Торт «Ананасовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2015 2:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
"Шапка мономаха "-печется ореховый бисквит,режем на два коржа один корж берем за основу ,второй режем на кубики . Крем сметана с сахаром . Нижний корж смазать кремом (чуть чуть)выкладываем кружочки бананов Берем каждый квадратик бисквита и макаем его в крем выкладываем горкой на корж .Верх торта поливаем в хаотичном порядке шоколадной глазурью. Получается очень мокрый и легкий в поедании тортик
наверное "панчо"думаю, на форуме точно такой рецепт есть
малюсенький еще
Анна,на здоровье пользуйтесь!!! |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2015 9:58
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||||||||||||||
18 Фев 2015 22:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Евгения,Торт - настоящий красавец!!! Фантастически красивый разрез у тортика получился!!! Огромное Вам спасибо, что доверились моему рецепту и за шикарный фото-отчет отзыв!!! |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2015 4:14
|
Марина1308
Марина 46 лет Дмитров |
|||||||||||||||||||
22 Фев 2015 17:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Мариночка,на здоровье!!!
как же мне приятно, что тортик понравился! Торт - настоящий красавец!!! Супер аппетитно смотрится, а в разрезе огромное вам спасибо, что доверились моему рецепту и за теплые слова! |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2015 21:12
|
Олилуя
Олилуя |
|||||||||||||||||||
Ну почему, ну почему у меня бисквит не поднимается никогдаааааа ???? Я честно все делала как в рецепте, единственное не просеяла муку при вмешивании. Но даже подумать немогу что поэтому….....такое тесто красивое вышло гладенькое, у меня духовке электрическая, заранее прогрела до нужной темпы, поднялся куполом, а края тонюсенькие. Я его разрезала пополам, и коржи сложила, так повыше будет, но форма из за этого уже не круглая, а полукруг))) кстати пекла в разьемной форме 25см.
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2015 19:48
|
Катеринка-rzn
Екатерина 43 года Рязань |
|||||||||||||||||||
Приготовила тортик! Все получилось, бисквит поднялся хорошо, получилось три коржа, правда тонкие очень. Форма 25 см диаметром. Думаю, что бисквит у меня поднялся не в полной мере, возможно надо было лучше взбивать белки и желтки. Или, когда все соединяла, нужно было аккуратней мешать. Зато крем очень очень вкусный! Завтра ждем в гости гостей, будем пробовать! Жаль, не получается фото добавить, похвастаться)))
|
||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 3:53
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
16 Мар 2015 3:55
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Делаю всегда полпорции - а это размер настоящего большого торта ))
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 16:10
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
20 Мар 2015 14:24
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Олилуя,я бы смогла Вам точно ответить только в том случае если бы стояла рядом и наблюдала за процессом от начала до конца
Екатерина,спасибо огромное за доверие к рецепту и за такой подробный отзыв!!!
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
Анна, какой аппетитнейший кусочек ты мне принесла. Воздушный, пористый, и прослоечки крема так отчетливо видны. С удовольствием угощусь, Как же мне радостно, что тортик вам нравится!!! И, самое главное, что и гости были довольны. Анна,огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв такой позитивный и светлый
Лилия,на здоровье!!!!
Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!!
для домашнего чаепития самое то Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой теплый и позитивный отзыв |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 1:48
|
Катеринка-rzn
Екатерина 43 года Рязань |
|||||||||||||||||||
25 Мар 2015 16:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Екатерина, торт получился просто великолепным! Безупречный, нарядный, такой яркий! Огромное спасибо, за такой великолепнейший отчёт |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2015 13:35
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||||||||||||
01 Май 2015 18:46
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||||||||||||
sww
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2015 1:51
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Мария,шикарный торт. Браво. Очень рада,что рецепт прижился и радует своим вкусом СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КРАСИВЫЙ ФОТО-ОТЧЕТ |
||||||||||||||||||||
02 Май 2015 2:07
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Лика,
обожаю твои бисквиты и делаю на их основе различные торты. Не устаю тебя благодарить! Не обидишься, если я тут влезу с советом? Просто, не могу такой крик души пропустить.
