Болгарская болталка

Сообщение Автор

09 Фев 2012 13:17

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Свет_а писал(а):
Девочки,у нас утром было -21

wacko1 Свет, ничего себе!!!! А я даже и не знаю, сколько у нас unknown мелкий еще летом термометр разобрал на части, а новый все забывала купить Embarassed
Свет_а писал(а):
Сижу дома,на улицу нос не показываю.Сегодня мучается показаться солнышко,более недели его не было Может немного потеплеет.

Буду кулачки держать good2 Пусть хоть у вас оно покажется!!! А вы на чем греетесь? После этих холодов, я в серьез задумалась кюмбе прикупить Embarassed .
Свет_а писал(а):
Вчера весь вечер падал небольшой снег и впервые от фирмы почистили от снега нашу улицу,правда слегка и немного

Ну хоть слегка и то хорошо girl_bye . А мы на отшибе живем, к нам так вообще не доезжают girl_haha
Свет_а писал(а):
Прогнозы не утешительные до 10 дней,будем надеяться,что они быстро пройдут,а там,возможно и потеплеет...

10 дней это ооооочень много, мои климатицы трещат и ревут как замерзшие звери wacko1 , не знаю на сколько их хватит wacko1

09 Фев 2012 13:17

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
MamaMarinka
Свет_а
irinaf
Девочки, терпения вам! Не болейте!
Мой супруг тоже в шоке! Столько снега выпало, правда по улице трактор каждый день снег чистит.Сегодня вечером буду по скайпу разговаривать с ним! Уже предложила в Сибирь приехать погреться! girl_haha

09 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Девочки, терпения вам! Не болейте!

Наташенька, спасибо!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Бам Бося писал(а):
Сегодня вечером буду по скайпу разговаривать с ним! Уже предложила в Сибирь приехать погреться!

Возьми и нас к себе Embarassed , мы себя хорошо вести будем Embarassed

09 Фев 2012 13:25

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
! А я даже и не знаю, сколько у нас

В инете посмотри,у меня в блоге обновление температуры каждые полчаса,да и на сайте гжрждских новостей всегда показывают температуру в городе.
MamaMarinka писал(а):
Буду кулачки держать Пусть хоть у вас оно покажется!!

Спасибо!
MamaMarinka писал(а):
А вы на чем греетесь?

У нас камин,квартира большая,не согреешь всю,приходится прогревать дополнительно в спальнях при таких морозах
MamaMarinka писал(а):
я в серьез задумалась кюмбе прикупить

Да,у огня всегда тепло
Бам Бося писал(а):
евочки, терпения вам! Не болейте!

Спасибо,Наташа praising
Бам Бося писал(а):
Уже предложила в Сибирь приехать погреться!

girl_haha Это его крещение будет,летом отогреется!

09 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
я в серьез задумалась кюмбе прикупить

Мариша, а это что? Embarassed
А приезжайте к нам в Сибирь дом большой, всех размещу! Да к тому же и отопление газовое! Yahoo! В эту зиму на полную мощность отопление работало не больше 10 часов! good2
Крепитесь дорогие! Rose Надеюсь, что синоптики просто пугают своими прогнозами и все будет не так плохо! Smile

09 Фев 2012 13:37

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
А приезжайте к нам в Сибирь дом большой, всех размещу!

praising friends Drinks or Beer
Бам Бося писал(а):
Да к тому же и отопление газовое!

good2
Бам Бося писал(а):
Крепитесь дорогие!

Drinks or Beer

09 Фев 2012 13:49

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Свет_а писал(а):
В инете посмотри,у меня в блоге обновление температуры каждые полчаса,да и на сайте гжрждских новостей всегда показывают температуру в городе.

Да я видела, но мне кажется там всегда выше пишут чем на самом деле unknown Они же ее в центре меряют, а там теплее всегда на несколько градусов
Свет_а писал(а):
У нас камин,квартира большая,не согреешь всю,приходится прогревать дополнительно в спальнях при таких морозах

girl_in_love Обожаю камин, у нас на старой квартире был, да еще такой большой, что барбекю в нем делали.
Свет_а писал(а):
квартира большая,не согреешь всю,приходится прогревать дополнительно в спальнях при таких морозах

А вы не думали его связать с системой труб и обогревать таким образом всю квартиру? У моей подруге так сделано, 2 этажа на такой системе и всю зиму в теннисках ходят, так жарко.
Свет_а писал(а):
Да,у огня всегда тепло

