Друг жены. Как относиться?

Сообщение Автор

12 Окт 2010 13:06

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Novchik
Ну,что я могу сказать умница мальчик Smile
Только не жди легкой победы просто даже не надейся,а если все будет хорошо прими,как подарок Wink Настроение вещь тяжелая unknown
И начинай думать о холостых подругах- нет ли в твоем окружении холостых мужчин?

12 Окт 2010 14:19

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Согласна с Ларой. Может, пристроишь этих "птичек" под тёплое крылышко хотя бы на время?

12 Окт 2010 14:38

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
...

12 Окт 2010 17:24

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
стараюсь тоже почуствовать, что может происходить с женщиной после всех этих лет. mda

скорей всего, обида осталась. она её затолкала поглубже, но она есть. и ваши походы подровали её веру в вас, её уважение к вам. а из этого и вытекает её закрытость перед вами, её нежелание идти на контакт, на нормальные обяснения без истерик. возможно она сама сейчас в таком сосотоянии, что не может чётко обьяснить, что она хочет уйти и ли остатся, сохранять отношениия с вами или рвать к чертям. боли она перенесла достаточно. а если рядом есть мужчины, которые видят в ней прежде всего женщину и смотрят на неё с восхищением, а не с упрёками и требованиями, то понятно, что для вас места мало. Да, вы её муж, да вы отец её детей, но желанного мужчину в вас она давно перестала видеть. И думаю очень сложно теперь это сделать вновь.

вы, как мне кажется, человек суховатый и сдержанный. вам тоже сложно открыться со своими страхами, проблемами, надеждами, и желаниями. вам может даже снежничать сложно. или вы можете буркнуть что-то пытаясь приласкать, а для неё это так совсем не выглядит.

или вот говорите, что она всю работу делает по дому. а вы что то делаете? посуду помыть? прибрать где то что-то? даже утром какаую нибудь яишенку с омлетом , кофе с булочкой для двоих? на неё взвалена и работа вне дома и по дому. и вы ей видимо особо не помогали с вашими командировками. т.е. она чуствовала себя как "машина", а не ваша любимая женщина. Любимую балуют, и если надо, то и по дому ей помогают, потому что это такая же работа, как и все остальные.

коньяк с подружками - это её расслабон, её возможность расслабится, поговорить по душам, вывалить все свои обиды в незатейливой женской беседе.

хочется, чтоб всё стало лучше у вас. но вам я чуствую сложно действительно понять, где у неё "болит", её настроения, её восприятие вас. вы не всегда готовы заткнутся и не задавать лишних вопросов. и на мой взгляд, поэтому, я думаю самим вам теперь будет сложно разобратся, без внешней помощи специалиста.

извините если что не так выразила. Embarassed

12 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Сережа! Два дня читаю темку, не встаю ни на чью сторону - ОБА ХОРОШИ!

Но как же вы задолбали своих детей! (Прошу прощения за резкость)
Не в безвоздушном-же прстранстве они росли да и сейчас живут!!!
То папа чудил, теперь мама... За что им это? Старшая уже закрывается от ваших разборок, младшей еще, видать, "не по чину ", некуда.
Смотрите, пойдут искать недостающего куда-нибуть, лишь бы из дома подальше... пока вы с женой амбиции тешите
Искренне желаю вам мира и взаимопонимания в вашей семье ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК!!!

13 Окт 2010 8:44

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
Kunechka, я принимаю ваше сообщение.
Larisa-10, я меняюсь.

13 Окт 2010 15:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Larisa_10
good2 good2 good2

Ничего не хотела писать,не люблю такие семейные дрязги... Но когда 2 ВЗРОСЛЫХ человека не могут договориться,а потом еще с больной головы перекладывают ответственность на детские плечи,то уж увольте... "Посоветуй мне доченька,с опыта твоих житейских лет,что нам делать с мамой???"-вы хоть сами-то понимаете ЧТО пишете??????
А потом ребенок с неуравновешенной психикой,доведеный до отчаяния вашими "семейными тихими разборками" выплескивает свои эмоции в другом месте, и хорошо если только своим подругам...Как психолог и педагог говорю-перестаньте травмировать детей!!!!!!!!!!!
Сядьте и поговорите с женой,как ВЗРОСЛЫЕ люди,в конце концов ПОДУМАЙТЕ о СВОИХ ДЕТЯХ!!!!!!!!!!!!!...

