Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 19:31
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
18 Сен 2011 17:42
|
Imalikovika
Ирина Екатеринбург |
|||||||||||||
Оксана, большое спасибо за рецепт. Посмотрела, уж больно мне понравился вид салата, решила сделать. Простоял, правда, только 10 дней, решила попробовать. Объедение!! Не была зарегистрирована на форуме, но муж просил выразить благодарность, и самой хотелось сказать добрые слова. Я сделала с зелеными помидорками. Мне очень понравилось. И просто выглядит, и вкусно. И есть чем с друзьями поделиться. Делала половину продуктов - на пробу. Придется еще делать партию. Лакомство. У меня даже сын полутора лет, не стал кашу есть, распробовал туршию. В драку за кусочек морковки. Решила не дать, так такой крик поднял... Придется есть в темноте и под одеялом..
|
||||||||||||||
19 Сен 2011 11:13
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Оксана 74
У меня чуть другой рецепт. Но твой попробую в этом году, мне очень понравился. Правда добавлю и натриев бензоат или аспирин, чтоб не было после мороки. У меня в рецепте мед и подс. масло, но мне не очень нравится, без масла будет легче кушать, а то обкапаешься ! |
||||||||||||||
31 Окт 2011 2:46
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Ирина-Imalikovika писала:
Ирочка, спасибо большое, я очень рада, что рецепт заинтересовал
Думаю, что этого времени достаточно для промариновки, у нас, правда, подольше стоит, мы одно делаем, а другое, с прошлого года, доедаем
Спасибо огромное и тебе и мужу, извините, что с опозданием отвечаю
Да, возни особо с этим салатом нет, дольше продукты подготавливать А на счет морковки - это да, мои орлы ее больше всего любят, я уже из опыта ее побольше ложу, потому как и сама ее люблю очень, с цветной капустой
Или сделать побольше Ирочка, спасибо тебе еще раз за отзыв! Очень тебе признательна! Ирина-irinaf писала:
Ирин, я очень надеюсь, что и этот вариант понравится Мороки у меня не было пока, ттт, я стараюсь лишнюю химию в еду не добавлять
Ну, тогда у меня эконом-вариант А маслицем у меня муж уже в тарелке поливает, немного |
||||||||||||||
12 Июл 2012 22:17
|
Я КАТЮША
43 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Оксаночка, а можно сельдерей не добавлять или заменить другой зеленью?
|
||||||||||||||
01 Дек 2014 16:57
|
surpriza
49 лет |
|||||||||||||
Оксана, огромное вам спасибо, за всю свою жизнь не ела ничего подобного, а я делаю заготовки где-то с 20 лет, это супер.И соль и сахар и даже уксус что редкость, (обычно все любят когда много уксуса) по моему вкусу. Я самое меньше по пропорции поставила белокочанную капусту, так ка мне козалось что не понравится, а она оказалась самая вкусная, точно знаю какие заготовки буду делать. СПАСИБО :Rose
р.с. дела всю порцию, почему-то сразу была уверена что будет вкусно. |
||||||||||||||
12 Сен 2015 20:59
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
а можно такой далатик делать без стерилизации?
может как проварить? |
||||||||||||||
23 Авг 2016 18:12
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
ооочень я хочу эту самую.. вашу туршию . В прошлом году поздно наткнулась. Вот план на выходные вынашиваю . Смущает одно - винный уксус. Хочу заменить его столовым, но ведь у винного уксуса есть другой вкус! И столовый более жесткий.. что ли. Просто винного не напокупаешься-))
|
||||||||||||||
23 Авг 2016 18:16
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
а вообще-то думаю, по идее, замена не должна подпортить..
|
||||||||||||||
29 Авг 2016 13:13
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||||||||||||
Здравствуйте! А если с яблочным уксусом сделать, как думаете? Рискну, наверное, позже отпишусь.
|
||||||||||||||
18 Янв 2017 1:45
|
Maus1971
Светлана 53 года Владимир |
|||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт. Ездила летом в Болгарию отдыхать, на завтрак в отеле был такой салатик, запала на него. Перерыла кучу сайтов в поисках рецепта, и о! чудо! наткнулась на Вас. Сделала без капусты белокочанной и сельдерея. Нарезала целый тазик овощей, залила маринадом... винный уксус использовала первый раз и не знала, что он так ужасно пахнет. Было желание вылить всё. Но рискнула и не прогадала. Слопали к новому году всё, если учесть что начали вскрывать соленья только в ноябре, в семье три человека.
Огромное Вам спасибо ещё раз. В этом году сделаю еще и с капустой белокочанной. |
||||||||||||||
28 Сен 2017 18:52
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
вот уже 2 года вынашиваю идею вашей заготовки.. Прям брежу-) То поздно увидела, что еще что-то помешало. В этом году обязательно сделаю! Вот только винный уксус.. Я могу его заменить? И я не очень поняла с маринадом-)) та норма, что у вас указана на все те овощи что в рецепте? Или я как-то умножать-делить должна? Торможу
|
||||||||||||||
28 Сен 2017 18:54
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
А я про уксус уже писала оказывается Ну ладно! про норму вопрос остался-)))
|
||||||||||||||
29 Сен 2017 17:37
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Мая, уксус можно заменить лимонным соком, вкус изменится, конечно, но это стандартная практика, или в каждую банку можно налить 2 ст.л. водки, вкус не будет чувствоваться, проверено. Другие варианты мне не известны, к сожалению. Про количество маринада: сделайте сначала одну норму, когда разложите овощи по банкам, то будет видно, хватает маринада или нет, мне почему-то не хватает всегда, поэтому я делаю ещё одну норму, хотя вроде нормально трамбую овощи, но мне не хватает. Удачи!
|
||||||||||||||
29 Сен 2017 17:40
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
спасибо!
|
||||||||||||||
13 Сен 2018 17:51
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||
Сделала этот салатик, банки красивенные. Что могу сказать- сделать это меня заставил муж, он обожает туршию. Я перечитала миллион балканских рецептов и решила количество сахара уменьшить в 2 раза , т к в большинстве рецептов берется сахар/соль 2/1. Ну и такое кол-во уксуса специфично для русской консервации, у меня аж рука тряслась, когда я его лила. Я даже вкус готового продукта не представляю пока, потом напишу, недель через несколько. |
||||||||||||||
03 Окт 2018 13:41
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||
Обещала-пишу. Это очень-очень вкусно, ни на что не похоже из того, что я раньше ела. Самое вкусное тут это цветная капуста, в следующем году сделаю много, рекомендую. Хозяйка рецепта, вы где?)) Спасибо большое
|
||||||||||||||
10 Окт 2018 14:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
И я спешу сказать спасибо! Наконец-то.. я сотворила! Это очень и очень вкусно! Капуста там вся хороша. И та и другая. Я даже думаю.. может еще чуток замутить!!!Правда я сделала маринада на всю катушку-) А овощей вышло меньше, чем полпорции указанного кол-ва. Короче остался маринад .
|
||||||||||||||
10 Окт 2018 14:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
Буду делать теперь всегда!
|