Вот и я о том же и воздух не высушивается до такой степени.
Бам Бося писал(а):
Мариша, а это что?

girl_haha Наташ, так это буржуйка по нашему girl_haha , здесь она очень распространена в городских условиях. Дрова на балкон и топишь всю зиму. Центральное отопление не во всех домах, да и газового тоже не особо. Вот люди и выкручиваются, чтоб ток не платить wacko1
Бам Бося писал(а):
А приезжайте к нам в Сибирь дом большой, всех размещу! Да к тому же и отопление газовое! В эту зиму на полную мощность отопление работало не больше 10 часов!

Ого!!!!! У вас как на курорте прям!!!!!! good2 girl_in_love Усе!!!! Побежала чумаданы собирать!!!Уговорила!!! girl_bye

09 Фев 2012 14:00

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
MamaMarinka
Давай, давай! Через два часа уже дома буду - начну пироги стряпать! girl_bye
У нас сегоня на солнышке сосульки прямо на глазах растут! Yahoo!
Подумаешь ночью подмораживает! Зато днем - ляпота! girl_haha

09 Фев 2012 14:11

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
но мне кажется там всегда выше пишут чем на самом деле

Это так,но в моем блоге пишут и ощущение,утром было как -27,сегодня что-то очень холодно,вышла на кухонный балкон,где готовлю,там не только стекла замерзли,но и по стенам иней стоит wacko1
MamaMarinka писал(а):
А вы не думали его связать с системой труб и обогревать таким образом всю квартиру?

и думали,и говорили об этом,наверное надо взять решение и сделать
Бам Бося писал(а):
Через два часа уже дома буду - начну пироги стряпать!

good2 Ого!Это мы любим!Приезжай скорее,будем всем миром к тебе на пироги приезжать! Wink

09 Фев 2012 14:11

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Давай, давай! Через два часа уже дома буду - начну пироги стряпать!

nyam2 МММММММММ!!!!!! давненько я пироги не пекла!!!! Самые вкусные это с капустой и еще с картошкой и грибами!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Прям пирогами запахло!!! girl_in_love От одних мыслей
Бам Бося писал(а):
У нас сегоня на солнышке сосульки прямо на глазах растут!

АААААААААААААСолнышко!!!! сосульки!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Бам Бося писал(а):
Подумаешь ночью подмораживает! Зато днем - ляпота!

girl_bye Да ночью закутаться можно в пуховое одеяло вот и тепло dance2
Неееее, все!!!! Перебираемся на север, надоел мне этот ветер пронизывающий girl_cool

09 Фев 2012 14:14

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
MamaMarinka
Мариша, вот и постряпай пирогов! nyam2 И дома будет теплее от духовки, и пахнуть будет уютненько, и семейству будет счастье! girl_claping good2

09 Фев 2012 14:15

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Свет_а писал(а):
Это так,но в моем блоге пишут и ощущение,утром было как -27,сегодня что-то очень холодно,вышла на кухонный балкон,где готовлю,там не только стекла замерзли,но и по стенам иней стоит

wacko1 Ничего себе морозец!!!! wacko1
Свет_а писал(а):
и думали,и говорили об этом,наверное надо взять решение и сделать

Свет, обязательно сделай, очень практично и экономично!!!! good2 Мы когда себе свое жилье купим, я точно такое хочу, мне очень понравилось good2
Бам Бося писал(а):
Мариша, вот и постряпай пирогов! И дома будет теплее от духовки, и пахнуть будет уютненько, и семейству будет счастье!

Натусь, а ведь ты мысли мои прочитала Wink friends Пойду тесто и поставлю, вот и согреемся немного dance2

09 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Холодно ли вам девици, холодно ли вам красавици? Помните сказку "Морозко", как там Дед Мороз "пытал" Настеньку? Вот и у нас сегодня, ну просто собааачий холод! Дома, при работающем парно+климатици, температуру выше +19 поднять не получается, вот так! На работу эти дни не хожу, целыми днями варю, пеку, ну и, конечно, кушаю, и кушаю, и кушаю.... Embarassed А домашние как довольны! girl_in_love
Марин, хлебушек твой на фотке на мой похож, красивенький! А тесто в ХП делаешь? Я, как купила ХП, только в ней тесто и завожу, помощница одним словом! girl_claping

10 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Ничего себе морозец!!!!

