Торт «Ананасовый»

Сообщение Автор
 
12 Дек 2015 15:59

Распечатать сообщение
AlisaS писал(а):
а подходит этот крем под мастику? Или тут тоже надо менять пропорции?

тоже самое ....нужно менять пропорции.
Можно использовать крем по мастику масло 250 гр и 10 ст ложек сгущенного молока.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
15 Дек 2015 15:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Лика!!!! Вчера у нас с мужем была годовщина свадьбы и я испекла Ваш тортик, так как меня вдохновили все отзывы , и к моей глубочайшей радости тортик пришелся всем по душе girl_in_love Очень нежный с лёгким оттенком ананаса и замечательнейшим кремом он теперь станет моим коронным номером))))) Спасибо огромнейшее за рецепт ! Romashki
lili4ka.duma

Лиля

33 года
Кировоград

lili4ka.dumaМои рецепты
 
18 Дек 2015 2:13

Распечатать сообщение
Лика,а можете сказать пропорции на форму 30см? Это на 6яиц,а муку и сахар?
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
18 Дек 2015 15:00

Распечатать сообщение
Лика, доброго времени суток. Собралась сегодня готовить торт по вашему рецепту на День рождения сына. Впала в ступор, когда разглядела , что отмерять надо ложками. Особенно муку и крахмал. Я ведь могу так зачерпнуть муки , что мало не покажется. Тогда бисквит будет, как подошва. Или наоборот мало зачерпну, тогда бисквит опадет. Не могли бы Вы мне подсказать, или сфотографировать сколько в ложке должно быть муки - какая горка должна быть или вообще без горки надо?
ленусик-ш

Елена

44 года
Russia, Москва-Подольск

ленусик-шМои рецепты
 
27 Дек 2015 13:27

Распечатать сообщение
lili4ka.duma писал(а):
Здравствуйте, Лика!!!! Вчера у нас с мужем была годовщина свадьбы и я испекла Ваш тортик, так как меня вдохновили все отзывы , и к моей глубочайшей радости тортик пришелся всем по душе Очень нежный с лёгким оттенком ананаса и замечательнейшим кремом он теперь станет моим коронным номером))))) Спасибо огромнейшее за рецепт !

Добрый день,Лиля!
Я просто счастлива, что тортик понравился! New Year Tree
И, самое главное, что и гости были довольны! give_heart Спасибо большое Вам, что поделились своими впечатлениями!!!
Кулинар писал(а):
Лика,а можете сказать пропорции на форму 30см? Это на 6яиц,а муку и сахар?

на форму 30 см можно взять 9 яиц
мука 27 ст ложек
сахар 27 ст ложек
вода 18 ст ложек.
ленусик-ш писал(а):
Лика, доброго времени суток.

Добрый день,Елена.
ленусик-ш писал(а):
сколько в ложке должно быть муки - какая горка должна быть или вообще без горки надо?

без горки praising
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Янв 2016 19:26

Распечатать сообщение
New Year Go Лика, с Новым годом, счастья, творческих кулинарных успехов, : Rose , любви give_heart и здоровья good
К празднику пекла ананасовый торт. Бисквит получился очень удачный, нежный, воздушный. Вот только разрезала его на 2 части, т. к. нет прспособления для резки. Торт уже съели. Фотоотчет выложу попозже, у айпода нет такой функции.
give_heart Я большая поклонница Вашего кулинарного таланта Romashki
Tamara48

Тамара

70 лет
Москва

Tamara48Мои рецепты
 
03 Янв 2016 14:38

Распечатать сообщение
Tamara48 писал(а):
Лика, с Новым годом,

Тамара,Взаимно give_heart
Tamara48 писал(а):
счастья, творческих кулинарных успехов, : , любви и здоровья

Спасибо Вам большое за такие добрые пожелания give_heart
Tamara48 писал(а):
К празднику пекла ананасовый торт.


Tamara48 писал(а):
Бисквит получился очень удачный, нежный, воздушный.

Я так рада, что рецепт пригодился и тортик удался и понравился, New Year Tree
Tamara48 писал(а):
Торт уже съели

На здоровье! give_heart
Tamara48 писал(а):
Фотоотчет выложу попозже, у айпода нет такой функции.

