете сказать пропорции на форму 30см? Это на 6яиц,а муку и сахар?
|
||||||||||||||
18 Дек 2015 15:00
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||||||||||||
Лика, доброго времени суток. Собралась сегодня готовить торт по вашему рецепту на День рождения сына. Впала в ступор, когда разглядела , что отмерять надо ложками. Особенно муку и крахмал. Я ведь могу так зачерпнуть муки , что мало не покажется. Тогда бисквит будет, как подошва. Или наоборот мало зачерпну, тогда бисквит опадет. Не могли бы Вы мне подсказать, или сфотографировать сколько в ложке должно быть муки - какая горка должна быть или вообще без горки надо?
|
||||||||||||||
27 Дек 2015 13:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Добрый день,Лиля! Я просто счастлива, что тортик понравился! И, самое главное, что и гости были довольны! Спасибо большое Вам, что поделились своими впечатлениями!!!
на форму 30 см можно взять 9 яиц мука 27 ст ложек сахар 27 ст ложек вода 18 ст ложек.
Добрый день,Елена.
без горки |
||||||||||||||
02 Янв 2016 19:26
|
Tamara48
Тамара 76 лет Москва |
|||||||||||||
Лика, с Новым годом, счастья, творческих кулинарных успехов, : , любви и здоровья
К празднику пекла ананасовый торт. Бисквит получился очень удачный, нежный, воздушный. Вот только разрезала его на 2 части, т. к. нет прспособления для резки. Торт уже съели. Фотоотчет выложу попозже, у айпода нет такой функции. Я большая поклонница Вашего кулинарного таланта |
||||||||||||||
03 Янв 2016 14:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Тамара,Взаимно
Спасибо Вам большое за такие добрые пожелания
Я так рада, что рецепт пригодился и тортик удался и понравился,
На здоровье!
Тамара,буду жать с нетерпением .
Спасибо большое за доверие к моим рецептам |
||||||||||||||
04 Янв 2016 23:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Лика, спасибо тебе за прекрасный очередной тортик!
Это, пожалуй, первый на моей памяти случай, когда такой огромный торт неголодные люди съели в день торжества. А все потому, что он вкуууууусный. Даже дети съели все! Я такого вообще не помню, ну максимум крем объедят - а тут и на утро маме к кофе ничего не осталось))) Спасибо!!! пы.сы. Паровозик купила в магазине, точнее - его пришлось оплатить потому что старший залип на полку с украшениями, а продавец радостно показал ему все что парня заинтересовало, уйти не купив что-нибудь не смогла)) |
||||||||||||||
13 Янв 2016 21:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Девочки, кто нибудь пек этот тортик на большом противне? мне надо цифру 4 как то сваять... может советики покидаете? в наличии только круглая форма и протиивень
|
||||||||||||||
14 Янв 2016 0:39
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||||||
Лилия, я пекла тортик Лики на большом прямоугольном противне. Он получается прекрасно, но, конечно, не очень высокий. Тем не менее я разрезала его на 2 прямоугольника, а каждый прямоугольник - вдоль на 2 пласта. У меня получалось 4 одинаковых прямоугольника размером в половину противня, я их смазывала всей нормой Ликочкиного чудесного крема и получался прекрасный прямоугольный тортик! По поводу цифры. Я бы взяла лист бумаги размером с противень, нарисовала цифру карандашом, чтобы цифра была потолще, а остатков поменьше. Наметила тонким ножом контур на бисквите, обводя им выкройку, положенную на бисквит. Потом аккуратно вырезала цифру и постаралась бы разрезать её на 2 пласта. Промазать пласты кремом, всё по рецепту. Кусочки-обрезки я бы тоже пустила в дело, я бы их порвала или порезала на маленькие кусочки и сделала из них ещё один слой в середине, промазывая кремом и прокладывая кусочками ананаса. Всё в дело и тортик повыше получится. Всю конструкцию подправить сверху и с боков. Охладить, а потом украсить по желанию! Извините за столь длинную " подсказку", очень хочется чтобы получилось хорошо! Надеюсь, Лика не обидится!
|
||||||||||||||
14 Янв 2016 1:04
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
|||||||||||||
Скажите, как сильно его нужно пропитывать, чтобы в меру был влажным
|
||||||||||||||
14 Янв 2016 2:18
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
|||||||||||||
А ещё у меня такой вопроспро бисквит: можно ли сначала муку смешать с желтками а потом вмешать белки? Будет ли разница? Просто очень трудно муку равномерно вмешать лопаточкой
|
||||||||||||||
14 Янв 2016 4:44
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||
Лилия вот видио как сделать цифры из бисквита https://www.youtube.com/watch?v=kKm6t8z01Fg |
||||||||||||||
16 Янв 2016 11:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Лорик
Это я видела. вопрос в том чтоб вырезать эти полоски с противня. получится ли? чтоб торт побоьше получился |
||||||||||||||
18 Янв 2016 22:44
|
Трое в лодке
Ирина 47 лет Казахстан |
|||||||||||||
Лика, большое Вам спасибо за рецепт! Чудесный, вкусный и легкий во всех отношениях торт! Ананасы я заменила персиками, в остальном все также. Пекла на ДР племянницы, так мой брат, который не любит сладкое, съел 2 (два, подчеркнул он мне )) кусочка. Еще раз благодарю, обязательно буду печь еще!
|
||||||||||||||
26 Янв 2016 16:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
Акилежна
Лика такого количества крема хватит на вашу прямоугольную форму? |
||||||||||||||
03 Фев 2016 16:07
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||
04 Фев 2016 23:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Дарья,На здоровье!!!! вот это красавец так красавец у тебя получился! Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!!
Ох, а кусочек какой воздушный. Пышный, мягкий, именно такой, как надо! И прослоечки крема такие аппетитные. Очень здорово, Дарья,и спасибо тебе огромное за такой отчет шикарнейший!!!
Люся берите 150 мл сока от ананасов или 100 мл воды и 100 гр сахара прокипятите ,остудите и пользуйтесь .
Лилия,нужно испечь бисквит в прямоугольной форме в два или три захода.
Ирина,спасибо огромное за внимание и интерес к тортику! Я очень рада, что тортик получился и, главное, понравился!!! На здоровье!!!! |
||||||||||||||
04 Фев 2016 23:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Лилия,количество крема если торт большой нужно увеличить в два раза Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своим отчетом |
||||||||||||||
06 Мар 2016 21:55
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||||||||
Лика, подскажите пожалуйста пропорции для формы размером 22 см.? Заранее спасибо! Количество крема нужно будет уменьшить? Поздравляю вас с наступающим женским праздником,здоровья вам и благополучия , а всем нам- новых рецептов от вас!
|
||||||||||||||
07 Мар 2016 11:12
|
Kuxarka59
Luba Раменское |
|||||||||||||
А у меня крем не получился
|
||||||||||||||
10 Мар 2016 11:25
|
Лисюльчик
Юлия 44 года Москва |
|||||||||||||
10 Мар 2016 12:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Гульнар ,пеките бисквит из 4 яиц мука 12 ст. ложек сахар 12 ст.ложек вода 8 ст ложек
если хотите то да,возьмите 400 мл молока .
Спасибо большое ,И ВАС Гульнар с прошедшим праздником
На здоровье пользуйтесь.
Люба,мне очень жаль.
На здоровье !
Юлия, Я очень-очень рада, что торт нравится и получается столь превосходно!!! Торт - настоящий красавец! |
||||||||||||||
10 Мар 2016 22:11
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||||||||
Лика! Огромное спасибо за ответ!
|
||||||||||||||
16 Мар 2016 13:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Гульнар на здоровье! |