Болгарская болталка

Сообщение Автор

06 Фев 2012 5:25

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Светочка,с опозданием,но все же...
Мои самые искренние пожелания к твоему Дню! Rose Rose Rose

06 Фев 2012 17:37

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Света спасибо большое! friends Rose

07 Фев 2012 11:20

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Какие ужасные наводнения на юге Болгарии! Бедные люди...

07 Фев 2012 20:27

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки! Как у вас дела? Что за погодные катаклизмы обрушились на Болгарию? wacko1
Не теряйтесь, пожалуйста! Embarassed

07 Фев 2012 21:53

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Девочки! Как у вас дела?

Снежные метели,много снега,сильный ветер,делаю фоторепортажи,но фото еще не разбирала.
Бам Бося писал(а):
Не теряйтесь, пожалуйста!

По возможности выхожу на связь.
Не знаю как дела в других районах? unknown

07 Фев 2012 23:27

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
А как твой муж ? У них там в районе как?

У нас отменили на 3 дня занятия в школах. Дорога к Русе закрыта еще с утра. Около Русе есть места с 3 метровыми завалами.
Вчера не было интернета почти целый день.
Снега у нас немного, но продолжает падать снег и где то около 20 см.
Река Янтра придошла до самого моста Колю Фичето. Вся замерзла.
Вот вам и теплый декабрь! Радует одно, что это уже февраль , а не декабрь.

08 Фев 2012 0:10

Распечатать сообщение
Ан.На.

Анна

43 года
Украина

Ан.На.Мои рецепты
Здравствуйте! Очень нужен совет. В ближайшее время планируем купить дом в Болгарии. Пожалуйста, подскажите, где лучше выбирать? Рассматриваем пригороды Варны, Стара Загора, Велико Тырново или Русе.
1. Очень большая близость к морю не очень важна.
2. У нас маленький ребенок, в связи с этим надо рядом хороший детский сад, школу, секции.
3. С одной стороны хотим спокойной деревенской жизни (сад, огородик), красивую, живописную местность, с другой стороны, что бы не глушь.
4. Условия хорошие проживания, в плане воды, света, транспорта, рынков.

08 Фев 2012 6:35

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша! Вчера разговаривала с ним по скайпу, говорит что выпало около 30 см. снега и он продолжает идти. Плохо то , что в деревне отключили воду - где - то перемерзла, а потом произошол порыв водопровода. Когда отремлнтируют - не понятно. Хорошо что у нас есть колодец.
Вообшем какой-то ужас творится в Болгарии, муж говорит что старожилы такого не помнят и лет 80 такой погоды не было! wacko1

08 Фев 2012 10:43

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Бам Бося писал(а):
Вообшем какой-то ужас творится в Болгарии

Город Харманли в воде,я видела фотки. А сейчас обещают опять морозы...

08 Фев 2012 11:23

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
котеночек77
Уже вчера начало подмораживать! unknown

08 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Фото с места событий.
Снежные метели,закрыты дороги,50 км до Русе и границы дороги полностью блокираны,поезда на много местах не ходят или идут с большим опозданием,занятия в школах отменены по всей стране до конца недели,многие села отрезаны снежными сугробами от помноценной жизни,во многих районах нет электричества /фото из инета/

Фото

Фото

Жизнь нашего города из моего окна - дороги чистят сами жители или прокладывают путь проезжающие машины,которые часто застревают в снегу,под которым лед,тогда на помощь приходят местные жители,теперь уже и в городе без вериг не проехать,в каждой машине обязательный атрибут зимы - лопата для снега,фирмы,чистьщие город от снега за все время появились один раз,проехав просто по улице,ничего не вычистив,и думаю,что справедливо,что будут наложены санкции за несвыршенную работу

Фото

Фото

Несколько фото из бедствующего затопленного района /фото из инета/

Фото

Фото

Радует одно - это не навсегда,скоро весна и тепло!