и продолжается!В нашем регионе вновь холодная ночь и оранжевый код.Одна бабуля в области умерла от холода
MamaMarinka писал(а):
Свет, обязательно сделай, очень практично и экономично!!!!

good Ага!
Svet@ BG писал(а):
Холодно ли вам девици, холодно ли вам красавици?

morning1 Дома тепло,на улицу не выхожу,смотрю через окно только
Svet@ BG писал(а):
Помните сказку "Морозко"

Еще бы не помнить,на этих фильмах наверное все мы и выросли

10 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Свет_а писал(а):
и продолжается!В нашем регионе вновь холодная ночь

Свет, одно успокаивает, что уже в субботу температура начнет повышаться...
Свет_а писал(а):
Дома тепло,на улицу не выхожу,смотрю через окно только

И я сегодня весь день дома сижу! Хорошо то как! girl_in_love Булочки у меня как раз сейчас поспели, помниш были такие раньше по 9 копеек?
Свет_а писал(а):
Еще бы не помнить,на этих фильмах наверное все мы и выросли

Я так люблю наши старые сказки, хотя помню в детстве эта Настенька так меня бесила, вся такая благостная...ИМХО, конечно... Smile

10 Фев 2012 1:35

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Свет, одно успокаивает, что уже в субботу температура начнет повышаться..

Ну,хоть немного,хотя прогнозируют весь февраль холодным.
Svet@ BG писал(а):
И я сегодня весь день дома сижу! Хорошо то как!

Хорошо,но продолжительность надоедает
Svet@ BG писал(а):
Булочки у меня как раз сейчас поспели, помнишь были такие маленькие, по 9 копеек, с темно-коричневым верхом?

Помню,помню,я глазурь всегдя съедала в первую очередь.Эх,сколько всего помню,как начну рассказывать детям,им все интересно,они не видели,не знают
Svet@ BG писал(а):
Я так люблю наши старые сказки

А я не только старые сказки,но и все наши фильмы советского периода - более старые и поновее,могу смотреть и пересматривать до дыр
Svet@ BG писал(а):
хотя помню в детстве эта Настенька так меня бесила

Мне ее голос не нравился,да и сейчас я не в восторге от него - как мышка говорит,но сказки интересные были,не было космических монстров,стрельбы и прочего,на чем хотят вырастить сегодняшних малышей с самого раннего детства
Svet@ BG писал(а):
ИМХО, конечно

Тоже мое разумеется

10 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Свет_а писал(а):
Помню,помню,я глазурь всегдя съедала в первую очередь

Свет, а у тех, что я помню и пеку сейчас- нет глазури, верх только яйцом смазан и хорошо так загорелый...мы об одних и тех булочках говорим?
Свет_а писал(а):
Мне ее голос не нравился,

Вот-вот, противненький такой голосок.... wacko1
Свет_а писал(а):
я не только старые сказки,но и все наши фильмы советского периода - более старые и поновее,могу смотреть и пересматривать до дыр

Друхх! friends Drinks or Beer И я, и я , и я того же мнения!
СВет, а дети твои любят советские фильмы?

10 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
мы об одних и тех булочках говорим?

А кто его знает?Их же столько было - и с маком,и с глазурью,и с сахаром сверху,а сколько пирожков,я пышки,а булочки с сахарной пудрой,а ром-бабы...
Svet@ BG писал(а):
Вот-вот, противненький такой голосок..

girl_haha
Svet@ BG писал(а):
Друхх! И я, и я , и я того же мнения!

friends praising Drinks or Beer
Svet@ BG писал(а):
СВет, а дети твои любят советские фильмы?

Смотрели со мной многие,не уходят из комнаты,сидят,смотрят со мной,хотя у каждого в комнате есть свой ТВ,а на моем почти что целый день наше ТВ работает,все равно приходят,смотрят со мной не только фильмы,но очень часто новости или другие ТВ программы из России.

10 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Свет_а писал(а):
и с маком,и с глазурью,и с сахаром сверху,а сколько пирожков,я пышки,а булочки с сахарной пудрой,а ром-бабы...

