Цветаевский яблочный пирог
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2013 21:50
|
xrustal
41 год Россия |
|||
|
я ,наверное,единственная кто еще не пробовал этот пирожок
рецепт вчера увидела совершенно случайно,а сегодня решила испечь.Оля,извините,что я отступила от рецепта немного вместо яблок положила сливу и сахар у меня был тростниковый.печка моя "суперновоядерная" и я пекла на 170 град. час.остывать оставила в духовке.блин,мыльница моя совсем издохла
прошу поверить на слово,какой красавец у меня получился пробовать будем завтра,муж из больницы вернется и свекровь приедет.на вид ну ооочень вкусный.спасибочки |
||||
|
18 Июл 2013 12:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Девочки, всем ответить не в силах! Простите.
Пироги у всех - ОТПАД! Очень радует, что пирог нравится и Вы находите новые варианты начинок - умнички!
Спасибо всем!!!! |
||||
|
21 Июл 2013 22:17
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
|
Оля, делала уже два раза пирог с яблоками и малиной, это просто нечто!
Всем советую попробовать добавить горсточку малины . Делала на ДР папе недавно, так гости были просто в восторге, говорят с таким пирогом никакие торты не нужны
Пробовала также и с творогом и с творожным сыром, всегда получается очень вкусно . |
||||
|
21 Июл 2013 22:36
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
|
Этот пирог теперь у нас в семье безусловный фаворит!!! Нравится всем! И как "русский рецепт" опять же представляю
|
||||
|
24 Июл 2013 10:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Таня, обязательно воспользуюсь твоим советом! Тем более, что малины сейчас много. СПАСИБО!
Оль, как я рада! А ты "Русский яблочный" пробовала? (я не помню...уж прости) тогда точно не соврешь - 100% русский рецепт! |
||||
|
24 Июл 2013 13:22
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Нет, не пробовала. Посмотрю, что за зверь |
||||
|
24 Июл 2013 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Вкусный зверь! Очень соблазнительный. |
||||
|
30 Июл 2013 22:46
|
Rianria
51 год Украина |
|||
|
13 Авг 2013 23:32
|
NastenaLoveCook
35 лет Санкт-Петербург |
|||
|
14 Авг 2013 0:35
|
Tat'yana
59 лет Симферополь |
|||
|
Оля, пекла этот пирог уже много раз.
Что могу сказать: с яблоками - волшебно, с персиками - восхитительно, с нектаринами - божественно, со сливами - изумительно!!!!! Делала и в большой форме, и порционно в маленьких формах для маффинов - всегда одинаково замечательно. Спасибо огромное за чудный рецепт. |
||||
|
17 Авг 2013 3:21
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
|
Спасибо за рецепт - очень вкусный пирог пролежал целый год в закладках а зря- очень вкусно уже испекла второй раз двойную порцию
[/url][/list][/quote] |
||||
|
18 Авг 2013 13:22
|
Радуга)
44 года Алматы |
|||
|
мммм... мой любимый пирог! обажаю влажные пироги в любом виде - хоть в горячем, хоть в холодном. По вкусу крем - как мороженое, упасть - не встать, восхитительно)))
|
||||
|
21 Авг 2013 15:40
|
Кукабарра
Australia |
|||
|
Добрый день, Ольга, добрый день все поклонники этого шедевра)))
Я здесь всего 10 дней как зарегистрированный пользователь, но мое знакомство с этим сайтом началось давно и именно с этого пирога))) Не устаю теперь благодарить форумчанок за гениальные рецепты, идеи, советы... оставив его на сладкое... В общем, Ольга - огромнейшее спасибо за рецепт! Не только готовила его неоднократно сама, но и поделилась со всеми, кому он понравился А нравится он, надо сказать, всем!
|
||||
|
21 Авг 2013 17:28
|
Dychkoav87
|
|||
|
Как раз в яблочное время, как сейчас, такой пирог просто супер!!! Я очень люблю печь, и яблочных пирогов переготовила кучу, но этот - просто лучший!!! и этот рецепт - самый легкий, а результат - пальчики оближешь! вот он стоит на столе - остывает, а уже четверти нет))
|
||||
|
21 Авг 2013 22:07
|
enotik
Таня Киев |
|||
|
Ольга, спасибо за рецепт!
Вчера случайно наткнулась на него, а сегодня я его испекла. Вот посмотри, что получилось. Пирог просто супер и всё получилось с первого раза! А больше всего меня поразило сколько отзывов про твой пирог (106!!! страниц), значит, я не одна на него подсела Ты просто молодец!
P.S. На этом форуме давно, но только сейчас решилась написать и показать. |
||||
|
23 Авг 2013 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Rianria