Бам Бося писал(а):
. Плохо то , что в деревне отключили воду

В нашем подъезде у всех в ванной замерзла вода,пришлось общими усилиями отмораживать трубы в каждой квартире поотдельно,теперь не закрываем воду нигде,течет,чтобы не замерзла сново,а то придется ждать до весны wacko1 хорошо,что обошлось без проблем с трубами и водомерами.
На улице теперь редко можно увидеть проходьщих мимо окон людей и проезжающих машин,все сидят дома в тепле...

08 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Светик, какой кошмар! wacko1
Супруг расказывал, что в Пловдиве дамбу прорвало и 9 человек погибло! wacko1
У нас-то опыт сохранения воды в морозы есть, да у соседей его нет! Вот у многих водомеры и перемерзли! Тебе огромное спасибо за напоминалку - заставила мужа проверить как утеплен водомер! give_heart
Светик а когда синоптики обещают потепление? А то я только к концу марта вам тепло привезу! girl_bye

08 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Светик, какой кошмар!

И не говори!
Озера и дамбы на многих местах переполнены
Бам Бося писал(а):
У нас-то опыт сохранения воды в морозы есть

Молодцы!
Бам Бося писал(а):
Вот у многих водомеры и перемерзли!

У нас по началу тоже был горький опыт,теперь перед зимой всегда укутываем водомер.
Бам Бося писал(а):
Тебе огромное спасибо за напоминалку

Ведь не только на ошибках учимся,но и помогаем друг другу в нужде.
Бам Бося писал(а):
Светик а когда синоптики обещают потепление?

Пока что нет,в прогнозе за 10 дней - морозы,снег...
Бам Бося писал(а):
А то я только к концу марта вам тепло привезу!

Одна надежда на тебя! Yahoo!
Успакаивает то,что февраль короткий месяц,а там и весна не за горами!

Сегодня день траура по погибшим в наводнениях

08 Фев 2012 17:58

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а писал(а):
в прогнозе за 10 дней - морозы,снег...

Вот-вот, сейчас с мужем разговаривала - у них ночью буран был очень сильный! wacko1 Ж/д дорога не работает - еще не расчистили, зато воду дали! Говорит, что таких сугробов даже в Сибири не видел! Embarassed
Терпения вам девочки! Весна не избежна и будет солнышко и тепло! Rose

08 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
у них ночью буран был очень сильный!

У нас отшумело,идет снег
Бам Бося писал(а):
зато воду дали!

Наташа,наверное удивляется твой муж - кудя это он попал?Вот тебе и юг?!
Бам Бося писал(а):
Терпения вам девочки!

А куда нам деться? unknown Терпением и живем!
Бам Бося писал(а):
Весна не избежна и будет солнышко и тепло!

...И надеждой о ней,весне - теплой,солнечной,цветной... girl_in_love

08 Фев 2012 19:44

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Какая зима с сюрпризами в Болгарии в этом году!
Смотрела по бг. ТВ как одну бабулю спасла внучка, причитала что все что нажили за все годы уничтожено, конечно очень жаль, но Бог с ними с вещами, главное что сама оцелела,а вот её дедуля не смог спастись.Трагедия!
Вот фото от интернета в Варна.
Огромные волны залили весь пляж в Варне.
Стихия разрушила часть от "Морските бани" памятник культуры, а во многих местах песок размыт и подкопан.
На набережной есть множество камней которых выбросило море.
Фото

Фото

Волны перескочили волнолом и затопили улицы ведущие к порту. Из-за низкой температуры остановки общественного транспорта превратились в ледяную глыбу.
Фото

Фото

Порт Варна закрыт
Фото

Фото

Такое же положение и в других морских курортах.
Девочки держитесь в мыслях я с вами и поддерживаю! friends

Наташа а муж топит дровами? тепло там в доме?

У нас наш премьер предлагает работать до 75 лет! Во даёт! Люди в шоке и негативные отзывы сразу посыпались в его сторону. unknown

08 Фев 2012 19:53

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Ан.На. писал(а):
Здравствуйте! Очень нужен совет. В ближайшее время планируем купить дом в Болгарии. Пожалуйста, подскажите, где лучше выбирать? Рассматриваем пригороды Варны, Стара Загора, Велико Тырново или Русе.