Светуль, во какие воспоминания на тебя нахлынули! А пирожные всякие, а? Картошка, буше, всех не пересчесть...
Свет_а писал(а):
Смотрели со мной многие,не уходят из комнаты,сидят,смотрят со мной

И мы раньше с дочечкой girl_in_love смотрели, но не так уж много..."Иронию судьбы"- обязательно, каждый Н.Г., только в этом году не смотрели вместе, просто не было ее рядом... ну ничего на след.год... А из новых "Как я провел этим летом" в прошлом году смотрели, ей понравился, даже мальчика своего заставила смотреть girl_haha а он совсем не русофил... unknown А сынулька все новые военные фильмы пересмотрел, ну те, что в основном про Чечню.

10 Фев 2012 3:24

Распечатать сообщение
котеночек77

екатерина

47 лет
воронеж

котеночек77Мои рецепты
irinaf писал(а):
А что , уже переезжаешь?

Просто думаю про все..
MamaMarinka писал(а):
Не переживай, все будет хорошо, вот увидишь

Ох,девчонки, спасибо вам за ответы. Так любим друг друга, что у обоих слезы наворачиваются.
А дети мои рядом со мной иногда сидят, так и разговариваем все вместе с ним. Настоящая семья. Просто наш папа пока далеко.....
Благодарю Вас девчонки за поддержку. Очень хочу с вами дружить и дальше. Drinks or Beer

10 Фев 2012 12:11

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Светуль, во какие воспоминания на тебя нахлынули!

Да,и такое сручается friends
Svet@ BG писал(а):
."Иронию судьбы"- обязательно,

Это обязательно!
котеночек77 писал(а):
Очень хочу с вами дружить и дальше.

praising

10 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
В наших новостях уже сообщили об этом,только бы не поддались такой идеи,а то по местным меркам - еще немного и так до 75 дождемся

Вчера у нас встречались и обсуждали этот вопрос Скандинавские Балтийские страны и Великобритания, ох не к добру все это,уже давно поговаривали об увеличении пенс. возраста, беспокояться что не будет достаточно денег у государтсва на выплату пенсии в будующем. Дискуссии и дебаты по Тв и в газетах, мнения различны одни категорически против а другие хотят работать и до 75, конечно все зависит от профессии.
Так что могут и другие страны подхватить эту идею. unknown
Бам Бося писал(а):
Как гласит сибирская мудрость - сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается!

Точно, я закрываю рот и нос шарфом, как бандит чтоб не узнали! Wink
MamaMarinka писал(а):
После этих холодов, я в серьез задумалась кюмбе прикупить

Вот и меня беспокоит если ток отключат зимой да ёще в стужу, если на климатике или норвежские батареи, все кранты тогда, даа камин или буржуйка с дровами самое надёжное. Летом часто отключали то ток , то воду. Embarassed

Видела по Тв как разрушена прибрежная аллея в Варне около моря, огромные глыбы укрепления берега, море выбросило на разрушенный асфальт, моя дорожка на пляж непроходима, до лета далеко будем надеяться что отремонтируют,возможно и наш пляж море забрало.Рыбаки у которых мы покупали рыбу на пляже , говорят такой волны не помнят на своём веку.Природа сильнее нас в который раз убеждаешься. unknown
Бам Бося писал(а):
Через два часа уже дома буду - начну пироги стряпать!

Наташа умничка хозяюшка! good2
Svet@ BG писал(а):
Дома, при работающем парно+климатици, температуру выше +19 поднять не получается, вот так! На работу эти дни не хожу,

Холодно Светик, да и у нас топят с неохотой, хотя на улице -17 и в квартире свежо,+18, а вода горячая кипяток, на всем экономят редиски. Wink
Нам с 1 января добавили плюс 25лева за найм который был 1200 лева каждый месяц за собственное жилище , завал как дорого!
Свет_а писал(а):
Дома тепло,на улицу не выхожу,смотрю через окно только

morning1 friends
Свет_а писал(а):
Их же столько было - и с маком,и с глазурью,и с сахаром сверху,а сколько пирожков,я пышки,а булочки с сахарной пудрой,а ром-бабы...

Разбередили душу, я уже о таком и забыла, действительно какие вкусные были булочки я всегда любила с маком, язычки, ватрушки с творогом,пирожки с мясом или с копчёностями, я ж рижанка а у нас всегда было и есть очень много уютных маленьких кафе с красивым интерьером и вкусными пирожными,да и сами продукты наивкуснейшие и молочные и колбасные изделия, а творог какой а сметанка на развес ММММММ
Svet@ BG писал(а):
И мы раньше с дочечкой смотрели, но не так уж много..."Иронию судьбы"- обязательно, каждый Н.Г

Я обожаю русские фильмы,много купила в Бг, Иронию тоже смотрим под НГ когда дома отмечаем!
Мне нравится "Вечера на хуторе близ Диканьки," смеюсь от души, такой фильм классный!
котеночек77 писал(а):
Так любим друг друга, что у обоих слезы наворачиваются.

