Сообщение |
Автор |
09 Июн 2015 13:14
|
Ksia
Ксения
40 лет Россия, Краснодар
|
Лика, спасибо за комментарий.
Сегодня снова пробуют этот рецепт, очень бисквит и крем моей семье понравились.
В круглой форме 26 см испекла бисквит, строго по рецепту. Ещё вопрос- в составе бисквита указан крахмал, в пошаговом описании о нем не сказано, когда именно добавлять?
В моей форме бисквит поднялся на 5-5,5 см. Если честно, мне к кажется что мало, у вас на фото он такой воздушный.
Сумела разрезать на три частм. Завтра постараюсь отписаться о результате.
Крем, точнее заварную часть, в прошлый раз остужала в холодильнике, не знаю правильно ли делала, но взбивала на "водяной бане" с холодной водой, чтобы не нагревался, у нас жарко днём.
|
09 Июн 2015 13:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ksia писал(а): | Ещё вопрос- в составе бисквита указан крахмал, в пошаговом описании о нем не сказано, когда именно добавлять? |
Ксения,крахмал нужно смешать с мукой ,разрыхлителем , просеять и только после добавлять к яичной массе
Ksia писал(а): | но взбивала на "водяной бане" с холодной водой, чтобы не нагревался, |
это лишнее Ksia писал(а): | спасибо за комментарий. |
На здоровье!!! Ksia писал(а): | Сегодня снова пробуют этот рецепт |
Желаю удачи
|
14 Июн 2015 21:16
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Спасибо большое уже наверное сотый раз за рецепт ))) гости опять заказали к их приходу именно его
|
15 Июн 2015 23:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
04 Июл 2015 19:54
|
Катришка1982
42 года Россия
|
Здравствуйте, Лика! Спешу сказать огромное спасибо за вкуснейший торт! Первый раз у меня получился бисквит и все благодаря Вам Завтра идем на День рождения и я снова готовлю Ананасовый!
|
12 Июл 2015 18:40
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Сен 2015 17:16
|
Люлё
46 лет Щелково, МО
|
Здравствуйте Лика, у меня вопрос:у меня почему то осел бисквит в середине, а по краям остался высокий. И еще, вы сразу после выпечки вынимаете бисквит или оставляете в духовке при открытой дверце? Если оставляето то на сколько минут?
|
16 Сен 2015 1:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Люлё писал(а): | Здравствуйте Лика, у меня вопрос:у меня почему то осел бисквит в середине, а по краям остался высокий. |
Юлия,здравствуйте !
может время выпечки нужно было увеличить .
Люлё писал(а): | И еще, вы сразу после выпечки вынимаете бисквит или оставляете в духовке при открытой дверце? Если оставляето то на сколько минут? |
Оставляю при выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут,после выбираю из духовки и оставляю в форме еще на 10 минут,остужаю на решетке.
|
17 Сен 2015 19:57
|
Люлё
46 лет Щелково, МО
|
Лика, добрый день! Спасибо за ответ и отдельно за рецепт, торт сногшибательный!!!! Делала сегодня второй раз, в этот раз оставила в духовке остывать на 10мин, при открытой дверце и бисквит в середке не осел. Супер!!!! Спасибо!!! Кстати делала по вашему рецепту еще и киевский торт, тоже получилось очень вкусно!!!! Самое главное что все получается!! Спасибо что делитесь рецептами. Как разберусь, выложу фото. Вот такой у меня получился тортик. Фото не очень потому что с телефона.Строго не судите, я только учусь.
|
24 Сен 2015 12:52
|
Рыжая81
Юлия
43 года
|
Лика, я свои бисквиты выпекаю в старенькой чудо-печке (что-то вроде электросковороды). Ваши рецепты словно для неё написаны, т.к. её диаметр ровно 28 см. Подскажите, может я просто не увидела, какая высота у бисквита должна получиться? У меня однажды получилась маленькая "накладка", бисквит стал слишком высоким и сгорел . Нагревающий элемент установлен в крышке. Вот теперь перестраховываюсь
|
24 Сен 2015 12:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Люлё писал(а): | Лика, добрый день! Спасибо за ответ и отдельно за рецепт, торт сногшибательный!!!! Делала сегодня второй раз, в этот раз оставила в духовке остывать на 10мин, при открытой дверце и бисквит в середке не осел. Супер!!!! Спасибо!!! Кстати делала по вашему рецепту еще и киевский торт, тоже получилось очень вкусно!!!! Самое главное что все получается!! Спасибо что делитесь рецептами. |
Добрый день,Юлия!!!
как я рада, что тортик получился и понравился!
спасибо огромное за доверие к рецепту и за Ваш приятный отзыв и что поделились своими впечатлениями!
Люлё писал(а): | Вот такой у меня получился тортик. |
У Вас получился чудесный, нарядный, и ооочень аппетитный тортик!!!
|
25 Сен 2015 14:05
|
Рыжая81
Юлия
43 года
|
Лика, еще вопросик. А если на этом креме попытаться сделать "паутинку" шоколадом? Или он плотным слоем сразу ложится? И повторюсь, какой примерно должна получиться высота коржа? Спасибо.
|
08 Окт 2015 12:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Рыжая81 писал(а): | Лика, еще вопросик. А если на этом креме попытаться сделать "паутинку" шоколадом? Или он плотным слоем сразу ложится? |
Юлия,думаю шоколад сюда не очень подойдет.
