Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 20:07
|
ltava
67 лет Болгария Сливен |
|||||||||||||||||
"Настоящие и будущие бабули, с праздником Вас!"
Большое спасибо и Вас поздравляю.Желаю всего самого хорошего ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2012 3:49
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам всем огромное за соболезнования! Вот сегодня уже и 40 дней отметили, как же быстро время идет, а все как будто вчера случилось
Viki-13 Викуль, поздравляю с доченькой, растите здоровенькие и красивые, и не останавливайтесь с мужем на достигнутом ![]() котеночек77 Катя, конечно, нужно приехать, все посмотреть своими глазами, я тоже думаю, что первый раз без детей лучше будет, спокойнее, да и лучше все разглядишь, никто не помешает. Желаю тебе удачи, пусть все будет хорошо, ты этого заслуживаешь! Svet@ BG Lankus Светики, мужей ваших с Днями рождения и именинами! Пусть продолжают вас любить, как прежде ![]() ![]() ![]() ltava писала:
Неля, с работой сейчас вообще тяжело, я вот себе тоже подискиваю, но ничего стоящего, даже за маленькую зарплату ![]() Свет_а писала:
Свет, я с тобой тоже буду сидеть, я ж тоже ну максимум несколько глотков вина, а ракию еще и не пробовала ни разу ![]() Ira Irisha писала:
Ира, Света тебе правильно написала, в Центральни Хали - это магазин такой большой в самом центре, напротив мечети, да даже возле пПрезиденства есть в пешеходном переходе магазины, цены разнятся на копейки, выбор очень большой, сейчас и с Q10 очень большой выбор кремов, есть и наборы разные. Еще есть одна сеть, очень хорошая, Refan, тоже болгарская косметика, очень хорошего качества, там есть не только с розовым масломч, но и лавандовая серия и оливковая, не дорого и очень красивые упаковки, так же у них продают духи на разлив, я в прошлом году набрала разных в подарок в Россию, понравилось всем, даже привиредам, только оливковое мыло, именно мыло, я бы не советовала, очень у него запах специфический, а все остальное - супер. Раньше у них был филиал в ЦУМе, но я там уже давненько не была. Ну а колбасы-сыры - это в суперах, выбор большой, чем больше супер - тем богаче выбор. А каких-то специализированных магазинов нет, в суперах, кстати, болгарской косметики почти нет, ну если только небольшой выбор кремов для лица. ltava писала:
Неля, не за что ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2012 14:47
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||
спасибо за теплые слова! Я работаю в ателье,пошив и ремонт одежды(ткань,кожа и мех).Есть ли в Болгарии ателье,швейные фабрики?В интернете не нашла. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 19:28
|
ltava
67 лет Болгария Сливен |
|||||||||||||||||
Девочки,я вооще то не очень большой кулинар,мне дай связать или сшить,здесь я развернусь.Мои домашние говорят,что борщ вкусно готовлю.А мне так чужая готовка больше нравиться.На Украине очень любила Полтавские галушки и линивые вареники,бабунин постный борщ с килькой и фасолью.Долго рассказывать.Спасибо Вам за отзывчивость.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2012 12:27
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
Всем, всем доброе утро! Удачного дня всем!
![]() Как вы там переживаете природные катаклизмы? У всех все нормально? А то мой супруг по скайпу страсти мне расказывает, о том что снега выпало немеряно - даже больше чнем в Сибири ![]() А у нас все как всегда - мороз и солнце! К началу следующей недели обещают до 40 градусов мороза! ![]() У меня все катится своим чередом - сыну отметили 27 лет 14 января ![]() доча защитила диплом по второму высшему образованию на отлично, сейчас на каникулах, папа наш в Болгарии борется с бытовыми трудностями.... girl_haha: |
||||||||||||||||||
27 Янв 2012 13:36
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||
Наташа,и тебе взаимно!
У нас позанесло снежком,сугробы,но больших проблем нет.В различных районах по-разному,где-то очень много снега,где-то дороги непроходимы
Да,Наташа,такой снег выпадает каждую зиму,и как всегда,внезапно и неожиданно ![]()
У нас в меру холодно,конечно же,не как у вас ![]()
Поздравляем вас,моему старшему столько же
Поздравляю,какая умничка!
Еще бы,я их просто представляю!Как он справляется вообще с жизнью здесь?Как общается,как соседи,жители села? |
||||||||||||||||||
27 Янв 2012 14:47
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
Свет_а
Светик! Огромное спасибо тебе за предупреждения и описания подводных камней жизни в БГ! Очень много удалось миновать! ![]() ![]() ![]() А вообще-то уже хочется переехать....Скучно мне - даже поругаться не с кем ![]() хорошо с вами, но говорят работать надо... ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2012 15:55
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Приветик Всем!
![]() ![]() ![]()
Спасибо Оксаночка ![]()
нам только здоровье и надо. ![]()
Катя я думаю что конечно есть, в каждом регионе различно, вот приедешь и узнаешь, а профессия у тебя отличная всегда можно заработать на кусок хлеба. ![]()
Неля а что за борщ с килькой? необычное название, можно поподробнее.
quote="Свет_а"]У нас в меру холодно[quote="Бам Бося"] снегаааа навалило и сибирский холод мои знакомые в Варне сейчас при минус 10 , а мы тут балдеем как будто и не северная Европа, но кто знает зима продолжается.
