Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 19:31
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
18 Сен 2011 17:42
|
Imalikovika
Ирина Екатеринбург |
|||||||||||||
Оксана, большое спасибо за рецепт. Посмотрела, уж больно мне понравился вид салата, решила сделать. Простоял, правда, только 10 дней, решила попробовать. Объедение!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2011 11:13
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Оксана 74
У меня чуть другой рецепт. Но твой попробую в этом году, мне очень понравился. Правда добавлю и натриев бензоат или аспирин, чтоб не было после мороки. У меня в рецепте мед и подс. масло, но мне не очень нравится, без масла будет легче кушать, а то обкапаешься ! ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2011 2:46
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Ирина-Imalikovika писала:
Ирочка, спасибо большое, ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, что этого времени достаточно для промариновки, у нас, правда, подольше стоит, мы одно делаем, а другое, с прошлого года, доедаем ![]()
Спасибо огромное и тебе и мужу, ![]() ![]() ![]()
Да, возни особо с этим салатом нет, дольше продукты подготавливать ![]() ![]()
Или сделать побольше ![]() Ирочка, спасибо тебе еще раз за отзыв! Очень тебе признательна! ![]() ![]() Ирина-irinaf писала:
Ирин, я очень надеюсь, что и этот вариант понравится ![]() ![]()
Ну, тогда у меня эконом-вариант ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2012 22:17
|
Я КАТЮША
43 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Оксаночка, а можно сельдерей не добавлять или заменить другой зеленью?
|
||||||||||||||
01 Дек 2014 16:57
|
surpriza
49 лет |
|||||||||||||
Оксана, огромное вам спасибо, за всю свою жизнь не ела ничего подобного, а я делаю заготовки где-то с 20 лет, это супер.И соль и сахар и даже уксус что редкость, (обычно все любят когда много уксуса) по моему вкусу. Я самое меньше по пропорции поставила белокочанную капусту, так ка мне козалось что не понравится, а она оказалась самая вкусная, точно знаю какие заготовки буду делать. СПАСИБО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() р.с. дела всю порцию, почему-то сразу была уверена что будет вкусно. |
||||||||||||||
12 Сен 2015 20:59
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
а можно такой далатик делать без стерилизации?
может как проварить? |
||||||||||||||
23 Авг 2016 18:12
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
ооочень я хочу эту самую.. вашу туршию
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2016 18:16
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
а вообще-то думаю, по идее, замена не должна подпортить..
|
||||||||||||||
29 Авг 2016 13:13
|
натаshok
48 лет Воронеж |
|||||||||||||
Здравствуйте! А если с яблочным уксусом сделать, как думаете? Рискну, наверное, позже отпишусь.
|
||||||||||||||
18 Янв 2017 1:45
|
Maus1971
Светлана 53 года Владимир |
|||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт. Ездила летом в Болгарию отдыхать, на завтрак в отеле был такой салатик, запала на него. Перерыла кучу сайтов в поисках рецепта, и о! чудо! наткнулась на Вас. Сделала без капусты белокочанной и сельдерея. Нарезала целый тазик овощей, залила маринадом... винный уксус использовала первый раз и не знала, что он так ужасно пахнет. Было желание вылить всё. Но рискнула и не прогадала. Слопали к новому году всё, если учесть что начали вскрывать соленья только в ноябре, в семье три человека.
Огромное Вам спасибо ещё раз. В этом году сделаю еще и с капустой белокочанной. |
||||||||||||||
28 Сен 2017 18:52
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
вот уже 2 года вынашиваю идею вашей заготовки.. Прям брежу-) То поздно увидела, что еще что-то помешало. В этом году обязательно сделаю! Вот только винный уксус.. Я могу его заменить? И я не очень поняла с маринадом-)) та норма, что у вас указана на все те овощи что в рецепте? Или я как-то умножать-делить должна?
![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Сен 2017 18:54
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2017 17:37
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Мая, уксус можно заменить лимонным соком, вкус изменится, конечно, но это стандартная практика, или в каждую банку можно налить 2 ст.л. водки, вкус не будет чувствоваться, проверено. Другие варианты мне не известны, к сожалению. Про количество маринада: сделайте сначала одну норму, когда разложите овощи по банкам, то будет видно, хватает маринада или нет, мне почему-то не хватает всегда, поэтому я делаю ещё одну норму, хотя вроде нормально трамбую овощи, но мне не хватает. Удачи!
|
||||||||||||||
29 Сен 2017 17:40
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
спасибо!
|
||||||||||||||
13 Сен 2018 17:51
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||
Сделала этот салатик, банки красивенные. Что могу сказать- сделать это меня заставил муж, он обожает туршию. Я перечитала миллион балканских рецептов и решила количество сахара уменьшить в 2 раза , т к в большинстве рецептов берется сахар/соль 2/1. Ну и такое кол-во уксуса специфично для русской консервации, у меня аж рука тряслась, когда я его лила. Я даже вкус готового продукта не представляю пока, потом напишу, недель через несколько. |
||||||||||||||
03 Окт 2018 13:41
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||
Обещала-пишу. Это очень-очень вкусно, ни на что не похоже из того, что я раньше ела. Самое вкусное тут это цветная капуста, в следующем году сделаю много, рекомендую. Хозяйка рецепта, вы где?)) Спасибо большое
|
||||||||||||||
10 Окт 2018 14:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2018 14:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||
Буду делать теперь всегда!
|