а паутинку если желаете то можно сделать.....и чтоб получилось не плотно сделайте шоколадную массу жидкой .
удачи.
|
17 Окт 2015 0:04
|
1miamlik2
37 лет США, VA
|
|
22 Окт 2015 18:59
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Сделала сегодня бисквит, прослаивать буду завтра. Готовлюсь к ДР сыночка. Делала на 9 яиц в большой прямоугольной форме (чуть-чуть больше А4 формата), поднялся не сильно, как-то бугром, при 35 минутах подгорел низ. Низ срезала, что да как буду смотреть завтра. Наверное надо еще увеличивать порцию, 9 яиц для моей формы маловато.
|
24 Окт 2015 23:25
|
Аксинья75
Оксана
Украина
|
Акилежна, пришла с благодарностью за рецепт торта . Просто потрясающий торт !!! Крем нежный, бисквит воздушный. Огромное спасибо за рецепт.
|
25 Окт 2015 13:29
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Доделала я торт, пришла говорить большое спасибо. Гости остались довольны. Крем просто изумительный !!! Я масла ложила чуть меньше, он получился не приторный, не сильно тяжелый на желудок.
на обмазку пустила взбитую Филадельфию с сахарной пудрой и красителем, а украшала белковым кремом (желтым)
Вот принесла пару фоток
И кусочек
|
02 Ноя 2015 16:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
1miamlik2 писал(а): | Несу огромное спасибо за безумно вкусный торт, у меня всегда бисквит не получался, а здесь просто сказка, мягкий, нежный и крем и ананасы тут к месту, |
Оксана,торт - БОМБЕЗНЫЙ! Очень рада, что ты отважилась его приготовить Большущее спасибо!
Аксинья75 писал(а): | Акилежна, пришла с благодарностью за рецепт торта . Просто потрясающий торт !!! Крем нежный, бисквит воздушный. Огромное спасибо за рецепт.
|
Оксаночка,на здоровье! Ужасно рада, что торт понравился!
WhiteAngelok писал(а): | Доделала я торт, пришла говорить большое спасибо. Гости остались довольны. Крем просто изумительный !!! Я масла ложила чуть меньше, он получился не приторный, не сильно тяжелый на желудок. |
Марина,торт ОБАЛДЕННЫЙ!
Оооочень красивый! Шикарный и очень праздничный!
WhiteAngelok писал(а): | И кусочек |
кусочек - что надо!!! СПАСИБО!
|
05 Ноя 2015 21:50
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Акилежна спасибо большое за доброе слово. Мне безумно приятно услышать их от такого профи-кондитера, как Вы. Любуюсь на Вашу выпечку, и уже ищу что бы испечь на Новый Год и на день рождение племянника (надо торт на годовасие)
|
06 Ноя 2015 4:09
|
Germanda
Георгий
46 лет Иваново
|
Быстрый и вкусный тортик, что называется гости на пороге. Нужно будет взять на заметку. А то иногда так нагрянут неожиданно, а хочется чем то и полезным и вкусным угостить.
|
06 Ноя 2015 13:08
|
WhiteAngelok
Марина
36 лет Кривой Рог
|
Germanda сложно его назвать быстрым. Разве что будете крем другой делать. Потому как этот не быстро делается.
|
19 Ноя 2015 14:58
|
Espiritu
|
Акилежна
а каким кремом сделан узор на круглом торте? Просто по цвету он какой-то крем-брюле напоминает...
|
06 Дек 2015 1:22
|
caretera
Людмила
59 лет МО
|
|
07 Дек 2015 14:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
WhiteAngelok писал(а): | Акилежна спасибо большое за доброе слово. |
Марина,на здоровье!!!! WhiteAngelok писал(а): | Мне безумно приятно услышать их от такого профи-кондитера, как Вы. |
Спасибо за высокую оценку моих скромных творений.....но до профи мне еще ой,как далеко WhiteAngelok писал(а): | Любуюсь на Вашу выпечку, и уже ищу что бы испечь на Новый Год и на день рождение племянника (надо торт на годовасие) |
Желаю вкусного тортика и легкой готовки
Espiritu писал(а): | а каким кремом сделан узор на круглом торте? Просто по цвету он какой-то крем-брюле напоминает... |
Варенная сгущенка с маслом .
caretera писал(а): | Лика, я пришла к тебе с благодарностью
Впервые сделала этот торт. Выбрала его для важного события - годик крестнице подруги. Всем очень понравился. Как она сказала, что ели даже те, кто к сладкому равнодушен)).
|
Людмила,как же я рада, что всё получилось и торт понравился!!!
Очень красивый у Тебя тортик получился Огромное тебе спасибо,что так порадовала меня свои отчетом роскошным!!!!! За твое доверие к рецепту и твой отзыв позитивный! caretera писал(а): | Спасибо тебе! Твои рецепты душевные, из доступных продуктов и очень понятны. |
Людмила,на здоровье пользуйся
|
12 Дек 2015 15:46
|
AlisaS
34 года Germany
|
а подходит этот крем под мастику? Или тут тоже надо менять пропорции?
|