Цветаевский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2013 3:39
|
Наталiya
|
|
25 Мар 2013 0:02
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|
Наталiya
А пирожок из мультиварки!? |
||
25 Мар 2013 0:22
|
Наталiya
|
|
да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Мар 2013 13:30
|
Канфети
39 лет Москва, ЮАО |
|
Обожаю Цветвевский яблочный пирог! Это такое блаженство! Предпочитаю холодным. Вкуснее нет пирога. Оленька Имбирь, спасибо!!!!!
![]() |
||
03 Апр 2013 20:44
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|
04 Апр 2013 20:51
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|
Оленька, моя история знакомства с этим потрясающим пирогом очень долгая.
Нашла на сайте рецепт, прочитала, восхитилась отзывам, положила в закладки, и, как правило, забыла про него.. Как-то сидя в контакте увидела симпатичный пирог, прочитала рецепт и забрезжили в голове воспоминания, что похожее я уже где-то читала. В рецепте была ссылка на кулинарный блог Алии, где уже была ссылка на твой рецепт. Сегодня успешно испекла, добавив в тесто ванилина, а к яблокам корицу (я питаю странную привязанность к этим вкусностям). Что могу сказать: тесто в работе потрясающее, я в него влюбилась!!! Так легко оно замешивается и распределяется по форме. Несмотря на то, что духовка у меня стоит на лоджии, уже через 10 минут по квартире стал расползаться восхитительный запах, который так и манил-дразнил ухватить еще теплый кусочек. Но я стоически терпела, пока вернутся домашние, чтобы оценить прелесть этого пирога всем вместе. Все в восторге!!! ![]() ![]() Вот и фото: СПАСИБО за этот потрясающий рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2013 22:13
|
Vrednaja
Соня 39 лет Кемеровская обл. |
|
Девочки, милые, подскажите если знаете, сколько надо в Редмонде 4202 держать его?
Ой, ошибочка, в 4502 ![]() |
||
10 Апр 2013 23:59
|
Наталiya
|
|
Vrednaja
Я 1 час держала ![]() |
||
13 Апр 2013 9:17
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|
Здравствуйте, Ольга!
Я совсем недавно познакомилась с этим кулинарным форумом, но Цветаевский пирог успела приготовить 6 раз! Бесподобный! ![]() В последние 2 раза в тесто использовала овсяную муку пополам с пшеничной! Очень вкусно! |
||
15 Апр 2013 14:37
|
vvv2
vvv 44 года рязанская область |
|
Год назад наткнулась на рецепт цветаевского пирога в одной кулинарной брошюрке. Приготовила - вкуснотища неописуемая! теперь часто его пеку. Иногда добавляю 50х50 груши и яблоки.
|
||
21 Апр 2013 19:49
|
Натамелька
46 лет |
|
Ольга, спасибо за этот потрясающий рецепт. На сайте я давно, а зарегистрировалась только сегодня - специально для того, чтобы сказать тебе спасибо! Вчера вечером испекла - еле дожила до утра, чтобы попробовать! Он и правда ВЕЛИКОЛЕПЕН!
|
||
25 Апр 2013 11:17
|
Цельная натура
42 года Крайний Север |
|
01 Май 2013 11:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, огромное Вам спасибо за отзывы и добрые слова!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2013 7:10
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|
Олечка, и я спешу выразить свое восхищение пирогом! Пекла два раза, первый строго по рецепту оказалось сладко, второй раз меньше сахара. Пирог чудо, как здесь и отмечали холодный вообще бомба! Моей семье очень понравился! Спасибо вам!!! Здоровья и всех благ!!!
|
||
05 Май 2013 3:37
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Оля, я продолжаю его печь и печь!
![]() И все время яблоки нарезала овощечисткой! Это была самая трудоемкая часть работы, а потом, я, наконец, стала делать, как ты - натирать на терке для картофельных чипсов! О я темный лес, я не знала, что такая терка есть на каждой стандартной терке! Я нашла её! О чудо! Это быстро, это легко, всем рекомендую! Да, "чипсы" чуть толще, но на вкус пирога это принципиально не влияет - уж я-то знаю, съела их уже много) |
||
09 Май 2013 11:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марина sad
Nata Piatto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июн 2013 10:47
|
Цветочек Ромашка
41 год Тихорецк |
|
23 Июн 2013 17:49
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
27 Июн 2013 10:39
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
01 Июл 2013 9:15
|
Рыжая81
43 года |
|
Вопрос на засыпку. Можно ли использовать в крем йогурт вместо сметаны? Пирог буду делать впервые, очень уж хочется, чтобы все получилось. Йогурт у меня классический "Простоквашино". Решила немного "облегчить" рецепт в плане калорий
![]() |
||
05 Июл 2013 21:39
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Юля, у меня тот же вопрос ![]() В любом случае в понедельник я его испеку. С йогуртом ![]() |
||
08 Июл 2013 12:43
|
Рыжая81
43 года |
|
Нет, еще не пробовала, но мысли такой не оставляю. Жду Ваших отзывов на эксперимент с йогуртом. ![]() |
||
09 Июл 2013 21:59
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Юля, у меня получился отличный пирог с йогуртом!!! Мне не с чем сравнивать, со сметаной я не пекла. Но гости и муж-привереда (а это много значит) сказали, что пирог восхитителен! Просто восхитителен!!! Единственное, когда пирог остыл (я даже в холодильник его засунула как рекомендовали) сверху заливка потрескалась, монолитного покрытия не получилось. Но это, как говорится, информация к размышлению, на вкусе не отразилось совершенно.
Так что с йогуртом тоже можно попробовать испечь. Вот только, Юль, здешние йогурты (я брала 3,6% жирности) от наших российских очень сильно отличаются, ОЧЕНЬ... Может быть сначала на пробу стоит сделать половинную норму ![]() |
||
10 Июл 2013 7:46
|
Рыжая81
43 года |
|
Мичетта, спасибо большое! Учту ваш опыт и попробую освоить этот рецепт.
|
||
14 Июл 2013 15:52
|
svetakon
47 лет Вена |
|
Оля, спасибо за рецепт, получился очень вкусный, только удивило, что в тесто вообще сахара не надо. Вот моя фотка
![]() ![]() |