Торт «Ананасовый»

Сообщение Автор

12 Фев 2015 2:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Бабушка Вьюга писал(а):
Скажи что за "Шапка маномаха"? В твоих рецептах не нашла.

"Шапка мономаха "-печется ореховый бисквит,режем на два коржа
один корж берем за основу ,второй режем на кубики .
Крем сметана с сахаром .
Нижний корж смазать кремом (чуть чуть)выкладываем кружочки бананов
Берем каждый квадратик бисквита и макаем его в крем выкладываем горкой на корж .Верх торта поливаем в хаотичном порядке шоколадной глазурью.
Получается очень мокрый и легкий в поедании тортик Wink

Бабушка Вьюга писал(а):
Это судя по всему что-то типа "Панчо"?

наверное "панчо"думаю, на форуме точно такой рецепт есть sharik
Бабушка Вьюга писал(а):
Сыну как раз 6 лет

малюсенький еще give_heart air_kiss
Бабушка Вьюга писал(а):
Это тебе спасибо за самые чудесные рецепты и подробное описание!!!

Анна,на здоровье пользуйтесь!!! Romashki

15 Фев 2015 9:58

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

56 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
приготовила на День Влюбленных. На 5 яиц получился торт 2,5 кг!!!!!!!! вкусный!!! good2 но все же жирноватый для меня..не могла оторваться от этого лакомства nyam2 ..сегодня наказана.. sad

18 Фев 2015 22:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
echeva писал(а):
приготовила на День Влюбленных. На 5 яиц получился торт 2,5 кг!!!!!!!! вкусный!!! но все же жирноватый для меня..не могла оторваться от этого лакомства ..сегодня наказана..

Евгения,Торт - настоящий красавец!!! girl_claping girl_claping Фантастически красивый разрез у тортика получился!!! nyam2 nyam2 nyam2
Огромное Вам спасибо, что доверились моему рецепту и за шикарный фото-отчет отзыв!!! Rose Rose Rose

20 Фев 2015 4:14

Распечатать сообщение
Марина1308

Марина

46 лет
Дмитров

Марина1308Мои рецепты
Лика, спасибо! Делала на день рождения сына, всем очень понравился!!! nyam2
Фото
Фото

22 Фев 2015 17:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Марина1308 писал(а):
Лика, спасибо!

Мариночка,на здоровье!!! give_heart
Марина1308 писал(а):
Делала на день рождения сына, всем очень понравился!

как же мне приятно, что тортик понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Торт - настоящий красавец!!! good2 Супер аппетитно смотрится, а в разрезе nyam2 огромное вам спасибо, что доверились моему рецепту и за теплые слова!

22 Фев 2015 21:12

Распечатать сообщение
Олилуя

Олилуя

ОлилуяМои рецепты
Ну почему, ну почему у меня бисквит не поднимается никогдаааааа girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric ???? Я честно все делала как в рецепте, единственное не просеяла муку при вмешивании. Но даже подумать немогу что поэтому….....такое тесто красивое вышло гладенькое, у меня духовке электрическая, заранее прогрела до нужной темпы, поднялся куполом, а края тонюсенькие. Я его разрезала пополам, и коржи сложила, так повыше будет, но форма из за этого уже не круглая, а полукруг))) кстати пекла в разьемной форме 25см.

07 Мар 2015 19:48

Распечатать сообщение
Катеринка-rzn

Екатерина

43 года
Рязань

Катеринка-rznМои рецепты
Приготовила тортик! Все получилось, бисквит поднялся хорошо, получилось три коржа, правда тонкие очень. Форма 25 см диаметром. Думаю, что бисквит у меня поднялся не в полной мере, возможно надо было лучше взбивать белки и желтки. Или, когда все соединяла, нужно было аккуратней мешать. Зато крем очень очень вкусный! Завтра ждем в гости гостей, будем пробовать! Жаль, не получается фото добавить, похвастаться)))

16 Мар 2015 3:53

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

47 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Не устану говорить тебе СПАСИБО за твои рецепты - пришли гости а этот торт просто замечательный вариант для этого повода! Все по второй порции попросили friends

