Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2012 7:00
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||
Оксана 74
irinaf Девулечки! Огромное спасибо за помощь! Отправила всю инфу супругу, пусть дальше сам разбирается! ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 10:46
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||
Ну я все равно у вас не замерзну!я жила в республике Коми,когда замуж вышла.
спасибо,Ириша.Я тоже так понимаю.А вообще интересно изучать другой язык. Девочки,еще вопрос.В нашей болталке можно выставлять свое рукоделие(фото)?Или другие интересные фотографии? |
||||||||||
31 Янв 2012 11:47
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
котеночек77
Я жила в Ярославле, тоже знаю, что такое морозы. Но, здесь очень влажно, по этому мороз совсем по другому чувствуется. Холоднее , чем в России.
Да , конечно. Но если ты захочешь свою , отдельную темку, то это уже другое. |
||||||||||
31 Янв 2012 12:30
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||
irinaf
Ириша, у меня супруга ракия не впечатлила! Ему плиска больше понравилась ![]() А вот ведется он на жалостливые глазки - расчитался полностью за ремонт ванной комнаты, а ее не доделали! ![]() Ириша, как твоя доча? Как ее здоровье? Как внук относится к рибавлению семейства? Приданное внучке уже готовишь? Во закидала вопросами! ![]() У нас что-то еще больше похолодало, утром было -30. Небо затянуто дымкой, пасмурно, похоже к ночи еще сильней похолодает Да и снега что-то мало выпало этой зимой, надеемся что март подсыпет нам снежка! А для Болгарии это очень сильные морозы? Сады не вымерзнут? |
||||||||||
31 Янв 2012 14:16
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||
Катя,создай свою отдельную тему в рукодельном форуме,там много рукодельных тем,можешь рассмотреть их,почитать и подписаться на интересующие тебя.
Надо ушки на макушке держать!
Ай-ай!Такое бывает,Наташа,эта будет занапред как урок - никогда,никому не оплачивать вперед перед работой!
у нас сейчас -19,это много,такое часто не случается.В Кнежа например,этой ночью было под -30, ![]()
Про сады ничего сказать не могу,не вещая я в этом деле,но наверное,если на зиму все укутать по правилам,виноградники например,поражений не будет.Девочки,у которых есть сады пусть ответят |
||||||||||
31 Янв 2012 15:03
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Бам Бося
50% вначале и 50% после окончания!
Аксел готов к прибавлению , целует животик , так здоровается с ней. А мы ничего не выбрасывали и не раздавали никому. Все есть, только надо будет каляску купить и все. А одежду в розовом купим, да и подарков будет много , я в этом уверена. Я пока ничего не покупала нового, но начну с шапочки, так говорят ,что родится головой вперед! ![]()
Для Русе, это температурный рекорд за последние 50 лет. |
||||||||||
31 Янв 2012 15:13
|
Свет_а
|||||||||
Не точно так,расчитывается сумма по размерам и работе и выплачивается 30% или по уговорке,по-немногу каждый день или в конце недели,зависит от размера работ.Иные могут и 50% скрыться,если это большая сумма. Думаю,что после таких "уроков" нужно быть более хитрее и не столь доверчивыми к подобным "мастерам" |
||||||||||
31 Янв 2012 15:48
|
Lankus
|
|||||||||
Наташа печально слышать, но впредь наука. Вперед не платить, просто муж поверил на честное слово. ![]() У нас был вот такой случай, мы выбрали плитку на пол в кухню и фирма обязалась купить и положить, хорошо что я случайно прилетела на недельку на Золотые пески и заодно проверить как идут дела, захожу а работник кладёт совсем не то, что мы заказали, у меня речь отнялась, плитка жуткого цвета и качества, пришлось устроить скандальчик много стоило нервов и переговоров, наконец сменили и купили то что хотели. Всегда нужен "надсмотр" над работниками, и требовать как ты хочешь, а ни как им удобно.
Все зависит от исполнителя, есть добросовестные фирмы с которыми рассплачиваешься в конце сделанной работы. Сейчас в кризис конкуренция большая и можно на этом выиграть и диктовать свои условия оплаты.
Холодно очень , осталось несколько дней вам потерпеть и ослабнут морозы. У нас -9 солнечно,высокая влажность 90%,газеты пишут о Сибирском холоде который надвигается на нас, на севере Швеции за -20.
Старшим братиком будет! ![]()
Какая радость для всех, дай Бог здоровья дочери. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 0:48
|
Свет_а
|||||||||
Света,об этом не спорю,но Наташе попались наверное халтурщики.