Трудно давать подобные советы, я думаю, вряд ли кто-нибудь отважится, а если исходить из личных предпочитаний, то лично мне нравится Варна.

Бам Бося писал(а):
сейчас с мужем разговаривала - у них ночью буран был очень сильный! Ж/д дорога не работает - еще не расчистили, зато воду дали! Говорит, что таких сугробов даже в Сибири не видел!

Наташ, вот "повезло" твоему мужу, первая зима в БГ и такая суровая, прям боевое крещение у него! Drinks or Beer

У нас вчера тоже весь день мело, но не сказать, что сильно, сегодня уже по-спокойнее погодка и даже солнышко выглянуло, но морозно!
На прошлой неделе, в офисе плитка на полу вздыбилась, но хоть не полопалась, просто надо будет заново приклеять, но все равно обидно, три года назад только ремонт делали... Да что там плитка, фигня, по сравнению с тем, что люди пережили в наводненных районах... Вот, она, природная стихия, против нее не попрешь, а говорят, человек-царь природы... Я мужу говорю-все, конец, ледниковый период начался, вымрем как мамонты girl_haha А он, ага, а прошлым летом, когда жара неимоверная стояла, глобальным потеплением и засухой пугали... unknown
По прогнозу еще дней десять будут стоять морозы, ой, хоть бы не мело, а то нам в воскресенье в Софию ехать.

Светочка, извини, что с опозданием, как то се казва- на патерици: С Днем рождения, дорогая! Romashki Будь здорова, любима и счастлива!!! Drinks or Beer friends Yahoo! Romashki

Про предложение вашего премьера тоже сегодня слышала, совсем с ума сошел дяденька wacko1 Надеюсь никто не примет его всерьез!

08 Фев 2012 20:06

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Светик, спасибо за фото! Хорошо что у нас в доме есть печка и муж дров прикупил! Надеюсь, что до конца февраля ему топлива хватит.

Svet@ BG писал(а):
Наташ, вот "повезло" твоему мужу, первая зима в БГ и такая суровая, прям боевое крещение у него!

Ага, Света, он думал что будет отдыхать от чистки снега! girl_haha
Говорила же супругу - купи лопату нормальную снег чистить, так нет же он умней паровоза! unknown Сейчас деревянной лопатой снег кидает и жалуется как ему тяжело! girl_haha
15 февраля Сретение - зима с весной встречается, будем надеяться что весна - красна от вас уже не уйдет! girl_bye
Lankus
Светик, а у вас как с погодой?
У нас сегодня ночью опять будет морозно - 23 градуса обещают, но днем теплеет до 10-12 градусов мороза. Синички уже тинькают - весну зовут, и начали сосульки появляться! Smile

08 Фев 2012 20:43

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Светочка, извини, что с опозданием, как то се казва- на патерици:

Ой Светик дорогая спасибо огромное, ничего что с опозданием мне всегда приятно принимать поздравления и пожелания! friends air_kiss
Svet@ BG писал(а):
По прогнозу еще дней десять будут стоять морозы

Держитесь, скоро отступит зима! wacko1
Svet@ BG писал(а):
Про предложение вашего премьера тоже сегодня слышала, совсем с ума сошел дяденька

Нуда, ему-то что он имеет право уже в 50 лет на пенсию с огромноооой суммой в кармане уйти, а простой народ будет пахать как "папа Карло". wacko1
Svet@ BG писал(а):
Надеюсь никто не примет его всерьез!

Могут и принять, уже давно поговаривают об увеличении пенсионного возраста. unknown
Бам Бося писал(а):
Светик, спасибо за фото!

Пожалуйста, бедственное положение по всему Южному Черноморию, море залило и разрушило многие тур. комплексы и прибрежные заведения. wacko1
Бам Бося писал(а):
Хорошо что у нас в доме есть печка и муж дров прикупил! Надеюсь, что до конца февраля ему топлива хватит.

Из моего опыта знаю, что лучше в прок побольше дров закупить, чем без них остаться, да все будет ок! Скоро потеплеет! Romashki
Скоро и ты приедешь! good2
Бам Бося писал(а):
Светик, а у вас как с погодой?