Взрослый, поздравляю!Умница доча! А мой сын отдыхает в Тайланде жара +35 на улицу не выйти. ![]()
Не имей 100 рублей а имей 100 друзей, и спасибо интернету за общение.
Наташ ничего, преодолеет скоро и ты подъедешь, он прав лучше подождет с покупкой белой техники до твоего приезда. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2012 18:18
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Значит оказалась полезной! ![]()
![]()
Правильное решение!
Уже не за горами!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2012 21:12
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||
а что за камни? Может поделитесь,буду очень признательна. |
||||||||||||||||||
28 Янв 2012 3:34
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
екатерина-котеночек77 писала:
Катя, у тебя очень хорошая профессия ![]() ![]() ltava писала:
Ну, у каждго свои склонности, я так вязать вообще не могу, и шитье забросила, а ведь шила когда-то очень хорошо, даже училок в школе обшивала, еще ученицей
Рассказывать долго, но описала очень аппетитно ![]() Вас там не занесло? В новостях сказали, что в ваших краях больше всего снега выпало, и ветра самые сильные дули Наталья-Бам Бося писала:
Снега выпало очень много, у нас 2,5 суток шел снег, не переставая, ну а на счет морозов - в новостях только про это и говорят, стращают, сначала сказали, что ну очень холлодно будет на выходных, а всего-то будет -6 ![]()
Поздраляю! Какие взрослые дети у такой молодой мамы ![]()
И какие умные! ![]() ![]() ![]()
Ну, и папа молодец ![]() Наталья-Бам Бося писала:
Умное решение! Мой когда ремонт делал, то сам все мне в кухню купил, 5-й год жалеет ![]() ![]() екатерина-котеночек77 писала:
Катюш, тебе просто нужно внимательно почитать всю темку, с самого начала, ну, если время будет ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2012 16:53
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
28 Янв 2012 21:21
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Светлана,да,у нас настоящая зима - холодно и красиво,но выходить в эту красоту все равно не хочется как-то...
![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2012 22:05
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Света прекрасно понимаю и разделяю твоё нехотение, у нас вроде не так холодно -3 чувстуется как -7, но на улицу тоже не хочется выходить, но надо Федя надо....без воздуха не могу, да и с нашим влажным воздухом задыхаюсь. Ой скорей бы весна.... жду не дождусь. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Янв 2012 22:07
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Света-Свет_а писала:
А мы сегодня с детьми до озера ходили, и на санках с горки накатались, красота ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 0:00
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
29 Янв 2012 15:00
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||
Ой как красиво!!!
![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 15:39
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Света,очень красочно! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 17:17
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Да, девочки это красота из Варны от пляжа, представляете!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2012 10:12
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||
Девочки,а есть ли перевод болгарского слова "страхотный"?Переводчик мне ничего не выдает на это слово.Но русского аналога не найду.Вообще-то мне переводит очень терпеливо все непонятное.Но иногда понимаю примерный смысл и из-за каких-то слов не хочется прерывать разговор.Какое счастье,что наши языки похожи,и что он учил русский в школе
![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2012 11:46
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||
котеночек77
Считай, что отличное, непередаваемо! Но, самое основное здесь страх, но и , я так понимаю, что страшно , аж отлично. Ни фига , я объяснила ! ![]() Но , в общем, тебе стало ясно? Само собой оба слова себя отрицают, но вот такое странное словосочетание! Как вы все в этом холоде? У нас сегодня утром -19 , так будет до конца недели. Не ненапразно декабрь был таким теплым, теперь мерзнем. А мы 3 дня праздновали день рождения внука. Начали 26 , тогда были сваты , собрались 10 человек. В пятницу дети со школы, на дискотеку ходили . В субботу дома собрались , соседи и подруги. Теперь отдыхаем. Бам Бося
Что , напоили горячей ракией? Свет_а
Избаловались мы здесь , а ведь раньше это и не морозы были для нас! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2012 13:41
|
Свет_а
|||||||||||||||||
У нас -21,все замерзло,жуть!
Это точно! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2012 21:22
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
Доброго вечера всем!
Сиотрю морозы и до вас добрались! У нас штормовое предупреждение о усилении морозов перередали на 1,2 февраля. - обещают до 40 градусов! ![]() Крепитесь барышни - у вас уже к выходным обещают плюсовые температуры! ![]() Свет_а Оксана 74 Девочки, обращаюсь к вам с просьбой - напишите как можно добраться до российского консульства в Софии с автовокзала и ж/д вокзала! Мужу нужно стать на консульский учет, вот и поедет в столицу пока еще не определился на чем ехать - поездом или автобусом. Буду очеь вам благодарна за помощь! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Наташ, вокзал и центральная автостонция в Софии расположены рядом, выйдет на привокзальную площадь и возьмет или 18 трамвай или 413 автобус, оба останавливаются возле Русского посольства, максимум спросит "Руско посолство", остановка так и называется, находится на бул. Драган Цанков, д.20. Желательно заранее позвонить уточнить насчет праздников и т.д., у них есть круглосуточный телефон, если хочешь, я напишу его. Но в принципе, здесь без проблем, принимают всех, особенно когда кто-то не проживает в Софии |
||||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Бам Бося
Я тоже думаю, что надо позвонить сначала. У нас в Русе , прием граждан только в понедельник, среду и пятницу до обеда.
Да мы избалованы здесь стали. |