16 Мар 2015 3:55

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

47 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Делаю всегда полпорции - а это размер настоящего большого торта ))

19 Мар 2015 16:10

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Лика, спасибо за тортик. Romashki Вкусненький получился. nyam2 nyam2 nyam2
У меня вид не очень, но на вкус же не влияет girl_haha
Фото

20 Мар 2015 14:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Олилуя писал(а):
Ну почему, ну почему у меня бисквит не поднимается никогдаааааа

Олилуя,я бы смогла Вам точно ответить только в том случае если бы стояла рядом и наблюдала за процессом от начала до конца sharik
Катеринка-rzn писал(а):
Приготовила тортик! Все получилось, бисквит поднялся хорошо, получилось три коржа, правда тонкие очень. Форма 25 см диаметром. Думаю, что бисквит у меня поднялся не в полной мере, возможно надо было лучше взбивать белки и желтки. Или, когда все соединяла, нужно было аккуратней мешать. Зато крем очень очень вкусный! Завтра ждем в гости гостей, будем пробовать! Жаль, не получается фото добавить, похвастаться)))

Екатерина,спасибо огромное за доверие к рецепту и за такой подробный отзыв!!! Rose
Катеринка-rzn писал(а):
Жаль, не получается фото добавить, похвастаться)))

Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html
Бабушка Вьюга писал(а):
Не устану говорить тебе СПАСИБО за твои рецепты - пришли гости а этот торт просто замечательный вариант для этого повода! Все по второй порции попросили

Анна, какой аппетитнейший кусочек ты мне принесла. nyam2
Воздушный, пористый, и прослоечки крема так отчетливо видны.
С удовольствием угощусь, good2
Как же мне радостно, что тортик вам нравится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И, самое главное, что и гости были довольны.
Анна,огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв такой позитивный и светлый Romashki Romashki Romashki
Босёлик писал(а):
Лика, спасибо за тортик.

Лилия,на здоровье!!!!
Босёлик писал(а):
Вкусненький получился.

Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Босёлик писал(а):
У меня вид не очень

для домашнего чаепития самое то good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой теплый и позитивный отзыв Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2015 1:48

Распечатать сообщение
Катеринка-rzn

Екатерина

43 года
Рязань

Катеринка-rznМои рецепты
Фото
А вот и тортик во всей красе!

25 Мар 2015 16:52

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Катеринка-rzn писал(а):
А вот и тортик во всей красе!

Екатерина, торт получился просто великолепным! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Безупречный, нарядный, такой яркий! good2 good2 good2 Огромное спасибо, за такой великолепнейший отчёт Rose Rose Rose

10 Апр 2015 13:35

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

36 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Очень вкусный тортик!Уже несколько раз делала!Этот на 45и- летие крестной.
Фото

01 Май 2015 18:46

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

36 лет
москва

bonny88Мои рецепты
sww

02 Май 2015 1:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
bonny88 писал(а):
Очень вкусный тортик!Уже несколько раз делала!Этот на 45и- летие крестной.

Мария,шикарный торт. girl_claping Браво.
Очень рада,что рецепт прижился и радует своим вкусом give_heart
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КРАСИВЫЙ ФОТО-ОТЧЕТ Rose

02 Май 2015 2:07

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Лика,
обожаю твои бисквиты и делаю на их основе различные торты. Не устаю тебя благодарить! girl_in_love air_kiss give_heart
Не обидишься, если я тут влезу с советом? Просто, не могу такой крик души пропустить.
Олилуя писал(а):
Ну почему, ну почему у меня бисквит не поднимается никогдаааааа ???? Я честно все делала как в рецепте, единственное не просеяла муку при вмешивании. Но даже подумать немогу что поэтому….....такое тесто красивое вышло гладенькое, у меня духовке электрическая, заранее прогрела до нужной темпы, поднялся куполом, а края тонюсенькие

Очень высокая температура! Купол - это всегда показатель большего, чем нужно жара. Тем более, что у Вас духовка электрическая.
Я пеку на режиме с конвекцией на 160, а иногда даже 155 градусов С.
Попробуйте изучить свою духовку. Пеките по полпорции на разной Т и выберете подходящий вариант.
Удачи!