Тамара,буду жать с нетерпением .
Tamara48 писал(а):
Я большая поклонница Вашего кулинарного таланта

Спасибо большое за доверие к моим рецептам girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Янв 2016 23:40

Распечатать сообщение
Лика, спасибо тебе за прекрасный очередной тортик!
Фото

Это, пожалуй, первый на моей памяти случай, когда такой огромный торт неголодные люди съели в день торжества.
Фото

А все потому, что он вкуууууусный.
Даже дети съели все! Я такого вообще не помню, ну максимум крем объедят - а тут и на утро маме к кофе ничего не осталось)))
Спасибо!!!

пы.сы. Паровозик купила в магазине, точнее - его пришлось оплатить потому что старший залип на полку с украшениями, а продавец радостно показал ему все что парня заинтересовало, уйти не купив что-нибудь не смогла))
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
13 Янв 2016 21:31

Распечатать сообщение
Девочки, кто нибудь пек этот тортик на большом противне? мне надо цифру 4 как то сваять... может советики покидаете? в наличии только круглая форма и протиивень
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
14 Янв 2016 0:39

Распечатать сообщение
Лилия, я пекла тортик Лики на большом прямоугольном противне. Он получается прекрасно, но, конечно, не очень высокий. Тем не менее я разрезала его на 2 прямоугольника, а каждый прямоугольник - вдоль на 2 пласта. У меня получалось 4 одинаковых прямоугольника размером в половину противня, я их смазывала всей нормой Ликочкиного чудесного крема и получался прекрасный прямоугольный тортик! good По поводу цифры. Я бы взяла лист бумаги размером с противень, нарисовала цифру карандашом, чтобы цифра была потолще, а остатков поменьше. Наметила тонким ножом контур на бисквите, обводя им выкройку, положенную на бисквит. Потом аккуратно вырезала цифру и постаралась бы разрезать её на 2 пласта. Промазать пласты кремом, всё по рецепту. Кусочки-обрезки я бы тоже пустила в дело, я бы их порвала или порезала на маленькие кусочки и сделала из них ещё один слой в середине, промазывая кремом и прокладывая кусочками ананаса. Всё в дело и тортик повыше получится. Всю конструкцию подправить сверху и с боков. Охладить, а потом украсить по желанию! Извините за столь длинную " подсказку", очень хочется чтобы получилось хорошо! Надеюсь, Лика не обидится! Embarassed Rose Rose Rose New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
14 Янв 2016 1:04

Распечатать сообщение
Скажите, как сильно его нужно пропитывать, чтобы в меру был влажным
Бухгалтер любитель поесть

Люся

43 года
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
 
14 Янв 2016 2:18

Распечатать сообщение
А ещё у меня такой вопроспро бисквит: можно ли сначала муку смешать с желтками а потом вмешать белки? Будет ли разница? Просто очень трудно муку равномерно вмешать лопаточкой
Бухгалтер любитель поесть

Люся

43 года
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
 
14 Янв 2016 4:44

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
Девочки, кто нибудь пек этот тортик на большом противне? мне надо цифру 4 как то сваять... может советики покидаете? в наличии только круглая форма и протиивень

Лилия вот видио как сделать цифры из бисквита
https://www.youtube.com/watch?v=kKm6t8z01Fg
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
16 Янв 2016 11:52

Распечатать сообщение
ЛорикSmile
Это я видела. вопрос в том чтоб вырезать эти полоски с противня. получится ли? чтоб торт побоьше получился
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
18 Янв 2016 22:44

Распечатать сообщение
Лика, большое Вам спасибо за рецепт! Чудесный, вкусный и легкий во всех отношениях торт! Ананасы я заменила персиками, в остальном все также. Пекла на ДР племянницы, так мой брат, который не любит сладкое, съел 2 (два, подчеркнул он мне Smile)) кусочка. Еще раз благодарю, обязательно буду печь еще!
Трое в лодке

Ирина

41 год
Казахстан

Трое в лодкеМои рецепты
 
26 Янв 2016 16:38

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика такого количества крема хватит на вашу прямоугольную форму?
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
03 Фев 2016 16:07

Распечатать сообщение
Фото
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
04 Фев 2016 23:32

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
Лика, спасибо тебе за прекрасный очередной тортик!