Натусик У нас потеплело, было очень холодно а с ветром вообще жуть,а на севере страны морозы достигли -40 ,поезда не ходили.
На улицу совсем не хотса выходить, закутаюсь как в кокон только глаза видны, playboy и все на меня чудовище эдакое смотрят, а местные викинги без головного убора умудряются гулять. unknown

09 Фев 2012 3:27

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Какая зима с сюрпризами в Болгарии в этом году

wacko1
Lankus писал(а):
Огромные волны залили весь пляж в Варне.

Видела в новостях репортажи
Lankus писал(а):
Девочки держитесь в мыслях я с вами и поддерживаю!

friends
Lankus писал(а):
У нас наш премьер предлагает работать до 75 лет!

В наших новостях уже сообщили об этом,только бы не поддались такой идеи,а то по местным меркам - еще немного и так до 75 дождемся wacko1
Svet@ BG писал(а):
Трудно давать подобные советы, я думаю, вряд ли кто-нибудь отважится, а если исходить из личных предпочитаний, то лично мне нравится Варна.

good2 Поддерживаю!
Svet@ BG писал(а):
Наташ, вот "повезло" твоему мужу, первая зима в БГ и такая суровая, прям боевое крещение у него!

Верно! good2
Бам Бося писал(а):
Ага, Света, он думал что будет отдыхать от чистки снега

girl_haha
Бам Бося писал(а):
У нас сегодня ночью опять будет морозно - 23 градуса обещают, но днем теплеет до 10-12 градусов мороза.

У нас как и у вас,Наташа,только завтра -17 днем обещали,вечером уже столько было и опускается к ночи wacko1
Lankus писал(а):
морозы достигли -40

wacko1
Lankus писал(а):
а местные викинги без головного убора умудряются гулять

Мою дочь тоже не уговорить,шапки носила только,когда маленькой была,сейчас когда холодно или снег идет - капюшон на голову и за дверь wacko1 ,но у вас,Света,и без шапки - бр-р-р!

09 Фев 2012 7:13

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus писал(а):
У нас наш премьер предлагает работать до 75 лет!

Наше правительство глядя на это, тоже предлагает такой вариант! wacko1 И глубоко наплевать на то что люди просто не доживают до такого возраста! unknown
Lankus писал(а):
закутаюсь как в кокон только глаза видны

Как гласит сибирская мудрость - сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается! girl_haha
Свет_а писал(а):
ою дочь тоже не уговорить,шапки носила только,когда маленькой была,сейчас когда холодно или снег идет - капюшон на голову и за дверь

Аналогично! Но я и сама так хожу! Embarassed
Свет_а писал(а):
У нас как и у вас,Наташа,только завтра -17 днем обещали,вечером уже столько было и опускается к ночи

Ужас какой! У нас утречком было в районе 26 градусов, но для нашего климата это нормально!
Всем хорошего дня! Rose Понеслась на работу, но буду следить как у вас дела идут!

09 Фев 2012 8:46

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
Я жила в деревне до развода и видела что творилось в нашей деревенской школе. Учителя все пенсионеры. Два человека в классе, и все равно предмет детям не понятен. Мало кто из учителей горел желанием добиться понимания. Есть замечательные две учительницы, но они скоро не смогут работать по состоянию здоровья.
Расскажите,как в школах Болгарии. Наверное все не так плохо?

09 Фев 2012 11:51

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Привет всем!
Какой холод , по телику говорят , что в Русе было -22. Днем тоже не будет выше -17 . У меня нет термометра за окном, но видимо намного холодней.
Свет_а
У вас в Плевене как?
Вы как отопляетесь?
Дома у нас кондеционеры, сижу и молюсь, чтоб свет не выключали.
котеночек77
котеночек77 писал(а):
Он сказал, что образование очень плохое

Это нож с двумя концами. Если ребенок хочет учится , его никто не остановит.
котеночек77 писал(а):
Я думаю про своих детей.

А что , уже переезжаешь? Embarassed
Да не думай ты заранее, как говорят болгары-каквото сабя покажет!