Ликочка дорогая, прости еще раз air_kiss

04 Май 2015 1:38

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

47 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Я уже какой раз пеку этот волшебный торт и не устаю благодарить Лику! Уже не только родные, но и гости просят к их приходу именно его сделать. Спасибо еще раз!! Drinks or Beer А крем так просто чудо какое то: не люблю тяжелые маслянные или сметанные. Этот же просто находка.

04 Май 2015 23:08

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

36 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Мария,шикарный торт. Браво.
Спасибо,очень приятно))) Вот я не поняла,что это за сообщение такое?следующее после того где торт-клубничка?Ума не приложу как оно здесь оказалось..Его можно удалить?

08 Май 2015 12:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
caretera писал(а):
обожаю твои бисквиты и делаю на их основе различные торты. Не устаю тебя благодарить!

Людмила,Я безумно рада и счастлива, что рецепт бисквита Тебе нравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
caretera писал(а):
Не обидишься, если я тут влезу с советом? Просто, не могу такой крик души пропустить.

Наоборот ,всегда рада тебя видеть give_heart
caretera писал(а):
Ликочка дорогая, прости еще раз

Спасибо Тебе большое, что поделилась своими наблюдениями и ценными советами Rose Rose Rose
Бабушка Вьюга писал(а):
Я уже какой раз пеку этот волшебный торт и не устаю благодарить Лику! Уже не только родные, но и гости просят к их приходу именно его сделать. Спасибо еще раз!! А крем так просто чудо какое то: не люблю тяжелые маслянные или сметанные. Этот же просто находка.

Анна,моя дорогая, как же мне приятно тебя видеть с таким отчетом распрекрасным!Ну до чего же красивый тортик!Кусочек так и просится в рот, nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 воздушный, пористый, и прослоечки крема так отчетливо видны. good2 Огромное тебе спасибо, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный!!! Romashki Romashki Romashki
bonny88 писал(а):
Вот я не поняла,что это за сообщение такое?следующее после того где торт-клубничка?

Мария,я тоже когда увидела сообщение то не очень поняла что оно значит praising
bonny88 писал(а):
Ума не приложу как оно здесь оказалось..

ничего страшного .
bonny88 писал(а):
.Его можно удалить?

удалить может только администратор сайта Wink

31 Май 2015 21:46

Распечатать сообщение
SmileyCat

Марина

36 лет
Украина

SmileyCatМои рецепты
Давно я положила глаз на этот тортик! Вот наконец-то появился хороший повод испечь girl_claping Как всегда очень вкусно, просто и без проблем! good Я уже на 100% могу доверять вашим рецептам и быть уверенной в том, что все получиться!!! Спасибо за ваши рецепты! Rose give_heart Romashki
А вот и отчетик, тортик для своих, поэтому украшение простое Embarassed
Фото

Фото

01 Июн 2015 11:14

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
SmileyCat писал(а):
Я уже на 100% могу доверять вашим рецептам и быть уверенной в том, что все получиться!!! Спасибо за ваши рецепты!

Мариночка, я просто счастлива, что тортик удался! Yahoo!
Так мне радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!! good2 Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика! Rose

SmileyCat писал(а):
А вот и отчетик, тортик для своих, поэтому украшение простое

Очень красивый тортик у тебя получился, как всегда, nyam2 nyam2 nyam2 Ох, а кусочек какой воздушный. good2 Пышный, мягкий, именно такой, как надо! И прослоечки крема такие аппетитные.. nyam2
Спасибо большое тебе!!!