Рада за тебя! Катюша счастья тебе семейного! И всего наилучшего! give_heart

10 Фев 2012 14:13

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Так что могут и другие страны подхватить эту идею.

Им только дай!
Lankus писал(а):
до лета далеко будем надеяться что отремонтируют,

Вчера слышала,что осенью начнут укреплять wacko1
Lankus писал(а):
Разбередили душу, я уже о таком и забыла, действительно какие вкусные были булочки я всегда любила с маком, язычки, ватрушки с творогом,пирожки с мясом или с копчёностями,

А про ватрушки я и позабыла написать,как же! praising
Lankus писал(а):
и сами продукты наивкуснейшие

А мы часто наведывались в ваши бывшие,по всем трем поездили,все-таки близко,кстати мясно-молочное покупали тоже,нравилось good2 А еще я помню,что жвачку у вас покупали,у нас в свободной продаже тогда не было,только у моряков была возможность прикупать.В Эстонии,я помню,купила себе щкольный дневник на их родном,потом в классе была самая "гордая" от такого дневника girl_haha Сейчас пишу и кажется дмешным,а тогда все это выглядело вполне нормально для того времени girl_haha
Lankus писал(а):
Я обожаю русские фильмы,много купила в Бг,

Я тоже покупала,раньше в Билле корзины завалены стояли - два двд за 1.90,много русскими фильмами никто и не интересовался,а я отыскала несколько своих любимых,прикупила,даже удалось 17 мгновений.. все серии найти good2

10 Фев 2012 14:50

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Вчера слышала,что осенью начнут укреплять

Вот те на! Осенью звучит странно! unknown
Свет_а писал(а):
А мы часто наведывались в ваши бывшие,по всем трем поездили,все-таки близко

И близко и граница была открыта, сейчас виза.... wacko1
К нам всегда приежали как на запад, в Юрмале в санаториях отдыхали знаменитые артисты из России, да и мы часто ездили туда на выходные на прогулку на море выходишь заранее на станции и прогуливаешься пешком несколько км по желтенькому песочку, а потом на обед в какой нибудь ресторанчик, ох было здорово, всегда вспоминаю то, время с удовольствием и немного с грустью......
Свет а какие вкусные конфеты фабрики Лайма были у нас, потом все изменилось и качество и вкус....
Свет_а писал(а):
помню,купила себе щкольный дневник на их родном,потом в классе была самая "гордая" от такого дневника

О да, ещё бы!Всегда хотелось заграничного! praising
Свет_а писал(а):
Я тоже покупала,раньше в Билле корзины завалены стояли - два двд за 1.90,

Я в Метро и мультики и фильмы , уже приличная коллекция собралась, иногда дарили родные,так я частенько на море смотрю свои фильмы.До сих пор "Ну Погоди" мой самый любимый мультик! Yahoo!

10 Фев 2012 15:21

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Вот те на! Осенью звучит странно

Да,и я удивилась,почему осенью? unknown
Lankus писал(а):
Свет а какие вкусные конфеты фабрики Лайма были у нас

Да,поездили мы тогда вдоволь,столько воспоминаний и у меня осталось girl_in_love
Lankus писал(а):
О да, ещё бы!Всегда хотелось заграничного!

girl_haha Это точно,у меня всегда была возможность этого "заграничного" иметь,в школе и в кругу друзей всегда была "самая-самая" по тем меркам girl_haha girl_haha girl_haha
Lankus писал(а):
и мультики и фильмы

Я теперь жалею,что мультики не купила,хотя пока что некому их смотреть,но для коллекции надо было бы girl_in_love
Lankus писал(а):
"Ну Погоди" мой самый любимый мультик!

В Плевене раньше была детская кафешка "Сахарный петушок",там на большом экране крутили все серии этого мультика,мы ходили с маленькими детьми туда,ели пирожные и смотрели,теперь на этом месте казино небольшое сделали,жизнь идет вперед,все меняется... unknown

Наверх