L' Opera cake
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 19:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
wawanowich
Елена красивый разрезик! ![]() |
||||
14 Дек 2010 20:21
|
wawanowich
47 лет Deutschland |
|||
Олюся, штирлец ты однако..
![]() ![]() |
||||
14 Дек 2010 20:33
|
Keiti
61 год Казань |
|||
Дааа, тортик и впрямь супер
![]() |
||||
15 Дек 2010 0:12
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
wawanowich
Леночка, торт потрясающий !!!!! выглядит очень аккуратно ![]() извените, что долго не отвечала- сессия и ребенок- времени совсем не было ![]() уверена, что крем у тебя получился достойный ![]() хочу отметить что в оригинальном креме- масло не чувствуется, я тоже не люблю жирные крема, и этот мне очень понравился ![]() |
||||
15 Дек 2010 0:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
wawanowich
Margoneya
И я того же мнения ![]() |
||||
30 Дек 2010 18:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Я сдела-таки его! Сегодня повезу свекрови
![]() |
||||
30 Дек 2010 18:19
|
BSV
41 год |
|||
Девочки, ну подскажите, кто делал половину порции- кремов и глазури достаточно получается, если пополам ингридиенты поделить? Что-то я засомневалась, не мало ли будет...
|
||||
31 Дек 2010 13:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Маргоша, я в восторге! Совершенно согласна - масляный крем вообще не чувствуется, как таковой! Блиииин, Ленотр форева ))))
|
||||
01 Янв 2011 18:47
|
BSV
41 год |
|||
Решила все таки сделать целиком, от греха подальше. Почти все составляющие готовы, но с кремом беда- не взбивается как надо, остается слегка похожим на простоквашу...
![]() Я соберу торт с тем кремом, который получился, посмотрим, что будет. И еще одно- особо не расчитывая на быстрый ответ ( 1 января, как никак), но все же спрошу: жирные сливки- это сколько? 33 или хватит 20%???? |
||||
01 Янв 2011 19:25
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
BSV
Света, очень странно на счет крема. У меня он взбился менее чем за минуту в отличную консистенцию. А жирные сливки это от 33%, 20 мало. |
||||
02 Янв 2011 0:29
|
BSV
41 год |
|||
Нин, я минут 15 взбивала, все надеялась. Масло брала хорошее, какое всегда использую...Можешь подсказать, какое масло ты использовала?Ума не приложу, в чем дело....Хоть пробуй еще раз....
Тортеций стоит в холодильнике, буду пробовать завтра. За ответ про сливки спасибо! |
||||
02 Янв 2011 1:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Масло беру финское, называется FIN, в ОК у дома покупала. Я, правда, кофе использовала не растворимый, а заварной, ровно 30 г. На что еще подумать - ума не приложу. А взбиваешь чем? Миксером? Комбайном? Карамель густую варишь? Яйца хорошо взбиваешь? Проверить готовность можно чуть начав переворачивать миску - если они плотно держатся в форме и не съезжают, значит все ОК.
|
||||
02 Янв 2011 23:54
|
BSV
41 год |
|||
Niksya
Спасибо за ответ! А я взбивала минут 15, надеясь, что крем "волшебно преобразится".... |
||||
03 Янв 2011 19:53
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Очень хочу попробовать приготовить этот шикарный торт
![]() Уже 2 недели, заходя на сайт, не могу пройти мимо и не зайти, чтоб посмотреть на него ![]() Буду готовить на Рождество, по-любому! ![]() Работа конечно Вами проделана грандиозная, Маргоша!!! Это очень поможет в приготовлении торта! СПАСИБО! ![]() |
||||
03 Янв 2011 21:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
BSV
Сейчас пересмотрела свои фотографии - первая минута - да, все расслоилось, вторая - чудесным образом преобразилось. Очень странно. Я все-таки грешу на масло. А карамель хорошо делала? Яйца на сколько пышно взбила? |
||||
03 Янв 2011 22:37
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Нина,Помогите!!!крем взбиваю уже мин 15 и он просто вода!сначало был густенький,а когда все смешала...
|
||||
03 Янв 2011 23:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
molyavkayula
Ой, что ж у вас такое-то, вон у Светы тоже самое. Так, давай поэтапно - карамель сварила хорошую? Влила в яйца, масса стала густая и пышная? Затем, постепенно добавляла в начале ванильную эссенцию? Затем кофейный сироп, затем понемногу масло? Так было? Масло мягкое? Какой фирмы? |
||||
04 Янв 2011 0:01
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Ниночка!о нем говорить уже нет смысла.он в мусоре)))Зато я сделала новый!Ура!!!пышный,гладкий!а в том масло рядом с печкой стояло и сильно подтаяло...Спасибо.теперь новый крем в контенере ждет 10.01.хочу и этот торт на первый годик моей Миланке.
|
||||
04 Янв 2011 0:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
molyavkayula
Уф, вот значит в чем загвостка была ![]() |
||||
04 Янв 2011 12:37
|
Мятная
28 лет Ukraine |
|||
Margoneya, спасибо огромное за такой подробный рецепт!
готовила на Новый Год, все была просто в восторге!! правда кофейно-масляный крем первый раз перевзбивала и масло отделилось от кофе) но это недорзумения я исправила..сделала новый крем а тот пошел в выпечку))) спасииибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() этот торт шикарен! |
||||
04 Янв 2011 21:01
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Ниночка, раз уж ты тут всех информируешь, то и я со своим вопросом к тебе
![]() У меня крем не получился ![]() ![]() Я знаю, что масло я использовала точно отличного качества, в чём могла быть моя ошибка? Какое значение имеет состояние масла до того, как мы его добавляем к яично-карамельной смеси?! Так же мне показалось, что карамель не достаточно загустела, хотя и варилась 9 минут, может быть из-за этого?! Очень прошу, подскажи, так как буду печь его в четверг и решила заранее испробовать крем ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2011 21:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Торичка
Викусь, скажи, пожалуйста, на сколько масло у тебя было мягким? Я его просто достала за час из холодильника и оставила на столе (далеко от плиты). Оно было мягким, но не текло. И в таком состоянии - крем должен отлично взбиваться. Карамель нам нужна для того, что бы взбились хорошо яйца. Она должна быть янтарная раз - для цвета и вкуса, и горячая, два - что бы яичная масса приобрела пушистость и большой объем. Если хочешь, я тебе могу показать пошаговые фотографии мои, как должны выглядеть яйца после карамели, как крем в первую минуту взбивания, когда расслаивается и как он начинает густеть, я все запечатлила. |
||||
05 Янв 2011 1:48
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
![]() ![]()
Буду благодарна, мне пошаговое фото всегда очень помогает ![]() Спасибо, Ниночка! Я так загорелась сделать этот торт... ![]() |
||||
05 Янв 2011 1:52
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Торичка
Вот тогда в этом и весь ответ ![]() Ссылку на фото я тебе в личку скину. |
||||
05 Янв 2011 12:58
|
BSV
41 год |
|||
Я взбивала миксером, с карамелью и яйцами проблем не возникло, все было, как у автора на картинке, и масло нужной температуры ( я почитала, что девочки писали про растаявшее) Думаю, все таки масло виновато. У меня обычно все торты получаются хорошо... А торт я все таки сделала, мужу понравился, но я-то, я-то знаю, что он не такой, как должен быть..... |