NastenaLoveCook Tat'yana ТяняЯ Радуга) Кукабарра Dychkoav87 enotik Дорогие девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! За добрые слова и потрясающие отчеты!!!! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!
Танечка, ты молодец!!! |
||||
|
24 Авг 2013 2:39
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
А у меня рецепт пирога прямо на глазах растаскивают Во-первых, потому что необыкновенно вкусный. Во-вторых, потому что Цветаевский, а в нашем кругу есть преподаватели литературы и ценители России. Очень хотят русский пирог "от сестер Тсветаевых" Перевела рецепт на итальянский, пусть развлекаются |
||||
|
28 Авг 2013 13:03
|
kаtron4ik
36 лет Украина |
|||
|
У меня пирожок не получился таким как надо
корж пропекся хорошо, но вот заливка осталась жидкой, а яблоки сырыми. Пекся он 50 минут. На вкус это конечно не повлияло, вкусный получился, только уж очень сладкий. Сахара положу в следующий раз поменьше положу. Почему начинка осталась у меня жидкой????
...это пред отправкой в духовку это уже приготовлен |
||||
|
29 Авг 2013 16:30
|
Sole
Марина |
|||
|
Оля!
Хочу еще раз выразить огромную благодарность за эту вкуснятину. Так уж случилось, что мой ДР приходится на яблочный спас, и коллегам делаю что-нибудь яблочное для угощения. Вот и они, наконец-то, попробовали это чудо. Пекла просто в производственных масштабах за одни выходные 2 больших противня, в которых были двойные нормы, + одна норма в обычной форме, а потом к следующим выходным еще двойную порцию делала для друзей и родственников.
И как сказала одна из коллег, попробовав пирог, что до этого момента она думала, что готовит самый вкусный яблочный пирог.... Тем временем, дома появился еще один пакет с яблоками...... |
||||
|
29 Авг 2013 20:43
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
|
Спасибо большое за рецепт!!!!!ну правда самый вкусный яблочный пирог получился!!!!!
|
||||
|
31 Авг 2013 23:03
|
Аля12
39 лет |
|||
|
Ольга,спасибо Вам большое,за вкуснющий рецептик)Мужу ооочень понравился пирог!!!
|
||||
|
02 Сен 2013 7:54
|
Oks@
38 лет Тюмень |
|||
|
03 Сен 2013 19:27
|
Любовь В.
116 лет Украина, г. Черкассы |
|||
|
Хочу присоединиться ко всем благодарностям и восторгам! Пирог просто БОМБА! Пеку его уже года три.
И ещё хотела сказать комплимент Ольге-Имбирь по поводу аватарки. Очень красиво, просто супер. |
||||
|
05 Сен 2013 9:41
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
|
kаtron4ik
пока автор не ответила,попробую я) у всех любой рецепт по разному получается.у меня например сметанки маловато было поэтому пропорции у всех все равно не точные.если крем жидкий получился,при этом яйцо не забыли добавить,тогда видимо из за разной сметаны колличество муки добавлять нужно больше у меня пирог легкий получился,крем напоминает птичье молоко,а в нем яблоки.причем я сначала тонко очень резала,потом надоело .а у подруги он тяжелый сказала.так что... |
||||
|
05 Сен 2013 12:16
|
kаtron4ik
36 лет Украина |
|||
|
Лена-Нск
Спасибо за советы |
рецепт вчера увидела совершенно случайно,а сегодня решила испечь.Оля,извините,что я отступила от рецепта немного
вместо яблок положила сливу и сахар у меня был тростниковый.печка моя "суперновоядерная" и я пекла на 170 град. час.остывать оставила в духовке.блин,мыльница моя совсем издохла
пробовать будем завтра,муж из больницы вернется и свекровь приедет.на вид ну ооочень вкусный.спасибочки
Всем советую попробовать добавить горсточку малины
. Делала на ДР папе недавно, так гости были просто в восторге, говорят с таким пирогом никакие торты не нужны
СПАСИБО!

[/url][/list][/quote]
Не устаю теперь благодарить форумчанок за гениальные рецепты, идеи, советы...
оставив его на сладкое...
А нравится он, надо сказать, всем!

Вчера случайно наткнулась на него, а сегодня я его испекла. Вот посмотри, что получилось. 
А у меня рецепт пирога прямо на глазах растаскивают
Во-первых, потому что необыкновенно вкусный. Во-вторых, потому что Цветаевский, а в нашем кругу есть преподаватели литературы и ценители России. Очень хотят русский пирог "от сестер Тсветаевых"
Перевела рецепт на итальянский, пусть развлекаются
корж пропекся хорошо, но вот заливка осталась жидкой, а яблоки сырыми. Пекся он 50 минут. На вкус это конечно не повлияло, вкусный получился, только уж очень сладкий. Сахара положу в следующий раз поменьше положу. Почему начинка осталась у меня жидкой????

у меня пирог легкий получился,крем напоминает птичье молоко,а в нем яблоки.причем я сначала тонко очень резала,потом надоело