Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 5:25
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||
Светочка,с опозданием,но все же...
Мои самые искренние пожелания к твоему Дню! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2012 17:37
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
Света спасибо большое!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 11:20
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||
Какие ужасные наводнения на юге Болгарии! Бедные люди...
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 20:27
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Девочки! Как у вас дела? Что за погодные катаклизмы обрушились на Болгарию?
![]() Не теряйтесь, пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 21:53
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Снежные метели,много снега,сильный ветер,делаю фоторепортажи,но фото еще не разбирала.
По возможности выхожу на связь. Не знаю как дела в других районах? ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 23:27
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
Бам Бося
А как твой муж ? У них там в районе как? У нас отменили на 3 дня занятия в школах. Дорога к Русе закрыта еще с утра. Около Русе есть места с 3 метровыми завалами. Вчера не было интернета почти целый день. Снега у нас немного, но продолжает падать снег и где то около 20 см. Река Янтра придошла до самого моста Колю Фичето. Вся замерзла. Вот вам и теплый декабрь! Радует одно, что это уже февраль , а не декабрь. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 0:10
|
Ан.На.
43 года Украина |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте! Очень нужен совет. В ближайшее время планируем купить дом в Болгарии. Пожалуйста, подскажите, где лучше выбирать? Рассматриваем пригороды Варны, Стара Загора, Велико Тырново или Русе.
1. Очень большая близость к морю не очень важна. 2. У нас маленький ребенок, в связи с этим надо рядом хороший детский сад, школу, секции. 3. С одной стороны хотим спокойной деревенской жизни (сад, огородик), красивую, живописную местность, с другой стороны, что бы не глушь. 4. Условия хорошие проживания, в плане воды, света, транспорта, рынков. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 6:35
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
irinaf
Ириша! Вчера разговаривала с ним по скайпу, говорит что выпало около 30 см. снега и он продолжает идти. Плохо то , что в деревне отключили воду - где - то перемерзла, а потом произошол порыв водопровода. Когда отремлнтируют - не понятно. Хорошо что у нас есть колодец. Вообшем какой-то ужас творится в Болгарии, муж говорит что старожилы такого не помнят и лет 80 такой погоды не было! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 10:43
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||
Город Харманли в воде,я видела фотки. А сейчас обещают опять морозы... |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 11:23
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
котеночек77
Уже вчера начало подмораживать! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 13:53
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Фото с места событий.
Снежные метели,закрыты дороги,50 км до Русе и границы дороги полностью блокираны,поезда на много местах не ходят или идут с большим опозданием,занятия в школах отменены по всей стране до конца недели,многие села отрезаны снежными сугробами от помноценной жизни,во многих районах нет электричества /фото из инета/ Жизнь нашего города из моего окна - дороги чистят сами жители или прокладывают путь проезжающие машины,которые часто застревают в снегу,под которым лед,тогда на помощь приходят местные жители,теперь уже и в городе без вериг не проехать,в каждой машине обязательный атрибут зимы - лопата для снега,фирмы,чистьщие город от снега за все время появились один раз,проехав просто по улице,ничего не вычистив,и думаю,что справедливо,что будут наложены санкции за несвыршенную работу Несколько фото из бедствующего затопленного района /фото из инета/ Радует одно - это не навсегда,скоро весна и тепло!
В нашем подъезде у всех в ванной замерзла вода,пришлось общими усилиями отмораживать трубы в каждой квартире поотдельно,теперь не закрываем воду нигде,течет,чтобы не замерзла сново,а то придется ждать до весны ![]() На улице теперь редко можно увидеть проходьщих мимо окон людей и проезжающих машин,все сидят дома в тепле... |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:06
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Свет_а
Светик, какой кошмар! ![]() Супруг расказывал, что в Пловдиве дамбу прорвало и 9 человек погибло! ![]() У нас-то опыт сохранения воды в морозы есть, да у соседей его нет! Вот у многих водомеры и перемерзли! Тебе огромное спасибо за напоминалку - заставила мужа проверить как утеплен водомер! ![]() Светик а когда синоптики обещают потепление? А то я только к концу марта вам тепло привезу! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 14:59
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
И не говори! Озера и дамбы на многих местах переполнены
Молодцы!
У нас по началу тоже был горький опыт,теперь перед зимой всегда укутываем водомер.