14 Окт 2010 14:41

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
...

14 Окт 2010 20:35

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Novchik писал(а):

Работаю над собой.

УДАЧИ!

16 Окт 2010 2:11

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
7Я писал(а):
Посоветуй мне доченька,с опыта твоих житейских лет,что нам делать с мамой???"-вы хоть сами-то понимаете ЧТО пишете??????

К счастью понимаю! Ведь ребенок считает, что ПАПА не прав! Этим разговором он бы показал, что ОН САМ что-то делает (я говорю о конкретных примерах). А дети тоже ЛИЧНОСТИ, у них тоже есть свое видение, причем они смотрят на все со своей стороны!! И видят то, что взрослые не видят!!
Между прочим, многие дети гораздо рассудительнее своих родителей!!!
Таким образом, Сергей может убить 2 птиц одним камнем: и детей в союзники собрать, и совет получить. И моральную поддержку получит!!!

Сергей!! Так держать - кто не стучится - тому не открывают!! Drinks or Beer

18 Окт 2010 21:12

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Larisa_10 писал(а):
Сережа! Два дня читаю темку, не встаю ни на чью сторону - ОБА ХОРОШИ!

Но как же вы задолбали своих детей! (Прошу прощения за резкость)
Не в безвоздушном-же прстранстве они росли да и сейчас живут!!!
То папа чудил, теперь мама... За что им это? Старшая уже закрывается от ваших разборок, младшей еще, видать, "не по чину ", некуда.
Смотрите, пойдут искать недостающего куда-нибуть, лишь бы из дома подальше... пока вы с женой амбиции тешите
Искренне желаю вам мира и взаимопонимания в вашей семье ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК!!!

подписываюсь под каждым словом. О детях тоже забывать не стоит и проблемы между родителями должны решать родители без привлечения детей. Не очень хотелося что-бы они принимали чью-то сторону wacko1

18 Окт 2010 23:07

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Novchik писал(а):
Последнее время тянет к ней сильно. Да и она расцвела, душа компаний.

А поезд тю - тю.
Вы, Сергей, всю совместную жизнь рыли себе яму. Теперь, когда Ваша жена стала самодостаточной персоной не без ваших услий, Вам это ой как не нравится. Но дверь измен и игнорирования супруга открыли Вы. К подружкам Вы её ревнуете... да вы и к столбу её ревнуете и не потому, что она с кем - то, а потому, что она не с Вами. Вы её оттолкнули много лет назад и хотите, чтобы она в одночасье к Вам вернулась, да ещё и сексуальные Ваши потребности удовлетворяла. Всё то, что Вы написали имеет имя "мачизм". Подружки Вам её не нравятся... Так вот это те подружки, к которым она бегала в плечо поплакать когда Вы у любовницы 50 на 50 жили. те, которые были рядом когда близкие предавали, те, которые может и жизнь спасали и из депрессии вытаскивали. Уж конечно эти подружки с Вами коньяк хлестать не-станут. Коньяк - это напиток настоящих мужчин.
Живвёт она с вами из-за ответственности за детей и невозможности решить квартирный вопрос. Это даже уже и не агония ваших отношений.
Оставьте её в покое и не донимайте. Постарайтесь хотя бы сейчас сохранять рамки приличия.
Разговор с детьми произведёт обратный эффект ожидаемому. Вы захотите чтобы они Вас поняли, а они уже давно всё поняли. Потому что это мама, пусть и с криком, уроки учит, а папа только с мамой поругаться приходит...

26 Окт 2010 10:24

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
...

26 Окт 2010 13:54

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
А поезд тю - тю.

Вот не умею я настолько чётко написать, но под каждым словом подписываюсь.

Novchik писал(а):
Отдыхают друг от друга.