02 Июн 2015 23:09

Распечатать сообщение
Танюшкин036

Татьяна

40 лет
Воронежских область

Танюшкин036Мои рецепты
Лика, здравствуйте! Romashki Я снова пришла в гости и хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт такого замечательного тортика. girl_claping Вчера испекла его к дню рождению своего Женька-муженька. Сегодня - попробовали и....ахнули. Какой же тортик получился нежный, воздушный, а главное ну о-о-очень вкусный. Как говорит наша маленькая доченька Полиночка, это просто : "...нам-нам.." nyam2 (ням-ням). Бисквит - это что-то, просто бесподобный. Огромнейшее спасибо!!!! А вот и мой отчетик.
Такие получились коржи:
Фото

Это уже вместе с кремом:
Фото

Такой вот тортик получился:
Фото

Ну, и конечно разрезик:
Фото

[/img]

04 Июн 2015 13:08

Распечатать сообщение
Ksia

Ксения

40 лет
Россия, Краснодар

KsiaМои рецепты
Лика, решила испечь дочке на др, а сегодня "проба пера".
Сразу оговорюсь, бисквитное тесто готовлю первый раз, не складывалось у меня с ним. И сразу косяки вылезли:
1) при смешивании белков и желтков- как бы крупинки или комочки образовались.
2) когда разрезала бисквит - внутри влажный, то ли от неострого ножа, толи так не пропеклось - влажный мякиш как бы комочками был.
Ну и естественно он опал. Смазала дно, к боковинкам он как бы прилип и за счёт этого поднялся, но как вытащила из формы - сплющился. Делала в форме 26 см, из 4 яиц.
3) крем получился не такой густой. Форму не держал. Делала по рецепту, масла было 250гр. Крем восхитительный, ребёнок в восторге.
Получилось все равно очень вкусно, особенно понравился бисквит - воздушный и обалденный.
Что я не так делала?

06 Июн 2015 12:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Танюшкин036 писал(а):
здравствуйте!

Здравствуйте ,Татьяна!!!
Танюшкин036 писал(а):
Я снова пришла в гости и хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт такого замечательного тортика. Вчера испекла его к дню рождению своего Женька-муженька.

Мне очень приятно и радостно, что тортик удался и вышел таким замечательным!!!
Yahoo!
Танюшкин036 писал(а):
Какой же тортик получился нежный, воздушный, а главное ну о-о-очень вкусный. Как говорит наша маленькая доченька Полиночка, это просто : "...нам-нам.."

Я очень-ОЧЕНЬ рада, что Вашей семье понравился тортик,Татьяна.Это самое главное! give_heart
Танюшкин036 писал(а):
А вот и мой отчетик.

Чудесный торт у Вас получился! Просто великолепный!!!
Танюшкин036 писал(а):
Такой вот тортик получился:

good2 good2 good2
Танюшкин036 писал(а):
Ну, и конечно разрезик:

Разрезик у тортика невероятно аппетитный. nyam2
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту, за такой замечательный отчет и за твой добрый отзыв, Romashki Romashki Romashki
Ksia писал(а):
Ну и естественно он опал.

Ksia писал(а):
Крем восхитительный, ребёнок в восторге.

Ну хорошо, что хоть крем получился. Wink
Очень жалко, что бисквит не удался.
А с бисквитом нужна сноровка и опыт, это правда. Smile С первого раза бисквит не всегда получается. sharik
Ksia писал(а):
крем получился не такой густой. Форму не держал. Делала по рецепту, масла было 250гр.

если крем получился жидкий :
1 -мука плохого качества с такой мукой крем никогда не заварится густой,если сомневаетесь в качестве муки то лучше ее брать на пополам с крахмалом.
2-многие девочки пишут все делала строго по рецепту ,а потом выясняется что соединяют заварную массу с маслом еще теплой ,а я постоянно во всех своих рецептах пишу -заварная масса должны быть комнатной температуры почти холодной. praising
Ksia писал(а):
Что я не так делала?

Может время выпечки нужно было увеличить .
Ксения,признаюсь Вам честно я этот рецепт бисквита не пеку уже наверное последние два года --точно,ну не получается он у меня ....... Embarassed хоть ты тресни,а дома на Украине был самый любимый бисквит .
Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями!!!
Страница 19 из 24

Наверх