Ведь не только на ошибках учимся,но и помогаем друг другу в нужде.
Пока что нет,в прогнозе за 10 дней - морозы,снег...
Одна надежда на тебя! ![]() Успакаивает то,что февраль короткий месяц,а там и весна не за горами! Сегодня день траура по погибшим в наводнениях |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 17:58
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Вот-вот, сейчас с мужем разговаривала - у них ночью буран был очень сильный! ![]() ![]() Терпения вам девочки! Весна не избежна и будет солнышко и тепло! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 18:46
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
У нас отшумело,идет снег
![]() Наташа,наверное удивляется твой муж - кудя это он попал?Вот тебе и юг?!
А куда нам деться? ![]()
...И надеждой о ней,весне - теплой,солнечной,цветной... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 19:44
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
Какая зима с сюрпризами в Болгарии в этом году!
Смотрела по бг. ТВ как одну бабулю спасла внучка, причитала что все что нажили за все годы уничтожено, конечно очень жаль, но Бог с ними с вещами, главное что сама оцелела,а вот её дедуля не смог спастись.Трагедия! Вот фото от интернета в Варна. Огромные волны залили весь пляж в Варне. Стихия разрушила часть от "Морските бани" памятник культуры, а во многих местах песок размыт и подкопан. На набережной есть множество камней которых выбросило море. Волны перескочили волнолом и затопили улицы ведущие к порту. Из-за низкой температуры остановки общественного транспорта превратились в ледяную глыбу. Порт Варна закрыт Такое же положение и в других морских курортах. Девочки держитесь в мыслях я с вами и поддерживаю! ![]() Наташа а муж топит дровами? тепло там в доме? У нас наш премьер предлагает работать до 75 лет! Во даёт! Люди в шоке и негативные отзывы сразу посыпались в его сторону. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 19:53
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
Трудно давать подобные советы, я думаю, вряд ли кто-нибудь отважится, а если исходить из личных предпочитаний, то лично мне нравится Варна.
Наташ, вот "повезло" твоему мужу, первая зима в БГ и такая суровая, прям боевое крещение у него! ![]() У нас вчера тоже весь день мело, но не сказать, что сильно, сегодня уже по-спокойнее погодка и даже солнышко выглянуло, но морозно! На прошлой неделе, в офисе плитка на полу вздыбилась, но хоть не полопалась, просто надо будет заново приклеять, но все равно обидно, три года назад только ремонт делали... Да что там плитка, фигня, по сравнению с тем, что люди пережили в наводненных районах... Вот, она, природная стихия, против нее не попрешь, а говорят, человек-царь природы... Я мужу говорю-все, конец, ледниковый период начался, вымрем как мамонты ![]() ![]() По прогнозу еще дней десять будут стоять морозы, ой, хоть бы не мело, а то нам в воскресенье в Софию ехать. Светочка, извини, что с опозданием, как то се казва- на патерици: С Днем рождения, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про предложение вашего премьера тоже сегодня слышала, совсем с ума сошел дяденька ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 20:06
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Lankus
Светик, спасибо за фото! Хорошо что у нас в доме есть печка и муж дров прикупил! Надеюсь, что до конца февраля ему топлива хватит.