А вот это уже их личное дело. Живут так, как считают нужным.

26 Окт 2010 23:53

Распечатать сообщение
lenac

Лена

57 лет
США

lenacМои рецепты
Сергей, привет! Не бери в голову резкие высказывания , все имеют право высказаться и каждый "мыслит в меру своей испорченности". А ты здорово придумал со списком и цветами!!!! Молодец - так держать !!! Даже если их "не заметили " Продолжай в том же духе и почаще что нибудь такое экстровагантное, поверь, мы , женщины, токое ОЧЕНЬ любим ( мне очень нравиться когда мой муж делает такие сюрпризы!!!) . Кто знает, может твоей жене это как раз и хочется видеть от тебя ?? Ну и какова ее реакция ???

27 Окт 2010 4:04

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
JennyAtlПротив когоо детей в союзники ? Против матери? Сергей , хочется верить что неосознано, пытается поднять свой авторитет за счёт принижения авторитета жены.

Сергей, Вы увидели только вторую половинку моего сообщения... Вы вочтобытонистало хотите оградить её от общения с подругой, которая Вам не нравится. Думается, что даже дети имеют больше прав на выбор, чем Ваша ВЗРОСЛАЯ, НЕЗАВИСИМАЯ жена... Пока Вы не увидите в вашей жене Личность и не начнёте уважать её право на выбор, Вы не сможете ей стать даже другом.
Про цветы и шампанское. Собакам тоже делают подарки... Вы дарите всё это с расчётом на отдачу. Научитесь просто любить. Осознайте, что любовь сама по себе не требует ничего взамен. Не говорю о браке или о совместной жизни. До этого Вам ещё топать и топать.
О последней Вашей строке. Вы то сочли возможным в своё время отдыхать от жены. Какое же право Вы имеете осуждать других?! С Викторией согласна - это их личная жизнь.
lenacХочется верить, что Вам просто никогда не приходилось испытать огромного желания этими цветами по мордяке нахряскать дарителя. От всего сердца желаю, чтобы и дальше в Ваших отношениях с Вашей половинкой всё так и длилось до конца жизни. Но до тех пор, пока Сергей не увидит и не осознает может и резких, но искренних сообщений, пока он не "возмёт в голову", что цветы и стихи в его ситуации как мёртвому припарки - ситуация в которой больше всех страдают дети, к лучшему не изменится.
lenac писал(а):
очень нравиться когда мой муж делает такие сюрпризы

Любовь не должна быть сюрпризом. В любых проявлениях - цветы, шоколад, мимолётный поцелуй, или просто дыхание в затылок. Это образ жизни.

27 Окт 2010 4:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
даже не знаю, как должны достаь мужики, чтоб "цветами по морде" Smile Как бы там ни было, из мена ТОГДА, а сейчас цветы - можно же по-человечески отнестись... Хотя, это всего лишь мое мнение...
Практически любой человек легко поддается влиянию, и, если рядом женщин с женщиной есть "вольнолюбивая" подружка, то рано или поздно.... сами понимаете. Ведь не зря же говорят: "скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты".
Ведь все плохое было тогда, давно. Сейчас все по-другому, почему нет?

ELENA_BAZH писал(а):
Против когоо детей в союзники ? Против матери? Сергей , хочется верить что неосознано, пытается поднять свой авторитет за счёт принижения авторитета жены

Вовсе нет. Тк жена Сергея, как мне кажется, легко подается влиянию (подружки, друг - куда все -туда и я, коллективные посиделки, коллективные занятия аэробикой и прочее), то если все 3 члена семьи смогут поменять ситуацию. Как, например, в ситуации с уроками: "Ну, мамулечка, ведь славно будет, если мне папа поможет, правда? А может, я тебе пока чайку заварю? а потом мы все чайку попьем? вот пап и тортик специально купил!" Любая мама задумается и растает!

27 Окт 2010 4:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
JennyAtl
Да проблема не в подружках, да и проблемы там уже нет. Сергей причину нескладывающихся отношений ищет где угодно, только не в себе. Он искренне полагает, что на взрослую женщину оказывает влияние подружка. А какие основания у нас для осуждения жизни подруги? слова ревнивого Сергея? В чём нечеловеческое отношение жены? В пятницах с подружками? Да у меня добрая половина подружек "вольнолюбивые". И я как подруга и человек уважаю их выбор. Они уважают мой. Сергей, возможно, вообще не нуждается в друзьях. Это его выбор.
JennyAtl писал(а):
Ведь все плохое было тогда, давно. Сейчас все по-другому, почему нет?

Сейчас просто ничего нет.

27 Окт 2010 4:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
В пятницах с подружками

Я категорически против всяких пятниц с подружками. Ведь это единственный вечер рабочей недели, когда на следующий день не надо на работу - те можно слюбимым поваляться по-больше, времени ВМЕСТЕ провести по-болшье.
Как мне кажется, муж- это и друг, и любовник, и добытчик, и брат, и отец, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Почему ей хочется бежать куда-то, а не домой, к семье, к мужу?
Как ничего? А желание и действия Cергея - ведь он хочет и делает реальные вещи!

27 Окт 2010 8:20

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
даже не знаю, как должны достать мужики, чтоб "цветами по морде"

Жень, ты счастливая - если не знаешь!!!

JennyAtl писал(а):
измена ТОГДА, а сейчас цветы - можно же по-человечески отнестись...

Теоретически можно. Только если в душу (пардон за резкость) насрали - оттуда розами не запахнет!!!!

JennyAtl писал(а):
А желание и действия Cергея - ведь он хочет и делает реальные вещи!

"Из искры возгорится пламя..." (с) Увы!!!

27 Окт 2010 14:59

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Дважды в одну реку не войдёшь. И о склееной тарелке вы тоже слышали.
К сожалению в России, я не знаю как в крупных городах, нет курсов по подготовку будущих молодожёнов к семейной жизни. И первый вопрос к обоим молодым людям должен быть: Что такое для вас семейная жизнь, как вы себе её представляете?
А я могу себе представить, исходя из написанного вами, что вы подразумевали под семейной жизнью. Однажды, нагадив в душу своей жене, вы закодировали её на всю оставшуюся жизнь. Она уже не поверит вам, да и не простит. Спрятала она свою обиду, чтобы обида эта не втягивала вас в ежедневные скандалы. Ваша женщина отпустила вас: ты хочешь жить как тебе хочется, живи, но и мне не мешай теперь жить так как хочется мне. Я была тебе верной женой, прекрасной матерью, но ты этого не захотел принять, тебе было этого мало, тебе было мало МЕНЯ. Теперь же, когда я поняла, что я ЖЕНЩИНА, что я личность, что я, оказывается могу быть любимой и желаной, ты не можешь даже в мыслях допустить, что я теперь не приложение к тебе. Ты считаешь, что я должна расстаять под напором твоих сегодняшних действий? А знаешь ли ты, как больно, как нестерпимо больно, а порой просто противно слышать твои признания в любви, с букетами цветов, со стихами? И тот этого не поймёт, кто не пережил это сам!
Не давите, молодой человек на свою жену, не усугубляйте и без того сложное положение в семье, у вас дети. Всем своим видом показывайте уважение к матери своих детей, как бы ни было вам тяжело, наберитесь терпения, не давите на жену и ни в коем случае не требуйте от неё отдачи.
Будьте просто хорошим мужем и отцом.
(Позвольте маленький совет: купите путёвку на троих дней эдак на дней 15, себе и дочерям, побудьте с мамой немножко врозь, дайте ей отдохнуть да и девочкам нужно тоже расслабиться, хоть немного снять напряжение).
Нужно беречь друг друга, чтобы потом не жалеть.

27 Окт 2010 15:17

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Жень, ты счастливая - если не знаешь!!!

Женечка, дай тебе БОГ, чтоб и не узнала НИКОГДА. А я вот с ходу могу несколько ситуаций назвать, когда хочется не то что цветами по могде ПОТОМ, а сковородкой чугуниевой по голове и СЕЙЧАС, чтобы повторения не произошло...