Очень высокая температура! Купол - это всегда показатель большего, чем нужно жара. Тем более, что у Вас духовка электрическая. Я пеку на режиме с конвекцией на 160, а иногда даже 155 градусов С. Попробуйте изучить свою духовку. Пеките по полпорции на разной Т и выберете подходящий вариант. Удачи! Ликочка дорогая, прости еще раз |
||||||||||||||||||||
04 Май 2015 1:38
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
04 Май 2015 23:08
|
bonny88
36 лет москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
08 Май 2015 12:19
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Людмила,Я безумно рада и счастлива, что рецепт бисквита Тебе нравится
Наоборот ,всегда рада тебя видеть
Спасибо Тебе большое, что поделилась своими наблюдениями и ценными советами
Анна,моя дорогая, как же мне приятно тебя видеть с таким отчетом распрекрасным!Ну до чего же красивый тортик!Кусочек так и просится в рот, воздушный, пористый, и прослоечки крема так отчетливо видны. Огромное тебе спасибо, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный!!!
Мария,я тоже когда увидела сообщение то не очень поняла что оно значит
ничего страшного .
удалить может только администратор сайта |
||||||||||||||||||||
31 Май 2015 21:46
|
SmileyCat
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Давно я положила глаз на этот тортик! Вот наконец-то появился хороший повод испечь Как всегда очень вкусно, просто и без проблем! Я уже на 100% могу доверять вашим рецептам и быть уверенной в том, что все получиться!!! Спасибо за ваши рецепты!
А вот и отчетик, тортик для своих, поэтому украшение простое |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:14
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Мариночка, я просто счастлива, что тортик удался! Так мне радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!! Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!
Очень красивый тортик у тебя получился, как всегда, Ох, а кусочек какой воздушный. Пышный, мягкий, именно такой, как надо! И прослоечки крема такие аппетитные.. Спасибо большое тебе!!! |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 23:09
|
Танюшкин036
40 лет Воронежских область |
|||||||||||||||||||
Лика, здравствуйте! Я снова пришла в гости и хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт такого замечательного тортика. Вчера испекла его к дню рождению своего Женька-муженька. Сегодня - попробовали и....ахнули. Какой же тортик получился нежный, воздушный, а главное ну о-о-очень вкусный. Как говорит наша маленькая доченька Полиночка, это просто : "...нам-нам.." (ням-ням). Бисквит - это что-то, просто бесподобный. Огромнейшее спасибо!!!! А вот и мой отчетик.
Такие получились коржи: Это уже вместе с кремом: Такой вот тортик получился: Ну, и конечно разрезик: [/img] |
||||||||||||||||||||
04 Июн 2015 13:08
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||||||||
Лика, решила испечь дочке на др, а сегодня "проба пера".
Сразу оговорюсь, бисквитное тесто готовлю первый раз, не складывалось у меня с ним. И сразу косяки вылезли: 1) при смешивании белков и желтков- как бы крупинки или комочки образовались. 2) когда разрезала бисквит - внутри влажный, то ли от неострого ножа, толи так не пропеклось - влажный мякиш как бы комочками был. Ну и естественно он опал. Смазала дно, к боковинкам он как бы прилип и за счёт этого поднялся, но как вытащила из формы - сплющился. Делала в форме 26 см, из 4 яиц. 3) крем получился не такой густой. Форму не держал. Делала по рецепту, масла было 250гр. Крем восхитительный, ребёнок в восторге. Получилось все равно очень вкусно, особенно понравился бисквит - воздушный и обалденный. Что я не так делала? |
||||||||||||||||||||
06 Июн 2015 12:56
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Здравствуйте ,Татьяна!!!
Мне очень приятно и радостно, что тортик удался и вышел таким замечательным!!!
Я очень-ОЧЕНЬ рада, что Вашей семье понравился тортик,Татьяна.Это самое главное!
Чудесный торт у Вас получился! Просто великолепный!!!
Разрезик у тортика невероятно аппетитный. Спасибо Вам большое за доверие к рецепту, за такой замечательный отчет и за твой добрый отзыв,
Ну хорошо, что хоть крем получился. Очень жалко, что бисквит не удался. А с бисквитом нужна сноровка и опыт, это правда. С первого раза бисквит не всегда получается.
если крем получился жидкий : 1 -мука плохого качества с такой мукой крем никогда не заварится густой,если сомневаетесь в качестве муки то лучше ее брать на пополам с крахмалом. 2-многие девочки пишут все делала строго по рецепту ,а потом выясняется что соединяют заварную массу с маслом еще теплой ,а я постоянно во всех своих рецептах пишу -заварная масса должны быть комнатной температуры почти холодной.
Может время выпечки нужно было увеличить . Ксения,признаюсь Вам честно я этот рецепт бисквита не пеку уже наверное последние два года --точно,ну не получается он у меня ....... хоть ты тресни,а дома на Украине был самый любимый бисквит . Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями!!! |