Марина, как вы там в Варне?
Какие волны на море, даже страшно смотреть!
Надеюсь все у вас нормально. good2 praising

А бедный Добрич, он всегда в центре всех снегов и ветров! wacko1

Девочки, пишите , как вы там!
А как обещают и до понедельника такой студ, да еще и новые снегопады. wacko1
Надеюсь что и это переживем.
Доброго всем дня и одевайтесь потеплее! Wink

09 Фев 2012 12:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Девчонки, приветик!!!! girl_bye
Ужас какой, ветер с ног сдувает wacko1 , холод как на северном полюсе....... а на юге какой потоп ужасный, бедные люди.....
Что творится? Как-будто природа наказывает нас за что-то......
irinaf писал(а):
Дома у нас кондиционеры, сижу и молюсь, чтоб свет не выключали.

Вот и мы тоже на них родных. В первые холода свет выключали, так они тогда и замерзли, спали с детьми в 2х комнатах, друг-дружку грели, потом все разболелись, среднему и мелкому скорую вызывали, наша машина замерзла и вся электроника мигает и машина не заводится, до сих пор. Тоже сижу и молюсь, чтоб климатицы выдержали холода, а то вообще караул, черт с ним с током, чтоб только дети выздоровели, а то температура у них 38 держалась неделю, а сейчас и я тоже на антибиотике wacko1
irinaf писал(а):
Марина, как вы там в Варне?
Какие волны на море, даже страшно смотреть!

girl_haha Ирин, я на море не ходила, мне страшновато нос из дома показывать, снега не так уж и много, а вот лед такой, что в пору коньки покупать, да и ветер ужасный. А говорят, что еще сильнее будет wacko1 .
Поскорее весна бы уже пришла Embarassed . Насмотрелась я уже на снег, хватит мне.
Хоть детей от школы освободили, а то наш кмет Киро, пока решит со своим кризисным штабом когда их освободить, то все дети разболелись, в школах же не так уж и тепло было как говорил и обещал повсеместно ireful . Сегодня видели в рубрике "Аз репортер" в Русе в школах какой снег на подоконниках в классах wacko1 .
котеночек77 писал(а):
Он сказал, что образование очень плохое. Я жила в деревне до развода и видела что творилось в нашей деревенской школе. Учителя все пенсионеры. Два человека в классе, и все равно предмет детям не понятен. Мало кто из учителей горел желанием добиться понимания. Есть замечательные две учительницы, но они скоро не смогут работать по состоянию здоровья.

Кать, ты наши деревни с болгарскими не сравнивай Wink , я смотрю ты из Твери, так-что вообще даже ничего общего нет и похожего, я когда приехала и поехала в деревню болгарскую, то была удивлена и шокирана, водопровод, канализация, асфальт, школы, дет. сады, магазины, даже кафешки есть, не как у нас 3 хаты и лес вокруг, а магазин в соседней деревне с 9и до 12.
От образования я довольна, да и всегда можно дополнительно учителя нанять, или в город свозить, на курсы. Здесь расстояния совсем маленькие, вот у меня несколько знакомых живут в селе, а детей каждый день возят в город в школу girl_bye
котеночек77 писал(а):
И еще есть ли у вас знакомые,переехавшие в Болгарию с детьми школьного возраста? Как проходит адаптация?

Дети, между прочим, адаптируются очень быстро, быстрее нас Wink , да и язык учат быстрее и приятелей находят быстро girl_bye . Не переживай, все будет хорошо, вот увидишь friends
Как Иришка сказала:
irinaf писал(а):
Да не думай ты заранее, как говорят болгары-каквото сабя покажет!

good2 good2 good2 good2 good2 good2

09 Фев 2012 13:09

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Девочки,у нас утром было -21 wacko1
Сижу дома,на улицу нос не показываю.Сегодня мучается показаться солнышко,более недели его не было unknown Может немного потеплеет.Вчера весь вечер падал небольшой снег и впервые от фирмы почистили от снега нашу улицу,правда слегка и немного unknown Прогнозы не утешительные до 10 дней,будем надеяться,что они быстро пройдут,а там,возможно и потеплеет...

Наверх