Скорей бы уже! |
||||||||||
01 Фев 2012 1:33
|
Lankus
|
|||||||||
Да Света,вот то то и оно,люди не думают о завтрашнем дне, о плохой репутации их не доброкачественной работы, да и молва быстро разносится что они халтурщики, но это их проблема. Второй раз их уже никто не наймёт.
У нас обещают сильные снегопады в ближайшие дни. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 1:56
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Свет_а
Или цыганы, они самые "обаятельные" на разговорах! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 1:59
|
Свет_а
|||||||||
Света,а никто о них и не узнает,такие встречаются,я несколько раз слышала разные истории подобные,разве о всех узнаешь?
Света,по кругу - от нас к вам...Нам прогнозируют к субботе уже +1 днем и всего -4 ночью,уже теплеет,отлично! ![]() ![]() ![]()
И цену умеют меньше предложить от настоящих мастеров - вот на это и нужно обращать внимание,кто в наше время будет работать качественно за стотинки?А возможно и вообще в ценах обманули?....Ну,наверное перестанем обсуждать эту тему,Наташе и так наверное не радостно по этому вопросу,но она женщина стойкая,приедет,все поправит! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 8:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||
Девочки, спасибо за сочувствие!
Дело в том, что и заплатил за работу практически 1000 левов, в России я бы и то меньше за такой объем работы отдала. И делали болгары, но в следующий раз эта бригада у нас работы не получит... Хотя работы еще много. Просто мой супруг ни когда не занимался этими вопросами и вот итог. ![]() А у нас сегодня жутко холодно! Пока добежала до работы слезинки на щеках замерзли! ![]() А вы как там морозы переносите? К снегопаду готовитесь? Свет_а Светик! спасибо за моральную поддержку! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 13:53
|
Свет_а
|||||||||
У нас тоже,сейчас -19,все замерзло,холодно,местные не привыкли к такому холоду
Сидим в тепле,в магазин мужа высылаю сходить ![]()
Готовимся к потеплению,к пятнице-субботе обещали +1 ![]()
Всегда готов! ![]()
Теперь уже научился,знает и умеет Наше балконное окно ранним утром /за окном -19/ |
||||||||||
01 Фев 2012 17:21
|
врач-консультант
Татьяна 70 лет Израиль, Хайфа |
|||||||||
Рада, что появилась такая возможность общения на "болгарской болталке"!
О себе могу сказать, что уж очень давно жила в Софии ( с первым супругом и сыном Тони, рождённым в Софии). Но так сложилось, что уехала, хотя храню самые теплые воспоминания о стране, людях. ![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 20:06
|
Lankus
|
|||||||||
врач-консультант
Татьяна добро пожаловать! ![]() Приятно когда остаются хорошие воспоминания о стране в которой ты жил когда-то. ![]() А чем вы занимаетесь? Девочки только не смейтесь, я уже начинаю подготавливатьска к весне, к морю, ![]() ![]()
Уже похолодало у нас в ближайшие дни холод усилиться. ![]() Посмотрите клипп от курорта Свети Константин и Елена недалеко от Варна, это потрясающее зрелище! ![]() ![]() ![]() ![]() http://video.bgnes.com/view/33275 Леден дворец на брега на морето |
||||||||||
01 Фев 2012 20:32
|
Свет_а
|||||||||
Татьяна,добре дошла!
![]() |
||||||||||
01 Фев 2012 20:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Свет_а
А у меня сегодня утром вода в кофемашине замерзла. Хотя тераса у меня утепленная и снаружи штукатурена . 10 л бутылка минералки тоже замерзла. врач-консультант Привет Танюша, добре дошла! Lankus
Еще немного ,еще чуть -чуть! ![]() Честит Трифон-зарезан! Или вы , как я, будете 14 праздновать? У вас сосед есть Трифон, так у него тогда день рождение, весь подъезд у него собираемся ![]() |
||||||||||
04 Фев 2012 0:42
|
Оксана 74
|
|||||||||
04 Фев 2012 2:47
|
Lankus
|
|||||||||
04 Фев 2012 9:27
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||
04 Фев 2012 14:27
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Lankus
Светик -семицветик, с днем рождения ! ![]() ![]() ![]() Здоровья тебе, а остальное само придет! |
||||||||||
04 Фев 2012 15:39
|
Lankus
|
|||||||||
Натусик, Ирочка Благодарю за Поздравление!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2012 15:56
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||
Светлана,с днем рождения!!!
![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2012 16:32
|
Lankus
|
|||||||||
Катюша, спасибо большое за Поздравление!
![]() ![]() |