Ага, Света, он думал что будет отдыхать от чистки снега! ![]() Говорила же супругу - купи лопату нормальную снег чистить, так нет же он умней паровоза! ![]() ![]() 15 февраля Сретение - зима с весной встречается, будем надеяться что весна - красна от вас уже не уйдет! ![]() Lankus Светик, а у вас как с погодой? У нас сегодня ночью опять будет морозно - 23 градуса обещают, но днем теплеет до 10-12 градусов мороза. Синички уже тинькают - весну зовут, и начали сосульки появляться! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 20:43
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||
Ой Светик дорогая спасибо огромное, ничего что с опозданием мне всегда приятно принимать поздравления и пожелания! ![]() ![]()
Держитесь, скоро отступит зима! ![]()
Нуда, ему-то что он имеет право уже в 50 лет на пенсию с огромноооой суммой в кармане уйти, а простой народ будет пахать как "папа Карло". ![]()
Могут и принять, уже давно поговаривают об увеличении пенсионного возраста. ![]()
Пожалуйста, бедственное положение по всему Южному Черноморию, море залило и разрушило многие тур. комплексы и прибрежные заведения. ![]()
Из моего опыта знаю, что лучше в прок побольше дров закупить, чем без них остаться, да все будет ок! Скоро потеплеет! ![]() Скоро и ты приедешь! ![]()
Натусик У нас потеплело, было очень холодно а с ветром вообще жуть,а на севере страны морозы достигли -40 ,поезда не ходили. На улицу совсем не хотса выходить, закутаюсь как в кокон только глаза видны, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 3:27
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
![]()
Видела в новостях репортажи
![]()
В наших новостях уже сообщили об этом,только бы не поддались такой идеи,а то по местным меркам - еще немного и так до 75 дождемся ![]()
![]()
Верно! ![]()
![]()
У нас как и у вас,Наташа,только завтра -17 днем обещали,вечером уже столько было и опускается к ночи ![]()
![]()
Мою дочь тоже не уговорить,шапки носила только,когда маленькой была,сейчас когда холодно или снег идет - капюшон на голову и за дверь ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 7:13
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||
Наше правительство глядя на это, тоже предлагает такой вариант! ![]() ![]()
Как гласит сибирская мудрость - сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается! ![]()
Аналогично! Но я и сама так хожу! ![]()
Ужас какой! У нас утречком было в районе 26 градусов, но для нашего климата это нормально! Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 8:46
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||
Я жила в деревне до развода и видела что творилось в нашей деревенской школе. Учителя все пенсионеры. Два человека в классе, и все равно предмет детям не понятен. Мало кто из учителей горел желанием добиться понимания. Есть замечательные две учительницы, но они скоро не смогут работать по состоянию здоровья.
Расскажите,как в школах Болгарии. Наверное все не так плохо? |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 11:51
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Какой холод , по телику говорят , что в Русе было -22. Днем тоже не будет выше -17 . У меня нет термометра за окном, но видимо намного холодней. Свет_а У вас в Плевене как? Вы как отопляетесь? Дома у нас кондеционеры, сижу и молюсь, чтоб свет не выключали. котеночек77
Это нож с двумя концами. Если ребенок хочет учится , его никто не остановит.
А что , уже переезжаешь? ![]() Да не думай ты заранее, как говорят болгары-каквото сабя покажет! Марина, как вы там в Варне? Какие волны на море, даже страшно смотреть! Надеюсь все у вас нормально. ![]() ![]() А бедный Добрич, он всегда в центре всех снегов и ветров! ![]() Девочки, пишите , как вы там! А как обещают и до понедельника такой студ, да еще и новые снегопады. ![]() Надеюсь что и это переживем. Доброго всем дня и одевайтесь потеплее! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 12:58
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Девчонки, приветик!!!!
![]() Ужас какой, ветер с ног сдувает ![]() Что творится? Как-будто природа наказывает нас за что-то......
Вот и мы тоже на них родных. В первые холода свет выключали, так они тогда и замерзли, спали с детьми в 2х комнатах, друг-дружку грели, потом все разболелись, среднему и мелкому скорую вызывали, наша машина замерзла и вся электроника мигает и машина не заводится, до сих пор. Тоже сижу и молюсь, чтоб климатицы выдержали холода, а то вообще караул, черт с ним с током, чтоб только дети выздоровели, а то температура у них 38 держалась неделю, а сейчас и я тоже на антибиотике ![]()
![]() ![]() Поскорее весна бы уже пришла ![]() Хоть детей от школы освободили, а то наш кмет Киро, пока решит со своим кризисным штабом когда их освободить, то все дети разболелись, в школах же не так уж и тепло было как говорил и обещал повсеместно ![]() ![]()
Кать, ты наши деревни с болгарскими не сравнивай ![]() От образования я довольна, да и всегда можно дополнительно учителя нанять, или в город свозить, на курсы. Здесь расстояния совсем маленькие, вот у меня несколько знакомых живут в селе, а детей каждый день возят в город в школу ![]()
Дети, между прочим, адаптируются очень быстро, быстрее нас ![]() ![]() ![]() Как Иришка сказала:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 13:09
|
Свет_а
|||||||||||||||||||
Девочки,у нас утром было -21
![]() Сижу дома,на улицу нос не показываю.Сегодня мучается показаться солнышко,более недели его не было ![]() ![]() |