Дарья,На здоровье!!!! give_heart вот это красавец так красавец у тебя получился! Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!!
arnare писал(а):
А все потому, что он вкуууууусный.

Ох, а кусочек какой воздушный. Пышный, мягкий, именно такой, как надо!
И прослоечки крема такие аппетитные. nyam2 Очень здорово, Дарья,и спасибо тебе огромное за такой отчет шикарнейший!!! Romashki
Бухгалтер любитель поесть писал(а):
Скажите, как сильно его нужно пропитывать, чтобы в меру был влажным

Люся берите 150 мл сока от ананасов
или 100 мл воды и 100 гр сахара прокипятите ,остудите и пользуйтесь .
PPCD писал(а):
Девочки, кто нибудь пек этот тортик на большом противне? мне надо цифру 4 как то сваять... может советики покидаете? в наличии только круглая форма и протиивень

Лилия,нужно испечь бисквит в прямоугольной форме в два или три захода.
Трое в лодке писал(а):
Лика, большое Вам спасибо за рецепт! Чудесный, вкусный и легкий во всех отношениях торт! Ананасы я заменила персиками, в остальном все также. Пекла на ДР племянницы, так мой брат, который не любит сладкое, съел 2 (два, подчеркнул он мне )) кусочка. Еще раз благодарю, обязательно буду печь еще!

Ирина,спасибо огромное за внимание и интерес к тортику!
Я очень рада, что тортик получился и, главное, понравился!!! Yahoo!
На здоровье!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
Лика такого количества крема хватит на вашу прямоугольную форму?

Лилия,количество крема если торт большой нужно увеличить в два раза sharik
Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своим отчетом Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
Лика, подскажите пожалуйста пропорции для формы размером 22 см.? Заранее спасибо! Rose Количество крема нужно будет уменьшить? Поздравляю вас с наступающим женским праздником,здоровья вам и благополучия , а всем нам- новых рецептов от вас! sharik
жанка

гульнар

61 год
казахстан

жанкаМои рецепты
 
07 Мар 2016 11:12

Распечатать сообщение
А у меня крем не получился
Kuxarka59

Luba


Раменское

Kuxarka59Мои рецепты
 
10 Мар 2016 11:25

Распечатать сообщение
Лика, большое спасибо! Тортик очень-очень вкусный good Готовила уже несколько раз, последний - сестре на свадьбу. Всем очень понравился nyam2
Фото
Лисюльчик

Юлия

38 лет
Москва

ЛисюльчикМои рецепты
 
10 Мар 2016 12:52

Распечатать сообщение
жанка писал(а):
подскажите пожалуйста пропорции для формы размером 22 см.?

Гульнар ,пеките бисквит из 4 яиц
мука 12 ст. ложек
сахар 12 ст.ложек
вода 8 ст ложек
жанка писал(а):
Количество крема нужно будет уменьшить?

если хотите то да,возьмите 400 мл молока .
жанка писал(а):
Поздравляю вас с наступающим женским праздником,здоровья вам и благополучия ,

Спасибо большое ,И ВАС Гульнар с прошедшим праздником give_heart
жанка писал(а):
Заранее спасибо!

На здоровье пользуйтесь. Romashki
Kuxarka59 писал(а):
А у меня крем не получился

Люба,мне очень жаль. sharik
Лисюльчик писал(а):
, большое спасибо!

На здоровье ! give_heart
Лисюльчик писал(а):
Тортик очень-очень вкусный Готовила уже несколько раз, последний - сестре на свадьбу. Всем очень понравился

Юлия,
Я очень-очень рада, что торт нравится и получается столь превосходно!!! Yahoo! Торт - настоящий красавец!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Мар 2016 22:11

Распечатать сообщение
Лика! Огромное спасибо за ответ! Rose
жанка

гульнар

61 год
казахстан

жанкаМои рецепты
 
16 Мар 2016 13:18

Распечатать сообщение
жанка писал(а):
Лика! Огромное спасибо за ответ!

Гульнар на здоровье! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 21 из 23

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |