Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.

Сообщение Автор

13 Ноя 2008 20:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
Просто задело, извините, если что не так...
Света,да не за что извиняться,просто как ябидничество получилось.
В некоторых темках когда идут какие-то обсуждения бывает затрагиваются косвенно чьи-то высказывания,и все кто следит за этим-понимает о чем и о ком речь.Ну вот так вот -ты обо мне,я о тебе,как в жизни. girl_bye

13 Ноя 2008 20:03

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мышечка Викуся
Сетичка
Наташечка,Горячий Ключ
Kristina-66
friends friends friends friends

13 Ноя 2008 20:04

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Jez
Ох, ну слава Б-гу! friends friends friends friends friends

13 Ноя 2008 20:04

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
ААААААААААААААААААААААААААА! Меня ШТО никто не слышЫЫЫт!!!!!!!!
Трам-пам-пам! Миру-Мир!

ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИ! Я ВАС ХОРОШО СЛЫШУ.
МИР-ДРУЖБА-ЖЕВАЧКА!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Ноя 2008 20:08

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ох девченки friends friends friends friends friends

14 Ноя 2008 0:07

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Как-то я раньше на эту темку не ходила, потому что не стоял у меня вопрос рожать или не рожать. Я забеременела от любимого человека, но... на шестом месяце беременности мы расстались. Не хочу рассказывать сейчас об этом. Мне было 24 года и очень хотелось стать мамой. Но у меня были родители, к которым я вернулась. А в придачу оптимизм. Я не была в 100 % декретном отпуске. Так как я осталась без работы, вернувшись из другого города к родителям, стала работать на дому. И даже лежа в роддоме мне звонили по работе, а я на мобильном решала вопросы. Ребенок спал, а я бежала к компьютеру, чтобы моему сыну было на что купить памперсы.
Помощи ждать неоткуда, у меня еще и младший брат. Так что рассчитывать приходилось только на свои силы. Научилась спать по 5 часов в сутки. Тяжело было первое время. Но сынок подрос, подключилась моя бабушка. Теперь мы ходим в садик, хоть и не обходится без инфекционки. Я счастлива, что у меня есть Андрюшка!
Но есть у меня знакомая, которая примерно в одно время со мной забеременела. Училась в то время на 4 курсе института. Отец рано умер, мама после его смерти стала пить, забыв, что надо воспитывать и дочь, и еще совсем маленького сына. Моя знакомая устроилась на работу в ночную смену в киоск, сама себе оплачивала учебу, помогала брату. И вот встретила парня, вроде все хорошо... Через полгода она забеременела. А он просто сбежал. Она приезжала к его родителям, плакала, просила дать координаты. На что ей отвечали, что раз уехал, значит не любит ее, не хочет ребенка. Что ей оставалось делать? Рожать? Хотя она очень хотела. На руках мать, которая не следит за сыном школьником, забывает его накормить. Сама платит за учету, а учиться еще год. Отец ребенка сбежал, родители его слышать не хотят о внуке. Она пошла в церковь. Конечно, ей сказали рожать, мол, грех. "А кто будет нас кормить?" - восклицала она. В ответ все пожимали плечами... Она сделала аборт. Так ей устроили такую психологическую обработку... Но самое страшное - показали то, что выскобли. Она не спала несколько дней. Превратилась в тень. Это был страшный удар по психике. Недавно встретила ее. И подумала, что все-таки правильно она сделала. Спустя год ее мама умерла от сердечного приступа. Что бы она делала, роди она ребенка. Она посвятила себя воспитанию братика, окончила институт. Устроилась на более или менее успешную работу. Вопрос: неужели никто не думает о таких обстоятельствах??? А почему если не оправдывают аборт по желанию, оправдывают аборты по мед.показаниям? Разве это не убийство? Если рассуждать о грехе, то ребенок-инвалид, который еще не родился, тоже давался богом. Почему же родители и врачи лишают его жизни? Потому что инвалиду тяжело будет в жизни, и его родителям обуза на всю жизнь. А разве в том случае, в котором оказалась моя знакомая было бы лучше? Когда она родила бы, осталась без матери с ребенком и братом на руках? \и в том и в другом случае - лишения. Либо страдания оттого, чот рядом ребенок-инвалид, либо здоровый малыш, а кормить и одевать его не за что...
Каждая женщина выбирает сама. И обстоятельства здесь играют очень важную роль.
А еще хотелось бы сказать о средствах контрацепции. Ведь не всегда они срабатывают. И таблетки не дают 100 % гарантии, и спирали "пропускают" и презервативы рвутся... А постинор нельзя пить чаще раза в полгода... Так что тут тоже нельзя судить слишком строго. Вопрос только в том, что некоторые систематически не предохраняются и ходят на аборт как в парикмахерскую раз в месяц. Но самое ужасное, именно такие женщины продолжают беременеть и делать аборты до самой "пенсии".
А насчет родить и отдать ребенка... А где гарантия, что найдутся родители? Что ребенок не попадет в детский дом, а сразу переедет в любящую семью?
Это все личное дело той, кто либо будет нести на себе грех, либо воспитывать дитя в богатстве или в бедности, в счастье или в горе...
Я никого не осуждаю. Я никогда не делала абортов, для меня это что-то страшное. Но как правильно сказали, не зарекайся...

14 Ноя 2008 0:48

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Пламя

я прочитала историю твоей подруги - у меня волосы дыбом встали...

правда, никто не может знать какой поступок правильный а какой нет. Никто не может видеть будущее, видеть его последствия. И не нам судить...

я вижу здесь много женщин многодетных, рожают детей кучу и посылают их на улицу мусор собирать, или еще хуже... Часто думаю надо таких вообще стерилизировать... Можно и сказать что об этом должно государство заботится, а если ему дела нет до детей? А мы у которых все в порядке закроем глаза и зделаем вид что ничего не видим. Я часто злюсь на себя и на людей из-за этого безразличия, но сама и не знаю что могу сделать, как я могу помочь этим детям.

14 Ноя 2008 12:51

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Пламя
Ксюнечка я тебя Лю! girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love
Как твой Андрюсинька-воробышек?! Ты умничка, ты сильная, ты просто самая лучшая Мама, ты с этим справилась и счастлива! Yahoo!
История, которую ты рассказала, конечно ужасна. Но просто здорово, что сейчас у нее более менее все в порядке! dance2

Пламя писал(а):
Она пошла в церковь. Конечно, ей сказали рожать, мол, грех. "А кто будет нас кормить?" - восклицала она. В ответ все пожимали плечами...

Браво! надо было бы бытюшке на усыновление отдать, что бы он сказал?!!! sad И так везде. Церковь осуждает аборт, считая это грехом, но ни одного ответа я не нашла - Что делать дальше???? Если обстоятельства сложились так, что даже на хлеб и воду не хватает? Как жить? На что? Вот и пожимают плечами и дают пространный ответ "Уповайте на Божью милость", короче, ждите манны небесной, которая может и никогда с неба вам не упасть.

14 Ноя 2008 13:20

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Церковь осуждает аборт, считая это грехом, но ни одного ответа я не нашла - Что делать дальше????

я верю в Бога, хожу в церковь, но конкретных ответов на серьезные вопросы там нет, вернее я не увидела sad
ребенка же не накормишь "Божьей милостью" sad

14 Ноя 2008 13:22

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Kristina-66 писал(а):
ребенка же не накормишь "Божьей милостью" sad

Вот и я Кристинка, тоже об этом. sad

14 Ноя 2008 13:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Как твой Андрюсинька-воробышек?! Ты умничка, ты сильная, ты просто самая лучшая Мама, ты с этим справилась и счастлива!

Викуся, все хорошо. Вот уже месяц не болеем (тьфу-тьфу-тьфу), пьем козье молоко. Так что это для меня самое главное. И наслаждаемся друг другом. Вот на выходные родители уехали, мы остаемся одни! Устроим дома погром! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Kristina-66 писал(а):
ребенка же не накормишь "Божьей милостью"

Согласна на 100 %. Даже придешь за здравие свечку поставить - ее за бесплатно никто не даст, да и службу за беспатно не проведут...

Я считаю, что нельзя так категорично отрицать аборты. Потому что женщина, которая считает это грехом от такой пропаганды будет страдать еще больше. А те, кому по барабану - им хоть что показывай и рассказывай, они будут продолжать их делать.

Повторюсь: обстоятельства играют большую роль. Когда ребенка зачали, могло быть одно... а через месяц - совсем другое...

14 Ноя 2008 13:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Пламя
Козье молоко - это супер! Сами пьем! Берем домашнее good2
Пламя писал(а):
Повторюсь: обстоятельства играют большую роль. Когда ребенка зачали, могло быть одно... а через месяц - совсем другое...

Согласна! friends

14 Ноя 2008 13:40

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Пламя писал(а):
мы остаемся одни! Устроим дома погром!

это просто супер Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пламя писал(а):
Даже придешь за здравие свечку поставить - ее за бесплатно никто не даст

это точно, причем заметила такую вещь, во многих церквях не разрешают ставить свечки приобретенные не у них, интересно почему...? думаю, материальная выгода, грубо говоря служителям церкви тоже хочется кушать, хотя свечка есть свечка, и если они куплены в разных местах, то по смыслу ничем не отличаются, однако мы входим в положение и не "возникаем", покупаем в каждой церкви только их свечки unknown

14 Ноя 2008 13:43

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
думаю, материальная выгода, грубо говоря служителям церкви тоже хочется кушать, хотя свечка есть свечка, и если они куплены в разных местах, то по смыслу ничем не отличаются, однако мы входим в положение и не "возникаем", покупаем в каждой церкви только их свечки

В Библии вообще сказано, что в церкви не должно быть торговцев. И Иисус изгонял их. А у нас все это очень даже запросто...

14 Ноя 2008 13:49

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Пламя
а расценки на крещение и другие разные услуги, лет пять назад, когда сына крестили, я увидела прайс, была в шоке sad , первый вопрос: "А разве по своим духовным законам они могут на такие вещи прайс выставлять?" unknown , сейчас эти расценки уже везде, по крайней мере куда я захожу, везде есть.
у меня есть знакомая, у нее четверо детей good2 , дважды вдова sad , сейчас в третий раз вышла замуж good2 , для нее и 200 руб. деньги, а за крещение в среднем требуют 1000, а есть же женщины, которые одиночки и тоже многодетные, им каково, короче я вшоке sad

14 Ноя 2008 13:56

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
за крещение в среднем требуют 1000

ОГО!!! А я и не знаю, сколько стоило у нас. По нашим обычаям крестная мама покупает крестик, а крестный папа оплачивает крешение и колокольный звон.

14 Ноя 2008 14:15

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Пламя
у нас висят прайсы, крещение, венчание, все имеет свою цену, подать записки о здравии или за упокой тоже стоят денег, причем эти записки трех вариантов и у каждой своя цена, VIPовская стоит от 30 до 50 руб, читают все имена с записки, не такие это большие деньги, да и ходим в церковь не каждый день, но факт, что цены везде конкретные установлены unknown

14 Ноя 2008 14:19

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
думаю, материальная выгода, грубо говоря служителям церкви тоже хочется кушать,
Девочки,не знаю как у вас в городе, а батюшка нашей церкви построил огроменный четырехэтажный дом,и ездит на мерсе,ну на какие-такие доходы?Да расценки просто-атас!
А с каких таких доходов церковь сдает балансы и платит налог на прибыль?
Ответ на этот вопрос знает каждый.Да,и церковь не будет разбираться кто хорошо живет материально,кто плохо-за все надо платить,даже за такую малость как свечки.

14 Ноя 2008 14:24

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
а батюшка нашей церкви построил огроменный четырехэтажный дом,и ездит на мерсе

Shocked не хочу говорить ничего плохого, но наверное грехи браткам отмаливает, по карней мере у нас в Москве, это очень даже практикуется, не во всех церквях, в основном в больших, дома батюшек не видела, но что ездиют они на иномарках, причем не среднего класса, это факт!

14 Ноя 2008 17:08

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки,не знаю как у вас в городе, а батюшка нашей церкви построил огроменный четырехэтажный дом,и ездит на мерсе,ну на какие-такие доходы?Да расценки просто-атас!

это не только у вас, и не только у глав христианских церквей. у нас тут глава мечети (ну как у вас Патриарх всия Руси), взял монополию на организацию паломничества в Мекку. Бронирует самые дешевые отели в Мекке, без удобств, плата за поездку огромная, а едут то в основном люди преклонного возраста, для них само паломничество уже огромное и опасное испытание, а еще его намеренно усложнять....просто безбожие.....
мне поэтому Турция очень симпатична в религиозном аспекте, у них совсем все по-другому, когда видишь какая у них организация всего...эх....

тема не в ту степь пошла, просто хотелось высказаться...

Пламя
ты молодчинка Romashki и все у тебя сложится хорошо по жизни, иншаллах Smile

14 Ноя 2008 21:06

Распечатать сообщение
KOTJA

KATERINA

41 год
LATVIJA

KOTJAМои рецепты
ja vot pochitala,ponjala to,shto mnogie sdesj na forume schitajut menja bezotvetstvennoj,v 25 let-escho rebjonok,ne mogu prinjatj reshenie, i t.d. i t.p.!!pustj tak kak vi govorite,mozhet bitj kto to dazhe osudit posle togo shto ja sejchas napishu, NO poka ja ne ispitala shto zhe takoe rodi, shto takoe rebjonok,tvoja krovj i plotj,to shto nosishj pod serdcem 9 mesjacev, DLJA MENJA VAZHNEE SEJCHAS TOT,KOTOROGO JA LJUBLJU,I PREKRASNO EGO PONIMAJU.MNE TAK ZHE STRASHNO KAK I EMU!!!MENJA TAK RODITELI VOSPITALI,BALOVALI,JA V 25 ESCHO NE CHUSTVUJU SEBJA MAMOJ,NET VO MNE ESCHO MATERINSKOGO INSTINKTA!!!!VOT POETOMU JA SOMNEVAJUSJ VO VSJOM SHTO SEJCHAS SO MNOJ PROISHODIT!!!NEUZHELI NIKTO SDESJ MENJA NE PONIMAET!!??JA ZNAJU,JA UVERENA,SHTO ESLI ROZHU,BUDU GOTOVA UBITJ ZA SVOEGO REBJONKA,NO POKA........................
JA KAK DEKABRISTKA,JA ZA NIM NA KRAJ SVETA GOTOVA POJTI,PONIMAETE?SPATJ NA POLU I ESTJ TOLJKO KARTOSHKU,NO SHTOBI ON BIL SO MNOJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 Ноя 2008 21:24

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
KOTJA писал(а):
JA KAK DEKABRISTKA,JA ZA NIM NA KRAJ SVETA GOTOVA POJTI,PONIMAETE?SPATJ NA POLU I ESTJ TOLJKO KARTOSHKU,NO SHTOBI ON BIL SO MNOJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я так понимаю, это о муже??? Тогда ему повезло... Но... У меня тоже была великая любовь, я бросила родной город, семью, прекрасную работу и покатила за 1200 км за любовью. А закончилось тем, что я на 6-м месяце беременности уехала назад, потеряв многое. Любовь - это хорошо, конечно. И ребенка я родила от любимого человека. Я не говорю о тебе конкретно, но мужчины приходят и уходят, а дети остаются. И почему бы не родить ребенка от столь любимого человека, тем более, что возраст для этого подходящий.
Я не хочу убеждать, но скажу, что ребенка я захотела, когда уже забеременела. А до этого мне все казалось далеким, нереальным. Я и не думала, что забеременею быстро.
А материнский инстинкт - штука сложная. Она у каждой появляется по-разному. Кто-то в 18 готов стать матерью, а кому-то в 40 рано... А некоторым вообще противопоказано Wink
Но я знаю точно одно: как бы женщина ни любила мужчину, если ей придется выбирать между ним и ребенком, она выберет ребенка. friends

Zarifa писал(а):
Пламя

ты молодчинка и все у тебя сложится хорошо по жизни, иншаллах

Спасибо, Зарифочка. give_heart give_heart give_heart Я стараюсь все для этого делать. sharik sharik sharik

14 Ноя 2008 21:27

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

KOTJA
Катя, никто здесь Тебя не осуждает! У всех просто мнения разные.
Я просто желаю тебе обрести душевное спокойствия (судя по написанному у тебя Буря в душе и эмоции переполняют), еще раз не спеша все обдумать, и ...решить.
Необязательно сюда сообщать о своем решении - это твое личное дело.
Я бы все таки на твоем месте набралась смелости и поговорила с мамой. Ты пишеш, что родители тебя баловали, значит любили, очень...Ну неужели они не поймут, как тебе сейчас сложно, не поддержат?
Можеш просто с мамой поговорить, с папой не обязательно (я бы так поступила).
Удачи Тебе! Romashki

14 Ноя 2008 21:43

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
KOTJA писал(а):
Катя,я конечно Вас во многом не понимаю.Мое мнение я излагала уже раньше.И мне конечно за таких женщин как вы обидно.Вы сгораете от любви,готовы на все ради него,а вы уверены,что у него к вам такие же чувства?Я уверена,если бы они были такими же,он был бы тоже декабристом,готов был бы разделить с вами все.По вашим словам вообще не понятно как он к вам относится,что ради вас готов сделать?

14 Ноя 2008 22:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
KOTJA писал(а):

точно беременная Smile Sad
Я уверена,если бы они были такими же,он был бы тоже декабристом,готов был бы разделить с вами все.По вашим словам вообще не понятно как он к вам относится,что ради вас готов сделать?

я тоже самое подумала.
любовь доказывается поступками, поведением, а не "ля-ля-тополя я тя люблю...." какой же парень, простите, ложась с женщиной в постель будет говорить "я НЕ люблю тебя". все поют про любовь.
поступки, только поступки могут быть показателем. а мужики по сути своей народ неблагодарный, и подобной жертвенности не оценивают.

Наверх