27 Окт 2010 15:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Почему ей хочется бежать куда-то, а не домой, к семье, к мужу?

Потому что нет в отношениях со стороны жены трёх, как минимум, важнейших элементов хороших отношений: доверия, уважения и общих интересов. Без этого даже дружба не бывает. И если дом и дети должны служить общими интересами, а Сергей будет старательно тянуть одеяло на себя разъясняя детям что он хороший и, подсознательно, значит мама плохая, то в данный момент семья- это поле холодной войны.
JennyAtl
Каждому - своё... Тебе хорошо без друзей... Моему мужу тоже... А мне очень важны друзья! В моей жизни семья (родители и брат) и мои друзья были и остаются надёжной опорой. Мой опыт мне говорит, что я была права. И слава богу мой муж уважает мою точку зрения и не ставит передомной выбор.
JennyAtl писал(а):
А желание и действия Cергея - ведь он хочет и делает реальные вещи!
Это желания и действия, скорее всего, чужого ей человека.

29 Окт 2010 14:47

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Вы вочтобытонистало хотите оградить её от общения с подругой, которая Вам не нравится. Думается, что даже дети имеют больше прав на выбор, чем Ваша ВЗРОСЛАЯ, НЕЗАВИСИМАЯ жена... Пока Вы не увидите в вашей жене Личность и не начнёте уважать её право на выбор, Вы не сможете ей стать даже другом.

ELENA_BAZH писал(а):
Вы дарите всё это с расчётом на отдачу. Научитесь просто любить. Осознайте, что любовь сама по себе не требует ничего взамен.

omatanja писал(а):
Не давите, молодой человек на свою жену, не усугубляйте и без того сложное положение в семье, у вас дети. Всем своим видом показывайте уважение к матери своих детей, как бы ни было вам тяжело, наберитесь терпения, не давите на жену и ни в коем случае не требуйте от неё отдачи.
Будьте просто хорошим мужем и отцом.

Подписываюсь под каждым словом. Думаю, ситуацию лучше отпустить, время раставит все на свои места. И если это Ваше - оно Вашим и будет, а если нет, наберитесь мужества и примите все как есть. Бог посылает нам испытания, и тоже считаю правильным что ни за что, а зачем? Выводы из сложившейся ситуации вы уже сделали, форсировать события с женой, грузить дочерей своими проблемами тоже не стоит, давать определения действиям матери и отца, тоже считаю никчему хорошему не приведут. В перспективе разговор с женой как она видит Вашу жизнь совместную. Но тоже без лишних истерик и упреков. Обиды на подруг тоже не поддерживаю. Терпения Вам и возможности сохранить семью, и самое главное вырастить Ваших доченек без упреков в сторону мамы и папы. Romashki Romashki

29 Окт 2010 15:16

Распечатать сообщение
Evgenka

Евгения

EvgenkaМои рецепты
Сергей, мне кажется, что в Вашем случае, после всего, что произошло, жене Вашей как раз хочется, как выше писали, "цветами по морде", и стихи засунуть куда подальше. Вы сделали ей ОЧЕНЬ больно, поверьте, я знаю, о чем пишу. Неважно, давно или сейчас, душа все равно болит, и мысли приходят, и сложно забыть. Она не доверяет Вам больше, и Вы сами сделали все, чтобы это произошло. Сломать легко, только о последствиях надо иногда задумываться, тем более дети у вас. Я не осуждаю Вас и не обвиняю, не мое это дело, хорошо, что хоть сейчас Вы понимаете все. Думаю, она хочет поставить Вас на ее место, отомстить, если хотите.
Я не знаю как, но нужно вернуть ее доверие. Заботой и лаской. Не говорите много слов, просто будьте мужиком, пусть за Вас говорят Ваши поступки. Пусть она почувствует, что действительно нужна Вам. Не напоказ, потому что она "душа компании", а потому что Вы ее любите.
И, знаете, иногда хочется забиться в угол, и чтобы никто не трогал, и не лез в душу, потому что там все болит. Дайте ей такую возможность.
Страница 7 из 8

Наверх
;